Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Гран-при Италии
Vera
Награды: 769

Воскресенье, 13.09.2009, 18:46 | Сообщение # 361
Quote (ПАХАН)
СБР добился переноса даты заседания по допинговому скандалу

Можно подумать, что от этого переноса что-нибудь изменится...

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

ПАХАН
Награды: 17

Воскресенье, 13.09.2009, 18:46 | Сообщение # 362
Quote (Igor)
Круглова в первую очередь!

Тогда и Пылёву она же Медведцева в таком случае!!!

ПАХАН

Сообщение отредактировал ПАХАН - Четверг, 09.04.2009, 17:52

Belka
Награды: 194

Воскресенье, 13.09.2009, 18:46 | Сообщение # 363
Чё-то не пойму, о чём у вас тут разговор?? Зачем менять Медведцеву (Пылёву)?

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

тася
Награды: 102

Воскресенье, 13.09.2009, 18:47 | Сообщение # 364
На чемпионате России зафиксированы две положительные допинг-пробы

На чемпионате России по биатлону, который сегодня завершился в поселке Уват Тюменской области, зафиксированы две положительные допинг-пробы.

Допинг-контроль был организован Российским антидопинговым агентством. Биопробы анализировались в Российской антидопинговой лаборатории (ФГУП «Антидопинговый центр»), который имеет аккредитацию Всемирного антидопингового агентства.

Имена нарушителей пока не называются, известно только, что это мужчина и женщина. Найденный препарат – рекомбинантный эритропоэтин (rEPO). Судя по «рисункам» – точно такой, который был обнаружен у членов национальной сборной России Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

Положительные допинг-пробы были подтверждены Французской антидопинговой лабораторией в Шатено-Малабри, которая считается лидером и новатором в разработке методик определения кровяного допинга, сообщает «Весь спорт».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Belka

Воскресенье, 13.09.2009, 18:47 | Сообщение # 365
Биатлон: На допинге попались Прокунин и Тимофеева

Две положительных допинг-пробы взятые на чемпионате России в Увате принадлежат двум членам сборной Москвы Андрею Прокунину и Веронике Тимофеевой.

По информации агентства "Весь спорт", в федерации биатлона Москвы уже прошли слушания по этому делу. Спортсмены написали объяснительные, в которых не признали свою вину, и затребовали проведение контрольных проб "Б". Когда состоится вскрытие, пока неизвестно.

Андрей Прокунин - опытный биатлонист. Он чемпион мира среди юниоров 1998 года, чемпион мира по летнему биатлону, участник чемпионатов мира 2000 и 2001 годов (лучшее место - четвертое в эстафете в 2001 году, в личных гонках - 29-е), участник этапов Кубка мира (48 личных гонок, лучшее место - девятое), многократный чемпион России и победитель этапов Кубка Европы. На чемпионате России-2009 в Увате занял 12-е место в спринте, 15-е - в гонке преследования, 11-е - в масс-старте и третье - в эстафете в составе сборной Москвы, где бежал на последнем, четвертом этапе.

Вероника Тимофеева больше известна как лыжница. Она победительница "Лыжни России" 2004, 2006 и 2009 годов. На чемпионате России по биатлону-2009 в Увате заняла 11-е место в спринте, 11-е - в гонке преследования, 26-е - в масс-старте и 10-е - в эстафете в составе сборной Москвы, где бежалa также на последнем, четвертом этапе.

Добавлено (09.04.2009, 23:44)
---------------------------------------------
Блин, Прокунина жалко. 43 47

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Igor
Награды: 76

Воскресенье, 13.09.2009, 18:47 | Сообщение # 366
Пресс-атташе СБР: будем рассматривать конкретные случаи

Пресс-атташе Союза биатлонистов России Дмитрий Лоев дал комментарий относительно ситуации с возможной дисквалификацией российских биатлонистов, которые были уличены в употреблении запрещённых препаратов на прошедшем чемпионате страны.

"Если кто-то виновен в употреблении допинга, то последует дисквалификация. Может быть, на два года, может, меньше. СБР будет рассматривать каждый конкретный случай. Мы хотим, чтобы наш спорт был чистым, а не скандальным, чтобы наши спортсмены завоёвывали медали в честной борьбе. Союз биатлонистов очень плотно работает с РУСАДА. Если кто-то употреблял допинг, то мы настроены жёстко. Мы ведём борьбу с допингом и работу эту усиливаем. Мы предупреждали всех, что и на российских соревнованиях будет забор проб".

Добавлено (10.04.2009, 13:02)

Лопухов: Тимофеева призналась в употреблении допинга

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Николай Лопухов, являющийся также наставником биатлонистки Вероники Тимофеевой, допинг-проба "А" которой дала положительный результат, заявил, что спортсменка на разборе ситуации внутри команды своей вины отрицать не стала.

"Внутри команды мы разобрались в этой ситуации. По нашей линии она призналась в употреблении запрещённых препаратов".

ПАХАН

Воскресенье, 13.09.2009, 18:47 | Сообщение # 367
Тихонов: пусть Фетисов скажет, почему РусАДА плохо работает

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов раскритиковал главу комиссии Совета по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслава Фетисова.

"Пусть лучше Вячеслав Александрович скажет, почему лаборатория РусАДА, которую он сам создавал, будучи главой Росспорта, и которую он называл лучшей в мире, так плохо работает. Наши спортсмены сдали там 200 допинг-проб, и ни одной положительной среди них не оказалось. Проходит несколько месяцев, и российских биатлонистов ловят на допинге".

Добавлено (12.04.2009, 10:08)
Российская лаборатория выявила 4 положительные допинг-пробы

Российская антидопинговая лаборатория за последние два месяца выявила четыре положительные пробы, сообщает ИА REGNUM. Также сотрудники лаборатории уже больше двух месяцев проводят тестирование на эритропоэтин (EPO) и начали исследование трёх препаратов из совершенно нового класса допингов (SARM).

ПАХАН

Vera
Награды: 769

Воскресенье, 13.09.2009, 18:47 | Сообщение # 368
Ольга Зайцева: «Ужасно, до чего довели наш биатлон. Такого поголовного увлечения допингом быть не должно»

Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева подробно рассказала о допинг-проверках и реакции зарубежных тренеров и спортсменов на российские пробы ЭПО.

Об обследовании биатлонистов: «Да так же, как и обычных людей. Полная диспансеризация: сдаем кровь, идем к терапевту, окулисту, невропатологу, зубному врачу… Есть еще разные специальные тесты. Я все свои показатели в этом смысле и так знаю, поэтому не очень люблю их сдавать, тем более проводятся они, как правило, в те сроки, когда организм к нагрузкам не готов. Обычно нас обследовали в подмосковной Кубинке или, например, в Москве, в клинике МЧС, так что за границу с этой целью мы едем впервые».

О методах Бьорндалена – никому не жать руку, ездить с собственным пылесосом: «Нет, это уже слишком, конечно. До такой степени боязнь заразиться у меня не доходила. Но хотя бы элементарные вещи старалась соблюдать – холодного не пить, дальше держаться от людей, которые чихают и кашляют… Знаете, мелочи вроде бы, но иногда даже эти легкие правила мы не удосуживаемся соблюдать. А в разгар сезона, когда организм на пике, любая мелочь может роковую роль сыграть».

Об очередных допинг-пробах в российской команде: «С моей точки зрения – это ужасно, до чего довели наш российский биатлон, такого поголовного увлечения допингом быть не должно. Я не хочу никого ни осуждать, ни оправдывать, но, когда я вернулась после двухлетнего перерыва, как-то сразу бросилось в глаза – что-то в этом смысле происходит в команде».

О реакции зарубежных спортсменов: «Пресса об одном и том же событии действительно по-разному пишет. В этом я на примере нашей ситуации еще раз убедилась. На чемпионате мира специально не читала интернет, чтобы не заводиться. Чувствовался, конечно, прессинг, и мы с девчонками, как могли, старались не обращать внимания. А потом пережили, видно, самый острый момент, сами отпустили от сердца эту ситуацию, и напряжение сразу спало».

О том, часто ли идут допинг-проверки: «После каждого старта на этапе Кубка мира, если в призовую тройку вошел, в обязательном порядке. Когда я не была в так называемом пуле, не входила в первую тридцатку, не трогали. А сейчас уже готовлюсь подавать заявки, где и когда буду находиться, чтобы в любой момент могли прийти и взять анализы».

О том, что помогало не опускать руки в декабре, когда не было результатов: «Характер спортсмена, наверное. Ведь мы, когда нам трудно, еще больше упираться начинаем. Я же опытная уже, знала, чувствовала, что все равно смогу достичь своего прежнего состояния, просто не время еще.

Организм сам созрел. В начале сезона я и психологически была слегка зажата. Ведь на первых этапах Кубка мира мы, по сути, отбирались в команду на посленовогодние старты. Я очень хотела попасть именно на них, но нам постоянно напоминали, что место никому не заказано. Сейчас вспоминаю – стрессовая все-таки была ситуация, давила сильно. Когда впервые удалось на девятую позицию подняться, для меня словно звоночек прозвенел – получается! Сразу груз психологический с плеч свалился, и как-то все легко стало получаться».

О грузе лидерства перед Олимпиадой: «А я лидером себя и не чувствую. Это правда. Я же прекрасно понимаю: сейчас мой сезон был, а следующий год может оказаться удачным у кого-то другого. Но груз тяжелый действительно предстоит нести, я уже могу представить. Здесь главное – саму себя не накручивать. Есть люди, которые уже кричат и требуют: должна, должна, должна... А хотелось, чтобы не требовали, а просто любили и ценили нас как спортсменов – и все. Но, повторю, главное – правильно оценивать ситуацию. Ведь не только чиновники такие есть, но и фанаты. Хотим, говорят, чтобы ты только первая была. Но если ты мой преданный фанат, то должен радоваться любому месту».

Об эмоциях и усталости: «Все-таки на первом месте, наверное, усталость. Больше всего сейчас хочется спрятаться ото всех, чтобы тебя никто не видел, никто не трогал. Еще есть чувство сожаления, что отдых, который ждет меня впереди – сразу после возвращения с Камчатки уеду с семьей на море, будет таким коротким. Ведь в середине мая у нас уже первый сбор. Не тяжелый, правда, а восстановительный. Но все равно сбор – он и есть сбор. Поэтому уже сейчас немного грустно от того, что долгожданный отдых пролетит незаметно и придется опять все начинать сначала», – рассказала Зайцева в интервью «Новым известиям».

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Belka

Воскресенье, 13.09.2009, 18:47 | Сообщение # 369
Олечка - можно сказать единственная, кто порадовал в этом сезоне!)))))
фотка классная.))

Добавлено (13.04.2009, 22:44)
А когда будут гонки на Камчатке?

ПАХАН

Воскресенье, 13.09.2009, 18:48 | Сообщение # 370
Ярошенко: свои медали я завоевал кровью и потом

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал, почему не были отменены соревнование на призы спортсмена, которые проходили на Камчатке.

"Мне сложно что-то комментировать людям, которые изначально настроены против нас – против меня, Альбины и Кати. Перед соревнованиями мы провели мониторинг интернет-изданий. Да, пятнадцать процентов уверены в нашей виновности и обвиняют нас во всех смертных грехах, но большинство людей, слава богу, верит, что правда на нашей стороне. Так что не думаю, что это мероприятие может вызвать какой-то широкий общественный резонанс. Мы ведь не делаем ничего плохого. Мы не пропагандируем допинг, как пишут особо одарённые. Мы выступаем за здоровый образ жизни, пытаемся привлечь детей к спорту. Разве плохо, если больше детишек будет заниматься спортом, а не шарахаться по улицам или за компьютерными игрушками целыми днями сидеть?" — сказал спортсмен.

Также Ярошенко ответил тем, кто считает, что "запятнанный" спортсмен - это дурной пример для подрастающего поколения.

"Во-первых, окончательного вердикта по нашему делу ещё не вынесено, и остаётся много открытых вопросов. А во-вторых, как бы это громко ни звучало, людям есть, за что меня ценить и уважать. Свои медали я завоевал кровью и потом, их у меня никто не отнимет. Я очень рад, что здесь, на Камчатке, люди поддерживают и любят меня, думаю, что если бы меня не ценили, вряд ли бы кто-то приехал на эти соревнования"

ПАХАН

Belka

Воскресенье, 13.09.2009, 18:48 | Сообщение # 371
Владимир Аликин: За этот сезон меня нужно расстрелять

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин высказался против старта своих подопечных на Камчатке в соревнованиях на "Приз Фатьянова", дал свою версию допингового скандала и взял на себя всю ответственность за неудачи в прошедшем сезоне.

- Почему вы не хотите ехать на Камчатку?

- Лично я не хочу туда ехать и, видимо, не поеду, потому что у меня в эти дни отпуск будет в самом разгаре, - приводит слова Аликина "Весь спорт". - А вот за ребят беспокоюсь. Для подготовки к олимпийскому сезону турнир на Камчатке пришелся очень некстати. Для многих последним стартом на данный момент стала эстафета на чемпионате России 5 апреля. Соревнования на Камчатке пройдут во второй половине месяца. То есть, ребята теряют для отдыха почти две недели! Получается, от двух месяцев, которые я планировал им предоставить, отнимается почти четверть. Просто не вижу в этом смысла – после визита буквально на другой конец света, через несколько часовых поясов можно отходить до конца лета! Но решаю в данном случае не я. Руководители Союза биатлонистов России (СБР) уведомили нас, что стартовать нужно всем.

- Вы не опасаетесь так жестко высказывать свое мнение – при том, что после этого сезона ваши позиции выглядят не так крепко, как прежде?

- Я – старший тренер сборной России. Моя главная цель – не говорить приятные слова, а тренировать команду и добиваться результата. Да и новые руководители СБР в лице президента Михаила Прохорова и исполнительного директора Елены Аникиной нормально относятся к дискуссиям. В этом я не раз убеждался лично. У нас уже были возможности для откровенных разговоров.

- При этом первый вице-президент СБР Александр Тихонов в каждом интервью подчеркивает, что вас нужно отправить в отставку.

- Александр Иванович сейчас может говорить все, что угодно. Договорился уже до того, что три года назад я пришел на готовую команду и просто снимал сливки. Как только язык поворачивается?! Хотя чему тут удивляться... Если даже год назад, когда команда выступила на чемпионате мира очень здорово, Тихонов постоянно намекал на возможные изменения в тренерском штабе, о чем говорить сейчас? Наверное, теперь меня расстрелять мало.

- Но ведь к мнению такого авторитетного человека могут и прислушаться.

- Насколько я знаю, все публичные выступления – это личная инициатива Александра Ивановича. Более того, по моей информации, руководители СБР даже просили его воздерживаться от резких заявлений. Но вы же не хуже меня знаете нашего бывшего многолетнего президента.

- Однако вы не станете отрицать, что мужская команда сезон провалила?

- Не стану отрицать, что сезон получился не таким удачным, как последние два. А вот формулировку «провалила» - стану. Вы знаете, в каких обстоятельствах мы готовились к чемпионату мира. При этом в Пхенчхане команда заработала две личные медали, усилиями двух разных спортсменов – Максима Чудова и Ивана Черезова. Думаю, перед началом чемпионата от такого исхода мы бы не отказались. Что касается эстафеты… Предыдущие два сезона мы ее выигрывали, привозя соперникам по полторы минуты. Нельзя побеждать всегда.

- То есть, все хорошо?

- Нет, не все хорошо. Я не хочу делать хорошую мину при плохой игре. Сезон не удался. И в первую очередь виноваты мы, тренеры. Но я лишь хочу объективности. Не все было так плохо, как все почему-то представляют.

- Негативно оценивая сезон, все отталкиваются от грандиозного допингового скандала. Как его можно объяснить?

- У меня есть версия, в которой я уверен на все сто процентов. Я думаю, вся эта история – обычный политический заказ, связанный с предстоящими в следующем году выборами президента IBU. В российский биатлон пришел такой человек, как Прохоров. Он сразу громко заявил о своих амбициях – пусть пока и на российском уровне. И норвежцы с немцами, поняв, что это за фигура, просто испугались. И этот скандал, он не случаен. Как нас утопить? А вот так – через допинг. Это пятно на федерацию, от которого просто так не отмыться.

- Иными словами, допинга в сборной России нет?

- Да это натуральный бред! Такого в моей команде просто не может быть. То, что они полтора месяца возились с пробами в своей лаборатории, только подтверждает мою версию. И еще не факт, что действительно там что-то нашли.

ПАХАН

Воскресенье, 13.09.2009, 18:48 | Сообщение # 372

Зайцева: приехали на Камчатку помочь в развитии биатлона

Российская биатлонистка Ольга Зайцева заявила, что с радостью согласилась принять участие в соревнованиях на Камчатке.

"Охотно согласилась принять участие в этих соревнованиях. Мы приехали сюда помочь в хорошем деле – развитии биатлона на самом востоке России"

Добавлено (15.04.2009, 20:05)
Чудов: думаю, что на Камчатке всё получится

Трёхкратный чемпион мира по биатлону, россиянин Максим Чудов, заявил, что сил на соревнования на приз памяти Виталия Фатьянова, которые пройдут на Камчатке, у него хватит.

"Несмотря на сложный сезон, сил на камчатские соревнования хватит. Настрой у нас боевой, думаю, что всё получится"

ПАХАН

Belka

Воскресенье, 13.09.2009, 18:48 | Сообщение # 373
Торжественное открытие мемориала Фатьянова отменено из-за непогоды

Торжественное открытие мемориала Виталия Фатьянова на Камчатке с участием сборной России, а также спортсменов Франции, Германии, Австрии, Чехии, Польши, Италии, запланированное на 16 апреля отменено из-за непогоды.

«Уже сегодня днем на официальной тренировке дул очень сильный ветер, шел мокрый снег с дождем. Было предчувствие, что надвигается непогода. Во второй половине дня ходили разговоры, что из-за этого могут отменить церемонию открытия, запланированную на вечер.

Только что я вернулся из офиса оргкомитета, и там мне сообщили, что, к сожалению, так и произойдет. Очень жаль, потому что на Театральной площади нам обещали красочный концерт с фейерверком. Планировалась даже речь Дмитрия Ярошенко. Теперь, как я понимаю, ничего этого не будет. Но ничего страшного. Главное, чтобы надвигающийся циклоцн не помешал проведению гонок – ажиотаж вокруг соревнований очень большой», –цитирует Артема Гусева «Весь спорт».

Igor
Награды: 76

Воскресенье, 13.09.2009, 18:48 | Сообщение # 374
Ольга Медведцева выиграла спринт на Камчатке

Петропавловск-Камчатский

Международные соревнования на приз Виталия Фатьянова

Женщины

Спринт, 7,5 км

1. МЕДВЕДЦЕВА

2. НЕУПОКОЕВА

3. СЛЕПЦОВА(все - Россия)

4. Тофалви (Румыния)

5. Вит. Семеренко

6. Вал. Семеренко (обе - Украина).

Симон Фуркад выиграл спринт на Камчатке,

Петропавловск-Камчатский

Международные соревнования на приз Виталия Фатьянова

Мужчины

Спринт, 10 км

1. С. Фуркад
2. Же (оба - Франция)
3. Пинтер (Австрия)
3. Грайс (Германия)
5. Сикора (Польша)
6. Мезотич (Австрия)
7. КРУГЛОВ(Россия)

Belka

Воскресенье, 13.09.2009, 18:48 | Сообщение # 375
Девушки наши умнички, весь пьедестал заняли. Ну и Круглов тоже неплохо 7 место, если учесть то, что он вообще этот сезон провалил. Только где все остальные наши мужчины???

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS