Конечно написал) не просто так же это копировал! )
"ИНТЕР" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ
Дорога на "Бернабеу" в мае привела нас к стадии плей-офф, и "Челси" отправляется на один из европейских стадионов. Рик Глэнвилл и Пол Даттон жонглируют цифрами и фактами.
Прогнозы
Лидеры двух крупнейших европейских лиг встречаются сегодня вечером, современная история была более благосклонна к ребятам из Англии. Прошлые два сезона английские команды выбивали "Интер" из этого раунда, последней командой, которую они победили на "Сан-Сиро" был "Ипсвич Таун" в декабре 2001 года.
За девять попыток "Челси" выиграл только одну игру на итальянской земле, но не проигрывал последние два официальных визита на "Сан-Сиро" - оба закончились ничьей 1:1 с самыми заклятыми соперниками "Интера" и товарищами по стадиону - "Миланом". Последний визит в Италию закончился ничьей 2:2 с "Ювентусом" в Турине в прошлом году, что позволило нам пройти в четвертьфинал с общим счетом после двух встреч 3:2.
Ключевая статистика
"Челси" доходил до полуфинала этого соревнования четыре раза за последние пять сезонов. "Интер" вылетал из этой стадии соревнований последние три сезона.
Британские СМИ характеризуют это, как историю с одним сюжетом: для них весь смысл поединка заключается в том, чтобы Моуринью придумал какую-нибудь головоломку англичанам. Это очень далеко от правды.
Болельщики "синих" уважают то, что привнес в нашу команду португалец, ту звездную историю, которую он написал, но меняются времена, меняются болельщики, позади осталась эра Особенного номер Один, новые главы вписываются в историю клуба. Например, победа в Кубке Англии под руководством Гуса Хиддинка показала, что есть жизнь и после Особенного.
Команда Жозе теперь очередное препятствие, а он - очередной противник. Будет здорово увидеть его снова на "Бридже" через три недели, но будет еще лучше выбить его команду из соревнования и написать новую священную историю.
Одно мы знаем точно, у Жозе для СМИ найдется джокер в рукаве перед возвращением в бывший дом, и что это будет за джокер, определит сегодняшний вечер.
У "Челси" нет сюрпризов, сказал он, при всей любви и уважении. Никто не знает лучше, чем бывший тренер, насколько упорным может быть Дидье Дрогба, и нет в Европе футболиста в лучшей форме, чем нападающий "Челси", который после игры с "волками" забил уже 25 голов во всех соревнованиях.
Ивуариец уже пробовал на прочность защиту "Интера" и понимает, насколько важно будет его присутствие во всех частях поля.
Руководя "Миланом", Карло Анчелотти выиграл 10 из 18 официальных матчей с "Интером", проиграв пять. Две из трех ничьих были в полуфинале Лиги Чемпионов сезона 2002/03, "Милан" прошел по правилу выездного гола после ничьей 1:1 в домашнем матче "Интера", дав возможность Анчелотти поднять свой первый трофей Лиги Чемпионов на посту тренера.
Карло оказался на коне, даже когда Анчелотти и Моуринью соперничали в cерии A в прошлом сезоне, "Милан" и "Интер" выиграли свои домашние матчи. Нынешний тренер "Челси" обошел нынешнего тренера "Интера" в Суперкубке УЕФА 2003 года, когда "Милан" победил "Порту" 1:0.
Продолжая тему "Милана" и соперников "Интера", надо отметить, что "Челси" выйдет на поле в белоснежной форме - классических цветах "Милана".
Это второй раз, когда Моуринью встречается со своей командой после переезда в Италию. Предсезонная подотовка в США, когда "Челси" победил 2:0, не может служить достаточным основанием для предсказания прогноза на сегодняшний матч, но аналогичный удар Дрогба с 27 метров будет очень приветствоваться. Мы бы согласились еще на один пенальти Фрэнка Лэмпарда, чтобы заработать бесценный выездной гол, который может решить исход раунда.
Обе команды проиграли только четыре раза в этом сезоне. Хотя, в среднем, у "Челси" больше побед и меньше ничьих, больше забитых мячей и меньше пропущенных, больше сухих матчей и меньше матчей, в которых не смогли забить.
"Темно-синие" лидируют в домашней лиге с отрывом в пять очков от "Ромы", но они не настолько уверенно играют в этом сезоне в Европе. У них три ничьих, одно поражение и две победы в шести матчах на данный момент. "Барселона" удержала 0:0 на "Сан-Сиро" и победила их 2:0 на "Ноу Камп", без Месси и Ибрагимовича.
Передавали, что это соревнование стало Священным Граалем четырехкратных победителей Скудетто и невозможность получить трофей Лиги Чемпионов могла стоить Роберто Манчини его работы. И хотя Карло Анчелотти наслаждается более спокойными отношениями со СМИ в Англии, чем Моуринью в Италии, на "Челси" будет оказываться не менее сильное давление.
В следующем месяце исполнится 44 года с момента великой победы "синих" на "Сан-Сиро" при помощи самых приземленных средств. На момент финального свистка в конце третьего раунда плей-офф в Италии "Челси" и "Милан" оказались в тупике при равном счете 4:4 по сумме матчей (1-2, 2-1 и 1-1) в Кубке Ярмарок. Футболистов отправили в раздевалки, пока немецкий рефери Ганс Баумгартнер предложил капитанам подкинуть монету - Сезарь Малдини за хозяев, Рон Харрис за "Челси".
Капитан гостей угадал верно. "Челси" выиграл по монетке и отправился в Мюнхен на следующий раунд в 1960 году.
Тактический анализ
Самая большая головоломка для "Челси", это кто сможет выйти на левом фланге обороны, Эшли Коул восстанавливается после операции, Юрий Жирков снова получил травму. Правый защитник Паулу Феррейра уже играл там, но в этой встрече выйти на этой позиции не может, так как не был включен в состав на Лигу Чемпионов.
Флоран Малуда играл левого защитника в "Лионе", пусть и несколько лет назад, также есть вариант выпустить талантливого, но неопытного Джеффри Брума, или, возможно, Жулианно Беллетти.
Самое важное - сделать правильный выбор, потому что "Интер" использует фланги больше, чем другие итальянские команды, особенно правый, где в атаку любит ходить защитник Майкон, при каждой возможности он рвется к воротам.
В то же время бразильский защитник может полениться быстро возвращаться на место и может позабыть про позиционную дисциплину. "Челси" обычно силен на этой позиции, и будет даже рад воспользоваться свободным пространством, например, через Малуда.
На других позициях у "Челси" сократилось количество отсутствующих, центральные защитники Алекс и Рикарду Карвалью оба вернулись в строй, как и полузащитник Фрэнк Лэмпард, которого на прошлой неделе свалил вирус.
На "Мулинекс" у Карло Анчелотти было много отсутствующих, а каковы были потери Моуринью в субботу на "Сан-Сиро" в серии А?
Против "Сампдории" "Интер" играл практически час с восьмью полевыми игроками, были удалены два защитника, Иван Кордоба и Вальтер Самуэль. Уэсли Снайдер и Милито стали жертвами замен после этих удалений.
Кордоба вышел в стартовом составе, чтобы дать отдохнуть Лусио, но у Моуринью не было выбора, кроме как изменить планы и вывести на поле 31-летнего игрока на 55 минут.
Перед тем, как быть выведенным в люди Луисом ван Гаалем, Лусио был почти мебелью в "Баварии". Он играл за немецкий клуб против "Челси" в апреле 2005 года, забил гол с рикошета Оливеру Кану в обоих матчах, и не оказался на месте, когда Дидье Дрогба пробил головой в Мюнхене.
У Лусио есть привычка совершать ляпы в обороне, но высокий футболист опасен при стандартах, в этом сезоне он сыгрался с аргентинцем Самуэлем. Самуэлю в следующем месяце исполнится 32, он один из футболистов основы - как и уже возрастные Марко Матерацци, Салли Мунтари, Эстебан Камбьяссо и Тиаго Мотта, много сделавшие для репутации "Интера", будучи хорошо знакомыми с темными сторонами футбола.
Кристиан Киву вне игры из-за травмы черепа.
На левом фланге в защите есть также прореха: отсутствует Дэвид Сантон. Похоже, "Интер" поставит туда 36-летнего полузащитника Хавьера Дзанетти, а в воротах - несмотря на новости о ДТП - появится Жулио Сезар. Вратарь мирового уровня из Бразилии, от которого периодически ожидают большого вклада в игру. Если же он не оправдает ожиданий, его заменит ветеран итальянского футбола Франческо Тольдо.
Полузащита - вот где "Челси" обязан насадить свое правление. "Интер" привык к схеме 4-3-1-2, где по центру обычно Эстебан Камбьяссо, а справа Деян Станкович. Серб некогда играл в "Лацио" и встречался с "Челси" три раза, в том числе в победе "синих" 4:0 над итальянцами на их же поле в 2003 году. Его непосредственный противник Фрэнк Лэмпард забил в обеих победах в том сезоне.
Моуринью придется выбирать между Мунтари и более продуктивным в защитном плане Мотта слева.
Перед ними будет играть Уэсли Снайдер - как раз перед нападающими. Голландец - ключевой игрок для "черно-синих": если он играет хорошо, то и "Интер" играет хорошо. И нет сомнений, что Карло Анчелотти намерен как-то справляться с этой угрозой.
Вполне вероятно, что впереди у хозяев будет еще один "любимый" противник "Челси" - бывший игрок "Барсы" Сэмюэль Это'О, который в последнее время, правда, проводит не лучшие сезоны. Тем не менее, камерунский футболист будет играть вместе с очень опасным игроком - Диего Милито, вторым бомбардиром серии А в этом сезоне. В запасе для атаки будут сидеть молодой Марио Балотелли и Горан Пандев, который после перехода в январе из "Лацио" уже зарекомендовал себя. 26-летний македонец мог бы полноценно дебютировать за "черно-синих" в турнире УЕФА, поскольку до нынешнего момента забил четыре раза за четыре выхода в Лиге Чемпионов.
Можно представить себе, какие чувства в фанатах "Челси" всколыхнуло выступление наши противников против "Сампдории". "Интер" сражался полчаса с командой на два человека меньше, чем у оппозиции, а потом еще полчаса с потерей одного игрока. И при этом клуб не дал гостям завладеть инициативой больше, чем на 60%, и ударить по воротам больше четырех раз.
Это уже второй раз за три игры, когда люди Моуринью по двое покидают поле. Первый раз такое случилось в матче против "Милана". Из чего делаем вывод, что дисциплина - серьезная слабость в команде.
Лусио, Майкон, Уолтер Сэмуэль, Хавьер Дзанетти (а у нас Майкл Эссьен) в одном шаге (в виде желтой карточки) от дисквалификации на один матч.
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20100224-1311.html