Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
биатлончег
romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:01 | Сообщение # 1141
Светлана Слепцова: «Мы находимся в очень тяжелом функциональном состоянии. И это было понятно»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала о своем неудачном первом этапе в смешанной эстафете на третьем этапе Кубка мира в Поклюке. Ходом наша биатлонистка проиграла немке Тине Бахман 53 секунды.

«То, что мы на этом этапе сезона находимся в очень тяжелом функциональном состоянии, – это было понятно. Единственное, что меня могло сегодня спасти, – безупречная стрельба. Но когда на пределе идешь каждый метр дистанции, гарантировать идеальную работу на огневом рубеже невозможно.

Сделала сегодня все, что было в моих силах. Выкладывалась без остатка. Тренеры знали, что я нахожусь в тяжелом физическом состоянии, но поскольку было принято решение бежать мне, я и отработала стартовый этап. Хочу пожелать Ольге и ребятам, чтобы сделали все от них возможное», – цитирует Слепцову официальный сайт СБР.

я не понимаю, если она так хреново себя чуйствует, зачем тогда согласилась выступать в гонке....

Баба Яга Против!

Vera
Награды: 769

Четверг, 06.01.2011, 22:01 | Сообщение # 1142
Тренеры сборной России изменили расстановку Юрловой и Богалий-Титовец в эстафете

Тренерский штаб сборной России назвал окончательный состав женской команды на эстафетную гонку чемпионата мира, которая пройдет завтра, 13 марта.

В гонке выступят Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, сообщает официальный сайт СБР.

Таким образом, по сравнению с первым вариантом изменились этапы Юрловой и Богалий-Титовец. На первый этап также претендовала Наталья Гусева.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

il
Награды: 33

Четверг, 06.01.2011, 22:01 | Сообщение # 1143
Штепанека еще не продали?

быстров-свинья, продажная скотина!

НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!

respone
Награды: 64

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1144
Гений места
Реплику по поводу завершения летнего этапа подготовки биатлонистов (а завершился он, как известно, чемпионатами страны и мира) хотелось написать по горячим следам. Вместе с тем делать далеко идущие выводы, исходя из увиденного в Уфе и вычитанного из протоколов гонок в Польше, было бы как-то несерьезно. Хотелось обстоятельного разговора со специалистом. Притом, специалистом - хотя бы формально независимым. Пойти по простому пути и вытащить на разговор главного тренера сборной Владимира Барнашова или кого-нибудь из новых лиц – Михаила Ткаченко с Валерием Медведцевым (мужская сборная) или Анатолия Хованцева с Сергеем Коноваловым (женская) – с ними во и время сезона успеем наговориться. Кроме того, о самих новых лицах в тренерском штабе национальной команды требовалось мнение человека не имевшего отношения к их назначению. Почему именно они? Почему именно сейчас?

И вот, значит, стою я, озадаченный всеми этими вопросами, на стадионе в Уфе, а на тренерской бирже вдохновенно дирижирует процессом очередной гонки (женской эстафеты) Леонид Гурьев. И источник этого вдохновения всем виден – борьбу за победу ведут первая и вторая команды Тюменской области, в которой Леонид Александрович работает с середины 80-х годов. То есть были в карьере заслуженного тренера России, конечно, отлучки в сборную, но все, что называется, без отрыва от региона. Скажем, в составе олимпийской сборной в Нагано (1998) вместе с Гурьевым были его воспитанницы - Галина Куклева и Альбина Ахатова.

В новое время Гурьева в команду пытались привлечь дважды – в 2006-м и 2009-м. Всякий раз с загадочной формулировкой – «для работы с молодежной группой» - и всякий раз неудачно. Покатается Гурьев с первой сборной пол сезона… да и уедет куда-нибудь в юниорскую. Или домой – в Тюмень. Словом, туда – где в тот момент времени его подопечных больше. А их у него во все года повсюду было много. Вот и в момент моих «сомнений и тягостных раздумий» его команды бьются за победу и соперниц даже близко не видать.

- Поехали с нами в Тюмень, - несколько неожиданно предложил мне Гурьев после завершения гонки. – Ты нашу новую базу не видел - «Жемчужину Сибири».

А я ее и в самом деле только на картинках видел, да слышал различные отзывы. Все – исключительно восторженные, но никакого конкретного представление не создающие. В общем, согласился я, тем более что со всей ясностью понял – вот с кем о текущем моменте лучше всего поговорить. Тем более что и времени предостаточно – 800 км ехать.

Ну и начали разговор, конечно, с главного.

- Леонид Александрович, а в самом деле – почему такой тренерский состав и чем, на ваш взгляд, руководствовалось правление СБР выдвигая и утверждая эти кандидатуры? Продуманная тактика в начале нового олимпийского цикла или смелый эксперимент? Обе сборные привезли со сверхсложной Олимпиады золотые медали и… такие радикальные изменения – будто провал какой-то.

- Необходимость привлекать к работе молодые и свежие кадры стала актуальна не вчера. В то же время – где ее брать, молодежь? Кто из больших спортсменов согласиться идти работать даже в первую команду? Коля Круглов, Сергей Чепиков… я много народу могу перечислить – все еще за свою спортивную карьеру «накатались». Так что, насколько я понимаю, вариант с новым тренерским штабом получился «натужным». Хотелось посмотреть-попробовать в серьезном деле новых людей, и… необходимости дать результат на домашнем чемпионате мира в Ханты-Мансийске никто не отменял. Да и не подкрепить молодежь опытными тренерами – значило бы обречь их на нерациональное барахтанье в течении почти всего сезона. Хованцев, который всю кухню нынешних мировых биатлонных арен знает едва ли не со дня их основания – человек жизненно необходимый команде. Выстраивание отношений с производителями парафинов, лыж, патронов… - это только кажется, что тренера это не касается. Касается – самым непосредственным образом. В общем, политики и тактики я тут не вижу – выбирать особенно не из кого. Тренеров ведь нигде толком не готовят – как это водилось раньше. Семинары, курсы повышение квалификации, диспуты – через все это я лично проходил будучи молодым тренером. А что сейчас участникам тренерских совещаний главное – услышать состав сборной и услышать в этом составе фамилию своего спортсмена. А учебы нет…

Вот приезжал к нам на «Жемчужину Сибири» норвежец в составе сборной, посмотрел я за его работой. Да – что-то новое в технике лыжного хода он предлагает. Хотя… что значит что-то новое? Мы кладем лыжные палки на плечи спортсменам (такой метод убрать «качание» - мы его называем «неваляшкой»), а он рекомендует держать их на уровне пояса. И большинство отличий состоит как раз из таких мелочей. С другой стороны его рекомендации воспринимаются как что-то свежее и многие спортсменки даже на подсознании воспринимают их серьезнее чем то что мы вбиваем им в головы на протяжении многих лет – от нас они устали уже, а тут новый человек… Тут, опять же, вопросы обучения и профессионального роста. Когда тренером сборной много лет исповедуется одна и та же методика – это волей-неволей утомляет спортсменов. В большинстве футбольных или хоккейных клубов ротация тренеров осуществляется с не меньшей интенсивностью чем смена игроков – даже если тренер добивается с командой результата.

Я сам неоднократно наблюдал. Вот есть, скажем, тренер по стрельбе и работает он с группой биатлонистов. Шесть человек у него «стреляет» (в смысле – стабильно и с высоким процентом) а четверо – нет. И правильно вроде бы их учит и слова нужные говорит и времени много уделает – а ни в какую… Приходит другой тренер в эту же группу – эти четверо начинают стрелять, но находятся другие четверо у которых сбивается прицел. Психология ли, совместимость ли, просто возможность начать с нового листа…?

- А как насчет обновления психологии спортсменов в связи с началом нового олимпийского цикла? Особенно это касается тех, кто на Олимпиаде преуспел – а таких в нашей команде немало.

- Мое лично мнение – если мы уже сегодня движемся целенаправленно к Сочи, то многих из тех кто прошлый сезон отработал в основе команды я бы распустил на самоподготовку. К личным тренерам, в домашние условия… - чтобы в этой атмосфере заложить «базу». А через год снова готовить всех в составе сборной. Этот шаг помог бы психологически разгрузить многих. Посмотрите на ситуацию в нашей женской команде – все кто в начале прошлого цикла уходили в декрет, вернулись и выступили сильно. А вот тех кто начинал в команде с 2007 года – они в Ванкувере как раз не блеснули.

- Вы говорите о том, что трудно найти тренера для сборной, но сами вот уже 10 лет словно бежите этой должности. Вас ведь по меньшей мере дважды звали в команду… Вы настолько тяготели к работе в Тюмени?

- По поводу последних приглашений могу сказать – когда тренера зовут в сборную третьим или четвертым человеком это значит что зовут в подмастерья. За какой блок отвечаешь? За силовую работу? За общефункциональную подготовку? На подхвате все – «на секундомере», «на трубе»… Я к такой работе не привык – чтоб не сказать больше. Мне проще в юниорскую команду пойти и там работать над конкретной задачей – как это было в 2004-2005 годах. Тогда мы с Сусловым работали в молодежной сборной и Анна Булыгина, Настя Шипулина, Марина Косинова которых я «вел» уже давно – отлично выступили на чемпионате мира в Контиолахти. Несмотря, кстати, на то, что среди соперниц там были Нойнер, Хитцер… А в сборной я такой свободы и раскрепощенности не ощущаю – слишком много надзирателей и критиков. Это ведь я в своей группе всему начальник. Сколько летом было со стороны девчонок стонов и оханий по поводу летних нагрузок (950 километров прошли на высотном сборе в Бельмекене). Но чемпионат в Уфе остался за ними – и все сразу успокоились. А год-то крайне важный! Объемная работа на весь цикл закладывается. Основы методики – первый год «объемный», второй «скоростной», третий снова «объемный» и с этим на Олимпиаду выходишь. Пропустить объемную работу сейчас – и ничего уже не наверстаешь. Если рассуждать такой стратегией – есть, конечно, риск смазать чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Но тут уже вопрос приоритетов…

- Похоже, вы рассматриваете свою группу как некий спортивный центр подготовки – как водится в Европе – из которого спортсмены делегируются в сборную не для централизованной подготовки, а для участия в соревнованиях.

- Так ведь в СССР такая практика тоже действовала. Мурманск, Ижевск, Новосибирск… Потом сборные спортобществ, зональные и республиканские соревнования… Без подготовки в составе той или иной сборной не оставался ни один сколько-нибудь способный спортсмен. 50 человек мужчин и столько же женщин – вот сколько находилось на централизованной подготовке. Отсюда и конкуренция. А потом вся эта география начала сжиматься как шагреневая кожа – все сужалось до рамок одной только сборной, а дальше смотреть было не на что. И если мы сейчас вернемся к прежней системе – нашему биатлону только польза будет. Ведь со всеми разъездами многие сборники по несколько недель теряют – перелеты, адаптация… У нас же вся подготовка проходит компактно и максимум два выезда за подготовительный сезон.

- У вас остаются еще амбиции поработать в сборной команды, или созданные в Тюмени условия их полностью удовлетворяют?

- У меня есть по этому поводу мнение, которое я отстаиваю всю свою тренерскую карьеру. Мне категорически не нравился принцип, который исповедовался во времена Тихонова – дескать, сборной должен руководить «нейтральный» человек, который «не тащит своих». Кто такой этот нейтральный человек? По мне так это человек который ни на одном месте не пригодился, не вырастил своих спортсменов, не показал методики… завалил работу. Что это за нейтралитет? Это нейтралитет безграмотности и творческой беспомощности! Разве в сборную по футболу или по хоккею приглашают тренеров из клубов-аутсайдеров. Нет – приглашают из «базовых» клубов. А в биатлоне почему-то в главной команде должен работать тренер, у которого по возможности нет своих воспитанниц в этой команде. Когда я в конце 90-х пришел в сборную, то прошел на пути к ней все ступени – набор в детскую школу, область, молодежная команда… И везде доказывал состоятельность собственной методики. Конечно, я шел в сборную «со своим народом». Но что значит – своим? Это представители России! Они разве не по спортивному принципу в сборную проходили? Этот же путь я проделываю и сейчас – с 2001 года и по сегодняшний день. Мое убеждение – если приходить в сборную, то со своим составом. Те три-четыре человека которые пробились в сборную вместе со мной – моя заявка и визитная карточка. О них я больше зная, в них больше уверен в конце концов.

- Кто будет определять погоду в биатлоне в новом сезоне?

- Те же страны что и прежде. У «монстров» резерва достаточно – хотя Россия по составу, конечно, смотрится более солидно. В женском биатлоне пятерка (Россия, Германия, Франция, Швеция, Норвегия) будет лидировать. Разве что Украина и Белоруссия подтащат кого-нибудь из наших же и зацепят что-нибудь.

- Кто из россиянок способен бороться за Кубок мира?

- В новом сезоне, я думаю, очень хорошо будет выглядеть Аня Богалий. Очень основательно готовится и опыта ей не занимать. Ольга Зайцева выглядит скромнее, хотя не удивлюсь если она сделает акцент на чемпионат мира. Сильно добавляет Яна Романова, но для нее этот сезон будет практически первым полноценным – где она выступает как «игрок основы». Приход Хованцева должен помочь Свете Слепцовой – он ее давно и хорошо знает. Но помощь эта, я думаю, будет направлена на то чтобы успешно выступить в Ханты-Мансийске. Света не первый год «не попадает» с формой на главный старт сезона и с этим определенно надо что-то делать. В целом же, чтобы бороться за Кубок мира в нынешних условиях –надо делать на него акцент. И не одной только спортсменке, но и тренерам: и старты пропускать, и на эстафету где-то не выходить… «По ходу дела» Глобус не выиграешь – не те сейчас времена.

...До «Жемчужины Сибири» мы добрались на рассвете. Ну что сказать… Лужники! Сооружение, не знающее себе равных! Жемчужина - в прямом смысле слова и все любители биатлона и лыжных гонок, я уверен, совсем скоро о ней услышат. Но о ней я расскажу как-нибудь в другой раз. А Гурьев почти сразу уехал по делам. У мотора и аккумулятора могучего механизма под названием тюменский биатлон сейчас большой дефицит времени и в этом смысле мне, конечно, крупно повезло. Да и тюменскому биатлону повезло тоже. Не зря говорят, что счастье – пересечение желания и судьбы. А тот кто сумел найти такое место – в известной степени гений.

не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1145
26 декабря будет назван состав сборной России на январские этапы Кубка мира

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал, кто из спортсменов не поедет на «Ижевскую винтовку» и о проведении тренерского совета.

«21 декабря эстафетными гонками стартует очередная «Ижевская винтовка». Спортсмены национальной команды, конечно же, поедут в столицу Удмуртии и будут выступать там на равне с остальными биатлонистами.

Исключением станут только Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева в женской команде, а также Максим Чудов, Евгений Устюгов и Антон Шипулин в мужской команде. Все перечисленные мной ребята пропустят ближайший старт. Очевидно, что эти спортсмены уже отобрались на январские этапы Кубка мира.

Итоги выступления сборной России в декабрьском соревновательном цикле будут подведены после ижевских стартов. 26 декабря в Ижевске состоится тренерский Совет, на котором как раз и будет сформирован состав сборной России на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

На следующий день предложенный вариант состава будет подан на утверждение Правлению СБР. До этого момента никакие решения приниматься не будут. Критерии отбора в команду мы уже давно определили и опубликовали», – приводит слова Барнашова официальный сайт СБР.

Igor

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1146
Владимир Барнашов: "Устюгов будет бегать, как Свендсен"

- Исход дуэли Свендсена и Устюгова на финише закономерен?

- Таков сегодня расклад сил. Если бы Черезов со Свендсеном конкурировал, могло быть по-другому. А Женя уступает. Можно было как-то тактически сыграть. Мы давали команду тренерам, да и ему тоже, чтобы пропустил Свендсена. Из-за спины выстрелить, кто знает, лучше бы получилось. Но там поджимал Хофер, и Устюгов выбрал такую тактику. А финишный спурт у норвежца вышел просто фантастическим. Этот парень похож на Нортуга.

- Потенциал Устюгова позволяет так бегать?

- Он будет однозначно так бегать! И в прошлом году уже бежал. А этот сезон был у него непростой. Потерял пять кило веса, мы вытаскивали его из этой ямы. И слава богу, что к масс-старту Женя подошел в приличной форме.

- Прокомментируйте выбор состава на женскую эстафету.

- Там многое ясно было. Ну, и девочки попросили, чтобы бежала Богалий. У нее больше опыта. А сбои у всех бывают. У нее в масс-старте именно такой случился. И она сама заверила, и девчонки сказали: "Нам с ней будет спокойнее". Общее мнение, получается.

тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1147
нет еще) ждут, пока накопишь)

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Igor

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1148
Антон Шипулин: "Москва – это не для меня"

После Олимпиады в Ванкувере, где Антон Шипулин выиграл бронзовую медаль в эстафете, сезон для него был практически завершён. На чемпионате России в Уфе Антон впервые после Игр предстал на крупных соревнованиях в своей лучшей форме, но наш разговор мы начали не с обсуждения перипетий национального первенства, а с воспоминаний об Олимпиаде.

— Сейчас, по прошествии времени, как оцените для себя дебютную Олимпиаду?

— Конечно, завоевание олимпийской медали – это очень приятное событие для любого спортсмена. Другое дело, как она была завоевана. Я отдаю себе отчёт в том, что в большей степени мне повезло. До Олимпиады мне приходилось отбираться в команду, доказывать, что я заслуживаю в ней места. В итоге всё сложилось удачно, и я ступень за ступенью пришёл к этой медали.

— Многие специалисты после Олимпиады говорили, что вам нужно было пропустить индивидуальную гонку в Ванкувере, чтобы сохранить набранную в Антхольце хорошую форму.

— Сейчас и я понимаю, что надо было что-то пропустить, но Олимпиады проходят раз в четыре года и спортсмен не имеет права отказываться от таких стартов, когда ему дают шанс. В то время мне хотелось бороться за медали и в индивидуальной гонке, и в масс-старте. Я старался во всех гонках оправдать доверие тренеров.

— Раннее завершение сезона помогло восстановить кондиции к началу летней подготовки?

— Да. Олимпиада отняла у меня столько нервов и сил, что я уже физически не мог бегать в конце сезона, еле ноги переставлял. Закончив сезон на месяц раньше, я хорошо отдохнул, пообщался с родителями, друзьями, потом спокойно потренировался, покатался и уже в июне поехал на первый подготовительный сбор вместе с командой.

— Вы единственный из призёров Олимпиады, кто поехал на первый сбор. Это ваше личное решение или совет тренеров?

— За два месяца отдыха я так соскучился по сборам, что вызвался сам.

— Сейчас ездите на машине, подаренной президентом?

— А почему бы и нет? Хорошая машина, мне очень нравится.

— Другие автомобили есть у вас в коллекции?

— Я ещё не настолько богат, чтобы коллекционировать автомобили.

— У Ивана Черезова одних трофейных машин – целый автопарк.

— Ваня этого заслужил, а мне до него пока далеко.

— Илья Ковальчук как-то рассказывал, что после победы на чемпионате мира их повезли на приём к президенту прямо с самолёта в тапочках. А как вы готовились к встрече с Медведевым?

— Мы очень серьёзно готовились к этой встрече, волновались, так что о тапочках тут и речи быть не может. Когда мы узнали о приёме, находились на соревнованиях в Финляндии и решили с ребятами прямо там купить одинаковые костюмы, чтобы выглядеть одной командой.

— После перехода в московскую федерацию биатлона не появилось желание переехать в Москву на постоянное место жительства?

— Я не полностью перебрался в Москву, а продолжаю выступать параллельным зачётом за Свердловскую область и жить в Екатеринбурге. Москва – это не тот город, где я могу жить, а Екатеринбург мне нравится во всём.

— Чем смущает Москва?

— Прежде всего бесконечными пробками, скоплениями людей и отсутствием возможности тренироваться. В Екатеринбурге сел в машину и уже через 10 минут я на трассе, а в Москве совсем другая ситуация — чтобы решить какие-то спортивные вопросы, требуется целый день, и практически не остаётся времени на отдых и встречи с друзьями. Так что я много выигрываю за счёт того, что живу в Екатеринбурге.

— За рулём много времени проводите?

— Нет. На сборах вообще за руль не сажусь, потому что мы живём в комплексе, где все рядом, а в межсборье приходится. То нужно какие-то дела сделать, то на тренировку съездить, то на обед.

— К новому сезону вы готовитесь с новыми тренерами. С кем-то из них работаете персонально?

— Нет, хотя у нас большая команда – 12 человек. Тренерам тяжело уделить всем нам внимание, но они стараются подходить к каждому спортсмену, индивидуально поговорить, настроить. Меня такой подход полностью удовлетворяет, да и ребята бы меня поддержали. Можно сказать, что тренеры работают с нами не покладая рук с утра до ночи.

— Руководство также постоянно курирует вашу работу на сборах, старается оперативно помочь. При возникновении проблем спортивного характера к кому в первую очередь обратитесь — к тренеру или исполнительному директору?

— Считаю, что каждую проблему нужно решать в первую очередь через тренера, потому что он всё время проводит вместе с нами на сборах, а уже если он не сможет помочь, то нужно по ступенькам переходить к высшим звеньям.

— Расширение команды привело к тому, что сейчас на место в основе претендуют два человека. А качественно конкуренция усилилась?

— Да. Это большой плюс в тренировочном плане. На отборах к Кубку мира будет ещё тяжелее. Там уже будет не до дружбы между собой, а придётся биться за место в составе. Тренерам будет тяжелее всего, так как им решать, кто нас покинет, а кто пойдёт дальше.

— Как изменило жизнь команды отсутствие капитана?

— Теперь мы на решение всех проблем собираемся вместе, а к тренерам или Сергею Валентиновичу от лица команды обращаются уже более опытные и титулованные спортсмены, например Черезов, Чудов или Устюгов. Но мы также высказываем мнение в общем кругу, если надо, голосуем. Такого, чтобы три человека решали за всех, у нас не бывает.

— Насколько новички легко вливаются в ваш коллектив?

— У нас достаточно хорошая команда. Помню, как меня самого два года назад хорошо приняли, и сейчас также наши ветераны дружелюбно открывают двери всем новичкам. Все всегда готовы и диалог поддержать, и помочь.

— Во многих командах новичков принято разыгрывать. У вас такое случалось?

— Не обязательно новичков. Мы на тренировках постоянно друг над другом шутим. Это помогает расслабиться: пошутили, посмеялись и продолжили тренироваться.

— Из недавних шуток - какая запомнилась больше всего?

— Честно говоря, у нас шутки довольно примитивные, поэтому даже не могу сходу привести пример. Кто-нибудь скажет что-то не так или сделает, но мы никогда шутками не унижаем человека, а просто иногда разряжаем рабочую обстановку.

— Вам довелось поработать со многими тренерами. Какое самое необычное упражнение вам пришлось выполнять на сборах?

— Сейчас с нами начал работать тренер по фитнесу (Александр Барыльник. - "Чемпионат.ру"), у которого очень интересные и необычные упражнения. Чувствую, что эти новшества идут нам на пользу. Сейчас, даже после тренировки, мы собираемся кружком и начинаем делать различные растяжки и силовые упражнения, которых раньше не было.

— А какие впечатления оставил норвежский тренер Кнут-Туре Бёрланд?

— Он приезжал к нам на сбор в Тюмень на пять дней. Мы с ним познакомились, он рассказал своё видение нашей техники. Кто-то почерпнул для себя полезное, кто-то ничего нового не увидел. Подход к каждому индивидуален, потому что сейчас невозможно полностью поменять технику, но попробовать отдельные новшества может быть полезно.

— Как я понимаю, он выражает мнение, а вы совместно с тренерами решаете, прислушиваться к нему или нет?

— Да, потому что все люди имеют различные физические особенности. Кто-то может идти в определённом положении, а кто-то нет.

— Как-то Дмитрий Малышко написал в сети Twitter: "Я сделал в автосимулятор Шипулина"? Вы считаетесь чемпионом внутри команды?

— Да, нет. Просто надо было что-то прикольное написать, а мы только вышли из комнаты компьютерных игр - вот первое, что ему пришло в голову, он и написал. А поскольку играем мы нечасто, это действительно было запоминающимся.

— На деньги или какие-нибудь призы играете?

— Нет. Пару раз за сбор играем просто на спортивный интерес.

— Какой формат общения с болельщиками вам больше подходит и часто ли вы пользуетесь Интернетом?

— В Интернете периодически появляюсь и использую разные способы общения через сеть. Также у меня есть сайт, на котором я иногда оставляю сообщения болельщикам.

— Сайтом сами занимаетесь?

— Нет, конечно. Этим занимаются мои знакомые, но я иногда посещаю сайт, стараюсь давать информацию.

— В новом сезоне к каким вершинам будете стремиться?

— В третий год по "мужикам" уже хочется доказать, что не просто так занимаю это место в команде. Буду делать всё, чтобы показать максимально хороший результат, тем более есть с кем конкурировать. Думаю, в этом году у меня будет меньше проколов в подготовительном периоде и я смогу показывать стабильно высокие результаты на протяжении всего сезона.

— Контрольные тренировки и старты на летнем чемпионате дают представление, на правильном вы пути находитесь или нет?

— Конечно, все эти прикидки дают полезную информацию. Не зря же говорят, что лучшие тренировки – это соревнования, особенно в такой конкуренции, как у нас. Летом тоже нужно чувствовать борьбу бок о бок с соперником за каждую секунду, чтобы не потерять чувство соревновательности. Но одно дело, когда в команде стартует 10-12 человек, и совсем другое - выходить на старт против сотни соперников.

— Вы первый раз в это межсезонье пробежали 20 километров. Со стороны показалось, что у вас ещё остался приличный запас сил, а как чувствовали себя на самом деле?

— У меня действительно было на удивление хорошее самочувствие. Я думал, будет чуть-чуть тяжелее, поэтому во время гонки берег силы к последнему кругу, но сказалась хорошая работа в летний период - и я сохранил силы на всю дистанцию, даже сильно не устал на финише. Физически сейчас себя чувствую хорошо.

— Сергей Коновалов рассказывал, что работа в биатлоне имеет только один минус – долгое расставание с семьей, - а всё остальное приносит только удовольствие. А какой главный минус в профессии спортсмена для вас?

— Я уже с 14-15 лет постоянно езжу на сборы, поэтому настолько привык к такой жизни, что через 8-10 дней пребывания дома скучаю по сборам, хочется вернуться обратно. Пока меня домой ничего не тянет, я полностью завишу от самого себя и от спорта, а для общения с друзьями и родными мне хватает времени в промежутках между сборами.

Сообщение отредактировал Igor - Воскресенье, 03.10.2010, 11:47

Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1149
Quote (Igor)
а также Максим Чудов,

Он то за какие такие заслуги?! Типо капитан, значит можно лажать, и без отборов в основной состав?! 43

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Belka

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1150
Quote (Vera)
2. Евгений Устюгов (Россия) – 00.05,00 (0+0+0+0)

Женя умница! 22 Ну и Иван и Андрей неплохо сегодня отработали)
Чудов... Это просто ужас. Вместе с Яной Романовой, надеюсь, их попросят из Сборной...

Quote (Vera)
В гонке выступят Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, сообщает официальный сайт СБР.

Ох... Удачи девочкам. Хоть одну медаль надо взять на этом ЧМ...

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Igor

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1151
Кирилл Кольцов: "За Ржигу готов биться"

В хоккейном мире у Кирилла Кольцова, одного из лучших защитников СКА и российского хоккея, двукратного обладателя "Золотого шлема", противоречивая слава. Кто-то говорит, что он нелюдим. Кто-то, что способен на решительные, порой жесткие поступки на льду и вне его. Все соглашаются в одном - в новейшей истории нашего хоккея он один из самых талантливых игроков.

КАКОЙ СТИЛЬ У БЫКОВА, ТАК И НЕ ПОНЯЛ

- Почему вы так редко даете интервью?

- Я не очень люблю внимание.

- При этом у вас есть группа поддержки в популярной социальной сети, которой занимается ваша супруга.

- Да, моей жене это нравится. Она мне кое-какие вопросы от болельщиков задает, я отвечаю. Но это ее прерогатива, я ни во что не вникаю.

- Говорят, вы не из тех, кто готов на публике выражать свои эмоции. Это так?

- Это в последние два года, после того, как поработал с Быковым и Захаркиным, многое во мне поменялось. Я стал сдержаннее и на льду, и в жизни.

- Что они с вами такое сделали?

- Мне не за что на них обижаться, у нас не было конфликта, его больше раздула пресса.

- Но давайте честно: вы, признаваясь одним из самых талантливых защитников России, в первой сборной толком не поиграли. Обидно?

- Это жизнь, что я мог сделать? Я играл на чемпионате мира в Латвии, в команде у Крикунова. Играл неплохо, в первом звене. У Быкова и Захаркина сложилась своя команда, они играли практически одним составом все эти годы, какой им был смысл что-то менять? И не забывайте, что в нашей стране очень много сильных нападающих, которые могут приехать из НХЛ. Поэтому и мои преимущества были в сборной не особо нужны. Моя манера игры, видимо, не подходила под их стиль. Хотя какой у них стиль я, честно говоря, даже сказать не могу. Поймите, я ни на кого не в обиде. Свои возможности я прекрасно знаю.

- Времена работы с Быковым и Захаркиным - положительный опыт или больше отрицательный?

- Я получил хороший жизненный опыт. Стал по-другому относиться к тренировочному процессу. А вообще у нас было два сезона с ними в "Салавате": первый оставил вопросы, на которые я знаю ответы, но говорить публично не буду. Про второй ничего плохого сказать не могу.

- Не сочтите за провокацию, но поговаривали, что вы не всегда при Быкове серьезно относились к своим обязанностям?

- Я такого не слышал. Мой девиз - получать удовольствие от игры, не думать о хоккее как о тяжелой работе. Задача - кайфовать каждую игру. Поэтому не могу сказать, что где-то недорабатывал.

- Слово "пондус" в "Салавате" часто мелькало?

- Пару раз было. Но вообще у них разные слова мелькали…
Много про них говорить не хочу, расскажу только вот что. Мы проигрывали в том году, теряли очки. Быков и Захаркин пытались привить нам какую-то свою тактическую схему. Но ничего не получалось, руководство нервничало. В итоге хоккеисты собрались в своем кругу, обсудили, как нам лучше играть, используя свои сильные качества, ведь в составе много мастеров, и мы решили играть по своим схемам. Выиграли одну, вторую игру, и больше они к нам не лезли. Дали полный карт-бланш! Пожалуй, это было их самое правильное решение за эти годы. Нам не стали мешать, и мы добились результата, который ждали в Башкирии.

- Сейчас говорят, что ваш стиль мало подходит и под тактику Билялетдинова. Согласны?

- Так и есть, никаких обид. Ставлю себе другие задачи, сконцентрирован на СКА, у меня контракт на три года, хочу выиграть трофей с клубом, который давно ничего не выигрывал. Меня взяли под определенные задачи, пытаюсь их решать. Стараюсь не думать про сборную.

- Но ведь вашему сыну было бы приятно увидеть отца в свитере сборной.

- Уверен, у него будет больше эмоций, когда он сам будет играть на чемпионате мира, а я буду сидеть и смотреть на него с трибуны.

ЗУБОВ - НАШ ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК В ИСТОРИИ

- Тренер Ржига отличается от ваших прошлых наставников в "Салавате"?

- Милош, конечно, с другой, тут сравнивать невозможно. У него на все свое мнение, трудно его переубедить, чтобы он изменил точку зрения. Мы все ему сильно доверяем, счастливы работать с ним.

- Чем вас успел завоевать Ржига? Это ведь он про вас говорил, что очень тяжело подобрать ключики к Кириллу Кольцову, но если подобрал, вы будете биться и давать команде все, что умеете?

- Любой хоккеист вам скажет, что нужно доверие.

- Но Быков с Захаркиным вам тоже доверяли, а теперь вы про них и слово сказать не хотите.

- Я с ними за два года работы перемолвился парой слов, что сейчас говорить. А Милош (задумывается)... Он умеет найти подход к хоккеистам, развязать им руки. Как Валерий Константинович Белоусов, которому я очень благодарен. Всегда за него бился. За Милоша тоже готов.

- СКА пока выглядит мощно, многих это настораживает: мол, слишком рано вышли на пик формы, плохая примета с прицелом на плей-офф. Вас это волнует?

- Не так уж мощно СКА выглядит, потому что команда только строится, мы еще в поиске. Милош - опытный тренер, знает, как привести нас к победе. А команда ему доверяет. Каждую тренировку и игру мы пытаемся шлифовать действия в обороне. Одним словом, процесс идет, все стараются, посмотрим, что получится весной.

- Когда-то давно вы сказали, что вам очень нравится играть в паре с Калининым. За эти годы ничего не изменилось?

- В Уфе мы последний год вместе не играли, я выходил с Блатаком, от игры с которым, кстати, тоже остались хорошие воспоминания. Да, у меня и с Димой получается неплохо, я рад, что он себя по-новому в Петербурге реализует. И в обороне выглядит надежно, и очки набирает. Может, ушло давление Быкова и Захаркина со скамейки, поэтому он и показывает в Питере отличную игру. В общем, я искренне за него рад.

- Вы тогда и за себя должны быть рады? У вас статистика ненамного хуже.

- Статистика у меня в любые времена была на уровне, примерно очко за две игры. Это не важно для меня. Важно то, какой у тебя "плюс/минус" и чтобы команда выигрывала.

- В СКА вы работаете с великим защитником Сергеем Зубовым, что это вам дает?

- Я вообще считаю, что он лучший российский защитник из всех. Я не видел старое поколение, поэтому Зубов для меня лучший во все времена. Когда он стоит на лавке во время игры, плохо играть просто не можешь. Ведь за твоей спиной великий человек.

МИХАЛЕВА "НЕ СЛИВАЛИ"

- Что происходит в этом сезоне с "Салаватом"?

- Думаю, в Уфе все будет хорошо, мастерство у хоккеистов на высочайшем уровне. А в регулярке мы и в чемпионском сезоне частенько проигрывали. Не забывайте, что у "Салавата" один из лучших генменеджеров в лиге - Олег Гросс. Разберутся.

- Вы, как человек опытный, скажите правду: "слили" все-таки заслуженного тренера Михалева игроки?

- Я знаю, что такого не было, общался с ребятами. Это полный бред! Он сам сказал в одном из интервью: "Мы слишком самоуверенно начали сезон после чемпионского года".

- Бытует мнение, что новичкам СКА в этом году повезло, потому что в команде нет Максима Сушинского, перед которым, выражаясь молодежным сленгом, каждый новичок проходит своеобразный "фейс-контроль"?

- Я Макса знаю с 15 лет, мы в "Авангарде" проиграли несколько сезонов вместе. Он хороший парень и настоящий командный боец. Не мое дело, но мне кажется, что он пригодится любой команде.

- В СКА с кем сошлись ближе всего?

- Со всеми ребятами общаемся хорошо. Естественно, с Димой Калининым побольше, потому что знаем друг друга с десяти лет. Но тут какая ситуация: город-то большой, все живут в разных местах, не как в Уфе - вокруг арены. Поэтому тут тяжело лишний раз пересечься.

- Да, Питер - большой город. Сюда вы и стремились?

- Я и в Уфе был очень счастлив, но годы идут, хочется чего-то нового, ставить новые задачи, побеждать с амбициозной командой.

- С точки зрения смены города Петербург вас чем-то удивил?

- Что думал, то и получилось. Очень мне здесь нравится. Главное, конечно, чтобы семья была счастлива.

- С супругой культурные места посещаете?

- В Эрмитаже я давно был, когда еще с "Салаватом" приезжали. Жена у меня город постепенно изучает, а у самого времени нет. Зато люблю на футбол ходить.

ВЫБИРАЛ МЕЖДУ ФУТБОЛОМ И ХОККЕЕМ

- Вы, получается, футбольный болельщик?

- Очень люблю футбол, слежу за всеми чемпионатами. Ходил на "Зенит" в Лиге чемпионов, на сборную России, когда она в Питере играла.
В свое время в Челябинске у меня даже были предложения от футбольных команд, я очень неплохо играл. Выбирал между футболом и хоккеем, когда мне было 10 лет. Играл в нападении, а вообще мне больше по душе роль разыгрывающего в центре поля, учитывая, что я не люблю по земле много бегать.

- Ваш любимый футболист?

- Роналдинью, но сейчас его редко можно увидеть, он в Бразилии играет. А Месси и Криштиану Роналду - это просто уникальное явление в футболе.

- Когда переезжали в Питер, слышали, что за "Зенит" здесь болеет весь город, а за СКА - по остаточному принципу?

- Вы же видите, что времена меняются. У нас на любом матче полные трибуны, ребята поэтому и бьются. Стараемся болельщиков не разочаровывать.

- Сильно удивились, когда увидели, как болеют на "Петровском"?

- Да, был впечатлен фанатской трибуной. Но для меня на самом деле немного громко, не очень приятно. Да и сыну футбол на стадионе скучен, начинает в компьютер играться на трибунах.

- Вашего сына часто можно увидеть в раздевалке СКА после домашних игр. Он там частый гость?

- На протяжении двух сезонов после каждой победной игры приходит, что в Уфе, что здесь, общается с хоккеистами. Ему интересно.

- То есть после поражений он не приходит?

- Нет, это нежелательно, да и я расстроен (улыбается).

- Будущее для парня вы уже определили?

- Он с трех лет на льду, сейчас занимается в хоккейной школе в Питере с ребятами на год старше. Очень уверенно чувствует себя на коньках, в каких-то компонентах даже сильнее этих ребят. Например, катание спиной вперед.

- Спиной вперед, значит, защитник будущий растет?

- Просто он у меня уже давно на льду. "Уфа-Арена" - собственность "Салавата", поэтому постоянно, когда был свободный лед, я его водил. Для четырехлетнего парня у него коньковая подготовка на приличном уровне. Никите самому нравится, он знает всех хоккеистов, всех тренеров. Недавно он встретил в коридоре Милоша Ржигу, тот ему руку пожал, он такой довольный ходил, всем дома рассказывал. А я рад, конечно, что сын интересуется игрой с малых лет.

- Кто его любимые игроки?

- В Уфе были Григоренко и Радулов. В СКА - Торесен.

НАДЕЮСЬ, С РАДУЛОВЫМ ПУТИ ПЕРЕСЕКУТСЯ

- По слухам, за вас в межсезонье разгорелась нешуточная борьба, почему все-таки СКА?

- Изначально был поставлен вопрос поменять город, хотелось пожить в мегаполисе. Москва при этом не рассматривалась... Короче, в СКА я хотел с самого начала. Это лучше для семьи, ребенок сейчас ходит в английскую школу вместе с детьми Семенова, Денисова. Семья счастлива.

- А друзья у вас в Уфе остались?

- Целая команда. Там очень дружный коллектив был. Много друзей, много воспоминаний. То же могу сказать про СКА, у нас много позитива, шуток, все друг друга поддерживают. Атмосфера великолепная!

- Признайтесь, вы и Радулова в СКА звали?

- (Смеется.) Мы с ним три года играли в одной команде и периодически жили в одном номере. С ним играть и общаться - огромное удовольствие. Надеюсь, что наши пути еще пересекутся.

- Как вы сошлись: вы - молчун, он - рубаха-парень?

- Я нормальный человек, мне весело в компаниях! Я люблю проводить время с друзьями, особенно после матчей.

- Не подумываете о том, чтобы после карьеры в Петербурге обосноваться?

- Я только полгода в СКА, пока не понятно, что будет впереди. Все зависит от результатов, хоть город нам всем очень нравится. Мы вообще с женой еще не решили, где хотим жить. Летом - мы в Испании, в сезоне живем там, где играю.

- Правильно ли понял, что у вас очень большая семья?

- Сестра родная и двоюродные братья.

- Читал, что за вас в Омске чуть ли не по 10 братьев ходило болеть.

- У меня там просто много нехоккейных друзей, а я всех называл братьями (улыбается).

Belka

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1152
Что ж вы такие большие интервью выкладываете, лень читать)
Скоро биатлонный сезон начнётся! 22

Igor

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1153
Сегодня может пройти смена тренеров сборной России

На сегодняшнем плановом заседании правления Союза биатлонистов России (СБР) может быть принято решение о кадровых перестановках в тренерском штабе сборных России, сообщает «Советский спорт».

За первые три этапа Кубка мира российские биатлонисты смогли всего два раза попасть на подиум — третьи места Ивана Черезова в гонке преследования в Хофильцене и Ольги Зайцевой в спринте в Поклюке

Vera
Награды: 769

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1154
Quote (Belka)
Ох... Удачи девочкам.

Вот именно, что ох... Богалий сегодня тоже "отличилась" стрельбой, Юрлова не очень была... Даже не знаю.
А ребята сегодня молодцы были. Женя умничка! Со Свендсеном тяжело соперничать, но держался до последнего. Чудова пора гнать из сборной, третий масс-старт первый с конца приходит... 43 Пусть в Кубые Европы или на чемпе России стрелять учится.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

il
Награды: 33

Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1155
Печалька... Чмоки, мои дорогие Тася и Романо 47

быстров-свинья, продажная скотина!

НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS