Хлам
| |
Джон |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 481 |
Адвокат: будем наказывать за разговоры Наставник "Зенита" Дик Адвокат после игры с ЦСКА (0:0) говорил в основном не о матче, а о ситуации с красными карточками, которые его команда зарабатывает почти в каждом матче. "Обе команды сегодня хотели победить, но ни одной не удалось этого сделать. Можно пережить счёт 0:0, но вот ситуация в команде мне не нравится. Крыжанац мне сказал, что второго предупреждения, показанного ему, не было и в помине. Не знаю, так ли это, но мне непонятно, почему вот уже который матч подряд мы получаем карточки за разговоры, которые в итоге окрашиваются в красный цвет? В пятницу буду говорить с руководством, чтобы приняли какие-то санкции по этому поводу", — передаёт слова Адвоката корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Сухотин.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 482 |
Турнир памяти Пучкова. 1-й тур. «Динамо», «Ак Барс» и СКА одержали победы 1 августа Динамо – Сибирь – 4:3 (1:0, 1:0, 2:3) 1:0 – 16.13 Рахунек (Калюжный, Разин), ГБ 2:0 – 25.32 Афанасенков (Рылов), ГБ 2:1 – 47.13 Боровков (Дубровин, Миловзоров) 3:1 – 47.58 Вейнхандль (Калюжный, Разин) 3:2 – 49.18 Муратов (Скопинцев) 3:3 – 51.54 Мелешко (Дубровин, Бакика) 4:3 – 54.08 Афанасенков (Волошенко, Пестушко) Вратари: Желобнюк – Симчук. Ак Барс – Северсталь – 3:2 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0) 1:0 – 33.25 Казионов (Медведев) 1:1 – 44.43 Поперечный (Соин, Куклев) 1:2 – 54.12 Губин (Соин) 2:2 – 58.40 Морозов (Мортенссон), ГМ 3:2 – ШБ Мортенссон Вратари: Галимов – Вьюхин. СКА – ХК МВД – 4:3 Б (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 1:0) 1:0 – 01.50 Шишканов (Симаков, Емелеев) 2:0 – 12.42 Швидкий (Зюзин, Немировски), ГБ 2:1 – 27.39 Дерлюк (Соловьев, Калачик) 3:1 – 31.50 Шишканов (Емелеев, Зюзин) 3:2 – 32.20 Кокарев (Москалев, Абдуллин) 3:3 – 47.08 Поллок (Великов, Угаров), ГБ 4:3 – ШБ Шишканов Вратари: Эш – Бирюков. Положение команд после 1-го тура: «Динамо» – 3, «Ак Барс», СКА – по 2, «Северсталь», ХК МВД – по 1, «Сибирь» – 0. Турнир памяти Пучкова. 2-й тур. «Ак Барс» переиграл СКА и другие результаты 2 августа Северсталь – Сибирь – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2) 0:1 – 08.19 Алексеев (Поснов, Осипенко), ГБ 1:1 – 33.41 Губин (Соин, Поперечный), ГБ 1:2 – 43.32 Мелешко (Миловзоров, Гроть), ГБ 1:3 – 47.35 Миловзоров (Мелешко) Вратари: Станя – Лоусон. Динамo – ХК МВД – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) 0:1 – 03.08 Дерлюк 1:1 – 18.22 Лугин (Тарасов), ГБ 2:1 – 39.43 Горошанский (Толпеко, Шитиков), ГБ Вратари: Еремеев – Гарнетт. СКА – Ак Барс – 2:4 (0:0, 2:2, 0:2) 0:1 – 23.23 Медведев (Никулин) 0:2 – 23.44 Мортенссон (Морозов) 1:2 – 32.11 Шишканов, ШБ 2:2 – 32.51 Перетягин (Горовиков, Макаров) 2:3 – 45.21 Степанов (Кузьмин, Казионов) 2:4 – 50.06 Морозов (Никулин, Зарипов), ГБ Вратари: Ячанов – Галимов. Положение команд: «Динамо» – 6 (2), «Ак Барс» – 5 (2), «Сибирь» – 3 (2), СКА – 2 (2), ХК МВД – 1 (2), «Северсталь» – 1(2). Турнир памяти Пучкова. 3-й тур. «Северсталь», ХК МВД и СКА одержали победы 3 августа Динамо – Северсталь – 2:3 (1:0, 1:0, 0:3) 1:0 – 02.17 Афанасенков (Непряев, Вышедкевич) 2:0 – 27.12 Калюжный (Тарасов, Рахунек) 2:1 – 48.41 Александров (Кочетков, Трубачев) 2:2 – 49.17 Губин (Соин) 2:3 – 50.58 Зевахин (Якубов) Вратари: Желобнюк (ПВ 58.34-50.58) – Вьюхин. ХК МВД – Ак Барс – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1) 1:0 – 23.37 Дерлюк 2:0 – 31.36 Кокарев (Абдуллин, Соловьев), ГБ 2:1 – 59.58 Панин (Казионов, Зубарев) Вратари: Бирюков – Галимов (ПВ 58.38-59.22) СКА – Сибирь – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1) 1:0 – 30.40 Немировски (Симаков) 1:1 – 49.32 Гроть (Боровков, Миловзоров), ГБ 2:1 – 57.10 Горовиков (Гусев, Сушинский) Вратари: Эш – Ключников. Положение команд: «Динамо» – 6 (3), «Ак Барс», СКА – 5 (3), «Северсталь» – 4 (3), ХК МВД – 4 (3), «Сибирь» – 3 (3).
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Dmitry56 |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 483 |
Зениту за радость в четвертьфинал выйти.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 484 |
Барри Смит: «Будем стремиться к модели игры «Детройта» второй половины 90-х» Новый главный тренер СКА, в эти дни продолжающего подготовку к новому сезону в Финляндии, Барри Смит поделился впечатлениями от работы с командой. «Мой штаб уже познакомил команду с теми тактическими нюансами и наработками, с которыми, собственно, мы и приехали в Петербург. В новом сезоне СКА постарается играть в атакующий и эффективный хоккей. Другое дело, что это только начало работы – нам очень многого предстоит добиться упорными тренировками. Кстати, мы каждый вечер собираемся с игроками и обсуждаем вопросы тактики. Нынешний СКА – это пока далеко еще не «Детройт» второй половины 90-х. Тем не менее, стремиться будем именно к той модели», – сказал канадский специалист в интервью газете «Спорт-Экспресс».
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 485 |
Предматчевое интервью Андрея - Изменился ли тренировочный процесс после матча с «Амкаром»? - Тренировки были более интенсивные, а в остальном все, в принципе, как всегда. Никаких изменений. - Довольны ли Вы своей подготовкой к предстоящему матчу? - В принципе, да. Чувствую себя хорошо. Единственное, что опять не радует, это то, что матч будет начинаться в 14.00. А в остальном все в порядке, на «Динамо» хороший газон. Будет хорошая игра. - Как Вы оцениваете шансы команды в игре против «Динамо»? - Я думаю, что очень важно будет - кто забьет первый гол. Скорее всего, кто первый это сделает – тот и победит. - Есть ли травмированные в команде? Ломбертс примет участие в матче? - Из травмированных только Ивица Крыжанац. Ломбертс, по-моему, готов к игре. Если тренер его поставит в состав – значит точно готов. - У Малафеева закончилась дисквалификация. Кому из вратарей Адвокаат отдаст предпочтение? - Я думаю, что на протяжении всего года Адвокаат отдает предпочтение Малафееву. Так что, Слава будет стоять в воротах до конца года. - Появилось сообщение, что, возможно, Текке покинет команду. Что Вы можете сказать по этому поводу? - Сообщений появляется очень много обо всех игроках. Поэтому смысла гадать на кофейной гуще пока нет. - Вчера в Интернете появилась информация, что Вы собираетесь участвовать в съемках клипа группы «Танцы Минус». Соответствует ли это действительности? - В принципе, мы пока еще не созванивались со Славой Петкуном. Когда мы с ним поговорим, тогда я уже отвечу на этот вопрос окончательно. http://arshavin.eu/news.ph....086a731
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 486 |
ДИК АДВОКАТ: "НА МЕСТЕ МОИХ ИГРОКОВ Я БЫ ТОЛЬКО И ДЕЛАЛ, ЧТО УЛЫБАЛСЯ!" Считать вчерашнюю тренировку "Зенита" открытой вопреки официальному названию можно было лишь чисто условно. К тому моменту, когда перед журналистами распахнулись двери клубной базы в Удельной, большинство игроков уже покинули футбольное поле базы. Так что, задавшись целью описать это мероприятие в жанре репортажа, рассказать можно было бы разве что о том, с какой скоростью продвигаются работы по реконструкции второго футбольного поля базы и стоянки автомобилей возле ее жилого корпуса. Продвигаются они, кстати, быстро. Перекопано все на территории так масштабно, что, окажись здесь Шерлок Холмс, великий сыщик вполне мог бы повторить фразу: "Такое впечатление, что здесь поработали все кроты Англии". Зато надо отдать должное главному тренеру "Зенита" Дику Адвокату: общение с ним в этот день получилось весьма содержательным. - Каково состояние здоровья Мартина Шкртела, которого вы в первом тайме кубкового матча с "Динамо" заменили из-за травмы с подозрением на сотрясение мозга? - Его травма действительно достаточно серьезна. И хотя он с каждым днем чувствует себя все лучше, играть, думаю, не сможет еще около трех-четырех недель. Так что в центре обороны у нас завтра выйдут Хаген и Ломбертс. - Нет опасений в связи с тем, что эта пара защитников еще никогда не начинала матч вместе? - Мы уже очень давно играем в обороне по одной схеме, и не думаю, что в этом смысле у них будут какие-то проблемы. К тому же оба отлично владеют английским. (Улыбается.) - Есть ли в команде еще какие-нибудь потери? - Да, к сожалению, получил повреждение Фатих Текке - он тоже не выйдет на поле в матче против "Луча-Энергии". Кроме того, есть проблемы и у Риксена. - В отсутствие Фатиха Текке команда вновь намерена сыграть в три нападающих или в субботу "Зенит" изменит игровую схему? - Нет, менять ничего мы не станем - будем играть в три форварда. - Ожидаете ли каких-нибудь сюрпризов от "Луча-Энергии"? - Думаю, что достаточно хорошо знаком с этим клубом, который наверняка сделает ставку на оборонительный футбол. Впрочем, меня гораздо больше интересует игра, которую покажет в субботу моя собственная команда. - Крупная победа над "Динамо" в Кубке России как-то скажется, на ваш взгляд, на игре "Зенита" в чемпионате России? - Вот как раз это мы и увидим завтра. - Как бы вы оценили психологическое состояние команды после этой победы? Улыбаться на тренировках игроки стали чаще? - Честно говоря, я на их месте вообще улыбался бы постоянно! Но, к сожалению, с тех пор, как я сам играл в футбол, очень многое изменилось. В том числе и в психологии футболистов. - С учетом предстоящего участия в Кубке УЕФА и отъезда игроков в сборные концовку сезона футболистам "Зенита" придется провести в очень напряженном игровом ритме. Насколько команда к этому готова? - Это меня действительно беспокоит - тем более с учетом травм, которые у нас сейчас имеются. Ведь все это связано еще и с перелетами. Особенно тревожит в этом смысле сборная Украины (Адвокат произнес эту фразу нарочито громко, указав на появившегося в окне здания базы Анатолия Тимощука. - Прим. В.Ю.). Шучу, конечно. Но проблема на самом деле существует, и ее предстоит решать. - В дубле "Зенита" есть игроки, которые способны в перспективе или уже сейчас усилить основу? - У двух-трех человек из дубля есть все шансы заиграть на очень хорошем уровне. И мы планируем при первой возможности привлечь к занятиям с основным составом троих молодых игроков - одного защитника и двух полузащитников. - В одном из интервью после учиненного "Динамо" разгрома Андрей Аршавин сказал, что, несмотря на счет, игра команды не стала лучше, чем обычно. Как вы прокомментируете эти слова одного из лидеров "Зенита"? - По-моему, эта цитата не совсем точна, - отметил в этот момент руководитель пресс-лужбы "Зенита" Алексей Петров. - Нет, - возразил ему Адвокат. - Я думаю, процитировано как раз верно. Мы действительно играем хуже, чем в прошлом сезоне, и хуже, чем должны играть. Но тем не менее продолжаем сохранять шансы на чемпионство. Однако, чтобы их реализовать, все игроки должны прибавить. И Аршавин в том числе.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 487 |
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "ТАКОГО АДРЕНАЛИНА В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ" Сразу после игры эмоции были еще столь остры, что всегда рассудительный голкипер сборной России попросил о небольшой паузе. И встретился корреспондент "СЭ" с героем матча уже на следующий день, в гостинице. - Когда вы узнали, что остаетесь в запасе? - Я объективно понимал ситуацию и сознавал, что невызов на игру с Польшей как минимум уравнивает мои шансы с Габуловым и Шуниным. Тем более что почти месяц у меня не было игровой практики. Предыгровые тренировки эти ощущения подтвердили, однако я старался не расслабляться и держал себя в тонусе. - Но остаться на скамейке запасных все равно, наверное, было обидно? - Если бы я не был готов к этому, то, может быть, объявление состава на установке и стало бы шоком. А так воспринял все спокойно. - Как смотрелась игра со стороны? - Весь первый тайм мы владели преимуществом, держали нити матча в руках, и расстраивало только то, что не реализовывали один момент за другим. И постепенно игра начала выравниваться, а счет оставался скользким. Вообще, когда смотришь со скамейки, анализировать некогда - ты переживаешь за партнеров и ощущаешь себя как обычный болельщик. - Эпизод с назначением пенальти вытекал из логики происходившего или ударил как обухом по голове? - Мы, к сожалению, во втором тайме позволяли сопернику куда больше, чем в первом. Македонцы стали чаще гостить на нашей половине поля, и у ворот Габулова начали возникать моменты, поэтому совсем уж неожиданным пенальти не назовешь. Но и закономерным тоже. Думаю, он стал следствием некоторой успокоенности нашей команды от легко дававшегося матча. - Вам доводилось уже выходить на поле со скамейки в тот момент, когда первый вратарь удален и нужно отражать пенальти? - Штрафные в подобной ситуации точно были, а вот пенальти... На высоком уровне, пожалуй, нет. - И какие чувства испытывали, когда пришлось подниматься по тревоге? - Ничего особого не почувствовал. Опыта хватает уже, чтобы не волноваться. Понимал, что от меня требуется, и настраивался на конкретный момент. Он ведь был определяющим в матче - недаром после удачного его завершения наша команда встряхнулась и вновь забрала инициативу. А иначе все могло закончиться столь же плачевно, как в субботних матчах сборных Испании, Португалии и Украины, которые тоже были фаворитами, но в итоге довольствовались ничьими. Исходя из футбольной логики, мы не заслуживали потери очков в игре с Македонией, но разве в футболе всегда торжествует логика? - Как вас напутствовали тренеры, отправляя на поле? - Хиддинк сказал: "Постарайся стоять до конца и реагировать по мячу", - но это скорее были эмоции, чем руководство к действию. В такие моменты все равно никого не слушаешь: понимаешь, что решать эпизод на поле предстоит только тебе. - Что в итоге получилось - Митрески плохо пробил? - Думаю, да - удар у него не получился. Но я угадал, в какой угол македонец будет бить, и почти уверен, что достал бы мяч, даже если бы он пробил ближе к штанге. А так мяч просто попал в меня. Наверное, на действиях Митрески уже сказалась усталость. И еще - большая пауза перед ударом. Когда игрок в тонусе, такая пауза невольно выводит из равновесия. Я это понимал и постарался не торопиться с выходом на поле - надо было и самому собраться, и противника потомить. - Что вы ощущали, когда весь стадион скандировал после отбитого пенальти: "Слава! Слава!"? - Жена недавно спросила: не приедаются ли футбольные эмоции? Ведь были уже и отбитые удары, и выигранные матчи, и восторги трибун... Я ответил, что такое не приедается никогда. Эмоции, идущие от трибун, всегда неповторимы. Такого выброса адреналина в обычной жизни не бывает. - После счастливого спасения была уверенность, что теперь-то уж победу не упустим? - Нет, она появилась только после третьего гола. Мы все-таки играли в меньшинстве. Но команда, безусловно, собралась и вернула ту концентрацию, что была в первом тайме. - Партнеры вас как-то особо благодарили? - Безусловно, эмоции били через край, но они проходят очень быстро. Футбол - такая штука, что прошлым в нем жить нельзя. Отыграли момент - и забыли. Есть настоящее и будущее, а о прошлом можно вспоминать уже после игры. - Если говорить о будущем, то теперь вы почти наверняка выйдете в среду на "Уэмбли" в качестве основного стража ворот сборной России. Какие-то мысли по этому поводу уже есть? - Естественно. Сейчас главная задача - эмоционально подготовить себя к матчу. Физически чувствую себя нормально. - Эта игра будет особой в вашей карьере? - Каждый следующий матч - главный в карьере, а уж такой важный, на таком стадионе, против такого соперника... Подобные эмоции бывают всего несколько раз в жизни. Надо ловить их и использовать по максимуму. - Смотрели игру англичан против Израиля? - Не полностью. Англия, конечно, выглядела впечатляюще. Я обсуждал ее игру против Македонии с Шумуликоски - похоже, нынче англичане здорово прибавили. И в желании, и в движении. Однако с любым соперником можно играть даже на "Уэмбли", даже при 80 тысячах болельщиков, настроенных против твоей команды. И несколько субботних сенсации, о которых я уже говорил, лишний раз это подтвердили. Нужно выходить и биться. В таком матче тебе могут простить все, кроме равнодушия и безволия. И вообще - разве часто у игроков сборной России бывают игры, победа в которых моментально сделает их героями, а за поражение, если оно, конечно, будет красивым, никто не бросит камня в их огород? Тут бы по-хорошему, по-спортивному расслабиться и сыграть раскрепощенно. Так, как мы можем. - Получится? - Боюсь, вряд ли. Все-таки русский менталитет подразумевает настрой на такую игру как на последний бой. Но то, что отдадим все, что есть за душой, я вам гарантирую. "Спорт-Экспресс"
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 488 |
Константин ЗЫРЯНОВ: "ГАРАНТИЙ ДАТЬ НЕ МОГУ, НО ПО ОЩУЩЕНИЯМ ГОЛ БЫЛ ЧИСТЫМ" - Что же там было в эпизоде, так и не ставшем голевым? Сыграли вы рукой или нет? - Эпизод развивался столь стремительно, что определить, была рука или нет, можно только при помощи очень четкого видеоповтора с нужного ракурса. Я его еще не видел, поэтому и гарантий дать не могу. Но по моим ощущениям, гол был чистым. Впрочем, что теперь об этом рассуждать... - Вообще показалось, что вы проводили у чужих ворот гораздо больше времени, чем обычно в сборной. Такой была установка или идти вперед заставила ситуация с быстрым голом в наши ворота? - Начальная установка была как раз противоположной - мы с Семшовым должны были сдерживать полузащиту соперника, нейтрализовать центральную ось англичан. А после гола, конечно, пошли вперед гораздо активнее - надо было отыгрываться. Все хотели забить, и я в том числе. - А что случилось в эпизоде со злополучным первым голом: почему вы вдвоем с Анюковым пошли на Терри, а Оуэн остался неприкрытым? - Момент был очень динамичным, и мы, безусловно, допустили ошибку. Говоря "мы", подразумеваю всю нашу оборону. А степень персональной ответственности можно опять-таки определить при просмотре видеозаписи. Точно так же, как и при втором голе, который тоже пропустили из-за собственных ошибок. - Вариант с выходом Быстрова вместо Семшова и сменой расстановки планировался изначально или то была чистой воды импровизация? - Нет, такая замена, конечно, не планировалась, Хиддинк перестраивал игру уже по ходу. - "Уэмбли" сыграл свою роль в столь неудачном начале? - Сыграл, но не для нас, а для англичан. При таких болельщиках играть плохо просто невозможно. Надеюсь, что в Лужниках будет та же картина, но уже с нашей стороны. - Чего, по-вашему, больше всего не хватило российской команде, чтобы превратить имевшиеся шансы в голы? - Как раз реализации и не хватило. Этому надо поучиться у англичан: у них было в первом тайме два момента - они и повели 2:0. После чего игра была фактически сделана. - Какие уроки надо извлечь из поражения, чтобы взять реванш в Москве? - Уроки надо извлекать всегда, но как обыграть англичан, мы в принципе и так знаем. А нюансы Хиддинк подскажет. - Сразу после игры в гостинице прошло командное собрание. Что Хиддинк сказал игрокам? - Подбодрил, попросил не расстраиваться, напомнил, что все еще впереди и наша судьба остается в наших руках. - То есть трагедией для команды матч не стал? - Он стал уроком на будущее. Мы получили звонкую пощечину, однако это не трагедия. Пока есть шансы - будем бороться. - А как оцениваете собственную игру? - Оценивать - дело тренеров и журналистов. У меня, конечно, есть и внутренняя самооценка, но на то она и внутренняя, чтобы ее не публиковать. http://www.sport-express.ru/art.shtml?146055
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 489 |
Анатолий ТИМОЩУК: Обратно в «Шахтер» я пока не собираюсь Капитан «Зенита», как и многие другие игроки, тоже отлучался в свою национальную команду, которая, уступив сборной Италии и сыграв вничью с грузинами, практически лишила себя шансов поехать на чемпионат Европы. О последних матчах за сборную и предстоящей игре со «Стандардом» Анатолий поделился впечатлениями в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда». Опыт игры против бельгийцев имею - Как идет подготовка к игре со «Стандардом»? - Все игроки вернулись из сборных, вчера был выходной, с сегодняшнего дня будем вести традиционную подготовку по привычному графику к матчу с бельгийцами. - Ваше мнение о бельгийской команде? - «Стандард» - крепкий середнячок бельгийского чемпионата. Команда сейчас выступает очень хорошо, входит в число лидеров. Поединок будет тяжелым, но нам под силу бороться за выход в групповой турнир. Я уже неоднократно играл с «Брюгге», так что имею представление о том, в каком ключе действуют бельгийские игроки. - Знакомы с кем-либо из «Стандарда»? - Да, с Миланом Йовановичем, капитаном команды и лучшим бомбардиром. - Обсуждали ли с Николасом Ломбертсом игру этого клуба? - Да, он сказал, что у бельгийцев сильная и неуступчивая команда. - Насколько трудно придется «Зениту», учитывая, что первую игру команда проведет дома? - Я считаю, что в кубковых поединках всегда лучше начинать дома. В этом случае, играя на выезде, можно построить свою игру по результату. В первом матче соперники, как правило, стараются больше присматриваться друг к другу. У «Стандарда» хорошая средняя линия, ее игроки много забивают. На это нам нужно обратить внимание в первую очередь. - Что будет самым тяжелым в этом матче? - Сейчас сложно загадывать - игра покажет. - Какой результат можно будет считать неплохим? - Любой результат, который позволит нам по итогам двух матчей играть в групповом турнире Кубка УЕФА. Исходя из того, что это первый поединок, к тому же домашний, надо стараться побеждать. - Как, на ваш взгляд, сыграет соперник? От обороны или предпочтет открытый футбол? - Бельгийцы постараются с первых минут действовать в привычном для них стиле. Наша задача - заставить их играть в той манере, в которой будет удобно нам. От того, насколько наши действия окажутся успешными, и будет зависеть, в какой футбол станет играть соперник. Будем надеяться, что спад не повторится - «Зенит» успешно провел последний отрезок чемпионата. Как вы считаете, возникшая пауза отрицательно не скажется на команде? - Все зависит от того состояния - физического и психологического, в котором игроки вернулись после матчей сборных. Предыдущие длительные перерывы показывали, что мы после них действовали не на том уровне, чем прежде, что нам необходимо какое-то время, чтобы снова выйти на свой уровень. В этот раз сделаем все, чтобы спад больше не повторился. - Как лично вы отнеслись к тому, что кубковый поединок с «Томью» перенесли? - Если такое решение было принято, значит, оно правильное, хотя у этого переноса есть свои плюсы и минусы. - В сентябре футболисты «Зенита» сыграли разное количество матчей… - Я не думаю, что это скажется на функциональном состоянии команды, поскольку некоторые футболисты играли в составе сборных, а те, кто оставался в клубе, принимали участие в спаррингах, так что нагрузка распределялась равномерно и никто не выпадал из игрового тонуса. В следующем месяце, который будет очень насыщенным, предстоит много напряженных матчей, поэтому клубам и игрокам приходится подстраиваться под тот график, который есть, и соответственно планировать свою подготовку. - Насколько трудным будет выступление на два фронта? Вы это уже проходили в «Шахтере». Считаете себя в этом плане проверенным бойцом? Или же стоит еще раз проверить себя в борьбе на два фронта уже в России? - Амбициозная команда всегда ставит перед собой максимальные задачи во всех турнирах, в которых принимает участие. Поэтому мы должны быть готовы играть не только на два, но и на три фронта, учитывая игру Кубка России. Футболисты, которые выступают в своих сборных, также получают дополнительную игровую нагрузку, но здесь я не вижу чего-то непривычного, ведь так играют во всем мире. К любым сложностям надо быть готовым, потому что без преодоления препятствий очень сложно рассчитывать на прогресс. - Насколько реально выиграть золотые медали чемпионата? - Все реально. Ничего невозможного не бывает. Чемпионат длинный, и каждая команда теряет очки. Нужно биться до последнего. Шансы на чемпионство у нас есть. Лучше сыграть неброско, но победить, чем красиво и проиграть - Вы вернулись из расположения сборной. Какие остались впечатления от игр за национальную команду? - Если бы мы сыграли с Грузией, как с Италией, то вопрос о победителе в выездном матче был бы снят с первых минут. Но мы потеряли очки и с одним, и с другим соперником. - Потеря очков в Тбилиси как-то отразилась при настрое на игру с итальянцами? - Нет, не сказались ни в коей мере. На матч против действующих чемпионов мира никому не требуется дополнительного настроя. Италия есть Италия. Однако, несмотря на потерю двух очков в Тбилиси, мы выходили на поле с мыслью о победе, контролировали игру в обоих поединках и имели больше моментов, чем оба наших соперника. - Согласны ли вы с тем, что игра против Италии была одной из лучших для сборной Украины? - У нас были не такие яркие игры, но мы добивались в них результата. Так что лучше сыграть неброско, но победить, чем красиво проиграть. - Итальянцы создали два реальных момента и забили два гола. Процент реализации говорит о том, что Италия - чемпион мира, а Украина - лишь восьмая команда? - Можно и так сказать. Ведь реализуй мы те голевые ситуации, которые создали, и сыграй строго в обороне, то обыграли бы Италию и дома, и на выезде. Это и есть хладнокровие - реализовывать свои моменты. За счет него можно стать чемпионом Европы, как это в свое время сделала сборная Греции. Есть много примеров, когда команда проигрывает по игре, но при этом вырывает победу. - Сложилось впечатление, что верховую борьбу сборная Украины проиграла… - У итальянцев очень мощные нападающие, которые хорошо играют корпусом. Однако я не могу сказать, что они особо чего-то создали возле наших ворот. Забил нам маленький игрок, он же потом забил и второй гол. - Во время игры произошел конфликт Воронина с Блохиным. Что вы думаете на этот счет? - Такие инциденты не должны возникать, поскольку они не красят футбол, но, думаю, тренер и футболист между собой разберутся. Тренер есть тренер, а игрок есть игрок. Каким бы футболист хорошим ни был, он должен работать за команду. Андрей старается на тренировках и в играх. Понимаю, что теперь нужно время, чтобы погасли страсти. - Как пережили эти неудачи сборной? - Поражение и ничью нормально пережил - это футбол, к любому результату надо быть готовым и стараться в следующих играх его только улучшить. Что потеряно, уже не вернуть, поэтому надо готовиться к оставшимся поединкам, максимально выкладываться в каждой игре и стремиться к максимальному результату. - Как относитесь к тому, что в вашу сборную привлекаются молодые футболисты? - Ничего плохого в этом не вижу. У нас есть костяк, а вливание свежей крови всегда полезно. Возрастает конкуренция. - Перед ответной игрой Лиги чемпионов с «Зальцбургом» наставник «Шахтера» Мирча Луческу сказал, что не исключен вариант вашего возвращения в «Шахтер». Вас такое заявление не удивило? - Насколько мне известно, вариант вернуть меня обратно действительно был. Однако сейчас мой клуб - «Зенит», и моя задача - принести как можно больше пользы этой команде. Чтобы вести какие-либо переговоры, нужно учитывать сначала интересы клубов, а потом - футболистов. Так было в ситуации, когда я переходил из «Шахтера» в «Зенит». Когда питерский клуб вышел с предложением на меня, я посоветовал провести переговоры с руководством «Шахтера», потому что для меня всегда интересы команды были выше своих собственных. Никогда не хотел уходить со скандалом и чего-то делать против «Шахтера». - Будь вы президентом «Зенита», отпустили бы Анатолия Тимощука? - Если я играю в «Зените», значит, никакие переговоры не принесли успеха. http://sport-weekend.com/index.p....id=1358
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 490 |
ВОКРУГ ТРАНСФЕРА ПОГРЕБНЯКА ИЗ «ТОМИ» В «ЗЕНИТ» РАЗГОРАЕТСЯ СКАНДАЛ Вчера состоялось очередное заседание Палаты по разрешению споров РФС. По ее окончании стали известны подробности так называемого «дела Погребняка». Комментарии официальных лиц Палаты вчера получить не удалось, но некоторые подробности зарождающегося скандала нам стали известны. Итак, продавая Погребняка в томскую «Томь», московский «Спартак» внес в трансферный контракт опцию – при переходе Павла в другой клуб красно-белые получают определенный процент от суммы перехода (по сведениям информированных источников «Советского спорта», 10 процентов от суммы сделки). Когда «Томь» осенью прошлого года продала Погребняка в «Зенит», то генеральный директор томичей Юрий Степанов заявил, что форвард был продан за 2,8миллиона долларов. «В контракте было оговорено, что в случае перехода Погребняка в другой клуб по итогам сезона 2006 года сумма компенсации за него не должна быть меньше, чем та, за которую он был приобретен», — сказал Степанов осенью прошлого года. Таким образом согласно логике «Томи» Погребняк был продан за те деньги, за которые и был куплен – за 75 миллионов рублей, что по курсу ЦБ РФ тогда и составляли те самые 2,8 миллиона долларов – мизерные деньги за форварда сборной России на перегретом внутреннем футбольном рынке… Особенно на фоне суммы, заплаченной «Зенитом» за Анатолия Тимощука – 20 миллионов долларов. Летом, как говорят, после нескольких «сочных» высказываний Погребняка в адрес родного клуба красно-белые засомневались в названной томичами сумме и подали заявление в Палату с просьбой разобраться – а не больше ли 2,8 миллиона долларов заплатил «Зенит» за Погребняка и не должен ли «Спартак» получить за форварда большую сумму? В итоге Палата запросила все документы по этому трансферу. Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло от комментариев отказался. А вот спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания оказался словоохотливее. — В сообщениях интернет-СМИ фигурирует информация о том, что у Погребняка в прошлом году было два действующих контракта – с «Томью» и «Зенитом». Если это так, то Погребняка ждет годичная дисквалификация, «Зенит» – запрет на регистрацию новых игроков, а агент Павла может быть лишен лицензии. — Информация про два контракта — это полная ерунда. Наш юридический отдел никогда бы такого не допустил. Уверяю вас, что договор подписан в соответствии со всеми российскими и международными нормами. — Какова сумма трансфера футболиста? — Не готов сказать, потому как не вел переговоров. — Вызывали ли представителей «Зенита» в Палату по разрешению споров? — Я туда не ходил. Но, знаю, в клубе есть люди, которые занимаются этим вопросом. Вчера Палата так и не смогла разобраться в этом вопросе, затребовав дополнительные документы по делу. Следующее заседание состоится в среду 14 ноября. http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/11/8&id=273554
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 491 |
РФС удовлетворен решением КДК УЕФА по делу Аршавина. Российский футбольный союз (РФС) удовлетворен решением контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА по наказанию капитана сборной России Андрея Аршавина, который был дисквалифицирован на два матча, сообщил РИА Новости глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов. "Изначально, согласно записи в протоколе матча, нарушение Аршавина могло для него закончиться дисквалификацией на три игры. Но грамотно составленное специалистами юридического и международного отдела РФС письмо повлияло на позицию УЕФА и, в частности, на наказание капитана сборной России. Считаю это нашей маленькой победой. Мы должны защищать наших игроков в любой ситуации", - сказал собеседник агентства. Накануне заседания РФС отправил в УЕФА письмо с просьбой смягчить наказание для провинившегося футболиста. В нем обращалось внимание на то, что Аршавина провоцировали на протяжении всего матча, а нарушение правил, приведшее к удалению, было вызвано чередой провокаций. Российский футбольный союз, конечно, не в восторге, что Аршавин пропустит два матча чемпионата Европы. Теперь тренерскому штабу предстоит решить дилемму: наигрывать ли Аршавина перед Евро-2008 в товарищеских матчах или выстраивать игровую схему без него", - добавил Малосолов. Александр Кержаков: "Дисквалификация Аршавина – тяжелый удар по сборной России". Нападающий испанской «Севильи» и сборной России Александр Кержаков считает, что отсутствие в стартовых играх чемпионате Европы Андрея Аршавина не может не сказаться на боеспособности национальной команды. "Я очень расстроился, когда узнал о строгом решении УЕФА. Нам будет очень не хватать Андрея в матчах с испанцами и греками. Аршавин – один из лидеров сборной России, и его дисквалификация – очень тяжелый удар по команде. Жаль, что он не сдержался и ответил на провокацию защитника сборной Андорры. Но поверьте в то, что напряжение того матча было высоким и на месте Аршавина мог оказаться каждый из нас. Надеюсь, что в третьем матче группового раунда, со шведами, Андрей нам очень поможет", - цитирует слова Кержакова "Твой день".
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 492 |
Капитан сборной России Василий Рочев раскритиковал Федерацию лыжного спорта России за ненавистное отношение к своей супруге - олимпийской чемпионке Юлии Чепаловой, а также попытался разобраться в причинах относительных неудач команды. На продолжающейся в подмосковном Красногорске традиционной «Красногорской лыжне» капитан сборной России Василий Рочев выступает, на первый взгляд, уверенно. Пятое место на 15 км классикой и победа в классическом спринте, однако, не мешают ему критически оценивать свою форму и готовность к сезону. Рочев рассказал о проблемах своих и своей супруги, трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. «ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО - МОЕ ЛЮБИМОЕ» - Василий, разговоры о возможном неучастии в Tour de Ski, неудовлетворенность результатом… Что с вами происходит? - Как-то тяжело мне в последнее время бегается, - признается лыжник в интервью «Весь спорт». - Может быть, возраст уже не тот? Постоянно чувствую слишком сильную усталость. Вот пятое место на 15 км классикой - а я, конечно, хотел в призы попасть. Но стараюсь смотреть на вещи позитивно. Четвертое место - это вообще мое любимое, но пятое тоже можно рассмотреть как вариант. Пробежал, спокойненько пошел на заминку - и домой. Никаких награждений, пресс-конференций… Это как раньше в спринте, когда квалификацию проходили 16 человек, хорошим считалось 17-е место. Вроде бы и очки в зачет Кубка мира неплохие получаешь, и бегать больше не надо. - Неужели ваше 31-е место в спринте на недавнем этапе Кубка мира в Демино - из той же серии? - Нет, конечно. За 31-е место очков-то не дают. На прологе я планировал затратить минимум сил, при этом контролируя ситуацию. Но ребята из национальной группы, которые стартовали в конце, сотворили что-то невозможное. Хотя объективно, даже если бы я прошел дальше, ждать выдающихся результатов не приходилось. Не знаю, что-то у меня сейчас идет не так… - Проблемы с формой касаются не только вас, но и всех членов сборной? - «Пятнашку» классикой мы все - Легков, Вылегжанин, Дементьев, Панкратов - пробежали примерно на одном уровне. Никто не выделяется в лучшую сторону, никто не отстает. Места, занятые нами здесь, в Красногорске, абсолютно не показатель. Конечно, в России уровень тоже постепенно растет. Появляется больше сильных спортсменов, которые способны напрямую конкурировать со сборниками. Но все равно, уровень здесь не сравним с этапами Кубка мира. «ВСЕМУ ВИНОЙ - НЕУДАЧНАЯ ЛЕТНЯЯ ПОДГОТОВКА» - Но раньше вы регулярно обыгрывали в классике тех же Легкова, Вылегжанина, Панкратова... - Да, раньше обыгрывал. Но что в прошлом году, что в этом - самочувствие совсем не то, каким должно быть. Силы есть, но показывать высокую скорость не получается. Может быть, конечно, все еще изменится. Но от старта к старту надежда улетучивается, а конкретную причину по-прежнему никто не знает. - А перед тренером вы эти вопросы ставили? - Конечно, у нас состоялся не один разговор. Тренеру тоже нелегко: его задача была натренировать нас так, чтобы мы у всех выигрывали. А в результате на этапах Кубка мира мы проигрываем, и проигрываем очень много. Естественно, тренер недоволен. Наверное, даже находится в неком замешательстве. Может быть, он и знает в чем причина, но останавливаться на какой-то одной точке зрения тоже не берется. - В чем видите причину лично вы? - Думаю, в том, что была изменена летняя подготовка. На фоне объемов у нас за лето не было ни одной специальной скоростной работы. То есть поддерживать одну и ту же скорость мы можем очень долго, но идти быстрее уже не получается. Сейчас у нас в команде нет спортсмена, который бы показывал стабильно высокие результаты на этапах Кубка мира. То есть нам практически не на кого равняться. - А как же серебряный призер общего зачета Кубка мира прошлого года Александр Легков? - Если на 15 км Легков выиграл у меня порядка 15 секунд, а мне, по ощущениям, явно не доставало скорости, победа Саши тут - тоже не показатель. Если я занял итоговое пятое место, это говорит, что остальные ребята готовы ничуть не лучше меня. Мы начинаем очередной сезон с лозунгами «Даешь победу!» А может быть, не все для этого было сделано, не все было сделано правильно? Вокруг сборной России создан культ, железный занавес. Может быть, нам действительно не хватает конкуренции, только судить тут надо по фактам, а не по газетным статьям или разговорам в кулуарах. «ВИНТОВКА ЧЕПАЛОВОЙ ПОКА СТОИТ В УГЛУ» - Юлия Чепалова на «Красногорской лыжне» начала с 72-го места. Что думаете о ее гонке? - Юля заняла очень далекое место. Последние дни получились для нее очень напряженными - даже не в плане физической нагрузки, а из-за психологического пресса со стороны руководства федерации. В чем конкретно выражается этот пресс, лучше спросить у Юли. Но как-то перестали у нас уважать олимпийских чемпионов… Юля не имеет практически никакого отношения к сборной команде, за исключением того, что живет в России и получает минимальные деньги на подготовку от федерации. Этот пресс связан с абсолютной ненавистью в федерации к ее семье, ко всем людям по фамилии Чепалов или Чепалова. Это началось еще с далеких 1990-х, очень ярко выразилось на Олимпиаде в Нагано в 1998 году, когда Юлю не включили в эстафету. Если бы не золотые медали, этого человека давно бы уже в землю закопали! Но три золотые олимпийские медали сдерживают, став какой-то каменной стеной между Юлей и федерацией. Человек, который всю жизнь доказывал, что он самый сильный на земле, человек, который отдал свое здоровье этому спорту, наверное, достоин уважения. - Сейчас федерация создает какие-то реальные препятствия, или все это только ваши эмоции? - В первую очередь, все идет от личной неприязни. Помните фильм «Мимино»: «Испытывали ли вы личную неприязнь к потерпевшему?» Возьмите ту же гонку на 10 км, где Юля бежала под далеким 101-м номером, хотя «красная группа» стартовала впереди. Я лично не понимаю, почему так произошло. Когда Юля ушла в декретный отпуск, она написала заявление и принесла справку в федерацию. При этом условии, очки, так называемые FIS-пункты, сохраняются. За год начисляются какие-то пенни, но они минимальны. Все это делается, чтобы спортсменка после рождения ребенка могла вернуться и стартовать среди сильнейших, а не в конце, как Юля. - Но учитывая проигрыш в три с лишним минуты, вряд ли стартовый номер бы что-то решил. - Конечно, это ничего бы не решило, но в таких вопросах проскальзывает само отношение к человеку. - Может быть, при таких обстоятельствах стоит остановить окончательный выбор на биатлоне? - Думаю, Юля еще сама не сделала этот выбор. Она пробует себя в биатлоне, но последние месяца полтора выступает только в лыжных соревнованиях. Винтовка пока стоит в углу. Видно, что Юля с каждым днем чувствует себя все лучше, набирает спортивную форму. Может быть, старт на Красногорке совсем не показателен. От него никуда не деться, но в то же время, Юля не сидит сложа руки, полностью выполняет свою тренировочную программу. В году 2007-м стартовать на этапах Кубка мира для нее уже нереально. В 2008-м - жизнь покажет.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 493 |
Рахимов: "Мы постараемся помочь Торбинскому" После новогодних праздников новый главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов ответил на вопросы корреспондента. - Медобследование пока не закончилось, - сказал Рахимов. - Завтра у нас его будет проходить еще одна группа игроков. В принципе, обследование еще не закончилось, давайте дождемся заключения докторов. Кроме того, данные о физическом состоянии игроков мы получим по итогам других тестов, которые пройдут 13-го января на сборе в Турции. - Чему будет посвящен первый сбор? - Как у нас говорят, он закладывает фундамент, но я больше придерживаюсь формулировки: работа в аэробном режиме с другими компонентами, которые для меня в футболе обязательны, как, например, координация. Каждый, естественно, придерживается своей методики, и я не исключение. - Как оцениваете новичка команды Торбинского? - Диму вы все хорошо знаете и имеете представление, как он играл в "Спартаке". У него достаточно хороших качеств. Думаю, он может еще прибавить. Для клуба это хорошее приобретение, ну а мы постараемся помочь ему раскрыться с новой стороны. Как я понял из короткой беседы с ним, у Торбинского тоже есть такое желание. - Вы наметили на какие позиции вам нужны еще игроки и в каком количестве? - Да, все это мы знаем, но говорить об этом не вижу смысла пока с игроком не заключен контракт. - Проясните ситуацию с Олегом Пашиным, который, в отличие от Владимира Маминова, продлившего контракт на год, этого не сделал. - Знаю, что Олег до последнего момента был в раздумьях. Он был у президента клуба, где обе стороны обговорили дальнейшие шаги. Олег должен окончательно определиться в том, чего он хочет, после чего сказать об этом президенту. Если Пашинин решит закончить карьеру или перейти в другую команду – это будет его решение. Если же он захочет продолжить работу в клубе, то возможности для этого у него будут.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 494 |
Молчание селекционной службы «Зенита» порождает множество слухов. Чаще всего советнику президента клуба по трансферной политике Константину Сарсания приходится их опровергать. А фантазия у болельщиков богатая… — Наверное, потенциальный уход из «Зенита» Фатиха Текке в связи с возобновившимися слухами обсуждать уже нет смысла… –… Конечно… –… А вот ситуация вокруг Андрея Аршавина, мне кажется, немного сложнее. Какова вероятность, что он уйдет из «Зенита»? — Это действительно сложный вопрос, потому что только о вероятности и остается рассуждать: никаких официальных предложений по поводу приобретения Аршавина клуб не получал. Если бы они у нас были, — можно было бы выбирать, смотреть, устраивают ли нас условия. Но трансферная работа — это такой процесс, что сегодня предложений нет, завтра нет, — а послезавтра кто-то может обратиться. Может быть, агент Павел Андреев вместе с игроком что-то знают и пока обсуждают между собой. Но к нам пока никто не обращался. — Насколько нам известно, сам Андрей о тех трех предложениях, о которых говорит Андреев, ничего не слышал. — Вот видите! Я думаю, что их и нет. — Можете ли сказать, обращался ли кто-то в «Зенит» по поводу приобретения Аршавина за то время, что вы работаете в клубе? — Официально — так, чтобы в клуб пришла бумага, которую можно было бы обсуждать, — нет. На уровне информации — да, интересовались. «Марсель», «Ньюкасл», «Эвертон». На нас выходили европейские агенты, которые хотели узнать трансферную стоимость Аршавина, говорили, что он им интересен. Но я хочу отметить, что между интересом и предложением есть большая разница. Сегодня нам может быть интересен любой игрок — по своей статистике, например. Но прежде чем попытаться его приобрести, нужно внимательно к нему присмотреться, решить, насколько он нужен клубу. А дальше интереса к Аршавину дело не заходило. — Его приезжали просматривать? — Да, приезжали его смотреть и из «Ньюкасла», и из «Эвертона». — С самим Андреем вы общаетесь? Знаете его позицию? — На встрече с руководством клуба он сказал, что хотел бы попробовать себя в более сильном чемпионате, если представится такая возможность. — То есть категорично — продайте меня, и все! — он не говорит? — Нет, такого не было. Абсолютно. Просто он попросил — так же, как и Мартин Шкртел, — не чинить ему препятствий, если будет достойное предложение от серьезного клуба, которое ему понравится. — Если не секрет, с кем еще, кроме Аршавина и Шкртела, у клуба есть такая договоренность? — В принципе, больше ни с кем. Кроме Ломбертса. Но мы его приобрели всего полгода назад, и хотя по нему уже были предложения к концу года, мы даже в переговоры вступать не стали. Называть я их не буду, но это были клубы из ведущей пятерки чемпионатов, выступающие в Лиге чемпионов. — Поговорим о тех, кто может пополнить «Зенит». Насколько сейчас сузился или расширился круг кандидатов на место в центре обороны? — У нас есть три-четыре кандидатуры, в той или иной степени отвечающие нашим требованиям. Решающим будет слово главного тренера. После этого мы проведем переговоры, хотя предварительно уже со всеми пообщались. Но сказать, насколько скоро все это произойдет, я не могу. Если удача будет на нашей стороне — получится быстро. Будут трудности — процесс затянется. — На первом сборе новичок не появится? — В лучшем случае во второй половине сбора. И это не будет игрок из российского чемпионата. — Среди кандидатов называли имена греческих защитников… — О Пападопулосе у нас вообще не было разговора никогда — он не входит в сферу наших интересов. Что касается Тавларидиса — да, действительно, мы вели с ним переговоры и хотели приобрести его. Но это было прошлым летом. Была достигнута определенная договоренность, но в итоге он предпочел перейти в «Сент-Этьенн»… — Ну а «Зенит» взял Ломбертса… — Да, и мы очень рады этому. А фамилии Тавларидиса среди тех игроков, которых мы сейчас рассматриваем, нет.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 495 |
Гус ХИДДИНК: "АРШАВИН ЕДЕТ В ТУРЦИЮ. ОБ АВСТРИИ ГОВОРИТЬ РАНО" - 6 февраля сборные многих стран проведут товарищеские матчи. Почему Россия решила пойти иным путем? - Сейчас для нас не лучшее время для контрольной игры против сильного соперника. Европейский сезон в самом разгаре, а в России, напротив, клубы совсем недавно вышли из отпуска. Футболисты только начинают втягиваться в работу. Поэтому в данной ситуации вариант тренировочного сбора показался мне куда более привлекательным. По нескольким причинам. - Что вы имеете в виду? - Нам очень важно собраться вместе. Здорово, что появилась возможность провести несколько полноценных тренировочных дней, пообщаться. В Турцию, как вы уже знаете, мы приглашаем новичков. Посмотрим, как они адаптируются в команде. Вызваны и те, кто раньше по разным причинам нечасто выходил в стартовом составе сборной. Этих людей, разумеется, мы отнюдь не сбрасываем со счетов. - Вы наверняка учитывали и то, что в заявочный лист для участия в чемпионате Европы предстоит внести фамилии 23 игроков. Почти столько же, сколько сейчас поедут в Турцию. - До подачи заявки еще далеко. Определимся к концу мая, а до этого необходимо самым внимательным образом изучить состояние футболистов. В этом нам и поможет предстоящий сбор, по ходу которого, в частности, надо будет посмотреть нескольких кандидатов на различные позиции. Я всегда держу в уме возможные варианты усиления игры. - Поэтому и решили пригласить Измайлова, который, похоже, неплохо адаптировался в португальском чемпионате? - Мы внимательно следили за этим футболистом и решили: настало время для его возвращения в команду. - Чем руководствовались, включая в список Адамова? - Я ищу необходимый игровой баланс в атаке. Форвард результативно провел прошлый сезон, так что имеет смысл посмотреть, как он проявит себя, оказавшись в расположении сборной. - Погребняка между тем вы на сей раз не вызвали... - Мы прекрасно знаем его возможности. Вообще нам отлично известны сильные и слабые стороны всех футболистов, которые регулярно привлекались в сборную. О Погребняке могу также сказать, что ему еще предстоит серьезная борьба за место в составе "Зенита". - Будянский выбыл из числа кандидатов? - Нельзя так говорить. Но мы с ним беседовали, и ситуацией он владеет. Игроку, у которого нет практики, будет проблематично оказаться в сборной. Необходимо что-то менять. - Возможно, уже в самое ближайшее время подобные перемены произойдут у Кержакова. Как вы к этому относитесь? - Меня беспокоит его положение в "Севилье". Только сейчас, когда Кануте уехал на Кубок Африки, у Кержакова появилась возможность выходить на поле. Но даже при этом он не получает необходимого отрезка игрового времени. Убежден, что твердый футболист основного состава сборной должен каждую неделю проводить серьезные матчи в составе своего клуба. В противном случае находиться в надлежащем тонусе невозможно. В общем, если в другой команде у Кержакова будет возможность играть чаще, изменения в его карьере можно только приветствовать. - В список включен Аршавин. Значит ли это, что зенитовец, пропускающий из-за дисквалификации матчи финального турнира против Испании и Греции, попадет в заявку на Euro-2008? - Решения по поводу Аршавина еще нет. Да, он заработал глупейшее удаление в Андорре, чем поставил себя в трудное положение. Но нельзя забывать и о том, сколько он сделал для команды по ходу отборочного цикла. Аршавин остается игроком сборной и едет в Турцию именно в таком качестве. А вопрос по поводу его участия в чемпионате Европы, на мой взгляд, задавать пока преждевременно. - Интересно, сколько футболистов могут быть уверены, что отправятся в Австрию? - Уверенным в том, что он обязательно поедет на чемпионат, как вы понимаете, сейчас не может быть никто. Другое дело, что тренер каждой сборной, пробившейся на Euro, на данный момент держит в уме примерно 15 фамилий, которые, если не произойдет ничего экстраординарного, будут внесены в заявку. За остальные места идет серьезная конкурентная борьба между кандидатами. В принципе примерно такая же ситуация сейчас и в российской сборной. - Среди приглашенных - три легионера, чьи клубы 2 и 3 февраля проведут официальные матчи. Выходит, Кержаков, Измайлов и Саенко приедут на сбор позже остальных? - Это так, поскольку они должны выполнить обязательства перед своими командами. - После февральского сбора в Турции наша команда соберется в конце марта, чтобы провести в Бухаресте товарищеский матч с румынами. Наконец, в мае начнется заключительный этап подготовки к чемпионату Европы. Не могли бы вы рассказать о нем подробнее? - Начнется он 18 мая в Москве. Кстати, 21 мая мы всей командой отправимся в Лужники на финальный матч Лиги чемпионов. 23-го проведем товарищескую встречу с Казахстаном, а через два дня уедем на сбор в Германию. - Контрольные игры там запланированы? - Серьезно занимаемся этим вопросом. Думаю, проведем один матч в последних числах мая. Наконец, 3 июня переедем на базу в австрийском Леоганге, где будем жить во время чемпионата Европы. - Вы действительно собираетесь в Израиль на Кубок Первого канала? - Да. Планирую посмотреть несколько матчей. - В Турцию отправитесь вместе со сборной из Москвы? - Пока не готов ответить, поскольку 1 февраля у меня запланирована важная встреча на родине. Вполне возможно, прилечу в Анталью напрямую из Амстердама.
|
|
| |
|