|
новичок!
| |
Vera |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 18617 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 481 |
Андрей АРШАВИН: «физики» не хватило, мастерство не выручило - В принципе, сегодня мы не создали особых проблем сопернику, поэтому испанцам особо напрягаться не пришлось, - сказал после матча форвард сборной России. - Могли бы сравнить первый матч против испанцев и сегодняшний? - Я думаю, что первую игру мы провели лучше. Мне показалось, что в сегодняшнем поединке наша команда была физически слабее. Почему это случилось, я сказать не могу, но весь турнир невозможно пройти ровно. Когда не хватает «физики», выручает мастерство. Сегодня оно было выше у испанцев. - Как вы считаете, сказалось ли на игре сборной России отсутствие Колодина и Торбинского? - Кто знает, может, с ними было бы и лучше, но обвинять кого-то я бы не стал. Команда сделала на этом турнире всё что могла. Наверное, на большее мы были не способны. - Лично вы покидаете чемпионат удовлетворенным? - Я бы так не сказал. Сейчас можно говорить о бронзе, как о нашем успехе. Но через месяц это будет уже расцениваться как неудача. - Трудно было играть против испанских защитников? - Никто персонально не играл против меня. Я просто мало владел мячом. Может, мало двигался. Но при этом делал всё что мог. Юрий ЖИРКОВ: Испанцы заставили нас бегать без мяча После игры против испанцев полузащитник сборной России, как и большинство игроков нашей команды, выглядел удрученным. - Честно говоря, не знаю, что с нами случилось, - сказал он. - Видимо, испанцы сыграли лучше и выглядели предпочтительнее по всем статьям. - Можете сравнить эту игру с матчем между Россией и Испанией в Инсбруке? - В Инсбруке у нас тоже были шансы забить несколько голов, и мы имели для этого хорошие моменты. - Сказалось, что это был полуфинальный матч, и что сборная России раньше не играла на столь высоком уровне? - Может быть. Не знаю. - Обычно сборная России отличалась в лучшую сторону в физическом плане. Почему сегодня это не было заметно? - Испанцы контролировали игру, а мы бегали без мяча. Поэтому быстро уставали. - Как относитесь к заявлению Гуса Хиддинка о том, что вы - лучший левофланговый игрок в современной Европе? - Я считаю, что есть очень много хороших футболистов, играющих на этой позиции. - Кого бы могли выделить? Кто из игроков, против которых приходилось играть в чемпионате, доставил больше всего проблем? - Серхио Рамос. Словом, фланговые игроки - все хорошие. - В первой игре против испанцев на стадии группового этапа вам доводилось обходить Рамоса. Сегодня сил не хватило? - Не знаю. Много приходилось отрабатывать сзади. - Как считаете, испанцы станут чемпионами? - В финале поставил бы на них. Константин ЗЫРЯНОВ: В таких играх всё обычно решает первый забитый гол - Сборная России завоевала бронзовые медали. Тем не менее разочарование после полуфинала, наверное, присутствует? - С одной стороны - да, мы были в шаге от финала, но я подсознательно предполагал, что нам вряд ли удастся в него пробиться. Насколько я понимаю, теперь нам дадут малые бронзовые медали. Поэтому сильного разочарования точно не будет. Это большой плюс для нашего российского футбола. - Игра испанцев в Инсбруке и в сегодняшнем матче - две большие разницы? - В первом матче нам было легче против них играть. Сегодня они досконально разобрали нашу игру и сделали свое дело. - Показалось, что сборная России была какой-то уставшей? - Да, это так. Видимо, сказалась игра против голландцев. Но я думаю, что испанцы в любом случае должны сказать нам спасибо за то, что мы выбили из турнира «оранжевых», и им не пришлось играть против сборной Голландии. Теперь будем болеть за испанцев, чтобы они выиграли чемпионат. - Испанцы, кстати, в четвертьфинале тоже играли 120 минут с итальянцами, а потом били пенальти… - Если вы вспомнили ту игру, то она проходила в медленном темпе. Думаю, что и нам надо было играть против испанцев точно так же, как итальянцы. Тогда бы у нас были какие-то шансы. - Можно сказать, что в полуфинальном поединке всё стало ясно после первого пропущенного мяча? - Обычно в играх такого ранга первый забитый гол всё и решает. - Какой главный опыт вы приобрели на этом турнире? - Прежде всего я понял, что мы можем успешно играть против опытных команд весьма среднего класса, таких как Швеция и Греция. Голландию, видимо, нужно отнести к топ-сборным. Так что большой плюс, что наша команда ее обыграла. Теперь надо готовиться к отборочным матчам чемпионата мира. Надеюсь, у нас получится пробиться на мундиаль.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
| |
| | | |
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 484 |
"Спартак" обыграл молодежный состав "Челси" Лондон (Англия) Контрольный матч "Челси" (Англия, молодежный состав) - "СПАРТАК" М (Россия) - 0:2 (0:1) Голы: Павленко (Саенко), 4 (0:1). Шишкин (штрафной), 43 (0:2). "Спартак": Плетикоса (Джанаев, 41), Шишкин, Йиранек (Филипенко, 41), Фати, Григорьев (Штранцль, 41), Зотов (Советкин, 41), Ковальчук, Павленко (Малоян, 41), Саенко (Баженов, 41), Майдана (Рыжков, 59), Прудников (Дзюба, 41). Игру было решено проводить из двух таймов по 40 минут, однако из-за сильного дождя она была закончена на 67-й минуте. Пусть тоттенхэм наложит в штаны перед могущественной "Свиньей")))
|
| |
| |
Pavelb |
|
 |
| Группа: Проверенные |
| Сообщений: 652 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 485 |
Как и кубок первого канала,наверное все ехать отказались)) 
Семшов наш капитан!
|
| |
| |
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 486 |
Бухарестское и московское "Динамо" договорились о трансфере Адриана Ропотана Бухарестское и московское "Динамо" договорились о трансфере 22-летнего полузащитника сборной Румынии Адриана Ропотана. Официально переход будет оформлен в начале следующего года. Как сообщает Gazeta Sporturilor, сумма трансфера составит 2,5 миллиона евро, еще 475 тысяч евро московское "Динамо" выплатит в качестве НДС, как это требуют румынские законы. Напомним, что ранее бухарестский клуб оценивал своего игрока в 3 миллиона евро (еще 800 тысяч необходимо было выплатить в качестве НДС).
Сообщение отредактировал stevenssson - Понедельник, 29.12.2008, 12:16 |
| |
| |
Raul7 |
|
 |
| Сообщений: 390 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 487 |
Да что ему Бородин? Конкурент чтоли? Из какого-то там Анжи, да сразу в основу Зенита на матчи КУЕФА? Да конечно!!!
El fanático del Zenit de Petersburgo, el hincha del Real De Madrid
|
| |
| | |
Джон |
|
 |
| Сообщений: 2008 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 489 |
Специальный корреспондент "СЭ" попросил прокомментировать итоги первого сбора именитого новичка команды. - Каковы ваши первые впечатления от новой команды? - Предсезонная подготовка в "Зените", конечно, отличается от той, что я проходил в своих прежних клубах. Разница в первую очередь в том, что мои бывшие команды зимой готовились непосредственно к чемпионату России. Здесь же работа идет с учетом того, что совсем скоро нам предстоит играть в Кубке УЕФА. Ведь после участия в Лиге чемпионов "Зенит" ушел в отпуск и вышел из него позже остальных. В итоге с момента начала тренировок до первого матча в Кубке УЕФА оставался ровно месяц. Поэтому все занятия носили интенсивный характер. На них и физическая готовность закладывалась, и работа с мячом была. Кроме того, заметил, что нагрузки с каждым днем росли, а интенсивность тренировок увеличивалась. Впрочем, этого и следовало ожидать. Ведь для начала необходимо было, чтобы мышцы "вспомнили" о работе, а потом потихонечку стали получать дополнительные нагрузки. При этом главный тренер, конечно, не забывает о том, что помимо Кубка УЕФА мы готовимся и к чемпионату тоже. - Было ли для вас что-то новое на этом сборе? - По большому счету нет. Просто тренировки, повторюсь, были очень интенсивными, почти без пауз. Даже контрольным матчам предшествовали двухразовые занятия. Так что игры мы проводили на фоне усталости. Но наш тренер не уставал повторять, что все это делается специально для того, чтобы и в играх мы тоже чувствовали нагрузку. - Для футболиста важно, когда тренер объясняет, для чего что делается? - Конечно. С другой стороны, все мы не первый день в футболе и прекрасно знаем, что без серьезных нагрузок на сборах не обойтись. А вот когда начнутся официальные матчи, тренировки наверняка станут другими и будут носить поддерживающий характер, поскольку форму можно будет набирать через игры. А пока нам приходится выполнять самую трудную и неприятную работу ПОНЯТЬ НОВЫХ ПАРТНЕРОВ МНЕ НЕТРУДНО - На сборе в Дубае "Зенит" провел три контрольных матча, но ни один из них вы не отыграли полностью. С чем это связано? - Еще до начала контрольных матчей Дик Адвокат сказал, что попытается сделать так, чтобы в этих играх все получили одинаковую нагрузку. Так что в этом нет ничего особенного. К тому же я новичок в "Зените", и главное для меня сейчас, помимо тренировок, - притереться к команде. - Со стороны показалось, что на поле вам для этого много времени не понадобилось... - В "Зените" собраны очень хорошие футболисты. И, видимо, мне оказалось нетрудно понять ту игру которую они практикуют. Тем более что, выступая в других командах, я следил за тем, как действуют наши топ-клубы, в том числе и "Зенит". Сейчас же моя задача на поле - подстроиться под ребят, лучше понять сильные стороны каждого, чтобы, скажем, знать, кому как лучше отдать пас, кто в каком месте может оказаться в той или иной ситуации. - Вам какая из трех игр в Дубае понравилась больше? - Оценку действиям футболистов все-таки должен давать главный тренер. Мне же хочется, чтобы слово "понравилось" можно было применить к нашим официальным матчам, чтобы в них мы показали хороший футбол и добились нужного результата. - А как вы вообще относитесь к результатам в контрольных матчах? - Мне кажется, они не столь важны. Гораздо важнее для команды вспомнить после отпуска игровые связи, набрать необходимую форму. С другой стороны, результаты спаррингов влияют на психологическое состояние футболистов - ведь выигрывать всегда приятно. Даже на тренировке, когда идет двусторонка, игровое упражнение с воротами или ты с партнером просто бьешь по ним на интерес с дальней дистанции, все равно ставишь себе задачу победить. И все же в матчах на сборах главное - проверить себя в ситуации, когда ты находишься под нагрузкой. Ведь даже по ходу сезона в официальных матчах бывает так, что сил нет, а бежать-то надо. И вообще - играть до конца. В этом смысле матчи на сборах как раз и помогают преодолевать себя. - Вас не удивило то, что на контрольных матчах даже здесь, в Дубае, были поклонники сине-бело-голубых? - Нет. За "Зенит" сейчас болеют очень многие, тем более что он - один из флагманов российского футбола. Не удивило еще и потому, что с "Динамо" на сборах бывало то же самое. Вот если бы вы мне задали тот же вопрос, когда я переходил в то же "Динамо" из "Торпедо", я бы ответил - да (смеется). ДЕЛА СБОРНОЙ НЕ ОБСУЖДАЕМ - А что для вас стало неожиданностью в "Зените"? - Наверное, то, что команда летает на сбор чартером. Раньше я с таким не сталкивался... А еще на сборе "Зенита" каждый футболист жил в отдельном номере. Так бывало только в сборной. Помимо этого, в "Зените" очень отзывчивые люди - имею в виду и тренеров, и врачей, и массажистов, и администраторов. Если говорить о ребятах, то видно, что команда дружная: все подбадривают друг друга, помогают. Это тоже очень приятно. - С кем-то уже успели сойтись поближе? - Я со всеми в хороших отношениях. Возможно, чуть больше общаюсь со Славой Малафеевым. Он вводит меня в курс дел в "Зените". Причем как на поле, так и за его пределами. Общаемся с Данни, с партнерами по сборной, которых прекрасно знаю. - Предстоящий сбор национальной команды в Турции обсуждаете? - Нет. Насколько я помню, ни в одной из команд, за которые я выступал, такого не было. Хотя оглашения списка приглашенных на сбор, конечно, ждали. Но так бывает всегда. А все остальное уже не наши дела. Мы в этом плане люди подневольные. Скажут ехать на сбор - поедем. - Не за горами и матчи на Кубок УЕФА со "Штутгартом". Их дыхание уже чувствуется? - Главный тренер постоянно напоминает, что времени до этих встреч остается все меньше и меньше и что каждый из нас в связи с этим должен мобилизоваться. Да и газеты уже об этом пишут. Ну а первая игра в Питере - уже совсем скоро. Я, например, никогда так рано сезон еще не начинал. Но мне это очень интересно - ведь это тоже своеобразный дебют. - Удалось ли на этой неделе посмотреть матч "Штутгарт" - "Бавария"? - Нет. Но мне звонил один знакомый, который болеет за меня, где бы я ни играл. Он рассказал, что, несмотря на результат ("Бавария" выиграла 5:1. - Прим. "СЭ"), расслабляться не стоит - в "Штутгарте" очень сильные футболисты. К тому же игра на игру не приходится. Главное, чтобы мы в матчах с немцами были единым коллективом.
|
| |
| |
Vera |
|
 |
| Сообщений: 18617 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 490 |
Защитник «Зенита» Томаш Губочан: Так надеялся сыграть против "Штутгарта"  Ничего, наверное, не может быть неприятнее в карьере футболиста, чем получить травму за считанные дни до долгожданного официального матча. Точно так же как и для тренера узнать, что за четыре дня до еврокубковой встречи он остался практически без центральных защитников. В пятницу вечером подобное потрясение постигло словацкого защитника Томаша Губочана и наставника «Зенита» Дика Адвокаата. В последней контрольной встрече турецкого сбора с «Химками» стоппер получил травму ключицы в обычной игровой ситуации. - Во втором тайме с соперником спринтанули за мячом, - вспоминает Томаш. – Я оказался первым, он, видимо, не погасил инерцию, споткнулся и налетел на меня. При падении сильно ударился плечом. Уже тогда подумал, что дело плохо: что-то громко хрустнуло, сразу почувствовал резкую боль. - К сопернику претензий не имеете? - Нет, это был обычный игровой эпизод, который завершился неудачно. - Что было дальше? - Я смог сам уйти с поля, меня сразу осмотрели. Решали: придется ли мне остаться в Турции, чтобы на месте сделали операцию, или все же доберусь до Петербурга? Разумеется, меня больше устраивал второй вариант. Рентген, который сделали там же, показал, что долететь смогу. В понедельник будет операция. - Каковы прогнозы врачей? - Шесть недель уйдет на лечение точно. Но давайте дождемся операции – по ее итогам сроки восстановления могут измениться. - Могли сыграть против «Штутгарта»? - Это лучше у Адвоката спросить. Но последние товарищеские матчи отыграл все и надеялся, что сыграю со «Штутгартом».
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
| |
| |
KiKu |
|
 |
| Сообщений: 4110 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 491 |
Давыдов: Домингес нормально работал Тренер молодёжного состава "Зенита" Анатолий Давыдов рассказал, как работает на тренировках полузащитник Алехандро Домингес. "Я поговорил с ним, объяснил, что в жизни бывает всякое, что в футбол он играть умеет, но без тренировок нельзя, всё равно надо готовиться. Он нормально работал. Форма у него, конечно, плохая после такого простоя, но тренировки у нас интенсивные, так что он подтянулся немного. Сейчас вернулась главная команда, поэтому не знаю, останется ли он у нас или присоединится к ней, — это решится в понедельник", - сообщил Давыдов газете "Спорт день за днём".
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
| |
| | |
Igor |
|
 |
| Сообщений: 6449 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 493 |
Ятченко может продолжить карьеру в "Москве" Защитник нальчикского "Спартака" Дмитрий Ятченко может продолжить карьеру в "Москве". Его контракт с клубом из Кабардино-Балкарии заканчивается в декабре 2009 года, и пока стороны не нашли общего языка, хотя ведут переговоры уже более полугода. Воспитанник динамовской школы располагает предложением от "Москвы": в услугах 22-летнего футболиста заинтересован новый главный тренер "горожан" Миодраг Божович.
|
| |
| |
KiKu |
|
 |
| Сообщений: 4110 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 494 |
Лайзанс пройдет просмотр в "Томи" В субботу в расположение "Томи", проводящей сбор в турецком Белеке, должен прибыть полузащитник "Шинника" Юрий Лайзанс, сообщает "Спорт-Экспресс". Приглашение на смотрины 30-летнего футболиста обусловлено тем, что сибирская команда остро нуждается в укреплении средней линии. Согласно контракту хавбек еще год должен провести в "Шиннике", но руководство клуба пока не погасило ему долг по зарплате за прошлый сезон. - Мы надеемся, что этот опытный футболист поможет нам укрепить позицию в центре полузащиты, - сказал главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий. - И было бы интересно посмотреть, как Лайзанс впишется в состав в двух оставшихся контрольных матчах с минским "Динамо" и "Химками". Рубрики по теме
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
| |
| |
Ah1 |
|
 |
| Группа: Фанаты |
| Сообщений: 53 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 495 |