Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
Масяня
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1171
голы по осени считают 6

мы ставим только на победу,
мы все 12-ый игрок..

Масяня
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1172
для вратаря 30 лет-это еще не возраст..все еще впереди..главное не останавливаться и всегда находиться в хорошей физической форме..

мы ставим только на победу,
мы все 12-ый игрок..

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1173
Билялетдинов получил перелом ноги

Очень жаль ( скорейшего выздоровления )

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1174
КДК оштрафовал Адвокаата, Сарсанию и Кобелева

На состоявшемся в среду заседании КДК РФС были вынесены наказания за нарушения регламента, зафиксированные в матчах 8-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге. Как сообщает официальный сайт РФС, были приняты следующие решения.

"Зенит" — "Крылья Советов"
За бросание болельщиками предметов на беговые дорожки оштрафовать ФК "Зенит" на 10 тысяч рублей. За нарушение общественного порядка болельщиками оштрафовать ФК "Зенит" на 10 тысяч рублей. За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Зенит" Д. Адвоката на 30 тысяч рублей.

"Динамо" — ЦСКА
За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Динамо" А. Кобелева на 10 тысяч рублей.

"Спартак-Нальчик" — "Химки"
За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Химки" К. Сарсания на 10 тысяч рублей.
За удар соперника в матче молодёжных команд "Спартак" Нч - "Химки" дисквалифицировать игрока ФК "Спартак" Нч А. Соблирова на 4 матча.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1175
"Амкар" отправится в Томск без восьми игроков основы

Серьёзные проблемы с составом возникли у "Амкара" в преддверии матча 12-го тура Премьер-Лиги с "Томью", который состоится в воскресенье. Черногорские полузащитники — 24-летний Никола Дринчич и 27-летний Митар Новакович — получили травмы в составе национальной сборной. У первого, по предварительным оценкам, растяжение связок колена, у второго — повреждение спины. На два-три месяца из строя выбыл 28-летний форвард Сергей Волков, испытывающий проблемы с паховыми кольцами. В лазарете пермяков находятся также защитники Миклош Гаал, Захари Сираков и Виталий Федорив, передаёт "Спорт-экспресс".

По причине занятости в молодёжной сборной Белоруссии "Амкару" не поможет полузащитник Михаил Афанасьев. Также не смогут сыграть против "Томи" дисквалифицированные защитник Иван Черенчиков и нападающий Мартин Кушев.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1176
Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов: «Сначала я пошел в хоккей»

Уже давно всем понятно, что черным золотом нефть называют не зря. Благодаря золотой жиле российской экономики развивается не только страна в целом, но и спорт в частности. Не будь в России таких регионов, как Югра, Ямал, Коми, Башкортостан, еще не известно, кричали бы мы: «Россия — чемпион!» после майского чемпионата мира по хоккею, «Зенит — чемпион!» после победы в Кубке УЕФА год назад. Ведь только сильный внутренний чемпионат способен ковать победы под флагом страны на международном уровне.

Константин Зырянов приехал в петербургское представительство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на видеоконференцию (уже четвертую такого рода) с болельщиками сине-бело-голубых из Ноябрьска и Салехарда на следующий день после победы сборной России над финнами в отборочном матче чемпионата мира. Выглядел Константин бодрым, настроение было соответствующим. Вместе с футболистом за столом в уютной комнате присутствовали руководитель отдела социальных проектов ФК «Зенит» Алексей Блинов и руководитель представительства ЯНАО в Петербурге Елена Захарова. Поклонники атаковали полузащитника вопросами, оставив без хлеба насущного присут­ствовавших журналистов. Первый вопрос был, конечно, про игру в Хельсинки и самочувствие…

После побед могу позволить…

— Только сегодня ночью болели за вас в сборной, а сегодня вы уже на связи с нами… Вы прямо двужильный, — восхитились болельщики.
— Несмотря на двойной перелет — из Хельсинки в Москву, а затем уже в Петербург, — чувствую себя хорошо. После побед восстанавливаешься быстрее. Отдохнули в самолете, потом разъехались по своим клубам. Надо работать, тренироваться… Несмотря на счет 3:0, мы затратили много сил. Старались для болельщиков, для всей России, в том числе и Сибири. Хочу поблагодарить всех, кто приехал в Хельсинки поддержать нас. Если болельщики собираются ехать только на финальный этап в Африку, то это не очень правильно… А история с файерами? В России принято их зажигать. Но правила УЕФА надо соблюдать — раз нельзя — значит, нельзя. Хотя в России все, что нельзя, всегда интересно.

