Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста повредил мышцы правой ноги на сегодняшней тренировке команды. Ожидается, что восстановление игрока займет месяц, сообщает AP.
В нынешнем сезоне Иньеста провел за клуб 28 матчей в примере и забил 1 гол.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
Джон Терри: «Мы намерены выиграть премьер-лигу и Кубок Англии»
Капитан «Челси» Джон Терри заявил, что команда рассчитывает выиграть чемпионат и Кубок Англии.
«Мы чувствуем настоящее единство. У нас есть шанс войти в историю, и мы намерены это сделать. Мы не выигрывали чемпионат три года. И за это время дважды побеждали в Кубке страны. Оба трофея мы ни разу не выигрывали.
В мое время это удавалось только «Ливерпулю», «МЮ» и «Арсеналу». Так что надо использовать эту возможность», – цитирует Терри BBC.
Джон Терри: «Жирков стал по-настоящему важным игроком для «Челси»
Капитан «Челси» Джон Терри после матча 34-го тура чемпионата Англии с «Болтоном» (1:0) высоко отозвался об игре российского полузащитника «синих» Юрия Жиркова, который был признан лучшим игроком этой встречи, а также поделился мнением о матче.
«Жирков стал регулярно выходить на левом фланге с тех пор, как Эшли Коул получил травму, и за это время просто отлично себя проявил. Юрий стал по-настоящему важным игроком для нашей команды. Хорошо и то, что в последнее время он гораздо лучше стал говорить по-английски.
Что касается эпизода во втором тайме, когда игроки «Болтона» требовали назначение пенальти, считая, что я сыграл рукой, мяч на самом деле попал мне в грудь. Не знаю, как это выглядело по телевизору, но я совершенно уверен, что рукой не играл. В течение сезона часто бывают ситуации, когда тебе кажется, что в ворота соперников должны были назначить пенальти. И у нас так было, и у «Болтона», это нормально.
Нам предстоит тяжелый уикэнд. Мы подходим к дерби с «Тоттенхэмом», имея четыре очка в запасе. Надеюсь, после этой игры отрыв еще увеличится.
Матч с «Болтоном» был очень непростым. Кевин Дэвис и Джек Уилшер заставили нас потрудиться в обороне, но мы справились. Дидье Дрогба отдал отличный голевой пас на Нико Анелька. Для Анелька это первый гол за долгое время и такой важный», – цитирует Терри ESPN.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
Матч 34-го тура чемпионата Англии с "Болтоном" (1:0) стал для голкипера "Челси" Петера Чеха 100-м сухим в составе лондонской команды.
"Это должно было произойти на "Олд Траффорд" на прошлой неделе, я был уверен, что так и будет, потому что это был бы великий сухой матч. Но этого не случилось, потому что был гол, забитый рукой, но мы выиграли, и это самое главное. В этот раз я ещё больше доволен, потому что сухой матч с "Болтоном" помог нам получить три очка. Я счастлив.
Невозможно выиграть титул, играя только в красивый футбол. Иногда нужно обороняться и побеждать 1:0. Если команда не может сделать этого, то вряд ли ей по силам взять нужное количество очков", – цитирует Чеха официальный сайт клуба.
И не изменятся уже под бурями любыми, Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!
Фанаты "Ювентуса" забросали камнями автобус команды
В четверг вечером около 80 фанатов "Ювентуса" атаковали автобус с футболистами возле миланского отеля, в котором остановилась команда. Они швыряли камни и яйца, выкрикивая оскорбления в адрес игроков, которые неудачно выступают в текущем сезоне. В пятницу вечером "Ювентус" в рамках очередного тура чемпионата Италии сыграет на выезде с "Интером".
Полузащитник "Астон Виллы" Джеймс Милнер попал в сферу интересов "Манчестер Юнайтед". По информации Daily Star, летом манкунианцы намерены предложить бирмингемской команде около £ 20 млн за трансфер 24-летнего футболиста.
