Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
KiKu
Награды: 32

Четверг, 17.12.2009, 23:27 | Сообщение # 3376
ЛЭМПАРД: ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ

Хотя Фрэнк Лэмпард и вернул нас к победному руслу своим пенальти, он все же считает, что есть проблема, о которой необходимо задуматься.

Мастер полузащиты осознает, что победа над "Портсмутом" была не из легких. Бывший тренер "синих" Аврам Грант вернулся на "Стэмфорд Бридж" спустя 19 месяцев и выставил против нас команду, настроенную на зарабатывание и забивание штрафных.

Как и в выходные с "Эвертоном", "Портсмут" сравнял счет благодаря изрядной доле удачи, когда Фредерик Пикьонн сумел отправить мяч за спину Петра Чеха после двойного рикошета, случившегося после штрафного удара Джэмми О'Хара.

"У нас сейчас такой период, когда мы не можем серьезно оторваться в счете от команд, от которых должны бы. Кажется, что каждый штрафной или угловой заведомо оборачивается противнику во благо каким-то забавным образом", - делится своими ощущениями вице-капитан.

"Мы оказываемся наказанными каждый раз. Такая у нас сейчас фаза. Мы вырываемся вперед 1:0, но не идем дальше, как делали это еще несколько матчей назад. Это и есть наша основная проблема на данный момент".

Честность Лэмпарда поражает, когда после такой игры он настаивает, что эту ситуацию можно контролировать и менять.

"У нас были действительно дурные времена в прошлом году примерно в это же время. Но когда пришел Гус Хиддинк он обнаружил команду в прекрасной форме - многим лучше кого бы то ни было в лиге. Мы можем исправить все и в этот раз".

"Челси" в рождественский период не сложа руки будет ждать возвращения хотя бы капельки удачи. С проблемой голов со стандартов команда будет бороться на тренировках, отрабатывая сценарии защиты. Во главе угла при этом будет стоять задача не давать поводов для штрафных.

"Мы должны быть более аккуратными, когда мяч на нашей половине, даже если противник уже достаточно глубоко проник к нам. Все дело в том, что команды вроде "Портсмута" могу намеренно направлять игроков в штрафную для целенаправленного провоцирования нарушения".

"Важно оставаться хладнокровными. Некоторые штрафные ты действительно не можешь предотвратить, если неверно рассчитал момент для отбора мяча. Но не хотелось бы казаться слишком уж неуклюжими, чтобы не давать поводов командам надеяться на ситуации в нашей штрафной".

"Достаточно посмотреть на голы "Эвертона": два из них были результатами рикошетов. Иногда бывают такие периоды, когда такое случает сплошь и рядом - тебе просто не везет. Нам просто надо это пережить и двигаться дальше".

Пока что мы на три очка впереди на вершине таблицы (спасибо здоровой злости "Челси", которая не позволила нам дважды сыграть вничью дома), но наш номер 8 с его тягой к постоянной конкуренции видит массу направлений для совершенствования.

"Мы играли нормально, - считает он, - но мы перестали забивать".

"У нас был промежуток, когда мы забивали по четыре-пять голов (а противники ни одного). А теперь мы барахтаемся в моменте, когда буквально все, особенно штрафные, работают против нас".

"Но это футбол. И это просто такое период".

"Если хочешь выиграть в лиге, нужно просто идти дальше и быть уверенным в себе, потому что нужно зарабатывать очки".

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20091217-1643.html

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Splin
Награды: 30

Пятница, 18.12.2009, 15:43 | Сообщение # 3377
Юрий Жирков

Летнее приобретение, Юрий Жирков, перешедший к нам из московского ЦСКА, стал последним в длинном списке ассоциаций "Челси" с Россией.

Интересно, что с самой большой страной в мире нас связывает не только Роман Абрамович, владелец клуба с 2003 года, но и несколько игроков, начиная с Дмитрия Харина и Алексея Смертина, а также визит московского "Динамо" в послевоенный Лондон в конце 1945 года, тогда была ничья 3:3.

Приход Жиркова в июле, о котором Карло Анчелотти объявил на первой своей пресс-конференции на посту тренера "Челси", еще более укрепил связи нашей команды с Россией после того, как Гуус Хиддинк вернулся в российскую национальную сборную.

Для 26-летнего игрока знание нашей истории и команды в целом стало хорошим стартом, но ему и его молодой семье еще предстоит приспособиться к чужой культуре и чужой стране, чьим языком они не владеют.

Хорошо, что сейчас он уже начинает чувствовать себя в Англии, как дома, уже начинает понимать язык, хотя все еще больше использует русский. Он очень спокойный, как говорят его товарищи по команде.

Даже Бранислав Иванович, взявший Жиркова под свое крылышко и выступавший в роли переводчика, может подтвердить, какой Юрий скромный человек и как он ходит по пятам за ним в Кобхэме.

На поле бывший игрок ЦСКА все чаще и чаще принимает участие в матчах, избавившись от проблем с коленом, которые не давали ему проявить себя с июля, он часто показывает свой уровень, доказывает, что он энергичный и опытный футболист, которому комфортно, как в атаке, так и в обороне.

"Я очень счастлив. У меня была травма после трансфера, я счастлив сейчас играть. Почти месяц я не тренировался, психологически было тяжело, это не смешно", - говорит он.

В дебюте против "Милана" в Балтиморе в товарищеской встрече он забил победный гол, сделав финальный счет 2:1 в нашу пользу, но это была последняя игра, в которой его видели фанаты "Челси", до сентября, первый официальный матч у него состоялся с "КПР" в Кубке Лиги. Это было неприятное время.

"Так всегда бывает, когда пытаешься вернуться в игру, как можно быстрее. Думаешь, что полностью восстановился, но выходишь на поле и чувствуешь боль, приходится уходить".

"Так было и в тот раз, я намеревался вернуться, как можно быстрее. Голова уже в игре, а ноги еще не успевают!"

После длительного отсутствия в официальных матчах можно было ожидать, что игра будет несколько ниже планки, но Жирков рад, что болельщики "Челси" могут наблюдать его лучшую форму, как в атаке, так и в обороне.

"Пока я ничего особенного в матчах не сделал, я не могу сказать, что я счастлив. Когда я играл в ЦСКА, я играл левого защитника, но выдвигался вперед больше, чем здесь, тут все по-другому".

"Меня это мало волнует, я счастлив играть, я могу играть и в полузащите, и в защите".

Из разговора с ним становится понятно, что Жирков рад тому, что он получил шанс в одном из лучших клубов мира. Это контрастирует, по его мнению, с игрой в ЦСКА.

"Здесь не такие тренировки, как в России. Здесь больше работают, но я уже привыкаю к Англии".

"Матчи тут тоже другие, как по самой игре, так и по сравнению с тем, как за ней следят. В Англии фантастический уровень футбола, это основное отличие. Здесь играют лучшие футболисты разных стран, они заканчивают здесь свои карьеры".

"Не каждый день получаешь приглашение в такой клуб, как "Челси". Даже тренироваться в "Челси" намного лучше, это принесет больше пользы, чем выступление за некоторые клубы России".

"Каждый футболист хочет выиграть чемпионат. В России мы дважды становились чемпионами, мы выигрывали все кубки, мы выиграли все, что можно было выиграть. Следующий этап развития - более сильная лига и чемпионство в ней".

Можно похвалить его новых работодателей, но как относятся к нам на востоке? Учитывая нашу историю, нашего владельца, наш финал Лиги Чемпионов в Москве в 2008 году, неудивительно, что нас там любят и за нас болеют.

"Помогает еще и то, что владелец из России, но еще до этого кое-кто из моих друзей болели за "Челси", - говорит он. - Теперь за "синих" болеет все больше и больше людей. Я был на финале Лиги Чемпионов 2008 года, Гус Хиддинк водил туда всю нашу сборную. "Челси" должен был выигрывать, но когда дело доходит до пенальти, все решает удача, это очень важно".

Несмотря на разницу в классе между Англией и Россией, Жирков оставил за плечами лигу, которая очень прогрессирует в последнее время из-за финансовых вливаний. Теперь русские клубы могут конкурировать с Европой, избалованной победами в Кубке УЕФА и Лиге Чемпионов.

"Все началось лет пять назад, когда российские команды стали претендовать на победу в Кубка УЕФА, когда ЦСКА, "Зенит", украинский "Шахтер" стали выигрывать, - говорит он. - Клубы стали получать финансирование, они стали прибавлять".

"Проблема в том, что у нас мало хороших стадионов, поля не очень хорошего качества, есть и еще ряд проблем".

Это та проблема, с которой сталкиваются команды, отправляющиеся в Россию, Жирков был уверен, что казанский "Рубин" отберет очки у "Барселоны" на групповом этапе в этом сезоне, и поспорил со своим другом Ивановичем, хотя их победа на "Ноу Камп" удивила россиянина.

"С "Рубином" трудно играть, у них плотная оборона, мы спорили, что "Рубин" отберет очки у "Барселоны", но это не значило, что они победят. Было потрясающе, когда они победили 2:1 на выезде, а в Казани, я был уверен, будет ничья, что и случилось".

Дружба с Ивановичем помогла Жиркову акклиматизироваться, а в России они были противниками, серб ранее выступал за московский "Локомотив" до перехода в "Челси" в 2008 году.

"Он был там два сезона, я несколько раз играл против него, непосредственно против него: он был правым защитником, а я левым, - вспоминает Юрий. - Он сложный соперник, против него было трудно играть, но ЦСКА всегда выигрывал! Несколько раз он грубо играл в подкате против меня, мог нанести травму, с ребятами такого уровня играть непросто".

"Будучи в "Челси", я много времени проводил с Ивановичем, Неманья Матич пришел позже. Я дружу со всеми русскими футболистами, с Аршавиным, Павлюченко, Билялетдиновым, всеми, кто в Англии. Мы редко встречаемся, но несколько раз было".

"Я не говорю по-английски, поэтому мне было трудно общаться с другими футболистами. Когда я приехал, Иванович и Шевченко помогли мне адаптироваться".

Несмотря на уход Шевченко, в клубе осталось созвездие игроков сборных, большинство из них следующим летом поедут в ЮАР, Жирков не примет участия в Чемпионате Мира, потому что его сборная не прошла стыковые матчи. Это до сих пор больная тема для уроженца Тамбова, и даже длительные каникулы (в прошлом году у него не было отдыха) не могут компенсировать этот провал.

"Я еще не отошел, я все еще под впечатлением, - говорит он. - У меня была пара выходных перед переходом в "Челси". Лет в 60-70 я смогу себе позволить отпуск".

Жирков - человек, который любит свою работу. До мая ему еще много чего предстоит сделать.

KiKu

Пятница, 18.12.2009, 15:55 | Сообщение # 3378
"ЧЕЛСИ" СЫГРАЕТ С "ИНТЕРОМ"

В 1/8 Лиги Чемпионов "Челси" встретится с "Интером".

Жозе Моуринью впервые вернется на "Бридж" после ухода из "Челси" в 2007 году.

Этот матч означает, что у Карло Анчелотти появится шанс переиграть уже знакомую оппозицию.

Хотя мы уже встречались с "Интером" в предсезонных товарищеских матчах (включая прошлое лето, когда победили итальянцев в США), в официальных встречах мы еще с ними не сталкивались.

Впервые 1/8 будет растянута на четыре недели, первая половина матчей первого раунда пройдет 16/17 февраля, а вторая - 23/24 февраля. Четыре ответных матча состоятся 9/10 марта, остальные - 16/17 марта.

Выйдя с первого места, "Челси" будет проводить ответный матч на "Бридже".

Точные даты игр станут известны в ближайшее время.

Полный расклад такой:

"Штутгарт" -"Барселона"
"Олимпиакос" - "Бордо"
"Интер" - "Челси"
"Бавария" - "Фиорентина"
ЦСКА - "Севилья"
"Лион" - "Реал"
"Порту" - "Арсенал"
"Милан" - "МЮ"

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20091218-1351.html

Колпино !

Igoryak
Пятница, 18.12.2009, 17:22 | Сообщение # 3379
Quote (KiKu)

Жестокий будет матч!

KiKu

Суббота, 19.12.2009, 17:45 | Сообщение # 3380
"ВЕСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ

В воскресенье среди наших противников будут и наши любимчики, но все привязанности будут позабыты, как только прозвучит свисток. Рик Глэнвилл и Пол Даттон готовят превью.

Прогнозы

Статистика показывает, что победа на "Болейн" придется очень ко времени для "Челси". Последний раз наши соседи с востока Лондона побеждали какую-то сильную команду 23 месяца назад. С тех пор они набрали в таких матчах только два очка, в двух ничьих с "Арсеналом".

"Синим" нужна победа, которая поднимет настрой после пяти матчей во всех соревнованиях, которые оживляет только победа на "Эмирейтс". Невезение сыграло свою роль и в голе от "помпи", после двух рикошетов мяч приземлился прямо на ногу Пикьонну. Однако Петр Чех все еще лидирует в АПЛ в рейтинге Золотой перчатки после восьми сухих матчей, победа в эти выходные позволит "Челси" оказаться на поул-позишн к Рождеству впервые с 2005 года. Тогда команда Моуринью на девять очков опережала "Юнайтед", и это определило исход сезона.

Ключевая статистика

"Челси" набрал максимальное количество очков в последних четырех визитах на "Аптон Парк", мы забили 12 раз и пропустили дважды.

Несмотря на тревожное состояние дел на "Бридже" в среду, исход матча был таким, как ожидалось, когда лидеры играют с аутсайдерами. "Вест Хэм" лишь на одну позицию выше наших соперников в среду. И с тех пор, как "молотки" попали в высший дивизион в 2005 году, "Челси" выиграл семь встреч из восьми; не получилось победить у нас только в 2008 году, тогда была ничья.

В прошлом сезоне все решил гол Саломона Калу и сейв Петра Чеха на пенальти в исполнении Марка Нобла, мы получили три очка. В том матче бедный Кирон Дайер продержался только час; во время поражения во вторник 1:3 от "Болтона" он покинул поле после 20 минут игрового времени.

Тренерскому штабу Дзолы не повезло еще больше из-за новости об отставке Дина Эштона, в следующем месяце они могут остаться с раздробленной командой, ослабленной продажами, если слияние не принесет такое необходимое им финансирование. Последняя домашняя игра "молотков" закончилась со счетом 0:4 в пользу "МЮ".

Пенальти Фрэнка Лэмпарда в среду вывел "Портсмут" на первую строчку рейтинга команд, которым он любит забивать. Полузащитник вернулся на свой путь голеодора после небольшого спада с "Ман Сити"; его бывший клуб "Вест Хэм" - одна из тех команд, которым ранее везло, и он промахивался.

Необычная агрессия болельщиков с "Болейн Граунд" по поводу встречи с их бывшим игроком будет контрастировать с тем теплом, которое гости будут испытывать по отношению к тренеру "молотков" Джанфранко Дзоле, тренеру Стиву Кларку, и некоторым игрокам - Карлтону Коулу, Скотту Паркеру и Фрэнку Нублу. Отношение к Джо Коулу, как к бывшему игроку, находится где-то посередине этих чувств, несмотря на то, что он дважды забивал бывшему клубу, где начинал свою карьеру.

У "Фулхэма" хорошая статистика в матчах с "МЮ", но в аналогичном матче прошлого сезона они отпустили противника с заслуженной победой 2:0.

"Халл" лидировал почти до конца матча на "Эмирейтс" в прошлый раз, а "Арсенал" - который сейчас на восемь очков позади "Челси" - должен будет справиться без Сеска Фабрегаса.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20091218-1142.html

Колпино !

Splin
Награды: 30

Суббота, 19.12.2009, 20:42 | Сообщение # 3381
Quote (KiKu)

ну Интер мы видели в игре с татарами.. если они будут играть так же, то о прохождении дальше им можно и не мечтать!)) но играть они так не будут, я уверен на 99%! будет очень интересная зрелищная игра.. Удачи всем "синим"!!

KiKu

Суббота, 19.12.2009, 21:54 | Сообщение # 3382
Т.к. в этой теме удаляются мои посты писать здесь что-либо не имею желания... но мимо такой приятной новости пройти не смог ! )

"Фулхэм" разгромил "Манчестер Юнайтед"

"Фулхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 3:0
Голы: Мёрфи, 22 (1:0); Замора, 36 (2:0); Дафф, 74 (3:0).

Браво ! )

Колпино !

KiKu

Суббота, 19.12.2009, 21:57 | Сообщение # 3383
АНЧЕЛОТТИ: ДЕЛО ДЛЯ ОБОРОНЫ

Мы пропускаем пять матчей подряд. Карло Анчелотти надеется, что против "Вест Хэма" нам наконец-то удастся сухой матч.

В конце ноября мы победили "Арсенал" и последний раз ушли с поля, не пропустив. Затем "Блэкберн", "Манчестер Сити", АПОЭЛ, "Эвертон" и "Портсмут" все с радостью нам забивали, 11 голов мы пропустили в этих матчах, Анчелотти надеется в воскресенье подправить статистику.

"В последних матчах мы много пропустили, но все со стандартов. Посмотрите, мы лишь два мяча в 17 встречах пропустили с игры, - отметил Анчелотти. - Отличный для нас показатель, нам нужно сохранить его".

"Наша задача продолжать показывать хороший футбол, пока не все получается, против "Портсмута" мы хорошо провели только первый тайм. Мы должны хорошо играть все 90 минут, это важнейшая вещь для сохранения лидерства".

На вопрос о том, занервничали ли футболисты, когда в среду появился шанс не обыграть "Портсмут", Анчелотти отвечал с улыбкой.

"Футболисты перед игрой с "Портсмутом" были расслаблены, возможно, даже слишком, - пошутил Карло. - До игры с "Портсмутом" не было никаких нервных моментов, но победа важнейший способ сохранить в команде хорошую атмосферу".

Завтра Анчелотти впервые встретится с Джанфранко Дзолой в качестве тренера, он находится в хороших отношениях со своим соотечественником. Есть и еще один итальянец, который может создать для "Челси" проблемы, Алессандро Диоманти.

"Диоманти очень опасен, он отлично исполняет стандарты, у него потрясающая техника. У него отличная левая нога, нам нужно быть с ним внимательными", - предупредил Карло.

Колпино !

Igoryak
Воскресенье, 20.12.2009, 00:20 | Сообщение # 3384
KiKu, Присоединяюсь!

St_Jimmy
Награды: 55

Воскресенье, 20.12.2009, 00:46 | Сообщение # 3385
Quote (KiKu)
"Фулхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 3:0

Я же говорил, МЮ в этом сезоне АПЛ не возьмет. Слишком ослаблен состав Надежда только на удачную свежую кровь, влитую в зимний трансферный период...

Igoryak
Воскресенье, 20.12.2009, 00:52 | Сообщение # 3386
Quote (St_Jimmy)
Я же говорил, МЮ в этом сезоне АПЛ не возьмет.

Я думаю будет так
1.Арсенал
2.Челси
3.МЮ
4.Ман Сити

mamont93
Награды: 54

Воскресенье, 20.12.2009, 06:43 | Сообщение # 3387
Фулхэм - Юнайтед — послематчевая пресс-конференция
После матча с «Фулхэмом» Сэр Алекс признал, что это был очень трудный день для «красных дьяволов» и что жизнь «Юнайтед» будет чрезвычайно трудной, пока в команде не закончится эпидемия травм в защитных порядках. В субботу «Манчестер Юнайтед» проиграл «Фулхэму» со счетом 3-0, и Сэр Алекс вновь был вынужден задействовать полузащитников в центре обороны своей команды.

На поле «Крайвен Коттедж» в составе «красных дьяволов» из-за травм не смогли выйти 7 защитников - Рио Фердинанд, Неманья Видич, Джонни Эванс, Гари Невилл, Уэс Браун, Джон О'Ши и Рафаэль, поэтому полузащитникам Майклу Каррику и Даррену Флетчеру пришлось вновь играть на позициях в центре обороны. Рядом с ними действовал молодой бельгиец Ричи де Лает, для которого это был лишь шестой матч в основном составе.

И хотя такие «временные защитные порядки» «Юнайтед» в значительной мере справлялись со своей задачей в последние недели, но в субботу «Юнайтед» потерпел своё пятое поражение в сезоне.

«Я надеюсь, что эти потери не нанесут нам слишком большой ущерб. Другими словами я надеюсь, что это не будет стоить нам Лиги»,- сказал Фергюсон MUTV после матча.Сегодня мы были очень уязвимы в обороне, но мы ничего не могли с этим поделать. Я сочувствую своим игрокам, потому что полузащитникам очень тяжело играть в центре обороны, а Ричи де Лаэту всего 20 лет и у него еще нет опыта, необходимого для такого рода матчей».

«Игроки чувствуют себя немного неуютно в данной момент, потому что они оказались в ситуации, когда надо осваивать новые для себя позиции. Но я думаю, ясно, что если в состав вернуться все наши защитники, мы будем в порядке. Их возвращение даст нам надлежащие шансы для борьбы за титул в чемпионате. Чем быстрее они вернуться на поле, тем лучше. Наши медики и физиотерапевты работают не покладая рук, чтобы поставить их на ноги. Но в данный момент я не вижу света в конце туннеля».

«Мы пропустили очень нелепый первый гол, и дали им хорошую основу для успешной игры. Это было очень важно для них и очень плохо для нас. Затем была тяжелая борьба, а потом второй гол на первой минуте второго тайма, забитый Бобби Заморой, убил игру. Он просто убил нас. Мы этого не ожидали. Когда мы стали уступать с еще большим счетом, нам пришлось внести коррективы в оборону, поставить справа Фабио, а в центре Каррика и Флетчера, потому что нам нужно было отыгрываться. Судья принял плохое решение, которое привело к третьему голу ( он был забит после розыгрыша штрафного), и тогда ситуация стала для нас чрезвычайно тяжелой. Мы не могли обыграть весь «Фулхэм», они очень хорошо оборонялись, и действовали очень организованно… это был для нас по-настоящему очень трудный день».

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

Vera
Награды: 769

Воскресенье, 20.12.2009, 18:35 | Сообщение # 3388
Болельщики "Ювентуса" забросали яйцами клубный автобус

Разъярённые фанаты туринского "Ювентуса" забросали тухлыми яйцами клубный автобус перед матчем 17-го тура серии А против "Катании", сообщает Football Italia.

Подобным образом болельщики клуба выразили недовольство последними результатами бьянконери, которые вылетели из Лиги чемпионов, а также потерпели болезненное поражение от "Бари".

Болельщики бросали яйца в окна автобуса, оскорбляя при этом футболистов.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Belka
Награды: 194

Воскресенье, 20.12.2009, 22:29 | Сообщение # 3389
Маскерано дисквалифицирован на четыре игры

Полузащитник «Ливерпуля» Хавьер Маскерано был дисквалифицирован на 4 матча.

Такое наказание он получил за удаление в матче 18-го тура чемпионата Англии против «Портсмута». Аргентинцу была показана красная карточка за грубый фол против Таля Бен Хаима, сообщает официальный сайт «красных».

http://www.youtube.com/watch?v=rGl2COvjFB8&feature=player_embedded

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Belka
Награды: 194

Воскресенье, 20.12.2009, 22:38 | Сообщение # 3390
«Ювентус» может быть наказан за поведение своих болельщиков

«Ювентус» может быть наказан футбольной лигой Италии из-за поведения своих болельщиков во время матча 17-го тура чемпионата Италии с «Катанией» (1:2). Фанаты «Ювентуса» в очередной раз скандировали на трибунах расистские лозунги.

В этом году «Ювентус» уже дважды был оштрафован за подобные выходки своих болельщиков. В первом случае штраф составил 20 тысяч евро, а во втором – 25 тысяч, сообщает AFP.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS