Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1036
за ним уже очередь выстроилась... законы рынка)

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1037
Торпедо хоть начало выигрывать.

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1038
Чеснаускиса то зря,он бы еще принес пользу команде......

Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1039
Андрей АРШАВИН: "ЦСКА - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА УЕФА. А МЫ ПОКА НИКТО"

САМЫЙ ВАЖНЫЙ МАТЧ

- Испытываете ли какие-то особенные, новые для себя эмоции перед первым в вашей жизни европейским финалом?
- Нет.

- Матч с "Рейнджерс" - самый важный в вашей карьере?
- Думаю, да. Потому что на кону - самый серьезный титул, который у меня когда-либо была возможность завоевать. А вообще мне кажется, что вокруг прошлогоднего отборочного матча Euro-2008 Россия - Англия эмоций и ажиотажа было намного больше.

- Сейчас ажиотажа не чувствуете?
- Нет. Хотя в Санкт-Петербурге суета вокруг виз, билетов, бронирования гостиниц, конечно, царит. Через меня друзья доставали билеты. Известны мне и всякие перипетии - кто-то скупает билеты, потом перепродает их...

- Пыталось ли руководство команды как-то оградить вас от этой суеты? Все-таки игрокам не билетами заниматься надо, а к важнейшему матчу готовиться.
- Может, поэтому мы и уехали сначала в Голландию, а потом - за два дня до игры - в Англию. Пять дней перед матчем нас не было в городе. Но никто нам специально не говорил, чтобы думали только об игре и ни о чем другом.

- Здесь, в Манчестере, вы живете в условиях гольф-клуба, далеко от городской суеты. Так лучше?
- Мне нравится жить в центре города. Как-то я к этому больше приспособлен. В Питере мы перед матчами живем в центре. Там больше жизни, в отеле больше людей. Здесь мало народу.

ЭТО - ФИНАЛ!

- Есть ли опасность, что, разгромив "Баварию", команда посчитает: "Рейнджерс" она обязана обыгрывать, что называется, по умолчанию?

- Надеюсь, что этого не случится. Плюс мы будем играть фактически на выезде. Ну и, наконец, это - финал. Так что, полагаю, такой проблемы у нас не возникнет.

- Признайтесь, после 4:0 у "Баварии" в "Зените" не было ощущения, что главный матч уже сыгран?
- Если не выиграем финал, все, что было до этого, не будет иметь значения.

- Что, думаете, и "Бавария" тогда забудется?
- Матч, может, и не забудется - но в этом случае он будет просто как отдельно взятый поединок. Не более. А титул - он и есть титул.

- Если "Зенит", не дай бог, остановится в шаге от Кубка УЕФА, выход в финал будет менее весомым достижением, чем победа ЦСКА в 2005-м? Все-таки вы прошли "Вильярреал", "Марсель", "Байер" и "Баварию", а армейцы - "Бенфику", "Партизан", "Осер" и почти второй состав "Пармы".
- Суть не в этом. ЦСКА - обладатель Кубка УЕФА. А мы пока никто.

"ЗЕНИТУ" НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

- Ответный матч с "Баварией" вы, будучи дисквалифицированным, смотрели дома по телевизору. Верили собственным глазам?

- А почему нет? "Зенит" играл в очень хороший футбол, использовал свои моменты. Он был просто сильнее "Баварии". Все говорят, что "Бавария" была никакая. Я с этим не согласен. Считаю, мы обыграли по-настоящему сильный клуб. Иногда бывает, что есть название, но нет команды. К "Баварии" это не относится.

- Как можете объяснить случившееся на "Петровском"?
- Даже по такой игре преимущество могло и не оказаться таким весомым. Просто "Зенит" реализовал почти все моменты, которые у него были. А бывают матчи, когда ты владеешь сумасшедшим преимуществом, но играешь вничью. Вообще же в том, что "Зенит" играл сильнее, ничего странного нет.

- В те дни Адвокат нашел какие-то особые слова, чтобы команда поверила, казалось бы, в невозможное?
- В день ответного матча меня с командой не было, но очень важные слова были им сказаны перед первой игрой на "Алльянц-Арене". Он сказал: "Бавария" думает, что она уже в финале. А до него два шага осталось нам".

- Еще перед "Баварией" Адвокат говорил: преимущество "Зенита" в том, что ему в отличие от мюнхенцев нечего терять. Проиграет - никто не осудит, выиграет - окажутся героями. Были такие ощущения?
- А нам и с тем же "Марселем" нечего было терять. Мы просто играем в футбол. Пока получается хорошо.

50 НА 50

- В нашей беседе перед поездкой в Мюнхен вы давали "Баварии" 70 процентов шансов на выход в финал. И говорили, что на всех позициях у соперника игроки сильнее. Действительно так думали - или в тех словах был элемент суеверия?

- Даже сейчас не скажу, что наша команда в принципе сильнее "Баварии". Просто в одном-двух матчах мы можем играть неплохо даже против таких соперников. И все-таки полагаю, что индивидуальный класс футболистов у "Баварии" выше.
За счет коллективных действий менее звездная по именам команда может переиграть более звездную. При этом не скажу, что мюнхенцы сейчас - разрозненный коллектив. Просто в Санкт-Петербурге Анюков смог закрыть Рибери, Тони имел всего лишь один момент. "Бавария" играла, на мой взгляд, примитивно - но не исключено, что так ее заставил играть "Зенит".

- Наверняка ведь по косточкам разбирали, как справиться с тем же Тони?
- У нас никто ничего не разбирает. Мы никогда не просматриваем соперников. Играем в свой футбол, и я считаю это правильным. Можно десять раз посмотреть каждый из 30 голов Тони в этом сезоне, - а потом выйти и получить от него еще. А можно ничего не смотреть - и справиться с ним. Что команда и сделала. Законы современного футбола на самом деле едины и понятны. Вопрос в том, как ты их исполняешь. Хватает ли тебе скорости и ума реализовывать эти законы во время игры.

- Каково, по-вашему, процентное соотношение шансов в финале?
- Полагаю, 50 на 50. Для "Рейнджерс" большой плюс, что игра - в Британии.

НАШ ТРЕНЕР НЕ ПЛАЧЕТ

- На "Баварию" не поехали, потому что выпавший из рабочего графика день посвятили грудному ребенку?
- В принципе я сейчас стараюсь все свободное время быть дома. И даже не стараюсь, а приходится. Мы с женой поставили цель воспитывать детей сами. Тяжело, но пока справляемся.

- Это сильно отвлекает от футбола?
- Не скажу, что отвлекает, но растить детей - на самом деле большой труд. И от него никуда не денешься, потому что это жизнь.

- После рождения дочки просыпаться по ночам часто приходится?
- Раньше трех ночи не ложусь. Ребенок маленький, животик часто болит... Но ничего: один раз через это уже прошел - и второй раз пройду.

- Глядя вечером 1 мая на телеэкран, не испытывали смешанных чувств: да, мол, здорово, что команда громит "Баварию" - но она делает это без меня. Все равно у каждого футболиста - тем более такого солиста, как вы, - есть доля эгоизма. И это нормально.
- В данном случае его не было вообще. Я рад, что ребята предоставили мне шанс сыграть в финале. С другой стороны, может, и хорошо, что я не играл - потому что "Зенит" показал очень хороший футбол, и это факт.
Мне нравится, что наш тренер не плачет, когда у него нет одного, двух и даже трех игроков. Причем не важно кого. Мы просто играем теми, кто есть. И это очень хорошо.

- Когда смотрели матч "Зенит" - "Бавария", не представляли себя на газоне "Петровского"?
- Нет. Смотрел и болел за тех ребят, которые были там, в телевизоре.

- Теперь придется играть без лучшего снайпера Кубка УЕФА - Погребняка. В главных матчах вы никак не можете сыграть вместе: на "Петровском" с "Баварией" не было вас, в финале не будет Павла, в первых двух матчах Euro - вновь вас...
- Не стоит на этом зацикливаться. В футбол играют 11 человек. Тем более что ответный матч с "Баварией" доказал: Погребняку я особо не нужен. Он и без меня может забивать.

РАД, ЧТО ВСЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ХИДДИНК

- Немало российских футболистов имеют теперь полное право на такую мысль: кого теперь бояться, после 4:0 у "Баварии"?

- Конечно, такие победы над столь сильным соперником не могут не придать уверенности. Поскольку в "Зените" выступают много российских игроков, это очень полезно.

- Ждете теперь, что Денисова с Файзулиным вызовут в сборную?
- Надеюсь на это.

- В среду Гус Хиддинк объявит расширенный, а может, и окончательный состав команды на Euro-2008. Есть ли по этому поводу какая-то нервозность?
- Может, и есть. Интересно, что получится. Но сейчас я готовлюсь к финалу Кубка УЕФА. А вообще рад, что все решает только Хиддинк. Если бы был российский тренер, у него было бы много советчиков. И я бы даже наверняка уже знал, поеду или нет. А сейчас - не знаю.

ОСТАВИЛ БЫ ИГРУ С "ЛОКОМОТИВОМ"

- Каково ваше личное отношение к массовым переносам матчей "Зенита"? Защитник-ветеран "Рейнджерс" Уэйр считает, что 10 дней без игровой практики могут иметь для вас обратный эффект.

- Сейчас не имеет смысла об этом говорить. Мы уже готовимся, осталось чуть-чуть. И все наши мысли - только о финале.

- Тем не менее не уйти от констатации, что переносы имели достаточно негативный общественный резонанс.
- Естественно, что некоторым командам это не понравилось. Но какой смысл обсуждать это, если все уже перенесено?

- Если бы решали вы, разрешили бы все эти переносы?
- Я бы, наверное, оставил игру с "Локомотивом".

- Согласен с вами на сто процентов, потому что этот матч четко вписывался в график недельного цикла. Нет ли определенного дискомфорта от того, что на финальном этапе команде создают несколько искусственные условия для европейского успеха?
- Все выводы можно будет делать после финала. Если выиграем, все скажут: о, великолепно все сделали! Если проиграем, посыпятся упреки: зачем нужно было это делать? Но все это будут только слова. Если бы кто-то сказал заранее - правильно мы поступили или нет - это один разговор. Но никто этого сейчас не скажет.

ДУМАЮ, ПОГРЕБНЯКА ЗАМЕНИТ ФАТИХ ТЕККЕ

- Погребняка, по-вашему, заменит Фатих Текке или "Зенит" выйдет с тремя маленькими шустрыми форвардами?

- Во всех матчах, когда не было Погребняка, играл Фатих. Думаю, и сейчас будет так.

- В эти дни Адвокат ведет себя как-то по-особому?
- Ему нравится, что много камер, везде у него берут интервью. А в плане тренировок он спокоен. Все, как обычно.

- Если дойдет до послематчевой серии, пенальти будете бить?
- Не хотелось бы, чтобы до нее дошло. Но если буду на поле - пробью.

- В первой пятерке или после?
- Лучше, конечно, в пятерке.

AЗ НЕ ИГРАЛ ПО МОДЕЛИ "РЕЙНДЖЕРС"

- Насколько полезным оказался сбор в Нордвейке?

- Я бы не сказал, что это был сбор. Просто провели контрольный матч. На хорошем стадионе, качественном поле, с неплохим соперником. Игровой тонус, словом, не утеряли.

- AЗ играл с подчеркнутой корректностью?
- Утверждать, что голландцы играли спустя рукава, нельзя. Но лейтмотив у этого матча, конечно, был товарищеский. Без стыков, разумеется, не обходилось, но ни один из них не вышел за некие рамки.

- Главный тренер алкмарцев Луи ван Гал в интервью "СЭ" сказал, что по просьбе Адвоката использовал не свою обычную схему игры, а модель "Рейнджерс" - чтобы лучше подготовить команду своего друга к поединку.
- Мне так не показалось. По-моему, AЗ действовал по схеме 4-3-3, которую используют все голландские команды. Точно так же они играли против нас и на "Петровском". Нет, AЗ не играл, как "Рейнджерс".

- Многое ли знаете о шотландской команде?
- То, что она практически не пропускает и играет в оборонительный футбол. Я видел один их матч, но говорят, что "Рейнджерс" так играет постоянно. Для "Зенита" это в принципе не очень удобно. С ходу мы атакуем лучше, чем играем в позиционном нападении - так в новейшей истории клуба сложилось. Впрочем, все российские команды не очень хорошо атакуют позиционно.

ОТ АГЕНТА - ТИШИНА

- Есть ощущение, что при любом исходе матча с "Рейнджерс" выход в финал - уже огромный успех?

- Нет. Хочется победить.

- В контексте вашего желания уехать за рубеж не думаете о том, что это, возможно, ваш последний матч за "Зенит"?
- Может, и так. Но я об этом не думаю. Да и от агента пока тишина.

- Снов о финале пока не было?
- Нет.

- Правду ли говорят, что только за выход в финал Кубка УЕФА каждому игроку "Зенита" заплатят по 400 тысяч евро?
- Нет, но сумму называть не буду. Скажу только, что премиальные были определены еще перед первой игрой с "ВиОном" и с тех пор не менялись.

- Они больше, чем за победу в чемпионате России?
- Думаю, за чемпионство - больше. Впрочем, совсем ненамного. Возможно, даже одинаково.

- Кто-нибудь из других клубов звонил с напутствиями?
- Только с Быстрым (Владимиром Быстровым. - Прим. И.Р.) созванивался. Но по другим вопросам - финал Кубка УЕФА не обсуждали.

- От кого-нибудь еще ждете звонков с добрыми пожеланиями?
- Думаю, кто-то хочет, чтобы мы победили, кто-то - нет. Это вполне естественно.

- Нет ли ощущения, что за "Зенит" сейчас в целом по стране болеет даже больше людей, чем три года назад за ЦСКА?
- Мне кажется, одинаково. Не имеет значения, какой клуб играет. Думаю, все хотят, чтобы российская команда победила.

- Если "Зенит" выиграет и вы станете обладателем Кубка УЕФА, сможете сказать, что карьера уже удалась?
- Я просто играю в футбол. Мне нравится выходить каждый день на тренировку, на игру... Поэтому не хочу делать такие выводы: "удалась", не "удалась"... Моя цель - как можно дольше получать удовольствие от футбола.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1040
это было б здорово) victory

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1041
ждем)))))

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1042
"Москве" не удалось согласовать трансфер Вукича

Переговоры о переходе полузащитника "Шахтёра" Звонимира Вукича в "Москву" затягиваются, сообщает "Советский спорт".

Накануне сторонам так и не удалось договориться о сумме компенсации, которую горожане должны выплатить горнякам за игрока, у которого ещё год действует контракт с "Шахтёром". Так что Олег Блохин, встречавшийся с игроком в Москве перед отлётом на сбор в Австрию, пока не может на него рассчитывать. По информации издания, 4 июня Вукич вернулся из Москвы в Белград.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1043
Роман ШИРОКОВ: "ИГРОКИ НЕ ОТГОВАРИВАЮТ АРШАВИНА УХОДИТЬ"

После возвращения из сборной России и короткого отдыха Широков в преддверии матча с "Томью" провел с "Зенитом" лишь две тренировки.

- Ощущается разница между теми, кто вернулся из сборной, и теми, кто готовился к возобновлению чемпионата в Дании?
- Пока особой разницы не видно. Никто не выпадает.

- То, что "Зенит" делегировал в сборную большую группу футболистов, может повлиять на готовность команды к матчам национального чемпионата?
- То, что много зенитовцев на Euro играло, только плюс.

- Не тревожит, что у вас с Малафеевым давно не было игровой практики?
- Это не так страшно. В тренировочном-то процессе сборной мы участвовали в полном объеме. Два-три матча пройдет, и обрету обычный игровой тонус.

- Процесс подготовки к турниру у двух голландских тренеров сильно отличается?
- Не забывайте, что речь идет о несколько разных режимах. У Адвоката было время на планомерный процесс, рассчитанный на два месяца. С Хиддинком же мы были во времени ограничены и концентрированно тренировались в жестких условиях, чтобы за три недели выйти на пик формы. Поэтому работа в сборной оказалась в большей степени ориентирована на "физику".

- Разделяете мнение о том, что сборная в итоге заиграла в футбол, очень похожий на зенитовский?
- Тактические схемы все-таки отличаются. Прежде всего функции фланговых полузащитников не похожи. У Адвоката они фактически исполняют роль крайних нападающих, а в сборной при атаке они действуют строго в средней линии и часто смещаются в центральную зону, оставляя бровки для подключения защитников.

- У всех на слуху ситуация с возможным уходом Аршавина. Партнеры не уговаривают его остаться?
- Для чего? Наоборот. Ведь Андрея зовут отличные клубы. Если он сам хочет себя попробовать на очень высоком уровне, надо уходить. Подобного шанса может больше и не представиться. К тому же можно вспомнить много примеров, когда людей пытались не отпустить, а заканчивалось это ничем.

- "Зениту" перерыв пойдет на пользу?
- Наверняка. Большая часть футболистов отдохнула, начало сезона ведь тоже выдалось непростым. Впереди - сверхнапряженный график, перед которым пауза оказалась кстати.

- То, что "Зенит" существенно недобрал очков в первой части чемпионата и теперь вынужден догонять, фактически не имея права на ошибку, не будет давить психологически?
- Наоборот, здорово, что никакой иной результат, кроме победы, нас не будет устраивать. Бывает, велик соблазн где-нибудь и ничейку сгонять, а так - отступать некуда. По потерянным очкам мы почти не отстали от "Рубина", а значит, все в наших руках.

- Мотивации после успешного выступления на Euro хватит?
- И мотивации хватит, и профессионализма. Мы же здесь не просто так собрались, мы работаем и получаем за это неплохие деньги. Значит, должны хорошо исполнять свои обязанности. Почивать на лаврах некогда. В ближайших матчах с "Томью" и "Спартаком" из Нальчика непременно нужно побеждать. Уверен, возьмем шесть очков - и все пойдет, как надо, неудачи первой части сезона забудутся. Тем более оба поединка проводим дома перед своими зрителями.

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1044
Титов согласовал условия личного соглашения с «Химками»

Полузащитник «Спартака» Егор Титов договорился с «Химками» о своем переходе в эту команду.

Футболист согласовал условия личного соглашения с подмосковным клубом. Возможно, трансфер Титова будет юридически оформлен уже сегодня, и игрок сможет выйти на поле в субботу против красно-белых, сообщает радио «Спорт».

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1045
Оле-Эйнар Бьорндален и Кати Вильхельм выиграли "Городскую гонку" по биатлону на лыжероллерах в Пюттл

31 августа, в немецком Пюттлингене прошла традиционная, уже четвертая по счету, "Городская гонка" по биатлону на лыжероллерах, в которой участвовали многие звезды этого вида спорта. Среди них - россияне Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

В гонке приняли участие по восемь спортсменов у мужчин и женщин. На первом этапе - квалификации - распределялись места на стартовой "решетке". Екатерина Юрьева, не допустив ни одного промаха, завоевала своеобразную "поул-позишн", а Дмитрий Ярошенко с одним штрафным кругом и восемью дополнительными патронами занял только седьмое место. Правда, в самой гонке Юрьева стреляла менее удачно, заработав один штраф и уступив первое место немке Кати Вильхельм. Ярошенко же и в финале показал не самую уверенную стрельбу, оставшись на седьмой позиции.

Биатлон (лыжероллеры). "Городская гонка". Пюттлинген (Германия), 31 августа

Мужчины. 1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 29.46,6 (0+3). 2. Андреас Бирнбахер - отставание 12,3 секукнды (1+10). 3. Даниэль Граф (оба - Германия) - 14,0 (0+7)... 7. Дмитрий Ярошенко (Россия) - 1.37,2 (2+11).

Женщины. 1. Кати Вильхельм (Германия) - 28.00,6 (0+1). 2. Екатерина Юрьева (Россия) - 22,2 (1+3). 3. Сабрина Бухгольц (Германия) - 1.09,8 (0+7).

Добавлено (10.09.2008, 09:55)
---------------------------------------------
Ларс Бергер: «В этом сезоне сосредоточусь исключительно на биатлоне»

Норвежский биатлонист Ларс Бергер, чемпион мира-2007 в лыжных гонках, подтвердил желание заняться только одним видом спорта.

«Могу еще раз сказать, что больше не буду заниматься лыжами, сосредоточусь исключительно на биатлоне. У меня есть большое желание снова вернуться в первую сборную и попасть на Кубок мира. Однако если не удастся пробиться в состав, то тогда буду размышлять – возможно, что в таком случае вернусь в лыжные гонки.

Старты для отбора в команду пройдут в ноябре в Норвегии, и тогда все решится. Нужно будет хорошо поработать для этого. Чувствую себя хорошо, но есть что улучшить. Думаю, нахожусь на правильном пути. Конечно, сильно помогли тренеры. Это относится в том числе и к Рафаэлю Пуаре.

Последний сезон получился кошмарным и я счастлив, что нашел в себе силы продолжить работу. Смог найти новую мотивацию. Многому научился. Около пяти лет был частью старой системы, и даже небольшие перемены дали мне сейчас новые стимулы».
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Михаэль Грайс: «Люблю путешествовать с рюкзаком за спиной»

Трехкратный олимпийский чемпион по биатлону Михаэль Грайс в интервью Sports.ru раскрыл секреты подготовки к предстоящему зимнему сезону, признался, что симпатизировал сборной России на Евро-2008 и «Баварии» в бундеслиге, и объяснил, почему иногда полезно полежать на диване и выпить бокал пива.

Михаэль, какие впечатления у вас оставила «Гонка в городе» по дорогам Пюттлингена – по сути, главный летний старт сезона?

– Весьма сложные и напряженные соревнования. Свою лепту внесла погода – при такой жаре было очень трудно подгонять себя и пытаться сконцентрироваться на стрельбе. Я совершенно вымотался!

– Двое ваших товарищей по сборной – Даниэль Граф и Андреас Бирнбахер – были в Пюттлингене более удачливы…

– Это нормально. Анди и Даниэль – отличные биатлонисты. У них хорошо сложилась гонка, и, полагаю, они стреляли лучше меня. Я не сильно расстроен тем, что не попал на подиум, хотя хотелось занять хотя бы третье место. Но на последней «лежке» я допустил промах и получил 10-секундный штраф, что отбросило меня далеко назад. У меня все еще был хороший шанс на последнем круге, когда мне оставалось всего два метра до Даниэля Графа. Но он так прибавил, что я не смог догнать его на финише.

– Пюттлинген дает шанс проверить свои силы перед зимним сезоном…

– Я чувствую, что уже нахожусь в хорошей форме – а значит, на верном пути к удачному сезону. «Гонка в городе» проводится уже в четвертый раз, и ее уровень постоянно растет. Это поначалу было что-то вроде «Эй, давайте изобразим тут какой-нибудь биатлон». А сейчас это действительно очень жесткие соревнования, где приходится бежать бок о бок с сильнейшими атлетами мира.

– Пюттлинген в этом году принял 20 тысяч зрителей. Вас со всех сторон окружают болельщики – их внимание не слишком досаждает?

– Нет, это даже приятно. Правда, очень трудно при этом сконцентрироваться на самих соревнованиях. Специфика Пюттлингена такова, что зрители постоянно находятся в контакте со спортсменами. И в некоторые моменты понимаешь, насколько сложно выдерживать баланс между спортом и шоу.

– Такую же шоу-гонку хотят организовать и в России. Если бы вас пригласили – приняли бы участие?

– Все зависит от того, когда она будет проходить. Если у меня будет время, то с удовольствием! Летом очень важно не нарушать тренировочный режим, а когда у спортсменов по 5-6 соревнований, очень сложно нормально спланировать подготовку. То же самое касается и рождественской гонки Auf Schalke. Приходится каждый раз решать для себя: нужно ли тебе это, или все же стоит поберечь силы для этапов Кубка мира? Например, Мартина Глагов (Бек) не любит Гельзенкирхен, потому что после него она обязательно заболевает.

– Как проходит ваша подготовка к зимним этапам? Намереваетесь исправлять ошибки, допущенные в прошлом сезоне?

– Не сказал бы, что прошлый года мне не удался, но были определенные проблемы в начале и в конце сезона. Четвертое место в общем зачете – это неплохо, но уже начинаешь чувствовать, как много атлетов дышит в спину. Я сейчас много работаю над стрельбой – это основа всего. Сейчас нужно стрелять почти идеально, чтобы взобраться на подиум. Несколько часов каждый день я посвящаю тренировкам. Бывают варианты – если бег занимает час-полтора, то на велосипеде можно проездить и полдня. В целом в неделю получается около 10-11 тренировок, а выходные остаются для отдыха.

– Вы увлекаетесь ведь не только биатлоном?

– Довольно много езжу на велосипеде. Летом принимал участие в Bike Trans Germany – но это исключительно в целях подготовки, никаких амбиций велосипедиста у меня нет. Кстати, на награждении в Пюттлингене присутствовал Ян Фродено, который завоевал золото в триатлоне на пекинской Олимпиаде. Я сам этим летом принимал участие в триатлонных соревнованиях, которые проводил мой спонсор. Сложно сказать, какой из летних видов мне больше нравится, я слежу за многими из них – плавание, легкая атлетика…

– А футбол?

– Разумеется! Я даже ездил на Евро-2008. Зальцбург находится довольно близко от Рупольдинга, так что я побывал на двух матчах: Россия – Испания и Испания – Греция. Российская сборная на этом чемпионате играла блестяще, но ей немного не повезло – очень жаль. Ну и конечно, я слежу за успехами мюнхенской «Баварии» в бундеслиге.

– Куда-нибудь еще планируете поехать в этом году?

– После чемпионата Германии я собираюсь на неделю съездить в Марокко. Такая неделя отдыха дается всем медалистам предыдущего сезона, а организовывает поездку туристическая компания-спонсор. Я не выбирал маршрут, но должно быть достаточно интересно – думаю, в Марокко есть на что посмотреть. Я вообще сторонник активного отдыха, люблю узнавать новые места. Для меня самое лучшее – это путешествовать с рюкзаком за спиной, останавливаясь в каждом месте на день-два, а затем отправляться дальше. Я не любитель перемещаться на машине, гораздо проще ездить на поезде или автобусе – можно спать всю дорогу.

– Неужели свободное время предпочитаете тратить на сон?

– Конечно! Самое лучшее – это расслабиться и ничего не делать. Впрочем, я люблю посидеть в интернете, почитать что-нибудь интересное, время от времени пообщаться с друзьями по скайпу. Часто слушаю музыку – без особых предпочтений, но в основном мне нравятся группы типа U2 и The Killers. Иногда я не прочь выпить пива. Кстати, что ты пьешь? «Францисканер»? Тебе стоит попробовать это! (указывает на спонсорскую нашивку на груди)

– Вы хорошо выполняете контрактные обязательства!

– Нет-нет, я так действительно считаю! Это отличное безалкогольное пиво – и в жару оно очень помогает освежиться.

Добавлено (25.09.2008, 14:19)
---------------------------------------------
Биатлонист Валерий Медведцев: «Мы с женой - домоседы»

С самого утра моросил противный дождь. Каково же было наше удивление, когда, приехав на биатлонный комплекс имени Демидова, мы увидели, что женская сборная России тренируется на улице, а не в спортзале.

- Непогода нам, биатлонистам, нипочем, мы тренируемся и в дождь, и в снег, - говорит бывший биатлонист, а сейчас тренер Валерий Медведцев.

Сидящий на плечах прославленного папы Медведцев-младший, судя по всему, тоже привык к тому, что родители работают в любую погоду. Полуторагодовалый Арсений промок, но на неудобства не жаловался.

«Сын на лыжи еще не вставал»

Больше двух недель женская сборная России по биатлону тренировалась в Ижевске, чему особенно радовались супруги Медведцевы. Ну когда еще выдастся возможность повидаться с родными? Вот уже семь лет наш знаменитый земляк Валерий Медведцев живет в Красноярске, где тренирует свою жену, не менее знаменитую Ольгу Пылеву (кстати, теперь она выступает под фамилией мужа). Родителей, которые остались в Ижевске, видит редко.

- В последний раз я приезжал сюда в июне, - рассказывает Валерий Медведцев. - Спортсмены не бывают дома триста дней в году. Поэтому вырваться на день-два к родным - большая удача.

Во время сборов малыша Арсения Медведцевы обычно оставляют в Красноярске. Там с ним водится мама Ольги. Но в этот раз решили взять сына с собой, чтобы ижевские дедушка и бабушка тоже повидались с внуком. Пока мы разговариваем, Арсений крутится возле папы.

- По-моему, он похож на Ольгу…

- Да, Арсений - мамина копия, такой же большеглазый и черноволосый.

- Вы его на лыжи уже ставили?

- Нет, он еще маленький. В феврале ему исполнится два года. Даже нынешней зимой не планируем выводить его на лыжню, рановато. Сам я серьезно начал тренироваться с одиннадцати лет. Так что у сына еще все впереди.

- Вам бы хотелось, чтобы Арсений стал биатлонистом, как вы с Ольгой?

- Если он увлечется биатлоном, пожалуйста! Если этот вид спорта будет ему не по душе, заставлять не буду. Пусть сам решает, кем ему быть, по какому пути идти. Для меня главное, чтобы сын был здоров и стал хорошим человеком.

В это время мимо нас проходит Ольга и шутит:

- Пусть футболистом будет, они за один матч столько зарабатывают!

«Ольгина задача - попасть в сборную России»

Кстати, еще в самом начале нашей беседы Валерий Медведцев предупредил, что Ольга не дает интервью. На вопрос: «Почему?», ответил кратко: «Нет информационного повода». Фотографировать жену и сына тоже не разрешил. По всей видимости, Валерий Медведцев стал оберегать любимую жену от журналистов после допингового скандала. Напомним, Ольга Пылева была дисквалифицирована на Олимпиаде в Турине в 2006 году. В крови нашли запрещенный препарат «корфедон». Как выяснилось, он содержался в другом лекарстве, которое биатлонистке прописал ее личный врач. В феврале срок наказания истек.

- Главная задача, которую я ставлю перед Ольгой на ближайший сезон, попасть в сборную команду России, на этапы кубка мира, а потом и на чемпионат мира, - делится планами личный тренер и муж олимпийской чемпионки.

- Валерий, трудно быть личным тренером жены? Или у вас все четко разделено: дома вы муж и жена, на тренировке - тренер и спортсменка?

- Если спортсмен стремится к высоким результатам, он доверяет своему тренеру и слушается его. Ольга доверяет моему большому спортивному опыту. Согласитесь, не каждый тренер принимал участие в чемпионатах мира и Олимпийских играх. Наставники, не имеющие спортивного прошлого, не могут передать своим ученикам те чувства, которые испытываешь, когда выходишь на олимпийский старт. Поэтому многие спортсмены, попадая на престижные состязания, не могут добиться высоких результатов. Они не могут справиться с психологическим стрессом.

- Тренеры практически не видят своих семей, а у вас идеальный вариант: вы - тренер, жена - спортсменка. Только дети страдают.

- Я сам рос с бабушкой и дедушкой, ничего в этом страшного нет. Будут у нас с Ольгой внуки, и мы тоже будем с ними нянчиться.

«Лучший отдых - дома, на диване»

Кроме маленького сына, Медведцевы воспитывают еще дочку. Даша - дочь Ольги от первого брака, скоро ей исполнится 12 лет.

- Даша ходит в художественную школу. Хочет быть дизайнером, - рассказывает Валерий Медведцев. - Учится в хорошей городской школе. Там все сделано по последнем слову техники: великолепные спортивные залы, стадион с тартановыми дорожками. Чтобы попасть в эту школу, мы такую очередь выстояли!

- Неужели для семьи олимпийских чемпионов существует какая-то очередь?

- Мы с Ольгой такие же простые люди, как и все. Сейчас, например, ждем, когда Арсению выдадут путевку в детский сад. Пока мы 151-е в очереди.

- А как вы отдыхаете, когда собираетесь всей семьей?

- Самый лучший отдых для нас - дома, на диване. Нам не хочется ни в Таиланд, ни в Турцию. Хотя у нас с женой довольно большая разница в возрасте - 11 лет, но знак зодиака общий - мы с ней Раки. Возможно, поэтому оба такие домоседы.

- Кто в вашей семье главный?

- У нас равноправие. У каждого есть свои обязанности. Но если дома нужно что-то сделать, за работу берется тот, кто свободен. Единственное, от чего меня Ольга освободила, это готовка. На кухню я не захожу, там заправляет жена, и я этому рад. Кстати, Ольга очень вкусно готовит.

Igor

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1046
Дэвид НЕМИРОВСКИ: "Я не тафгай, но по голове бить не дам"

Нападающий СКА Дэвид Немировски на хорошем русском языке с приятным одесско-торонтским акцентом объяснил корреспонденту "Газеты.Ru", что подвигло его на переход из одного армейского клуба в другой и какие надежды он возлагает на нового главного тренера питерского клуба.
– Говорят, что главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков очень неохотно пошел на то, чтобы отпустить вас...

– У меня был действующий контракт с московским клубом, но мы поговорили с Быковым и расстались без взаимных обид.

– Чем же СКА лучше, чем ЦСКА?

– Я уже играл в питерском клубе, и мне здесь очень понравилось. Особенно город, в который просто нельзя не влюбиться. Моей супруге-шведке он тоже очень нравится, и она была двумя руками за переезд. Решающим же моментом стало то обстоятельство, что команду принял американский тренер.

– Вы раньше пересекались с Барри Смитом?

– С ним нет, но очень хорошо знаком с его младшим братом Майком, который приезжал на сборы по ОФП в Питер. Мы с ним работали четыре года во "Флориде" и уже после моего отъезда из Америки постоянно контактировали. Уверен, что Барри может многому меня научить. В хоккее ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом.

– Финансовые условия контракта, надеюсь, хуже не стали?

– Нет, но это был не определяющий момент при принятии решения.

– Вы некоторое время играли в Швеции. Знаете ли новобранцев СКА Мику Ханнулу и Андреаса Юханссона?

– Нет, наши пути не пересекались ни в НХЛ, ни в Швеции. Больше всего обрадовалась, узнав о том, что эти парни будут играть в СКА, моя супруга. Она хочет познакомиться с женами шведских хоккеистов и найти новых подруг.

– С Андреасом и Микой будете разговаривать по-шведски?

– Я не так уж хорошо владею этим языком. Все понимаю, но разговаривать сложно. Это шведы шпарят по-английски, как на родном. Вообще, мне в СКА достаточно комфортно. Зная русский и английский, могу общаться со всеми.

– В матче с "Сибирью" вы схлопотали матч-штраф за драку. Неужели в нее нужно было ввязываться в ходе предсезонного турнира?

– Я не тафгай и никогда не начинаю драться первым. Только, когда тебя два раза бьют по голове, это не очень приятно. Да и разозлился прилично.

– В первых матчах турнира вы играли в одной тройке со старыми знакомыми по Ярославлю – Артемом Крюковым и Александром Суглобовым...

– Это было тренерское решение, которое не подлежит обсуждению. Сейчас невозможно предугадать, с кем будешь играть в матчах регулярного сезона. С Артемом и Сашей было бы очень здорово.

– На что способен СКА в нынешнем составе?

– Состав хороший, но не так-то просто сразу воспринять систему игры Барри Смита. Не все с ней знакомы, и нужно время для ее восприятия. Постепенно все уже начинают понимать друг друга, и есть еще время для подготовки к сезону. Уверен, что мы сыграем достойно. Иначе бы не переходил из ЦСКА, несмотря на все уговоры жены.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1047
Послематчевое интервью Андрея

arshavin.eu: С победой, Андрей! Так получилось, что сотрудники сайта arshavin.eu смотрели матч по трем телевизионным программам. Не один из комментаторов не оставил без внимания объем проделанной Вами работы. Называли Вас трудягой, созидателем, главным конструктором модели игры “Зенита”. Сильно устали?
А.А.:
Если честно, то очень.

arshavin.eu: Выходя на игру, команда знала, что один из конкурентов за золото, потерял три очка.
А.А.:
В футболе часто бывает так, что знание результата игры соперников, начинает давить психологически. Но в “Зените” собраны опытные игроки, которые умеют сконцентрироваться только на своей игре. Мы сами должны набирать очки, иначе другие команды это сделают за нас.

arshavin.eu: Несколько слов об игре.
А.А:
Уверенная победа. Мы от начала до конца контролировали ход игры, за исключением первых пяти - десяти минут, когда “Рубин” пытался что-то сделать. Два первых наших мяча предопределили результат матча.

arshavin.eu: Сегодня Вам не удалось забить.
А.А.:
Все усилия должны идти на благо команды, достижения результата. Можно проиграть 3:10, сделав при этом хет-трик.

arshavin.eu: После матча со “Стандардом”, в интервью нашему сайту, Вы обещали, что Павел начнет забивать в ближайших матчах. Сегодня он сделал это дважды.
А.А:
Я уже не раз говорил, что у Паши огромный потенциал. Рад за него, как и за Костю Зырянова. Они сегодня забили важные голы.

arshavin.eu: Четвертый гол в ворота казанцев забил Игорь Денисов.
А.А.:
В состав входит одиннадцать человек. Но те футболисты, которые не проходят в стартовый состав, всегда готовы выйти на поле. Игорь Денисов сегодня очень удачно вышел на поле, забил гол, участвовал во многих атаках, внес свежесть в игру. Хотелось бы еще отметить Сашу Горшкова, который сейчас редко выходит в основном составе. Считаю, что он сегодня совершил спортивный подвиг.

arshavin.eu: “Локомотив” – “Спартак” – Ваш прогноз оправдался.
А.А.:
Один раз в год и палка стреляет. Что касается дерби в Москве, к сожалению, видел только второй тайм. Говорят, что первый тайм по накалу борьбы был не хуже. Я рад, что такие матчи есть в Чемпионате России.

arshavin.eu: Новые технологии в российском судействе?
А.А.:
Еще бы очки придумали, в которых бы судьи все видели.

arshavin.eu: После матча Вы долго аплодировали нашим болельщикам.
А.А.:
Поддержка со стороны наших ребят, как всегда, была на высоте.

arshavin.eu: СКА 4:1!!! “Зенит” 4:1!!!
А.А.:
Газпром – FOREVER! (смеется)

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1048
Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук:
Отдохнем после Ливерпуля

Накануне матча с «Нюрнбергом» полузащитник «Зенита» и сборной Украины Анатолий Тимощук ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

Между Францией и «Нюрнбергом»

— Концовка чемпионата выдалась очень напряженной, — признался Тимощук. — Мы играли на пределе, отдав все силы ради завоевания чемпионства, но время для отдыха еще не пришло: после окончания первенства оставались две игры за сборную и два матча Кубка УЕФА. После матча с «Эвертоном» в Ливерпуле все разъедемся в отпуск, так что месяца будет достаточно, чтобы отдохнуть морально и психологически, восстановить физические кондиции.

— Сборная отняла много сил?
— Две игры, которые мы провели, хотя и не были уже решающими для нас, выдались тяжелыми. С Литвой пришлось играть на поле неважного качества, а в игре с Францией статус соперника не позволял снижать концентрацию ни на миг, из-за чего было израсходовано много энергии. Но между Францией и «Нюрнбергом» — неделя на восстановление, достаточно, чтобы быть на 100 процентов готовым к игре Кубка УЕФА.

— Почему получились два таких разных матча с Литвой и Францией?
— Литву, несмотря на итоговый счет 0:2, мы должны были побеждать. У нас было больше опасных моментов, мы контролировали ход поединка. И хотя качество поля давало о себе знать, мы сами виноваты, что проиграли. Против французов наша команда показала хороший футбол, организацию примерно такого уровня, как и в домашнем матче со сборной Италии. Мы вели в счете, потом проигрывали, нашли возможность отыграться, пусть и после казусного момента. В концовке матча была возможность победить, но в целом качество игры можно оценить позитивно.

— Как расцените уход Блохина с поста главного тренера сборной?
— О каком-либо решении Олега Владимировича мне ничего не известно, поэтому будем ждать официальной информации, слухи же комментировать я не могу.

России повезло больше

— Каковы ваши шансы на следующий отборочный цикл?
— Нам досталась одна из сильнейших групп в квалификации к чемпионату мира. Но Украине ни разу еще не попадалась легкая группа, во всех отборочных циклах выпадают «группы смерти», поэтому у нас есть определенный и позитивный, и негативный опыт борьбы с соперниками высокого уровня. Матчи последнего цикла показали, что наша команда способна играть на высоком уровне и достойно сражаться. Замечу, что помимо Англии и Хорватии есть еще Белоруссия, Казахстан и Андорра — команды, которые особенно неуступчиво играют на своих полях. И нам надо быть готовыми выкладываться в каждой игре на протяжении всех 90 минут, как это было, к примеру, в матче с Францией. У нас есть потенциал и вера в соб­ственные силы, надо показать свою лучшую игру в каждом поединке. Легко попасть на турнир уровня чемпионата мира еще никому не удавалось.

— Разборки Англии с Хорватией будут на руку Украине?
— Нам предстоит решать собственную турнирную задачу, поэтому надо думать о своей игре и своих результатах, а не о встречах соперников. Хотя, судя по последним событиям, у хорватов с англичанами действительно будут особые счеты.

— Вы ведь смотрели жеребьевку чемпионата мира. Что скажете об остальных группах? Каковы шансы России?
— Думаю, что у России хорошие шансы выйти на чемпионат мира. Даже если принять во внимание, что Германия — фаворит, российская сборная может занять как минимум второе место. Если же сравнивать наши группы, то мне кажется, что у россиян группа легче, чем у украинцев.

Единственный чемпион

— Как готовитесь к «Нюрнбергу»?
— В обычном режиме. Все футболисты «Зенита» занимаются в рамках тренировочного процесса, который предложил тренер. Есть определенная усталость, которая накопилась после длительного сезона, но за счет восстановительных процедур, я думаю, нам удастся хорошо подготовиться к оставшимся двумя матчам группового этапа Кубка УЕФА.

— Что скажете о сопернике? Каковы его сильные и слабые стороны?
— Мне удалось посмотреть последний матч «Нюрнберга», в котором команда обыграла «Боруссию». В целом баварцы неудачно выступают в чемпионате, находятся на дне турнирной таблицы и ведут борьбу за выживание. С другой стороны, результат последнего матча говорит о том, что с «Нюрнбергом» соперникам не будет легко: команда борется до конца, и если ей где-то не хватает мастерства и везения, она компенсирует это характером и самоотдачей. Что касается игроков, то в составе есть несколько известных в Европе футболистов — в линии атаки Харистеас, Минтал, Саенко, в центре поля — Галасек.

— Вам принципиально, с какого места выходить в весеннюю стадию розыгрыша? Может быть, победив «Нюрнберг», послать в Англию дублеров?
— Состав, который отправится в Ливерпуль, определит тренер. Что касается места в таблице, то самое главное — попасть в весеннюю часть Кубка УЕФА, но мы будем стараться сделать это с первого места. Наша команда — единственный из участников группы чемпион своей страны, поэтому мы и должны ставить перед собой только максимальные задачи в каждом турнире. Я считаю, что такой амбициозный клуб, как «Зенит», всегда должен стремиться только к победе.

Igor

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1049
Зырянов примерил смокинг
Полузащитник питерского "Зенита" стал "Джентльменом года"

Вчера в одном из развлекательных центров Москвы прошла церемония вручения традиционной и почетной награды "Джентльмен года". Церемонию награждения вел известный телекомментатор Владимир Гомельский.

Лауреатом стал полузащитник питерского "Зенита" и сборной России Константин Зырянов. Он получил традиционный приз - смокинг. Через 10 минут после того, как ведущий церемонии назвал его имя под звуки фанфар, Зырянов без тени смущения предстал перед публикой в классическом костюме, изюминкой которого стала розовато-бежевая бабочка.

- Хочу поблагодарить всех собравшихся, - сказал Константин. - И прежде всего свою жену Наталью, которая прошла весь этот год со мной, терпя мой непростой характер, а также родителей. Личный приз, конечно, приятен, поскольку является высокой оценкой твоей игры. Другое дело, что без успехов команды и личных призов не получишь. Этот смокинг в моем гардеробе первый. Возможно, приду в нем на чествование в честь победы "Зенита" в чемпионате России. А вообще-то, это не мой стиль. В костюмах мне и ходить особо некуда. Разве что в отпуске на чью-нибудь свадьбу пригласят...

По мнению Андрея Тихонова, дважды становившегося обладателем почетного одеяния, Зырянов своей игрой и своим поведением на поле заслужил смокинг.

- Думаю, "Зенит" стал чемпионом во многом благодаря Константину, - заявил Тихонов.

Как бы в подтверждение этой мысли на большом экране были показаны фрагменты матчей "Зенита" и сборной России.

В каждом из этих фрагментов солировал именно новоиспеченный лауреат.

После того как "Джентльмен года-2007" завершил участие в фотосессиях и принял поздравления от специалистов Российского футбольного союза, ветеранов футбола, журналистов и родных - в том числе и от тещи Любови Александровны, - он ответил на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета: Константин, не слишком ли много для одного сезона: золотая медаль, путевка на Евро-2008, а теперь еще и звание "Джентльмен года"?

Константин Зырянов: Я думаю, что нет. Очень даже достаточно.

РГ: Признайтесь, в прошлый Новый год вы загадывали что-то из этого списка?

Зырянов: Не помню, что загадывал почти год назад. Но, если честно, ни о чем подобном я даже не думал и не мечтал. Как-то само по себе все сложилось удачно.

РГ: А что загадаете в этот Новый год?

Зырянов: Пока это секрет...

Константин Зырянов стал пятнадцатым лауреатом приза "Джентльмен года". Этот почетный трофей носит имя первого обладателя смокинга - легендарного игрока московского "Спартака" 80-х годов прошлого века Федора Черенкова. Вручается он в первую очередь за человеческие качества, которые проявляет футболист на поле. Приз "Честная игра" с вручением смокинга "Джентльмен года" официально признан РФС как вторая по значимости награда после титула "Игрок года".

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1050
Было бы неплохо, если "Зенит" приобретет Акимова. Нападение нам очень не помешает. smile

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS