Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
тася
Награды: 102

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2416
Алексей Михайличенко: «Наш чемпионат по-прежнему остается чемпионатом двух команд»

Тренер сборной Украины Алексей Михаличенко посетовал на отсутствие конкуренции в чемпионате страны.

«Я не ставлю своей задачей изменить все то, что было сделано при Блохине. У нас сейчас другая команда, просто потому что прошло время, а для существования работоспособного коллектива необходима здоровая конкуренция. Мы за то, чтобы играли сильнейшие, но надо помнить, что не всегда сильнейшие могут составить коллектив. Нам нужно, чтобы приходящие в сборную футболисты понимали, что от них ждут, и могли это выполнить.

В этом году мы просмотрели множество игроков и уже сформировали свой взгляд и представление об исполнителях, их возможностях и, конечно, об их ролях в своих клубах. Так что можно сказать, что этот год во многом стал годом сбора и переработки информации о том, что мы имеем.

Наш чемпионат по-прежнему остается чемпионатом двух команд. Нет широкого поля для роста. Эта проблема очень сложная и многосторонняя. Уменьшать количество легионеров, а при этом не поставлять достаточного количества молодых футболистов – это не может быть решением вопроса. Не уменьшая количество легионеров, мы можем потерять и тех, кого вырастили, так как молодым просто негде будет играть. Сейчас всем футбольным руководителям нужно сесть и подумать, куда мы движемся и какова наша цель.

У нас сейчас сложный период. Потому что в премьер-лиге начались какие-то изменения, началась работа, но она только в стадии становления. У нас выявляется разность интересов двух ведущих клубов и других команд лиги. Лидеры чемпионата, «Динамо» и «Шахтер», вкладывая миллионы, ставят перед собой цели международного уровня, а остальные команды довольствуются просто участием в чемпионате.

Они видят, что только матчи друг с другом являются серьезным испытанием, а остальные игры не заставляют выкладываться по полной программе. Часто бывает так, что в первые полчаса забиваются три-четыре мяча, и игра прекращается. Уже потом мы видим результат таких игр в чемпионате: футболистам просто не хватает сил играть до последней минуты в ответственных матчах.

Нам, конечно, очень нужны сильные клубы, которые смогли бы конкурировать с «Динамо» и «Шахтером» или хотя бы пытаться это делать», – сказал Михайличенко в интервью «Газете».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2417
Quote (Inferno)
А Текке интересно отскочит или тоже в сад?

Не, Текке приступил к тренировкам на сборах. А у Домингеса, видать, причина неуважительная...

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Margo
Награды: 16

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2418
Чей "Спартак" победил?
Победа "Спартака" в Казани, степень влияния на этот результат вернувшегося в команду Олега Романцева и политические замены Карпина - главные темы для обсуждения в российских СМИ.

Слон и моськи

Евгений Дзичковский на страницах ""Спорт-экспресса" рассуждает о "Спартаке" и предлагает не хвалить пока Олега Романцева, но сказать добрые слова в адрес Валерия Карпина.

"Никакого заискивания или преувеличения: самая популярная команда страны не может жить скучно. У кого-то прямая вверх, у кого-то - вниз или параллельно горизонту. У красно-белых - хронический зигзаг огромной амплитуды. Да ещё и трехмёрный, если совсем ударяться в геометрию.

Карпин убрал Плетикосу и выставил Джанаева. Ход абсолютно шахматный, стратегический, подобный лёгкому движению тихой пешки на далёком фланге.
Олега Романцева, сразу оговорюсь, хвалить за игру в Казани рано. А вот Валерия Карпина - в самый раз. Новый главный тренер сделал то, что должен был сделать человек, чувствующий команду и её приводящие рычаги. Карпин убрал Плетикосу и выставил Джанаева. Ход абсолютно шахматный, стратегический, подобный лёгкому движению тихой пешки на далёком фланге.

Р-раз - и выигран темп, развязаны руки, спектр замен расширен до удобоваримого. Позиция сразу заиграла новыми красками, кадровых манёвров стало больше, а сами они - глубже. Если же вспомнить ещё, как стоял Джанаев в Казани, какие два огня пылали в его глазах, выходу осетинского вратаря остаётся поаплодировать вдвойне. И посоветовать набраться терпения Плетикосе. Хорват в порядке, для него ничего пока не закончено", - считает Дзичковский.

Новая песня о главном

А вот Юрий Цыбанев на страницах "Советского спорта" предлагает как раз поговорить о Романцеве - и не только о делах сегодняшних, но и ушедших в историю.

"Быть может, в этой истории 13-летней давности – хоть какой-то ключ к пониманию нынешней с виду фантасмагории. Значительный тренер Романцев – в сторонке, а Карпин, пока даже и не тренер, — в самом пекле. В том-то, я думаю, и фокус, что Карпин тренера из себя вовсе не думает изображать! Не напускает на себя солидность-значительность, да и внутри, могу допустить, его не разъедают сугубо тренерские амбиции. Он – передатчик, трансформатор романцевских идей. И он – вожак. Вы обратили внимание, какие замены Карпин сделал в матче с "Рубином"? Он выпустил Павленко, Саенко и Баженова. Первый глубоко осел в запасе, а двум другим ссылка туда вроде как уже реально грозила. Могу ошибаться, но, сдается мне, Валерий сделал замены политические. Показал: мы – семья. Изгоев у нас не будет. И ты, Саша, мне родной, и вы, Никита с Ваней. А молодые – на очереди, они пусть подождут немного. И об этом Карпин, возможно, как раз и шепнул с финальным свистком Дзюбе", - пишет автор газеты.

Семшов: "Понял, как мешает поле"

Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов в интервью газете "Спорт день за днём" поделился впечатлениями от игры и забитого мяча.

Могу ошибаться, но, сдается мне, Валерий сделал замены политические. Показал: мы – семья. Изгоев у нас не будет.
"Сегодня я испытал на себе, как мешает играть плохое поле. Со стороны газон на "Петровском" выглядит не так плохо — зелёный, ровный. На самом же деле на таком мягком поле очень тяжело выполнять технические приёмы, приходится больше времени тратить на обработку мяча. К концу первого тайма газон уже был сильно испорчен. Поэтому контролировать мяч стало сложнее, игра упростилась, стало больше длинных передач", - сказал игрок сборной России.

Также Игорь рассказал, почему, на его взгляд, "Зенит" так много позволял сопернику у своих ворот.

"Наверное, вы отчасти правы. Выигрывая по ходу матча 2:0 и 3:1, мы немного теряли концентрацию. Но когда "Химки" сокращали счёт, то мы тут же прибавляли и забивали ещё. Важно, что "Зенит" одержал победу, а для этого достаточно забить на один мяч больше соперника", - уверен Семшов.

Живу в России и горжусь этим!

Margo

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2419
Фанаты ЦСКА выиграли турнир болельщиков.

Победителем 5-го Всероссийского турнира болельщиков по футболу "Забей гол, фанат!", прошедшего в Сочи, стала команда поклонников столичного ЦСКА.

В финале армейцы обыграли грозненский "Терек" со счетом – 3:1. Третье место заняли болельщики московского "Спартака", победившие команду "Сатурн" – 2:0.

Таким образом, болельщики ЦСКА стали трехкратными победителями этого турнира (2005, 2008, 2009 годы).

Лучшим бомбардиром турнира стал армеец Виктор Пинаев (12 мячей), лучшим вратарем признали Ивана Белякова из "Спартака", сообщает официальный сайт РФС.

Добавлено (29.06.2009, 01:03)
---------------------------------------------
Жирков станет футболистом "Челси" на четыре года

Соглашение о переходе полузащитника ЦСКА и сборной России Юрия Жиркова в "Челси" может быть подписано в течение 48 часов. Как стало известно "СЭ", в ближайшие двое суток представители "Челси" должны прибыть в Москву, чтобы уладить последние формальности, а спустя несколько дней 25-летний россиянин будет официально представлен в Лондоне в качестве нового приобретения "аристократов".

Cтоимость трансфера Жиркова, согласно данным из английских источников, составит от 15 до 20 миллионов фунтов стерлингов. Ожидается, что контракт с хавбеком будет подписан на четыре года - вероятно, по схеме "три плюс один".

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2420
Кержаков: "У меня нет уверенности в том, что контракт нужно переподписывать"
Нападающий сборной России и "Динамо" Александр Кержаков прокомментировал ситуацию с подписанием нового контракта, сообщает корреспондент "СЭ" Борис Левин.

"Это очень сложный вопрос. Во-первых, мне предложили не новый контракт, а продление действующего. Во-вторых, я пока не понимаю, что будет с командой в следующем году. Да, есть амбиции, да, присутствует солидный спонсор, но насколько "Динамо" укрепится и за что будет бороться, до конца непонятно. На данный момент у меня нет внутренней уверенности в том, что контракт нужно переподписывать. Да и не время сейчас этим заниматься - вот закончится сезон, тогда можно будет сесть, все хорошенько обдумать и принять окончательное решение", - говорит нападающий.

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Denfire
Награды: 161

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2421
Рубин сейчас,хоть и уже чемпион России,но последний их матч в ЧР показал,что они не расслабились. Так что думаю такой! Рубин как сейчас сможет обыграть Интера. Чего ему и желаю.

Всегда с любимой командой-ЗЕНИТ, всегда поддерживать ее! Это если и не смысл, то важная часть моей жизни... Так что давайте вместе "Город над вольной Невой..."

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2422
"Шахтёр" разгромил менхенгладбахскую "Боруссию"

Донецкий "Шахтёр" с убедительным счётом переиграл менхенгладбахскую "Боруссию" в рамках международного турнира в испанском Маспаломасе. Лучшим игроком матча признан украинец Томаш Хюбшман.

XXVI Международный турнир в Маспаломасе

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Шахтёр" - 0:3
Голы: Гладкий, 18 (0:1); Кастильо, 45+1 (0:2); Селезнёв, 64 (0:3).
"Шахтёр": Пятов (Шуст, 67), Хюбшман (Левандовски, 59) Фернандиньо, Жадсон (Полянский, 76), Кастильо (Федецкий, 67), Шевчук, Гай (Дуляй, 59) Гладкий (Селезнёв, 59) Чигринский, Ищенко (Езерский, 67), Срна (Чижов, 67).

Langepas
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2423
Они много себе позволяют!!!!!!!!! На до на место их поставить зазвездились иностранчики!!!! 43

St_Jimmy
Награды: 55

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2424
Вот вам 2 картинки

Quote (ПАХАН)
Мысные ломают кресла а потом бьют ими друг друга по голове

По пятачкам=)

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2425
Жирков станет футболистом "Челси" на четыре года

Ну ХЗ ) я даже не знаю ) он мне никогда не нравился !

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Belka
Награды: 194

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2426
«Динамо» намерено приобрести Самедова

«Динамо» проявляет интерес к полузащитнику «Москвы» Александру Самедову.

Бело-голубые намерены приобрести 25-летнего футболиста в ближайшее трансферное окно, сообщает «Спорт-Экспресс». В нынешнем сезоне Самедов провел за «Москву» 25 матчей и забил 5 голов.

Таким образом, «Динамо» заинтересовано сразу в трех игроках «горожан»: хавбеке Эдгарасе Чеснаускисе, Самедове и Александре Епуряну, с которым, по информации СМИ, клуб уже оформил контракт.

Добавлено (14.11.2009, 11:42)
---------------------------------------------
«Динамо» ведет переговоры по трансферу Погребняка

Состоялись переговоры между представителями нападающего «Штутгарта» Павла Погребняка и представителями «Динамо», заинтересованного в трансфере игрока.

Столичная команда готова выплатить сумму отступных, которая положена «Штутгарту» в случае ухода Погребняка из немецкого клуба, сообщает «Советский спорт».

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Сообщение отредактировал Belka91 - Суббота, 14.11.2009, 11:43

Zenit4ik92
Награды: 37

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2427
Quote (Igoryak)
На на Камп Ноу оно же случилось!

Такое чудо случается раз в 3-4 сезона. Рубину там просто повезло

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2428
У Текке вроде бы жена в больнице.

Турок Фатих Текке уже присоединился к петербуржцам в ОАЭ. По нему решение примет главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, сообщает "Фонтанка".

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2429
Умер президент "Зари" Валерий Букаев

В воскресенье после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни 32-летний президент луганской "Зари" Валерий Букаев, являвшийся также депутатом Верховной рады Украины.

"В трудное для "Зари" время Валерий Александрович протянул ей руку помощи, а в июне 2006 года стал президентом ФК "Заря". Во время его руководства клуб почувствовал уверенность в завтрашнем дне. Большое внимание уделял Валерий Александрович проблемам детско-юношеского футбола, восстановлению спортивных объектов.

Тяжело осознавать, что мы потеряли этого прекрасного человека. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах. Коллектив ФК "Заря", тренерский состав, команда глубоко скорбит по поводу смерти Валерия Александровича и выражает искренние соболезнования родным и близким", — говорится на официальном сайте "Зари".

Margo

Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2430
Валерий Карпин готов защищать "Спартак" в ситуации с баннером
// Рубин 0-2 Спартак М, Чемпионат России, 6 Тур27.04.2009, 16:55

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин готов лично отстаивать интересы клуба перед Контрольно- дисциплинарным комитетом (КДК) в связи с появлением нацистского баннера на матче с "Рубином" в Казани.

"Какие-то отморозки пришли на стадион и растянули баннер. При чем тут футбольный клуб "Спартак" (Москва)? Что, милиция города Казани задержала этих людей, взяла у них паспортные данные, составила протокол? Нет, у нас нет таких сведений, - цитирует Карпина "Советский спорт". - Есть вопросы: как этот баннер пронесли на трибуну? Почему никто не задержан? И кто сказал, что это болельщики "Спартака"? Если завтра, не дай бог, кто-то выйдет на Красную площадь с баннерами аналогичного содержания – что, опять "Спартак" виноват? Я готов самолично прийти на КДК, чтобы отстаивать интересы клуба".

Напомним, в апреле этого года на трибуне столичных "Лужников" во время матча "Спартак" – "Спартак-Нальчик" появился оскорбительный баннер по отношению к гостям. В результате Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) принял решение оштрафовать красно-белых на 500 тыс. рублей за хулиганскую выходку болельщиков.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS