Хоккей
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:54 | Сообщение # 197 |
Турнир памяти Пучкова Санкт-Петербург, 6 августа 2007 г. СКА – Динамо – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1) Голы: Суглобов, Сушинский – Блохин. Сибирь – Ак Барс – 4:2 (1:2, 1:0, 2:0) Голы: Паснов, Варламов, Семин, Гурень – Лароз, Зарипов. Северсталь – ХК МВД – 5:3 (1:1, 2:2, 2:0) Голы: Пискунов, Глухов, Соин, Якубов, Деев – Великов, Башкиров, Шахрайчук. Турнирное положение: 1. Северсталь – 13 (5) 2. СКА – 8 (5) 3. ХК МВД – 7 (5) 4. Сибирь – 6 (5) 5. Ак Барс – 6 (5) 6. Динамо – 5 (5) ______________________ Названы лучшие игроки турнира памяти Николая Пучкова После окончания турнира памяти Николая Пучкова в Санкт-Петербурге были определены лучшие игроки соревнования, сообщает официальный сайт СКА. Вратарь – Александр Вьюхин («Северсталь»). Защитник – Сергей Вышедкевич («Динамо»). Форвард – Константин Горовиков (СКА).
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | | | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:54 | Сообщение # 201 |
Новая атака Спорт день за днем В минувшем сезоне отлаженная как часы оборона армейцев считалась самой надежной в лиге. А вот с нападением у СКА, по статистике и признанию самого Барри Смита, были серьезные проблемы. Неслучайно первоочередной задачей трансферной кампании клуба стало приобретение креативных форвардов. Попробуем оценить, в какой мере пятерка новых игроков способна усилить атакующий потенциал команды. Алексей Яшин Универсальный форвард, на счету которого 850 матчей и 781 (337+444) очко в НХЛ за «Оттаву» и «Айлендерс» — безусловно, главная трансферная удача Питера. Да, скептики, несомненно, заглянут Алексею в паспорт: в ноябре хоккеисту исполнится 36 лет. Но ведь, будучи лишь на год моложе, Яшин в составе «Локо» набрал 47 (21+26) очков в «регулярке» и 18 (7+11) в Кубке Гагарина. Способность «завести» команду в решающий момент, а также умение одинаково успешно сыграть как в центре, так и на правом краю нападения, делают фигуру Яшина ключевой. Петр Чаянек Понюхавший энхаэловского пороха в матчах за «Сент-Луис» 33-летний чех два года назад перебрался в Россию. Козыри центр-форварда, отлично проявившего себя на швейцарском чемпионате мира, хорошо известны, однако настораживают два факта. Во-первых, Петр, если брать его российскую карьеру, в командах дольше чем на один год не задерживался. И во-вторых, центрфорвард, сменив «Ак Барс» на «Динамо», сбавил обороты: в Казани Чаянек в 43 матчах за сезон набрал 44 (18+26) очка, а в Москве, в 65 поединках — всего 37 (10+27). Александр Королюк Ровеснику Чаянека тоже довелось поиграть в НХЛ. За 6 сезонов и 296 матчей в «Сан-Хосе» Александр «наколотил» 62 шайбы. Вернувшись на родину, Королюк продолжил исправно забивать за «Химик» и «Витязь», а очутившись в «Атланте», 33-летний крайний нападающий словно обрел вторую молодость. Его показатели в гладком чемпионате — 56 матчей, 52 (21+32) очка — схожи с яшинскими. В плей-офф же он в семи встречах набрал 5 (2+3) очков, уступив среди мытищинцев только Мозякину. Альберт Лещев Нападающий, которому в сентябре стукнет 38, — самая спорная покупка армейцев. В плей-офф Альберт неважно выглядел на вбрасываниях. Кроме того, Лещев, выступая в «Химике»/«Атланте», за последние три сезона резко сдал (2006/07 — 65 очков, 2007/08 — 53, 2008/09 — 36). Юрий Трубачев 26-летний форвард, действующий и с краю, и в центре, знаком петербургским болельщикам по матчам за СКА в сезоне-2000/01. В течение восьми лет Юрий был незаменимой фигурой в «Север-стали», а в чемпионате-2008/09 с 31 (17+14) очком стал лучшим бомбардиром череповчан.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
| Четверг, 06.01.2011, 16:54 | Сообщение # 202 |
нихило шайб накидали.....всётаки мы вырвали попеду)
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:54 | Сообщение # 203 |