— Настрой в Финляндии был таким же, как и прошлым летом на Евро?
— На Евро мы действовали побыстрее и поагрессивнее. На этот уровень выйдем к играм в ЮАР. Туда выйдем обязательно, уверен. Думаю, в ЮАР на чемпионате мира мы сможем сыграть лучше, чем в Австрии — Швейцарии.

— B плане выносливости и быстроты восстановления Гус Хиддинк назвал вас уникальным игроком. Природа-матушка наградила этим качеством или вы безупречно соблюдаете режим?
— Я не такой уж режимщик. Могу позволить себе расслабиться после побед. Надо сказать спасибо родителям, что заложили в меня такие данные.

— Вы стали рекордсменом сборной по количеству забитых подряд голов. Ваши ощущения?
— Есть к чему стремиться. Рекорды надо закреплять. Увеличивать, так сказать, отрыв. А вообще, иметь рекорды приятно.

— Что поменялось в сборной с приходом Хиддинка?
— Изменились понимание и мышление в футболе и вне поля. Взаимоотношения игроков в команде стали гораздо лучше. Никто, как в прежние годы, не симулирует травмы, а с удовольствием едет защищать честь российского флага. Александр Кержаков, который давно не играл в сборной, признался, что сейчас команда сильно изменилась в лучшую сторону, в том числе и в бытовом плане.

— С каким настроением будете готовиться к матчу с немцами?
— Приложим все силы для победы. В Лужниках наверняка соберется полный стадион, и может получиться так же, как с Англией. Мне кажется, немцы будут нас опасаться. Мы уверены в своих силах. Но до этого еще две игры — с Лихтенштейном и Уэльсом, надо обязательно брать очки.

— Какие задачи ставит перед собой сборная России на этот год?
— Стать чемпионом мира — 2010. Такую цель лично поставил главный тренер.

Получаю те деньги, которые заслуживаю

— По окончании этого сезона Адвокат уйдет из «Зенита». Кого бы вы хотели видеть в качестве его преемника?
— Слухов ходит много, но еще ничего не ясно. Мы слухи не комментируем. Я бы хотел видеть главным тренером Дика Адвоката. Мне с ним комфортно. Команда продолжает работать. Просто май у нас исторически самый тяжелый месяц.

— Скоро будет паковать чемоданы Анатолий Тимощук. Заговорили, что может уйти Погребняк… Каковы в таком случае шансы питерского клуба в этом сезоне?
— СМИ уже половину команды распродали в разные клубы. Не всегда стоит им верить. Я пока знаю точно, что уходит Тимощук. О других кандидатах на отъезд ничего не слышал. Глупо говорить, что мы будем бороться за середину таблицы. Будем биться за чемпионство.

— Как вы отнеслись к переходу Андрея Аршавина в «Арсенал»?
— Мы все порадовались за него. Он перешел в сильный клуб. Это играет на руку не только футболистам. Это еще имидж для «Зенита». Имидж команды, из которой выходят такие игроки.

— Как сейчас дела у Андрея?
— В сборной мы особенно не общались. Так, перекинулись: «Как дела?» О своем житье-бытье он рассказывал близким друзьям.

— Сами не думаете перебраться за рубеж?
— Если будет предложение от хорошего клуба, почему бы его не рассмотреть? А пока у меня контракт с «Зенитом», и я приношу пользу этой команде.

— Тренер «Динамо» Андрей Кобелев дает шанс проявить себя в «основе» молодым, и они не подводят. «Зенит» делает ставку на высокооплачиваемых легионеров — и результат на сегодня не самый лучший…
— В первую очередь, я не считаю наш результат плохим. Если бы игроки дубля соответствовали уровню, они бы играли в «основе». Пока таких талантов, как у «Динамо», у нас нет. Будут появляться — никто не станет держать их на лавке. Всегда лучше доверять своим российским футболистам, чем приглашать дорогостоящих иностранцев.

— Результаты, достигнутые при Дике Адвокате, говорят о правильной селекции клуба, — поддержал тему Алексей Блинов. — Сложно представить ребят из дубля, которые сражаются за Суперкубок с «Манчестер Юнайтед» или играют в финале Кубка УЕФА против «Глазго Рейнджерс».

— Кстати, какие эмоции были у вас после забитого мяча в ворота «Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА?
— Сейчас вряд ли смогу это воспроизвести. Никто не знал, куда бежать, что делать. Просто поняли, что выиграли, что кубок — наш. Думаю, в следующем финале Лиги Европы я вам продемонстрирую свои эмоции.

— Вы часто и успешно подключаетесь к атакам, забиваете много голов. Нет желания переквалифицироваться в нападающего?
— Я начинал нападающим. Когда «Амкар» делал первые шаги, на второй или третий год существования команды тренер Сергей Оборин переквалифицировал меня в полузащитника. Все игроки хотят много забивать. Все предрасположены к этому. Просто одни в большей, а другие в меньшей степени.

— В этом году вы лучший бомбардир сборной, тем не менее в «Зените» у вас один из самых небольших контрактов. Не хотите пообщаться со своим адвокатом по этому поводу? Аршавин спустя всего два месяца с начала работы в Англии разбирается на сей счет…
— Пообщаться со своим адвокатом или Адвокатом?.. Не знаю, откуда у вас такая информация относительно моего контракта… Отвечу вам словами нашего главного сквернослова Вадима Евсеева: я получаю те деньги, которые заслуживаю.

— Последние годы на слуху фамилии Хиддинк, Адвокаат… В чем главное отличие зарубежных тренеров от наших?
— В менталитете. Над иностранцем нет начальника. Он делает то, что считает нужным. Если наш тренер, например, попросит построить для сборной базу под Петербургом или под Москвой, ему скажут: «Подожди. Сначала команду тренируй». При Хиддинке сборная в течение двух-трех часов переехала с базы «Бор» в гостиницу в центре Москвы. Ни одному российскому тренеру не позволили бы такого! Сказали бы: «Это стоит больших денег… Пользуйтесь тем, что есть…» Над нашими всегда слишком много начальников.

— Сложно, наверное, с тренерами-ино­странцами в плане общения?
— Наши футболисты знают по 5–6 языков: китайский, хинди, голландский, суахили (смеется). На самом деле у нас есть переводчики. Если Хиддинк говорит на немецком — переводит Бородюк, если на английском или голландском — Корнеев. В «Зените» много футболистов-полиглотов. Есть и штатные переводчики.

Константин означает «постоянный». И это правда!

— Как вы вообще пришли в футбол?
— Как все мальчишки, с трех-четырех лет играл во дворе. В шесть лет родители отдали меня в хоккейную школу, где я прозанимался год. Затем перешел в футбольную секцию. Начинал в Перми. Позже меня пригласили тренироваться со «Звездой». Через год завод, спонсировавший команду (тогда он назывался завод им. Свердлова) прекратил существование. И команда сгинула на просторах нашей необъятной страны. Появилась другая — «Амкар», где я делал свои первые серьезные шаги. Играл там пять лет, после чего в 2000 году перешел в «Торпедо», где провел еще семь сезонов. Последние три играю в «Зените». Если предыдущие годы были одними из самых хороших в моей жизни, питерские считаю самыми лучшими.

— Кто был для вас примером для подражания в детстве?
— Не помню почему, мне нравился Василий Рац из киевского «Динамо». Видимо, произвел впечатление его гол голландцам на Евро-1988 с левой ноги.

— У вас есть друзья из мира футбола?
— Профессиональный спорт — такая штука… Тут не до сантиментов. Есть два человека, с которыми мне приятно общаться, — Сергей Кормильцев и Дмитрий Вязьмикин. Мы вместе выступали за «Торпедо».

— У футболистов есть традиция меняться футболками. У Константина Зырянова большая коллекция?
— Честно говоря, я не любитель этого дела. Есть футболки ребят из «Торпедо»: Волков, Йокич, Ширко, Семшов, Будылин… Одна иностранная футболка — «Короны». Поляки ее нам просто подарили после игры.

— Как семья реагирует на ваши постоянные разъезды?
— Самый больной вопрос для семей спортсменов. Мы разъезжаем, а жены и дети хотят, чтобы любимые находились рядом. Но раз была выбрана такая профессия, деваться некуда. Стараемся объяснять, сглаживать углы. Наши супруги не декабристки, конечно, но женщины с очень сильным характером. За что спасибо им! Все понимают: век футболиста недолог. Я в скором времени тоже закончу карьеру и тогда буду полностью посвящать себя семье.

— Кроме футбола, занимаетесь какими-то другими видами спорта?
— Времени нет. Разве что в отпуске… Но там хочется просто отдохнуть и набраться сил.

— Тогда как развлекаетесь в свободное время?
— Все свободное время провожу в кругу семьи. Недавно было пополнение. Больше времени стараюсь уделять ребенку. В Петербурге хорошая погода. Вместе гуляем, благо живем около красивого зеленого парка.

— Говорят, имя определяет судьбу. Кто выбрал ваше имя и в честь кого вас назвали?
— Надо будет уточнить этот вопрос у родителей. Константин — древнегреческое имя, переводится как «постоянный». И это правда.

— А какая у вас любимая мечта? — прозвучал напоследок вопрос от маленькой девочки.
— Я взрослый человек. Все мечты сбылись… Недавно родился сын. Мечтаем, чтобы у нас было как минимум трое детей. Это, пожалуй, самая главная мечта!

Тем временем
Зырянов станет полпредом «Зенита» на Ямале?

Во время видеоконференции заместитель губернатора ЯНАО Виктор Коновалов сделал предложение Константину Зырянову стать полпредом «Зенита» на Ямале.

— Мы хотим, чтобы «Зенит» взял шефство над какой-то детской командой Ямала, а вы, Константин, стали полпредом питерского клуба у нас, — обратился Коновалов к игроку. — Затраты небольшие, а результат наверняка будет положительный. Только скажите когда, и мы все решим. Август-сентябрь — у нас самое прекрасное время. Приезжайте!

— Идея интересная. Но торопить события не буду. Возьму время на размышление, — дипломатично улыбнувшись, ушел от ответа Зырянов.

— По площади Ямало-Ненецкий округ сопоставим со многими европейскими странами. Это очень почетная и ответственная должность. Мы рассмотрим этот вопрос, — пообещал руководитель социальных проектов «Зенита» Алексей Блинов.

Факты

Выступая за московское «Торпедо», Зырянов периодически играл также за вторую команду и дублирующий состав. За последние шесть сезонов (по три в «Торпедо» и в «Зените») Константин ни разу не был откомандирован в молодежный (дублирующий) состав.

Перейдя в «Торпедо», лишь в дебютный сезон в высшем дивизионе сумел поразить ворота соперников, сделав это трижды. А вот в дальнейшем с 2001 по 2003 год ни разу не огорчил вратарей. В «Зените» Зырянов сразу же начал забивать. В чемпионском 2007-м девять раз посылал мяч в ворота соперников.

В сборной России только один раз был представлен в качестве игрока «Торпедо». После перехода в «Зенит» прочно застолбил за собой место в основном составе национальной команды.

"Спорт день за днем"

Belka
Награды: 194

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1177
Топич выбыл на три недели

Форвард «Сатурна» Марко Топич, который получил травму на тренировке команды, продолжит курс лечения в Швейцарии. Футболист перенес операцию на четырехглавой мышце бедра, сообщает официальный сайт клуба.

Ожидается, что восстановление игрока займет порядка трех недель.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Хищник
Награды: 1

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1178
_LEXER_, он уже в Питере!

Veter
Награды: 4

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1179
Заняться газпрому нечем

xm
Награды: 7

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1180
их баннер "РАМЗАН СПАСИБО ЗА ТЕРЕК"
даже по нему все понятно!!!

rabbit™
Награды: 155

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1181
Божович: нам забили два дешевых гола

Наставника горожан Миодрага Божовича, несмотря на поражение его команды, журналисты встретили, как победителя, — апплодисментами.

— Я думаю, что первый тайм, который мы сегодня сыграли, был очень неинтересен, — поморщился Божович. — Ничего там не было особенного. Пропустили этот очень дешевый гол. Второй тайм начали чуть лучше, и там у нас был один момент — не забили. "Рубин" забил второй гол тоже со стандарта. Когда против этой команды получаешь два таких дешевых гола, трудно что-то сделать. Мы попытались. Забили, но до конца так ничего и не сделали. Думаю, что "Рубин" заслуженно выиграл сегодня.

— Что вы имели в виду под словами "дешевые голы"?
— То есть нам очень легко забили.

— Виновата защита?
— Защита? Кто всегда виноват? Я, конечно. Ведь это я делал установку на игру. Я сейчас могу говорить о том, что виноваты те или другие. Но на самом деле виноват всегда я.

— Сказалась ли на вашей команде игра на Кубок России на этой неделе?
— Может быть, только то, что мы недовосстановились. И все-таки мы очень хорошо настраивались на этот матч. Жаль, что так получилось... Но это футбол.

— Как оцените действия арбитра?
— Судейство сегодня было очень хорошее, да вы и сами все видели. Очень хорошее. Мне понравилось.

— Ваша команда сейчас осталась без высоких форвардов. Будут ли какие-то изменения в составе?
— Нет. На следующей неделе с нами начинает тренироваться Мартин Якубко, так что, если не к игре со "Спартаком", то к следующему домашнему матчу он уже будет готов.

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

rabbit™
Награды: 155

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1182
Долматов: могу покинуть "Ростов"

— Какие чувства оставил сезон-2009?
— Неоднозначные. Первая половина сезона прошла очень неплохо. Но во втором круге мы стали давать сбои. Всё это началось ещё с кубковой игры, когда мы уступили команде низшего дивизиона "Авангард" из Подольска. Неудачная полоса продолжилась в Раменском, где мы потерпели сокрушительное поражение со счётом 0:4. Это были два сильных удара. Могу в том числе отметить, что нас подвели вратари. Поэтому концовка чемпионата получилась для команды очень нервной.

— Главным в этом сезоне, наверное, было не вылететь?
— Да, основная задача была выполнена. Но если вспоминать ту игру, которую мы показывали в ходе сезона, хотелось бы, конечно, финишировать на достойной месте, а никак не на 14-м.

— В чём ещё кроятся причины застоя, случившегося с командой во втором круге?
— Большие претензии у меня к обороне. Если в первом круге мы были в числе команд, пропустивших меньше всего мячей, то во второй половине чемпионата один за другим пошли сбои.

— С чем это было связано?
— С неровной игрой отдельных защитников. То Живанович начнёт ошибаться, то другие. В связи с этим я вынужден был постоянно тасовать игроков обороны. А эта линия, как никакая другая, нуждается в стабильности.

— Что порадовало в прошедшем сезоне?
— Отдельные игры получились очень даже неплохие. Особенно в первом круге. Во второй половине чемпионата таких матчей было меньше. Нам удался матч в Грозном, где мы выиграли со счётом 3:1. Неплохо действовали и в домашней встрече с "Рубином", пусть и проиграли. А после этого опять начались какие-то провалы.

— В последнем туре имелись опасения, что команда вылетит?
— Конечно. Достаточно было взглянуть на турнирную таблицу. Выиграй "Кубань" у немотивированного "Рубина", а мы проиграй "Амкару", и можно было прощаться с Премьер-Лигой. Могу сказать, что неделя, которая предшествовала матчам последнего тура, получилась для команды крайне нервной.

— Взглянем в сезон-2010. Команде нужно серьёзное усиление или точечное?

— Конечно же, серьёзное. Лично я, по крайней мере, вижу ситуацию именно так. Но на сегодняшний день существует и вопрос, останусь ли я сам в команде. Контракт у меня закончился, что будет дальше, пока не знаю. Возможно, Контракт у меня закончился, что будет дальше, пока не знаю. Возможно, руководство клуба вернётся к моей фигуре, а, может быть, и будет искать нового тренера.
руководство клуба вернётся к моей фигуре, а, может быть, и будет искать нового тренера. Но свой взгляд я всё равно выскажу: "Ростову" просто необходимо искать возможности для укрепления обороны и вратарской позиции.

— По ходу сезона у вас не было разговоров с руководством "Ростова" о возможном продлении контракта?

— Эта тема то возникала, то опять затухала. Но конкретный разговор постоянно откладывался.

— В последнее время таких бесед не было?
— Нет, не было.

— Что намерены делать?
— Сейчас мячик не на моей стороне. Но если предложение о возобновлении сотрудничества не последует, мне надо будет искать новую работу.

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1183
Гендиректор «Шахтера»: «Об аренде Лукарелли не может быть и речи»

Гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин опроверг утверждение президентп «Пармы» Томассо Джирарди, заявившего в итальянской печати о переходе форварда горняков Кристино Лукарелли в ряды пармезанцев как о деле уже решенном.

«Об аренде, пусть даже с правом последующего выкупа трансфера игрока, о чем толкуют представители «Пармы», не может быть и речи. Мы хотим продать футболиста по достойной цене. Если не получится в понедельник, переговоры будут продолжены. До закрытия трансферного окна еще достаточно времени», – сказал Палкин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1184
Николас ЛОМБЕРТС: С Адвокатом дружить не собираюсь

Ведущий защитник «Зенита» дал эксклюзивное интервью «Комсомолке»

Стал бы юристом, зарабатывал меньше

- Как колено, Николас? - интересуемся у зенитовца последствиями травмы месячной давности в матче против «Вильярреала».

- Лучше с каждым днем. Начал бегать. Но проблемы остаются. Когда просто бегу, все нормально. А когда пытаюсь резко рвануть направо или налево, появляется боль. Поэтому веду себя аккуратно. Думаю, мне необходимо еще недели две, чтобы вернуться в общую группу. Пока занимаюсь по индивидуальной программе.

- Почему вы стали футболистом? Могли бы стать юристом. И никаких травм.

- Футболисты зарабатывают гораздо больше (смеется).

- Вас волнуют только деньги?

- Гораздо интереснее играть в футбол каждый день, чем заниматься переводами каждый день. Когда я начинал играть, ни о каких деньгах не думал. Это было для меня удовольствием, хобби. Когда же со мной подписали контракт и я получил первые деньги, подумал: «Очень неплохо». Но тем не менее я продолжал учиться в университете, перед тем как приехать в Россию. Теперь мне пришлось прервать учебу. И я не знаю, что делать.

- Как ваши родители отнеслись к тому, что вам пришлось оставить университет?

- Нормально. Потому что я бы никогда не заработал юристом тех денег, которые зарабатываю футболом. А мы все работаем ради денег. Футбол - моя работа. Какие тут могут быть вопросы?

- А что вы сказали преподавателям?

- Чтобы они меня не ждали в течение ближайших четырех лет (смеется). Но я надеюсь, что когда-нибудь вернусь в университет. Это может случиться после окончания карьеры или даже раньше, если вернусь играть в Бельгию.

- А на кого вы учились?

- На юриста. Мой папа - юрист, дедушка тоже. Поэтому и я пошел на юриста. А мама у меня домохозяйка.

- У вас две красивые сестры, как они поживают?

- Старшая Анна-Софи уже не живет с родителями. Ей 25. Младшей - Дафнии - 19. Она еще учится в старшей школе. Ей остался последний год. Потом будет поступать в университет. Анна приезжала ко мне два раза.

- Дрались с сестрами в детстве?

- Конечно. Если мальчишка не дерется, это ненормально (смеется). Но теперь мы дружим (улыбается). Созваниваемся постоянно. Если им что-то нужно, я помогаю. И они мне.

Надоел тренажерный зал

- Тяжело наблюдать за «Зенитом» со стороны?

- С каждым днем все тяжелее и тяжелее. Ты хочешь играть в футбол, а тебе приходится каждый день работать в этом чертовом тренажерном зале. Выполнять эти дурацкие упражнения на тренажерах и велосипеде. Я, конечно, знаю, что это надо делать. Но мне очень скучно. Я же футболист, а не бодибилдер.

- Зато появилось больше свободного времени.

- Его столько же, сколько было и раньше. Только когда команда играет, оно у меня появляется. Зато в тренировочные дни я приезжаю на базу в 09.30, а вся команда - в 11.00. Уезжаем же мы в одно время - в 13.00. Сейчас моя девушка Каролина в Питере со мной. Но она скоро уезжает. И я останусь один.

- Сколько лет вы встречаетесь с Каролиной?

- Два года. У нас все серьезно. Она приезжает ради меня в Петербург. Значит, она любит меня. Для меня это очень важно. Хотя, если бы она осталась в Бельгии учиться или работать, я бы ее понял.

- Жениться не собираетесь?

- Пока нет. Мне только 23. Подожду еще. Женюсь и заведу детей, когда придет время.

- У вас есть в Питере друзья, которые помогают развеять тоску?

- Мой лучший друг - Крижанац. Он очень веселый парень. Сейчас его семья здесь. Мы с Каролиной хорошо знаем его жену и детей. Еще дружу с Чонтофальски и Риксеном.

- А с Диком Адвокатом дружите? Ведь вы практически земляки?

- Не дружу. Я - бельгиец, он - голландец. До перехода в «Зенит» я его не знал. А то, что наши страны граничат, еще ни о чем не говорит. Россия тоже граничит с Китаем. У вас лично, например, много друзей-китайцев? Нет? Ну вот. В Голландии я бываю редко. Там нет ничего особенного. А бельгийские города красивее голландских.

- Даже красивее Амстердама?

- Мне он не нравится. Прага, например, гораздо более красивый город. Вы были в Праге?

- Нет. Зато я был в Брюсселе и могу сказать, что там очень дорогое такси.

- Не дороже, чем в Петербурге (смеется). В вашем городе таксисты постоянно обманывают пассажиров. Могут взять 1000 рублей за 100 метров поездки. Я больше не езжу здесь на такси. А в Брюсселе за такси платишь строго по счетчику. Пусть это дороже, зато честно. Хорошо, что у меня теперь есть своя машина.

- Гаишники часто останавливают?

- За год тормознули четыре раза. Не понимаю, за что! Однажды ехал по средней полосе. Гаишник остановил: «Вы заехали на встречную полосу». Я говорю: «Нет». Он мне начинает угрожать, мол, заберу права. А потом прямо так и спросил: «Сколько дашь?» Я называю сумму. Он удивился: «Русские платят больше».

Хочу остаться в команде больше чем на 4 года

- Чемпионат России - сильный турнир?

- Да. Клубы из Москвы все очень сильные. Серьезная команда в этом сезоне появилась в Казани. В России чемпионат сильнее, чем в Бельгии.

- Почему вы до сих пор играете в «Зените», а не уехали в известный европейский клуб?

- Я не получал предложений от топ-клубов. И, если честно, я не хочу уезжать. Чувствую себя здесь великолепно: отличная атмосфера, классная команда, замечательный город. Я ни на секунду не хочу возвращаться домой. Я надеюсь, что, когда поправлюсь, буду выходить в числе первых одиннадцати на матчи. Я даже надеюсь, что руководство предложит мне новый контракт, чтобы я мог играть здесь больше четырех лет, потому что мне здесь хорошо.

- Если бы у вас была возможность вернуться в ответный матч с «Вильярреалом», прыгали бы вы за мячом в том случае, когда ударились коленом о штангу?

- Сделал бы точно так же. Для меня это закончилось травмой, но для команды-то хорошо. Если бы я не прыгнул, мы бы не играли сейчас с «Байером».

Хороший парень!!!

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1185
Ого и тут отчисления

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS