Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
romano
Награды: 361

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 601
«Спорт день за днем»: Спонсором «Сатурна» может стать мексиканская пивоваренная компания

Мексиканская пивоваренная компания «Корона» может оказать финансовую помощь «Сатурну». Об этом сообщает «Спорт день за днем».

«Корона» спонсирует мексиканский клубы «Толука» и «Атлас», а также бразильский «Сантос». Правда, преградой для сотрудничества с «Сатурном» может стать российское законодательство, которое ограничивает рекламу пива на телевидении.

Ранее сообщалось, что «Сатурн» ведет переговоры с крупным зарубежным инвестором. Также о переговорах с потенциальным спонсором сообщал исполняющий обязанности генерального директора «Сатурна» Иван Пырский.

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 602
Спортсмены сборной Германии будут проходить внесоревновательную проверку на допинг

Национальное антидопинговое агентство (NADA) и Ассоциация лыжных видов Германии заключили соглашение, согласно которому в 2011 году NADA будет проводить внесоревновательную проверку.

Представители антидопинговой службы запланировали посетить 90 официальных соревнований и 500 тренировок, включая биатлонные. До сих пор немецкие спортсмены проверялись только на официальных стартах.

«Это еще один шаг к системе единой проверки. Результаты будут обрабатываться в течение двух недель. Мы сделали еще один новаторский шаг в развитии NADA», – приводит слова исполняющего обязанности директора организации Ани Бернингер SID.

Igor
Награды: 76

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 603
СЕГОДНЯ СОСТОИТСЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ ЯРОШЕНКО

Вчера на Chiemgau Arena в немецком Рупольдинге состоялось торжественное открытие очередного этапа Кубка мира и своего рода презентация нового стадиона, построенного к чемпионату мира, который пройдет здесь в 2012 году.

Но главная новость для российских болельщиков заключается в том, что сегодня в индивидуальной гонке предстоит стартовать Дмитрию Ярошенко. Это будет его первый выход на лыжню в составе основной сборной России после двухлетней дисквалификации. Характерный штрих: на вчерашнюю официальную тренировку 34-летний Ярошенко пришел первым, а покидал ее одним из последних.

Накануне переезда в Рупольдинг мы разговаривали в Оберхофе, куда Дмитрий приехал, чтобы побыстрее освоиться в кубковой обстановке, и он сказал, что тренировался все эти два года от первого и до последнего дня. Ярошенко всерьез намерен вернуть себе место в российской сборной и выступить на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Вчера же, на мою попытку остановить его на выезде со стадиона, лишь мотнул головой: "Давайте после гонки, ладно? Плохая для меня примета - интервью перед стартом".

Старший тренер мужской сборной Михаил Ткаченко подтвердил, что Ярошенко будет стартовать в индивидуальной гонке, сказал, что официально состав команды пока не определен, но дал понять, что тренерам он уже известен. Помимо Ярошенко, на старт выйдут Иван Черезов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев и Антон Шипулин.

тася
Награды: 102

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 604
Алексей Семенов: «Впервые выбили зубы в Петербурге»

29-летний защитник СКА Алексей Семенов высоко котировался по юниорам, отыграл за океаном в общей сложности девять сезонов, а в прошлом чемпионате вернулся в КХЛ. В интервью HotIce.ru Семенов объяснил, как натренировал свой сильный бросок, вспомнил, как, сгорая от стыда, по слогам читал сказку детям, и рассказал, как недавно впервые за хоккейную карьеру лишился зубов — стараниями 14-летнего подростка.

— Пожившие в Америке хоккеисты долго привыкают к России. Вы тоже очень много времени провели за океаном. Как вам у нас?
— Нормально вы зашли — «у нас». Я у себя дома. Я вообще каждый год приезжал в Россию, так что меня очень сложно чем-то удивить. Люблю свою страну.

— Но гражданство американское получили?
— Нет. У меня есть канадская грин-карта — мне достаточно. Дом, правда, находится во Флориде, но по этой грин-карте я могу находиться на территории США 180 дней, и этого срока мне вполне достаточно.

— После окончания карьеры останетесь там?
— Да что вы так далеко загадываете-то? Трудно сейчас сказать. Мне комфортно и здесь, и там, но много различий. Например, в Америке не понимают нашего юмора, и это действительно очень тяжело. Или там не погоняешь на машине — моментально накажут за превышение скорости. И хорошо, если это будет штраф.

— Припарковаться там — проблема.
— В российском понимании — да. Машину бросить возле дороги и уйти по своим делам невозможно. Мне, кстати, кажется это правильным. Никто не паркуется в два ряда.

— Вы каждое лето приезжали в Россию, а этим летом куда?
— В Америку поеду. Отпуск же, надо менять обстановку.

— Ни один из игроков плохого слова не сказал о Флориде.
— Согласен. Это сначала я, когда обменивали из Эдмонтона, был в шоке. Но моя супруга уже тогда радовалась. А потом я и сам понял, что нет лучшего места в мире для проживания. Климат идеальный, воздух чистый, детям хорошо. Правда, первое время дышать было трудно, не говоря уж о хоккее. Но потом привык.

— Но вы же сами из Мурманска. Должны по снегу скучать.
— Да я за свою жизнь я столько снега видел, что уже хватит. Сначала Мурманск, затем Санкт-Петербург, потом Канада... Снега было достаточно.

— В свое время вы считались чуть ли не самым сильным юниором в мире. Кто-то предрекал, что вы будете звездой первого уровня в НХЛ. Можно ли сказать, что не сумели реализоваться?
— Совсем так не считаю. Знаете, какие бы прогнозы относительно твоего будущего ни давали, но игра за юниорские лиги и выступление в НХЛ — разные вещи. Посмотрите, сколько ребят, даже выбранных в первом раунде драфта, проваливались. Если посмотреть на ребят, которых выбрали в мой год в первом раунде, то далеко не все сумели стать звездами.

— Вы были выбраны во втором раунде. Это тоже хорошо.
— Это высоко, согласен. Но второй, третий шанс дают прежде всего тем, кого выбрали в первом раунде.

— У вас такого не было?
— Со мной поступали нормально, грех жаловаться. Сразу играть в НХЛ после юниорской лиги я бы не смог, надо быть объективным. Просто уровень физических требований несопоставим. Все-таки я был ребенком. Пусть взрослым, но ребенком. Помню первые тренировки с мужской командой — cкорости были такие, что дух захватывало.

— Получается, что успехи на юниорском уровне совершенно ничего не гарантируют?
— Конечно. Вот я сейчас вспомню ребят, которым предрекали большое будущее. Был Тревор Пайатт. Его даже выбрали в первом раунде, но статистику в ОХЛ и статистику в «Финиксе» не сравнить, конечно. Со мной играл Дерек Маккензи, очень крепкий центр. И вот он до сих пор мечется между АХЛ и НХЛ. Очень много забивал Джейсон Джасперс. Статистика на юниорском уровне была просто замечательная, а вот где он сейчас, я даже не знаю (Джасперс уже пятый сезон играет в Германии. — Прим. авт.). Но ведь есть и обратные примеры. Драфт ведь это скорее шанс для игрока показать себя в НХЛ. Но сам по себе номер ничего не значит. Имеет значение только то, что ты из себя представляешь.

— Так вот вам дали шанс?
— Дали. И я им воспользовался. Некоторое время проходил адаптацию в АХЛ, а потом перевели в первую команду, и я не покидал основной состав «Эдмонтона».

— Но вам предрекали чуть ли не звание лучшего новичка.
— Предрекали... На основе того, что я собрал много призов на юниорском уровне. Но это же совсем разное. Хотя я сыграл в молодежном Матче всех звезд. Тоже немало значит. Наверное, отчасти проблема была в том, что на меня смотрели, как на силового защитника во взрослом хоккее. А в юниорах я много забивал, отдавал (показатели Семенова в последнем юниорском сезоне: 21 шайба и 42 передачи в 65 матчах. — Прим. авт.). Но в «Ойлерз» мне сразу сказали, что главное — защита своих ворот.

— Рассказывают, что главный тренер «Эдмонтона» Крэйг Мактавиш, при котором вы играли в «Ойлерз», — достаточно суровый человек.
— Это точно. Но суровый — это разве плохо? Мне с ним очень нравилось работать, что, конечно, объяснимо: он давал мне играть. При нем я приличное время находился на льду, причем выходил против первых звеньев соперников. Мактавиш мне доверял, верил в меня.

— Но он вроде довольно несдержан.
— Временами. Чаще с ним можно было посидеть, поговорить, как с хорошим приятелем. Но бывали, конечно, времена, когда к нему нельзя было подойти.

— Вам доставалось?
— Кстати, вот один из плюсов Мактавиша: он никогда не оскорблял тебя прилюдно, не «пихал» у всех на глазах. Мог вызывать и все высказать один на один в кабинете, но не при всех. Это довольно напряженный процесс. Ты садишься перед ним, он включает видео и по пунктам эмоционально объясняет: «Алекс, мне вот не нравится, что ты делаешь тут и тут».

— В это время надо было молчать?
— Почему? Как раз спорить не возбранялось. Можно было донести свою позицию. Крэйг не закрывался, выслушивал и тебя.

— На чемпионате мира в Кельне он произвел впечатление своим безупречным видом. Такое ощущение, что человек слишком уж тщательно готовится к выходу в свет.
— Да-да, абсолютно точно! Мактавиш всегда был таким. Все время в безупречном костюме, в белоснежной слепящей рубашке. Этого у него не отнять. А сам я однажды всех удивил: пришел на матч плей-офф в шикарном белом костюме. Мы всей командой договорились, что на первый матч плей-офф вырядимся как-нибудь необычно. Кто-то был в блестящем костюме, я вот в белом.

— Вы играли в команде с Лараком. Что вспоминаете о сильнейшем тафгае?
— То, что он был лучшим при игре на чужом пятачке. Встанет туда, и его не сдвинешь.

— Боятся двигать?
— Да причем тут страх? Он весит-то сколько — попробуй его сдвинь. А вот драки... Эти ребята — психологи: они знают, когда надо биться.

— Вы тоже совсем не мягкотелый и бьетесь, если есть возможность. На юниорском уровне очень много штрафных минут набрали.
— Это легко объяснимо. Приехал русский, здоровый, много забивает — как на него не прыгнуть? Драться приходилось часто. А с командой «Бэрри Колтс» мы вообще постоянно махались. Как ни матч, так три-четыре драки: один на один, пять на пять — как угодно.

— С треском кому-нибудь проигрывали, как на взрослом уровне в бою с Торнтоном?
— С Торнтоном-то я просто неудачно упал и разбил себе голову об лед. А по юниорам каких-то серьезных поражений не было. Была веселая история, когда я уже за «Сан-Хосе» выступал. Мы играем с «Калгари», и меня вдруг поставили в нападение. Я спокойно играю себе, и вдруг на меня летит их боец Андре Руа. Мы деремся. Бой продолжался секунд 17, падаем, едем на скамейку — и судья почему-то выписывает нам по две минуты. Мы выходим на лед — Руа снова на меня прыгает. Уже бьемся почти минуту, падаем, едем на скамейку. А арбитр нам снова по две минуты дает.

— Что это он?
— Да непонятно. Мне-то все равно, а у тафгаев количество штрафного времени — важный фактор. То ли бонусы им за это платят, то ли что-то еще. Отбываем малый штраф, он мне кричит со скамейки: «Сэм, давай еще одну проведем». А мне-то что: «Нет проблем», — кричу ему в ответ. Но Руа передумал, кажется.

— Как вы спокойно. От боев не отказываетесь.
— А что такого? Это же интересно. Я никогда не боялся скинуть перчатки.

— Вот прочитают вас игроки «Витязя».
— Пусть читают.

— Неужели в этих боях не попадало?
— Да как не попадало! Нос, например, ломали. Но с другой стороны: что, клюшкой нос не могут сломать? Еще как могут — так что от этого никто не застрахован. Кстати, первый раз мне крепко досталось в свое время от Александра Юдина.

— Вы же в одной команде играли.
— Ну да. Он решил показать кое-какие приемы. А я, как сейчас помню, в маске был, но тренировка закончилась тем, что нос был разбит в кровь.

— Самое слабое место хоккеистов — зубы. Сколько уже потеряли?
— Вы не поверите, но первый раз зубы мне выбили совсем недавно в Санкт-Петербурге.

— Кто?
— Это вообще курьезная ситуация. С Кириллом Сафроновым отправились кататься с подростками лет 14. Играем: нас двое, их трое. Боремся возле борта, и пацан старается мне клюшку поднять, чтобы выиграть единоборство. У него не получается — он попадает мне по лицу. Выплюнул два передних зуба. Четыре часа просидел в стоматологическом кресле. Надолго этого паренька запомню.

— У вас очень сильный бросок — это врожденное или натренированное?
— Я натренировал. В юниорской команде оставался после каждой тренировки с вратарем и делал по 50 бросков. Ох, пришлось ему помучиться. Я ему как-то даже маску пробил.

— Сурово.
— Были у меня в карьере и другие подвиги. Одному вратарю ловушку пробил.

— Это с какой скоростью у вас летела шайба?
— На юниорском Матче всех звезд я выбил результат 104,6 мили в час. И не знали никого, кто мог бы бросить сильнее. А два года назад Здено Хара установил рекорд — 105,4 миль в час.

— А сейчас с какой скоростью бросаете?
— Хорошо бы проверить. Не буду против, если в СКА устроят такое шоу для болельщиков. Пусть бы замерили скорость броска, провели конкурс на самого быстрого хоккеиста. Почему нет? Зрителям наверняка будет интересно. Да что там — мне самому интересно.

— В Америке часто принимали участие в благотворительных акциях?
— Никогда не отказывался. Мне это нравилось. Знаете, если есть возможность как-то порадовать детей, подарить кому-то радость, то не надо упускать случая. Самые трогательными были встречи с больными ребятишками. Сердце сжимается, когда их видишь.

А один раз мне говорят: поедешь в школу. Ну ладно — в школу так в школу, а делать-то что надо? Да, объясняют, пустяки: прочитаешь детям сказу. Стойте, говорю, какое чтение! Я же читать по-английски не умею. А они машут рукой: пустяки, мол, езжай и прочитай сказку.

— И как?
— Это был кошмар. Сказка еще какая-то трудная попалась. И вот представьте: полный класс детей, а я сижу и по слогам читаю. Все в шоке, я сгораю от стыда. Им же где-то по 10 лет, они в школе учатся, а тут приходит здоровый дядя и читать не умеет. Потом бросил это занятие и просто стал истории какие-то рассказывать.

— Что хоть за сказка была?
— Да не помню я. Позор один.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

romano
Награды: 361

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 605
Жемалли пропустит Кубок Африки

Защитник сборной Туниса и французского "Бордо" Давид Жемалли (на фото) не сумеет помочь своей национальной команде на стартующем послезавтра Кубке Африки. 33-летний футболист на одной из тренировок повредил икроножную мышцу.
Спорт-Экспресс

Баба Яга Против!

Gennady
Награды: 92

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 606
21 век)

Gennady
Награды: 92

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 607
А у меня Шавы есть)))

Джон
Награды: 68

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 608
Переход Андрея Аршавина назван лучшим

Переход Андрея Аршавина из "Зенита" в лондонский "Арсенал" признан лучшим трансфером в зимний период в Англии. Таков результат опроса, проводимого на сайте телеканала Eurosport. На вопрос "Какой переход в зимнее трансферное окно является лучшим?" ответило более 38 тысяч человек, и большинство из них - 41% (15,58 тысячи человек) отдали свои голоса за переход Аршавина.
Вторым по значимости трансфером был признан переход португальца Рикарду Кварежмы из итальянского "Интера" в лондонский "Челси" на правах аренды. За него отдали свои голоса 15% респондентов. На третьем месте возвращение Робби Кина в "Тоттенхэм" (14%).

Vera
Награды: 769

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 609
Quote (St_Jimmy)
Там их несколько!

А где еще-то ты увидел?

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

St_Jimmy
Награды: 55

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 610
Quote (Zenit08-09)
Бекхэм останется в "Милане"

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Margo
Награды: 16

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 611
Мутко: на Хиддинка оказывают давление

Президент РФС Виталий Мутко поведал, на какой стадии находится заявка России на проведение чемпионата Мира-2018.

"На самой начальной. К сожалению, мы, может быть, отстаем от других. До 19 сентября у нас есть время сформировать основные принципы заявки, отправить документы с гарантиями правительства (заявочную книгу нужно направить в ФИФА до 11 декабря. – Прим. ред.). До декабря необходимо создать местный заявочный комитет. Многие страны, претендующие на чемпионат мира, по нашим данным, начнут пропагандистскую работу уже на конгрессе ФИФА в первых числах июня. Те же Англия, Голландия и Бельгия везут презентационные материалы. Хотя это запрещено", - приводит слова министра спорта "Советский спорт".

Мутко рассказал, будет ли поддерживать заявку России наставник национальной команды Гус Хиддинк. "Я с ним лично не разговаривал. Ведь есть ещё совместная заявка Голландии и Бельгии. Ситуация непростая. На него уже пошло давление. Конечно, потенциал такого человека надо использовать".

Живу в России и горжусь этим!

ПАХАН
Награды: 17

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 612
Болельщики "Милана" устроили митинг возле офиса клуба

Группа болельщиков "Милана" организовала акцию протеста возле штаб-квартиры клуба против продажи бразильского полузащитника команды Кака в мадридский "Реал". Около трёхсот человек вывесили баннеры, в которых обратились с требованием к руководству не давать ход трансферу.

"Если мы не удержим Кака, то на следующих выборах я буду голосовать за соперников Берлускони", "Если вы продадите Кака, то продадите "Милан", "Президент, после большого количества наград теперь есть только разочарование", "Кто продаст Кака, тот заплатит за это", — гласили баннеры фанатов.

ПАХАН

The_Eternal_Believer
Награды: 0

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 613
гы, штутгарт.
обыграли их дважды. и не только их.
24

Thatupac
Награды: 0

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 614
История со строительством стадиона шибко напоминает строительство в Крае метро: уже 15 лет как строют-строют, а эффекта - ноль!

[img]http://zenitbol.ru/_dr/1/66105552.gif[img]

mamont93
Награды: 54

Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 615
Ну Ибра вряд ли.... Либо Месси либо Шава либо Руни...

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS