Кто-нибудь смотрел матч? Как он вам, в целом? Такое же избиение, как и Милана?
Я смотрел. Избиение началось после 60 минуты, тогда Фулхэм поплыл... В первом тайме хоть мы и давили постоянно, но у них были силы огрызаться, пару раз даже выходы 1 на 1 у них были, но один момент они сами бездарно упустили, а второй видич успел подстраховать... Но, повторюсь, после 60 минуты уже нинкакие были. Возили по полю как дитятей...
После того, как команда сэра Алекса забила три безответных гола «Фулхэму» и снова вернулась на первое место в таблице, Босс по традиции ответил на вопросы журналистов.
«Я очень доволен результатом. «Фулхэм» заставил нас хорошенько поработать. Они здорово держали мяч и заставили нас гоняться за ним по всему полю, особенно в первой половине матча. У нас было несколько неплохих отрезков в первом тайме, и их вратарь сделал пару фантастических сейвов, но нам всё же нужно было наращивать скорость игры. Мёрфи и Бэйрд контролировали центральную часть поля, и это мешало нам разгонять атаки».
«Хорошее начало второго тайма сыграло очень важную роль и здорово, что нам сразу же удалось выйти вперед и ситуация на поле стала более комфортной. После этого наша уверенность в себе только росла».
«Второй гол получился просто потрясающим! Бербатов отработал феноменально и выложил мяч Уэйну, который не замедлил воспользоваться этим. Бербатов очень умный игрок и здорово работает с мячом, плюс он умеет играть в командный футбол. Так что второй гол стал олицетворением всех этих его качеств. Для Димитара очень важно было самому забить гол, так как до этого он не использовал несколько очень хороших возможностей. Здорово, что это у него получилось».
«В концовке сезона приходится думать и о голевой разнице. В этом матче нам удалось сохранить превосходство над «Челси» по этому показателю. Теперь у нас на четыре мяча больше, но если честно, я бы был не против, если бы мы опережали их на 14 голов».
Журналисты не оставили без внимания тему Кристиано Роналдо, чья команда на прошлой неделе в очередной раз вылетела на первой же стадии плей-офф Лиги Чемпионов, и сэр Алекс сказал, что не исключает возвращения португальца на «Олд Траффорд».
«Не думаю, что в «Реале» так просто играть. У них всегда были элементы некоего цирка. Думаю, Роналдо теперь особенно ценит то, как мы относимся к своим игрокам. Рууд ван Нистелрой также не раз говорил, что в нашем клубе все футболисты получают защиту. Каждый день они приезжают в Каррингтон и там нет больше никого, кроме игроков и тренеров. В «Реале» же и ещё в нескольких больших итальянских клубах на каждой тренировке присутствуют до 2000 человек. Каждое занятие снимают десятки телекамер. У нас такие вещи недопустимы, мы не позволяем оказывать такое давление на игроков и так часто выставлять их на публику».
«Я хотел бы, чтобы когда-нибудь Роналдо вернулся к нам, но никто не знает, что произойдет в будущем. Я не думаю, что он останется в «Реале» до конца карьеры, у него хватает и других целей. Мы до сих пор общаемся с ним. Кристиано – хороший парень».
We do what we want, We do what we waa-ant, We`re Man United, We do what we want!
Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи в очередной раз раскритиковал селекционную политику "Интера", который делает акцент на приглашение иностранных футболистов.
"Что итальянского есть в "Интере", состав которого состоит из одних иностранцев, а возглавляет команду иностранный тренер?" — цитирует Липпи Football Italia.
Напомним, что несколько месяцев назад Липпи в ходе своей поездки по базам ведущих клубов страны отказался от посещения тренировок "Интера", заявив, что в составе команды недостаточно итальянских футболистов.
И не изменятся уже под бурями любыми, Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!
Напомним, что несколько месяцев назад Липпи в ходе своей поездки по базам ведущих клубов страны отказался от посещения тренировок "Интера", заявив, что в составе команды недостаточно итальянских футболистов.
вот как должен работать тренер сборной! и клубы он должен отсеивать, а не брать тока например из лохо и мяса с зенитом!
вот как должен работать тренер сборной! и клубы он должен отсеивать, а не брать тока например из лохо и мяса с зенитом!
Почему?) Если в клубе есть 2 суперпрогрессивных игрока, их можно выкинуть из сборной только потому, что они играют не в той команде? И вообще не понимаю, как можно критиковать команду, которая год из года становится чемпионом..., причем с запасом и по делу
Глава комитета арбитров ФФУ Вадим Шевченко прокомментировал судейские ошибки в матчах 20-го тура чемпионата Украины.
Работа арбитров в нашем чемпионате традиционно рассматривается футбольной общественностью буквально под микроскопом. И это при том, что ошибки рефери будут всегда даже на самом высоком уровне — поединки 1/8 финала Лиги чемпионов это доказывают. Тем не менее игроков и тренеров львовских «Карпат», сыгравших вничью с «Арсеналом» в последнем туре, тоже можно где-то понять: в двух спорных моментах арбитр принимал решения не в их пользу, что, возможно, повлияло на результат встречи.
– Относительно действий судейской бригады во Львове, то претензии хозяев можно считать обоснованными как минимум по одному эпизоду, – отметил Шевченко. – В первом тайме, когда арбитр не засчитал гол Кожанова, ошибся ассистент, зафиксировав офсайд у нападающего. Главный рефери – Игорь Покидько – из своего положения не мог определить, было вне игры или нет... «Карпаты» также сетовали, что назначение штрафного, после которого Шацких вывел вперед киевлян, было неверным. Поданному моменту у меня нет пока нужных видеоматериалов. Когда они появятся, смогу сказать что-то определенное.
Полузащитник «МЮ» Райан Гиггз признался в том, что в играх против «Ливерпуля» у его команды особый настрой. Это связано с тем, что у обоих клубов в данный момент на счету по 18 выигранных титулов сильнейшей команды Англии.
«Конечно же, в первую очередь мы думаем о победе в национальном первенстве, а уже потом о рекордах. Но лично для меня, как для болельщика «Юнайтед», это будет важным событиям, если нам удастся побить их достижение.
Мы хотим выиграть в воскресном матче. Не стану скрывать, что игра против «Ливерпуля» будет для нас особенной. Мы все еще помним прошлогоднее унизительное домашнее поражение от «мерсисайдцев» со счетом 1:4», – цитирует валлийца The Telegraph.
Следует отметить, что «Ливерпуль» не может стать обладателем титула сильнейшей команды Англии с 1991 года, тогда как именно начиная с того года Райан Гиггз 11 раз становился чемпионом этой страны в составе «МЮ». В текущем сезоне Гиггз 17 раз выходил на поле в матчах чемпионата Англии, забив два мяча.
Манчестер Юнайтед 2-1 Ливерпуль Цапли пали от руки чертей! То ли еще будет! Голы: Торрес (4 минута), Руни (12 минута, добивание после нереализованного пенальти), Парк Чжи Сун (60 минута) Составы: МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Г. Невилл, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Кэррик, Валенсия, Пак Чжи Сун (Скоулз, 87), Нани (Гиггз, 79), Руни.
ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Г. Джонсон, Аггер, Каррагер, Инсуа, Лукас (Бенаюн, 83), Маскерано, Кюйт (Аквилани, 73), Джеррард, М. Родригес (Бабел, 76), Торрес. Юнайтед вышел на первое место в Английской Премьер-лиге!
MU-MUF-MUFC-OK!
После победы над заклятыми соперниками из «Ливерпуля», которая позволила «Юнайтед» вернуться на вершину таблицы, сэр Алекс сказал несколько слов о ходе матча, а так же, по традиции, особо отметил некоторых игроков своей команды.
«В таких важных матчах цель обычно бывает одна – победа, на этой стадии сезона больше вам ничего не нужно. За последние два-три месяца мы прибавили в стабильности. Сегодня мы временами показывали неплохую игру, а в неудачные отрезки нам просто нужно было сохранить максимум концентрации».
«Всегда непросто пропустить первыми, сравнять, а затем и выиграть матч. Я был расстроен этим голом Торреса, потому что мы оставили его неприкрытым. Это была серьезная ошибка нашей обороны. Но самое главное то, как мы смогли справиться с подобным положением. Наш клуб всегда славился тем, что может выходить из самых сложных ситуаций и это качество помогло нам выиграть матч».
«Я думаю, что в эпизоде с пенальти Маскерано должен был получить красную карточку, так как Валенсия в одиночку выходил на ворота. Каррагер никак не смог бы ему помешать, у него не было ни единого шанса! Валенсия шел на более высокой скорости. Конечно, нам не на что жаловаться, мы получили пенальти, но, обычно, если вы мешаете игроку, который идет забивать гол, это красная карточка. Маскерано вступил в борьбу ещё до штрафной, проиграл её и уронил Валенсию уже за чертой, так что назначение пенальти было справедливым».
«Руни сказал, что пробил неудачно, потому что в последний момент решил поменять направление удара, я посоветовал ему никогда этого больше не делать. Тем не менее, он справился с ситуацией, и гол есть гол, неважно как он был забит».
«У Торреса был очень опасный момент в самой концовке матча и думаю, они были бы довольны ничьей, но в таких битвах не стоит задачи получить подобное удовлетворение. Им нужны были очки для того, чтобы занять четвертое место, а заодно помешать нам стать чемпионами, так что вряд ли кто-то из их игроков был бы сильно рад единственному очку».
«Джи-сунг Парк сыграл просто фантастически! Он один из тех игроков, перед которыми можно ставить любую задачу, и он выполнит её благодаря самоконтролю и своей игровой дисциплине. Сегодня его задача была несколько иной, чем в матче с тем же «Миланом», но, тем не менее, он полностью выполнил установку. Он просто какой-то стойкий оловянный солдатик и эта стойкость помогла ему забить гол, решивший исход встречи».
«Флетчер сегодня также был очень хорош! Объем работы, которую он выполняет, просто огромен, ему хватает природной энергии, чтобы выдержать в таком темпе весь матч. Он очень легкий игрок, но это не мешает ему закрывать каждый сантиметр поля и делать важнейшую работу для команды. Красноречиво выглядит тот факт, что во всех трех последних матчах с «Ливерпулем», в которых мы потерпели поражения, Даррен участия не принимал. Два раза из-за простуды и один раз из-за травмы».
«Также хочу отметить наших центральных защитников. Было здорово видеть их отдохнувшими и в хорошей форме. Это была всего лишь восьмая игра сезона, которую они провели вместе, но наличие в команде такого тандема прибавляет нам уверенности в концовке сезона».
Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес признал, что его команда действовала недостаточно остро, чтобы одолеть чемпионов Англии, а также прокомментировал назначение арбитром одиннадцатиметрового удара.
«Показалось, что нарушение действительно было в пределах штрафной, так что это был обоснованный пенальти, - цитирует Бенитеса Sky Sports. - И так как Каррагер страховал этот прорыв, судья ограничился желтой карточкой».
«Это был действительно трудный матч. Соперник не создал множества голевых моментов, но и нам не особо удалось отличиться по этому показателю. В противостоянии двух таких сильных команд всё решают мелочи, и надо сказать, что именно в мелких нюансах «Юнайтед» был лучше».
«Гол Торреса получился на загляденье! Отличный удар головой! Но, к сожалению, мы слишком быстро позволили им сравнять счет, а во второй половине встречи именно «Юнайтед» был лучшей командой, в этом нет никаких сомнений. Но, тем не менее, им не удалось создать действительно чего-то серьезного у наших ворот, так что, если бы нам немного повезло, матч закончился бы с ничейным результатом».
ИМХО: Валенсия мог и не падать, но как говорит Быстров, защитник не должен давать повода для падения... А повод был, за руку хватал еще до штрафной, а отпустил уже когда вбежали...
We do what we want, We do what we waa-ant, We`re Man United, We do what we want!
Сообщение отредактировал mamont93 - Понедельник, 22.03.2010, 09:14
Пак, конечно, это большая находка. Наконец-то мы можем играть в 3 таких креативных, быстрых и выносливых игрока как Нанни, Пак и Валенсия. Ппц, после гола Торреса было жутко, казалось, забей Ливер второй и опять жди беды, типа прошлогодней
Пак, конечно, это большая находка. Наконец-то мы можем играть в 3 таких креативных, быстрых и выносливых игрока как Нанни, Пак и Валенсия. Ппц, после гола Торреса было жутко, казалось, забей Ливер второй и опять жди беды, типа прошлогодней
Благо эта жуть продержалась меньше 10 минут =)
Главный тренер "Баварии" Луи ван Галь заявил, что мюнхенская команда в этом сезоне намерена завоевать три трофея.
"Мы идём на первом месте в чемпионате Германии, мы дошли до полуфинала Кубка страны и продолжаем борьбу в Лиге чемпионов на стадии четвертьфинала. Многие ли клубы в Европе могут похвастать подобными достижениями?
На мой взгляд, главная задача "Баварии" - победа в бундеслиге. Однако мои подопечные хотят выиграть также Кубок Германии и Лигу чемпионов. И мне тоже хочется стать обладателем всех трёх трофеев", - приводит слова голландского специалиста AP.
1)Лигу Чемпионов им выйграть не дадут! 2)В бундеслиге они пролетят и будут на 2ом) (выйграет Шальке) 3) А вот Кубок Германии может быть) Итого: 1 кубок