Гран-при Италии
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:54 | Сообщение # 406 |
Аликин: о нас вытирают ноги Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин высказал своё мнение, относительно отказа IBU наградить Максима Чудова второй золотой медалью по итогам гонки преследования на чемпионате мира в Южной Корее. "О нас вытирают ноги! Вспомните спорный момент по поводу немки Мартины Глагов и француженки Сандрин Байи, которые в 2003 году на чемпионате мира вместе пересекли линию финиша. Вручили два золота — соблюдён и спортивный принцип, и дипломатия. Получается, что в отношении России ничего этого соблюдать не надо?! Мировой биатлонной семье указано: с русской командой так поступать можно! И это в олимпийский год! Каких решений нам ждать в Ванкувере?" — приводит слова тренера "Советский спорт".
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:54 | Сообщение # 407 |
Андерс Бессеберг: «Члены комиссии обещали выслать решения по делам Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко сегодня вечером или завтра утром» Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что решения антидопинговой комиссии IBU по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко должно быть объявлено сегодня вечером или завтра утром. «Члены комиссии обещали выслать нам решения сегодня вечером или завтра утром. Мне обещали, что, несмотря на болезнь господина Веддера (председатель комиссии – прим. Sports.ru), решение будет объявлено уже сегодня-завтра. В соответствии с правилами, комиссия отправит свое решение в IBU и спортсменам», – приводит слова Бессеберга «Весь спорт».
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:54 | Сообщение # 408 |
Николай Круглов: «У нас своих героев знают в лицо» Вернувшись в Россию после отпуска, капитан российской мужской сборной по биатлону, многократный чемпион мира Николай Круглов в интервью агентству «PRa-техника» ответил на вопрос о выборе мер наказаний за употребление допинга, а также рассказал о популяризации биатлона. - На днях Александр Тихонов внес на рассмотрение исполкома Международного союза биатлонистов предложение дисквалифицировать на 2 года не только спортсмена, который уличен в употреблении допинга, но и полный состав национальной команды, и мужскую и женскую ее часть. - Думаю, это личное мнение Александра Ивановича, это не мнение нашей федерации биатлона. По сути дела, какое имеет отношение вся команда к допингу, если один спортсмен провинился? Несомненно, с допингом надо бороться. Но у нас почему-то две крайности – либо совсем не боремся, либо предлагаем такие вот меры. Если рассуждать дальше, почему нужно дисквалифицировать только основные составы команд? Можно предлагать закрыть на 2 года федерацию биатлона страны, чей спортсмен попался на употреблении допинга. Закроем, ничего страшного, зритель пару лет не посмотрит соревнования. Или если чиновник любого уровня попался на взятке, сразу отправлять в отставку и в тюрьму все правительство. Сложно это комментировать. - Вы упоминали в своих интервью, что любите отдыхать, катаясь на горных лыжах или на аквабайке. Это не слишком травмоопасные виды отдыха? - Каждый спортсмен для себя держит в уме, что опасно, какие последствия могут быть. Опасно ездить на автомобиле: и пассажиром, и за рулем. Больше неприятностей случается на дорогах, чем на горных лыжах. И на горных лыжах можно кататься по-разному. Совсем себя во всем ограничивать, на мой взгляд, неправильно. Взять наши летние тренировки, когда мы ездим на лыжероллерах – тоже опасность, по несколько раз в день. Надо быть аккуратнее, тем более что в наших контрактах прописано – что является страховым случаем, а что нет. - Нет впечатления, что неофициально ставка в подготовке всех команд по зимним видам спорта делается на Олимпиаду в Сочи? - Спортсмены, тренеры, кто находится на передовой, не задаются вопросами, что важнее – Ванкувер, Сочи. Тренерский коллектив может за это время несколько раз поменяться, спортсмены появятся другие. Четыре года – большой срок. Мы делаем все возможное, чтобы достойно выступить в Ванкувере. - У биатлонистов в последнем сезоне стала заметна тяга к украшению винтовок, у Бьорндалена винтовка красного цвета, у Ларса Бергера – пиратская повязка нарисована. Хит-парад не составите, какие идеи Вам понравились? - Никогда не обращал на это внимание. Это зрителям видно, тем, кто по телевизору смотрит соревнования, у нас на это особо времени нет. - Если не инвентарь соперников, то какие-то особенности оружия или экипировки российских спортсменов замечали? - У нас ни у кого ничего такого нет. - Российская команда – серьезная во всех отношениях. - Наисерьезнейшая. Такие вещи, я думаю, идут от безделья, если сидишь вечером, делать нечего, дай-ка, думаешь, что-нибудь нарисую. У нас хватало других шоу в последние годы – контрактных, спонсорских. - Если посмотреть на гоночную форму профессиональных велогонщиков, кроме общекомандных надписей и логотипов наносят полоски чемпиона страны, Олимпиады. Форма биатлонистов таких вольностей не допускает? - Форма сборной жестко регламентирована Международным союзом биатлонистов. Утверждаются размер и места расположения рекламы спонсоров, каждый квадратный сантиметр на учете. Комбинезоны предоставляют спонсоры, они, как правило, перекликаются с цветами национального флага. Дополнительных индивидуальных знаков отличия не предусматривается. У нас своих героев знают в лицо. - Проводятся различные многодневные велогонки, появилась лыжная многодневка Тур де Ски. В биатлоне подобного не планируется? - Наш Кубок мира – чем не многодневка? Сезон идет 4 месяца с декабря по апрель. За это время у нас больше 40 мировых стартов, это не считая российских соревнований, где основной состав тоже участвует. Посчитайте – у нас гонка каждые три дня. - При таком жестком графике как удается восстанавливаться эмоционально, есть какие-то методики? - Методик нет. У нас медицина в этом направлении не работает уже лет 15, или 20. Точнее, может и работает, но до нас это не доходит. Каждый спортсмен сам, что считает для себя способом восстановления, то и делает. Кто газету читает, кто в ванне лежит. Один в горы пошел, другой целый день в Интернете сидит. С методиками у нас вообще сложно. Периодически, как правило, перед Олимпиадой, появляются какие-то «специалисты», которые обещают сделать суперменов из нас - то быстро бегать научить, то стрелять. И все хотят тестировать свои методы непременно на основном составе сборной. А потом, если получают такой доступ, кричат – вот, смотрите, они с моей помощью выиграли медали. С тем же успехом я мог перед Пекином прилепить бактерицидный пластырь нашим легкоатлетам и сказать потом – вот, у меня чудо-пластырь, выступили они прекрасно и даже олимпийские медали выиграли. Пусть берут молодежь, которая ничего еще не показывала, создают группы, тренируют по разным методикам, ставят эксперименты и доказывают, чей способ эффективнее. А у меня возникает множество вопросов, если человек, который в жизни не держал винтовку и не умеет стрелять, обещает мне улучшить стрельбу. И таких людей очень много. - Спортивные шоу становятся популярными проектами на телевидении. Если пофантазировать, для популяризации биатлона возможно шоу по принципу «Фабрики звезд», когда подающие надежды биатлонисты будут готовиться на глазах у зрителей, а главным призом станет шанс выступить на этапе Кубка мира, например? - Я не продюсер, такие вопросы нужно задавать не мне. Для фигурного катания придумали шоу, аудитория была сумасшедшая, народ повалил на катки. Молодцы, честь и хвала тем, кто это организовал. У нас специфика другая, мы тренируемся не на катке, не компактно, съемки подготовки организовать будет достаточно сложно и дорого. Но если это было бы интересно сделано, может, и стали бы смотреть. - Все же популяризация биатлона – чья задача? - Я считаю, что это задача федерации. Каким образом это делать – не знаю. Возможно, нужны телепрограммы, в которых будут рассказывать про наших выдающихся биатлонистов прошлого и настоящего. Может быть, проводить показательные забеги в центрах городов, выпускать сувенирную продукцию – календарей, карточек, футболок, создавать интернет-сайты. Спортсменов не надо сильно к этому привлекать, спортсмен должен тренироваться.
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:54 | Сообщение # 409 |
Андерс Бессеберг: «Не думаю, что решение по российским биатлонистам появится раньше вторника» Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что решение антидопинговой комиссии IBU по трем российским биатлонистам будет известно не раньше вторника (2 июня). «Сегодня у нас рабочий день закончился в 17.00, когда уходил из офиса, то решение комиссии еще не пришло. Не думаю, что оно теперь появится раньше вторника, ведь в понедельник в Европе праздник Троицы. Вчера надеялся, что мы получим решение до праздников. Но теперь. Вы сами знаете, что иногда на решение допинговых дел требуется немало времени. Слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу Кайсы Варис прошли в ноябре, а решение было объявлено только в марте. На обнародование решения Всемирный антидопинговый кодекс отводит 20 дней? Насколько я понимаю, мы все-таки держимся в рамках правил», – приводит слова Бессеберга «Весь спорт». Добавлено (29.05.2009, 20:12) --------------------------------------------- Сколько можно уже тянуть...Хотя в счастливый конец мне мало верится...((
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:54 | Сообщение # 411 |
IBU нарушил статью кодекса WADA о «публичном объявлении результатов слушаний» в деле Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко Международный союз биатлонистов (IBU) нарушил статью Международного антидопингового агентства (WADA) 14.2 о «публичном обнародовании» слушаний по антидопинговым делам. Напомним, что 8-9 мая в Зальцбурге прошли слушания дел Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. «Не позднее чем через двадцать (20) дней после того, как в процессе слушаний (…) было выявлено нарушение антидопинговых правил, (…) антидопинговая организация, ответственная за обработку результатов, должна публично заявить о наличии данного дела, назвав вид спорта, нарушенное антидопинговое правило, имя спортсмена или иного лица, совершившего нарушение, запрещенную субстанцию или запрещенный метод, включая наложенные санкции. В течение двадцати (20) дней та же антидопинговая организация должна, кроме того, публично сообщить о поданых апелляциях на решения в связи с данным нарушением антидопинговых правил. Антидопинговая организация также должна в течение периода, предназначенного для опубликования, выслать в WADA все решения, вынесенные на слушаниях, равно как и решения по апелляциям. Публикация должна быть осуществлена, как минимум, путем размещения требуемой информации на веб-сайте антидопинговой организации и оставлена там на срок не менее одного (1) года», – говорится в кодексе WADA. Последним из российских спортсменов перед комиссией IBU предстал Дмитрий Ярошенко. Слушания с его участием завершились около трех часов дня по московскому времени. Таким образом, сегодня, 29 мая, в это же время истек срок о «публичном обнародовании», указанный в кодексе WADA. В то же время есть пункт 14.2.1, где оговорен случай, когда эта информация может не быть озвучена публично: «В тех случаях, когда в процессе слушания или рассмотрения апелляции доказано, что спортсмен или иное лицо не совершали нарушения антидопинговых правил, решение может быть публично обнародовано только с согласия спортсмена или иного лица, являющегося субъектом решения. Антидопинговая организация, ответственная за обработку результатов, должна предпринять все подходящие усилия для получения такого согласия, и, если согласие получено, должна публично обнародовать решение во всей его полноте или в такой отредактированной форме, которая могла бы быть одобрена спортсменом или иным лицом». Однако СБР и спортсмены до сих пор не получили никакой информации о результатах слушаний. В пресс-релизе IBU от 6 мая также был назван срок в 20 дней. На сайте IBU официальной информации по итогам слушаний нет.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:55 | Сообщение # 412 |
Тренер российских биатлонистов назвал состав олимпийской сборной Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин назвал состав команды для подготовки к олимпийскому сезону-2009/10. В состав сборной вошли Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Николай Круглов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Виктор Васильев. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". По словам Аликина, в сборах национальной команды также могут принять участие Сергей Баландин и Артем Гусев. Тренер отметил, что в состав команды желательно включить больше восьми человек, чтобы можно было заменять травмированных. Аликин сказал, что первый предсезонный сбор команды в финском Вуокатти пропустит Шипулин. Ему предстоят госэкзамены. При этом тренер подчеркнул, что на Шипулина в сезоне-2009/10 у него "большие планы".
|
|
| |
ПАХАН |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:55 | Сообщение # 413 |
Утверждён состав сборной России по биатлону Тренерский штаб сборной России по биатлону окончательно утвердил составы команд на централизованную подготовку к сезону. Женская сборная России: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Вилухина, Яна Романова, Мария Садилова, Наталья Бурдыга и Оксана Неупокоева.
ПАХАН
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:55 | Сообщение # 414 |
Итальянская прокуратура предъявила обвинения австрийским лыжникам Итальянская прокуратура предъявила обвинения десяти австрийским лыжникам и тренерам по итогам расследования допинг-скандала на Олимпийских играх-2006 в Турине, сообщает ИТАР-ТАСС. Тогда итальянская полиция и представители антидопинговой службы МОК устроили неожиданный ночной обыск в домах, где жили австрийские сборные по биатлону и лыжным гонкам, а также подвергли допинг-контролю самих спортсменов. Силы правопорядка Италии обнаружили в ходе обыска у спортсменов использованные медицинские принадлежности, в том числе шприцы. Итальянским правосудием обвинения предъявлены экс-тренеру сборных Австрии по лыжным гонкам и биатлону Вальтеру Майеру и бывшему президенту федерации Петеру Шрекснаделю. Процесс должен состояться осенью этого года. Как считает следствие, спортсмены и представители австрийской федерации лыжных видов спорта специально жили за пределами олимпийской деревни, чтобы иметь возможность использовать допинг. Среди обвиняемых по "австрийскому" допинговому делу - экс-тренер сборной Австрии по лыжным гонкам Эмиль Хош, врач Петер Баумгартль, спортсмены Вольфганг Пернер и Вольфганг Роттман, выступающие и в лыжных гонках, и в биатлоне, а также лыжники Йоханнес Эдер, Юрген Пинтер и Мартин Таубер. Внутренняя комиссия Федерации лыжных видов спорта Австрии провела собственное расследование и не нашла никаких нарушений в действиях спортсменов и тренеров. По ее мнению, дело должно быть закрыто за отсутствием состава преступления. ------------------------------------------------------------------------------------------- Капитану сборной России по биатлону в три раза понизили зарплату Капитану мужской сборной России по биатлону Николаю Круглову понизили зарплату, выплачиваемую Союзом биатлонистов России (СБР). По сравнению с прошлым сезоном Круглов будет получать в три раза меньше. Это решение связано с низкими результатами спортсмена в сезоне-2008/09, сообщает агентство "Весь Спорт". По словам Круглова, он воспринял понижение зарплаты нормально, поскольку его результаты "оставляли желать лучшего". Биатлонист рассказал, что фиксированных ставок в СБР нет, а тарифная сетка составляется в соответствии с текущими результатами. Круглов добавил, что биатлонисты в любом случае получают достойные деньги, "тем более, в кризисные времена". 4 июня сборная России по биатлону встретилась с президентом СБР Михаилом Прохоровым. На этой встрече обсуждались, в частности, вопросы финансирования спортсменов. Говоря о своих неудачах в сезоне-2008/09, Круглов сказал, что они были вызваны целым рядом факторов. По словам биатлониста, у него были сложности со здоровьем и с психологической готовностью. Кроме того, были допущены просчеты в методике подготовки. В феврале 2009 года Круглов не смог принять участие в чемпионате мира, который прошел в корейском Пхенчхане. Биатлонист заболел ангиной и покинул сборную России в первые дни турнира. На последних этапах Кубка мира - 2008/09 Круглов также не выступал.
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:55 | Сообщение # 415 |
Обвиняемых россиян продолжают кормить "завтраками" Председатель специальной комиссии Международного союза биатлонистов доктор Кристоф Веддер озвучил новую дату оглашения вердикта по делу обвиняемых в употреблении запрещенных препаратов россиян Дмитрия Ярошенко, Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой. - Доктор Веддер, первый и самый главный вопрос: когда нам ждать от вас решения по делам трех российских биатлонистов? - Самое позднее – в конце июня, - приводит слова Веддера "Весь спорт". - А самое раннее? - Я не хотел бы сейчас называть конкретную дату, так как все зависит не только от меня, но и от моих коллег, мистера Фрая и мистера Уильямса. Надеюсь, что решение будет вынесено немного раньше, чем в конце июня, но не обещаю. Просто не хочу обещать, что потом может не сбыться. - Почему комиссии на вынесение решения требуется так много времени, ведь слушания прошли еще 8-9 мая? - Я хочу подчеркнуть, что тут нет ничего экстраординарного, нет какой-то одной, особенной причины. На вынесение решения требуется время, вот и все! Нас трое, мы живем в разных странах, даже на разных континентах, у каждого есть свои дела и своя работа, помимо занятости в комиссии. Фактически, мы работаем в комиссии IBU как волонтеры, на добровольных основаниях (смеется). Поэтому я хочу еще раз подчеркнуть, что никакого форс-мажора не происходит, это нормальная рабочая ситуация.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:55 | Сообщение # 416 |
Аликин: вместо Вуокатти первую неделю тренировались в резиденции финского Деда Мороза В пятницу, 12 июня, мужская сборная России по биатлону после дня отдыха возобновила тренировки на первом предсезонном сборе, который проходит не в Вуокатти, как анонсировалось, а в городке Кухма. «В Вуокатти мы не тренируемся, потому что до 15 июня там идет реконструкция стрельбища, – рассказал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин агентству «Весь спорт». – Переедем только через три дня. А пока расположились в местечке под названием Кухма, это 70 км от Вуокатти. Как нам уже рассказали, это – одна из резиденций финского Деда Мороза. Честно говоря, лучшего даже и желать нельзя: гостинца расположена на озере, буквально в 30-и м от стрельбища и лыжероллерной трассы. Есть небольшая трудность с отсутствием места для беговой подготовки, но мы ее решаем с помощью лыжероллерной трассы. Первые два-три дня подвела погода, шел даже снег с дождем, но сейчас все нормализовалось – температура ниже «плюс 15» не опускается. Вчера устроил ребятам первый выходной с начала сбора – они съездили в Вуокатти, походили по магазинам, покатались на коньках. Это – полезная разрядка. А вечером с Ваней Черезовым и Андреем Маковеевым пошли на озеро рыбачить. Про улов, извините, умолчу (улыбается)». Владимир Аликин также рассказал о распорядке дня нашей команды. «Как обычно, в этом тренировочном цикле мы проводим по две тренировки в день – утром и вечером, не считая часовой зарядки и вечерней стрелковой тренировки. В них входят все традиционные составляющие предсезонной подготовки: кросс, лыжероллеры, ОФП, холостой тренаж», – перечислил Аликин.
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:55 | Сообщение # 417 |
Магдалена Нойнер: «Обвиняли немцев, а допинг принимали другие» Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер в интервью Sport1.de – о допинговом скандале, который разгорелся в Германии, а завершился в России, подготовке к олимпийскому сезону, велотренировках, нервах, опыте и стрессе. А также о том, что ей мешает успешно стрелять из положения стоя. - Пользователи Sport1.de выбрали вас спортсменкой года. Вы рады? – Это большая честь. Каждая награда – нечто особенное. Тем более сезон получился далеко не превосходным. Но он не был и таким уж плохим. В конце концов, выиграла серебряную медаль на чемпионате мира в эстафете и малый Хрустальный глобус. - Станет ли этот сезон-разочарование дополнительной мотивацией накануне Олимпиады? – Собственно, была разочарована только после чемпионата мира, так как ожидала от себя большего. Завоевала серебро в эстафете, хотя надеялась и на индивидуальную медаль. Но в конце сезона в целом была довольна – завершила его с хорошими результатами. Нельзя ожидать, что каждый год буду выигрывать по три золотые медали на чемпионате мира и большой Хрустальный глобус. - Вы всегда находитесь в центре внимания. Беспокоила ли вас суета на чемпионате мира в Пхенчхане и не стала ли именно она причиной не слишком успешного выступления? – На самом деле – нет. Я умею пересилить эмоции. На чемпионате мира-2008 в Эстерсунде было тоже сложно, так как еще не знала, как справляться с «давлением». Но в этом году такой проблемы не было. Все же приятно, когда так много поклонников. Даже если дела идут не очень хорошо. - Ваша слабость – стрельба на «стойке». Перед началом сезона вы много тренировали именно этот компонент. Почему не справились со стрельбой во время гонок? – Мало кто знает, что я снова улучшила процент попаданий – на шесть процентов, даже если это не заметно. У меня было достаточно ошибок, но были и хорошие результаты. Конечно, я показала совсем не то, на что надеялась. Последнее, что мне до сих пор не хватает, находится в голове. Просто голова в стрельбе еще не полностью участвует. В техническом плане все в порядке. Могу хорошо стрелять на тренировках. Но если нахожусь в стрессовой ситуации, мне немного не хватает терпения. Или, может быть, я излишне нервничаю. Я еще должна разобраться. Может, проблема в нехватке опыта. - На финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске вы выиграли гонку преследования… – Победа всегда приятна. У меня были хорошие результаты в Ванкувере, потом неудачно выступила в Тронхейме. Но успешный финиш сезона помог уйти на каникулы с уверенностью в себе. - Олимпийские игры – кульминация следующего сезона. На этапе в Ванкувере вы заняли четвертое место в индивидуальной гонке, второе – в спринте и победили в эстафете. Вам подходит канадская трасса? – Думаю, что да. Она не так трудна, как ожидала. Мне нравятся сложные дистанции, но в Уистлере я удачно стреляла. Это была превосходная неделя, и я с нетерпением жду Олимпиады. Тренируюсь уже несколько недель. Каникулы в этом году были очень короткими, потому что сезон завершился поздно. У меня было только три недели, чтобы расслабиться. Мы много проезжаем на велосипедах – от 70 до 90 километров. У нас силовые тренировки и стрельба, много пробежек. В общем, все, чем можно заниматься летом. Очень гибкая подготовка. Хорошо, что мы не проводим все время на лыжероллерах. Разнообразие полезно. - Свободное время остается? – Да, у меня есть два выходных, точнее – две половины и один целый день. Остальное время тренируемся. - В прошлом сезоне в женской сборной России в применении допинга были уличены Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. Как вы к ним относитесь? – Сначала был шок. В прошлом году подозревали немецких спортсменов. Тоже был большой шок. Хорошо, что, наконец, поймали обманщиков. Обвиняли немцев, а оказалось, что допинг принимали другие биатлонисты. Надеюсь, что их накажут. Для биатлона это, конечно, очень плохо, но, с другой стороны, хорошо, что WADA и IBU выполнили свою работу. - В прошлом году под подозрение попали немецкие биатлонисты. Насколько тяжело было выступать психологически? – Это было трудно, так как мы не могли оказать сопротивление. Могли только говорить, что ничего не делали, «чисты», нас могут постоянно проверять. Но было чувство, что нам все равно не верили. Не было шанса оправдаться. И я могу повторить, что никто из нас ничего не принимает. Сейчас антидопинговые агентства работают очень хорошо и находят тех, кто принимает допинг. - Такие ситуации отражаются на состоянии команды? – Да. Так было в прошлом году на чемпионате мира, когда подозревались некоторые биатлонисты. Можно представить, как нам бежалось – не особенно хорошо. Постоянно думали об этом, не могли нормально спать. Есть чувство, что весь мир смотрит на тебя, а ты не можешь защититься. Это чертовски плохое чувство. - Что вы ждете от следующего сезона? – Пока что у меня нет больших ожиданий. Только завершился прошлый сезон. Конечно, хотелось бы снова добиться успеха, быть в лидерах Кубка мира. Впереди Олимпиада. Будет неправильно, если скажу, что хочу просто выступить там. Быть в Ванкувере – это много, но еще не все. Мне бы хотелось выиграть личную медаль. В лучшем случае – золото.
|
|
| | |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:56 | Сообщение # 419 |
Согласна с тобой, Вера...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:56 | Сообщение # 420 |
Биатлонисты на сборах учат английский На первом предсезонном сборе в Финляндии с мужской сборной России по биатлону занимаются два преподавателя английского языка. «На первый сбор с нами поехали сразу два преподавателя — один парень из Америки как носитель языка и наша женщина-преподаватель, — рассказал старший тренер команды Владимир Аликин. — Сейчас каждый день я аккуратно выделяю им по часу на занятия. Я, к сожалению, участия в этих уроках не принимаю. Во-первых, весь биатлонный мир говорит по-немецки, и моих скромных знаний в этом языке хватает для общения. Во-вторых, просто нет времени. Очень много всего нужно подготовить и продумать перед олимпийским сезоном. Лучше останусь неучем, но выиграю вместе с ребятами Олимпиаду, чем буду тренером-неудачником, но со знанием английского«.
|
|
| |
|