Вице-президент «Ветры»: «Рассчитываем на помощь руководства КХЛ в поиске спонсоров» Вице-президент «Ветры» Антон Треушников рассказал о проблемах, которые могут помешать литовскому клубу вступить в КХЛ. «Многие формальности уже улажены, но остается вопрос по генеральному спонсору клуба. К сожалению, в Литве найти необходимые средства практически невозможно, так что вся надежда на российских инвесторов. Многие из них идею поддерживают. Но пока все ограничиваются словами. Мы очень рассчитываем на помощь руководства КХЛ в поиске спонсоров. Надеемся на поддержку компании «Лукойл», имеющей интересы в Литовской республике, а также на Внешэкономбанк. Если честно, то сами мы необходимыми средствами в полном объеме не располагаем. Тем более что сейчас нужно решить вопрос с бюджетом футбольного клуба. 12 марта исполком Федерации футбола Литвы будет решать вопрос о лицензировании «Ветры». Причем мы, к сожалению, только закончили погашение задолженностей перед игроками по прошлому сезону. Кстати, нам оказал серьезную поддержку один из известных российских бизнесменов, радеющий за спорт и переживающий за судьбу нашего клуба. Что касается менеджмента, то он, как подтверждает руководство КХЛ, готов к решению практически любых поставленных задач. В Литве, я уверен, хоккей может развиваться, но только при наличии команды КХЛ. В ином случае все попытки будут обречены на провал. Мне кажется, что одна из важнейших задач КХЛ – популяризация хоккея в «нехоккейных» странах. В этом будущее лиги. Тем более что привлечение крупных европейских хоккейных стран, как мне кажется, пока вопрос перспективы. А если в Литве появится команда КХЛ, то, получится, лига будет оказывать влияние на развитие хоккея в целом государстве! Более того, этот проект мог бы стать межгосударственным, особенно учитывая потепление отношений между Россией и Литвой. На днях Александр Медведев обратился к президенту Конфедерации промышленников Литвы Брониславу Лубису и президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову с официальной просьбой поддержать ХК «Ветра». В этом послании говорится о том, что бюджет команды на сезон-2010/11 планируется в районе 20 миллионов долларов США. Кроме того, 15 февраля мы обратились к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением вынести хоккейный проект на межгосударственный уровень. Надеемся, что эти призывы будут услышаны», – приводит слова Треушникова «Спорт-Экспресс».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | | | |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:54 | Сообщение # 207 |
Алексей Яшин: «Стали намного лучше играть в обороне» Нападающий СКА Алексей Яшин прокомментировал исход матча регулярного сезона КХЛ против ОХК «Динамо» (1:2). «Подобные игры, когда шайба не хочет заходить в ворота периодически случаются. Главное, что мои партнеры бились до конца и очень хотели победить. Мы приложили все усилия, чтобы переломить ситуацию в третьем периоде, создали большое количество хороших моментов, но у нас ничего не получилось. Ничего не остается, как готовиться к следующему матчу. У нас было достаточное количество моментов, а их реализация порой добавляет команде уверенности в собственных силах. Даже, несмотря на два пропущенных гола могу заявить, что мы стали намного лучше играть в обороне. У нас началась черная полоса, которая случается с каждой командой. Но мы должны продолжать работать, терпеть и стараться корректировать те ошибки, которые у нас возникают». ------------------------------------------------------------------- Максим Афиногенов: «Об отставке Занатты ничего не слышал» Нападающий СКА Максим Афиногенов поделился впечатлениями от матча с «Динамо» (1:2), посетовав, что в очередной раз команда провалила второй период, и заявил, что ничего не слышал о возможной отставке главного тренера. «Мы хорошо начали матч, но в очередной раз провалили второй период. В заключительном отрезке матча СКА показал отличный хоккей, но мы не смогли реализовать свои моменты. Незаслуженное поражение, должны были побеждать. «Динамо» – сильная команда, в прошлом году большинство хоккеистов играло в финале Кубка Гагарина. Со счетов их никак нельзя сбрасывать. Против «Динамо» тяжело действовать, но мы их сегодня переиграли. Просто не повезло. Почему провалили второй период? Опять же было много удалений, из-за этого поломалась игра. Потом мы ее наладили, могли забить, но нужно отметить вратаря «Динамо» Майкла Гарнетта. Об отставке Занатты ничего не слышал. У нас одна команда, и на слухи мы не обращаем внимания» ------------------------------------------------------------------- .Айван Занатта: «Не всегда надо так твердо держать клюшку в руках» Главный тренер СКА Айван Занатта прокомментировал поражение от «Динамо» (1:2), отметив, что ему не в чем винить своих подопечных. «Получился хороший матч. Мне не на что жаловаться: ребята отдали все силы для победы. К сожалению, может не всегда надо так твердо держать клюшку в руках, а надо чуть расслабиться, и тогда шайба окажется в воротах. Почему в заявке на игру не было Набокова? Я не вижу в этом никакой проблемы. Евгений работал вчера, работал сегодня. Кроме этого, Максим Соколов тоже член нашей команды и он тоже всегда готов играть».
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:54 | Сообщение # 208 |
Quote (romano) Комиссары WADA вымотали наших хоккеистов перед матчем с Финляндией Всех комиссаров к стенке!
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:54 | Сообщение # 210 |
На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд прокомментировали ход и подвели итоги матча: Андрей Хомутов (Барыс): СКА победил заслуженно. Все три периода армейцы имели преимущество. Я думаю, что где-то не хватило нам свежести, это была третья игра на выезде. Команда соперника была намного быстрее нас. Те моменты, которые у нас были при игре в большинстве, мы не использовали. Ребята старались, сделали, что смогли, но хозяева были сильней. Вацлав Сикора (СКА): Я не соглашусь с тем, что у нас было преимущество все три периода, первый период мне показался не слишком удачным, но дальше всё изменилось к лучшему. Несмотря на то, что мы получили много удалений, и трижды играли втроем против пятерых, ребята очень хорошо действовали в защите, бились. Очень важной стала шайба, заброшенная нами в меньшинстве. В третьем периоде мы планировали контролировать ход матча, нам это удалось. Для нас было очень важно выиграть эти три очка. - Почему сегодня не играл Максим Сушинский, и что случилось после матча с Виталием Вишневским? Сикора: Сушинский, так же как и Денисов получили травму в последнем матче. А у Виталия Вишневского сломан нос. - А какие предварительные прогнозы по здоровью всех вышеперечисленных игроков? Сикора: Максим Сушинский и Денис Денисов, скорее всего, будут на льду уже в следующем матче. А Виталий - очень мужественный игрок, и я надеюсь, что его выздоровление не займёт много времени. - Почему Вам не удавалось забить в ситуации пять на три? Вы не отрабатывали эту ситуацию на тренировках или слишком хорошо играла защита? Хомутов: Конечно же, защита сыграла очень хорошо. Естественно, мы отрабатывали розыгрыш лишних на тренировках, рассчитывали на наше первое звено, которое до этого тащило на себе все игры. Но у нас выбыл Боченски, он получил серьёзную травму, вместо него выступает новый игрок и ребятам нужно время, чтобы сыграться. Все-таки розыгрыш игровой ситуации "пять на три" нужно отрабатывать до автоматизма, а для этого нужно время. - Чем был обусловлен выбор вратаря? Хомутов: Вы знаете, у нас два вратаря очень хорошего уровня. Гласс в том году был одним из сильнейших вратарей. Виталий Еремеев также доказал, что он – один из лучших вратарей в КХЛ, он - опытный вратарь, не раз вытаскивал наши игры. Но я думаю, что на него морально давила победа Спартака, когда мы пропустили две шайбы в последние минуты. А вообще я доволен обоими вратарями, они играют по очереди, сегодня была очередь Гласа. - Вы сегодня снова использовали новое сочетание с Брылиным, будете ли применять его в дальнейшем и будут ли продолжаться поиски нового сочетания? Сикора: Это не было экспериментом, это была необходимость, так как сегодня на лёд вышел Евгений Артюхин, а Максим Сушинский пропустил игру. - Вторую игру из-за травм защитников Георгий Бердюков проводит много времени на льду, Вы могли бы прокомментировать его игру? Сикора: Георгий Бердюков проводит много времени на льду не из-за травм защитников, а потому что он – талантливый молодой хоккеист, я доволен его игрой и считаю, что ему нужно давать больше времени, тем более в связи с его подготовкой к предстоящему Чемпионату мира среди молодежных команд.
|
|
| |
|