АНЧЕЛОТТИ: МОЙ МИЛАН
Прошло более десятилетия с момента, когда "Челси" последний раз был в Милане, так что официальный сайт клуба решил обратиться к тренеру Карло Анчелотти за советом для туристов.
50-летний итальянец присоединился к нам летом, придя из клуба-конкурента "Интера": он провел 8 лет у штурвала гигантов с "Сан-Сиро", ранее представляя клуб и в качестве игрока. Таким образом, он отлично знает город, о чем любезно и поведал.
Какую главную достопримечательность следует осмотреть фанатам в Милане?
Лучшее в Милане - главный кафедральный собор в центре (на фото).
А лучшее место для шоппинга?
Основная улица для этого - Via Montanapoleone, но там очень дорого, даже слишком. Я там никогда ничего не покупал, просто разглядывал витрины. То есть чрезмерно дорого, но очень увлекательно.
Где бы вкусно поесть?
О, еда в Милане - мое любимое. Но там так много заведений. Нет какого-то одного специального района с кафе, так что не могу что-то рекомендовать, а что-то нет. Но рыбные рестораны все очень хороши.
А что насчет кофе?
И снова: в любом баре. В городе очень хороший кофе везде.
Как лучше всего передвигаться по городу?
На метро, это самый простой способ, поскольку дороги перегружены, все постоянно в пробках.
Где лучше всего отдохнуть на воздухе?
Там не так уж много парков, но есть парк Семпьони (Parco Sempione), а рядом еще живописный замок Сфорца (Castello Sforzesco).
А куда можно съездить за город?
Близко от города? Наверное, озеро Комо (Como), минут 30 езды (до часу). Там очень приятно и красиво.
А что такого особенного есть только в Милане?
В настоящий момент этого не застать, но нечто совершенно особенное начинается, когда проходят недели моды. Совершенно неповторимое время для города.
А что Вы лично больше всего любите делать в Милане?
Кушать! И смотреть футбол на "Сан-Сиро".
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20100222-2254.html