|
новичок!
| |
Vera |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 18617 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 586 |
Тренер «Зенита» Анатолий Давыдов: «Подготовим сюрприз»  Вчера в Питере ярко светило солнце. Как известно, хорошая погода располагает к занятиям спортом, вот и в четверг сотни школьников бегали кросс по дорожкам Удельного парка. Корреспондент «Спорта» порадовался тому, как популярна нынче физкультура. Ну а на базе «Зенита» после традиционной открытой тренировки в преддверии важнейшей встречи с армейцами Анатолий Давыдов ответил на вопросы журналистов. — Как сейчас чувствует себя Владимир Быстров? Его все еще беспокоит травма, не позволившая доиграть матч в Самаре? — Сегодня он работал по индивидуальной программе. Сейчас рано что-то прогнозировать. Надеюсь, что Быстров успеет восстановиться и сможет принять участие в игре с ЦСКА. — Хусти в последнее время стал лучше играть. Это произошло из-за усилившейся конкуренции? И хотелось бы узнать о состоянии Виктора Файзулина. — Свою роль сыграла и конкуренция. На один из матчей Хусти даже не попал в основной состав. Это его завело, и он сейчас в полную силу работает на тренировках. Файзулин сейчас готовится к игре, видно, что старается. — Каково состояние Алессандро Розины, который пропустил встречу с «Крыльями Советов»? — Сейчас он тренируется в общей группе, в нормальном режиме. — Давайте вернемся к матчу в Самаре. Одни говорят, что «Зенит», забив мяч, сыграл «по счету», умышленно уступив инициативу. Другие считают, что «Крылья» заставили нашу команду обороняться. С какой из этих оценок вы согласны? — Не считаю, что мы отдали инициативу. «Крылья» устроили навал, и в такой игре нам было очень важно выигрывать подборы у своей штрафной. На мой взгляд, «Зенит» с этим справился. Скажу, что мы в целом нейтрализовали Коллера, а он провел хороший матч. Я убедился, что он играет внизу даже опаснее, чем вверху, — очень хорошо укрывает мяч корпусом, умеет работать на партнеров. — Ваше мнение о ЦСКА? — Команда с новым главным тренером набирает очки, много забивает. По игре я не вижу больших изменений — их схема осталась прежней. Многое решают индивидуальные качества футболистов, нестандартные ходы. Мы будем стараться победить. Эта игра стыковая и во многом определяющая. — Игра с ЦСКА пройдет на «Петровском». Какую тактику выберете? — В какие-то моменты будем играть от обороны, в какие-то — атаковать. У нас есть хорошие игроки, которые умеют атаковать, забивать. Хуанде Рамос — уважаемый, много знающий тренер, поэтому игра не будет простой. — На что делается акцент в тренировочном процессе? — Стараемся, чтобы более компактно играла оборона, следим за игрой в своей штрафной. Хочется, чтобы поменьше было свободных зон в средней линии, тем более у нас неплохой подбор игроков. — Кого из армейцев больше всего опасаетесь? — У ЦСКА есть игроки, которые сильны индивидуально, хорошо бьют со «стандартов». Защитники умеют подключаться к атакам. Будем думать, как против них играть. Но, по моему мнению, нужно больше рассчитывать на нашу атаку. Мы можем и умеем забивать. — Матч в Питере почти совпадает с днем рождения Рамоса — накануне ему стукнет 55. Готовите тренеру ЦСКА какой-нибудь сюрприз? — Сделаем так, чтобы сам матч получился хорошим, порадовал его качеством футбола. Но постараемся, чтобы результат Рамоса немножко огорчил. Так что сюрприз будет. Спорт день за днем
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
| |
| | | |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 589 |
Радимов: переход в "Нефтчи" комментировать не буду Нынешний сезон получился не самым удачным для экс-капитана питерского "Зенита" Владислава Радимова, большую часть чемпионата он просидел на скамейке запасных и выходил на поле намного реже, чем в прошлые сезоны. В интервью корреспонденту "Чемпионат.Ру" Владислав рассказал о том, что может помочь "Зениту" обыграть "Вильярреал", как он отдохнул в ОАЭ и прокомментировал ситуацию о своём переходе в бакинский "Нефтчи". — Я думаю, что после "Баварии" — это самый сильный соперник среди тех команд которые могли бы нам достаться в "плей-офф". "Вильярреал" недавно был полуфиналистом Лиги чемпионов, сейчас идёт на четвёртом месте в чемпионате Примеры. Думаю, понятно, что "Зенит" ждёт очень серьёзная команда. Но мы готовы к борьбе и надеемся пройти дальше. — У вас были какие-то пожелания перед жеребьёвкой? — Особых предпочтений не было. Выбирал мысленно соперника, когда "Зенит" начинал играть в Кубке УЕФА. Сейчас всё более привычно. Тем более на таком уровне легких соперников не бывает. "Хетафе", если бы нам попался, тоже не подарок, несмотря на то, что многие так считают. — В свое время вы играли в испанским первенстве. Удается ли сейчас следить за испанским чемпионатом и если да, то что знаете о "Вильярреале"? — За Примерой слежу, но матчи испанского первенства не видел ни разу. Знаю, что "Вильярреал" хорошо стартовал и одно время даже шёл в лидерах, потом его постигли неудачи. В своё время, когда играл за "Сарагосу", даже приезжал в гости к Ильшату Файзуллину. Запомнилось, что город — маленький, но стадион очень уютный. — Накануне команду покинули покинули Форлан, перешедший в "Атлетико" и Рикельме, вернувшийся в Аргентину. Получается, команда сейчас по зубам? — Ну, слабее они точно не стали. В составе испанцев есть ряд футболистов, которые доставят "Зениту" немало проблем. Это и французский полузащитник Робер Пирес, и турецкий форвард Нихат и другие. — Многие специалисты не очень высоко оценивают шансы питерцев на продолжение борьбы по ряду причин. На стороне соперника будет не только лучшая форма футболистов, но и климат — из-за февральской непогоды матч наверняка перенесут из Петербурга в Краснодар. Что может помочь "Зениту" обыграть испанцев? — В команде собраны профессиональные футболисты, которые отвечают за свою форму и умеют подводить себя к матчу в оптимальных кондициях. Так было два года назад, когда "Зенит" уверенно прошел в Кубке УЕФА и "Русенборг", и "Марсель", и с "Севильей" играл на равных. Наши игроки имеют достаточно опыта и никаких проблем в этом плане не возникнет. — По поводу соперника "Спартака" — "Марселя", что скажете? — Мы уже играли с французами два года назад. Тогда это была другая команда, лидером в которой являлся Рибери, сейчас состав более ровный. Но то, что марсельцы сумели обыграть "Ливерпуль" в Англии говорит о многом. "Спартаку" придётся очень непросто. Но я желаю москвичам победы и надеюсь, что в 1/8 финала красно-белые встретятся с "Зенитом". Хотелось, чтобы две команды из России сыграли между собой в одном турнире и таким образом попали в историю. — В одном из интервью капитан "Спартака" Егор Титов сказал, что он не против повторения сценария нынешней весны — снова три матча "Спартака" и "Зенита" между собой и три победы красно-белых. Что можете сказать на это? — Рано или поздно все прекращается (смеётся). Теперь главное, чтобы мы прошли "Вильярреал", а москвичи "Марсель". Вот тогда в очных встречах и посмотрим кто кого. — В связи с участием "Зенита" в весенней части Кубка УЕФА, когда команда выйдет из отпуска? — Раз нам ничего не сообщали, значит, никаких изменений руководство клуба решило не делать. Мы должны появиться на базе "Зенита" в начале января. Позавчера вернулся из Арабских Эмиратов, а сейчас буду думать, как отмечать Новый год с семьей. — В Эмиратах с кем отдыхали? — Со многими зенитовцами. В одном отеле были я, Зырянов и Аршавин. В соседних отелях были Слава Малафеев с семьей и Саша Горшков. Приехал и Влад Ващук из киевского "Динамо". — В футбол играли? — Нет, по ходу сезона хватило (смеётся). Ограничились теннисом. Так мячик перекидывали лениво, даже турнир не стали устраивать. — Напоследок, вопрос о вашем будущем. Недавно ходили слухи о том, что наставник "Нефтчи" Властимил Петржела приглашает вас в свой клуб. Можете прокомментировать информацию? — Мне нечего комментировать. Более определённого я вам ничего сказать не могу. Но думаю, что все прекрасно всё понимают. Если моя жена согласится стать заслуженной артисткой Азербайджана, то тогда поеду, а так вряд ли. Сейчас я игрок "Зенита".
|
| |
| | |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 591 |
Александр АНЮКОВ: "МАМОНТА ЖАЛКО" Нам предрекали провал. Анюков, по версии кое-кого из "Зенита", общаться должен был сухо. Краснеть и запинаться. Путаться в междометиях. И, чувствуя это, уходить в себя пуще прежнего. Кое-кто из "Зенита" поражался, как вообще Анюков пошел на контакт. Зря предостерегали - о молчаливости 25-летнего защитника "Зенита" и сборной России мы и сами знали. Разговаривали почти два часа. А покончив с интервью, Анюков подбросил нас до Невского. Проезжая мимо Спаса на Крови, трижды перекрестился. Он не сыпал откровениями - но мы увидели другого Анюкова. Чувствительного и сентиментального. Стесняющегося собственной доброты. Интервью с Анюковым: http://www.sport-express.ru/art.shtml?154068
|
| |
| |
romano |
|
 |
| Группа: Проверенные |
| Сообщений: 9811 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 592 |
В погоне за "серебром". Отчёт о матче "Сетубал" - "Боавишта" "Сетубал" - "Боавишта" - 3:1 (2:1) Голы: Рибейру, 5 – 0:1, Бруну Гама, 18 - 1:1, Питбуль , 37 - 1:2, Питбуль, 67 - 3:1 (с пенальти). "Сетубал": Эдуарду, Жанисиу, Робсон, Аури, Жоржинью (Адалту, 46), Элиаш, Сандру, Рикарду Чавеш, Леандру Бранку (Гонсалвеш, 76), Питбуль (Северину, 81), Бруну Гама. "Боавишта": Йеле, Риссут (Пинхейру, 59), Марселау, Диаките (Фари, 59), Ангуло, Флеуривал, Лоурейру, Жорже Рибейру, Хуссаин, Зе Каланга, Матеуш. Предупреждения: Жоржинью, 33, Бранку, 48, Адалту, 62 - Ангуло, 27, Лоурейру, 28, Рибейру, 75. Удаление: Лоурейру, 65 (два предупреждения). Судья: Карлуш Хистра. 31 марта. "Эштадиу до Бонфим".
Баба Яга Против!
|
| |
| |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 593 |
Полузащитник «Зенита» Радек Ширл: «Байер» разочаровал Корреспондент «Спорта» дозвонился до зенитовского универсала лишь вчера вечером — всю первую половину дня команда восстанавливалась после ночного перелета из Германии, а Радек Ширл до тренировки занимался своим любимым делом — предавался дневному сну. — Мы что-то очень уж долго возвращались домой. Я ввалился в квартиру уже после пяти утра. Сначала со стадиона почти два часа в аэропорт ехали, потом вылета ждали. В общем устали. Да и сам матч все еще в ногах чувствуется. Тем не менее к Ярославлю уже все будет в порядке, я в этом не сомневаюсь. Сумасшедшая победа в Леверкузене нас подстегнет и подбодрит. — В Ярославле, однако, не будет «бильярдного» газона и такой великолепной атмосферы, как на «БайАрене»… — Ну уж недостатка в питерских болельщиках в Ярославле точно не будет! А что касается газона… В Леверкузене мы восприняли прекрасное поле как своеобразный бонус (смеется). А так уже привыкли к тому, что весной играем на самых разнообразных газонах российского образца. Так что это тоже не проблема. — Могли ли себе представить, что матч в Леверкузене закончится с таким невероятным результатом? — 4:1 мы, понятно, не ожидали. Но что точно могу сказать: мы были очень хорошо готовы к этой игре, в том числе и с точки зрения мотивации. Теперь мы точно показали, что играть можно абсолютно с любой командой в Европе и при правильном подходе всех обыгрывать. — Зато показалось, что «Байер» оказался не готов к «Зениту»… — Мне трудно судить. Я так до конца и не понял, почему хозяева сыграли столь невнятно. Думаю все же, что наши два гола заставили их опустить руки. — Немцы же обычно их не опускают никогда… — Вы правы. Но я могу понять их состояние, когда забил Погребняк. — Ну хоть что-нибудь вам в сопернике понравилось? — Не стал бы говорить об отдельных игроках. Я ждал большего от «Байера» как от команды. Сказать, что хозяева играли прямо уж так ужасно, я не могу. Но в целом отсутствие коллективных действий немцев меня разочаровало. — Кор Пот, который просматривал «Байер» в действии, не предупреждал вас, что бояться соперника не надо, что тот же «Марсель», к примеру, был посильнее? — Он сказал, что Леверкузен — хорошая команда и мы не имеем права ее недооценивать. А еще — что победы добьемся в том случае, если полностью выполним тренерскую установку. Под эти слова нам сразу указали на слабые места «Байера»: двух высоких стопперов, которые уверенно играют головой, но они довольно медленные и их легко обыгрывать «один в один». В принципе, все, о чем говорили тренеры, оказалось правдой. — Сами-то как себя чувствовали во время игры? Испытывали какие-нибудь проблемы? — Никаких! Все 90 минут получал колоссальное удовольствие от матча, все получалось великолепно, ощущения до сих пор непередаваемые! — Дик Адвокат отбыл дисквалификацию и возвращается в раздевалку и на тренерскую скамейку. Может, оставить его на трибуне на фарт? — (Смеется.) Мы тоже так шутим в команде. Но только шутим, заметьте! Если серьезно, не думаю, что мы почувствуем какую-то особую разницу, поскольку все равно выполняем распоряжения именно Адвоката. Но главный тренер должен быть с командой во время матча, его отсутствие не может восприниматься нормально. — Матч с «Шинником», получается, может оказаться более трудным. Ярославцам уже некуда отступать… — Игра будет совсем иной. Имейте в виду, что проблемы ведь были не только у «Шинника». Мы тоже проиграли дома «Рубину», и надо компенсировать очковую потерю в гостях. Проиграть второй раз не имеем права.
|
| |
| | |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 595 |
Константин ЗЫРЯНОВ: В Петербурге будет сложнее! «Хетафе» не сумел выбить «Баварию» после ничьей с таким же счетом. По мнению полузащитника «Зенита», и питерцам будет нелегко это сделать - «Бавария», по его мнению, остается фаворитом. - Впечатления самые хорошие. Мы играли на большом стадионе, нас приехало поддержать много болельщиков, которых было очень хорошо слышно. - «Бавария» не так страшна, как казалось? - Нас ведь не спрашивали, с кем хотите играть. Так что без разницы - до финала остался один шаг! - По ходу первого тайма вы в сторону скамейки запасных что-то показывали на ногу… - У меня порвалась правая бутса, и я попросил, чтобы принесли новую. - Как оцениваете сам результат? - Как закономерный. При счете 1:1 могли как забить, так и пропустить. - Вам не показалось, что «Бавария» еще в конце первого тайма стала давать играть? - Может, когда соперник забил гол, то успокоился. Решили, что нас легко будет взять. Может, еще что-то произошло. Однозначно не ответить. - Магия Оливера Кана не давала о себе знать? - В первом тайме мы до него практически не доходили, а по ходу второго его заменили. - Ощутили разницу между немцами и остальными соперниками по нынешнему розыгрышу Кубка УЕФА? - Не хочу обидеть «Баварию», но «Марсель» все же играл против нас сильнее. - То есть ощущения, что играете с монстром, не было? - Вы знаете, мы приобретаем бесценный опыт в игре с каждой командой. Особенно с теми, которые были у нас в этом году в Кубке УЕФА. - Как думаете, в ответной игре тяжело придется? - Думаю, что да. Будет намного сложнее, чем сегодня. «Бавария» есть «Бавария». - Как расцениваете шансы? - Думаю, у «Баварии» их все равно побольше.
|
| |
| | |
| Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 597 |
"Амкар" выкупил у киевского "Динамо" трансфер Федорива Виталий Федорив, последние четыре месяца выступавший за "Амкар" на правах аренды, подписал контракт с пермским клубом. "Амкар" воспользовался опцией в договоре об аренде игрока, согласно которой имел первоочередное право приобрести у киевского "Динамо" права на футболиста, сообщает официальный сайт вице-чемпионов Украины.
Сообщение отредактировал stevenssson - Вторник, 02.12.2008, 20:15 |
| |
| | |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 599 |
Агент: не исключаю ухода Плетикосы из "Спартака" зимой Агент голкипера московского "Спартака" Стипе Плетикосы сообщил, что его клиент может покинуть российскую Премьер-Лигу в ходе зимнего межсезонья. "Да, у нас действительно есть несколько предложений, поэтому я не исключаю ухода Плетикосы из "Спартака" зимой. Хотя, конечно, многое будет зависеть от условий предложения, ведь "Спартак" захочет получить за Стипе хорошую компенсацию", — приводит слова Марко Налетилича Index.hr. Агент не стал комментировать информацию о том, что Плетикосу пытается приобрести английский "Фулхэм". "Конечно, если и покидать Россию, то хотелось бы переехать в Англию. Однако пока ничего конкретного по этому поводу сказать нельзя. Интересы клубов пока лишь на уровне разговоров", — отметил Налетилич. Плетикоса: хочу играть в чемпионате Англии Голкипер московского "Спартака" Стипе Плетикоса заявил, что хотел бы продолжить карьеру в английской премьер-лиге. "Я провёл прекрасные годы в "Спартаке", но хочу попробовать свои силы в чемпионате Англии. Надеюсь, получить шанс сыграть за "Фулхэм" или какой-либо другой английский клуб", — приводит слова Плетикосы Daily Mirror.
|
| |
| | |
|