Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 556
Анатолий Давадов: «Рад, что удалось набрать три очка»
Исполняющий обязанности главного тренера нашей команды поделился впечатлениями после матча с «Крыльями Советов».

- Нашей главной задачей было добиться три очка и мы с этим справились, возможно, за счет того, что мяч был очень часто на голове у Коллера и можно было создать вывод о преимуществе хозяев, но это с моей точки зрения не отражает реальной расстановки сил на поле, - говорит Анатолий Давыдов. – Посмотрите – мы выходили на ворота соперника и четыре в три и три в два, и два в один, но терялись и не реализовывали моменты, которые создавали сами. Тем не менее мы набрали три очка.

- Почему был заменен Владимир Быстров?
- У него травма. Он получил ее до игры с «Крыльями Советов». Он играл на «заморозке». Мы благодарны ему за то, что он сумел выйти на поле.

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 557
Тюрлех, у ВВП есть дела и поважней. wink

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 558
Николас ЛОМБЕРТС: "СТАНДАРД" - ХОРОШАЯ КОМАНДА, НО МЫ ОБЯЗАНЫ ЕЕ ПРОХОДИТЬ"

Впервые в карьере бельгийский защитник "Зенита" выйдет на поле в международном матче против команды, защищающей цвета его родной страны.

- Одной из основных причин, по которой я решил перейти в "Зенит", была как раз возможность выступления в престижных еврокубковых матчах, - сказал Николас Ломбертс корреспонденту "СЭ". - Участие в Кубке УЕФА позволяет помериться силами с ведущими клубами континента. Опыт, который ты приобретаешь в таких матчах, переоценить невозможно. Для меня лично это прекрасный шанс проверить себя, показать, на что я способен. Команда у нас отличная, и, думаю, нам вполне под силу достойно выступить в нынешнем розыгрыше.

- Какие эмоции испытали, когда узнали, что соперником "Зенита" в первом раунде Кубка УЕФА стала команда из Бельгии?

- Конечно, рад возможности лишний раз побывать на родине. Но уверен, что легкой прогулкой эта поездка для нас не станет. "Стандард", пусть и не относится к грандам бельгийского футбола, игру демонстрирует качественную. Несмотря на это, я считаю, что "Зенит" сильнее льежского клуба, и мы просто обязаны его проходить.

- Будучи игроком "Гента", вы встречались со "Стандардом". В чем особенности этого клуба?

- "Стандард" - команда домашняя. В родных стенах она показывает очень мощный, атакующий футбол, и увезти очки из Льежа удается далеко не всем.

- А чего ожидать "Зениту" от бельгийцев на "Петровском"?

- В Бельгии о российском чемпионате знают совсем немного. Поэтому в первые минуты "Стандард", скорее всего, будет играть осторожно, присматриваться. Но нам стоит быть предельно внимательными на протяжении всей встречи: у льежцев хороший подбор исполнителей, способных наказать противника за малейшую оплошность.

- Раз уж разговор зашел об исполнителях, то кого из футболистов "Стандарда" стоит опасаться?

- Безусловно, самый опасный игрок в составе "Стандарда" - сербский нападающий Иованович. В недавно стартовавшем чемпионате Бельгии он уже отметился шестью голами и находится в прекрасной форме. Если мы сможем выключить его из игры, оставить без мяча, то думаю, это во многом станет залогом нашей победы.

- Лично с кем-нибудь из соперников знакомы?

- По выступлениям за сборную хорошо знаю полузащитников Дефура и Феллаини.

- Первую игру "Зенит" проведет у себя дома на "Петровском". Это преимущество или лучше было бы начинать в гостях?

- Не могу сказать, что проводить первую игру дома - преимущество. Скорее, наоборот. Но если нам удастся уверенно победить на "Петровском", скажем, 2:0 или 3:0, то это практически будет означать, что мы идем дальше. В любом случае, как бы ни закончилась первая игра, будем сражаться до последнего. Потому что любой результат, кроме выхода в следующий раунд, для "Зенита" неприемлем.

- К перерыву в первенстве России "Зенит" набрал отличный ход. Может ли длительная пауза негативно сказаться на игре команды?

- Сказать по правде, не знаю. На этот вопрос ответят только ближайшие встречи. Лично мне кажется, что перерыв должен пойти нам только на пользу. Появилась возможность восстановить силы, которые так пригодятся на финише чемпионата. К тому же не думаю, что мы могли растерять за это время игровые связи.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 559
Владислав РАДИМОВ
ВМЕСТЕ С КРАСНО-БЕЛЫМИ МОЖЕМ ВОЙТИ В ИСТОРИЮ

Полузащитник "Зенита" об итогах жеребьевки узнал уже дома, в Петербурге, - как раз вчера он вернулся в родной город из отпуска.

- Что скажете о сопернике?

- "Вильярреал" - нормальный вариант. В конце концов "Зенит" тоже не подарок - чемпион России! А в Кубке УЕФА мы не так давно успешно играли с такими командами, как "Севилья" или "Марсель". К тому же испанцы, мне кажется, отдают приоритет национальному первенству. В общем, единственный минус жеребьевки - то, что первый матч придется играть на своем поле.

- Имеете в виду то, что в середине февраля в Петербурге будет очень холодно, или общую стратегию двухматчевой дуэли?

- Всегда придерживаюсь мнения, что первый матч в таких случаях лучше играть на выезде.

- Играя в Испании, вы наверняка бывали в Вильярреале?

- Конечно. А однажды даже на пару дней специально приезжал в гости к Ильшату Файзулину. Запомнилось, правда, немногое. Прежде всего то, что городок - очень маленький.

- Вы упомянули о "Марселе", который достался в соперники "Спартаку". На встречу с вице-чемпионами России в 1/8 финала рассчитываете?

- Конечно! Это было бы очень интересно! Российские клубы, если не ошибаюсь, друг с другом в еврокубках еще не встречались. Так что мы имеем шанс войти в историю! Матчи "Зенит" - "Спартак" всегда были своего рода маркой нашего футбола. А если такая встреча состоится на международном уровне, это еще добавит ажиотажа.

- Насколько же, с вашей точки зрения, велика вероятность того, что этот матч в итоге состоится?

- Легко ни нам, ни "Спартаку" не будет. Вспоминая игры с "Марселем", могу сказать: они выдались очень тяжелыми. Впрочем, возможно, во французском клубе что-то изменилось после ухода Рибери. Как бы то ни было, "Марсель" всегда остается "Марселем".

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 560
Александр Анюков: «Будем отстаивать звание чемпиона!»

С тех пор как Александр Анюков перешел из «Крыльев Советов» в «Зенит», прошло два с половиной года. За это время он сыграл за петербургскую команду 94 матча, в которых забил 4 мяча. Сейчас «Зенит» невозможно представить без этого самоотверженного защитника, проделывающего на правом фланге колоссальный объем работы. Прошлый сезон сложился для Анюкова непросто – восстановившись после тяжелой травмы, он вернулся в основной состав, однако после темной истории с переводом в дубль оказался на скамейке запасных. Летом даже появилась информация, что защитник «Зенита» не прочь сменить клуб, но все же характер, воля и трудолюбие оказались сильнее эмоций – Анюков вернул доверие главного тренера и стал одним из главных творцов победы «Зенита» в чемпионате России.

В отпуске ходил на хоккей

– Александр, первый вопрос традиционный – как отдохнули?

– Спасибо, нормально отдохнул! Был дома, в Самаре. Провел время с семьей, пообщался с друзьями. Все хорошо.

– Какая погода стояла на берегах Волги?

– Лучше, чем здесь, – минус двадцать.

– То есть настоящая русская зима!

– Ну да!

– В Петербурге с погодой что-то странное происходит. На улице плюс четыре, и ни о каких зимних развлечениях не может быть и речи. Скажите, вам хоть удалось вкусить недоступные здесь прелести – катание на санках, игра в снежки, лыжные прогулки?

– Честно говоря, нет. Отдыхал спокойно (улыбается).

– Владимир Быстров не приучил вас к зимней рыбалке?

– Пока еще нет.

– Говорят, отдыхать – не работать. Это не про вас?

– Нет, нет (смеется). Пора втягиваться.

– Форму в отпуске поддерживали?

– Честно говоря, чего-то особого не делал.

– Некоторые футболисты говорят, что после окончания сезона мяч вообще не могут видеть, а кто-то без него и дня представить не может. Вы к какому типу относитесь?

– Ну, я не то что мяч видеть не могу… Ну так, способен поиграть с друзьями в футбол. Но не более того (усмехается).

- А в хоккей поиграть можете?

– Нет, в хоккей не могу! Я на коньках не особо катаюсь (смеется).

– Тем не менее в Петербурге на матчи СКА вы ходите. Знаю, например, что в конце декабря вместе с Быстровым, Максимом Астафьевым и Константином Лобовым были на встрече армейцев с магнитогорским «Металлургом»!

– Да, было дело.

– А матчи с «Витязем» и «Спартаком» не смотрели?

– Нет, эти игры не видел.

– Можете сказать, что чувствуете себя отдохнувшим и готовым к работе?

– Да. Конечно, поначалу тяжело будет втягиваться в тренировочный процесс, но ничего – это дело привычное!

– Вы, насколько я знаю, довольно быстро набираете форму, не так ли?

– Тьфу-тьфу-тьфу, нормально! (Смеется.)

Сыграть в центре? Легко!

– В отпуске футбол по телевизору смотрели?

– Смотрел. В основном английский чемпионат.

– И за какую команду, если не секрет, вы болеете?

– На самом деле, у меня нет каких-либо особых пристрастий. Ну, может, чуть больше симпатизирую «Арсеналу».

– А за бывшим соперником «Зенита» в Кубке УЕФА – «Эвертоном», не следите?

– Нет. Зато видел, как наш будущий соперник, «Вильярреал», со счетом 0:3 уступил на выезде «Эспаньолу».

– И какие впечатления остались от игры «Вильярреала»?

– По одной игре однозначные выводы делать тяжело. Но если команда идет на четвертом месте в Примере, это, согласитесь, говорит о многом.

– Вернемся к английскому чемпионату. В «Ливерпуль» перешел Марин Шкртел, который играл в «Зените» ровно на один год дольше вас. Как вы относитесь к этому трансферу?

– Нормально отношусь. Рад, что наш бывший футболист стал игроком такого великого клуба.

– Как вы думаете, сможет ли Мартин заиграть в Англии?

– Сложно сказать. Это прежде всего будет зависеть от него самого. Ну и, разумеется, от доверия тренера.

– По идее, Мартин должен легко вписаться в английский чемпионат. Он быстр и хорошо играет головой. Проблема одна – позиционные ошибки. Но этот недостаток Рафаэль Бенитес должен быстро исправить. Согласны с такой оценкой?

– Ну да, наверно! (Улыбается.) Я хочу пожелать Мартину удачи!

– Говорят, что из России защитнику перебраться в сильный европейский чемпионат гораздо сложнее, чем, скажем, нападающему. Но, с другой стороны, посмотрите – Видич в «Манчестер Юнайтед» стал настоящей звездой. За Шкртела «Ливерпуль» заплатил огромные для игрока его амплуа деньги, десять миллионов евро. Чем не пример? Вы для себя, хотя бы на подсознательном уровне, подобные варианты не прикидываете?

– Конечно, и мне в перспективе хотелось бы уехать в Европу. Но пока я играю в «Зените». Значит, так тому и быть.

– Как вы считаете, изменится ли игра обороны «Зенита» без Шкртела?

– Не знаю. Хотя если сейчас купят кого-нибудь из защитников, то, понятно, мы будем наигрывать новые варианты.

– А если вдруг вас в центре попросят сыграть?

– Легко! (Смеется.)

– Что-то не припомню, чтобы вы когда-нибудь выступали на позиции центрального защитника. Слева – да. Вас еще в «Крыльях» туда ставил Гаджи Гаджиев. Справа понятно. Но чтобы в центре…

– В сборной я ближе к центру играю, пожалуйста!

– Но ведь сборная, в отличие от «Зенита», играет с тремя центральными защитниками!

– Да, но один в центре, другой правее, третий левее. Вот и вся разница.

Надеюсь, с «Вильярреалом» сыграем в Петербурге

– У «Зенита» межсезонье получается очень коротким. Уже 13 февраля вам предстоит сыграть первый матч Кубка УЕФА. Как вы считаете, команда успеет набрать форму?

– В позапрошлом сезоне мы в эти же сроки играли с «Русенборгом». И ничего, подошли к матчам в хорошем состоянии и сумели дойти до четвертьфинала Кубка УЕФА.

– Многие полагают, что через игры готовиться к сезону гораздо проще. Вы разделяете такую точку зрения?

– В принципе, да. Правда, смотря с какими соперниками нам придется играть.

– Вообще у «Зенита» в начале сезона будет очень плотный график: 13 и 20 февраля игры с «Вильярреалом», 4 и 11 марта – возможные поединки 1/8 финала Кубка УЕФА. 9-го – Суперкубок с «Локомотивом», 16-го – стартовый матч чемпионата России с московским «Спартаком». Как вам такое развитие событий?

– Неплохое! (Смеется.) Чем сложнее, тем лучше! Такой календарь совершенно не пугает. Хотя мне не очень нравится, что заключительную встречу чемпионата мы проводим в Москве против того же «Спартака». Но что делать – как есть, так и есть. Все равно с каждым соперником придется играть по два раза.

– Чемпионат Европы держите в голове?

– Конечно! Сыграть там очень хочется.

– Я все к тому, что за пять месяцев вам предстоит сыграть как минимум 15 матчей. А если дела успешно пойдут в Кубке УЕФА и на европейском первенстве, то и более двадцати! Хватит запаса функциональной подготовки, который вы будете закладывать всего в течение одного месяца?

– Я думаю, должно хватить.

– 10 февраля в Марбелье «Зенит» сыграет контрольный матч с киевским «Динамо». Как вы считаете, резонно ли проводить поединок с таким серьезным соперником всего за три дня до первого матча 1/16 финала Кубка УЕФА?

– Я думаю, наоборот, это хорошо. Единственное, мне кажется, что последний сбор надо было планировать не в Испании, а где-нибудь поближе, в похожих с Россией климатических условиях. В Голландии, скажем. А потом уже перед ответным матчем с испанцами ехать готовиться в теплые края.

– Как вы считаете, 13 февраля реально сыграть с «Вильярреалом» в Петербурге?

– А почему нет? Насколько я знаю, УЕФА допускает проводить матчи при температуре не ниже минус десяти градусов (не ниже минус пятнадцати. – Прим. «90 минут»). Так что, я думаю, будет все нормально.

– В пользу игры на «Петровском» многие приводят пример позапрошлого года, когда «Зенит» принимал в Петербурге норвежский «Русенборг». Но, согласитесь, для нашего города 13-е и 23-е февраля – две большие разницы!

– Да, но последние зимы в Питере не такие уж и холодные. Так что и сейчас, думаю, ничего экстраординарного не произойдет. Хотя, конечно, все может быть.

– То есть в случае чего вы готовы играть в Краснодаре?

– Конечно! Но дома, разумеется, лучше.

Фавориты те же

– Прошлый сезон вы уже переварили?

– Да, конечно.

– Как часто вы вспоминали в отпуске, что являетесь чемпионом России?

– Да так особо и не вспоминал. Разве что когда друзья поздравляли (улыбается). В этом плане хорошо, что мы начнем сезон раньше. Психологически будет проще настроиться на работу.

– Многие забывают, что для вас сезон 2007 года сложился не так просто. Вы и через дубль прошли, и в «основу» одно время не попадали. Это закалило ваш характер?

– Все, что ни делается, то к лучшему!

– Два слова о других командах премьер-лиги. В «Крыльях Советов», скажем, подбирается неплохая компания – Слуцкий, Тихонов, Савин, Калачев, Руслан Аджинджал. Что в самой Самаре говорят по поводу таких громких преобразований?

– Пока ничего не говорят. Команда готовилась в Москве, и только недавно отправилась на первый сбор в Эмираты. Кстати, было бы интересно там пересечься! Конечно, если у клуба появились серьезные спонсоры, то Герман Владимирович (Ткаченко. – Прим. «90 минут») создаст хорошую команду. Он очень хорошо разбирается в футболе и является отличным руководителем.

– Сумеют ли «Крылья» побороться за медали, как вы считаете?

– Пока сложно сказать. Многое будет зависеть от дальнейшей трансферной политики.

– Кто, на ваш взгляд, будет конкурировать с «Зенитом» в этом году?

– Есть шесть – семь фаворитов, которые претендовали на медали в прошлом сезоне. Может быть, кто-нибудь еще выстрелит. Как, например, «Амкар» в 2007 году.

– С кем из партнеров по «Зениту» в отпуске вы поддерживали отношения?

– Больше всего с Игорем Денисовым.

– Как, кстати, у него дела? Он восстановился после травмы?

– Все нормально. Знаю, что последние дни перед отъездом на сбор в Эмираты он закачивал мышцу.

– Говорят, что удержать завоеванную вершину гораздо сложнее, чем покорить ее в первый раз. Это так, как вы считаете?

– Конечно, стать чемпионом второй раз подряд гораздо сложнее. Но на это не стоит обращать внимания. Чтобы отстоять чемпионское звание, надо просто показывать свою игру. Тогда все будет в порядке.

– Как вы считаете, изменится ли игра «Зенита» по сравнению с прошлым сезоном?

– Это зависит от кадрового вопроса. Если придет много новичков, то, конечно, перемены произойдут. А два человека погоды не изменят.

тася
Награды: 102

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 561
ФИФА может применить санкции против "Локо" за переход Муджири.

Вчера "Крылья Советов" начали процедуру в ФИФА против "Локомотива" в связи с побуждением футболиста Давида Муджири к расторжению контракта с самарским клубом, сообщает "Спорт-Экспресс". Если жалоба "Крыльев" будет удовлетворена, железнодорожникам грозит наложение запрета на регистрацию игроков и снятие очков за переход Муджири.
Напомним, что "Крылья" обратились в ФИФА, поскольку не давали согласия на трансфер и до сих пор не получили никаких документов от "Локо" по данному переходу. Уместно отметить, что санкции могут коснуться и самого Муджири, у которого был действующий контракт с самарцами.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 562
«Порту» обвинен в участии в договорных матчах

Португальская футбольная профессиональная лига обвинила «Порту» в участии в договорных матчах. Речь идет о двух играх чемпионата Португалии сезона-2003/2004. Напомним, в том сезоне под руководством Жозе Моуринью команда выиграла как местное первенство, так и Лигу чемпионов.

В случае доказательсва вины «Порту», клубу может грозить перевод во второй дивизион и крупный штраф, сообщает AFP.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 563
Радек ШИРЛ: Ни о «Баварии», ни об ответной игре пока не думаем

- Сами удивлены таким результатом?
- Конечно. Мы никак не думали, что сможем выиграть с таким счетом. Старались внимательно играть сзади в расчете на контратаки. Вы сами все прекрасно видели: из пяти атак четыре забили. Можно сказать, что нам сегодня повезло. Но главное - мы играли очень хорошо.

- Понятное дело, что на ответный поединок тоже надо настроиться. Как будете теперь готовиться?
- У нас впереди матч чемпионата России. Об ответном поединке думать пока не собираемся. Сначала надо сыграть с «Шинником».

- О «Баварии» не думаете?
- Нет. Только об игре, которая нас ждет.

- Можно сказать, что «Рубин» помог «Зениту» настроиться на сегодняшний матч?
- Наверное, да. Мы ненадолго потеряли в той игре концентрацию и знали, что сегодня этого повториться не должно.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 564
Константин ЗЫРЯНОВ:
Не понимаю, почему не можем сохранить преимущество

- С начала сезона «Зенит» потерял уже много очков. Такая расточительность не пугает?
- Не знаю. У нас в команде все люди - взрослые. Мы осознаем, что происходит.

- Психологически неудачи не давят на команду?
- Естественно, давят. Который раз уже не можем выиграть.

- Команда хорошо начала матч. Судя по всему, была установка забить быстрый гол?
- Мы все время сильно начинаем, не только в этой игре. Но затем пропускаем уже третий матч подряд и не можем удержать преимущество. Хотя играем вроде бы нормально.

- Как настроение в команде?
- Понятное дело, что не очень хорошее. Все надеялись, что начнем чемпионат по-другому, но вышло иначе. Будем думать, как исправить ситуацию.

- Как вы считаете, почему последние минуты первого тайма и начало второго сложились для «Зенита» так неудачно?
- Я не считаю что мы играли неудачно. Просто мы пропустили гол.

- Сейчас у «Зенита» изменится график подготовки к матчам. Неделя - это оптимальный вариант?
- На этот вопрос я смогу вам ответить только после Раменского.

тася
Награды: 102

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 565
еще нет... будут разбираться почему марсельцам бананы не нравятся...

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 566
Quote (Inferno)
«Олимпиакос» интересуется Малафеевым

Ещё чего не хватало! Кто им Славу отдаст-то? Пусть своих рОстят...

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 567
"Амкар" может возглавить Эштреков

Новым главным тренером пермского "Амкара" может стать Владимир Эштреков, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых. Напомним, что Миодраг Божович, который руководил "Амкаром" в сезоне-2008, в ближайшее время должен возглавить ФК "Москва".

Что касается Владимира Эштрекова, этот специалист долгое время работал в московском "Локомотиве", а в сезоне-2005 являлся его главным тренером после ухода Юрия Семина в сборную России. По информации "Чемпионат.ру", кандидатуру Эштрекова лоббирует спортивный директор "Амкара" Хасан Биджиев.

stevenssson
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 568
ЦСКА может возглавить Фатих Терим

Вроде бы, этого хочет Абрамович.

Московский ЦСКА зондирует почву на предмет заключения контракта с главным тренером сборной Турции по футболу Фатихом Теримом, пишет vesti.ru.

По утверждению турецких СМИ, после отставки прежнего наставника армейцев Валерия Газзаева руководство ЦСКА начало проявлять серьезный интерес к Териму. Более того, газета пишет, что на переходе турецкого специалиста в армейский клуб настаивает владелец "Челси" Роман Абрамович, у которого вскоре якобы состоится встреча с Теримом. Сам тренер пока не прокомментировал это сообщение.

В Турции утверждают, что наставник турецкой сборной, под руководством которого она завоевала бронзовые медали на последнем чемпионате Европы по футболу, "положительно смотрит на переход ЦСКА". Официальные переговоры Терима с руководством ЦСКА могут состояться во второй половине декабря.

stevenssson
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 569
Рафаэл Кариока стал спартаковцем

Вчера "Спартак" оформил первую покупку в нынешнее межсезонье.

Первым новичком красно-белых стал 19-летний опорный полузащитник "Гремиу" Рафаэл Кариока. Бразилец подписал с московским клубом контракт на пять лет. Сумма трансфера, по данным "СЭ", составила 4 миллиона евро. Приобретение Кариоки стало первым шагом спартаковского руководства по укреплению центральной оси команды, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН.

tiN
Награды: 4

Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 570
Vera, возможно...

tin@zenitbol.ru
=============================

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS