|
Хлам
| |
тася |
|
 |
| Группа: Проверенные |
| Сообщений: 7616 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1231 |
Альберто Дзаккерони: «Я настроен позитивно и хотел бы поработать с «Сатурном» Итальянский специалист Альберто Дзаккерони рассказал подробности о своих переговорах с «Сатурном». «Контракт с «Сатурном» я не подписал. В Россию я прилетал для того, чтобы провести переговоры с руководством «Сатурна» и поближе познакомиться с этим клубом. То, что контракт не подписан, не означает, что переговоры завершились неудачно. Это означает лишь то, что подобные вопросы не решаются за один день. Я настроен позитивно и хотел бы поработать с «Сатурном». Просто дело в том, что и руководители клуба, и я подходим к возможному сотрудничеству очень взвешенно, а потому хотим обговорить заранее все основные моменты совместной работы. Есть много нюансов, которые требуют уточнения. Не хотел бы вдаваться в подробности. Это наше внутреннее с «Сатурном» дело. В понедельник мне обязательно надо быть в Италии. Поэтому и приходится покинуть Россию. Мы многое успели обсудить с руководством «Сатурна», которое ведет себя очень профессионально. И теперь, скорее всего, в дело вступит мой адвокат, которому я доверяю. Как я уже сказал, у меня есть желание поработать с этой командой. Не исключено, что мы сможем утрясти все формальности в течение ближайших нескольких дней. На сегодняшний день я бы не стал исключать возможности того, что выведу «Сатурн» на матч с «Локомотивом». Однако и торопить события не следует. Я бы не хотел комментировать игру футболистов «Сатурна», будь-то первая или молодежная команда. Считаю это пока некорректным по отношению к действующим тренерам и игрокам команды, ведь я нахожусь лишь на стадии переговоров. А вдруг в итоге все не срастется, всякое ведь бывает. Так зачем я буду сейчас публично влезать в тактико-технические аспекты игры команды? А вот что касается тренировочной базы, то с большим удовольствием могу сказать: она замечательная. Даже в Италии такие наперечет. Надо непременно похвалить «Сатурн» за то, что у него есть такая великолепная тренировочная база. Ее посещение, знакомство с жизнью этого клуба и его руководством подтвердили мои мысли о том, что футбол в России явно на подъеме. Так что, повторяю, мне было бы интересно поработать в «Сатурне». Ну а об остальном вы узнаете позже. Пока же хотел бы через вашу газету, с которой я давно знаком, поблагодарить руководство клуба за проявленный ко мне интерес и за гостеприимство», – сказал Дзаккерони в интервью «Спорт-Экспресс».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
| |
| | |
Igor |
|
 |
| Сообщений: 6449 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1233 |
"МАЛКИН И Кo" ПРИСТУПИЛИ К ТРЕНИРОВКАМ ПОД РУКОВОДСТВОМ СМИТА Вчера в тренировке СКА, продолжающего в эти дни предсезонную подготовку в Санкт-Петербурге, приняли участие сразу девять игроков, не являющихся хоккеистами армейского клуба. Это Евгений Малкин, Сергей Гончар, Алексей Семенов, Виктор Козлов и Андрей Николишин, а также четыре американских энхаэловца, по индивидуальной программе готовящиеся к сезону под руководством главного тренера СКА Бэрри Смита. Александр Радулов приступит к тренировкам на льду в ближайшие дни. - Мне понравилось, как энхаэловцы работали сегодня, - сказал по окончании вчерашней тренировки Смит в разговоре с корреспондентом "СЭ" Евгением НЕФЕДОВЫМ. - Несмотря на то что это был их первый выход на лед после длительного перерыва, они продемонстрировали очень высокий уровень мастерства и профессионального отношения к делу. Для них это прекрасная возможность как можно лучше подготовиться к сезону. А в СКА теперь в тренировочном процессе задействованы не три, а четыре группы хоккеистов, что гораздо удобнее. - Расскажите