В нынешнем сезоне чемпионата Англии Милнер провёл в составе "Астон Виллы" 31 игру, забил пять голов и отдал 12 голевых передач. Напомним, что недавно наставник сборной Англии Фабио Капелло на просьбу выделить трёх английских футболистов, произведших на него в этом сезоне наибольшее впечатление, отметил и Милнера.
Форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, который проводит блестящий сезон, забив 34 гола, и являясь претендентом на «Золотую бутсу» лучшему бомбардиру Премьер Лиги, номинирован на призы сразу в двух номинациях - «Лучший игрок года» и «Лучший молодой игрок года», - сообщает официальный сайт Ассоциации профессиональных футболистов Англии.
«Лучший молодой игрок года»: Сеск Фабрегас (Арсенал), Джейс Милнер (Астон Вилла), Джо Харт (Бирмингем), Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед).
Руни может стать четвертым подряд игроком «Манчестер Юнайтед», который становился обладателем приза «Лучшему игроку года», вслед за Кристиано Роналдо (2007, 2008) и Райаном Гиггзом (2009).
Появление Руни в списке номинантов на приз «Лучшему молодому игроку года» может многих удивить, поскольку эта награда вручается футболистам до 23 лет, но именно столько было Уэйну на начало сезона 2009-10.
Добавлено (17.04.2010, 04:53) --------------------------------------------- «Манчестер Юнайтед» рад сообщить, что клуб достиг соглашения с мексиканской командой «Чивас де Гвадалахара» о покупке 21-летнего мексиканского форварда Хавьера Эрнандеса, более известного как «Чичарито». Сумма сделки не разглашается, и он станет игроком «Юнайтед» при условии успешного получения разрешения на работу в Великобритании.
На этой неделе Хавьер согласовал условия личного контракта и прошел медосмотр в Манчестере, сообщает официальный сайт чемпионов Англии. Заявление о получении игроком разрешения на работу в Великобритании будет подано в ближайшее время. Если разрешение будет получено, Эрнандес станет игроком «Манчестер Юнайтед» 1 июля 2010. Как часть этой сделки «Юнайтед» проведет товарищеский матч с мексиканским клубом в рамках своей подготовки к сезону 2010-11, на открытии нового стадиона в Гвадалахаре в июле.
«Я рад, что мы достигли соглашения с «Чивас» и приобрели очень перспективного форварда, который демонстрирует впечатляющую форму в играх за свой клуб и сборную своей страны. Он будет хорошим дополнением нашей команды, и мы с нетерпением ждем в клубе первого мексиканца нынешним летом. Мы также рады провести свою первую игру в Мексике, на открытии нового великолепного стадиона «Чиваса» в июле», - сказал cэр Алекс Фергюсон.
We do what we want, We do what we waa-ant, We`re Man United, We do what we want!
Карлос Тевес Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон сообщил, что он по-прежнему не сожалеет об уходе нападающего Карлоса Тевеса, а также признался, что субботнее дерби против "Манчестер Сити" впервые за долгий период времени будет "очень важным".
В данный момент "горожане" продолжают удерживать четвертую строчку турнирной таблицы Премьер-Лиги. Чтобы осуществить свою мечту и наконец завоевать путевку в Лигу Чемпионов, "Сити" обязательно нужно побеждать своих соседей.
Впрочем, и "красные дьяволы" будут настроены только на победу. И хотя отставание от лидирующего "Челси" довольно приличное, звание действующего чемпиона Англии обязывает ко многому. В субботу "Юнайтед" будет противостоять Тевес, прошлым летом перебравшийся в "Сити" и наколотивший за сезон уже 28 голов. Тем не менее, Фергюсон не сожалеет об этой потере.
"Я ни капли об этом не сожалею и не чувствую никаких угрызений. Время от времени игроки уходят из клуба. Некоторые бывают полезны, некоторые нет. Нужно двигаться вперед. Должен признать, первый сезон Карлоса в клубе получился хорошим. Во втором он играл не так часто. Я не собираюсь спорить по поводу его нынешней высокой результативности".
"Это будет самое важное дерби за долгий период времени. "Сити" и "шпоры" пытаются впервые в своей истории попасть в Лигу Чемпионов. Впервые за время моей работы как тренера у "Сити" есть хороший шанс чего-нибудь добиться", - цитирует Фергюсона The Guardian.
Также Фергюсон сообщил, что нападающий Уэйн Руни уже два дня как тренируется. Он, а также Рио Фердинанд и Райан Гиггз смогут принять участием в субботнем дерби. Скорее всего, в заявку "Юнайтед" попадет и полузащитник Оуэн Харгривз.
Джордж Жиллетт и Том Хикс Владельцы "Ливерпуля" Том Хикс и Джордж Жиллетт официально выставили клуб на продажу. Мартин Бротон, назначенный на должность президента, и банк Barclays Capital должны помочь осуществить сделку с покупателем, который еще ищется.
Мартин Бротон в данный момент также является президентом компании British Airways. Ему предстоит работать вместе с исполнительным директором "красных" Кристианом Парслоу, а также остальным менеджментом клуба.
Как только новый президент найдет инвестора, готового выкупить "Ливерпуль" у Хикса и Жиллетта, данную сделку должен будет осуществить банк Barclays Capital. Таким образом, можно считать, что клуб официально выставлен на продажу, а американские владельцы вскоре покинут "Энфилд".
"Владение "Ливерпулем" в течение трех последних лет было для нас и наших семей наградой и потрясающим опытом. Так серьезно развив клуб, мы вместе решили продать его новым владельцам, которые смогут вывести "Ливерпуль" на новый уровень развития".
"Мы довольны, что Мартин Бротон согласился занять пост президента. Он будет работать с потрясающей командой специалистов. Сам Мартин - выдающийся бизнес-лидер с отличным чутьем и превосходной репутацией. Он - преданный футбольный болельщик и сможет осуществить процесс продажи в лучших интересах клуба и его болельщиков", - говорится в совместном заявлении Хикса и Жиллетта.
"Я восхищен и одновременно горд занять эту позицию. "Ливерпуль" - великий клуб с фантастической историей. Я осуществлю процесс продажи правильным образом с пользой для клуба и болельщиков. "Ливерпуль" - один из лучших клубов мира, и моей задачей является поиск новых владельцев, чье финансовое положение позволит клубу двигаться вперед в спортивном плане", - сообщил Бротон.
Томас Вермален Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что центральный защитник Томас Вермален уже не сыграет в нынешнем сезоне из-за травмы.
24-летний игрок сборной Бельгии потянул икроножную мышцу в первом тайме дерби северного Лондона, в котором "канониры" уступили "Тоттенхэму" со счетом 2:1, тем самым лишившись последних шансов на завоевание титула.
После матча Венгер сообщил, что Вермален пропустит 2 недели. Однако, после углубленного обследования стало понятно, что на восстановление потребуется минимум 3 недели. Вряд ли тренер будет рисковать своим ключевым защитником на финише сезона.
Стоит сказать, что к настоящему моменту Вермален пропустил всего один поединок Премьер-Лиги. В лучшем случае Томас сможет выйти на заключительный матч сезона против "Фулхэма" 9 мая, но и в этом есть сомнения. Венгер сообщил, что не стоит ожидать возвращения бельгийца.
"Вчерашним вечером мы никого не потеряли кроме Вермалена. У Денилсона небольшое растяжение паховых мышц, но мы за ним наблюдаем. Относительно Томаса у меня нет новостей. Похоже, на восстановление уйдет 3 недели, а значит сезон для него закончен", - цитирует Венгера Sky Sports.
Добавим, что в оставшихся 5 матчах Венгеру предстоит формировать дуэт центральных защитников из следующей тройки футболистов - Сол Кэмпбелл, Микаэль Сильвестр и Александр Сонг. Первые двое, скорее всего, покинут клуб по окончании сезона, а Сонг вынужденно действует в обороне, так что летом перед "Арсеналом" будет остро стоять вопрос приобретения центрального защитника, а желательно не одного.
Михаэль Баллак Полузащитник лондонского "Челси" Михаэль Баллак признался, что не уверен в своем будущем на "Стэмфорд Бридж", и что переговоры о продлении контракта пока не начинались.
Действующее соглашение игрока сборной Германии с "синими" истекает уже в конце нынешнего сезона. Если сторонам так и не удастся договориться до тех пор, то летом Баллак сможет перейти в любой другой клуб на правах свободного агента.
Баллак намекнул, что рассчитывает получить на рассмотрение от клуба новый 2-летний контракт. Однако, владелец "Челси" Роман Абрамович отложил все переговоры с футболистами до конца сезона. Сейчас приоритетом команды является завоевание чемпионского титула.
33-летний Баллак, выступающий за "Челси" с лета 2006 года, признался, что сложившаяся ситуация ничуть его не тревожит. В похожем же положении находятся несколько других игроков, и со всеми ними переговоры пройдут уже летом. Тем временем, в прессе ходят слухи, что услугах Михаэля заинтересован экс-тренер "синих" Жозе Моуриньо и его "Интер".
"Никаких переговоров со мной Абрамович сейчас не ведет. Ни со мной, ни с другими игроками, мы все в одинаковой ситуации. Даже тренер Карло Анчелотти не знает, что его ждет в будущем. Несмотря на это, я чувствуя себя спокойно".
"Я хочу продолжать играть на высочайшем уровне еще в течение пары лет. Я чувствую, что мне это по силам", - сообщил Баллак в интервью изданию Bild.
Сообщение отредактировал Masha97Zenit - Суббота, 17.04.2010, 12:39
По информации The Sun нынешним летом сэр Алекс Фергюсон намерен избавиться от болгарского форварда, который был приобретен два года назад за рекордную сумму в 30.75 млн. фунтов, но Бербатов намерен доказать, что «Олд Траффорд» не зря потратил эти деньги.
«Люди не видели настоящего Бербатова в этом сезоне, и мне хотелось сделать больше для этого клуба,- признался он. – Моя мечта по-прежнему добиваться триумфа с «Манчестер Юнайтед» и выиграть еще один чемпионский титул. В «Тоттенхэме» я забил больше голов, но в «Юнайтед» это сделать намного сложнее. Но меня не волнуют критики. В футболе всегда труднее быть нападающим, потому что люди больше анализируют твои ошибки, чем твои успехи. У меня высокий моральный дух, и я всегда пытался справиться с этой ситуацией»,- приводит слова Димитара таблоид.
Манчестер Сити - Юнайтед
Перед важнейшим матчем с «Сити», который впервые за десятилетия приобрел дополнительную мотивацию, кроме той, что это местное дерби, сэр Алекс ответил на вопросы журналистов, а также рассказал о состоянии травмированных игроков.
«Уэйн занимался последние несколько дней. Сегодня мы хотим посмотреть - как он проведет тренировку, а потом примем решение относительно его участия в предстоящем матче. Проблема состоит в том, что все парни, в том числе и Уэйн, рвутся играть, но мы должны быть на 100% уверены, что он готов выйти на поле».
«Также после тренировки мы примем решение относительно Рио и Райана, хотя они занимались в меньшем объеме, чем Уэйн. В прошлое воскресенье мы получили несколько травм, поэтому главной задачей для нас было – восстановление. Парни были освобождены от нагрузок и в основном занимались пробежками. Посмотрим, смогут ли они сегодня провести полноценную тренировку, но пока вопрос их участия в матче открыт».
«Что касается Джона О'Ши, то у него нет повреждений, просто он немного устал в прошлое воскресенье, так как давно не играл. Все остальные ребята в порядке».
«Эта неделя будет, пожалуй, ключевой в сезоне для четырех команд – для нас, для «Сити», для «Челси» и для «Тоттенхэма». Буду эгоистом, но мы надеемся на то, что наша команда и команда Рэднаппа одержат победы. Конечно, это будет не легко, так как «Челси» могут позволить себе сыграть и в ничью, но уикенд будет захватывающим! Я думаю, все, кто видел матч «Тоттенхэма» и «Арсенала», понимают, что «шпоры» способны победить «Челси».
«Ни «Сити», ни «Тоттенхэм» ещё не играли в Лиге Чемпионов, так что для них это будет фантастическое достижение. Это, опять же, делает предстоящее дерби особенным. За мои 23 года в этой команде это будет впервые, когда «Сити» получат шанс хоть чего-то достичь. Думаю, многие нейтральные болельщики скажут, что это хорошо для нашего города и это делает дерби более привлекательным».
«Мы должны были побеждать в Блэкберне, чтобы продолжить давить на «Челси», но не сделали этого. Теперь мы надеемся, что всё сложится в нашу пользу. Неделю назад всё было против нас, теперь же мы рассчитываем на то, что фортуна повернется к нам лицом. Футбол – такая игра, что случиться может всё, что угодно. Но, наша главная задача, конечно, выиграть дерби».
«Пожалуй, это будет самое важное дерби, в котором я принимал участие. «Сити» может попасть в Лигу Чемпионов, и они набрали отличную форму в последних матчах - шесть голов «Бернли», пять голов «Бирмингему». Никто ещё не забивал столько «Бирмингему» в этом сезоне их оборона показывала отличные результаты».
«В таком матче может случиться что угодно. Нервы могут выйти из под контроля. Думаю, все помнят, как сложились матчи на «Олд Траффорд» и в Кубке Лиги – наши голы в дополнительное время и вообще общее количество мячей. Это была настоящая драма. В любом случае, чем бы не закончился этот поединок, это будет самый важный матч концовки сезона для обеих команд».
Сэра Алекса также спросили – не жалеет ли он, что Карлос Тевес покинул «Олд Траффорд»?
«Юнайтед» - это большой клуб. И требования у нас очень высокие, учитывая наши цели и задачи. Тевес отлично отыграл первый сезон за нас, но в следующем году он был уже не так хорош. Хотя, надо признать, он всегда умел забивать важные голы. То, что он не играл в стартовом составе каждую неделю, объясняется просто - в нашей команде всегда было много высококлассных игроков. Конкуренция здесь гораздо выше, чем в «Сити», в этом нет никаких сомнений».
«Я абсолютно не жалею о его уходе. Мы попытались купить его, но они хотели ещё больше денег, поэтому он ушел. И я не сильно об этом печалюсь. Игроки периодически уходят от нас, это нормальный процесс. Кто-то из них добивается успеха, кто-то нет. Нам не стоит обращать на это внимание, просто нужно продолжать идти своим путем».
Естественно, не осталась без внимания и тема предстоящих летних трансферов. «Юнайтед» уже подписал двух новичков, но сэр Алекс сказал, что этим летом в команде могут ещё появиться один или два новых игрока.
«С моей точки зрения, у нашей команды сейчас очень хорошая структура. Возможно, нам нужно сделать ещё несколько точечных усилений – пару игроков в пару линий. Нам всегда нравилось покупать молодых ребят и делать из них звезд уже в нашем клубе. Последние годы нам это неплохо удавалось. Мы не собираемся изменять этому принципу и именно поэтому привезли из Мексики Хавьера Эрнандеса. Мы можем приобрести ещё одного игрока этим летом, максимум – двух».
Босс также сказал, что его не волнуют предстоящие траты «Сити» и он мог бы купить десять новых игроков, если бы это гарантировало «Юнайтед» четвертый титул в Лиге Чемпионов.
«У нас есть свой приоритетный список новичков, и я очень сомневаюсь, что «Сити» также следит за этими парнями. Они собирают игроков в команду по другому принципу, хотя, конечно, я не в курсе их планов, они могут позволить себе траты больше, чем большинство других клубов, но нас это не должно заботить. То же самое было, когда «Челси» тратил огромные суммы на своих футболистов. Это не слишком нас беспокоило, мы шли своим путем, развивали нашу команду и добились успеха».
Журналисты также попросили сэра Алекса прокомментировать появившиеся слухи о том, что «Реал» хочет купить Уэйна Руни.
«Вам не кажется, что этот сезон получается каким-то больным? Следующий сезон Уэйн проведет в «Юнайтед».
We do what we want, We do what we waa-ant, We`re Man United, We do what we want!