Гран-при Италии
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:51 | Сообщение # 391 |
Холменколлен вернулся в календарь Кубка мира по биатлону 7 мая - РИА Новости. Норвежский Холменколлен вернулся в календарь Кубка мира по биатлону, сообщает L'Equipe. В сезоне-2008/09 норвежский этап соревнований принимал Тронхейм, так как в Холменколлене шла подготовка к чемпионату мира по лыжным гонкам, который пройдет в 2011 году. Кубок мира-2009/10 стартует 2 декабря в шведском Эстерсунде, а завершится 28 марта в Ханты-Мансийске. По сравнению с прошедшим сезоном, появились этапы в словацком Осрбли и финском Контиолахти. В связи с проведением зимних Олимпийских игр в Ванкувере 12-28 февраля чемпионата мира в 2010 году не будет. Календарь Кубка мира по биатлону-2009/2010: 1-й этап: 2-6 декабря, Эстерсунд (Швеция); 2-й этап: 11-13 декабря, Хохфильцен (Австрия); 3-й этап: 17-20 декабря, Осрбли (Словакия); 4-й этап: 6-10 января, Оберхоф (Германия); 5-й этап: 13-17 января, Рупольдинг (Германия); 6-й этап: 21-24 января, Антхольц-Антерсельва (Италия); 7-й этап: 10-14 марта, Контиолахти (Финляндия); 8-й этап: 18-21 марта, Холменколлен (норвегия); 9-й этап: 25-28 марта, Ханты-Мансийск (Россия). Добавлено (10.05.2009, 12:55) --------------------------------------------- Ярошенко: ощущение, что комиссии IBU дали команду "фас" Известный российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, находящийся в Зальцбурге на слушании дела по применению запрещённых препаратов, найденных также у Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, дал подробное интервью своему официальному сайту. "Я сильно волновался перед слушанием. Хотя примерно знал, чего ожидать и о чём пойдёт речь. Сначала я был спокоен, как удав, но когда нас завели в это помещение... Это как когда ты стреляешь сдвоенные стрельбы, такой адреналин начинает выделяться. Но пока выступали Рёш и наш адвокат, я сумел собраться и на вопросы отвечал чётко, без всяких запинаний. Сначала с обвинительным приговором выступала генеральный секретарь IBU Николь Рёш. Она сразу объявила о том, что IBU просит для меня четыре года дисквалификации. Это несмотря на то, что изначально все три мои положительные допинг-пробы рассматривались как один случай. IBU сами признали, что это единый случай. Наказание в четыре года они аргументировали тем, что последняя проба была взята в январе, и она попадает уже под новый кодекс IBU. Дескать, старый кодекс предусматривает наказание два года, а новый — четыре. Затем выступал наш адвокат Тагир Самокаев. Представителю Союза биатлонистов России Дмитрию Лоеву слова вообще не дали. После выступления адвоката комиссия задавала вопросы непосредственно мне, и три часа я на эти вопросы отвечал. Рассказал свою позицию, что мне 32 года, что Олимпийские игры-2010 могли быть венцом моей карьеры. И неужели я сознательно буду применять эритропоэтин, зная, что он успешно ловится? Комиссия начала спрашивать, принимал ли я когда-нибудь участие в ОИ. Я сказал им, что нет, что это были бы мои первые Олимпийские игры. Задавали вопросы про мои два предыдущих хороших сезона. Но ведь в нынешнем сезоне у меня были совсем другие результаты, на что мне сказали, что если бы я не употреблял эритропоэтин, то результаты были бы ещё хуже. А я ответил, что хуже уже точно бы не было. Удивила неприкрытая провокация вопросов. Меня просили рассказать, как мне ставили эритропоэтин, кто мне его давал. Конкретно про это вещество говорили, хотя наша позиция была изложена в письменном виде и переведена на английский язык. Но я продолжаю утверждать, что никакого эритропоэтина я не употреблял. Хотя они очень хотели услышать, что я его употреблял. Я сказал им, что просил документы на препарат, который мне ставили. Документы, которые подтверждают, что там нет ничего запрещенного. Но было ощущение, что мне не особо там верят. Такое чувство, что людям дали команду "фас" и цель их растерзать в любом случае. Кстати, Николь Реш сказала, что им только позавчера прислали документы из СБР по расследованию нашей комиссии. Но это не является действительностью. Наш адвокат показал ей всю переписку IBU с СБР, и ответа у Николь Реш на это не нашлось. А когда наши представители настойчиво пытались им показать эти документы на месте, заседающие почему-то отказывались их смотреть", — рассказал Ярошенко.
|
|
| |
ПАХАН |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:51 | Сообщение # 392 |
Ахатова: на нас есть определённый заказ Российская биатлонистка Альбина Ахатова, которая подозревается в употреблении допинга, рассказала, как прошли слушания в Зальцбурге. "Мы по очереди давали объяснения трём судьям, это были немец, швейцарец и американец. 8 мая говорили мы с Катей Юрьевой. На следующий день разбирали дело Димы. Нас послушали, но решение так и не вынесли. Сказали, вердикт могут огласить через неделю, может, через месяц", — сказала спортсменка. Также Ахатова считает, что её и друзей по сборной накажут, даже несмотря на то, что были выявлены нарушения со стороны антидопинговых служб. "Я думаю, нас всё равно накажут. Хотя там столько нарушений со стороны антидопинговых служб... Например, в отчёты лаборатории вложили данные не наших проб. Чиновники говорят: произошла ошибка, не то распечатали. Ничего же себе ошибочка - ведь на кону стоят наши карьера и репутация. Многие документы, на основании которых нас обвиняют, мы до сих пор не можем получить на руки. Пригласили для объяснений представителя антидопинговой лаборатории, но выяснилось, что это сотрудник австрийской лаборатории, а у нас допинг в пробе "А" обнаружили французы, а пробы "Б" делали швейцарцы. Что австриец мог объяснить, если он не присутствовал при вскрытии проб и никакого отношения к ним не имеет?" — сказала биатлонистка. Помимо этого Ахатова считает, что на российских спортсменов есть заказ. "Судя по тому, как шёл процесс, чувствуется, что есть определённый заказ. Даже по мелочам видно. Союз биатлонистов России допустили только в качестве наблюдателей, без права голоса. Хотя представитель международного союза выступал там в роли обвинителя. Нашего адвоката заставляли говорить на английском без переводчика. На нас смотрят, как на обвиняемых. Спрашивают: "Когда вы принимали допинг? Кто давал?" А я не принимала, не знаю, откуда он взялся", — приводит слова Ахатовой "Комсомольская правда".
ПАХАН
|
|
| | | |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:52 | Сообщение # 395 |
Павел Ростовцев назначен вице-президентом Союза биатлонистов России На первом заседании Правления Союза биатлонистов России, прошедшем 16 мая, утвержден состав Президиума Совета СБР, куда вошел серебряный призер Олимпиады-2006, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Павел Ростовцев. Как сообщается в официальном пресс-релизе СБР, Павел Ростовцев будет отвечать за организацию комитета спортсменов и работу со спортсменами. Правление утвердило общий состав Президиума Совета СБР в количестве 15 человек. Павел Ростовцев прокомментировал свое назначение: «Новый фронт работы достаточно широк, и определить конкретные программы и сферы моей деятельности — задача ближайших дней. Мнения спортсменов мне понятны. Позицию руководства СБР мы уточним при обсуждении уже в ближайшие дни. После этого будет гораздо более четко определена моя роль в этом органе», — отметил он. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Бьорндален признан "королем биатлона" Пятикратный олимпийский чемпион, норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален признан "Королем биатлона" 2009 года по версии Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS). Об этом сообщает официальный сайт AIPS. В 2009 году на чемпионате мира в корейском Пхенчхане 35-летний норвежец завоевал четыре золотые медали. В голосовании членов AIPS Бьорндален получил 587 голосов. Второе место заняла шведская биатлонистка Хелена Юнссон, за которую было отдано 443 голоса. Третьей стала немка Кати Вильхельм, получившая 340 голосов. На чемпионате мира в Пхенчхане Бьорндален выиграл десятикилометровый спринт, гонку преследования на 12,5 километра, индивидуальную гонку на 20 километров, а также в составе сборной Норвегии завоевал золотую медаль в эстафете 4 по 7,5 километра. Кроме того, в 2009 году Бьорндален в шестой раз в своей карьере стал победителем общего зачета Кубка мира. Члены AIPS также выбрали "Короля лыж". По итогам 2009 года этого звания удостоился австрийский прыгун на лыжах с трамплина Грегор Шлирензауэр, выигравший общий зачет Кубка мира и золото чемпионата мира в командных соревнованиях.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:52 | Сообщение # 396 |
Барнашов предложил включить Драчева и Польховского в тренерский состав мужской сборной России Главный тренер сборной России Владимир Барнашов предложил на тренерском совете варианты состава тренеров мужской, женской и молодежной сборных России, сообщает «Весь спорт». Мужская команда: Владимир Аликин (старший тренер), Андрей Гербулов, Юрий Преображенцев, Владимир Драчев, Сергей Коновалов. Женская команда: Александр Селифонов (старший тренер), Леонид Гурьев, Сергей Ефимов, Николай Загурский, Павел Коростелев (сервис-бригада). Молодежная команда: Александр Куракин, Александр Суслов (старшие тренеры), Валерий Польховский, Николай Лопухов, Леонид Гурьев, Сергей Коновалов. «В трудных ситуациях как раз видно, что из себя представляет человек, насколько он способен мобилизоваться и мобилизовать людей вокруг себя. Подхожу ли я на эту роль? Ответ на вопрос дадут Олимпийские игры. Внутренне я готов рискнуть, хотя, соглашаясь стать главным тренером, расстался с очень комфортным существованием. Но любовь к биатлону оказалась сильнее. Что же касается допинга, то это больной вопрос и борьба с ним – очень серьезная задача. Нам необходима масштабная борьба. Ответственность тренеров должна быть увеличена, вплоть до пожизненного отстранения от работы. Чтобы задумались. Кроме того, я считаю необходимым принципиально изменить подход к оценке эффективности работы юниорских и юношеских команд. Не медали считать, а только качество подготовки спортсменов, приходящих в основу. Чтобы молодой спортсмен был способен конкурировать со взрослыми, только за это поощрять тренеров», – цитирует Барнашова «Лыжный спорт».
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:52 | Сообщение # 397 |
Рожков простится с биатлоном 30 мая Заслуженный мастер спорта, чемпион мира по биатлону Сергей Рожков 30 мая пригласит на свою прощальную гонку не только ведущих биатлонистов страны, но и известных лыжников, в том числе некоторых зарубежных звёзд. Биатлонный суперспринт состоится на натуральном снегу подмосковного лыжного центра "Истина" истринского района, сообщает "Лыжный спорт". В программе спортивного праздника предусмотрена биатлонная гонка, биатлонная эстафета «почетных гостей», премьера роллерно-лыжного дуатлона.
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:52 | Сообщение # 398 |
Дмитрий Ярошенко: «Морально я готов, но очень тяжело уходить, когда еще полно сил» Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко сообщил, что в случае дисквалификации намерен обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS). О слушаниях IBU: «Свою позицию четко рассказали на слушаниях. Меня три часа «допрашивали», задавали одни и те же вопросы. Приходилось постоянно говорить, что эритропоэтин я не употреблял, или та субстанция, которая найдена у нас в организме, не является эритропоэтином. Почему они говорили, что это эритропоэтин – непонятно. Думаю, что в Лозанне разберутся. Единственное, что печально, все-таки, это время. Может быть, все затянется до осени. А время сейчас на вес золота, нужно тренироваться. Конечно, мы все готовимся, и я тоже. Скорее всего, в Красноярске будут проводить первые июньские сборы». О новом руководстве СБР: «Приятно, что СБР готов отстаивать нас. Не без их помощи дело будет передаваться в арбитражный суд». О возможной дисквалификации: «Вообще, эта первая волна, первый удар по близким, в принципе, прошел. Вчера с мамой разговаривал, она на Камчатке живет, она уже спокойна, стала философски относиться к вопросу – значит, так надо, пора заканчивать карьеру и заниматься каким-то другим делом. Морально я, в принципе, готов, но мне совсем этого не хочется, потому что очень тяжело уходить, когда в тебе еще полно сил, желания, амбиций»
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
ПАХАН |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:52 | Сообщение # 399 |
Очень жаль Дмитрия Ярошенко, сильный и перспективный биотлонист.........был.
ПАХАН
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:53 | Сообщение # 400 |
В первоначальном пакете документов по допинг-пробам СБР получил 16 листов с другими анализами Исполнительный директор и председатель антидопинговой комиссии Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина сообщила, что в первоначальном пакете документов по допинг-пробам содержались 16 листов с анализами другого спортсмена. «СБР заинтересован в том, чтобы выявить подлинную картину с допингом в нашем хозяйстве. Но то, как ведут себя чиновники Международной союза биатлонистов (IBU) – с вызовом и агрессией, с подменой документов (за день до заслушивания комиссия поменяла в обвинительном отчете 16 листов с анализами совершенно другого спортсмена) и непредоставлением нам защитного слова, дает повод подумать о преднамеренном выводе наших спортсменов из строя перед Олимпиадой-2010», – приводят слова Аникиной «Аргументы и факты». Пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев в беседе с корреспондентом Sports.ru Александром Черновым сообщил, что исправления (16 листов) коснулись документов по допинг-пробам всех трех биатлонистов – Дмитрия Ярошенко, Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой. Точное количество документов по допинг-пробам (всего у россиян было взято шесть положительных тестов), на которые повлияли исправления, Лоев назвать не смог. Александр Тихонов: «Я собираюсь устроить на исполкоме IBU большой шум. Отсиживаться в кустах не буду» Вице-президент СБР и IBU Александр Тихонов рассказал, какие вопросы планирует задать на очередном исполкоме IBU. «Я собираюсь устроить большой шум. Отсиживаться в кустах точно не буду. Есть несколько вопросов к руководству IBU и лично господину Бессебергу. Нарушений в ходе допинг-дела более чем достаточно. Например, я так и не понял, почему генеральный секретарь IBU Николь Реш выступала на заседании в Зальцбурге фактически в качестве обвинителя. Кто ее на это уполномочил? Обязательно задам вопросы по затягиванию этого дела – убежден, что точку ставить рано. Сейчас вот якобы заболел председатель комиссии. Я не сомневаюсь, что это отговорки. Идет намеренное затягивание дела», – рассказал Тихонов. Также Тихонов выразил мнение относительно нарушения правил прохождения трассы в пасьюте на чемпионате мира. «Допущена одна из самых серьезных несправедливостей в истории мирового биатлона. Со стороны президента IBU в очередной раз было проявлено полное неуважение к нашей стране. Спортсмены срезают 100 с лишним метров. И им оставляют все места. Как это вообще понимать?! Я как первый вице-президент IBU выступаю, что дисквалифицировать нужно всех, кто нарушил правила – неважно, Бьорндален это или еще кто. Есть такое слово – «правила». Они едины для всех. Максим Чудов, как не нарушивший ни одного правила, финишировал первым. Не знаю, что решит исполком IBU, но я будут воевать за правду», – цитирует Тихонова «Весь спорт».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | | |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:53 | Сообщение # 403 |
Биатлон. Чудову отказали во втором «золоте» чемпионата мира Международный союз биатлонистов (IBU) отказался вручить россиянину Максиму Чудову вторую золотую медаль индивидуальной гонки чемпионата мира 2009 года, сообщает агентство «Весь спорт». Эту гонку выиграл норвежец Уле Эйнар Бьорндален, но по окончании соревнований выяснилось, что он неправильно прошел дистанцию, «срезав» несколько метров. По ходу гонки Бьорндален и еще 12 биатлонистов прошли часть дистанции по мосту, а не под ним. По окончании соревнований победа была присуждена занявшему второе место Чудову, но затем первоначальные результаты гонки оставили в силе. Во время чемпионата мира экспертная комиссия измерила эту часть трассы и пришла к выводу, что норвежский биатлонист «срезал» десять метров. Союз биатлонистов России (СБР) предложил Международному союзу биатлонистов оставить золотую медаль Бьорндалену, но наградить Чудова второй медалью высшей пробы. Разбирательство этого дела состоялось 24 мая в Зальцбурге. По итогам голосования членов исполкома IBU было принято решение оставить Чудову серебряную медаль. Как отмечает агентство «Весь Спорт», скорее всего, голосование завершилось со счетом 5:4. Инициативу СБР поддержали представители России, Казахстана, Словакии и Канады, а «против» проголосовали представители Австрии, Германии, Норвегии, Италии и Южной Кореи.
|
|
| | |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:53 | Сообщение # 405 |
Что и следовало ожидать...(
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
|