Гран-при Италии
| |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:56 | Сообщение # 421 |
Леонид Тягачев: «На Олимпиаде в Ванкувере будем бороться за 7-8 золотых медалей» Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев в интервью телеканалу «Вести» дал осторожные прогнозы на Игры-2010 в Ванкувере, рассказал о тренировках в ежовых рукавицах, друзьях в МОК, пальмах и чистом снеге и самой лучшей зимней Олимпиаде, которая, как нетрудно догадаться, пройдет именно в Сочи. http://www.sports.ru/blog/vesti/13785730.html - интервью
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:56 | Сообщение # 422 |
Вильхельм и Гесснер получили спортивные награды от правительства Баварии Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм получила специальный приз от правительства Баварии за достижения в прошедшем зимнем сезоне. Напомним, что Вильхельм выиграла два золота и серебро на чемпионате мира-2009 и стала второй в общем зачете Кубка мира. Вместе с биатлонисткой были награждены горнолыжницы Мария Риш и Катрин Хольцль, хоккеист на траве Максимиллиан Мюллер и олимпийский чемпион-2008 каноист Александр Гримм. В номинации «Выдающийся молодой спортсмен» были награждены биатлонистка Мириам Гесснер и горнолыжница Виктория Ребенсбург. Призы спортсменам от правительства Баварии вручаются восьмой год. Лауреатами в разное время становились Рикко Гросс, Михаэль Грайс, Андреас Бирнбахер, Магдалена Нойнер, Уши Дизль и Фритц Фишер. 29 июня в эфире телевидения Баварии пройдет церемония награждения, в которой примут участие бывший вратарь сборной Германии Оливер Кан и Магдалена Нойнер.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:56 | Сообщение # 423 |
А когда вердикт-то за допинг нашим вынесут??? Сколько ждать можно?
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
ПАХАН |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:57 | Сообщение # 424 |
Quote (Vera) А когда вердикт-то за допинг нашим вынесут??? Сколько ждать можно? Я так думаю где-то к 2014 году вынесут!!! И он будет не положительным!!! А если серьёзно, то конечно затянули чё-то!!!
ПАХАН
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:57 | Сообщение # 425 |
Светлана Слепцова: "Такой сбор в июне у меня в первый раз" После насыщенного переездами сезона и отпуска Светлана Слепцова в составе сборной команды России вновь приступила к тренировкам. О своей жизни на первом общем сборе в Острове, режиме и тренировках Светлана рассказала в интервью официальному сайту. - Светлана, как прошло втягивание в работу после отпуска? Первый сбор – всегда очень тяжелый. В этом году наложилось еще то, что сам сезон был сложный и длинный, с большим количеством переездов. Даже в мае, после отдыха, для подготовки к первому сбору я рассчитывала ехать домой, а не в Израиль. Получилось же иначе, да еще и в Норвегию съездила. В итоге очень много переездов и это сказывается. Хотя мы и поддерживали форму, втягивание поначалу проходило непросто, ведь даже в Израиле мы не выполняли ни силовую работу, не делали имитацию, не катались на лыжероллерах. Если сравнивать с восстановительным сбором, то сейчас идет совершенно иная работа, задействованы другие группы мышц и, конечно, все болит, накапливается усталость. Но со временем упражнения начинают получаться, ты все вспоминаешь и становится проще. - Есть ли отличия в подготовке по сравнению с предыдущими сезонами? Если говорить в целом, то нынешний сбор в Острове имеет отличия от первых сборов в предыдущие годы. Раньше, в Ханты-Мансийской команде, очень много внимания уделялось стрельбе, мы очень много стреляли и между этими зянятиями были короткие кроссовые или роллерные тренировки. Сейчас же тренировки разнообразны – много стрелковой работы, много технической, силовой. При выполнении стрелковой работы мы сначала отстреливаем серию из 30 выстрелов, а потом стреляем обоймами, “пятаками”. Сейчас, ближе к концу сбора, мы уже начали стрелять на время, иногда по мишеням, иногда по установкам. Большое внимание уделяется техническим элементам как в классическом, так и в коньковом ходе. В последнем микроцикле, например, у нас будет скоростно-силовая тренировка, тоже достаточно интересная, потому что наше передвижение будут снимать на камеру. Одно дело – когда ты просто идешь, никуда не ускоряешься и следишь за техникой и другое – когда при ускорении надо еще и следить за ней. Это уже немножко поинтереснее(улыбается). Кстати, на этом сборе у нас появились новые лыжероллеры. До этого я тренировалась на роллерах марки Marwe, которые сами по себе считаются очень тяжелыми и на которых идет силовая работа. Новые роллеры в этом плане стали еще тяжелее и по моим ощущениям работа на них стала мягче. Вместе с этим проявился один нюанс – при передвижении на лыжах я кантую ноги, а на этих лыжероллерах данный эффект выражен еще сильнее. Я уже разговаривала с тренерами, можно ли мне заменить эти лыжероллеры. Надо сказать, что все это рядовые рабочие моменты. Просто здесь все зависит от индивидуальной техники хода, а потому кому-то эта новинка понравилась, кому-то нет. Кроме этого на сборе много имитации, шаговой имитации. Каждая такая тренировка длится по 2 - 2.5 часа и развивает выносливость. От бега нужно переходить к ходьбе в подъем, причем ходьбе правильной, технической. Каждый толчок в гору при такой ходьбе должен быть выверенным и сильным. - Вы упомянули про микроцикл. Из чего он состоит? Весь наш сбор состоит из микроциклов. Например, в текущем сборе у нас 3 микроцикла по 6 дней и два дня отдыха. После заключительного микроцикла, который начнется завтра (беседа состоялась 19 июня), мы уезжаем домой. В каждом микроцикле кроме пяти тренировочных дней с двумя полноценными тренировками утром и вечером есть один день активного отдыха. В этот день на одной из тренировок у нас стоит какой-нибудь игровой вид спорта и большая стрелковая тренировка на другой, после которой обычно идет гребля, езда на велосипеде либо просто отдых. Например, в один из прошедших таких дней у нас сначала была стрельба, а на второй тренировке после небольшого кросса мы на асфальте играли в хоккей (есть еще волейбол и эти два вида чередуются). Перед днем активного отдыха мы обязательно посещаем баню. - Как начинается и чем заканчивается Ваш день на сборе. Как удается восстанавливаться после тренировок? Сейчас на сборе у меня совсем мало свободного времени. Мой день начинается в 6-40 утра. Каждое утро начинается с того, что мы измеряем давление, пульс и взвешиваемся. На этом сборе я начала закаляться. Рядом с базой есть озеро с холодной, просто ледяной водой, куда по утрам я и хожу купаться. После этого мы выходим на зарядку, завтрак и в 9-30 приступаем к первой тренировке, которая длится до часу дня. Потом у нас обед, сон и вечерняя тренировка. Наш вечер также расписан по минутам. В 19 часов ужин, в 20-30 тренаж, после чего кто-то отправляется на массаж, а кто-то - изучать английский. - Как Вы отнеслись к появлению в распорядке дня занятий по английскому языку? То, что есть возможность выучить английский – это очень хорошо, но иногда на него просто нет времени, а иногда нет желания, потому что тренировки серьезные, можно сказать жесткие, и вечером хочется просто отдохнуть. Я считаю, что самое главное здесь – желание. Если есть желание – все будет укладываться в голове, а если ты устал и учишь через силу – то все это почти бессмысленно. И хотя наши преподаватели не заставляют нас заниматься каждый день, но мы стараемся ходить, учить, находить хотя бы по 30 - 40 минут. В школе я учила немецкий язык, поэтому мои занятия начались с нуля. Сначала был алфавит, потом - цифры, начали читать, переводить, запоминать слова. Когда получается, то становится интересно, тебе всё нравится , всё запоминается и хочется заниматься дальше. Так вот и проходит день. Потом приходишь домой в половине одиннадцатого и просто падаешь замертво. Но ничего, завтра все также выйдут на тренировку, тем более, что до конца сбора осталось совсем немного.
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:57 | Сообщение # 426 |
У мужской сборной России появился врач Новым врачом мужской сборной России, который поедет с командой на второй сбор в Остров Псковской области 4-25 июля, станет Максим Елизаров, бывший врач юниорских сборных России по хоккею. - В настоящий момент формирование штаба национальной сборной можно считать законченным, - приводит слова главного тренера сборной Владимира Барнашова "Весь спорт". – До последнего времени не закрытой оставалась только одна позиция – врача мужской команды. На первый сбор в Финляндию, который завершился вчера, ребята поехали без врача. Это было, конечно, неправильно, но подыскать грамотного специалиста в имевшийся короткий срок – очень сложно. В течение июня мы активно этим занимались, и сейчас уже можно сказать, что на второй сбор мужская команда поедет со своим врачом. Его зовут Максим Елизаров, у него прекрасные рекомендации. В частности, последним местом работы была Федерация хоккея России, в которой он занимался с национальными юниорскими командами. Естественно, Елизарову поставлен определенный испытательный срок, официально он сейчас – временно исполняющий обязанности. Я планирую поехать на сбор в Остров вместе с мужской командой, так что смогу получить о работе врача исчерпывающее представление. После этого мы примем решение о заключении контракта или поиске другого специалиста. Напомним, что временно исполняющим обязанности врача женской команды является Владимир Пустовой. В минувшем сезоне врачами в сборной России работали Андрей Дмитриев (мужская команда) и Алексей Лагуточкин (женская), но были уволены – предположительно, из-за допингового скандала с олимпийской чемпионкой Альбиной Ахатовой и чемпионами мира Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко.
Добавлено (25.06.2009, 12:29) --------------------------------------------- Бьорндален получит приз «Fair Play» Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален 1 июля получит приз «Fair Play», который полагается за достижения в Олимпийских играх. «Разузнал об этой награде – многие легендарные спортсмены получали ее. Это один из самых замечательных призов, которые я получал», – рассказал Бьорндален NRK. Ранее обладателями награды были Эдвин Мозес, Фрэнки Фредерикс, Боб Бимон, Себастьян Коэ. Бьорндален получит его за выступление в Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, где норвежец выиграл четыре золотых медали. Добавлено (30.06.2009, 09:39) --------------------------------------------- Альбина Ахатова: «Будем ждать, что нам еще остается» Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова ожидает, что решение по ее делу вынесут в конце июня. «Сложно определить, что происходит на самом деле. Затягивается это или не затягивается, но ситуация ненормальная. Такого я еще в своей жизни не видела, когда на протяжении семи месяцев не вынесли никакого конкретного решения, какое-то заключение или наказание. Узнала, как и все, из интернета, что последний срок в конце июне. Другой информации я ниоткуда не получаю. Будем ждать, что нам еще остается», – рассказала Ахатова в интервью ТК «Спорт».
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| | |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:57 | Сообщение # 428 |
Юрьева не намерена останавливаться на полпути Российская биатлонистка Екатерина Юрьева, несмотря на возможную дисквалификацию, не собирается опускать руки и проходит предсезонную подготовку. - Цель ясна, но психологически готовиться к ней очень тяжело, - сказала Юрьева в интервью ТК "Спорт". - Останавливаться на полпути было бы некрасиво и неправильно. Не только по отношению к себе, но и болельщикам. Добавлено (30.06.2009, 21:35) --------------------------------------------- Зайцева еще не отошла от сезона Российская биатлонистка Ольга Зайцева, проходящая подготовку к следующему сезону, сказала, что еще не отошла от баталий года минувшего. - Не отошла еще от минувшего сезона, - приводит слова Зайцевой корреспондент ТК "Спорт" Мария Байдина. - У меня немного разбитое состояние, и я работаю на фоне этой накопившейся усталости. Что ж, следующий год будет другим. Трудно сказать, каким именно, но то, что другим - это точно. Добавлено (30.06.2009, 21:37) --------------------------------------------- Богалий-Титовец пообещала стараться Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец, готовящаяся к новому сезону после рождения ребенка, не стала обещать хороших результатов, однако обязалась стараться. - Мой самый главный соперник – это я сама, - сказала Богалий в интервью ТК "Спорт". - Если мне удастся справиться с собой, то результат будет. Но в моем состоянии я не знаю, как буду себя чувствовать нормально. Обещать не буду, но стараться я обязана. Отметим, что спортсменка готовится к сезону отдельно от основной команды, куда ее не пригласили.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:57 | Сообщение # 429 |
Решение по делам Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко будет объявлено до середины июля Председатель Антидопинговой комиссии IBU Кристоф Веддер сообщил, что решение по делам Альбины Ахатовой, Дмитрия Ярошенко и Екатерины Юрьевой будут объявлены не позднее середины июля. «По причине занятости членов комиссии, я ожидаю, что решение будет объявлено всем заинтересованным сторонам не позднее середины июля. Как только комиссия примет решение, мы тут же разошлем его IBU и задействованным в деле спортсменам. Решение будет сначала отправлено в Союз биатлонистов России. Затем СБР распространит копии текста среди спортсменов», – приводит слова Веддера «Весь спорт». Напомним, что вынесение решения комиссии переносилось уже несколько раз. Последним названным сроком был конец июня. Сегодня директор по связям с общественностью IBU Пер Ланге сообщил, что официального решения до сих пор нет.
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:58 | Сообщение # 431 |
Екатерина Юрьева: Я уже не знаю, кого просить, — решите же уже, наконец, что-нибудь Чемпионка мира Екатерина Юрьева, ожидающая уже пятый месяц решения Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), поделилась своими переживаниями: — Такое впечатление, что нас испытывают на психологическую устойчивость. Иногда, ей-богу, плакать хочется. Скоро уже полгода, как мы в ожидании — "вот на следующей неделе", "в ближайшие несколько дней", "до конца текущего месяца"… И каждый раз снова и снова собираешься с духом, смотришь на календарь: когда уже, наконец? За минувшие месяцы я, кажется, всеми клетками организма прочувствовала, что такое ждать. Я уже не знаю, кого просить, — решите же уже, наконец, что-нибудь. Вынесите официальный и юридический вердикт: оправдайте, накажите, потребуйте дополнительного разбирательства. А то получается, как в сказке про Ходжу Насреддина. Помните, он поспорил с падишахом, что за 20 лет научит осла грамоте, а знакомым пояснил: "за 20 лет умрет или осел, или падишах". Вот только мне не смешно, мне очень больно, — рассказала Юрьева в интервью "Советскому спорту".
|
|
| | |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:58 | Сообщение # 433 |
Дмитрий Ярошенко: «Развитие ситуации показывает, что исход дела будет благоприятный» Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, обвиняемый в применении допинга, рассказал о том, как проходили заседания антидопинговой комиссии IBU, и о том, что надеется на благоприятный исход дела. О том, почему все еще не вынесен вердикт по допингову делу: «Мне самому это непонятно. Комиссия IBU сослалась на то, что один из ее членов, точнее, председатель заболел и не смог приехать на заседание по нашему делу, которое проходило в 20-х числах мая. Ситуация довольно странная, если не сказать затянутая. Вроде бы уже надо серьезно готовиться, но ты не знаешь, какое будет решение. Зная позицию СБР в отношении всего происходящего и те надежды, которые каждый из нас питает на то, что исход будет благоприятный, – а развитие ситуации показывает, что он такой и будет, потому что слишком затягивается это дело… Мы, если сказать мягко, находимся в недоумении, хотя нам обещали, когда мы еще находились в начале мая в Зальцбурге, что это неофициально произойдет через неделю. Но этого не произошло, хотя мы каждый день проверяли свою электронную почту. Потом сообщили, что официально все будет 23 мая, но продолжение истории вы уже знаете». О том, как проходили заседания: «Комиссия СБР привезла с собой кучу документов. В течение трех часов мне задавали вопросы, из них два часа – вопросы о том, как я употреблял эритропоэтин. Меня даже спрашивали, куда я его себе ставил. Я сказал, что мне ставили лишь препарат, в котором нет запрещенных веществ. Они спрашивают: «куда вы его ставили?», надеясь на то, что я покажу, что ставил его в вену, потому что такие инъекции запрещены. В общем, пытались подловить на каких-то мелочах, вплоть до того, в какую мышцу ставил, – тогда мне пришлось показать, что мне ставили в ягодицу». О том, как настроены Ахатова и Юрьева: «Альбина в очень боевом настроении, она тренируется в Новосибирске вместе с Катей. Мне Ахатова сказала, что даже если ее дисквалифицируют на два года, она не собирается сдаваться: «Выйду, выиграю Кубок мира, чемпионат мира в Ханты-Мансийске и покажу всем, кто такие русские». С Катей после Зальцбурга я не общался, но у нее очень насыщенная жизнь». О том, что будет делать, если дисквалифицируют: «Все-таки надеюсь на минимальное наказание – один год. Это значит, что я уже 5 декабря могу начать выступления, и поэтому я продолжаю поддерживать форму. Если будет дисквалификация два года и более, то она абсолютно не устраивает СБР, нашего адвоката. Будем оспаривать это решение в арбитражном спортивном суде в Лозанне», – рассказал Ярошенко в интервью «Конкуренту». Добавлено (16.07.2009, 10:42) --------------------------------------------- Решения по делам Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко будут объявлены в конце следующей недели Председатель антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) Кристоф Веддер сообщил, что решения по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко будут объявлены в конце следующей недели. «Решение будет отправлено сторонам в конце следующей недели. А они уже будут думать, опубликовывать его полностью или нет. Объявлять вердикт общественности уже не входит в наши функции. Я весьма занятой человек, а председательство в антидопинговой комиссии IBU – не мое основное занятие. Я преподаю гражданское и международное право в университете. Нет никакой особенной причины для задержки. Это только моя личная занятость и моя неспособность сделать все дела раньше. Решение достаточно объемно, но, конечно, не 100 страниц», – приводит слова Веддера «Весь спорт».
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:58 | Сообщение # 434 |
Расписание Олимпийских игр, этапов Кубка мира и IBU в сезоне-2009/10 Расписание этапов Кубка мира-2009/10 1-й этап 2-6 декабря 2009 г. Эстерсунд (Швеция) Индивидуальная гонка, спринт, эстафета 2-й этап 10-13 декабря 2009 г. Хохфильцен (Австрия) Спринт, гонка преследования, эстафета 3-й этап 17-20 декабря 2009 г. Осрбли (Словакия) Индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования 4-й этап 7-10 января 2010 г. Оберхоф (Германия) Эстафета, спринт, масс-старт 5-й этап 13-17 января 2010 г. Рупольдинг (Германия) Спринт, эстафета, масс-старт 6-й этап 21-24 января 2010 г. Антхольц (Италия) Индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования 7-й этап 10-14 марта 2010 г. Контиолахти (Финляндия) Спринт, гонка преследования, эстафета 8-й этап 17-21 марта 2010 г. Холменколлен (Норвегия) Спринт, гонка преследования, масс-старт 9-й этап 23-28 марта 2010 г. Ханты-Мансийск (Россия) Спринт, гонка преследования, смешанная эстафета Расписание этапов Кубка IBU-2009/10 1-й этап 27-29 ноября 2009 г. Идре (Швеция) 2-й этап 11-13 декабря 2009 г. Риднау-валь Риданна (Италия) 3-й этап 17-19 декабря 2009 г. Обертиллиах (Австрия) 4-й этап 8-10 января 2010 г. Альтенберг (Германия) 5-й этап 14-16 января 2010 г. Нове Место (Чехия) 6-й этап 5-7 февраля 2010 г. От-Морьенн (Франция) 7-й этап 11-13 февраля 2010 г. Пока не определено 8-й этап 10-14 марта 2010 г. Пока не определено XXI зимние Олимпийские игры 13-28 февраля 2010 г. Ванкувер (Канада) 13 февраля Спринт (жен) 14 февраля Спринт 16 февраля Гонки преследования 18 февраля Индивидуальные гонки 21 февраля Масс-старты 23 февраля Эстафета (жен) 26 февраля Эстафета Чемпионат мира среди юниоров 29 января – 3 февраля 2010 г. Торсби (Швеция)
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:58 | Сообщение # 435 |
Слепцова и Чудов примут участие в шоу-гонке Россияне Светлана Слепцова и Максим Чудов примут участие в шоу-гонке Odlo City Biathlon, которая 2-го августа пройдет в немецком городке Пюттлинген, сообщает РИА Новости. У женщин помимо Слепцовой за победу поборются немки Кати Вильхельм и Катрин Хитцер, финка Кайса Мякяряйнен, норвежка Тора Бергер, француженка Сандрин Байи и китаянка Лю Сяньин. У мужчин на старт выйдут хозяева соревнований Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Михаэль Реш, норвежцы Эмиль-Хегле Свендсен и Уле-Эйнар Бьорндален, француз Симон Фуркад и австриец Доминик Ландентингер.
|
|
| |
|