Павлюченко: "Тоттенхэм и только Тоттенхэм!"
Интервью дал форвард лондонского Тоттенхэма Роман Павлюченко, который принес победу своей команде в игре с Вест Хэмом.
- Какие чувства испытали, когда в очередной раз остались на лавке?
- Те же, что и в предыдущих матчах, - поддерживала вера в то, что шанс рано или поздно, но обязательно представится. Необходимо было держать себя в тонусе, чтобы не упустить его.
- Что сказал вам Реднапп на 55-й минуте, отправляя на поле?
- Естественно, сказал, что необходимо забивать. Попросил цепляться за каждый мяч и придерживать его в атаке. Еще объяснил, где я должен находиться при розыгрыше стандартных положений. В общем, ничего особенного - рабочие моменты.
- И вы взяли под козырек: "Есть забить!"
- Не мог - я же на поле без головного убора выходил.
- 1:0 - справедливый итог? К чему он был ближе - к 1:1 или к 2:0?
- Матч получился очень тяжелым. У соперника был отличный момент, когда Гомес ликвидировал выход один на один. Но и у нас была возможность не хуже - Леннон имел все шансы забить второй гол.
- И принести вам еще один "плюс" - за результативную передачу.
- Да, было такое. Но главное не это, а то, что мы победили. 1:0 или 2:0 - уже второстепенно.
- После игры Реднапп тоже не сказал ничего необычного?
- Нет. Поздравил всех с победой, а меня персонально - с голом.
- Есть ощущение, что теперь он будет выпускать вас чаще?
- Это решать только тренеру, но все зависящее в этой ситуации от меня делаю. Когда пять игр подряд остаешься на лавке, когда на тебя давит пресса, выйти и сразу забить безумно важно.
Гол, безусловно, добавит сил для дальнейшей борьбы за место в составе. Буду, как и прежде, доказывать тренеру свою состоятельность работой на тренировках и бережно относиться к тем шансам, что он мне предоставит.
- Английская пресса в последнее время усиленно отправляет вас по завершении сезона в аренду. Вас эти разговоры как-то затрагивают?
- Это дело прессы - придумывать, как будут развиваться события. Мое же дело - работать. Сегодня я игрок Тоттенхэма, и все мысли направлены только на то, чтобы вернуть себе постоянное место в основном составе клуба. Так что Тоттенхэм и только Тоттенхэм!
- Что-нибудь о будущих приобретениях в вашем клубе слышно?
- О них говорить рано. И у каждого нынешнего игрока есть все возможности доказать, что он команде необходим.