Шунин: "Судье хочу привет передать"
Кипер столичного "Динамо" Антон Шунин, на которого не так давно обратил свой взор Гус Хиддинк, кубковый матч с "Зенитом" начал на скамейке запасных. Думал ли двадцатилетний голкипер, вставая в рамку ворот в первом тайме, что из сетки ему придется вынуть восемь мячей? – Тяжело было вступить в игру?
– Да не в этом дело, когда команда проигрывает с таким счетом.
– Как прокомментируете судейство Евстигнеева?
– Судье хочу передать привет. И больше ничего о судействе говорить не хочу.
– В 2003-м "Зенит»"проиграл "Динамо" 7:1…
– Я играл не в том матче, а в этом. И сегодня я во многом беру вину на себя. Мы пропустили столько голов!
– Какой матч вызвал более сильные эмоции – победа над "Зенитом" в субботу в Москве или поражение в Питере?
– А какие сегодня могут быть эмоции? Я думаю так: хорошо, что мы проиграли матч за Кубок – да, счет неприятный, но мы выйдем на игру в чемпионате России и будем биться за высшие места. Самое главное, что мы победили "Зенит" в чемпионате. Да, счет в кубковом матче необычный, а так…
– Кстати, счет, на ваш взгляд, по игре?
– Бы ли "Зенит" настолько лучше "Динамо"? Скорее, это "Динамо" сегодня сыграло не очень хорошо, а не "Зенит" показал какую-то суперигру. Я не могу сказать, что "Зенит" сегодня блистал. Просто мы встали утром не с той ноги.
– Почему на игру в Петербург приехал второй состав?
– Игрокам основного состава дали отдохнуть.
– То есть "Динамо" делало ставку на чемпионат?
– Да, я думаю, вы понимали это еще до игры – ведь было все ясно, достаточно взглянуть на наш стартовый состав.
– Был ли какой-то момент, после которого вы поняли, что шансов нет?
– Да не было никакого переломного момента! Было три пенальти, а дальше все было понятно.
– Что вам сказал тренер после игры?
– Нам сказали забыть про эту игру, не вспоминать ее никогда. И я считаю, это абсолютно правильно. Все будет нормально, сейчас надо спокойно готовиться к игре с "Химками".
Спорт день за днём