Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1231
Альберто Дзаккерони: «Я настроен позитивно и хотел бы поработать с «Сатурном»

Итальянский специалист Альберто Дзаккерони рассказал подробности о своих переговорах с «Сатурном».

«Контракт с «Сатурном» я не подписал. В Россию я прилетал для того, чтобы провести переговоры с руководством «Сатурна» и поближе познакомиться с этим клубом.

То, что контракт не подписан, не означает, что переговоры завершились неудачно. Это означает лишь то, что подобные вопросы не решаются за один день. Я настроен позитивно и хотел бы поработать с «Сатурном». Просто дело в том, что и руководители клуба, и я подходим к возможному сотрудничеству очень взвешенно, а потому хотим обговорить заранее все основные моменты совместной работы. Есть много нюансов, которые требуют уточнения. Не хотел бы вдаваться в подробности. Это наше внутреннее с «Сатурном» дело.

В понедельник мне обязательно надо быть в Италии. Поэтому и приходится покинуть Россию. Мы многое успели обсудить с руководством «Сатурна», которое ведет себя очень профессионально. И теперь, скорее всего, в дело вступит мой адвокат, которому я доверяю.

Как я уже сказал, у меня есть желание поработать с этой командой. Не исключено, что мы сможем утрясти все формальности в течение ближайших нескольких дней. На сегодняшний день я бы не стал исключать возможности того, что выведу «Сатурн» на матч с «Локомотивом». Однако и торопить события не следует.

Я бы не хотел комментировать игру футболистов «Сатурна», будь-то первая или молодежная команда. Считаю это пока некорректным по отношению к действующим тренерам и игрокам команды, ведь я нахожусь лишь на стадии переговоров. А вдруг в итоге все не срастется, всякое ведь бывает. Так зачем я буду сейчас публично влезать в тактико-технические аспекты игры команды? А вот что касается тренировочной базы, то с большим удовольствием могу сказать: она замечательная. Даже в Италии такие наперечет. Надо непременно похвалить «Сатурн» за то, что у него есть такая великолепная тренировочная база. Ее посещение, знакомство с жизнью этого клуба и его руководством подтвердили мои мысли о том, что футбол в России явно на подъеме. Так что, повторяю, мне было бы интересно поработать в «Сатурне». Ну а об остальном вы узнаете позже. Пока же хотел бы через вашу газету, с которой я давно знаком, поблагодарить руководство клуба за проявленный ко мне интерес и за гостеприимство», – сказал Дзаккерони в интервью «Спорт-Экспресс».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

zenitch
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1232
Ну вообще Камаз молодцы 7:0 я даже не ожидал.

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1233
"МАЛКИН И Кo" ПРИСТУПИЛИ К ТРЕНИРОВКАМ ПОД РУКОВОДСТВОМ СМИТА

Вчера в тренировке СКА, продолжающего в эти дни предсезонную подготовку в Санкт-Петербурге, приняли участие сразу девять игроков, не являющихся хоккеистами армейского клуба. Это Евгений Малкин, Сергей Гончар, Алексей Семенов, Виктор Козлов и Андрей Николишин, а также четыре американских энхаэловца, по индивидуальной программе готовящиеся к сезону под руководством главного тренера СКА Бэрри Смита. Александр Радулов приступит к тренировкам на льду в ближайшие дни.

- Мне понравилось, как энхаэловцы работали сегодня, - сказал по окончании вчерашней тренировки Смит в разговоре с корреспондентом "СЭ" Евгением НЕФЕДОВЫМ. - Несмотря на то что это был их первый выход на лед после длительного перерыва, они продемонстрировали очень высокий уровень мастерства и профессионального отношения к делу. Для них это прекрасная возможность как можно лучше подготовиться к сезону. А в СКА теперь в тренировочном процессе задействованы не три, а четыре группы хоккеистов, что гораздо удобнее.

- Расскажите подробнее о четырех американских игроках, приехавших в Питер.

- Это Дэвид Мосс из "Калгари", Дэвид Лиффитон из "Рейнджерс", Майк Уэбер из "Баффало" и Джош Болью из "Филадельфии". Они прибыли в Санкт-Петербург, чтобы улучшить свою физическую форму перед сборами в тренировочном лагере.

- Возможно ли, что кто-то из них продолжит свою карьеру в СКА?

- Нет, у них подписаны контракты с клубами НХЛ, и мы пригласили их исключительно в целях оптимизации тренировочного процесса.

О своих впечатлениях от первой тренировки под руководством Смита рассказал и нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин:

- Конечно, было немного тяжеловато, я бы даже сказал, непривычно. Два месяца вообще не катался, и теперь потихоньку надо все вспоминать. Но в целом впечатления исключительно положительные.

- Что можете сказать об игроках СКА, вместе с которыми провели свое первое ледовое занятие?

- Пока рано что-нибудь о ком-то говорить конкретно. Впереди месяц предсезонной работы. Но уже сейчас видно, что игроки в команде собрались сильные. Думаю, что если все сложится удачно, то им будет под силу в предстоящем чемпионате бороться за самые высокие места.

В СКА ПРИЕДЕТ ХЬЮАРД

Четвертым легионером питерского СКА станет 36-летний канадский защитник Джимми Хьюард, в активе которого 381 матч в НХЛ.

- Я знаю, как Джимми играл в НХЛ, и уверен, он добавит надежности нашей оборонительной линии, - сказал вчера главный тренер СКА Бэрри Смит в беседе с корреспондентом "СЭ" Евгением НЕФЕДОВЫМ.

- Вы уже знаете, с кем из защитников СКА он будет играть в паре?

- Пока нет. Когда Хьюард приедет, мы попробуем его в сочетаниях абсолютно со всеми нашими защитниками, и лишь после этого я приму окончательное решение.

Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1234
Послематчевое интервью Андрея

arshavin.eu: Что произошло?
А.А.:
Я думаю, что сегодня была боевая, равная игра. Трудная. Много борьбы. Да, мы пропустили с пенальти. Было не много моментов, однако, они забили, а мы нет. Результат на табло. Мы очень расстроены. Скорее всего, завтра «Спартак» из Москвы победит. И мы начнем с чистого листа.

arshavin.eu: Арбитр Егоров.
А.А.:
Не стоит об этом говорить. Мы должны сосредоточиться на своей игре. Не наше дело разбирать работу судей.

arshavin.eu: Чем кидались в нашу команду болельщики «самого интеллигентного» клуба столицы?
А.А.:
Похоже, что это были воздушные шарики, наполненные водой. Кто как может, так и болеет.

arshavin.eu: «Тотенхэм»?
А.А.:
Ничего об этом не слышал. Вопросы к Павлу Андрееву и руководству Клуба.

arshavin.eu: Звонок Павлу Андрееву. Это правда?
Павел Андреев:
Да, представители лондонского клуба, действительно, вышли на меня. Они отметили высокий уровень игры Андрея на Уэмбли, приезжали в Бельгию. Считают его лучшим игроком России.
В данный момент могу сказать только одно, переговоры продолжаются.
arshavin.eu: Спасибо, Павел, кстати, Юле Аршавиной не понравилось в Лондоне.

Звонок супруге Андрея.
arshavin.eu: Юля,Привет! Сильно расстроена результатом игры?
Юлия Аршавина:
Привет, думаю, что с окончанием сегодняшнего матча, не ослабеет наша Вера в то, что Зенит станет Чемпионом. Давайте до конца Чемпионата верить в это. Не надо опускать руки, вешать нос. Не последний тур. Лучше проиграть за четыре тура до окончания чемпионата, чем проиграть в последнем, решающем туре. Я, почему-то уверена. Что, именно последний тур будет решающий.
В принципе, не возможно все время выигрывать.
Так не будем расстраиваться, я думаю, что все хорошее у нас впереди.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1235
Чонтофальски остаётся в "Зените"

Вратарь "Зенита" и сборной Словакии Камил Чонтофальски принял окончательное решение остаться в питерской команде до конца срока действия контракта.

"У Камила состоялся разговор с Диком Адвокатом, после которого он решил остаться в Петербурге, — приводит слова спортивного директора питерского клуба Константина Сарсании "Советский спорт".

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1236
Зачод Красавчег biggrin

Баба Яга Против!

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1237
гыгыг))))

Баба Яга Против!

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1238
Константин ЗЫРЯНОВ: "ПУСТЬ ИСПАНЦЫ СЧИТАЮТ СЕБЯ ФАВОРИТАМИ"

- Можно назвать игру с киевским "Динамо" репетицией перед встречей с "Вильярреалом"?
- Судя по составу и заменам, главный тренер именно так ее и видел. Однако эта встреча - не показатель того, на что мы способны. Я, например, только первый матч провел полностью, поскольку в сборной у нас контрольной игры не было.

- Дик Адвокат сказал, что главной его задачей было дать сыграть 90 минут сборникам.
- Думаю, он прав. Я, например, не знал бы, в какой я форме, если бы вышел играть против "Вильярреала", не проведя до этого контрольные 90 минут. В матче с Киевом в последние минут 15 почувствовал усталость. Так что есть над чем работать в оставшиеся три дня.

- Играли чемпионы России и Украины. Ощущался ли ажиотаж в преддверии матча?
- Нет, это была обычная товарищеская игра - никакой особой подоплеки.

- Почему, на ваш взгляд, два тайма получились такими разными?
- Не сказал бы, что они настолько уж различались. Если бы киевлянам не удалось отквитать один гол сразу после того, как счет стал 2:0 в нашу пользу думаю, мы спокойно довели бы матч до победы. А в итоге - 2:2. К сожалению, во второй игре подряд пропускаем гол на последних минутах.

- Не удивила вас победа киевлян на Кубке Первого канала?
- А чему удивляться? "Спартак" и ЦСКА приехали туда практически не готовыми, только что вышедшими из отпуска. Вот и получился украинский финал, в котором "Динамо" оказалось сильнее.

- Какое впечатление оставил испанский сбор?
- Мы - имею в виду тех, кто уезжал в сборные, - провели его только наполовину: 7 февраля прилетели, 8-го потренировались, 9-го сыграли, а 10-го летим обратно. Так что впечатлений никаких, все смешалось.

- Правда ли, что игроки не хотели уезжать из лагеря сборной России?
- Такого не заметил. Во всяком случае, те, кто летел в Москву наверняка хотели побыстрее попасть к семьям.

- А как вам обстановка в национальной команде?
- Нормальная, доброжелательная. Хочу заметить, что в "Зените" точно такая же.

- По поводу нужности этого сбора было много дискуссий. Что вы думаете по этому поводу?
- То, что собрались и пообщались, - на пользу. Единственный минус в том, что не удалось побыть с семьями. Практически сразу после возвращения из Эмиратов пришлось лететь в расположение сборной. Но мы люди подневольные: нам сказали лететь - мы и полетели. Рабочий момент.

- А отсутствие товарищеской игры - это хорошо или плохо?
- Не мне судить. Скорее матч был важен для болельщиков. Для игроков, думаю, вряд ли. Хотя футболистам "Зенита" и "Спартака", может быть, он и пригодился бы. А вот игрокам "Динамо", ЦСКА и "Локомотива" - едва ли.

- Чего ожидаете от предстоящей игры с "Вильярреалом"?
- Думаю, будет равная борьба и в Питере, и в Испании. Повезет, наверное, тому, кто лучше использует свои моменты.

- В 2003-м вы играли против "Вильярреала" за "Торпедо". Чем запомнились те матчи?
- Рикельме мне запомнился, который нам в Вильярреале два гола забил. Бразильский нападающий Андерсон, вратарь Рейна, который теперь в "Ливерпуле", Беллетти... Словом, хорошая у них была команда. Не сказал бы, правда, что сыграли мы бездарно: проиграли 0:2 в Испании, в Москве на искусственном поле один мяч отыграли, а могли забить и второй, если бы Семшов реализовал момент в концовке.

- Насколько, на ваш взгляд, изменился с тех пор испанский клуб?
- Если честно, не знаю, поскольку за "Вильярреалом" не слежу. Но то, что команда идет на третьем месте в испанском чемпионате, говорит о многом.

- А тогда он был крепким соперником?
- Раз смог пройти "Торпедо", значит, да. (Улыбается.) Ведь и у нас неплохая команда была.

- Первый матч "Зенит" проводит дома. Это хорошо или плохо?
- Если честно, разницы совершенно никакой.

- Какой счет в первой игре вас бы устроил?
- Даже 0:0 - неплохой результат. Главное - не пропустить дома.

- Неужели это лучше, чем выиграть, скажем, 2:1?
- Победа все равно лучше. Но важнее всего сыграть на ноль.

- Как восприняли то, что в соперники достался "Вильярреал"?
- А я даже не знаю, кто еще нам мог попасться. Но если мы хотим чего-то добиться, то обыгрывать должны любую команду.

- Говорили, что из всех возможных вариантов "Вильярреал" - самый неудобный после "Баварии". Вы с этим согласны?
- Совершенно не согласен. Есть команды и посильнее. Те же "Эвертон" и "Марсель" могут хорошо сыграть. Да и вообще любая команда. Той же "Баварии" в группе нелегко пришлось.

- Какими видите шансы сторон в паре "Марсель" - "Спартак"?
- Думаю, у французов будет преимущество, поскольку чемпионат России еще не начался.

- А фаворитом вашей пары многие называют "Вильярреал". Вы с такой точкой зрения согласны?
- Согласен. Чемпионат Испании сейчас в разгаре, и игроки в составе "Вильярреала" хорошие. Однако пусть они себя считают фаворитами - игра все покажет.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1239
Анатолий ТИМОЩУК: "НАША ЗАДАЧА ПРОСТА - НЕ ПРОПУСТИТЬ ДОМА"

- Дик Адвокат в недавнем интервью говорил о том, что "Зенит" в полной мере к игре с "Вильярреалом" не готов. Разделяете опасения своего тренера?
- В середине февраля мы никак не можем быть готовыми в полной мере. Тем более что "Зенит" обычно набирает форму через игры - вспомните прошлый сезон, когда мы прибавляли с каждым проведенным матчем и лучший свой футбол демонстрировали как раз в конце сезона. Сейчас же провели всего две более менее серьезные игры, пусть и с неплохими соперниками - "Славией" и киевским "Динамо", чего, конечно, недостаточно. Но это вовсе не значит, что шансов у нас нет. Выйдем и будем бороться - в этом болельщики могут не сомневаться.

- На матч с киевским "Динамо" вы лично выходили с особым настроем?
- Не скрою, было интересно сыграть с извечным соперником многих предыдущих лет. Очень хотел выиграть и, после того как мы упустили победу ведя в счете 2:0, расстроился. Но это все-таки контрольный матч, который ни в какое сравнение с официальными не идет.

- С игрой "Вильярреала" знакомы, наверное, уже хорошо? Как оцениваете соперника?
- Да, мы смотрели игры этой команды, и можно констатировать, что соперник нам попался очень серьезный - иначе бы он на третьем месте в чемпионате Испании не шел бы. Видно, что сейчас испанцы на ходу, и в матчах с ними пришлось бы непросто любому противнику. Но на футбольном поле всегда есть две стороны - и результат матча зависит от каждой из них. В "Зените" собраны профессионалы, которые знают, как надо бороться в подобных поединках.

- Какой результат в Санкт-Петербурге позволит ехать в Вильярреал более или менее спокойно?
- Главное, на мой взгляд, - не пропустить. Естественно, хорошо еще и забить при этом, но задача номер один - сохранить свои ворота в неприкосновенности.

- Вы впервые проходите предсезонную подготовку в "Зените". Очень отличается от того, что было в "Шахтере"?
- Отличия, конечно, есть - у каждого тренера свои методы подготовки. В общем-то объем физической работы здесь меньше, но эффективность подготовки в любом случае определяют не объемы, а последующие результаты.

- Андрей Аршавин в интервью нашей газете сформулировал методы предсезонной подготовки в "Зените" так: "Кто хочет тренируется, кто не хочет - нет"...
- Думаю, Андрей отвечал вам не совсем серьезно. Тренируются, конечно, все. Другое дело, что методика, наверное, отличается от большинства российских и украинских клубов, но хорошо это или плохо, повторюсь, определят только будущие игры. Мне кажется, что все должно быть нормально.

- И на матч с "Вильярреалом" вас хватит?
- Не хочу махать кулаками до драки. Увидим все в среду.

- Ваши партнеры по команде не знают, каково это - защищать чемпионское звание. Делитесь с ними своим богатым опытом?
- Все и без меня понимают, что это будет крайне непросто. Я же действительно знаю на своем опыте, что против чемпиона все играют с особым настроем и каждый матч превращается в настоящее сражение. Защитить свой титул, безусловно, тяжелее, чем завоевать его в первый раз - это аксиома.

- Ситуация с недостатком кадров в центре зенитовской обороны вас не тревожит?
- Да, "Зенит" продал двух центральных защитников, а третий - Николас Ломбертс в игре с "Вильярреалом" не сможет помочь команде по причине дисквалификации. В итоге в нашей заявке на этот матч номинальный центральный защитник остался только один - Ивица Крижанац. Однако это вовсе не означает, что сыграть в центре обороны будет некому. Если футболист настоящий профессионал, он всегда сможет освоиться на новой для себя позиции, особенно если она в чем-то смежная с его родной.

- Сейчас, как я понимаю, именно этим и занимаются Роман Широков с Александром Горшковым?
- Да. Один из них, скорее всего, и сыграет с "Вильярреалом" в паре с Крижанацем. Думаю, справиться должен и тот и другой.

- Ваши функции из-за того, что сзади защитники сыграют с листа, будут корректироваться?
- Не думаю, что что-то в нашей игре принципиально поменяется. А действия любого игрока в конце концов зависят от конкретной ситуации, складывающейся на поле.

- Поездка в сборную Украины добавила вам настроения?
- Конечно. Любая поездка в сборную повышает настроение. Эта к тому же была не совсем обычной: с приходом нового тренера на сбор было вызвано много молодежи - мы знакомились, притирались друг к другу. Жаль, конечно, что целый ряд опытных ребят не смогли приехать из-за травм, но сбор оказался полезным. А что касается ничьей с Кипром, то она в такой ситуации - не самый плохой результат.

- Тем более что Олег Блохин начинал в сборной тоже с ничьих с не самыми сильными соперниками - Македонией, Ливией...
- Да, было такое. Контрольный матч на то и контрольный, что его результат не так важен.

- С приходом Алексея Михайличенко обстановка в команде изменилась?
- Я думал об этом и могу сказать совершенно честно: пока еще слишком рано делать какие-то выводы. Сбор был скоротечным.

- Как вы думаете, как встретит команду "Петровский" после зимней разлуки?
- Уверен, что свободных мест на стадионе не будет. И "Петровский", как всегда, вдохнет в нас дополнительную энергию.

- А как проводит?
- Что вы имеете ввиду?

- Результат, конечно, что же еще?
- В таком случае могу только пообещать, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы проводили нас еще теплее, чем встретили.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1240
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "В ПЕРЕКЛАДИНУ - НЕ СТРАШНО. ГЛАВНОЕ - НЕ В ВОРОТА!"

После центрального матча 2-го тура на вопросы корреспондента "СЭ" ответил вратарь питерской команды.

- Насколько тяжело далась победа?
- Мы играли на выезде, но ощущали такую поддержку наших болельщиков, что чувствовали себя почти как дома. Москвичи тоже старались показать содержательную игру, и временами это у них получалось. Они, безусловно, сильный соперник, но, возможно, им пока не хватает сыгранности. "Зенит" смотрелся лучше и заслуженно победил.

- "Горожане" вас чем-то удивили?
- Пожалуй, мы от них ожидали большего, хотя в принципе "Москва" смотрелась неплохо.

- Прокомментируйте эпизод, когда мяч после удара Адамова угодил в перекладину.
- Главное, что не в ворота! (Улыбается.) Мяч летел по сложной траектории, я среагировал, коснувшись его кончиками пальцев. Наверное, этого хватило.

- После матча за Суперкубок с "Локомотивом" вы говорили, что у вас много вопросов к линии защиты.
- Да, мы обсуждали с ребятами те моменты, где нам нужно прибавлять. После матчей нужно анализировать командные действия и делать определенные выводы. Стараемся улучшать игру не только в атаке, но и в обороне.

- Те голевые моменты, которые создала "Москва", стали следствием ошибок вашей обороны или проявлением мастерства соперника?
- Играли команды, в какой-то степени близкие по уровню. Просто "Зенит" сейчас в лучшей форме, и игроки у нас более классные. Ни в коем случае не хочу обидеть "Москву": думаю, она попортит нервы не одной команде.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1241
"Спартак" интересуется Бузагло

Московский "Спартак" возобновил свой интерес к нападающему Маору Бузагло. В минувшую среду представитель красно-белых наблюдал за игрой форварда молодёжной сборной Израиля в товарищеском матче с Молдовой, сообщает "Спорт день за днём" со ссылкой на израильские СМИ. Отец футболиста Яков Бузагло прокомментировал эту информацию: "Они интересуются Маором уже довольно давно. Однако, скорее всего, мой сын не покинет пределы Израиля вплоть до окончания срока своей воинской службы".

Ещё один представитель игрока адвокат Чарли Бузагло подтвердил интерес к футболисту со стороны многих клубов: "Скауты многих европейских команд постоянно приезжают посмотреть на игру Маора, однако с официальным предложением к нам пока никто не обращался".

Срок армейской службы Бузагло заканчивается лишь через год, однако в данный момент в правительстве Израиля разрабатывается закон, который позволит делать исключения для спортсменов.

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1242
Надо было ему просто во время усы брить,говорили же,говорили........ А если по теме то:если уже не может таким составом Газзай добиваться результатов,то да,видимо ЦСКА он уже,как тренер чем то вряд ли поможет.......

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1243
"Динамо" интересуется капитаном сборной Австрии

Капитан сборной Австрии Андреас Иваншиц, выступающий сейчас на правах аренды за "Панатинаикос", снова попал в сферу интересов московского "Динамо". Как сообщает австрийский портал OE24, представители москвичей встретились в Вене с агентом игрока на предмет перехода его клиента в столичный клуб. Права на Иваншица сохраняет "Ред Булл", с которым футболиста связывает контракт до 30 июня 2009 года. Напомним, что "Динамо" уже интересовалось полузащитником в далеком 2005 году, но тогда расстаться с ним не пожелал "Рапид".

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1244

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1245
Адамов близок к переходу в "Рубин"

В ближайшие несколько дней нападающий сборной России и "Москвы" Роман Адамов перейдёт в казанский "Рубин", сообщает "Спорт-Экспресс". Сумма трансфера составит более € 4 млн.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS