Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1306
«Хочу стать адвокатом в “Зените“!»

Николас Ломбертс обещает вернуться на поле в сентябре

На прошлой неделе травмированный защитник «Зенита» Николас Ломбертс, который сейчас долечивает травму колена, приезжал в Петербург продлить рабочую визу. Визит бельгийца был коротким, и уже в пятницу Нико вернулся на родину. Корреспондент «МК» в Питере» набрал номер бельгийца, дабы выяснить, когда Ломбертс вернется в строй, его мнение о покупке еще одного центрального защитника, семейных планах и будущей карьере. Звонок застал футболиста в ресторане, где он отмечал очередную годовщину знакомства своих родителей.

«Мечтаю о дочке и сыне»

— О, мои родители женаты уже 28 лет! — начинает разговор Николас. — Классный был праздник. Здорово отметили. Я был вместе с двумя сестрами и своей девушкой Кэролайн.

— А вы-то когда планируете жениться?

— Жениться? — На другом конце трубки слышен смех. — Мне всего 23 года, я немного подожду. Хотя все возможно. Одно могу сказать точно: мечтаю, чтобы у нас с Кэролайн сложилось все как у моих родителей. Они ведь до сих пор очень любят друг друга.

— Сколько детей хотите?

— Двоих: дочку и сына.

— Сына, конечно, сразу в футбол?

— Не-е. Он должен сам сделать выбор. Мне кажется спорт тяжелая профессия, было бы здорово ему стать бизнесменом. Но для этого надо хорошо учиться в школе, — заразительно смеется Ломбертс.

— Получается, вы пошли в футбол, потому что в школе были двоечником?

— Нет, что вы. Я хорошо учился и в школе, и в университете. Жалко, правда, что пришлось бросить универ на 3-м курсе из-за переезда в Россию, но по завершении карьеры обязательно закончу учебу и защищу диплом.

— По какой специальности?

— Юриспруденция. Кто знает, возможно, когда-нибудь буду работать адвокатом в «Зените»!

Врач разрешил бегать

— С новым защитником «Зенита» Себастьяном Пюйгренье удалось пересечься?

— Нет. Если честно, не могу сказать, что много слышал об этом игроке, но я залез в Интернет и прочитал, что он был одним из лучших защитников французской лиги. Хорошо, что мы его купили.

— Себастьян в интервью «МК» в Питере» признался, что рассчитывает на вашу помощь в адаптации в команде. Ведь вы единственный человек в «Зените», говорящий на французском.

— Конечно! Какие могут быть проблемы? На прошлой неделе я начал бегать, каждый день посещаю физиотерапевта.

— Кстати, как вообще проходят ваши дни в Бельгии?

— Я встаю в 10 утра. В 10.30 у меня занятия с физиотерапевтом. Заканчиваю примерно часов в 16. Если честно, то очень устаю. Упражнения безумно скучные, мы почти не тренируемся с мячом. Я так соскучился по футболу…

— А в Питере вы тоже занимались с физиотерапевтом?

— Да, мы работали с Робертом Одерлендом. Он знал, что меня беспокоит, какие упражнения.

— Как одноклубники поддерживали в Петербурге?

— Ребята говорили, что меня очень не хватает. Я еще сходил на матч с «Локомотивом», и было жутко приятно, когда после матча болельщики кричали: «Нико, вернись скорее!»

— Что врачи говорят, когда точно восстановитесь?

— Думаю, к сентябрю, когда начнется Лига чемпионов, хотя я не уверен, что буду готов на все сто процентов к этому турниру.

Пивная вечеринка со Шкртелом

— Какие, кстати, команды хотели бы видеть в соперниках «Зенита»?

— Клуб из Англии или Испании и две слабые команды, чтобы «Зенит» спокойно вышел из группы.

— Не хотели бы видеть в соперниках бельгийские команды?

— Это почти невозможно. «Андерлехт» продул первую игру дома белорусскому БАТЭ, а «Стандард» попал на «Ливерпуль». Тут вообще без шансов.

— Кстати, о «Ливерпуле». Я часто видел вас на тренировках в компании с Мартином Шкртелом. Вы общались с ним после его переезда на Туманный Альбион?

— Только после финала Кубка УЕФА. Я встретил его в гостинице, когда мы отмечали победу. Он приехал нас поздравить. Так посидели, попили немного пива.

— Кстати, о том вечере. Тренер «Зенита» Кор Пот сказал, что Адвокаат почти не сидел с ребятами и сразу пошел спать из-за того, что жутко устал.

— Возможно, потому что Корнелиуса я видел, а Дика нет.

— А часто, кстати, так отдыхаете вместе с одноклубниками?

— Не то чтобы часто, но, бывало, и на дискотеки ходили. Также часто вместе ужинаем в ресторанах.

— Поговаривают, в «Зените» все дружат группами: Аршавин с Денисовым и Анюковым, Ширл с Губочаном и Чонтофальски, Тимощук с Погребняком, вы, я так понимаю, общаетесь с Риксеном и Крижанацом?

— Да, это мои лучшие друзья. Но, если честно, я не разделяю ребят по группам. У меня со всеми хорошие отношения. Есть, правда, языковой барьер, но неделю назад я нашел учителя. Сейчас в Бельгии, помимо занятий с физиотерапевтом, зубрю русский. Правда, у вас такое сложное произношение!

mazafaker
Награды: 35

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1307
жалко конечно там со спартаком матч,но надо)

Langepas
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1308
Думаешь,что ТЫ, Narikimonkey, всегда размещаешь только "истинную правду"?...

Я тебе про это вообще нечего не говорил. Я понимаю все что в нети пишут про трансферы все это как правило утки.
И я думаю что это не замена Акинфиеву а очередная утка. А позиция ЦСКА это построить хорошую команду европейского уровня.

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1309
Моцартом интересуются в Италии и Франции

Бразильского полузащитника московского "Спартака" Моцарта хотят видеть в своих рядах сразу несколько итальянских клубов.

Как сообщает Sportbox.ru, ссылаясь на Tuttosport, хавбеком интересуются "Сампдория", "Реджина" и "Лечче". Помимо них, южноамериканца зовут два французских клуба, названия которых не упоминаются.

Сам Моцарт не прочь вернуться в серию А, откуда он в свое время перебрался в "Спартак". Однако солидным препятствием для скорого переезда в Италию может стать высокая зарплата Моцарта в "Спартаке", которая является неподъемной для середняков и аутсайдеров серии А. Кроме того, трансферная стоимость Моцарта также сегодня не по карману клубам того ранга, которые претендуют на бразильца.

В то же время сам "Спартак", как считается, не прочь расстаться с игроком, который в последнее время не оправдывал надежд, а потому, как пишет издание, возможен и вариант с арендой.

Mir0007
Награды: 4

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1310

Радек Ширл: «У нас отличное настроение»

Отыгравший на месте правого защитника товарищескую игру с «Виборгом» Радек Ширл поделился своими впечатлениями от игры и рассказал об «Удинезе».

- Сложность игры на позиции правого защитника в том, что я играю с правой стороны, а моя сильная нога – левая, - рассказал чешский полузащитник в интервью радио «Зенит». - Но, думаю, с задачей справился – тем более я и раньше пробовал играть вместо Анюкова. Придётся ли использовать свои навыки на практике – не знаю, всё зависит от тренеров.

- Как бы Вы оценили итоги испанского сбора?
- Очень хорошо прошёл. У ребят отличное настроение. Что касается предстоящей игры, то говорить о том, что игра будет простой или обычной нельзя - каждый матч по-своему тяжел и сложен. А команды из Италии и Германии совсем не похожи друг на друга – «Штуттгарт» играет совсем не так, как «Удинезе». В таких турнирах, как Кубок УЕФА, самое важное - первый тур. И мы его прошли, победив немцев. Сейчас будем играть спокойно, как и в прошлом году.

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1311
У "Динамо" появится еще один спонсор

Московское "Динамо" в ближайшее время подпишет спонсорский контракт с компанией, представляющей киноиндустрию.

К двум другим спонсорам бело-голубых, названия которых уже написаны на футболках, добавится третий. На рукавах у футболистов будет значиться название компании "Каро Фильм", владеющей 34 кинотеатрами. В них перед каждым сеансом "Динамо" по условиям соглашения получит возможность демонстрировать свой рекламный ролик, режиссером которого стал Федор Бондарчук, сообщает "Спорт-Экспресс".

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

ПАХАН
Награды: 17

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1312
"Рубин" хочет трудоустроить Гицелова

25-летний полузащитник "Рубина" Петр Гицелов, не попавший в заявку клуба на текущий сезон, тренируется в Казани. "Рубин" хочет трудоустроить футболиста, не имеющего реальных шансов пробиться в основной состав из-за высочайшей конкуренции в линии полузащиты.

В свою очередь, 27-летний бразилец Джефтон, выигравший с "Рубином" титул чемпиона России, трудоустроился в Дании, где будет играть за один из клубов, подписав годичный контракт

ПАХАН

Sergius_Garnio
Награды: 8

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1313
Quote (Vera)
Они бы со своей милицией разобрались... Мы на матч с Локо опоздали из-за огромного количества шмонов. Даже в автобус девушек всех загоняли для личного досмотра. Разве что гинекологического осмотра не устроили))) Вот им и возвернулось всё)))

Да уж...РОССИЯ-МАТЬ!

C_Ronaldo
Награды: 11

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1314
вот Тимоха уйдёт и Сема будет играть

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1315
"Сатурн" пополнился экс-хавбеком "Гронингена" Левченко

"Сатурн" подписал контракт с бывшим полузащитником "Гронингена" Евгением Левченко. Срок соглашения с 31-летним футболистом рассчитан на полтора года, сообщает официальный сайт раменского клуба. Трансфер Левченко достался "Сатурну" бесплатно, так как после ухода этим летом из "Гронингена" игрок получил статус свободного агента.

Левченко является воспитанником украинского футбола. С 1996 года хавбек выступал за голландские клубы - "Витесс", "Хелмонд Спорт", "Камбююр", "Спарта". С 2005 года Левченко защищал цвета "Гронингена". За эту команду он провёл 90 матчей и забил 17 голов. На счету Левченко 8 матчей в составе сборной Украины.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Belka
Награды: 194

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1316
«Амкар» дозаявил двух новичков

Вчера «Амкар» внес в заявку двух игроков, пришедших в клуб в ходе летнего трансферного окна.

Под 6-м номером дозаявлен болгарский хавбек Димитр Телкийски, который на правах свободного агента подписал контракт на полтора года, а под номером 25 в команде будет играть защитник Алексей Епифанов, ранее выступавший в составе «СКА-Энергии», сообщает «Спорт-Экспресс».

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

ДевушкаЗенит
Награды: 107

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1317
Как же его не хватает в игре)))Как классно он забил МЮ)))))Молодец) 1 :1: 1 :1: 1 :1: 1 :1:

Зенит i love you, зенит я люблю,зенит лучше всех,зенит ждет успех))

Сообщение отредактировал ДевушкаЗенит - Понедельник, 17.08.2009, 12:39

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1318
Радимов: "В субботу на 90 минут стану врагом "красно-синих"

Повод пообщаться с Владиславом Радимовым был весьма простым. В прошлом туре «Зенит» противостоял самарским «Крыльям Советов», а в следующем будет принимать ЦСКА - клубы, в которых карьера нынешнего начальника зенитовской команды складывалась вполне успешно. Своим мнением о прошедшей игре в Самаре и предстоящем противостоянии на «Петровском» Владислав Николаевич поделился в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда».

Такие матчи нужны для закалки характера

- Какие впечатления остались от матча на берегах Волги?
- Положительные. Разумеется, такие выводы делаю лишь с той позиции, что мы добились нужного результата.

- Можно сделать вывод, что фраза «счет на табло» как нельзя лучше отражает итог противостояния с самарскими «Крыльями»?
- С одной стороны, нам нужно таким образом поставить игру нашей команды, чтобы она радовала глаз зрителей. С другой стороны, необходимо добиваться результата, что в выездных матчах не всегда удается. К тому же самарская команда - не самая последняя в премьер-лиге. Задача ставилась, прежде всего, выиграть у «Крыльев», нежели показать зрелищный футбол. После матча, кстати, довелось пообщаться с футболистами, большинство из которых сказали, что для них главным было - добиться результата и сохранить в неприкосновенности свои ворота. Отсюда выходы - четыре в три и три в два. Думаю, что на обычной тренировке мяч был бы заведен за линию.

- Показалось, что при счете 1:0 «Зенит» стал играть на удержание нужного результата…
- Не сказал бы, что было именно так. Во главе угла стояла задача - не пропустить. Ведь хозяева поля не создали ни одного момента возле наших ворот. Единственная ситуация возникла после подачи углового, когда ошибся Слава (Малафеев. - В. Ф.), выбив мяч кулаком, но мы находились в полной концентрации и ликвидировали угрозу. Здорово сыграла линия обороны и полузащиты, поэтому наша команда добилась нужных трех очков и сохранила шансы на медали чемпионата. Понимаю, что такие матчи не очень радуют зрителей, но они нужны для закалки характера, чтобы в будущем команда имела возможность сохранять концентрацию на протяжении всего матча. Так оно и произошло.

- Какими вам показались нынешние «Крылья Советов»?
- У меня создается впечатление, что у них все идет по принципу: выиграли - хорошо, проиграли - ничего страшного. У самарских футболистов не горят глаза, в отличие от тех же игроков «Зенита», у которого сейчас есть мотивация. Наша команда сплотилась вокруг того же Володи Быстрова, которого сейчас подвергают совершенно необоснованной травле. Но при этом мастерство самарских футболистов не подвергается сомнению.

- Как можете прокомментировать тот факт, что ваша бывшая команда оказалась в нынешнем сезоне в центре скандала?
- Если вы имеете в виду такие игры, как с «Тереком», то они, мягко говоря, не красят наш чемпионат. Не могу утверждать, был ли тот матч договорным, поскольку на меня за такие заявления могут подать в суд, но если рассуждать с позиции зрителя, то игру в Грозном было совсем неинтересно смотреть. В Самаре я общался со многими своими друзьями, которые рассказали о ситуации в «Крыльях» и отношении к ним руководства. Поэтому и неудивительно, что самарская команда занимает в турнирной таблице именно то место, которое заслуживает. Никакого усиления не происходит, да и шага вперед пока не предвидится.

Это не ультиматум, а просьба

- В прошедшей игре снова удалось забить Быстрову. Насколько это важно для него психологически?
- Я думаю, что это не принципиально. Володя провел хороший матч, хотя вышел играть на уколах. Главное, что он выдержал то психологическое давление, которое на него обрушилось. И ребята его поддерживают. Пользуясь случаем, хочу через вашу газету обратиться к зрителям со следующей просьбой. Мне бы хотелось, чтобы на матч с ЦСКА мы объединились и забыли об обидах касательно Быстрова. Пусть каждый, кто придет на стадион, особенно это касается болельщиков виража, подумает в первую очередь, за кого он болеет. Все эти выкрики в адрес полузащитника нашей команды могут привести к тому, что терпение у человека лопнет. Я думаю, что Владимир своей игрой за «Зенит» заслужил, чтобы его больше не третировали, хотя бы в матче с ЦСКА. Тогда это воздастся. Давайте не будем забывать, за какую команду мы все болеем! Подчеркиваю, что это всего лишь просьба, а не ультиматум.

Рамос - не Зико

- Как идет подготовка к матчу ЦСКА?
- Сегодня (наш разговор состоялся во вторник. - В. Ф.) был выходной, а вчера тренировались те, кто не играл в Самаре. Не совсем здоров пока Розина, а Семшов пропустит игру из-за перебора желтых карточек.

- Кто, на ваш взгляд, может его заменить?
- Кто проявит себя на тренировках, тот и выйдет в стартовом составе - у Анатолия Давыдова все практикуется именно таким образом. У нас двадцать равноценных футболистов. Кто лучше готов на данный момент, тот и выйдет в составе. Остальным приходится сидеть на скамейке. К сожалению, на поле играют только одиннадцать человек.

- Что лично вы ждете от субботней игры?
- Честно говоря, думаю, что обе команды будут действовать строго в обороне. Ведь это если не решающий поединок, то во многом - определяющий.

- Какие остались воспоминания от матча первого круга?
- Была хорошая игра в исполнении обеих команд. Всё решил пенальти, назначенный за игру рукой Толика (Тимощука. - В. Ф.). Как говорится, из серии - на усмотрение судьи. К сожалению, подобные пенальти в ворота некоторых наших соперников не назначаются. Однако надо находиться выше этих моментов.

- На ваш взгляд, сильно ли отличается ЦСКА под руководством Рамоса от той команды, которую возглавлял Зико?
- В последней игре армейцы выглядели солидной и быстрой командой. Правда, оценивать их на фоне «Динамо» сложно, поскольку «бело-голубые» представляют собой жалкое зрелище. Хуже, на мой взгляд, сейчас играют только «Химки». Тем не менее, даже такому ЦСКА нашей команде, как я считаю, есть что противопоставить. Притом, что плюсы у армейцев тоже есть.

- Как вы думаете, что не помешало такому мастеровитому тренеру, как Зико, добиться успехов с ЦСКА?
- Мне кажется, армейцы при Зико демонстрировали южный, более авантюрный футбол. В ущерб обороне. Рамос - более европейский тренер. И хотя после двух матчей выводы делать рано, все же видно, что команда играет в классический и европейский футбол.

- С Кержаковым не обсуждали Рамоса?
- Ни разу. Я лично помню команды этого специалиста, когда еще выступал за «Сарагосу». Рамос всегда в испанском футболе был на хорошем счету, а его клубы отличались тем, что были весьма дисциплинированными. Даже ЦСКА он смог привить подобное: сразу же изменил схему, и команда начала играть по-новому. Кроме того, некоторые сосланные в запас футболисты, как, например, Рахимич, снова в «основе».

Армейцы устали от Газзаева

- В свое время ЦСКА руководил Газзаев. В этом году - европейские специалисты. Какая команда лично вам интересней?
- Я очень много на эту тему общался с футболистами ЦСКА. Большинство из них склонялось к тому, чтобы Газзаев ушел, поскольку они устали от него - им хотелось чего-то нового. Ведь второй круг прошлогоднего чемпионата команда играла впечатляюще, и я не считаю, что здесь как раз есть заслуга Газзаева. Мне кажется, футболисты раскрепостились, когда узнали, что тренер уходит.

- Кого вы могли бы отметить в составе армейской команды?
- В первую очередь - центральную ось. Это Акинфеев, Игнашевич и Дзагоев - футболисты, которые определяют игру команды. Главный минус - уход Жиркова и Вагнера Лава.

- Лично вы в субботу будете вспоминать о том, что когда-то играли за ЦСКА?
- Иначе невозможно. Я провел пять лет в этой команде, которая дала мне путевку в большой футбол. Меня по-прежнему хорошо встречают армейские болельщики, за что я им благодарен. При этом рад, что свою карьеру футболиста завершил в родном городе. Можно сказать, что «Зенит» и ЦСКА - два самых популярных клуба, за которые мне довелось поиграть. Однако на девяносто минут я стану врагом для «красно-синих» (улыбается).

Казань еще не чемпион!

- Как оцениваете турнирную ситуацию для «Зенита»?
- За ближайших два-три тура она может развернуться как в одну, так и в другую сторону. Все команды, которые преследуют «Рубин», способны на многое.

- Можно ли считать, что чемпион уже известен?
- Однозначно об этом говорить нельзя, но шансы у казанской команды выше.

- Как оцениваете старт наших клубов в Лиге чемпионов?
- «Вольсбург» - чемпион Германии, и его победу над ЦСКА вполне можно было предсказать. Что касается матча «Рубина», то ему не хватило опыта. Поведя впервые в жизни в счете в таком турнире, как Лига чемпионов, казанская команда испугалась себя, прижалась к своим воротам и не выдержала напора киевлян.

- За гол Домингеса порадовались?
- Хочу отметить, что мастерства ему не занимать. Если бы это был гол в исполнении московского «Спартака», то я бы огорчился, поскольку болеть за эту команду, даже из-за повышения коэффициента российских клубов в еврокубках, я не могу - хочется, чтобы «Спартак» проигрывал везде и во всех турнирах.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1319
Строев получил травму в игре со "Спартаком"

Защитник "Томи" Виктор Строев получил травму в ходе матча 23-го тура чемпионата России со "Спартаком". 22-летний футболист в первом тайме пошёл в стык с форвардом красно-белых Павлом Яковлевым и серьёзно повредил ногу. Покинуть поле Строев сумел лишь на носилках.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1320
Quote (Belka91)
За скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес участников матча «Кубань» – «Зенит»

Это опять по поводу Быстрова скандировали?

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS