|
Хлам
| | |
Vera |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 18617 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1187 |
Кержаков: я точно поеду на Евро-2008 Нападающий Александр Кержаков открыл счёт забитым мячам в составе московского "Динамо", отличившись в субботнем матче 6-го тура Росгосстрах Чемпионата России с "Москвой". После окончания встречи футболист прокомментировал тот факт, что на игре присутствовал главный тренер сборной России Гус Хиддинк. "Могу сказать, что несколько дней назад мне сообщили, что я точно поеду на Евро", — передают слова Кержакова корреспонденты "Чемпионат.ру" Сергей Анисимов и Александр Служаков. После секундной паузы он пояснил смысл своих слов. "Но это сообщило динамовское руководство, потому что мы поедем на сборы в Германию. И две первые игры сборной точно посетим. Если серьёзно, мы очень старались победить, но малейшая потеря концентрации в эпизоде с пропущенным голом сделала своё дело", — добавил динамовский форвард.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
| |
| | |
Igor |
|
 |
| Группа: Проверенные |
| Сообщений: 6449 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1189 |
Максим Сушинский: почему бы еще не съездить в Канаду? Нападающий сборной России и питерского СКА Максим Сушинский вспомнил решающие мгновения финальной матча первенства планеты, а также поделился своими ближайшими планами. - Многие специалисты заранее предсказывали финал Россия - Канада, а вы в это верили? - Я верил, что в финале будет Канада, а нам еще надо туда добираться. И ведь добрались! На последнем матче были переполненные трибуны, и они болели - не только против нас болели, но и за нас. Когда счет стал 4:3, наших болельщиков было слышно больше, чем канадских, которые уже, видимо, чувствовали нутром: что-то сейчас произойдет. А в конце они аплодировали уже нам. Никто не уходил с трибун, пока не закончилось награждение. Признаюсь, нас очень тепло принимали в Канаде и поддерживали, когда мы играли со шведами, финнами и чехами, болели за нас. - Что чувствовали при счете 1:3 и 2:4 в пользу канадцев? - Не поверите, но было какое-то спокойствие, уверенность, что мы все-таки выиграем. Мысль, что придется снова довольствоваться серебром, как в 2002-м, появилась и быстро сбежала (улыбается). Еще думал о том, что, может быть, это мой последний Чемпионат мира, а я так и не выиграю золото. - Не вспоминали, что хозяева чемпионатов с 1986 года их не выигрывали? - Это ваша статистика, журналистская, я такой не веду. Мало того, говорят, что такая статистическая традиция на канадцев не распространяется (смеется). - Родные и близкие были с вами? - Нет, болели по телевизору. Я включил телефон после финальной игры и сразу позвонил домой. Дочки поздравили меня первыми. - Вас столько народу встречало в Пулково, ой, извините, во Внуково. - Вы правильно сказали, в Пулково. Я сразу же после игры улетел в Петербург. И было приятно, что нас с Костей встречали. - Теперь вам для полной коллекции не хватает одной золотой медали - олимпийской. - Дай Бог. Я, конечно, рассчитываю попасть в Ванкувер. К тому же у меня контракт со СКА еще на два года, он как раз заканчивается в 2010-м - в год, когда состоятся Олимпийские игры в Канаде. Почему бы мне еще раз не съездить в эту страну? – цитирует Сушинского "Невское время". 
|
| |
| | |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1191 |
Андрей Аршавин: «Не знаю, сколько предложений поступит нашим игрокам, но уеду только я» Нападающий сборной России Андрей Аршавин уверен, что из всех игроков команды лишь он один перейдет в европейский клуб. «Испания была сильнее. Мы физически выглядели не лучшим образом, а это в борьбе со столь технически оснащенной командой – по сути приговор. Не знаю, куда делась наша знаменитая «физика», но факт, что ее нам не хватило. Если бы испанцы нам позволили, мы бы атаковали много. Но они перекрыли зоны для быстрых прорывов, а позиционно у нас мало что получалось. Не думаю, что дело в тактических схемах, – испанцы просто были техничнее и быстрее. А уж когда они забили первый гол и нам пришлось рисковать, соперники и вовсе почувствовали себя как рыбы в воде. Испанская сборная настолько ровна и сильна, что выделять кого-то не имеет смысла. Кто сейчас может претендовать на звание лучшего игрока чемпионата? Наверное, Касильяс – он здесь почти не ошибается. Мы совершенно точно сделали шаг вперед. Но чтобы достигать более значимого результата, нам нужны новые имена, новые футболисты. Нужна свежая кровь. В частности, необходим левый защитник, потому что Юра Жирков, несмотря ни на что, игрок атаки. Главное достоинство нынешней команды – в главном тренере. Он заставил нас быть лучше, чем мы есть на самом деле, изменил отношения внутри команды и отношение к команде извне. А главный недостаток в том, что наши головы не способны воспринимать, что мы можем играть в очень хороший футбол. Мы готовы так играть, но не готовы в это верить. Вообще-то я ничего особого от Евро-2008 не ждал. У меня была одна задача – играть в футбол. Поэтому для меня этот турнир пошел в большой плюс. Да и вообще последние полгода получаю от футбола огромное удовольствие. Для меня самим ярким моментом на этом чемпионате стали телекадры, показывавшие огромное количество людей в России, которые радовались нашим победам. Футбол можно в какой-то степени сравнить с азбукой: в нем несколько непреложных истин. Если хочешь побеждать, должен прессинговать, играть быстро и ровно – без провалов. В этом плане нынешний чемпионат ничего нового не открыл. Не знаю, сколько будет предложений игрокам нашей сборной, но перейдет в европейский клуб только один игрок – я. Определенности пока нет. Но вероятность моего расставания с российским первенством сейчас очень велика. Дождитесь июля. Думаю, уже в следующем месяце все станет на свои места. То, что болельщики недовольны результатом – нормально. Сам недоволен тем, что, сыграв в полуфинале, не вышел в финал. Но, поверьте, каждый футболист нашей команды сделал все, что только мог. Получается, что полуфинал для нынешней сборной – потолок. Для нынешнего уровня развития российского футбола полуфинал Eврo – большое достижение. Я накануне смотрел матч двух «Динамо» – из Москвы и Минска. Как бы нам ни было обидно, после Евро мы будем играть в похожий на этот футбол. Игроки остаются теми же. Но все, что их окружает, очень сильно отличается», – сказал Аршавин в интервью «Спорт-Экспресс».
|
| |
| | |
Fet |
|
 |
| Сообщений: 577 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1193 |
Во вторник в Москве была представлена официальная символика Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), под эгидой которой 2 сентября стартует Открытый чемпионат России по хоккею. Логотип представляет собой щит, который две скрещенные белые клюшки делят на верхнюю и нижнюю части, которые имеют синее и красное поля соответственно. Внутри щита расположена аббревиатура хоккейной лиги. "Мы исходили из того, что символика Континентальной хоккейной лиги должна быть понятной для восприятия и одновременно запоминающейся, - отметил президент КХЛ Александр Медведев на церемонии представления логотипа. - Щит и скрещенные клюшки, которые стали частью логотипа лиги, должны символизировать стремительность, мужественность этого вида спорта, и в то же время - надежность оборонительных рубежей команд. Уверен, мы не ошиблись в выборе". Позднее, общаясь с представителями СМИ, Медведев поделился своими собственными ассоциациями по поводу логотипа КХЛ. "Ясно, что ассоциация со щитом правильная. Красный, белый и синий цвет - это цвета нашего национального флага. Еще это цвет льда и цвет "Красной машины" (национальной команды - СССР и России), которая побеждала, побеждает и будет побеждать, - заявил президент КХЛ. - Есть еще и трилистник - символ объединения и разрушения. Он объединяет наши хоккейные силы, и будет разрушать всех наших противников". "Той силой, которой мы сделали это на чемпионате мира по хоккею", - добавил Медведев.
Сообщение отредактировал Fet - Вторник, 08.07.2008, 19:24 |
| |
| |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1194 |
Горак перешел в «Сибирь» 27-летний чешский защитник Мартин Горак, выступавший в России за «Зенит», «Шинник» и «Ростов», присоединился к «Сибири». В то же время полузащитник новосибирцев Александр Макаренко, ездивший на просмотр в «Шинник», скорее всего, перейдет в «СКА-Энергию», передает «Спорт-Экспресс».
|
| |
| |
Igor |
|
 |
| Сообщений: 6449 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1195 |
СКА не вмешивается в конфликт Зиновьева с "Ак Барсом" Председатель совета директоров СКА Александр Медведев подтвердил изданию "Спорт день за днём", что питерцы больше не заинтересованы в услугах центрального нападающего казанского "Ак Барса" Сергея Зиновьева. - Мы вели с ним переговоры в прошлом сезоне, - приводит издание слова Медведева. - А сейчас наш клуб не хочет вмешиваться в конфликт между нападающим и казанским клубом. Также, как заявил Медведев, в СКА не будет защитника "Бостона" Джейсона Йорка. Добавлено (13.08.2007, 13:06) --------------------------------------------- Вместо полицейского СКА подписал Хьюарда Как сообщает "Спорт день за днём", питерский СКА заполнил последнюю вакансию легионера в команде, подписав канадского защитника Джейми Хьюарда. "Первоначально мы планировали приобрести полицейского для шведского нападающего Мики Ханнулы. Но затем от этой мысли решили отказаться", - сказал председатель совета директоров СКА Александр Медведев. Далее питерцы вели переговоры с защитником "Оттавы" Джейсоном Йорком, который ехать в Россию отказался. И наконец выбор пал на Хьюарда. 36-летний защитник был выбран "Питтсбургом" в первом раунде драфта 1989 года. Правда дебютировал в НХЛ в "Торонто" лишь в сезоне-1995/96. Помимо канадской команды ветеран выступал "Нэшвилл", "Айлендерс", "Коламбус", "Вашингтон" и "Лос-Анджелес". А всего на его счету 381 игра в НХЛ, 122 (38+84) очка и 217 минут штрафа. Кроме того у хоккеиста есть опыт выступления в Европе: в течение трех лет он играл в Швейцарии: за "Женеву", "Цюрих" и "Лангнау".
|
| |
| |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1196 |
Не я... Здесь, наверно, нет таких любопытствующих. А ты задавал вопросы?
|
| |
| | |
тася |
|
 |
| Сообщений: 7616 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1198 |
Анатолий Тимощук: "Насильно никого пахать не заставишь". Анатолий Тимощук рассказал "Нашему Зениту" почему петербургскому клубу не удалось обыграть в контрольном матче "Нефтчи". "Весь матч проходил под нашу диктовку. Несмотря на то что мы играли двумя составами, постоянно владели инициативой. Соперник, в свою очередь, играл в свой футбол – от обороны. В таких матчах надо просто забивать первыми, и дальше не было бы никаких проблем – выиграли бы. Так что можно сказать – не повезло. Однако я заметил, что взаимопонимание, которое было у нас на поле в конце сезона, несколько утеряно. Необходимо время, чтобы его восстановить. Кроме того, мы играли под нагрузкой, тренируясь по два раза в день. Такие матчи очень тяжело даются с любым соперником", - сказал Тимощук. – Вам не привыкать начинать сезон в феврале. Какие отличительные особенности подготовки к столь раннему началу? – Конечно, когда начинаешь играть в середине февраля, то на подготовку остается не больше месяца, приходится форсировать тренировочный процесс. А когда у команды после отпуска есть два с половиной месяца до чемпионата, то можно не торопиться выходить на пик. Порой после очередного сбора футболисты по пять-семь дней отдыхают, а затем вновь принимаются за подготовку. В таком режиме, естественно, легче и восстанавливаться, и работать. – Бытует мнение, что команду, форсирующую тренировочный процесс, затем обязательно ожидает спад… – Не обязательно. Все зависит от методики. Мы, например, в прошлом году постепенно набирали форму, прибавляя по ходу сезона, и избежали спадов. Как будет в этот раз? Посмотрим. За месяц выйти на пик формы и держаться на нем весь сезон практически невозможно, но можно построить процесс так, что через игры мы наберем неплохие кондиции, а затем поступательно будем их улучшать. К тому же у нас в команде много сильных игроков, можно поддерживать высокий уровень за счет замен в составе. Сначала одни отдыхают, затем – другие… Сейчас у нас серьезные нагрузки, хотя и несколько ниже, чем это обычно бывает в начале подготовки, но это и связано с постепенностью набора кондиций. К тому же мы утром больше работаем над физикой, а вечером – с мячами. Приятное разнообразие. Я уверен, что столь опытный тренер, как Дик Адвокаат, тщательно продумал план подготовки команды и знает, что делает. И если мы будем в точности выполнять все его требования, то все у нас получится. – Когда команда выполняет прыжковые упражнения на тренировках, то, как правило, вы начинаете каждую серию первым. Это обязанность капитана? – (Улыбается.) Просто так получается. Хочется начинать первым, хотя это не имеет никакого значения. Иногда кто-то другой может начинать. Для меня главное – всегда проводить тренировку с хорошим настроением, тогда она действительно пойдет на пользу. – И все же в межсезонье у капитана существуют какие-то дополнительные функции? Например, проводить неформальную работу с тем, кто недорабатывает? – (Смеется.) Я со многими ребятами продолжал общение и во время отпуска, решал какие-то вопросы и их проблемы в клубе. Всегда есть необходимость помочь кому-то в каком-нибудь деле. А на сборах каждый работает для себя. Каждый должен понимать, что чем лучше трудишься сейчас, тем проще будет во время сезона. Насильно никого пахать не заставишь, да и нет необходимости в этом. Мы профессионалы. Если кто-то недоработал, он будет сидеть на скамейке – закон конкуренции.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
| |
| |
тася |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1199 |
Дик Адвокаат: "Лучше пусть сборники едут на четыре дня, чем на два". Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат прокомментировал "Советскому Спорту" решение руководства московского "Спартака" отпустить сборников-россиян лишь на 48 часов. – В интервью официальному сайту «Зенита» вы сказали, что солидарны с тренером «Спартака» в его недовольстве относительно турецкого сбора… – Это правда. Обычно я всегда встаю на сторону тренера национальной команды, потому что сборная – это очень важно. Но ведь речь обычно идет о февральских товарищеских матчах, когда в Европе середина сезона и футболисты хорошо готовы физически. Тут мы имеем совсем другую ситуацию – идет предсезонная подготовка, впереди у «Зенита» и «Спартака» матчи еврокубков, перед которыми мы вынуждены на пять дней потерять шестерых игроков. – Черчесов пошел дальше и заявил, что воспользуется регламентом и отпустит игроков в сборную только на два дня. – И правильно сделает. – Вы собираетесь поступить так же? – Нет. Я не буду так поступать с Хиддинком, это во-первых. Во-вторых, лучше уж пусть едут на четыре дня, чем на два. А в-третьих, надо было бы сначала обсудить свою затею с клубными тренерами. Повторю: я очень недоволен этим турецким сбором, потому что в «Зените» мы тренируемся по одной программе, а в сборной игроки из разных клубов будут готовиться совершенно по другой программе! Зачем это нужно? – Вам не жаль Хиддинка? – Нет, мне его не жалко, потому что у Хиддинка и так есть вся необходимая поддержка от клубов для того, чтобы достойно подготовиться к Евро. А еще потому, что год назад Гус в такой же ситуации, когда в России только начинаются предсезонные сборы, решил сыграть со сборной Голландии и проиграл 1:4. А теперь он решил просто потренироваться…
|
| |
| |
тася |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1200 |
Константин Зырянов: "Сборная России справится и без Зырянова". Полузащитник сборной России и петербургского "Зенита" Константин Зырянов ответил на вопросы "Маяка" на тренировочном сборе национальной команды. - Многие тренеры клубов не хотели отпускать игроков в сборную. Вас Дик Адвокат тоже неохотно на сбор отправлял? - Тренеров можно понять, особенно тех, чьи команды участвуют в Еврокубках. Тренеры «Спартака» и «Зенита» были недовольны тем, что на 4-5 дней игроков выдергивают из команды. Но, я скажу, мы люди подневольные: нам сказали ехать – и мы поехали. С одной стороны, мы все вместе еще раз соберемся, пообщаемся, а, с другой стороны, мы с одного сбора сразу поехали на другой, даже не увидев свои семьи. Это минус. - Насколько целесообразно устраивать сбор в феврале, на Ваш взгляд? - Насколько мне известно, должна быть в это время контрольная игра, но у нас нет игры, зато есть тренировочный сбор. Это очень хорошее мероприятие. - О фаворитах группы на Евро-2008. - Думаю, перед стартом все команды равны, а футбол уже покажет, кто есть кто. Я бы сейчас не стал никого выделять. - Будет ли сборная России на чемпионате Европы темной лошадкой? - Думаю, да, потому что Европа не знает силу нашей команды, кроме тех, с кем мы играли в отборочном турнире. Но они знают, что Хиддинк – хороший специалист и очень везучий тренер. Поэтому нас опасаются. - Как Вас изменил прошедший сезон? - Просто наград больше стало, а внутри я остался тем же футболистом. - Хотелось бы встретиться со "Спартаком", если пройдете "Вилльяреал" в Кубке УЕФА? - Думаю, и испанцы, и французы так же хотят нас пройти, чтобы в одной восьмой встретиться с одним российским клубом и побывать в Москве или Петербурге. При этом я понимаю, что если мы выйдем в следующую стадию, то станем первыми в истории российскими командами, которые между собой играют в Еврокубке. - Вы ощущаете себя лидером сборной? - Совсем нет. Я думаю, сборная справится и без Зырянова. Вызывают – уже хорошо.
|
| |
| |
|