Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Гран-при Италии (11-13 сентября)
Гран-при Италии
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18617
Репутация: 22869
Награды: 767

Воскресенье, 13.09.2009, 18:59 | Сообщение # 436
Адвокат Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко направил запрос в IBU с просьбой отменить отстранение спортсменов от соревнований

Тагир Самокаев, адвокат российских биатлонистов Дмитрия Ярошенко, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, сообщил корреспонденту Sports.ru Александру Чернову, что сегодня направил официальный запрос в Международный союз биатлонистов (IBU) с просьбой отменить отстранение спортсменов от соревнований, так как решение антидопинговой комиссии IBU необоснованно долго затягивается.

«Отсутствие решений подрывает репутацию IBU. О своевременности вынесения подобных решений на встрече с министром спорта России Виталием Мутко говорил президент WADA Дэвид Хоумен. Кроме того, его отсутствие подрывает борьбу с допингом как таковую», – сказал Самокаев Sports.ru.

Слушания по делам российских биатлонистов прошли 8-10 мая в Зальцбурге. Положительные допинг-пробы были взяты в начале декабря прошлого года в Эстерсунде (Швеция). IBU несколько раз переносил сроки вынесения решения. Президент IBU Андерс Бессеберг недавно заявил, что оно будет на этой неделе или на следующей.



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18617
Репутация: 22869
Награды: 767

Воскресенье, 13.09.2009, 18:59 | Сообщение # 437
Наталья Гусева: «Теперь буду выступать под фамилией Сорокина»

Российская биатлонистка Наталья Гусева рассказала о замужестве и желании принять участие в Играх в Ванкувере.

«По-прежнему тренируюсь, вхожу в сборную Санкт-Петербурга. Настраиваюсь выступить по максимуму и на летнем чемпионате России, и потом, на первых стартах зимы. Буду делать все возможное, чтобы отобраться в Ванкувер. Что касается моего исключения из состава, это было решение руководства. Не стала ничего отстаивать, бороться, посчитала это ненужным. Раз они так решили, значит, таков их выбор.

Буквально два дня назад, 28 июля, вышла замуж. Муж журналист, родом из Курска, никакого отношения к спорту не имеет. Теперь, кстати, буду выступать под фамилией Сорокина. Вот так, сменила одну птичью фамилию на другую», – рассказала Гусева агентству «Весь спорт».



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18617
Репутация: 22869
Награды: 767

Воскресенье, 13.09.2009, 18:59 | Сообщение # 438
Николь Реш: «В соответствии с правилами IBU, в течение 10 дней оформлю официальный ответ на письмо Самокаева»

Генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш получила письмо от Тагира Самокаева, адвоката российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, с просьбой отменить отстранение спортсменов от соревнований, пока антидопинговая комиссия IBU не вынесет своего решения.

«В настоящий момент я нахожусь в отпуске, вернусь на работу только в следующий понедельник. Письмо от господина Самокаева я получила. В соответствии с правилами IBU, в течение 10 дней я оформлю официальный ответ. В любом случае, быстрее это сделать вряд ли получится», – приводит слова Реш «Весь спорт».



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8281
Награды: 194

Воскресенье, 13.09.2009, 18:59 | Сообщение # 439
Иван Черезов: «Проблем с концентрацией у россиян не было и нет»

- Иван, вы довольны итогами второго предсезонного сбора? Расскажите, чем занимались в Острове и что делаете сейчас.

– Я уже дома, отдыхаю с семьей. На сборе мы много внимания уделили физической подготовке и стрельбе. Кроме того, нас посетили специалисты Ижевского оружейного завода, проверили оружие. Если выяснялось, что чья-то винтовка требует доработки, специалисты доводили ее до оптимального состояния, чтобы в дальнейшем не было никаких сбоев. Кроме того, в Остров приезжал главный тренер Владимир Барнашов. С ним мы тоже пообщались.

- А Барнашов как-то участвует в тренировочном процессе? Может быть, он внес какие-то коррективы?

– Он присутствовал на тренировках, наблюдал. Кроме того, рассказал нам о новом исполнительном директоре СБР Сергее Кущенко. Но я бы не сказал, что главный тренер внес какие-то значительные коррективы. Он ознакомился с тренерскими планами, обсудил их. В общем, можно сказать, Барнашов выразил доверие тренерам.

- А как вам работалось с консультантом по стрельбе Александром Куделиным?

– Куделин – замечательный стрелок, он установил множество рекордов в своей области, и, конечно, пообщаться с ним было очень интересно.

- Как проходило это общение?

– В основном он просто разговаривал с нами, много рассказывал о своем опыте, в том числе приводил примеры из личной стрелковой практики. Ну и посмотрел, как мы работаем. В принципе, он хвалил нашу стрельбу.

- А что-то полезное для себя вы узнали? Может быть, что-то новое относительно техники стрельбы?

– О технике стрельбы Куделин ничего не говорил, ведь техника одинаковая и у стрелков, и у биатлонистов. Но он говорил об оружии, рассказывал об особенностях винтовок, и многое я раньше не знал.

- Например?

– Ну, например, производя отстрел винтовки, я не знал, что патроны внутри одной и той же партии могут значительно различаться по своим характеристикам. Обычно спортсмен подбирает не только оружие, но и патроны под себя, выбирает наиболее подходящие. Но если патроны внутри партии обладают разными характеристиками, это может очень сильно сказаться на результате стрельбы. Я этого раньше не знал. И таких тонкостей достаточно много

- Пожалуйста, поясните, для тех, кто не знает, что такое отстрел?

– Это проверка кучности стрельбы. Обычно зажимается ствол винтовки и делается без перерыва примерно десять выстрелов. А потом проверяют результат, куда попали пули. В идеале они должны лететь в одну точку. На практике часто бывает по-другому. Куделин объяснял нам, почему так может быть.

- А психолог, на ваш взгляд, нужен команде?

– Нет, сейчас такого специалиста нет. И я не считаю, что он нам жизненно необходим. Мы общаемся с тренерами, и этого вполне достаточно.

- А вот зарубежные биатлонисты часто замечают, что русские очень сильны, но психологически неустойчивы, недостаточно сконцентрированы. Такая проблема действительно существует?

– С чего это они так решили?! Совершенно с этим не согласен! Я давно тренируюсь в сборной и уверен, что у российских биатлонистов нет проблем ни с концентрацией, ни с мотивацией, ни каких-то других, связанных с психологией. А если зарубежные спортсмены так считают, то это их мнение, как мне кажется, ни на чем не основанное.

- Вы уже определились с планами на остаток лета и осень?

– Сейчас будет мало соревнований, в основном все занимаются подготовкой к сезону. Но в сентябре состоится чемпионат России по летнему биатлону, и я планирую принять в нем участие. Такие соревнования позволяют проверить готовность к сезону.

Добавлено (08.08.2009, 10:04)
---------------------------------------------
Нильссон и Пихлер получили награду за борьбу с допингом

Шведский биатлонист Маттиас Нильссон и тренер сборной Вольфганг Пихлер получили награду от организации «Чистый спорт» за вклад в борьбу с допингом. Шведская компания организовала приз для того, чтобы привлечь внимание к лидерам движения. Победителю вручается 25 тысяч крон.

«Своим сильным и ясным ответом на использование допинга в биатлоне Нильссон и Пихлер показали свою борьбу за «чистый» спорт», – говорится в заявлении организации.

Награда была вручена на сборе команды в Эстерсунде в прошедший уик-энд. Также призы получили Бьорн Ферри и Хелена Юнссон, участники кампании «Ren Sport», которые являются послами движения в борьбе против допинга, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов Швеции.



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18617
Репутация: 22869
Награды: 767

Воскресенье, 13.09.2009, 18:59 | Сообщение # 440
Quote (Belka91)
Нильссон и Пихлер получили награду за борьбу с допингом

Это каким макаром они боролись с допингом???


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8281
Награды: 194

Воскресенье, 13.09.2009, 18:59 | Сообщение # 441
Вера, ну Пихлер бегал и на наших гнал...Наверно за это и получил...


Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18617
Репутация: 22869
Награды: 767

Воскресенье, 13.09.2009, 19:00 | Сообщение # 442
Их Юнссон тоже неизвестно откуда всплыла. Никогда не показывала нормальных результатов и вдруг начала бегать, как в задницу укушенная!)


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
rabbit™
Группа: Проверенные
Сообщений: 1198
Репутация: 5258
Награды: 155

Воскресенье, 13.09.2009, 19:00 | Сообщение # 443
пихлера надо на стрельбище вместо мишени и на мушку его, на мушку...


И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!


 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8281
Награды: 194

Воскресенье, 13.09.2009, 19:00 | Сообщение # 444
Адвокат Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко пока не получал ответ IBU на запрос по отмене отстранения

Адвокат Тагир Самакаев, занимающийся делами российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, в разговоре с корреспондентом Sports.ru Александром Черновым сообщил, что не получал ответа от IBU по запросу об отмене отстранения спортсменов и прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Об ответе IBU: «Генсек IBU Николь Реш сказала, что в течение 10 дней, как положено по документообороту IBU, она мне ответит на это письмо. Пока его нет, теоретически срок прошел, но ответное письмо может прийти со дня на день, например, на 11-й или 12-й день. В разных организациях существуют разные регламенты на срок ответа на частные запросы.

Этот запрос не является дополнением к делу, которое рассматривает IBU, речь идет об организационных моментах. В письме поставил вопрос о том, насколько неправильно устроена деятельность антидопинговой комиссии».

О том, может ли положительный ответ сыграть против спортсменов: «Да, такой риск есть, и мы его понимаем. Но дело в том, что спортсмены не имеют возможности тренироваться с командой и получать соответствующую поддержку».

О письме Мутко в WADA: «С удовлетворением отмечаю, что наши чиновники заняли правильную позицию в этом вопросе. Если кодекс WADA устанавливает принцип своевременности вынесения решения, то хотелось бы понять, кем и как это будет определяться.

Есть разумные пределы, бывают форс-мажорные обстоятельства, бывают сложности в материалиах. Тем не менее, полагаю, что если действовать по ситуации, то можно было привлечь специалистов находящихся рядом с Зальцбургом или создать внутренний регламент по вынесению решения комиссии. Это сделано не было. Считаю, что это все недоработки IBU».

О том, когда можно ждать решения: «Я жду его чуть ли не каждый день после того, как уважаемый коллега Веддер высказался, что оно почти готово. Это было около месяца назад. Если учесть, что процедура обжалования включает арбитражную комиссию IBU и Спортивный арбитражный суд (CAS), то такое правосудие является чистейшей воды профанацией.

Подобное затягивание дела может привести к тому, что окончательно решение CAS в случае обжалования будет не раньше конца следующего года. Может, руководители WADA обратят внимание и установят регламенты? Если IBU на общественных началах привлекает членов комиссии, у которых есть другая занятость, то, может, стоит найти других людей, чтобы это решение было своевременно? По моим представлениям срок для решения – максимум два месяца.

В кодексе WADA прописаны два важных момента – своевременность слушаний и вынесения решения. Они должны соблюдаться. Затяжка наносит ущерб спортсменам. Ведь если итоговое решение будет оправдательным, то они очень много потеряют».

Об аргументах, которые можно предъявить в CAS: «Да, такие аргументы есть, иначе не было смысла вообще заниматься делом. Но комментировать их не буду до тех пор, пока не увидим решения комиссии», – рассказал Самакаев Sports.ru.



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18617
Репутация: 22869
Награды: 767

Воскресенье, 13.09.2009, 19:00 | Сообщение # 445
Ахатова, Юрьева и Ярошенко дисквалифицированы на два года

Независимая антидопинговая комиссия IBU признала российских биатлонистов Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко виновными в нарушении статьи 1.2.2 антидопинговых правил IBU.

У спортсменов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Ахатова, Юрьева и Ярошенко дисквалифицированы на два года каждый. Отстранение Ярошенко начнется с 3 декабря 2008 года, Юрьевой – с 4 декабря, Ахатовой – с 5 декабря.

Спортсмены имеют право опротестовать решение в Арбитражном суде IBU или обратиться напрямую в Спортивный арбитражный суд (CAS) при наличии согласия как со стороны IBU, так и со стороны спортсменов.

Апелляция должна быть подана в течение 21 дня после получения настоящего решения, сообщает официальный сайт IBU.



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8281
Награды: 194

Воскресенье, 13.09.2009, 19:00 | Сообщение # 446
Вот и всё... Дождались решения... 47

Добавлено (12.08.2009, 13:01)
---------------------------------------------
Ярошенко намерен обжаловать свою дисквалификацию

Россиянин Дмитрий Ярошенко, который накануне вместе с Альбиной Ахатовой и Екатериной Юрьевой был дисквалифицирован на два года за применение допинга, рассказал, что будет готовиться к следующему сезону, а также постарается обжаловать решение антидопинговой комиссии.

- Так получилось, что вчера решение комиссии дошло до меня первым из нас троих, - приводит слова Ярошенко «Весь спорт». – Текст длинный, и пока я добрался до конца, до финальных строчек о сроке дисквалификации, адреналин, конечно, начал поступать. Два года вместо четырех, которые просил IBU, да еще с началом отсчета дисквалификации в декабре 2008-го – да это значит, что уже фактически через год я смогу выступать! Я тренировался, начиная с мая, сейчас нахожусь на сборах в Австрии, набрал неплохую форму, и взять и бросить все было бы очень обидно. Я на сто процентов буду готовиться к следующему сезону 2011 года, особенно учитывая, что чемпионат мира пройдет у нас дома, в Ханты-Мансийске. Хочется доказать всем, чего я стою! Сезон 2011/2012 я еще побегаю, а там посмотрим. Что касается решения комиссии IBU, думаю, мы пойдем дальше и будем его обжаловать. Два года – это все равно много, все равно дисквалификация, особенно учитывая, что нам, похоже, придется пропустить Олимпиаду-2014 в Сочи. Ввязавшись в эту борьбу раз, теперь нет смысла отступать.



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18617
Репутация: 22869
Награды: 767

Воскресенье, 13.09.2009, 19:00 | Сообщение # 447
Quote (Belka91)
Ярошенко намерен обжаловать свою дисквалификацию

Это бесполезно... Раз они столько месяцев решали, как дисквалифицировать, то передумывать уже не будут...


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8281
Награды: 194

Воскресенье, 13.09.2009, 19:01 | Сообщение # 448
Тагир Самакаев: «Апелляция будет подана в самое ближайшее время»

Адвокат российских биатлонистов Тагир Самакаев отметил, что в ближайшее время будет подана апелляция на решение антидопинговой комиссии IBU.

«Мы разочарованы решением и сейчас рассматриваем возможность подачи апелляции. Но для этого надо изучить решения, которые были приняты комиссией IBU. Моя позиция по этому вопросу значительно отличается от позиции IBU. Я думаю, что апелляция будет подана в самое ближайшее время. Теоретически право обжаловать это решение есть как у спортсменов, так и у IBU. Не будем пока ничего загадывать. Будем бороться.

Биатлонисты всегда отличались высоким духом. Они очень разочарованы таким решением, однако стараются держаться молодцами», – приводит слова адвоката Infox.ru.

Добавлено (12.08.2009, 16:16)
---------------------------------------------
Хотя конечно я тоже думаю что это бесполезно, никто ничего не изменит...



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18617
Репутация: 22869
Награды: 767

Воскресенье, 13.09.2009, 19:01 | Сообщение # 449
Quote (Belka91)
приводит слова адвоката Infox.ru.

Всё... У меня клиника... Читаю и думаю, почему "адкокат" написано не с большой буквы?))))


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8281
Награды: 194

Воскресенье, 13.09.2009, 19:01 | Сообщение # 450
Вера

Добавлено (12.08.2009, 23:10)
---------------------------------------------
Екатерина Юрьева: «Складывать руки и проглатывать это решение не собираюсь»

Чемпионка мира-2008 Екатерина Юрьева прокомментировала решение антидопинговой комиссии IBU по двухлетней дисквалификации.

«О своем сроке услышала не от представителей IBU, а со стороны. Двоякие чувства. С одной стороны – наконец-то закончилась эта тягомотина, и нам хоть что-то сказали. С другой – я не знаю, что сейчас творится у меня на душе. Какая же это независимая комиссия, если выносит такие решения?! Надо кавычки в ее названии поставить.

Сейчас буду звонить нашим адвокатам, мы все обсудим и примем решение, как действовать дальше. Конечно, надо бороться до последнего. Я складывать руки и проглатывать это решение не собираюсь.

Вся эта ситуация больно бьет не только по нам, но и по поклонникам этого прекрасного вида спорта. Ведь все, что мы делаем – это ради вас. Я хочу пожелать одного – не вешайте нос. Правда на нашей стороне!» – рассказала Юрьева в интервью «Советскому спорту».



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Гран-при Италии (11-13 сентября)
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS