Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1066
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ШИРОКОВ ЗАБИЛ ВПЕРВЫЕ

В день матча с "Томью", 6 июля, защитнику "Зенита" Роману Широкову исполнилось 27 лет. Бронзовый призер Euro-2008 сам преподнес себе подарок, забив в ворота Вениамина Мандрыкина гол, ставший в итоге победным.

- Доводилось раньше забивать в день рождения? - поинтересовались после матча у Широкова корреспонденты "СЭ".
- Нет. И вообще в день рождения играл только однажды - в 2000 году за ЦСКА-2.

- Против кого?
- А вы угадайте?

- Неужели против "Зенита"?
- Именно так, против "Зенита-2".

- И кто тогда выиграл?
- Мы со счетом 2:1.

- Тем, как сложился второй матч в день рождения, довольны?
- Конечно. Мы ведь выиграли. Первый тайм вообще хорошим получился.

- Ошибкой "Томи" стало то, что она начала играть в открытый футбол?
- Не думаю, что гости в чем-то ошиблись. Просто нам удалось забить два быстрых гола. А пропустив с пенальти, забили еще два быстрых. Они все расставили на свои места.

- Верно впечатление, что "Зенит" соскучился по чемпионату России?
- Да. Ведь мы давно не выступали перед нашими болельщиками. Плюс хороший газон, отличная погода и много болельщиков. Все это сказалось на нашем настрое.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1067
В понедельник Титов подпишет контракт с «Химками»

В понедельник полузащитник «Спартака» Егор Титов заключит контракт с подмосковными «Химками» сроком на два с половиной года. Договор мог быть подписан еще в пятницу, но из-за передачи дел от одного гендиректора «Спартака» к другому заключение соглашения было перенесено на понедельник. По словам главного тренера «Химок» Сергея Юрана, во вторник футболист уже сможет принять участие в тренировке «Химок», сообщает «Советский спорт».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1068
Рожков может начать сезон в сборной Белоруссии

Вопрос о выступлении биатлониста сборной России 36-летнего Сергея Рожкова за национальную команду Белоруссии пока не решен. Белорусская федерация отправила необходимые документы в СБР, однако официального ответа пока не получила, сообщает БЕЛТА. В соответствии с международными законами для того, чтобы получить разрешение на выступление за сборную другой страны, необходимо согласовать все документы с несколькими инстанциями. Если Рожков не будет выступать за сборную Белоруссии, он планирует до Нового года принять участие во всех трех этапах Кубка Европы и в традиционной "Ижевской винтовке" в конце декабря, чтобы набрать достаточное количество очков для попадания в российскую команду на чемпионат мира.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1069
МОТОЦИКЛЫ МЕНЯ НЕ ПРИВЛЕКАЛИ

Капитан питерского СКА нарушил семейную традицию и вместо мотогонок выбрал хоккей.

На турнире памяти Николая Пучкова, проходившем в Ледовом дворце, питерские армейцы показали себя настоящей командой, а не просто набором звезд, играющих каждый сам за себя. С капитаном СКА Максимом Сушинским побеседовал корреспондент «Невского времени».

–Максим, в прошлом сезоне вас назначили капитаном команды, в этом году вы, судя по всему, им и останетесь. Насколько это важно для вас?
– Не так важно, как выступление команды. Кто в ней капитан, мне кажется, не имеет особого значения. Хотя, конечно, мне это приятно. Если это как-то скажется еще и на моем результате, вообще будет здорово.

– Главный тренер СКА Бэрри Смит сказал, что хочет создать команду по принципу НХЛ.
– Вообще с его приходом многое изменилось в лучшую сторону. Думаю, в этом сезоне СКА покажет хороший результат.

– Вы прошли школу НХЛ, есть что-то новое в тренировках Смита?
– Я поработал с разными тренерами, и многое, что дает Бэрри Смит, мне хорошо знакомо. Однако есть и новые вещи, и они очень важны. Тренировки стали проходить намного интереснее и плодотворнее. Вообще намного легче стало работать, потому что у нас сейчас весь тренерский штаб очень профессиональный. Но всех секретов выдавать не буду. Мне кажется, у нас в этом сезоне неплохой складывается коллектив.

– В прошлом году в СКА были звездные игроки, но сезон не сложился.
– А кого вы считаете звездами?

– Вас, Юшкевича…
– Два хоккеиста, и все? Посмотрите на Омск, который десять лет создавал команду, покупал игроков уровня сборной и ничего до этого не добивался. А мы купили двоих, и вы хотите, чтобы сразу был результат какой-то?! Это нереально!

– Почему после прошлогоднего провала вы все-таки решили остаться в питерской команде?
– Конечно, был соблазн уйти. Но я поговорил с Бэрри Смитом, и он сказал, что в этом году все будет по-другому. И в первую очередь будет больше игрового времени.

– Вы увлекаетесь автомобилями и даже планируете открыть собственный автосалон.
– Надеюсь, что это случится в сентябре. Салон будет специализироваться на автомобилях марки «Мерседес».

– Откуда это увлечение машинами?
– Я родился и прожил полжизни на проспекте Энергетиков. Питерцы знают, какой это район (здесь находится большой автомобильный рынок. – Прим. авт.). И потом, у меня вся семья увлекались машинами и мотоциклами. Например, бабушка и дедушка профессионально занимались мотоспортом, а потом их дело продолжили дети. Один я хоккей выбрал, хотя меня в детстве тоже на мотоцикл сажали. Мне нравилось ездить, но просто ради удовольствия. Как спорт мотоциклы меня не привлекали. Однако, наверное, гены берут свое, и любовь к технике у меня осталась.

– С такими генами небось еще подростком по улицам гоняли без прав?
– Конечно, сел за руль до 18 лет, да и после еще год гонялся без них. Гаишники останавливали, но раньше можно было дать плакат или календарь команды СКА и все проблемы уладить.

– А сейчас это не срабатывает?
– Сейчас такой номер не пройдет. Может быть, если узнают меня, тогда не оштрафуют.

– Останавливают на дорогах?
– Ну, кого сейчас не останавливают! (Смеется.)

– Вместо штрафа берут автограф?
– К сожалению, не все.

– Свою первую машину помните?
– Это были «Жигули» девятой модели. Правда, прежде чем сесть в них, я ездил на древней BMW, которая ела масла больше, чем бензина. Поэтому, промучившись с ней месяц, я от нее благополучно избавился.

– Ваш салон будет специализироваться на «мерседесах», а сами ездите на «ауди»?
– «Мерседес» у меня тоже есть – это моя любимая марка автомобилей.

– Где ездить интереснее – у нас или в Америке?
– Конечно же, у нас. У них ведь там все ездят по правилам.

– А вы их часто нарушаете?
– Каждый день! Да и кто у нас правила не нарушает? (Улыбается.) У нас на то и правила, мне кажется, существуют, чтобы их нарушать. Как многие считают, не пойман – не вор. Я думаю, что ради собственного благополучия нужно чаще по сторонам смотреть, а не только на руль и спидометр.

– Скорость любите?
– Конечно. Меньше 100 никогда не езжу.

"Невское время"

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1070
Андрей АРШАВИН: Для армейцев эта игра будет важнее, чем для нас

В субботу для «Зенита» состоится, наверное, матч года, который может оказать решающее влияние на борьбу за золото. О своих впечатлениях по поводу предстоящего поединка против чемпиона страны последних двух лет форвард «Зенита» поделился в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда». Впрочем, беседа началась с обсуждения последнего матча в Казани.

- Чем могли бы вы объяснить такой крупный счет?
- Мы победили благодаря лучшей организации игры. Нам не удались лишь первые двадцать минут, когда «Рубин» играл более агрессивно, имел несколько опасных эпизодов возле наших ворот. После этого мы перехватили инициативу, а когда забили гол, то игра вообще пошла под нашу диктовку.

- Ожидали, что «Рубин» окажется таким беспомощным?
- Конечно, нет, ведь «Рубин» достаточно хорошо проводит матчи на своем поле. Хотя не сказал бы, что казанцы были такими уж «беспомощными».

- После второго гола все стало ясно?
- В какой-то степени - да. Ведь когда имеешь преимущество в два мяча, можно более спокойно доводить матч до победы.

- Четыре года назад вы также участвовали в историческом матче, впервые из числа команд премьер-лиги, обыграв «Рубин» на его поле. Можно ту игру сравнивать с нынешней?
- Может, в чем-то они и похожи. Хотя тогда мы забили всего два гола. Но в обеих встречах мы играли лучше и заслуженно победили.

- «Рубин» можно назвать командой, которая доигрывает чемпионат?
- Мне кажется, что нет.

- Каково осознавать, что «Зенит» снова оказался во главе турнирной таблицы?
- Это, конечно, приятно, но не стоит забывать, что сейчас - промежуточный момент. Еще достаточно много игр до конца чемпионата. Если бы оставался один тур - другое дело.

- Как считаете, команда соответствует сейчас уровню лидера?
- Я думаю, что на этот вопрос должен ответить матч «Зенит» - ЦСКА.

- Насколько изменился сейчас армейский клуб?
- Мне кажется, он никак не изменился.

- Вас не удивляет, что армейцы, несмотря на их некоторые заявления, по сути, уже не борются за чемпионство?
- Я бы так не сказал. Если армейцы выиграют последние шесть игр, то могут стать чемпионами. Если же ЦСКА не сможет победить в субботу, то с мыслями о золотых медалях он действительно может распрощаться.

- Кто еще может реально бороться за чемпионство?
- Думаю, что первые пять команд.

- Неудачи «Спартака» в последних матчах вас не удивили?
- В принципе, спартаковцы встречались с ЦСКА и «Локомотивом». Игру с армейцами я видел. В ней «Спартак» был намного сильней. Первые двадцать минут с «Локомотивом» - тоже. Теперь наша очередь играть с этими же командами. Никто не знает, что мы будем говорить через два тура.

- В составе ЦСКА играют ваши партнеры по сборной. Какие у вас с ними отношения?
- Нормальные. Никаких проблем во взаимоотношениях между собой мы не испытываем.

- С кем-нибудь из армейцев тесные отношения поддерживаете?
- Почти со всеми.

- Против кого из защитников сложнее всего играть?
- Оборона ЦСКА сильна не индивидуальностью, а построением игры. Два брата Березуцких очень хорошо понимают Игнашевича. Шемберас им тоже довольно часто помогает.

- В первом круге ЦСКА удалось выиграть у «Зенита». За счет чего?
- Тогда ЦСКА лучше нас был по всем показателям. По ходу первого круга выиграл с ЦСКА и «Спартаком».

- Есть ли в этом закономерность?
- Мы не показывали хорошей игры, поэтому и проигрывали сильным командам.

- Насколько субботняя игра на «Петровском» станет переломной для «Зенита»?
- Думаю, что для ЦСКА эта игра будет даже важнее, чем для нас.

http://sport-weekend.com/index.p....id=1402

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1071
Анатолий ТИМОЩУК: Очка в Ливерпуле, думаю, хватит. Но его еще нужно заработать

В игре с «Нюрнбергом» украинский полузащитник был как всегда надежен, но после матча признался, что он расстроен результатом.

- У нас сегодня было больше моментов, чем в предыдущем домашнем матче против АЗ. Но в итоге все снова закончилось ничьей, - констатировал он. - Если бы мы победили «Нюрнберг», то гарантировали бы себе выход из группы. Теперь же нас ждет очень тяжелая игра в Ливерпуле.

- Как вы полагаете очка в матче с «Эвертоном» хватит для того, чтобы продолжить борьбу в Кубке УЕФА?
- Думаю, что - да. Но его еще нужно заработать.

- Чем можете объяснить, что при таком количестве моментов зенитовцы смогли всего лишь дважды поразить ворота соперника?
- Нас подвела реализация. В матче с голландским АЗ, кстати, голевых моментов у «Зенита» было не меньше.

- Прокомментируйте второй гол в ворота «Зенита». Что произошло после подачи углового?
- По-моему, Камил немного ошибся на выходе. Ворота остались без защиты. И на дальней штанге оказался неприкрытый игрок соперника. Но искать крайних в такой ситуации не нужно. Мы - команда, у которой общие цели и задачи.

- Почему «Зенит» не может обыграть немецкие команды?
- Сегодня ничья была в пользу «Нюрнберга», поскольку мы не реализовали массу моментов. Поэтому немцы должны быть довольны. Иначе бы они лишились последних шансов на выход из группы.

- Можно ли по этому матчу сравнивать бундеслигу и российскую премьер-лигу?
- Я не знаю, стоит ли это делать. Но сегодня мы были намного сильнее соперника.

- Понравилась ли вам церемония вручения золотых медалей?
- Трудно сказать. Все-таки холодно. В такой ситуации легко подхватить простуду. Полагаю, все можно было сделать по-другому. Но это вопрос к организаторам. Самое главное, наверное, что вручение состоялось при наших болельщиках после завершающей домашней игры сезона.

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1072
«Зенит» купит еще одного игрока в течение 10 дней smile

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания рассказал, что в течение 10 дней клуб закончит переговоры о приобретении еще одного футболиста. Его имя пока в клубе не раскрывают, однако Сарсания уточнил, что это не бельгийский полузащитник Джонатан Лежар, об интересе к которому со стороны петербургского клуба сообщали на минувшей неделе бельгийские СМИ, передает «Фонтанка».

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1073
Зырянов: не должен останавливаться на успехах

Обладатель премии РФС Лучший футболист-2007, полузащитник "Зенита" Константин Зырянов поделился впечатлениями от награды, рассказал о новогодних планах и вкладе партнёров в свои успехи.

— Константин, насколько важна для вас эта премия?
— Всегда приятно, когда твои заслуги отмечают специалисты, другие игроки. Тем более, на моём футбольном веку наград вообще было не так много.

— С чем, на ваш взгляд, связан ваш прорыв в уходящем году?
— Даже не знаю. Не могу сказать, что я стал на голову сильнее, хотя определённо прибавил. Возможно, мою игру стали по-другому воспринимать болельщики, журналисты…

— Но ведь Лучшим игроком вас выбрали как раз специалисты…
— Определённую роль сыграли успехи клуба. В "Торпедо" я "золота" не выигрывал. Так что хочу от души поблагодарить партнёров по команде.

— Победа в премии РФС – сюрприз для вас?
— Если бы мне её в подарок преподнесли на Новый год – это был бы сюрприз. А так это так или иначе результат моей игры, признание определённых заслуг.

— Что хотели бы пожелать на Новый год себе, своим близким?
— Себе – чтобы футболист Зырянов на достижениях этого сезона не останавливался. А близким… В первую очередь, здоровья. Это самое главное.

— Помимо клуба у вас получился удачный сезон и с точки зрения сборной. Какие впечатления остались от выхода на Евро?
— Главное, что мы попали на чемпионат Европы. Как говорят, игра забудется, результат останется. Хотя, конечно, матч с Израилем и последующие несколько дней выкинуть из памяти будет сложно. Теперь посмотрим, как проявим себя в финальной стадии турнира.

— С момента триумфа "Зенита" прошло уже больше месяца, вы успели побывать в отпуске. Произошло какое-то переосмысление чемпионства?
— Ну отпуск ещё не закончился, так у меня ещё будет время переосмыслить (улыбается).

— О новом сезоне уже задумывались? Задачи перед собой ставите – планку результативности, например?
— Когда ты в отпуске, стараешься не думать о работе – на сборах будет предостаточно времени. А о планке результативности говорить странно – я никогда не был бомбардиром, и в этом сезоне высокая результативность во многом стечение обстоятельств.

— Какие планы на Новый год?
— Встречу его со своей девушкой.

— Доводилось праздновать в каких-то необычных условиях? В баню на Новый год пойти?
— Если бы пошёл на Новый год в баню, в Петербурге очутился бы раньше, чем в 2007 году (смеётся).

— Вспомните самый яркий новогодний подарок, который доводилось получать?
— Не смогу что-то выделить – подарки всегда приятно получать, уже сам факт такого внимания греет душу.

Inferno

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1074
А может сам выйдет на поле,в целях экономии средств? smile

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1075
Сборная Сербии получит 250 000 евро за товарищеский матч с Россией

Сборная Сербии, с которой проведет товарищеский матч команда России 28 мая, получит за этот матч гонорар в размере 250 000 евро.

График контрольных матчей российской сборной полностью сверстан. На заключительном этапе подготовки, который состоится в Германии, команда сыграет еще 3 июня с Литвой. И сербы, и литовцы приедут к России на сбор в Германии – матчи состоятся в городке Ротах под Мюнхеном, где сборная будет готовиться к Eвро-2008, сообщает «Спорт-Экспресс».

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1076
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: второй тайм чересчур сильно меня удивил

- Мы прошли в 1/8 финала, добились выполнения поставленной задачи, а каким способом - это неважно. Сегодня было играть значительно сложнее, чем в Питере. Мы это знали заранее, и отдавали себе отчет в том, что игра будет сложная. Однако второй тайм сильно удивил, даже чересчур. Это слишком большая нагрузка для команды, хорошо, что у нас был небольшой запас в два мяча. Судейство расстроило в обоих матчах. Оно, мягко говоря, было не в нашу пользу. Думаю, что если бы не эти два удаления, матч сложился бы совсем по-другому. Мы бы спокойно довели матч до логического результата.

- Насколько справедливо вынесенное вам предупреждение?
- По-моему, это единственная желтая карточка, которая была показана по делу - шучу, конечно. Возможно, я ее и заслужил. Только лучше получать «горчичник» ближе к концу матча, чтобы у судьи не было соблазна тебя еще и удалить.

- Тем не менее, вы продолжили делать паузы перед вводом мяча в игру. Не было опасения, что арбитр наградит вас второй желтой карточкой?
- После двух удалений в «Зените» уже нет. Иначе, это было бы последнее, что он бы сделал в своей судейской карьере.

- За счет чего «Зениту» удалось выстоять в концовке?
- В какой-то степени способствовало и везение: все-таки моментов у соперника было достаточно. «Вильярреал» - очень сильная команда, однако если бы не удаления, у соперника вряд ли бы что получилось.

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1077
Сисеру вернулся к тренировкам в общей группе

Нападающий "Динамо" Сисеру, который получил перелом кости запястья, вновь приступил к тренировкам в общей группе.

Напомним, что футболист травмировался около двух недель назад на испанском сборе и все это время активно занимался лишь в тренажерной зале.

Несмотря на то, что кисть руки продолжает оставаться в фиксирующей повязке, Сисеру все упражнения выполняет без ограничений, сообщает официальный сайт бело-голубых.
Евро-Футбол.Ру

Баба Яга Против!

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1078
«Спартак» опроверг информацию о покупке египтянина

В московском «Спартаке» опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о покупке египтянина Хани Саида.

«Я не просто не подтверждаю эту информацию, но и могу сказать больше – у нас даже не было такого интереса. Не говоря уже о конкретных персоналиях», – заявил в интервью агентству РБК пресс-атташе красно-белых Эдуард Нисенбойм.

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1079
На "Локомотиве" убирают сетку

Руководство "Локомотива" для улучшения обзорности решило убрать оградительную сетку на стадионе, расположенную между футбольным полем и Южной трибуной. В связи с этим руководство обратилось к поклонникам команды с просьбой исключить попадание на поле и прилегающую территорию любых посторонних предметов. В случае невыполнения этой просьбы ограждение в виде сетки может вернуться на прежнее место, сообщает официальный сайт железнодорожников.

Евро-Футбол.Ру

Баба Яга Против!

Inferno

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1080
"Фиорентина" заинтересовалась Акинфеевым

В итальянских СМИ появились новости об интересе «Фиорентины» к голкиперу московского ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву.

Отличная форма основного вратаря «фиалок» привела к тому, что на французского стража ворот положил глаз «Милан», недовольный игрой Нельсона Дида, сообщает Goal.com.

21-летний Акинфеев признан одним из лучших молодых футболистов своего амплуа и вполне логично привлекает к себе внимание лучших команд мира.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS