|
Хлам
| |
Vera |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 18617 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1066 |
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ШИРОКОВ ЗАБИЛ ВПЕРВЫЕ В день матча с "Томью", 6 июля, защитнику "Зенита" Роману Широкову исполнилось 27 лет. Бронзовый призер Euro-2008 сам преподнес себе подарок, забив в ворота Вениамина Мандрыкина гол, ставший в итоге победным. - Доводилось раньше забивать в день рождения? - поинтересовались после матча у Широкова корреспонденты "СЭ". - Нет. И вообще в день рождения играл только однажды - в 2000 году за ЦСКА-2. - Против кого? - А вы угадайте? - Неужели против "Зенита"? - Именно так, против "Зенита-2". - И кто тогда выиграл? - Мы со счетом 2:1. - Тем, как сложился второй матч в день рождения, довольны? - Конечно. Мы ведь выиграли. Первый тайм вообще хорошим получился. - Ошибкой "Томи" стало то, что она начала играть в открытый футбол? - Не думаю, что гости в чем-то ошиблись. Просто нам удалось забить два быстрых гола. А пропустив с пенальти, забили еще два быстрых. Они все расставили на свои места. - Верно впечатление, что "Зенит" соскучился по чемпионату России? - Да. Ведь мы давно не выступали перед нашими болельщиками. Плюс хороший газон, отличная погода и много болельщиков. Все это сказалось на нашем настрое.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
| |
| | | |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1069 |
МОТОЦИКЛЫ МЕНЯ НЕ ПРИВЛЕКАЛИ Капитан питерского СКА нарушил семейную традицию и вместо мотогонок выбрал хоккей. На турнире памяти Николая Пучкова, проходившем в Ледовом дворце, питерские армейцы показали себя настоящей командой, а не просто набором звезд, играющих каждый сам за себя. С капитаном СКА Максимом Сушинским побеседовал корреспондент «Невского времени». –Максим, в прошлом сезоне вас назначили капитаном команды, в этом году вы, судя по всему, им и останетесь. Насколько это важно для вас? – Не так важно, как выступление команды. Кто в ней капитан, мне кажется, не имеет особого значения. Хотя, конечно, мне это приятно. Если это как-то скажется еще и на моем результате, вообще будет здорово. – Главный тренер СКА Бэрри Смит сказал, что хочет создать команду по принципу НХЛ. – Вообще с его приходом многое изменилось в лучшую сторону. Думаю, в этом сезоне СКА покажет хороший результат. – Вы прошли школу НХЛ, есть что-то новое в тренировках Смита? – Я поработал с разными тренерами, и многое, что дает Бэрри Смит, мне хорошо знакомо. Однако есть и новые вещи, и они очень важны. Тренировки стали проходить намного интереснее и плодотворнее. Вообще намного легче стало работать, потому что у нас сейчас весь тренерский штаб очень профессиональный. Но всех секретов выдавать не буду. Мне кажется, у нас в этом сезоне неплохой складывается коллектив. – В прошлом году в СКА были звездные игроки, но сезон не сложился. – А кого вы считаете звездами? – Вас, Юшкевича… – Два хоккеиста, и все? Посмотрите на Омск, который десять лет создавал команду, покупал игроков уровня сборной и ничего до этого не добивался. А мы купили двоих, и вы хотите, чтобы сразу был результат какой-то?! Это нереально! – Почему после прошлогоднего провала вы все-таки решили остаться в питерской команде? – Конечно, был соблазн уйти. Но я поговорил с Бэрри Смитом, и он сказал, что в этом году все будет по-другому. И в первую очередь будет больше игрового времени. – Вы увлекаетесь автомобилями и даже планируете открыть собственный автосалон. – Надеюсь, что это случится в сентябре. Салон будет специализироваться на автомобилях марки «Мерседес». – Откуда это увлечение машинами? – Я родился и прожил полжизни на проспекте Энергетиков. Питерцы знают, какой это район (здесь находится большой автомобильный рынок. – Прим. авт.). И потом, у меня вся семья увлекались машинами и мотоциклами. Например, бабушка и дедушка профессионально занимались мотоспортом, а потом их дело продолжили дети. Один я хоккей выбрал, хотя меня в детстве тоже на мотоцикл сажали. Мне нравилось ездить, но просто ради удовольствия. Как спорт мотоциклы меня не привлекали. Однако, наверное, гены берут свое, и любовь к технике у меня осталась. – С такими генами небось еще подростком по улицам гоняли без прав? – Конечно, сел за руль до 18 лет, да и после еще год гонялся без них. Гаишники останавливали, но раньше можно было дать плакат или календарь команды СКА и все проблемы уладить. – А сейчас это не срабатывает? – Сейчас такой номер не пройдет. Может быть, если узнают меня, тогда не оштрафуют. – Останавливают на дорогах? – Ну, кого сейчас не останавливают! (Смеется.) – Вместо штрафа берут автограф? – К сожалению, не все. – Свою первую машину помните? – Это были «Жигули» девятой модели. Правда, прежде чем сесть в них, я ездил на древней BMW, которая ела масла больше, чем бензина. Поэтому, промучившись с ней месяц, я от нее благополучно избавился. – Ваш салон будет специализироваться на «мерседесах», а сами ездите на «ауди»? – «Мерседес» у меня тоже есть – это моя любимая марка автомобилей. – Где ездить интереснее – у нас или в Америке? – Конечно же, у нас. У них ведь там все ездят по правилам. – А вы их часто нарушаете? – Каждый день! Да и кто у нас правила не нарушает? (Улыбается.) У нас на то и правила, мне кажется, существуют, чтобы их нарушать. Как многие считают, не пойман – не вор. Я думаю, что ради собственного благополучия нужно чаще по сторонам смотреть, а не только на руль и спидометр. – Скорость любите? – Конечно. Меньше 100 никогда не езжу. "Невское время"
|
| |
| |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1070 |
Андрей АРШАВИН: Для армейцев эта игра будет важнее, чем для нас В субботу для «Зенита» состоится, наверное, матч года, который может оказать решающее влияние на борьбу за золото. О своих впечатлениях по поводу предстоящего поединка против чемпиона страны последних двух лет форвард «Зенита» поделился в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда». Впрочем, беседа началась с обсуждения последнего матча в Казани. - Чем могли бы вы объяснить такой крупный счет? - Мы победили благодаря лучшей организации игры. Нам не удались лишь первые двадцать минут, когда «Рубин» играл более агрессивно, имел несколько опасных эпизодов возле наших ворот. После этого мы перехватили инициативу, а когда забили гол, то игра вообще пошла под нашу диктовку. - Ожидали, что «Рубин» окажется таким беспомощным? - Конечно, нет, ведь «Рубин» достаточно хорошо проводит матчи на своем поле. Хотя не сказал бы, что казанцы были такими уж «беспомощными». - После второго гола все стало ясно? - В какой-то степени - да. Ведь когда имеешь преимущество в два мяча, можно более спокойно доводить матч до победы. - Четыре года назад вы также участвовали в историческом матче, впервые из числа команд премьер-лиги, обыграв «Рубин» на его поле. Можно ту игру сравнивать с нынешней? - Может, в чем-то они и похожи. Хотя тогда мы забили всего два гола. Но в обеих встречах мы играли лучше и заслуженно победили. - «Рубин» можно назвать командой, которая доигрывает чемпионат? - Мне кажется, что нет. - Каково осознавать, что «Зенит» снова оказался во главе турнирной таблицы? - Это, конечно, приятно, но не стоит забывать, что сейчас - промежуточный момент. Еще достаточно много игр до конца чемпионата. Если бы оставался один тур - другое дело. - Как считаете, команда соответствует сейчас уровню лидера? - Я думаю, что на этот вопрос должен ответить матч «Зенит» - ЦСКА. - Насколько изменился сейчас армейский клуб? - Мне кажется, он никак не изменился. - Вас не удивляет, что армейцы, несмотря на их некоторые заявления, по сути, уже не борются за чемпионство? - Я бы так не сказал. Если армейцы выиграют последние шесть игр, то могут стать чемпионами. Если же ЦСКА не сможет победить в субботу, то с мыслями о золотых медалях он действительно может распрощаться. - Кто еще может реально бороться за чемпионство? - Думаю, что первые пять команд. - Неудачи «Спартака» в последних матчах вас не удивили? - В принципе, спартаковцы встречались с ЦСКА и «Локомотивом». Игру с армейцами я видел. В ней «Спартак» был намного сильней. Первые двадцать минут с «Локомотивом» - тоже. Теперь наша очередь играть с этими же командами. Никто не знает, что мы будем говорить через два тура. - В составе ЦСКА играют ваши партнеры по сборной. Какие у вас с ними отношения? - Нормальные. Никаких проблем во взаимоотношениях между собой мы не испытываем. - С кем-нибудь из армейцев тесные отношения поддерживаете? - Почти со всеми. - Против кого из защитников сложнее всего играть? - Оборона ЦСКА сильна не индивидуальностью, а построением игры. Два брата Березуцких очень хорошо понимают Игнашевича. Шемберас им тоже довольно часто помогает. - В первом круге ЦСКА удалось выиграть у «Зенита». За счет чего? - Тогда ЦСКА лучше нас был по всем показателям. По ходу первого круга выиграл с ЦСКА и «Спартаком». - Есть ли в этом закономерность? - Мы не показывали хорошей игры, поэтому и проигрывали сильным командам. - Насколько субботняя игра на «Петровском» станет переломной для «Зенита»? - Думаю, что для ЦСКА эта игра будет даже важнее, чем для нас. http://sport-weekend.com/index.p....id=1402
|
| |
| |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1071 |
Анатолий ТИМОЩУК: Очка в Ливерпуле, думаю, хватит. Но его еще нужно заработать В игре с «Нюрнбергом» украинский полузащитник был как всегда надежен, но после матча признался, что он расстроен результатом. - У нас сегодня было больше моментов, чем в предыдущем домашнем матче против АЗ. Но в итоге все снова закончилось ничьей, - констатировал он. - Если бы мы победили «Нюрнберг», то гарантировали бы себе выход из группы. Теперь же нас ждет очень тяжелая игра в Ливерпуле. - Как вы полагаете очка в матче с «Эвертоном» хватит для того, чтобы продолжить борьбу в Кубке УЕФА? - Думаю, что - да. Но его еще нужно заработать. - Чем можете объяснить, что при таком количестве моментов зенитовцы смогли всего лишь дважды поразить ворота соперника? - Нас подвела реализация. В матче с голландским АЗ, кстати, голевых моментов у «Зенита» было не меньше. - Прокомментируйте второй гол в ворота «Зенита». Что произошло после подачи углового? - По-моему, Камил немного ошибся на выходе. Ворота остались без защиты. И на дальней штанге оказался неприкрытый игрок соперника. Но искать крайних в такой ситуации не нужно. Мы - команда, у которой общие цели и задачи. - Почему «Зенит» не может обыграть немецкие команды? - Сегодня ничья была в пользу «Нюрнберга», поскольку мы не реализовали массу моментов. Поэтому немцы должны быть довольны. Иначе бы они лишились последних шансов на выход из группы. - Можно ли по этому матчу сравнивать бундеслигу и российскую премьер-лигу? - Я не знаю, стоит ли это делать. Но сегодня мы были намного сильнее соперника. - Понравилась ли вам церемония вручения золотых медалей? - Трудно сказать. Все-таки холодно. В такой ситуации легко подхватить простуду. Полагаю, все можно было сделать по-другому. Но это вопрос к организаторам. Самое главное, наверное, что вручение состоялось при наших болельщиках после завершающей домашней игры сезона.
|
| |
| | |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1073 |
Зырянов: не должен останавливаться на успехах Обладатель премии РФС Лучший футболист-2007, полузащитник "Зенита" Константин Зырянов поделился впечатлениями от награды, рассказал о новогодних планах и вкладе партнёров в свои успехи. — Константин, насколько важна для вас эта премия? — Всегда приятно, когда твои заслуги отмечают специалисты, другие игроки. Тем более, на моём футбольном веку наград вообще было не так много. — С чем, на ваш взгляд, связан ваш прорыв в уходящем году? — Даже не знаю. Не могу сказать, что я стал на голову сильнее, хотя определённо прибавил. Возможно, мою игру стали по-другому воспринимать болельщики, журналисты… — Но ведь Лучшим игроком вас выбрали как раз специалисты… — Определённую роль сыграли успехи клуба. В "Торпедо" я "золота" не выигрывал. Так что хочу от души поблагодарить партнёров по команде. — Победа в премии РФС – сюрприз для вас? — Если бы мне её в подарок преподнесли на Новый год – это был бы сюрприз. А так это так или иначе результат моей игры, признание определённых заслуг. — Что хотели бы пожелать на Новый год себе, своим близким? — Себе – чтобы футболист Зырянов на достижениях этого сезона не останавливался. А близким… В первую очередь, здоровья. Это самое главное. — Помимо клуба у вас получился удачный сезон и с точки зрения сборной. Какие впечатления остались от выхода на Евро? — Главное, что мы попали на чемпионат Европы. Как говорят, игра забудется, результат останется. Хотя, конечно, матч с Израилем и последующие несколько дней выкинуть из памяти будет сложно. Теперь посмотрим, как проявим себя в финальной стадии турнира. — С момента триумфа "Зенита" прошло уже больше месяца, вы успели побывать в отпуске. Произошло какое-то переосмысление чемпионства? — Ну отпуск ещё не закончился, так у меня ещё будет время переосмыслить (улыбается). — О новом сезоне уже задумывались? Задачи перед собой ставите – планку результативности, например? — Когда ты в отпуске, стараешься не думать о работе – на сборах будет предостаточно времени. А о планке результативности говорить странно – я никогда не был бомбардиром, и в этом сезоне высокая результативность во многом стечение обстоятельств. — Какие планы на Новый год? — Встречу его со своей девушкой. — Доводилось праздновать в каких-то необычных условиях? В баню на Новый год пойти? — Если бы пошёл на Новый год в баню, в Петербурге очутился бы раньше, чем в 2007 году (смеётся). — Вспомните самый яркий новогодний подарок, который доводилось получать? — Не смогу что-то выделить – подарки всегда приятно получать, уже сам факт такого внимания греет душу.
|
| |
| |
Inferno |
|
 |
| Группа: Проверенные |
| Сообщений: 2903 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1074 |
А может сам выйдет на поле,в целях экономии средств? 
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
| |
| | |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1076 |
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: второй тайм чересчур сильно меня удивил - Мы прошли в 1/8 финала, добились выполнения поставленной задачи, а каким способом - это неважно. Сегодня было играть значительно сложнее, чем в Питере. Мы это знали заранее, и отдавали себе отчет в том, что игра будет сложная. Однако второй тайм сильно удивил, даже чересчур. Это слишком большая нагрузка для команды, хорошо, что у нас был небольшой запас в два мяча. Судейство расстроило в обоих матчах. Оно, мягко говоря, было не в нашу пользу. Думаю, что если бы не эти два удаления, матч сложился бы совсем по-другому. Мы бы спокойно довели матч до логического результата. - Насколько справедливо вынесенное вам предупреждение? - По-моему, это единственная желтая карточка, которая была показана по делу - шучу, конечно. Возможно, я ее и заслужил. Только лучше получать «горчичник» ближе к концу матча, чтобы у судьи не было соблазна тебя еще и удалить. - Тем не менее, вы продолжили делать паузы перед вводом мяча в игру. Не было опасения, что арбитр наградит вас второй желтой карточкой? - После двух удалений в «Зените» уже нет. Иначе, это было бы последнее, что он бы сделал в своей судейской карьере. - За счет чего «Зениту» удалось выстоять в концовке? - В какой-то степени способствовало и везение: все-таки моментов у соперника было достаточно. «Вильярреал» - очень сильная команда, однако если бы не удаления, у соперника вряд ли бы что получилось.
|
| |
| | | | | |
|