Хоккей
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:05 | Сообщение # 1381 |
Игорь Захаркин: На Кубок "Карьяла" пригласили сильнейших Тренер сборной России Игорь Захаркин заявил, что на Кубок "Карьяла" в национальную команду приглашены сильнейшие на данный момент игроки. Захаркин также объяснил, почему в состав не попал молодой нападающий "Сибири" Владимир Тарасенко. "На сегодняшний день этот состав – сильнейший. Конечно, в нашей обойме остаются несколько игроков из "Ак Барса" и уфимец Сергей Зиновьев, который только что восстановился после травмы. Почему нет Тарасенко? За Тарасенко следим пристально. И в сборную его бы обязательно пригласили. Но тренер национальной молодёжной команды Валерий Брагин попросил не привлекать Владимира вплоть до конца молодёжного чемпионата мира. Иначе на 18-летнего парня ляжет слишком большая нагрузка", – сообщил Захаркин.
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:05 | Сообщение # 1383 |
Вячеслав Фетисов: «В НХЛ нет лимита на легионеров, и именно там лучший хоккей в мире» Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что он выступает против искусственного уменьшения количества легионеров в клубах КХЛ. «В НХЛ играют лучшие хоккеисты мира, и именно американский и канадский хоккей являются сейчас лучшими в мире. А у нас 20-летний хоккеист получает полмиллиона долларов, ездит на «Бентли» и абсолютно уверен, что и еще 10 лет он будет жить себе нормально, потому что никакой конкуренции нет», – цитирует Фетисова «Татар-информ». Напомним, что президент ФХР Владислав Третьяк и главный тренер сборной России Вячеслав Быков попросил у КХЛ ввести более жесткие ограничения на количество легионеров в клубах КХЛ.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:05 | Сообщение # 1384 |
Денис Гребешков: «Наверное, Набоков ходил не в те супермаркеты, в России достаточно магазинов, где пакеты бесплатные» Защитник сборной России и СКА Денис Гребешков заявил, что не считает неубедительную игру обороны питерского клуба одной из причин, по которой голкипер Евгений Набоков покинул команду. «Насколько мне известно, Набоков расторг контракт со СКА по семейным обстоятельствам, так что при чем здесь оборона? А то, что у него не сложилось в хоккее – согласен, нельзя винить одного вратаря в пропущенных шайбах. Мы старались ему помогать, но, видимо, мало. Значит, у нас тоже что-то не получалось, и, безусловно, мы тоже частично виноваты в этой ситуации. Очень жаль, что его сейчас нет в сборной, несмотря ни на что, Евгений – очень хороший вратарь и замечательный человек. Адаптация занимает определенное время в связи с переменой площадок. Да и другие нюансы есть, хоккей – очень быстрая игра, в которой на принятие решения отведены доли секунды, поэтому в первую очередь опираешься на те знания и опыт, которые сидят у тебя в глубине сознания, и после нескольких лет, проведенных в Северной Америке, именно те навыки всплывают первыми. Мне понадобилось на адаптацию несколько месяцев. Что касается бытовых условий, то это как раз не проблема – мы русские люди, адаптироваться надо иностранцам. Набоков признался, что его и его семью удивило, что в супермаркетах надо платить за пакеты для продуктов? Наверное, Женя ходил не в те супермаркеты, в России достаточно магазинов, где пакеты бесплатные», – приводит слова хоккеиста Sportbox.ru.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:05 | Сообщение # 1385 |
Регулярный чемпионат Айлендерс – Анахайм – 3:2 (3:0, 0:1, 0:1) 1:0 – 15 Паренто (Висневски, Таварес) 2:0 – 16 Комо (Сим, Шремп) 3:0 – 17 Моулсон 3:1 – 31 Лупул (Блэйк, С.Койву) 3:2 – 42 Блэйк (Лупул, Фаулер) Рейнджерс – Финикс – 4:3 (1:2, 1:1, 1:0) 0:1 – 2 Т. Пайэтт (Йэндл, Террис) 0:2 – 6 Э. Окойн (Корпикоски, Фиддлер) 1:2 – 13 Джирарди (М.Стаал, Федотенко) 1:3 – 30 Ганзал (Рэй Уитни, Доун) 2:3 – 40 Праст (Джирарди) 3:3 – 55 Степан (Эйври, Друри) Атланта – Каролина – 2:3 (0:0, 2:0, 0:2) 1:0 – 29 Э.Кэйн (Одуя, Э. Стюарт) 2:0 – 39 Э. Стюарт (Бафлин, Э.Кэйн) 2:1 – 41 Б. Саттер (Макбэйн, Т. Рууту) 2:2 – 46 Э.Стаал (Питкянен) Монреаль – Бостон – 4:3 (3:1, 1:1, 0:1) 1:0 – 2 Каммаллери 2:0 – 7 Лапьер (Алекс. Пикар, Дарш) 2:1 – 16 Уилер (Сегин, Рекки) 3:1 – 20 Pacioretty (Шпачек, Гомес) 3:2 – 27 Савар (Сегин, Ференс) 4:2 – 37 Джионта (Гомес, Pacioretty) 4:3 – 56 Лучич (Савар, Сегин) Сент-Луис – Лос-Анджелес – 6:4 (1:1, 3:3, 2:0) 0:1 – 17 Р.Смит (Д.Браун, Джек Джонсон) 1:1 – 19 Макклемент (Кромбин, Уинчестер) 1:2 – 22 Копитар (Джек Джонсон, Даути) 2:2 – 26 Соботка (Колаиаково, Бэкес) 3:2 – 30 Уинчестер (Соботка, Колаиаково) 3:3 – 36 Симмондс (Гандзуш, Клиффорд) 4:3 – 36 Брюэр (Бэкес, Соботка) 4:4 – 38 Д.Браун (Копитар, Скудери) 5:4 – 58 Стеен (Кромбин, Макклемент) 6:4 – 59 Бэкес (Колаиаково, Б. Бойс) Миннесота – Оттава – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1) 1:0 – 4 Бродзяк (Гавлат, П. Бушар) 1:1 – 27 Альфредссон (Э. Карлссон, Фишер) 1:2 – 32 Фолиньо (Гончар, Э. Карлссон) 1:3 – 60 Келли (Альфредссон, Э. Карлссон) Даллас – Сан-Хосе – 3:4 (1:1, 1:2, 1:0) 0:1 – 11 Сетогучи (Браун, Павелски) 1:1 – 20 Морроу (Робида, Л. Эрикссон) 2:1 – 30 Л. Эрикссон (Робида, Б.Ричардс) 2:2 – 31 Т. Митчелл (Хаскинс, Хитли) 2:3 – 32 Сетогучи (Валлин, Павелски) 3:3 – 48 Ванделль (Отт) 3:4 – 62 Кутюр (Д. Бойл) Эдмонтон – Коламбус – 6:3 (3:2, 3:0, 0:1) 1:0 – 4 Умарк (Р. Уитни) 1:1 – 6 Хуселиус (Амбергер, Клесла) 2:1 – 12 Эберле (Сэм Ганье, Т. Холл) 2:2 – 17 Хуселиус (Рик Нэш, Амбергер) 3:2 – 20 Д. Пеннер (Пяярви-Свенссон, Умарк) 4:2 – 24 Эберле (Т. Холл, Р. Уитни) 5:2 – 35 Пяярви-Свенссон (Умарк, О′Марра) 6:2 – 36 Сэм Ганье (Т. Холл) 6:3 – 59 Хуселиус (Верметт) Калгари – Торонто – 5:2 (1:1, 3:0, 1:1) 0:1 – 7 Кулемин (Бошемен, Макартур) 1:1 – 8 Бэклунд (Моррисон) 2:1 – 36 О.Йокинен (Хагман, Бабчук) 3:1 – 36 Тэнгуэй (Игинла, Стэйджан) 4:1 – 37 Бурк (О.Йокинен) 5:1 – 43 Хагман (Бабчук, О.Йокинен) 5:2 – 49 Грабовский (Верстиг)
Баба Яга Против!
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:05 | Сообщение # 1387 |
НХЛ. Рафалски завершает карьеру
Защитник «Детройта» Брайан Рафалски на этой неделе объявит о завершении карьеры, сообщает Sportsnet.ca. На протяжении всего последнего сезона он испытывал проблемы с коленом, а в плей-офф выступал без крестообразной связки.
В минувшем сезоне 37-летний защитник провел 63 матча, в которых набрал 48 (4+44) очка.
Всего в НХЛ Рафалски, выступая за «Нью-Джерси» и «Детройт», провел 833 матча, в которых набрал 515 (79+436) очков. Трижды, в 2000, 2003 и 2008 годах, он выигрывал Кубок Стэнли.
В составе сборной США он выступал на трех Олимпиадах и дважды, в 2002 и 2010 годах, становился серебряным призером.
Контракт Рафалски с «Ред Уингс» рассчитан еще на один сезон, за который он бы заработал 6 миллионов долларов. В случае завершения игроком карьеры контракт прекращает свое действие, а зарплата не учитывается в платежной ведомости, так как соглашение было заключено в возрасте до 35 лет.
Отметим, что по окончании этого сезона истек контракт и другого лидера обороны «Детройта» Никласа Лидстрема. 41-летний швед еще не решил, намерен ли он продолжить ли он карьеру.
Баба Яга Против!
|
|
| | | | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:05 | Сообщение # 1391 |
«Ак Барс» подтвердил подписание контракта со шведским форвардом Как уже сообщал Sports.ru, «Ак Барс» заключил контракт с чемпионом мира 2006 года 27-летним шведским центрфорвардом Тони Мортенссоном. На завершившемся чемпионате мира в Канаде Мортенссон в составе сборной Швеции провел 9 матчей и набрал 9 (4+5) очков и 4 минуты штрафа. Кроме того, новичок «барсов» стал лучшим бомбардиром чемпионата Швеции, набрав 85 (20+65) очков, и был признан самым ценным игроком турнира, сообщает официальный сайт «Ак Барса». Бута ждут в «Салавате» 27-летний форвард СКА Антон Бут готов заключить контракт с уфимским клубом. – Мы предложили Антону подписать договор, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс. – Если СКА не повторит наше предложение, подпишем с ним контракт на три года. В прошлом сезоне Бут провел за питерский клуб 66 матчей, набрал 33 (16+17) очка. Непряев и Пестушко перешли в «Динамо» Московское «Динамо» достигло договоренности о переходе в команду нападающих ярославского «Локомотива» Иван Непряева и нижнекамского «Нефтехимика» Максима Пестушко. В ближайшее время клуб подпишет с обоими форвардами двухлетние соглашения. Непряев в прошлом сезоне провел 56 матчей в регулярном чемпионате и 15 в плей-офф, в которых забросил 12 шайб и отдал 23 результативные передачи. Пестушко сыграл 55 матчей в регулярке, в которых набрал 26 (11+15) очков, и отличился голевой передачей в пяти встречах плей-офф.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
| Четверг, 06.01.2011, 17:05 | Сообщение # 1393 |
Ураа))) Захватывающая игра!!! Поздравляю СКА с Победой!!!!!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:05 | Сообщение # 1394 |
Айван Занатта: "Команды системы СКА должны жить по одним принципам" Спорт Экспресс Наш разговор с Айваном Занаттой состоялся за пару часов до его отлета в Италию, однако и в этот момент его пришлось буквально отрывать от дел. Новый главный тренер СКА, сменивший фарм-клуб на основную команду, с головой окунулся в вопросы комплектования и формирования. Мои родители — итальянцы - Извините, что сейчас меня так сложно поймать, – начал разговор Занатта. – Наконец-то я освободился, можем спокойно поговорить. - Вы улетаете в Италию… - Буду заниматься получением нового паспорта, срок действия старого истек. Потом предстоит получать заново российскую визу. После этого обязательно вернусь и продолжу работу. Затем снова улечу, но в июне опять вернусь. Мне ведь до дома не так далеко: самолетом до Венеции, а там машиной до Кортина-д’Ампеццо. - Как вы, канадец, оказались в Европе? - После окончания университета я не был задрафтован, попал в лагерь "Рейнджерс", но в НХЛ не играл. Еще в 19 лет ко мне обращались с предложением перебраться в Италию, но тогда я отказался от этой идеи, так как хотел завершить образование. В итоге переезд состоялся через пять лет. Мои родители – итальянцы, в свое время они эмигрировали в Канаду. И я без проблем получил итальянский паспорт, когда переехал в итальянскую лигу. В начале 90-х годов она была очень неплохим соревнованием. Выступал за "Милан", трижды становился чемпионом страны, боролся за победу в Лиге чемпионов. В одном из сезонов, когда выступал за "Варезе", мы победили в финале Кубка конфедераций магнитогорский "Металлург". Там же я начал тренировать, однако большую часть времени – семь с половиной сезонов – провел в швейцарском "Лугано". Это были хорошие годы. В качестве главного я выигрывал национальный чемпионат, а в 2007-м выходил в "Финал шести". Тогда он как раз проходил в Санкт-Петербурге. - Паспорт паспортом, но в итоге вы не вернулись в Канаду, завершив карьеру игрока, а остались жить на Апеннинах. Почему? - Я регулярно приезжал в Канаду каждое лето после окончания сезона, но в один прекрасный момент встретил свою будущую жену-итальянку. Еще пару лет мы проводили отпуск в Канаде, но потом однажды оказались в Кортина-д’Ампеццо, из которого уже не захотели уезжать. Там теперь мой дом. - Какой у вас менталитет: североамериканский или европейский? - Я бы сказал, очень хорошая смесь. - Вы живете в замечательном месте… - Кортина-д’Ампеццо, да! Ваша страна выиграла там золото Олимпиады в хоккее в 1956-м. Впервые в своей истории. Точно замечательное место ! (Смеется.) - Ваша семья живет с вами в Петербурге? - В первый год работы в России они постоянно приезжали и уезжали, но это тяжело. В Петербурге они не живут, но нам приходится идти на эту жертву, ведь они знают, как я люблю то дело, которым занимаюсь. 4-5 дней не могут перечеркнуть целый сезон - Как бы вы описали свою хоккейную философию? - Важно взять все лучшее от канадского и европейского хоккея, но вы не сможете совместить эти стили, если не понимаете их. Плюс многое определяется качествами хоккеистов, которые есть у вас в составе. Именно они в большинстве определяют характер игры. Я бы сказал, что в Швейцарии как раз очень удачно сочетаются два разных типа школ, о которых мы говорим. - К слову, вы часто употребляете простые русские выражения. Каков ваш словарный запас? - Учусь, учу фразы. В этом сезоне работал с молодыми ребятами, это была очень хорошая языковая школа. Теперь знаю много того, что даже нельзя произносить вслух (смеется). Хочу и дальше расширять словарный запас. - С момента, когда вас представили в качестве нового главного тренера СКА, прошло достаточно времени. Волнения улеглись? - Для меня в этом не было ничего особо волнительного. Конечно, роль главного в Европе и в Северной Америке заметно отличается, но у меня хватает европейского опыта работы, в частности, в "Лугано". Сейчас составляю своеобразный пазл из нескольких задач: формирования тренерского штаба, состава команды, общей организации клуба. Считаю, что три команды, которые существуют в нашей системе, главная и два фарм-клуба – СКА-1946 и ХК ВМФ, – должны жить по одним принципам и подчиняться единой системе, преследуя общие цели. Последние две недели пришлось уделять много внимания игрокам основного состава. Вместе с генеральным менеджером Андреем Точицким перебираем варианты. - Уже после назначения общались с вашим предшественником Барри Смитом? - Конечно. Мы и продолжаем общаться, ведь дружба – это часть наших отношений. Она никуда не пропала, не случилось ничего ненормального. Уверен, мы продолжим поддерживать отношения. - Вы общались как друзья или обсуждали хоккейные аспекты? - И то и другое. Мы два года проработали в СКА, и обмениваться информацией всегда полезно. - Ваши мнения по поводу причин вылета команды на ранней стадии плей-офф совпали? - К сожалению, я не знаю всех деталей, так как работал с молодежной командой и не ассистировал Барри в этом сезоне. Поэтому в анализе ситуации просто прислушиваюсь к его мнению. В моем случае нужно попытаться собрать все точки зрения на произошедшее и сделать правильные выводы – что было хорошо, а что не очень. Нужно отдавать себе отчет, что 4-5 дней не могут перечеркнуть целый сезон, когда команда набрала 122 очка в регулярке. Другое дело, что регулярная часть не так важна, как плей-офф, в котором все и решается. Но и тут в вылете фаворита нет ничего нового. Такое случается каждый год почти в каждой профессиональной лиге, будь то в Европе или за океаном. Важно разобраться, почему так произошло. Каспарайтис способен приносить пользу - Председатель совета директоров СКА Александр Медведев сказал, что видит в вашем назначении продолжение курса, взятого Смитом. Однако вы уже наверняка решили, что измените. - Мы обсудили с Медведевым все аспекты дальнейшей работы и наметили изменения, которые могут произойти. В частности, у нас появится отдельный тренер вратарей, который будет работать со всеми голкиперами в системе клуба, включая молодежь из фарм-клубов. Также появится видеокоординатор. Тут нет ничего революционного, просто есть определенные важные позиции, которые должны быть укомплектованы правильными людьми. - Среди этих "правильных людей" найдется место для завершившего карьеру Дарюса Каспарайтиса? - Он – важный элемент клуба. Мы общались пару дней назад, и думаю, что он может занять один из постов. Дарюс способен приносить пользу и должен быть задействован в работе. - Один из главных вопросов, который интересует всех: кто из нынешнего состава СКА продолжит работу под вашим началом? Пока вы подтвердили лишь переезд Роберта Эша в Минск. - Зубов останется точно, у него еще действует контракт. Это ключевой игрок, по нему нет никаких сомнений. Ждем его возвращения в Санкт-Петербург после отпуска. С очень многими продолжаются переговоры, и сейчас сложно сказать, кто останется, а кто уйдет. В каких-то случаях даже те, у кого есть соглашения, могут покинуть клуб. Все бумаги сейчас на столе у Андрея Точицкого, но переговоры все еще идут. - Что будет с Алексеем Яшиным? - Он входит в группу игроков, которые могут остаться в команде, но в разговоре о таких хоккеистах всегда имеет значение потолок зарплат.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
|