биатлончег
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1156 |
Максимов: я ещё не был олимпийским чемпионом Российский биатлонист Максим Максимов рассказал о своих планах на ближайшее будущее. "Я ещё не был олимпийским чемпионом. Как бы там ни было, но у каждого спортсмена есть большая мечта — подняться на олимпийский пьедестал. Есть и множество других целей, включая победы на чемпионате мира и этапах Кубка мира, но Олимпиада стоит особняком. Зная себя, я боюсь перегореть. Поэтому задача в этом году одна — показать тот результат, на который я натренировался. Конечно, хочется медалей и славы. Но мне на данный момент интересно получить, в первую очередь, какое-то самоудовлетворение. Ведь самый лучший критик — это ты сам. Не хочу, чтобы у меня по ходу сезона появлялись мысли о том, что где-то я недоработал, где-то схалтурил", — приводит слова Максимова сайт Союза биатлонистов России.
|
|
| | |
4ert |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1158 |
Михаил Прохоров: "Нам надо меняться" Президент Российского союза биатлонистов ответил на вопросы специального корреспондента, работающего на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. - В российском биатлоне вы заведуете стратегией, а не оперативно-тактической работой. Что вы сейчас глобально изменили бы перед началом этого сезона, будь у вас такая возможность? - Изменения и так имели место. В прошлом году начали эксперимент с целью нарастить скорость наших биатлонистов. Проблема объективно назрела, надо было что-то делать. Момент выбрали подходящий — первый послеолимпийский год. Революционным путем идти было нельзя, нужно было спокойным, эволюционным. И мы этим занялись. Имелся прогноз: результаты упадут. И два варианта развития событий: либо за несколько лет вывести весь наш биатлон на конкурентные позиции, либо продолжать по сантиметру отставать от ведущих биатлонных стран. Если проанализировать статистику и вычесть из нее наши допинговые медали, легко убедиться: кривая идет вниз. Последний Кубок мира мы выигрывали в 1996 году. С тех пор иногда забирались на третье место, да еще у Пылевой, как исключение из правил, был в ее лучшем сезоне хороший шанс — все. Это очень показательно. И говорит о том, что 15 лет назад, на мой взгляд, был допущен серьезный просчет, касающийся развития биатлона. Норвежцы в первую очередь сделали ставку на очень быстрый бег и очень быструю стрельбу. Сначала у них не получалось — я специально изучал данные. Потом они внесли изменения в систему подготовки, улучшили оборудование и технологии. Дело пошло. Посмотрите, молодые ребята в 22-23 года являются лидерами Кубка мира, ветераны не могут с ними справиться. А на подходе норвежский резерв, я интересовался. Юные и очень способные ребята, стреляют, как из автомата, и бегут быстрее лыжников. Они могут и там, и здесь выступать. Мы же все рассказываем о том, что интервальная подготовка в биатлоне принципиально и базисно отличается от лыжной. Да ничего подобного! Весь мир ушел на "физику", на скорость. Взять лыжный марафон, 50 километров. Люди на финише спринт разыгрывают! Раньше считалось, что короткие дистанции - для одних, длинные — для других, которые терпят. Так вот эти другие сейчас терпят, терпят, а потом уступают на последнем километре. Совершенно поменялась структура спорта, подготовка и психология. А мы остались в старой парадигме. Значит, надо меняться. В общем, скажу так: не боюсь ухудшений. Страшнее, если бы мы не стали ничего менять. Надеюсь, этот чемпионат мира подхлестнет нас к более глубокому пониманию того, что происходит. Ответственность с себя не снимаю и считаю, что системные перемены необходимы. Неправильно говорить: "Готовимся к чемпионату мира". Мы должны всю систему вывести на новый уровень. Учебников у нас нет. Кафедр биатлона нет. Преподавателей нет. Тренеры не хотят идти в первую сборную: большая ответственность, сильное давление, а регионы создают им хорошие условия. Это все нужно проанализировать, структурировать и определить пути решения. Может быть — расширить тренерский штаб, привлечь больше иностранцев, - это нормально. Но догнать мы обязаны. И в Сочи показать стабильный результат. - Вы сказали, что мы отстаем технологически, методически и в плане мировоззрения. Но почему, в таком случае, переменами руководят специалисты, работавшие со сборной и 10, и 15 лет назад, когда состоялся тот самый системный просчет? - А можно попросить вас назвать фамилии практикующих тренеров, вооруженных современными методиками? - Швед Микаэль Лефгрен, главный тренер сборной Норвегии. - Он пойдет к нам работать? - Это от вас зависит. - Нет, не от меня - Лефгрен к нам не пойдет. В этом и состоит задача: найти тех людей, которых устроим мы, и которые устроят нас.
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1160 |
Сикора продаст на аукционе свою олимпийскую медаль Чемпиона мира Томаш Сикора выставит на благотворительном аукционе свою серебряную медаль, которую он выиграл на Олимпиаде в Турине. «Меня часто спрашивают – какой трофей самый важный для меня? Всегда отвечаю – туринская медаль, так как она мне очень тяжело далась, особенно психологически. Теперь настал момент, когда она больше не может просто пылиться на полке. В мае на сборе молодых биатлонистов в Варшаве произошел несчастный случай – пуля попала в голову 16-летнему мальчику Тому Дудеку. Возможно, в тот момент он навсегда потерял свой шанс выиграть олимпийскую медаль, поэтому я хочу ему вернуть нечто более важное – здоровье!» – рассказал Сикора на своем официальном сайте. МОЛОТОК! Уважаю
Баба Яга Против!
|
|
| | |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1162 |
Наталья Гусева: «Пускай Богалий бежит, уступлю. Надоело уже все» Российская биатлонистка Наталья Гусева призналась, что расстроена своим неучастием в эстафете на чемпионате мира. «Мда... В этой жизни я, видимо, ничего не понимаю. Все печально. Всем дают реабилитироваться, только почему-то мной всегда жертвуют. Бог с ними, пускай делают, что хотят. И пускай Богалий бежит, уступлю. Надоело все уже. Анна никогда место свое не отдает, тем более – в эстафете. Да и есть кому словечко замолвить». Кубок мира Чемпионат мира. Ханты-Мансийск, Россия Женщины Эстафета, 4x6 км Россия (№3): Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева. Швеция (№1): Дженни Юнссон, Анна-Карин Зидек, Анна Мария Нильссон, Хелена Экхольм (Юнссон). Германия (№2): Андреа Хенкель, Мириам Гесснер, Тина Бахман, Магдалена Нойнер. Украина (№4): Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, Оксана Хвостенко. Беларусь (№5): Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Надежда Писарева, Людмила Калинчик. Франция (№6): Анис Беско, Мари Лор Брюне, Софи Бойли, Мари Дорен. Норвегия (№7): Синневе Сулемдал, Анн Кристин Флатланд, Фанни Велле-Стран Хорн, Тура Бергер.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
arbitr |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1163 |
А забить забыли…
СКА без Рыбина, Вейнхандля и Штепанека, с двумя перетасованными тройками и молодым Монаховым во втором звене, всухую уступил минчанам. Динамовцы выиграли у питерского клуба второй раз в сезоне. Можно без всякого преувеличения сказать, что в отчётный день в Минске сошлись лидеры Западной конференции. Армейцы – лидеры в прямом смысле, что называется, по факту. Динамовцы – весь сезон обитают где-то в районе первой-четвёртой позиций Запада. Так что у битвы на "Минск-Арене" были не только симпатичная вывеска и множество зрителей, но и вполне реальное турнирное значение. Питерцам очки нужны для борьбы за Кубок Континента, минчанам – для борьбы с "Атлантом" за первую строчку в своём дивизионе. По сравнению с предыдущими матчами этих команд их составы заметно изменились. У гостей вместо Прухи в первом звене вышел Клименко, а самого Петра отправили во второе к Мортенссону и (вот тут неожиданность!) молодому Монахову, проводящему всего третий матч за основной состав. Третье звено с Макаровым, Тихоновым и Фёдоровым осталось неизменным, как, впрочем, и пары защитников. --------------------------------------------------------------------------------------- "Динамо" (Минск) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
1:0 — Обшут (Лайне) — 16:10 ГБ. 2:0 — Павлович — 23:59. 3:0 — Стась — 57:20 ПВ. Вратари: Лаланд — Ежов. --------------------------------------------------------------------------------------- Зато в Минск не поехали Вейнхандль, Рыбин (Максима мы не видели и в игре с "Левом") и Штепанек, причём отсутствие последнего хозяева явно сумели обернуть в свою пользу. Во всяком случае, Илья Ежов в отчётной встрече выглядел не так уверенно, как обычно его чешский коллега. В составе "зубров" Михалёва и Плэтта из второго звена перевели в третье к Чарльзу Лингле, Мелешко и Кулаков отправились в обратном направлении – из третьего во второе к Даниэлю Корсо, а Сергей Дрозд вообще не смог принять участия в матче, как ранее и заявлял Сикора. Как и в битве с рижанами, место в воротах динамовцев занял Кевин Лаланд. Первые секунды встречи прошли сумбурно. Команды то и дело останавливались и двигались к точкам вбрасывания, чтобы снова ввести шайбу в игру. Застой прервали армейцы, получив численный перевес и выведя на бросок Мортенссона. Тот заряжал метров этак с пяти, но чёрный диск разминулся с воротами. Своё большинство минские хоккеисты разыграли чуть более убедительно. Они спокойно расположились в зоне, то и дело разминая Ежова своими выстрелами. На этом этапе можно было говорить о полном игровом преимуществе хозяев, поскольку они не только действовали активнее, но и ошибались гораздо меньше соперника. Само собой, питерцы не могли закончить период вообще без голевых моментов. Сначала могучий выстрел Вишневского с ползоны парировал Лаланд, затем долгая позиционная атака СКА вполне могла завершиться удачно. Вот только гости слишком уж старались довести снаряд до верного, хотя действовать можно было проще и прямолинейнее. Счёт открылся неожиданно для всех. Кажется, даже для самого автора шайбы – Ярослава Обшута. Видимо, он собирался сделать наброс на пятачок, но вместо чьей-то клюшки или ловушки шайба нашла потайной ход в рамку. То ли Ежова смутил трафик перед воротами, то ли он просто был не готов к прямому броску… Словом, не столько летящую, сколько планирующую шайбу он поймать не сумел. А на старте второго периода Ежов ещё раз пропустил шайбу, которую в любом другом матче взял бы без вопросов. Павлович проехался по флангу и со входа в зону пальнул в дальний угол. Хоть выстрел получился очень мощным, у голкипера было достаточно времени, чтобы выставить щиток, но шайба просочилась под вратарской амуницией. Для Александра, кстати, этот гол стал первым в сезоне. Удивительное дело, уступая в две шайбы, СКА как будто совершенно не собирался отыгрываться. Кое-какие меры он, конечно же, принимал, но самые яркие эпизоды происходили в зоне армейцев. И не всегда были чисто игровыми. Подградский выстрелил в большинстве с ползоны, заставив Ежова эффектным сейвом прервать движение шайбы. Но минский защитник тоже оказался не прост и позабавил зрителей цирковым номером с подбрасыванием клюшки. Как верный бумеранг, игровое снаряжение вернулось точно в руки Петера. У подопечных Ржиги тоже можно вспомнить пару моментов, правда, в исполнении игроков номинально третьего и четвёртого звена. Тихонов оказался в убойном положении в нескольких метрах от ворот – совладать со снарядом было слишком сложно. И тут же Антон Королёв обыграл опекуна, внезапно выскочил на пятачок перед голкипером и чуть не забил внешней стороной клюшки. Но тут уже Лаланд успел перекрыть все входы и выходы. Динамовцы были невероятно близки к третьему голу на старте заключительной трети матча. Ежов, отразив бросок, сел на льду лицом в сторону левого борта, не замечая, что шайба лежит за его спиной. Однако стоило сопернику попытаться дослать снаряд в сетку, как Илья великолепно сориентировался и внешней (!) стороной ловушки блокировал этот бросок. В дальнейшем игра пошла под диктовку СКА, да вот толку от этой диктовки было как с быка молока. Явно не хватало армейцам той агрессивности и жёсткости, что вносил в их действия Максим Рыбин, и того исполнительского мастерства, что демонстрировал Вейнхандль. Это если не вспоминать про давным-давно травмированного Афиногенова и про Торесена, не играющего с 7 декабря… Ну а динамовцы в обороне смотрелись просто выше всяких похвал. Столь грамотной нейтрализации армейских нападающих мы не видели ни у одного другого клуба лиги. Единственным серьёзным провалом "зубров" за весь период стал марш-бросок Макарова на пятачок, никем не остановленный и не предотвращённый. Игорь вырулил прямо перед голкипером, бросил, а Тихонов добивал уже, казалось, наверняка. На секунду все, кажется, поверили, что щиток Лаланда поехал за линию вместе с шайбой, но это был обман зрения. Судья быстро прервал волнения, разведя руки в стороны. Получив большинство за три с лишним минуты до финальной сирены, Ржига решился на риск, заменив Ежова на шестого полевого игрока. Риск мог оправдаться тут же – Артюхин едва не замкнул прострел на дальней штанге, однако фортуна и здесь повернулась к хозяевам лицом. Непряев почему-то замешкался на синей линии, а Стась его без труда обокрал. Забить в пустые ворота было проще, чем отобрать конфетку у ребёнка. Мешали играть СКА и две рьяные болельщицы (их звали Тася и Катя) из Санкт-Петербурга. Явившись на матч в нетрезвом виде, они всю игру скандировали на весь стадион частушки сомнительного содержания, что явно мешало СКА сосредоточиться на игре, а к концу матча эти "болельщицы" вообще забыли, зачем сюда пришли... В итоге, второй раз в сезоне минчане обыграли грозный питерский клуб, а СКА впервые провёл игру без заброшенных шайб.
На чужих саночках в РАЙ? Стремно, стремно...
Сообщение отредактировал arbitr - Воскресенье, 25.12.2011, 11:52 |
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1164 |
Владимир Барнашов: «Состав на этапы Кубка мира станет известен в ноябре» Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о подготовке команды до начала зимнего сезона и о том, что состав на первые этапы Кубка мира станет известен после сбора в Увате. «План подготовки каждому спортсмену составлялся индивидуально. Задания раздавались в зависимости от того, какие условия для тренировок имеет спортсмен в своем регионе, и в каком физическом состоянии на данный момент он находится», – сказал главный тренер. После трех недель индивидуальной подготовки спортсмены национальной команды соберутся в Москве, где 12-14 октября во второй раз за полгода пройдут УМО (углубленное медицинское обследование в Федеральном медико-биологическом агентстве) и ЭКО (этапное комплексное обследование во Всероссийском научно-исследовательском институте физической культуры). «После повторного прохождения обследований тренерский штаб сборной сможет сравнить, насколько показатели спортсменов выросли после проведения летнего этапа подготовки. А на 14 октября намечен вылет мужской команды на сбор в Рамзау. Женская сборная отправится в Австрию на следующий день. Для нас это будет уже второй сбор на снегу, но в первый раз мы катались в трубе. В Рамзау мы тренировались и в октябре прошлого года, поэтому ничего нового от предстоящего сбора не ждем. Если говорить о консультантах, то в Рамзау в течение восьми дней с командой будет работать Кнут Торе Берланд», – цитирует Барнашова официальный сайт СБР. Австрийский сбор национальной команды закончится 29 октября, когда вся российская делегация вернется в Москву. На несколько дней спортсмены разъедутся по домам, но уже 5 ноября соберутся снова и отправятся в Уват. По словам Владимира Барнашова, уже после окончания уватского сбора тренерский штаб команды назовет имена тех, кто поедет на этапы Кубка мира, а кто примет участия в Кубке IBU.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1165 |
Сергей Кущенко: "Это эксперимент" Исполнительный директор Союза биатлонистов России подвел итоги выступления наших команд на трех декабрьских этапах Кубка мира БОЛЕЛЬЩИКАМ СОЧУВСТВУЮ - Перед нашей беседой вы долго разговаривали с симпатичным генсеком IBU Николь Реш. О чем, если не секрет? - О чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Вчера состоялось совещание капитанов национальных команд, мы представили нового исполнительного директора турнира Вячеслава Журавлева. Важно было убедить IBU, что организация чемпионата будет выдержана в том же ключе, что и раньше. Убедили. Заодно хочу поблагодарить Николая Бондарева, который много лет вел эту работу. Его люди продолжат помогать турниру в Ханты-Мансийске. Поговорили и о подготовке сборных. Интересная получилась беседа. - Давайте о подготовке нашей сборной. Российских болельщиков выступление команды на декабрьских этапах подтолкнуло придумать новый термин: "Ё-биатлон". Что им на это скажете? - Посочувствую. Ситуация не очень хорошая, и регулярные трансляции дают возможность это оценить. Похожая картина была в начале Олимпиады, теперь повторяется. Российский биатлон в чем-то отстал от опыта других стран, это необходимо признать. Пока конкуренты выходят на новый уровень, мы зачастую выезжаем на здоровье спортсменов. Как человек, недавно пришедший в биатлон, я опираюсь на мнение специалистов. Но сами они, к сожалению, слишком часто оглядываются назад, вспоминают победное прошлое, а выход предложить не способны. И забывают при этом: в те годы биатлон развивали три страны, а сейчас значительно больше. Слышу иногда от тренеров: "В прошлом году мы здесь выигрывали". А прошлый год - это уже история, и ссылаться на него - значит, не думать о будущем. Давайте лучше посмотрим, как готовятся норвежцы, немцы. Подумаем, почему у скандинавов вместо вакс-кабин настоящие лыжные лаборатории. Почему погоду они берут уже давно не из интернета. Почему у них последние стартующие получают специальные лыжи, поскольку во время гонки температура изменилась на градус. Французы - вы только вдумайтесь - не первый год инвестируют деньги в молекулярную обработку лыжного пластика с целью увеличения его водоотталкивающих свойств. И уже имеют чуть ли не самые быстрые лыжи в мире. Я не оправдываю наши результаты, а говорю о самом подходе. Наверное, сейчас уже можно сказать об определенных ошибках в подготовке. Но сезон не закончен, мы по-прежнему рассчитываем на наших тренеров. Кстати, на момент их назначения это были едва ли не единственные тренерские кадры, способные возглавить команду. Остальные либо отказались, либо не готовы, либо не подходят по возрасту и методикам. Есть проблема тренерского института как такового. В ведущих мировых сборных - молодежь, новаторы. В России же, не хочу никого обидеть, не все тренеры умеют пользоваться компьютером. Вариться в собственном соку нельзя. Норвежцы позвали в сборную шведа, белорусы - немца, а у нас приглашение норвежца на вторые роли поняли далеко не все. Хотя если менять что-то, то сейчас, а не перед сочинской Олимпиадой. И мы меняем, идем на риск. РВАНАЯ КАРТИНА - От кого должна исходить инициатива в создании или закупке лыжных лабораторий, в инновациях и модернизации? - От специалистов. От тренеров. Кто оплатит все это - другой разговор, на Западе вопрос решается по-разному. Но сам позыв должен идти от людей, находящихся в гуще событий. Мы должны готовить новые тренерские кадры, обучать, стажировать их, поднимать на другой уровень медицинское обеспечение. - А вот украинцы, насколько я знаю, приверженцы прежней советской системы подготовки. И из года в год их команда все сильнее. - Да, по стилю работы они близки к нам. Но главные старты сезона, напомню, еще впереди. Они все и покажут. - Согласитесь, однако: результаты, продемонстрированные нашей командой, - а если точнее, их отсутствие, - трудно назвать запланированными. - Это не план - это эксперимент. И ставка была прежде всего на индивидуальный подход к каждому спортсмену. На учет его особенностей, желаний, возможностей, показателей организма. Мне хотелось слышать от наших тренеров уверенные слова: "Вот этот сегодня точно готов на все сто. Если попадет - а он попадет, - то будет в пятерке". Пока не слышу. Полной ясности с состоянием каждого спортсмена на момент старта нет. Картина получается рваной. - Почему бы нам не принять норвежцев за эталон и попросту не повторить их подготовку к сезону? - Потому что мы не все знаем про них. Да, норвежцы - топ-уровень, но использовать мы можем только то, что видим со стороны. Они живут на лыжах. Бьорндален в своем Обертиллахе просыпается, встает на лыжи - и поехал. Сезон не сезон - тренируется. Более того, он инвестирует деньги в лыжные и стрелковые разработки. Сам! А у нас спортсмен заканчивает сезон и отдыхает по полной программе. Потом снова начинает приводить себя в порядок. - Говорят, мы май - июнь не так проводим. Недорабатываем. - Ответственно заявляю, что в эти месяцы работа идет полным ходом. В мае ключевые спортсмены выстреливают по две с половиной тысячи патронов на каждого. В июне начинается пахота в регионах. Нагрузки те же, что и в успешных сезонах, за исключением нескольких улучшившихся медицинских и биологических моментов. Другое дело, что вот эта накатанная дорога по-прежнему не позволяет тренерам и самим спортсменам досконально контролировать свое состояние. А именно этого мне и хотелось бы. С НОРВЕЖЦАМИ У НАС РАЗНЫЕ СЦЕНАРИИ - Теперь не жалеете, что решили не заигрывать с болельщиками и фактически пожертвовали первыми этапами Кубка мира? - Мы не играем в игры, которых не понимаем. Очень уважаем болельщиков - им, кроме биатлона, зимой и посмотреть-то нечего. Я на месте наших поклонников сейчас тоже ничего не понимал бы. Но кроме как запастись терпением, другого посоветовать не могу. И даже прошу их об этом: запаситесь. Тяжелые времена, непростые задачи. Раньше было пять фаворитов в гонке, а теперь может и швейцарец, и украинец выиграть. Хотелось и нам медалей в декабре, не сомневайтесь. Пусть не в Остерсунде, так хотя бы в Поклюке. И скорость у мужчин уже хороша, и стрельба у женщин. Мы рядом, совсем рядом. Надо дождаться, когда все сойдется воедино. И работать над стрельбой, конечно. А стрельба это в первую очередь психология, которая зависит, в том числе, и от того, что спортсмен читает о себе в интернете. Соперников у нас и на этапах хватает, а от болельщиков прежде всего хотелось бы поддержки. Так поддержите, болельщики! Результаты обязательно придут. - Чьей вины больше в отсутствии побед - тренеров, спортсменов, руководителей федерации? - Никакой вины не признаю, пока не закончен сезон и не будет сделан анализ. Этот экспериментальный путь мы выбрали сами, и нам его предстоит пройти. Может, и не нужно повторяться, но все равно скажу: у нас вообще ничего своего нет. Ни мазей, ни лыж, ни парафинов, ни экипировки. Ничего, кроме российской души, природного здоровья и самопожертвования. И тем не менее мы сражаемся. Пора привыкать к тому, что российский биатлон не единственный лидер на мировой арене. Сейчас мы находимся по крайней мере в тройке лидеров. И снизу, замечу, активно стучат, ломятся на нашу территорию. Готовят пусть даже одного спортсмена - но и тот уже нам соперник. - Почему мы не обкатываем своих биатлонистов в лыжных соревнованиях? Ведь есть в нашей команде те, кто не уступит на лыжне иным норвежцам, данное вхождение в сезон как раз практикующим. - Не исключаю такой возможности в будущем. С другой стороны, нужно сначала убедиться в пользе этого мероприятия. Норвежцы вошли в сезон готовыми. Мы набираем форму от этапа к этапу. Разные сценарии. - Все верно. Только норвежцы на первых этапах хватанули медалей, а мы нет. - Для того чтобы готовиться, как норвежцы, нужна норвежская ментальность и норвежский подход к спорту. Пока у нас ни того ни другого. - Следующий год неолимпийский... - И уйдет он на то, чтобы глубже понять: кто останется с нами до Сочи. Речь о спортсменах, тренерах, медиках, менеджерах. То есть обо всех. - А на Кубок мира не хотите замахнуться? - Вот когда нам тренерский штаб и комплексная научная группа скажут: "Спортсмен Иванов готов замахнуться на Кубок мира", - тогда и замахнемся. Мы ведь того и добиваемся, чтобы услышать: "Этот только спринтер. А тот "индивидуалист". А вон тот эстафетчик". Некая специализация - не проблема, главное знать! А уже потом принимать решение.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| | |
| Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1167 |
лучше щас проигрывать и учиться на ошибках...так как в плей-офф это будет недопустимо
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:03 | Сообщение # 1168 |
После дисквалификации Ярошенко впервые выступит 4 декабря, Ахатова и Юрьева – 8-13-го Российский биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко могут выступить на соревнованиях сразу после завершения дисквалификации в начале декабря. По данным GZT.RU, Ярошенко впервые примет участия в соревнованиях на следующий день после завершения дисквалификации (3 декабря) – на «Кубке Урала» в Екатеринбурге. Юрьева и Ахатова смогут участвовать в соревнованиях с 4 и 5 декабря соответственно и, возможно, отложат свой дебют до «Приза администрации Уватского района», который состоится в Увате 8–13 декабря. «Тренерский штаб команды самого начала очень рассчитывал, что все трое спортсменов вернуться в спорт. По правилам, помогать им, как-то вовлекать в тренировочный процесс мы не могли, но ребята постоянно были в поле нашего внимания. Уже в начале декабря они планируют принять участие в этапах Кубка России. Если по этим стартам мы увидим, что спортсмены находятся в хорошей форме, то обязательно включим их в состав национальной команды— для начала резервной, участвующей в Кубке IBU. Скорее всего, это будет третий этап— 18–19 декабря в Обертиллиахе. Знаю, что Ярошенко и Юрьева настроены очень серьезно. По Ахатовой пока ничего сказать не могу. По ее словам, она тоже усиленно готовится. Сейчас кажется, что спортсмены такого уровня обязательно должны быстро набрать форму и попасть в сборную. А не факт, что у всех это получится. Два года есть два года. Попробуют, пробегут пару гонок, а потом скажут: что-то не тянем. Такое тоже может быть», – отметил главный тренер сборной России Владимир Барнашов. ------------------------------------------------------------- Главный работодатель российского спорта— Центр спортивной подготовки (ЦСП) Минспорта, на ставках у которого находятся все члены сборных команд России, намерен восстановить в правах возвращающихся в большой спорт после допинговой дисквалификации Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко. «Если Союз биатлонистов России рекомендует нам указанных спортсменов для заключения трудовых соглашений, то я не вижу никаких причин не взять их на государственное обеспечение, как и всех остальных,— подчеркнул GZT.RU директор ЦСП Александр Кравцов.— Люди понесли наказание, отбыли его и теперь должны иметь возможность продолжать свою профессиональную деятельность. Этой позиции придерживаюсь и я лично— как человек, отработавший тренером более 20-и лет, и та структура, какую я представляю. Да, у них нет возможности, согласно правилам МОК, участвовать в Олимпийских играх в Сочи. Но они имеют полное и обоснованное право выступать на чемпионатах мира, реализовывать себя как спортсмены и личности. Раз это так, то я не считаю, что мы должны разбрасываться людьми». По словам Александра Кравцова, после окончания дисквалификации Альбина Ахатова вновь начнет получать пожизненную президентскую стипендию— как олимпийская чемпионка-2006. «Таковы правила: для ее получения необходимо находиться в составе сборной, а дисквалификация такой возможности лишает. Отметим, что 1 января 2011 года размер президентской стипендии возрастет почти в два раза— с 15 до 32 тыс. рублей ежемесячно»,— добавил Александр Кравцов.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:03 | Сообщение # 1169 |
Союз биатлонистов России разрешил Наталье Бурдыге выступать за сборную Украины в личных гонках Союз биатлонистов России (СБР) разрешил Наталье Бурдыге выступать за сборную Украины. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правления организации, однако с одним условием – неучастие биатлонистки в эстафетных гонках до окончания двухлетнего карантина, предусмотренного статьей 2.6 Конституции IBU (до 14 марта 2012 года). Согласно протоколу голосования, за положительное решение было отдано четыре голоса (одобрили предложение двукратные олимпийские чемпионы Светлана Ишмуратова и Дмитрий Васильев, а также члены Правления СБР Александр Перелыгин и Дмитрий Алексашин), трое проголосовали против — президент СБР Михаил Прохоров, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и глава тюменской области Владимир Якушев. Большинством голосов принято положительное итоговое решение по этому вопросу, сообщает официальный сайт СБР. Окончательное решение еще предстоит принять Исполкому Международного союза биатлонистов (IBU).
|
|
| | |
|