подробнее о четырех американских игроках, приехавших в Питер. - Это Дэвид Мосс из "Калгари", Дэвид Лиффитон из "Рейнджерс", Майк Уэбер из "Баффало" и Джош Болью из "Филадельфии". Они прибыли в Санкт-Петербург, чтобы улучшить свою физическую форму перед сборами в тренировочном лагере. - Возможно ли, что кто-то из них продолжит свою карьеру в СКА? - Нет, у них подписаны контракты с клубами НХЛ, и мы пригласили их исключительно в целях оптимизации тренировочного процесса. О своих впечатлениях от первой тренировки под руководством Смита рассказал и нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин: - Конечно, было немного тяжеловато, я бы даже сказал, непривычно. Два месяца вообще не катался, и теперь потихоньку надо все вспоминать. Но в целом впечатления исключительно положительные. - Что можете сказать об игроках СКА, вместе с которыми провели свое первое ледовое занятие? - Пока рано что-нибудь о ком-то говорить конкретно. Впереди месяц предсезонной работы. Но уже сейчас видно, что игроки в команде собрались сильные. Думаю, что если все сложится удачно, то им будет под силу в предстоящем чемпионате бороться за самые высокие места. В СКА ПРИЕДЕТ ХЬЮАРД Четвертым легионером питерского СКА станет 36-летний канадский защитник Джимми Хьюард, в активе которого 381 матч в НХЛ. - Я знаю, как Джимми играл в НХЛ, и уверен, он добавит надежности нашей оборонительной линии, - сказал вчера главный тренер СКА Бэрри Смит в беседе с корреспондентом "СЭ" Евгением НЕФЕДОВЫМ. - Вы уже знаете, с кем из защитников СКА он будет играть в паре? - Пока нет. Когда Хьюард приедет, мы попробуем его в сочетаниях абсолютно со всеми нашими защитниками, и лишь после этого я приму окончательное решение.
|
| |
| |
Vera |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 18617 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1234 |
Послематчевое интервью Андрея arshavin.eu: Что произошло? А.А.: Я думаю, что сегодня была боевая, равная игра. Трудная. Много борьбы. Да, мы пропустили с пенальти. Было не много моментов, однако, они забили, а мы нет. Результат на табло. Мы очень расстроены. Скорее всего, завтра «Спартак» из Москвы победит. И мы начнем с чистого листа. arshavin.eu: Арбитр Егоров. А.А.: Не стоит об этом говорить. Мы должны сосредоточиться на своей игре. Не наше дело разбирать работу судей. arshavin.eu: Чем кидались в нашу команду болельщики «самого интеллигентного» клуба столицы? А.А.: Похоже, что это были воздушные шарики, наполненные водой. Кто как может, так и болеет. arshavin.eu: «Тотенхэм»? А.А.: Ничего об этом не слышал. Вопросы к Павлу Андрееву и руководству Клуба. arshavin.eu: Звонок Павлу Андрееву. Это правда? Павел Андреев: Да, представители лондонского клуба, действительно, вышли на меня. Они отметили высокий уровень игры Андрея на Уэмбли, приезжали в Бельгию. Считают его лучшим игроком России. В данный момент могу сказать только одно, переговоры продолжаются. arshavin.eu: Спасибо, Павел, кстати, Юле Аршавиной не понравилось в Лондоне. Звонок супруге Андрея. arshavin.eu: Юля,Привет! Сильно расстроена результатом игры? Юлия Аршавина: Привет, думаю, что с окончанием сегодняшнего матча, не ослабеет наша Вера в то, что Зенит станет Чемпионом. Давайте до конца Чемпионата верить в это. Не надо опускать руки, вешать нос. Не последний тур. Лучше проиграть за четыре тура до окончания чемпионата, чем проиграть в последнем, решающем туре. Я, почему-то уверена. Что, именно последний тур будет решающий. В принципе, не возможно все время выигрывать. Так не будем расстраиваться, я думаю, что все хорошее у нас впереди.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
| |
| | |
romano |
|
 |
| Сообщений: 9811 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1236 |
Зачод Красавчег 
Баба Яга Против!
|
| |
| | |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1238 |
Константин ЗЫРЯНОВ: "ПУСТЬ ИСПАНЦЫ СЧИТАЮТ СЕБЯ ФАВОРИТАМИ" - Можно назвать игру с киевским "Динамо" репетицией перед встречей с "Вильярреалом"? - Судя по составу и заменам, главный тренер именно так ее и видел. Однако эта встреча - не показатель того, на что мы способны. Я, например, только первый матч провел полностью, поскольку в сборной у нас контрольной игры не было. - Дик Адвокат сказал, что главной его задачей было дать сыграть 90 минут сборникам. - Думаю, он прав. Я, например, не знал бы, в какой я форме, если бы вышел играть против "Вильярреала", не проведя до этого контрольные 90 минут. В матче с Киевом в последние минут 15 почувствовал усталость. Так что есть над чем работать в оставшиеся три дня. - Играли чемпионы России и Украины. Ощущался ли ажиотаж в преддверии матча? - Нет, это была обычная товарищеская игра - никакой особой подоплеки. - Почему, на ваш взгляд, два тайма получились такими разными? - Не сказал бы, что они настолько уж различались. Если бы киевлянам не удалось отквитать один гол сразу после того, как счет стал 2:0 в нашу пользу думаю, мы спокойно довели бы матч до победы. А в итоге - 2:2. К сожалению, во второй игре подряд пропускаем гол на последних минутах. - Не удивила вас победа киевлян на Кубке Первого канала? - А чему удивляться? "Спартак" и ЦСКА приехали туда практически не готовыми, только что вышедшими из отпуска. Вот и получился украинский финал, в котором "Динамо" оказалось сильнее. - Какое впечатление оставил испанский сбор? - Мы - имею в виду тех, кто уезжал в сборные, - провели его только наполовину: 7 февраля прилетели, 8-го потренировались, 9-го сыграли, а 10-го летим обратно. Так что впечатлений никаких, все смешалось. - Правда ли, что игроки не хотели уезжать из лагеря сборной России? - Такого не заметил. Во всяком случае, те, кто летел в Москву наверняка хотели побыстрее попасть к семьям. - А как вам обстановка в национальной команде? - Нормальная, доброжелательная. Хочу заметить, что в "Зените" точно такая же. - По поводу нужности этого сбора было много дискуссий. Что вы думаете по этому поводу? - То, что собрались и пообщались, - на пользу. Единственный минус в том, что не удалось побыть с семьями. Практически сразу после возвращения из Эмиратов пришлось лететь в расположение сборной. Но мы люди подневольные: нам сказали лететь - мы и полетели. Рабочий момент. - А отсутствие товарищеской игры - это хорошо или плохо? - Не мне судить. Скорее матч был важен для болельщиков. Для игроков, думаю, вряд ли. Хотя футболистам "Зенита" и "Спартака", может быть, он и пригодился бы. А вот игрокам "Динамо", ЦСКА и "Локомотива" - едва ли. - Чего ожидаете от предстоящей игры с "Вильярреалом"? - Думаю, будет равная борьба и в Питере, и в Испании. Повезет, наверное, тому, кто лучше использует свои моменты. - В 2003-м вы играли против "Вильярреала" за "Торпедо". Чем запомнились те матчи? - Рикельме мне запомнился, который нам в Вильярреале два гола забил. Бразильский нападающий Андерсон, вратарь Рейна, который теперь в "Ливерпуле", Беллетти... Словом, хорошая у них была команда. Не сказал бы, правда, что сыграли мы бездарно: проиграли 0:2 в Испании, в Москве на искусственном поле один мяч отыграли, а могли забить и второй, если бы Семшов реализовал момент в концовке. - Насколько, на ваш взгляд, изменился с тех пор испанский клуб? - Если честно, не знаю, поскольку за "Вильярреалом" не слежу. Но то, что команда идет на третьем месте в испанском чемпионате, говорит о многом. - А тогда он был крепким соперником? - Раз смог пройти "Торпедо", значит, да. (Улыбается.) Ведь и у нас неплохая команда была. - Первый матч "Зенит" проводит дома. Это хорошо или плохо? - Если честно, разницы совершенно никакой. - Какой счет в первой игре вас бы устроил? - Даже 0:0 - неплохой результат. Главное - не пропустить дома. - Неужели это лучше, чем выиграть, скажем, 2:1? - Победа все равно лучше. Но важнее всего сыграть на ноль. - Как восприняли то, что в соперники достался "Вильярреал"? - А я даже не знаю, кто еще нам мог попасться. Но если мы хотим чего-то добиться, то обыгрывать должны любую команду. - Говорили, что из всех возможных вариантов "Вильярреал" - самый неудобный после "Баварии". Вы с этим согласны? - Совершенно не согласен. Есть команды и посильнее. Те же "Эвертон" и "Марсель" могут хорошо сыграть. Да и вообще любая команда. Той же "Баварии" в группе нелегко пришлось. - Какими видите шансы сторон в паре "Марсель" - "Спартак"? - Думаю, у французов будет преимущество, поскольку чемпионат России еще не начался. - А фаворитом вашей пары многие называют "Вильярреал". Вы с такой точкой зрения согласны? - Согласен. Чемпионат Испании сейчас в разгаре, и игроки в составе "Вильярреала" хорошие. Однако пусть они себя считают фаворитами - игра все покажет.
|
| |
| |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1239 |
Анатолий ТИМОЩУК: "НАША ЗАДАЧА ПРОСТА - НЕ ПРОПУСТИТЬ ДОМА" - Дик Адвокат в недавнем интервью говорил о том, что "Зенит" в полной мере к игре с "Вильярреалом" не готов. Разделяете опасения своего тренера? - В середине февраля мы никак не можем быть готовыми в полной мере. Тем более что "Зенит" обычно набирает форму через игры - вспомните прошлый сезон, когда мы прибавляли с каждым проведенным матчем и лучший свой футбол демонстрировали как раз в конце сезона. Сейчас же провели всего две более менее серьезные игры, пусть и с неплохими соперниками - "Славией" и киевским "Динамо", чего, конечно, недостаточно. Но это вовсе не значит, что шансов у нас нет. Выйдем и будем бороться - в этом болельщики могут не сомневаться. - На матч с киевским "Динамо" вы лично выходили с особым настроем? - Не скрою, было интересно сыграть с извечным соперником многих предыдущих лет. Очень хотел выиграть и, после того как мы упустили победу ведя в счете 2:0, расстроился. Но это все-таки контрольный матч, который ни в какое сравнение с официальными не идет. - С игрой "Вильярреала" знакомы, наверное, уже хорошо? Как оцениваете соперника? - Да, мы смотрели игры этой команды, и можно констатировать, что соперник нам попался очень серьезный - иначе бы он на третьем месте в чемпионате Испании не шел бы. Видно, что сейчас испанцы на ходу, и в матчах с ними пришлось бы непросто любому противнику. Но на футбольном поле всегда есть две стороны - и результат матча зависит от каждой из них. В "Зените" собраны профессионалы, которые знают, как надо бороться в подобных поединках. - Какой результат в Санкт-Петербурге позволит ехать в Вильярреал более или менее спокойно? - Главное, на мой взгляд, - не пропустить. Естественно, хорошо еще и забить при этом, но задача номер один - сохранить свои ворота в неприкосновенности. - Вы впервые проходите предсезонную подготовку в "Зените". Очень отличается от того, что было в "Шахтере"? - Отличия, конечно, есть - у каждого тренера свои методы подготовки. В общем-то объем физической работы здесь меньше, но эффективность подготовки в любом случае определяют не объемы, а последующие результаты. - Андрей Аршавин в интервью нашей газете сформулировал методы предсезонной подготовки в "Зените" так: "Кто хочет тренируется, кто не хочет - нет"... - Думаю, Андрей отвечал вам не совсем серьезно. Тренируются, конечно, все. Другое дело, что методика, наверное, отличается от большинства российских и украинских клубов, но хорошо это или плохо, повторюсь, определят только будущие игры. Мне кажется, что все должно быть нормально. - И на матч с "Вильярреалом" вас хватит? - Не хочу махать кулаками до драки. Увидим все в среду. - Ваши партнеры по команде не знают, каково это - защищать чемпионское звание. Делитесь с ними своим богатым опытом? - Все и без меня понимают, что это будет крайне непросто. Я же действительно знаю на своем опыте, что против чемпиона все играют с особым настроем и каждый матч превращается в настоящее сражение. Защитить свой титул, безусловно, тяжелее, чем завоевать его в первый раз - это аксиома. - Ситуация с недостатком кадров в центре зенитовской обороны вас не тревожит? - Да, "Зенит" продал двух центральных защитников, а третий - Николас Ломбертс в игре с "Вильярреалом" не сможет помочь команде по причине дисквалификации. В итоге в нашей заявке на этот матч номинальный центральный защитник остался только один - Ивица Крижанац. Однако это вовсе не означает, что сыграть в центре обороны будет некому. Если футболист настоящий профессионал, он всегда сможет освоиться на новой для себя позиции, особенно если она в чем-то смежная с его родной. - Сейчас, как я понимаю, именно этим и занимаются Роман Широков с Александром Горшковым? - Да. Один из них, скорее всего, и сыграет с "Вильярреалом" в паре с Крижанацем. Думаю, справиться должен и тот и другой. - Ваши функции из-за того, что сзади защитники сыграют с листа, будут корректироваться? - Не думаю, что что-то в нашей игре принципиально поменяется. А действия любого игрока в конце концов зависят от конкретной ситуации, складывающейся на поле. - Поездка в сборную Украины добавила вам настроения? - Конечно. Любая поездка в сборную повышает настроение. Эта к тому же была не совсем обычной: с приходом нового тренера на сбор было вызвано много молодежи - мы знакомились, притирались друг к другу. Жаль, конечно, что целый ряд опытных ребят не смогли приехать из-за травм, но сбор оказался полезным. А что касается ничьей с Кипром, то она в такой ситуации - не самый плохой результат. - Тем более что Олег Блохин начинал в сборной тоже с ничьих с не самыми сильными соперниками - Македонией, Ливией... - Да, было такое. Контрольный матч на то и контрольный, что его результат не так важен. - С приходом Алексея Михайличенко обстановка в команде изменилась? - Я думал об этом и могу сказать совершенно честно: пока еще слишком рано делать какие-то выводы. Сбор был скоротечным. - Как вы думаете, как встретит команду "Петровский" после зимней разлуки? - Уверен, что свободных мест на стадионе не будет. И "Петровский", как всегда, вдохнет в нас дополнительную энергию. - А как проводит? - Что вы имеете ввиду? - Результат, конечно, что же еще? - В таком случае могу только пообещать, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы проводили нас еще теплее, чем встретили.
|
| |
| |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1240 |
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "В ПЕРЕКЛАДИНУ - НЕ СТРАШНО. ГЛАВНОЕ - НЕ В ВОРОТА!" После центрального матча 2-го тура на вопросы корреспондента "СЭ" ответил вратарь питерской команды. - Насколько тяжело далась победа? - Мы играли на выезде, но ощущали такую поддержку наших болельщиков, что чувствовали себя почти как дома. Москвичи тоже старались показать содержательную игру, и временами это у них получалось. Они, безусловно, сильный соперник, но, возможно, им пока не хватает сыгранности. "Зенит" смотрелся лучше и заслуженно победил. - "Горожане" вас чем-то удивили? - Пожалуй, мы от них ожидали большего, хотя в принципе "Москва" смотрелась неплохо. - Прокомментируйте эпизод, когда мяч после удара Адамова угодил в перекладину. - Главное, что не в ворота! (Улыбается.) Мяч летел по сложной траектории, я среагировал, коснувшись его кончиками пальцев. Наверное, этого хватило. - После матча за Суперкубок с "Локомотивом" вы говорили, что у вас много вопросов к линии защиты. - Да, мы обсуждали с ребятами те моменты, где нам нужно прибавлять. После матчей нужно анализировать командные действия и делать определенные выводы. Стараемся улучшать игру не только в атаке, но и в обороне. - Те голевые моменты, которые создала "Москва", стали следствием ошибок вашей обороны или проявлением мастерства соперника? - Играли команды, в какой-то степени близкие по уровню. Просто "Зенит" сейчас в лучшей форме, и игроки у нас более классные. Ни в коем случае не хочу обидеть "Москву": думаю, она попортит нервы не одной команде.
|
| |
| | | | |
тася |
|
 |
| Сообщений: 7616 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:53 | Сообщение # 1244 |