Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
Margo
Награды: 16

Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1711
В "Динамо" сменился председатель совета директоров.

Сегодня состоялось ежегодное собрание акционеров "Динамо", на котором был выбран новый состав совета директоров футбольного клуба. На первом его заседании, также прошедшем в понедельник, был выбран новый председатель совета директоров. Им стал Василий Титов - заместитель председателя правления ВТБ. Прежний председатель совета директоров "бело-голубых" Геннадий Соловьев назначен заместителем Титова, сообщает "СЭ".

Эти изменения носят плановый характер, они стали следствием подписанного в апреле меморандума между "Динамо" и ВТБ о переходе банку 74 процентов акций клуба.

Живу в России и горжусь этим!

Igoryak
Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1712
Локомотив и Измайлов созданы друг для друга!

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1713
Ломбертс: в первом тайме мы чуть больше играли в обороне

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс после матча 21-го тура Премьер-Лиги с "Ростовом" (2:0) рассказал, что до перерыва его команда больше внимания уделила защите.

"Первый и второй таймы получились очень разными. В первом тайме мы чуть больше играли в обороне, слегка закрылись. Может быть, не стоило этого делать, но нам удалось сыграть осторожнее, ведь они играют по схеме с двумя нападающими. Мы уже второй матч играем "на ноль", и я надеюсь, что так будет и дальше", - цитирует Ломбертса официальный сайт "Зенита".

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1714
Олег Гусев выбыл на полгода

Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Олег Гусев порвал крестообразные связки колена.

Во вчерашнем матче 25-го тура чемпионата Украины с «Таврией» (3:0) футболист вывел Тибериу Гиоане на свидание с голкипером гостей Андреем Диканем и неудачно упал. Сразу после повреждения Гусева отправили в больницу, где его обследовали медики. После рентгена врачи сделали неутешительный вывод – у хавбека «Динамо» тяжелейшая травма колена, из-за которой он пропустит около шести месяцев, сообщает football.ua.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

stevenssson
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1715
Итальянцы обвиняют «Зенит» в расизме
26.11.2008 17:32:40

Итальянские СМИ, следуя примеру испанского «Эль Паиса», обвиняют питерский «Зенит» в преступлениях. Вслед за уличением сине-бело-голубых в покупке важнейших матчей кубка УЕФА и многочисленных связях с мафией, питерцам вменяют преступление против человечества. Издание «Ла Стампа» считает, что именно клуб из Санкт-Петербурга повинен во всех проявлениях расовой нетерпимости в Северной столице России. Одна из самых уважаемых газет Италии, давя на эмоции своих читателей, приводит сразу несколько слезных примеров гонения на людей с другим цветом кожи.

Кроме того, издание утверждает, что питерский «Зенит» не приобретает темнокожих игроков, исходя именно из принципа расового неравенства.

Примеры

«Ла Стампа» приводит сразу несколько примеров бесчеловечного отношения к темнокожим в городе на Ниве.

- Меня несколько раз ударили ножом в спину несколько бритоголовых, - рассказывает итальянцам 24-летний кениец Майра Мкама. - В ту ночь футбольный клуб выиграл чемпионат России по футболу. Дело в том, что от отца мне достался темный цвет кожи. Именно это и послужило причиной того, что в ту злополучную ночь я потерял почку.

Газета приводит статистику, что в 2007 году в Петербурге жертвами расизма стали 86 человек, а на данный момент в этом году по тем же причинам пострадало восемь десятков людей.

Штраф

«Ла Стампа» утверждает, что во время матча кубка УЕФА против французского «Марселя» целая группа болельщиков «Зенита» была одета в белые плащи с капюшонами - одежду расистской группировки «Ку-клукс-клан». За эти нарушения «Зенит» понес наказание в размере 37 000 евро.

- Эта цифра слишком мала, - уверен президент «Марселя» Папе Диуф. - За подобные вещи надо штрафовать еще сильнее.

Одемвингие

В газете приводится пример Питера Одемвингие.

- Я сам никогда не имел никаких проблем с расизмом в Питере, - утверждает нигериец.

Однако после ответа на вопрос темнокожий игрок усмехнулся и вспомнил случай, когда на Петровском одному из африканцев на поле бросили банан, а тот, как ни в чем и не бывало, поднял и съел его.

Огромная гневная статья вся пестрит бесчисленными обвинениями в адрес российского клуба.

- Мой сынишка очень любит футбол, но боится пойти на стадион, - заявляет газете 46-летняя уроженка Таиланда, 26 лет прожившая в Питере.

Обвинения

Напомним, что в конце сентября разгорелся другой скандал. Тогда одна из самых уважаемых газет Испании «Эль Паис» обвиняла «Зенит» в проведении договорных матчей. Издание утверждало, что игры против «Баварии» и «Глазго», в которых питерцы победили, были проплачены русской мафией. Похоже, западным изданиям не дает покоя успех, которого добился российский клуб в Европе.

zenit09

Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1716
все это вранье!!!!

Djsokol

Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1717
Раньше команда сильная была сейчас не очень уже сильных игроков в основном нету,а если есть то им одни со слабыми игроками достаточно трудно играть!!!

ПАХАН
Награды: 17

Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1718
Слуцкий собирается покинуть «Крылья Советов»

Леонид Слуцкий написал заявление с прошением об отставке с поста главного тренера самарских «Крыльев Советов».

Ни руководство клуба, ни сам тренер этот факт пока не подтвердили.

«Впервые слышу об отставке Слуцкого. После матча с «Тереком» все было, как обычно. Слуцкий объявил, что команда собирается 24 июня в Тольятти. По нему не было видно, что он принял какое-то ключевое для себя решение. Все было спокойно», – рассказал форвард «Крыльев» Евгений Савин.

Об этом сообщает «Комсомольская правда – Самара».

ПАХАН

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1719
Варга: вряд ли Быстров вернётся на поле в этом сезоне

Агент ФИФА Шандор Варга заявил, что полузащитник "Рубина" Пётр Быстров, получивший тепловой удар в субботнем матче 12-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Ростовом", пожаловался ему на недомогание ещё за день до встречи.

"Накануне игры с "Ростовом" меня пригласили на учебно-тренировочную базу. Занятие проходило в 30-градусную жару, и после тренировки Пётр пожаловался на недомогание. Более того, выразил сомнение, что на следующий день сможет сыграть в полную силу. Я посоветовал ему рассказать об этом Бердыеву, клубным врачам. Уверен, они пошли бы навстречу игроку и либо оставили его в запасе, либо заменили по ходу встречи. Но Пётр не привык жаловаться на болячки. Похоже, промолчал и на этот раз.

Только время покажет, сможет ли Пётр вернуться на поле. Но если это и произойдёт, то, наверное, не раньше, чем в следующем сезоне", — приводит слова Варги "Советский спорт - Футбол".

Belka
Награды: 194

Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1720
Александр Кержаков: Было приятно опередить "Зенит"

Форвард московского "Динамо" и сборной России Александр Кержаков уверен, что национальная команда обыграет немцев в ключевом отборочном матче ЧМ-2010, а также высказал свое мнение о конфликте динамовских и питерских болельщиков.

- В прошлом году "Динамо" опередило "Зенит", несмотря на разницу бюджетов, в этом обыграло питерцев в первом круге. Такие вещи прибавляют настроения?

- В прошлом году прибавило, - сказал Кержаков в интервью "Спорт-Экспресс". - Не могу сказать, что желал "Зениту" чего-то плохого, но опередить действующего чемпиона всегда приятно. Мы стали третьими, они - пятыми.

- Вам бы хотелось, чтобы отношения между динамовскими и питерскими болельщиками, ставшие в последнее время откровенно враждебными, вошли в нормальное русло?

- Естественно. Мне очень неприятно оттого, что сейчас творится между двумя лагерями. Я вообще, как нормальный человек, против любой вражды, но каждому в голову не залезешь. На поле мы с соперником относимся друг к другу уважительно, стараемся подавать пример.

- Сборная России обыграет немцев дома?

- Думаю, да. Но для уверенности надо спокойно провести две игры. Победить с запасом и потом уже принимать дома немцев. Я сейчас говорю не про результат. Не сомневаюсь - мы выиграем. Просто соперников нужно пройти так, чтобы вселить уверенность в себя и болельщиков. Чтобы не было таких разговор, как после Азербайджана с Лихтенштейном. А во-вторых, будет запас прочности. И немцы приедут к нам уже не фаворитами.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

_LEXER_
Награды: 139

Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1721
Торбинский стал отцом

Сегодня днем в семье полузащитника "Локомотива" Дмитрия Торбинского родился первенец. "Сына решили назвать Артем, - рассказывает Дима официальному сайту клуба. - Рост 52 см, вес - 3700. Как себя чувствует супруга? Отлично!".

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1722
«Быстрова простят, только если он забьет «Спартаку»

Он, пожалуй, главная опора «Зенита» в обороне. Ломбертс несколько раз подряд признавался ведущими спортивными изданиями лучшим защитником матча за последний месяц. Помимо главного тренера питерцев Анатолия Давыдова, на крепкую спину футболиста надеется и бывший коуч «Зенита» Дик Адвокаат, который совсем недавно возглавил сборную Бельгии.

У Адвокаата опять горят глаза

— Нико, почему Адвокаат приступил к работе с вашей национальной командой не 1 января, как изначально планировалось, а уже в этом месяце?

— Последнее время мы играли из рук вон плохо. Умудрились армянам проиграть, в итоге у Федерации лопнуло терпение, и они попросили Дика начать готовить сборную к Евро-2012 уже сейчас. Надо смотреть правде в глаза: у нас не самая лучшая национальная команда в мире.

— Дебютная игра у Адвокаата удалась.

— Да, мы обыграли турок дома 2:0. Нельзя сказать, что тренер успел многое изменить за такой маленький промежуток времени, только настрой у игроков был другой, всем хотелось проявить себя с новым тренером. Дик очень хочет вывести нашу команду на Евро-2012, это даже видно в его глазах, наполненных энтузиазмом, когда он работает.

— Адвокаат лучше всего в команде знаком именно с вами, глядишь, и капитанская повязка не за горами!

— Да бросьте! Я столько времени был травмирован и не так долго играю в национальной команде. У нас отличный капитан в лице Вермалеена из «Арсенала», никто его менять не будет. Да и не стоит этого делать.

— Успели обсудить с Диком дела «Зенита»?

— Честно говоря, почти не касались этой темы. Все новости о команде он узнает по телефону от нашего физиотерапевта Роба Одерленда.

Крижанац — друг, значит, ему надо верить

— Нико, насколько реально чемпионство «Зенита» в этом сезоне?

— Лично я верю, что у нас великолепная возможность выиграть золотые медали. В 2007 году, помню, было что-то похожее, и пришлось выдать серию из множества побед, сейчас история повторяется. Пять выигранных матчей — и мы чемпионы! Главное, что у нас еще остались игры с «Рубином», который, возможно, подустанет из-за участия в Лиге чемпионов, и «Спартаком».

— В чем, по-вашему, главная причина таких изменений в игре «Зенита», ведь весь сезон команду прилично лихорадило, а тут вдруг борьба за чемпионство?

— Прежде всего, боевой дух ребят. Также мы неплохо усилились летом. Очень вероятно, что на клуб повлияла и смена тренера. Но! Я очень прошу вас не подумать, мол, Ломбертс считает Адвокаата плохим специалистом. Дело тут в другом. Любой команде иногда нужны перемены. Так получилось, что уход Дика пошел нам на пользу.

— И еще ваше возвращение после травмы…

— При чем тут я…

— Перестаньте, Николас, про вас даже журналисты пишут, что вы чуть ли не лучший защитник чемпионата!

— Мне очень лестно слышать это от вас, но я пока не так хорошо знаю русский язык, чтобы читать газеты. Да и к чему? Помимо меня, в команде ряд отменных защитников, хвалить надо всю команду.

— Кстати, про ваших партнеров по защите: с кем вам комфортнее играть — с Крижанацем или Мейрой?

— Одинаково! Иво — мой друг, мы друг друга отлично понимаем, провели уже много матчей. С Мейрой тоже нашел взаимопонимание.

— Ваш друг Крижанац недавно угодил в скандал с главным тренером Хорватии Славеном Биличем, который выгнал его из команды за нарушение режима.

— Мы разговаривали с Ивицей на эту тему, и он сказал, что газеты многое наврали. Я не стал выпытывать подробностей, но верю Крижанацу и не думаю, что он нарушал режим. Мне вообще кажется, что Ивицу все равно вызовут в следующий раз в сборную, кстати, не факт, что тренером тогда будет Билич.

В Бельгии фанаты не такие фанатичные

— Нико, еще один человек, изменивший игру «Зенита», Владимир Быстров…

— Быстров — сильное укрепление. Он очень быстрый, хорошо доставляет мяч по флангу и центру до нападающих, у него масса плюсов. Но я никак не соглашусь, что он все делает на поле в одиночку. Нас еще 10 человек, которые бьются!

— Что скажете об отношении фанатов к Владимиру?

— Мы всей командой поддерживаем Быстрова в этой ситуации, я очень надеюсь, что оскорбления в его адрес скоро прекратятся. Он столько важных голов забил, надо понять: этот парень многое значит для клуба. Признаюсь, поначалу я даже понимал фанатов и их эмоции. Как-никак «Спартак» — главный враг «Зенита»! Но сейчас уже надо смотреть на то, что делает игрок на поле. В моей карьере в Бельгии была масса похожих ситуаций, когда игроки переходили во вражеские клубы, но в России это все намного фанатичнее.

— Что может изменить отношение фанатов к Быстрову?

— Я надеюсь, что отношение к Владимиру изменится со дня на день. Если нет… Ну есть один вариантик. Представьте: 29 ноября, битком забитый «Петровский». Мы принимаем «Спартак», идут последние минуты, и Быстров забивает решающий гол, «Зенит» становится чемпионом России! Я думаю, тогда его точно простят (улыбается).

— Помнится, в свое время вы начинали изучать русский язык. И как, есть успехи?

— Думаю, да, и неплохие. Правда, когда я был травмирован, то плотнее занимался с преподавателем, сейчас же нет такой возможности из-за отсутствия времени. Но зато теперь легче по учебникам работать самостоятельно. Спокойно читаю в ресторанах меню на русском языке и заказываю блюда. В магазинах общаться также получается. Но все же надо будет после сезона нанять опять учителя и освоить, наконец, язык страны, где я работаю. Честно, мне очень стыдно, что я до сих пор этого не сделал, но у вас о-о-очень сложный язык!

МК-Питер

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 16.11.2009, 13:39 | Сообщение # 1723
Ну что такое,прям беда какая та с этими крестообразными связками

sp1rt
Награды: 37

Понедельник, 16.11.2009, 13:39 | Сообщение # 1724
они уже задрали! 43

Pavelb
Награды: 4

Понедельник, 16.11.2009, 13:39 | Сообщение # 1725
Quote (KiKu)