Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 766
Павел Дацюк: «Если Бурмистрову нужна моя поддержка, я обязательно откликнусь»

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк прокомментировал итог матча против «Атланты» (1:5), а также рассказал о форварде Александре Бурмистрове.

«Не получилось выиграть. Плохо начали матч. Они были быстрее, свежее нас. Молодая команда, все небольшого роста.

Конечно, мы ждали такой прыти от «Атланты». Она ведь недавно разгромила «Вашингтон». Никакой недооценки не было.

Бурмистров? Вообще я мало слежу за хоккеем, да и мы выступаем в другой конференции. Но утром мне сказали о Бурмистрове. Я за ним наблюдал во время матча. Очень хорошо играл парень. Понравилось, что на нем не обрывались передачи. Всегда шло продолжение.

Если Александру нужна моя поддержка, я обязательно откликнусь. Российских хоккеистов осталось совсем мало в НХЛ. Мы должны помогать друг другу.

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 767
Борис Майоров: «Не хочу работать в сборной с этими людьми»

Прославленный хоккеист Борис Майоров поделился мнением о совмещении тренерских постов в клубе и сборной, подборе игроков на Евротур и необходимости проведения этого турнира, заявив, что больше не будет работать в национальной команде.

«Отношение к Евротуру понятное, но надо ответить на вопрос, как мы будем готовить сборную к чемпионату мира? Через какие-то турниры она должна пройти? Сборная должна готовиться. Как совместить и то, и другое – главный вопрос. У меня нет таких вариантов.

Тренерский штаб не просматривает игроков на Евротуре, приглашая уже известных игроков? У нас команда всегда так формируется, но это не проблема нашего хоккея, а проблема тренеров сборной. Я не вхожу в штаб сборной. Я вам официально заявляю, что не буду работать в сборной. Не хочу работать с этими людьми, и все.

Совмещение постов тренерами сборной? Я против совмещения, потому что сборная требует большого внимания», – приводит слова Майорова РИА Новости.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 768
Igor, а то

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 769
НХЛ. «Вашингтон» подписал контракт с Дмитрием Орловым

Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи объявил о подписании трехлетнего контракта с российским защитником, воспитанником новокузнецкого «Металлурга» Дмитрием Орловым, сообщает официальный сайт клуба.

Это стало возможно благодаря удачному старту 19-летнего хоккеиста в АХЛ, где он набрал два очка в двух первых матчах в составе фарм-клуба «Вашингтона» – «Херши».

Баба Яга Против!

Filechka
Награды: 43

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 770
Ягр готов уехать в Питер, Казань или Уфу

Конфликт, случившийся по ходу плей-офф-2011 между главным тренером "Авангарда" Раймо Сумманеном и главной звездой команды Яромиром Ягром, исключил вероятность их совместной работы в Омске в будущем сезоне. Как стало известно "СЭ", на днях состоялась встреча Ягра с кураторами сибирского клуба, на которой он хотел услышать обещание, что финский специалист ни в коем случае не продолжит возглавлять команду в дальнейшем. Однако таких гарантий 68-му никто не дал.

Между тем расставание с КХЛ и завершение карьеры в планы Ярдо не входит. После того как "Авангард" дал понять Яромиру, что от планов сохранить Сумманена на берегах Иртыша не отказываются, чех начал активно искать варианты смены команды. По нашей информации, олимпийский чемпион Нагано готов рассматривать предложения СКА, "Салавата Юлаева" и "Ак Барса". Ягр уже высказал соответствующие пожелания собственному агенту. Стоит отметить, что три вышеназванных клуба в нынешнем сезоне вошли в тройку лидеров КХЛ по размерам зарплатной ведомости.

Если до окончания плей-офф Ягр не получит интересного предложения, он собирается расширить "список пожеланий" еще двумя российскими командами - теми, которые пробьются в финал Кубка Гагарина. Однако с точки зрения самого хоккеиста фаворитом среди претендентов на его услуги мог бы стать Питер. В переговорах Ягр готов отдать приоритет СКА - но лишь в том случае, если на место Вацлава Сикоры придет кто-либо из авторитетных чешских тренеров, имеющих близкий контакт с игроком-соотечественником.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 771
Калинин подписал контракт со СКА

СКА продолжает усиляться сразу же после завершения третьего сезона КХЛ. Очередным новичком клуба из Санкт-Петербурга стал Дмитрий Калинин, который минувший сезон провел в "Салавате Юлаеве" и стал с уфимцами обладателем Кубка Гагарина.Ожидается, что СКА подтвердит подписание игрока сборной России уже в ближайшее время.

Сообщение отредактировал Igor - Четверг, 19.05.2011, 20:15

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 772
аааааааа. отлично fcz-kill

Баба Яга Против!

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 773
Коньки с подогревом способны сделать хоккей более скоростным

Коньки с подогревом презентовали в Зале славы канадского хоккея изобретатель Тони Вебер и знаменитый в прошлом хоккеист Уэйн Гретцки. Считается, что новинка способна внести революционные изменения в игру, сделав ее более скоростной.

Изобретение состоит из многозарядной литиевой батареи, которая помещается под пятку, и тонкой специальной металлической накладки на лезвии конька, которая при нагревании всего на пять градусов способствует образованию тонкого слоя воды. В результате при скольжении трение между лезвием конька и льдом уменьшается на 50—55%, вибрация снижается на 50%, а усилие, необходимое для скольжения, уменьшается на 10%. «Я сразу же ощутил разницу, когда надел новые коньки», — заявил Уэйн Гретцки, которому довелось опробовать первый прототип.

Прокомментировал эту новинку заместитель директора по науке Института спортивно-технических изделий Борис Левин.

«Идея коньков с подогревом не нова. Просто канадцам удалось решить вопрос об установке на конек аккумулятора большой мощности, который должен регулярно подавать ток на лезвие. Энергии обычных компактных батареек едва хватило бы на минуту разогрева. А впрочем, зачем хоккеистам разгоняться до больших скоростей на маленьком пятачке поля? В конце концов, они могут просто заменить коньки на более острые, пока сидят на скамейке запасных. Вот уж кому бы коньки с подогревом сослужили хорошую службу, так это конькобежцам. Но в этом виде спорта действует запрет на приспособления такого рода», – приводит слова Левина «Московский комсомолец».

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 774
Кулемину грозит дисквалификация

В пятницу экспертная комиссия ФХР определит степень наказания нападающего «Магнитки» Николая Кулемина, который на 34-й минуте второго матча серии с «Нефтехимиком» получил матч-штраф после того, как жестко атаковал у борта защитника нижнекамцев Дениса Гротя. Последний на площадке в тот вечер больше не появился.

При худшем для Кулемина развитии событий форварду могут грозить три матча дисквалификации. В то же время не исключено, что дело ограничится денежным штрафом и магнитогорец примет участие в третьем матче серии, сообщает «Спорт-Экспресс».

KiKu
Награды: 32

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 775
В матче с «Торпедо» демонстративно сломал клюшку ) За что и получил матч штраф !

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 776
СКА выиграл турнир в Швейцарии

Питерский СКА стал победителем предсезонного турнира Basel Summer, который проходил в Швейцарии. В финальном матче подопечные Бэрри Смита в овертайме одержали победу над местной командой "Женева-Серветт".

Basel summer

Базель, Швейцария

СКА — "Женева-Серветт" – 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)
Голы: Яшин, 58:16 (бол.), Сафронов, 61:27 - Хёхенер, 40:30 (бол.) 26

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

rabbit™
Награды: 155

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 777
Бенгт-Оке Густафссон: "Готов подписать контракт со СКА хоть завтра"

Главный тренер сборной Швеции в следующем сезоне может возглавить один из сильнейших клубов КХЛ.

После неудачного выступления шведской сборной в Ванкувере главный тренер команды Бенгт-Оке Густафссон более месяца прятался от репортеров: взял отпуск и уехал на отдых. Но каникулы кончились, и пару дней назад шведы под руководством Густафссона приступили к подготовке к домашнему этапу Евротура и чемпионату мира в Германии.

Впрочем, специалист, покидающий этой весной "Тре Крунур", занят сейчас не только национальной командой, но и поисками работы на будущий сезон. Не секрет, что Густафссон почти наверняка продолжит свою карьеру в КХЛ. Именно об этом и зашла вчера речь, когда корреспондент "СЭ" позвонил в Стокгольм.

- Можете ли вы подтвердить информацию о переговорах с клубами КХЛ?

- Сам я никаких переговоров ни с кем не веду. Но сведения о том, что идет поиск работы в России, - чистая правда. Этим плотно занимается мой агент. Я действительно очень хочу возглавить одну из команд вашей лиги. После долгого периода работы в национальной сборной решил, что настала пора сменить обстановку и попробовать себя на самом высоком клубном уровне. Поэтому и планирую перебраться в КХЛ.

Правда, ничего конкретного о своей будущей команде пока сообщить не могу - еще не связывался с агентом и свежих подробностей не знаю.

- Рассматриваете ли нероссийские варианты продолжения карьеры?

- Нет, хочу поработать именно в КХЛ. Это самый сильный чемпионат из тех, где меня хотят видеть. Кроме того, в последние годы в хоккейном мире очень хвалят именно русскую лигу, потому что там много амбициозных команд и сильных хоккеистов. Мне пора в этом убедиться.

- Говорят, что главный претендент на тренера Густафссона - СКА из Санкт-Петербурга.

- Не буду лукавить, я действительно не возражал бы против работы в этом клубе и был бы готов подписать контракт хоть завтра. Сейчас со СКА ведутся переговоры. Вообще о хоккее в Петербурге я слышал много любопытного. Там солидная команда, очень профессиональная организация работы. Вот только прямо сейчас стопроцентно пообещать вам, что возглавлю СКА, не могу. Не знаю, чем закончатся наши контакты.

- Предположу, что вас интересуют предложения исключительно топ-клубов КХЛ.

- Безусловно. Любой тренер мечтает возглавить команду, которая не только ставит чемпионские задачи, но и располагает средствами для их выполнения. В России мне хотелось бы руководить составом из звездных игроков и бороться за самые высокие места в регулярном турнире и в плей-офф. Насколько мне известно, селекционные возможности у СКА едва ли не самые лучшие во всей России. Поэтому Санкт-Петербург и выглядит идеальным вариантом.

- Но, признайтесь, на вас ведь претендует не только СКА.

- Да, мой агент рассказывал об интересе еще двух клубов вашего чемпионата.

- И один из них - московское "Динамо"?

- Скажу так: команда, в которой выступали Вайнхандль и Умарк, - второй участник активных переговоров, которые ведет мой агент.

- Если интересные предложения поступят вам и из Москвы, и из Петербурга, на чем остановитесь?

- Пока мне не хотелось бы обсуждать эту тему. Тем более что не все будет зависеть от мнения тренера Густафссона. Один из главных факторов - стратегия клубной политики в "Динамо" и СКА на будущий сезон. Мои потенциальные работодатели сейчас определяют, какими возможностями в следующем чемпионате будут располагать. Это, в свою очередь, повлияет на их выбор - предлагать мне контракт или нет. Так что инициатива в любом случае принадлежит клубам.

- Когда планируете официально оформить отношения с российским клубом?

- Надеюсь, что на этой неделе определюсь с местом будущей работы окончательно. Насколько мне известно, принципиальных разногласий в процессе переговоров не возникает. А договориться по отдельным нюансам можно очень быстро. Повторюсь, подписать контракт завтра или послезавтра было бы идеальным вариантом. Да, сейчас я прилично занят подготовкой "Тре Крунур" к чемпионату мира. Но не стоит забывать, что апрель и май - важнейшие месяцы для селекционной работы на будущий сезон. Уже сейчас команда, которая собирается претендовать на чемпионство, должна очертить круг желаемых новичков и начать работу по их приглашению. А этим тренерский штаб и менеджеры должны заниматься вместе. Так что терять драгоценные дни и недели очень не хочется.

- Шведские хоккеисты, работающие под вашим руководством в сборной, наверняка успели вам что-то рассказать о СКА и "Динамо".

- Да. Они очень хвалили организацию этих клубов, рассказывали, что в России топ-команды очень щепетильно соблюдают контрактные обязательства и создают идеальные условия для хоккейной работы. Кроме того, я знаю, что оба названных вами клуба хорошо выступали в регулярном чемпионате и считались фаворитами плей-офф. Но высокие задачи, поставленные руководством, выполнить они не смогли.

- Вы ведь, кажется, в свое время приезжали в Санкт-Петербург?

- Да, у меня с Санкт-Петербургом связано много приятных впечатлений. Я привозил в этот город сборную и остался в восторге от ледового дворца, да и болельщики создают на трибунах отличную атмосферу. По ходу нынешнего сезона мне удалось посмотреть много матчей СКА по телевизору. Из увиденного могу сделать вывод: костяк, способный бороться за главные трофеи плей-офф, в команде есть. Поэтому этот вариант выглядит очень заманчиво. Как, впрочем, и предложение от "Динамо". Если сумею договориться с одним из клубов, буду считать итог нынешних переговоров очень успешным.

- Если подпишете контракт с клубом КХЛ, собираетесь приглашать в свою команду хорошо знакомых вам хоккеистов из сборной Швеции?

- Создать ударную пятерку из хоккеистов моей страны было бы, конечно, идеальным вариантом. Да, у кого-то есть договоренности в НХЛ, кто-то соберется попробовать свои силы в другом чемпионате, но я, со своей стороны, сделаю все возможное для успешных селекционных приобретений из состава "Тре Крунур".

- Есть ли какие-то факторы, которые могут помешать вашему переезду в Россию?

- Никаких. Обычно смену обстановки затрудняет семья, но это не мой случай. Мои дети уже выросли.

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 778
ad1k, Непротив)

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 779
Быков останется главным тренером сборной России

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков продолжит работу с национальной командой. Об этом решении, принятом на Исполкоме ФХР, объявил президент федерации Владислав Третьяк.

«Работа Быкова и Захаркина была признана удовлетворительной, так что вскоре мы встретимся с тренерами сборной, чтобы обсудить детали нового контракта», – приводит слова Третьяка «Советский спорт».

Напомним, что Быков возглавил сборную России в 2006 году. Под его руководством россияне на чемпионатах мира выиграли два «золота» (2008, 2009), «серебро» (2010) и «бронзу» (2007).

Владимир Путин поздравил хоккеистов сборной России с серебряной медалью на ЧМ-2010

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что его устроило выступление российской команды на чемпионате мира. Он направил в ФХР специальную телеграмму, в которой поздравил хоккеистов и тренерский штаб сборной.

«Серебро чемпионата мира — это весомый результат. Знаю, что игроки и тренерский штаб нашей сборной серьезно готовились к мировому первенству, ставили перед собой сложные и амбициозные задачи.

Вы достойно сыграли все матчи чемпионата, проявили свои лучшие бойцовские качества.

К сожалению, не все получилось так, как планировалось, но, знаю, впереди у вас будут новые победы. Мастерства и опыта нашей команде не занимать.

Желаю вам успехов, здоровья и всего наилучшего», – приводит текст телеграммы «Советский спорт».

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 780
Quote (romano)
Федерация хоккея Чехии не пустила "Лев" в КХЛ

Жаль( очень жаль(

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS