Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 331
НХЛ. Игинла и Лекавалье стали капитанами на «Матч всех звезд»

Джером Игинла из «Калгари» стал капитаном сборной игроков Западной конференции в предстоящем «Матче всех звезд». Капитаном команды Восточной конференции был назван Винсент Лекавалье из «Тампы-Бэй», сообщает СР.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

semblacks
Награды: 18

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 332
Интересный факт. Три последних своих матча в КХЛ Трактор проводил против Динамо. Сначала Рижского,потом Минского,потом Московского! И во всех играх одержал победы! В этом сезоне челябинцы не на шутку разошлись

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 333
Алексей Яшин: "Моя задача - помочь СКА выиграть золото"

В конце мая экс-форвард ярославского "Локомотива" 35-летний Алексей Яшин преподнес одну из главных сенсаций нынешнего межсезонья, подписав контракт с питерским СКА. Вчера, находясь в отпуске на Багамских Островах, Яшин дал интервью корреспонденту "СЭ".

ОДЕЯЛО НА СЕБЯ НЕ ТАЩУ

- Почему вы приняли предложение именно от СКА?

- Считаю, у СКА есть абсолютно все, что необходимо клубу самого высокого уровня. Кроме того, в команде много ребят, которых я очень хорошо знаю, и которые знают меня. С Дарюсом Каспарайтисом, к примеру, мы уже дружим много лет. Есть в команде и Сергей Брылин, Максим Сушинский, Альберт Лещев, Александр Королюк, Сергей Гусев, Роберт Эш. Уверен, в команде с такими людьми может сложиться хорошая рабочая обстановка, в которой я смогу раскрыться, как игрок, и при этом что-то дать СКА. Надеюсь, помогу клубу выиграть золото, в этом вижу свою задачу.

- То есть вы говорите - ни больше, ни меньше - о победе в Кубке Гагарина?

- Конечно! Я вообще считаю, что СКА ранее часто просто не хватало удачи.

- Имеет ли для вас значение то, что тренером команды является Бэрри Смит - выходец из НХЛ, в которой вы провели много сезонов?

- Конечно. Бэрри Смит - тренер североамериканского плана, и думаю, он поможет мне быстро адаптироваться в команде, чтобы показывать ту игру, которую от меня все ждут.

- Успели пообщаться с ним после подписания контракта?

- И не раз. Смит был рад, что я перешел в СКА, поэтому разговоры получились очень хорошими.

- Обсуждался ли вопрос о том, кто из игроков станет вашими партнерами по тройке нападения?

- Нет. Но моя позиция такова - с кеми он посчитает нужным поставить меня, с теми и буду играть. Я всегда старался быть игроком, который помогает команде. Есть, к примеру, коллективы с наличием одной "звезды", которая тащит одеяло на себя, и команда не может из-за этого выиграть. Я таким игроком себя никогда не считал.

- Какое значение для вас при подписании контракта имела финансовая сторона вопроса?

- Если контракт подписан, это означает, что те условия, которые мне предложил СКА, и меня, и клуб устроили. Говорить о том, что финансовые условия не важны, не буду, потому что это - неправда. Любой профессиональный игрок хочет зарабатывать хорошие деньги, но очень важно, чтобы он на эти деньги играл.

- По некоторой информации вы могли оказаться в московском "Динамо". Существовал ли в действительности этот вариант?

- Мы вели переговоры со многими клубами, в том числе и в НХЛ, но сказать, почему не срослось с какой-то другой командой, не могу - всю основную работу выполнял мой агент.

- Означает ли подписание контракта со СКА то, что НХЛ для вас теперь - окончательно перевернутая страница?

- По крайней мере, на следующий год - точно. Но если в будущем ко мне из НХЛ поступит какое-то предложение, и мы с этим клубом найдем точки соприкосновения, я буду играть в НХЛ.

В БУДУЩЕМ - МЕНЕДЖЕР, А НЕ ТРЕНЕР

- Два сезона в Ярославле вы жили в отеле. Как планируете решать жилищный вопрос в Санкт-Петербурге?

- Пока не знаю. Думаю, что начну решать этот вопрос тогда, когда приеду на летние сборы.

- Почему не снимали квартиру в Ярославле?

- Для меня съем квартиры и съем гостиницы - одно и тоже. А в гостинице еще и очень удобно. Там хороший ресторан, обслуживание. В Нью-Йорке, к примеру, сейчас есть несколько отелей, в которых люди выкупают номера и живут там, используя все гостиничные сервисы - питание, уборка и так далее. Когда я играл в Ярославле в 2005 году, то жил в этом же отеле, мне очень понравилось, сложились дружеские отношения с персоналом, с хозяином гостиницы.

- Сколько лет собираетесь еще играть на высоком уровне?

- Пока мне это нравится, пока я получаю удовольствие от хоккея, буду играть. Плей-офф последних двух сезонов, к примеру, мне очень понравились.

- Планируете ли связать свое послеигровое будущее с тренерской, скаутской либо менеджерской работой в хоккее?

- У меня к вам встречный вопрос, поскольку последние два года все меня об этом спрашивают. Считаете, что мне уже пора заканчивать играть?

- Абсолютно нет, но очень интересно - будете ли вы использовать в дальнейшем тот огромный опыт, который накопили за время карьеры?

- Все будет зависеть от того, что мне понравится делать после окончания карьеры. Скажу насчет тренерской работы. Считаю так: тренер - это тот человек, от которого зависит судьба игрока. Ведь часто бывает так: игрок нравится тренеру - у него все хорошо, не нравится - постоянные проблемы. Не знаю, смогу ли взять на себя такую ответственность и определять, кто нравится, кто - нет, кто достоит, кто не достоин. Для меня это очень сложно. Тут нужно обладать каким-то особым даром. Вот в этом для меня и заключается тренерская работа. А не в том, чтобы заставлять игроков бегать от борта до борта и набирать кондиции. Поэтому маловероятно, что я буду тренером, вот скаут или генеральный менеджер - это более приемлемый вариант для меня.

БУДУ БОРОТЬСЯ ЗА МЕСТО В СБОРНОЙ

- За два сезона главный тренер сборной России Вячеслав Быков так и не нашел вам постоянного места в команде. В чем видите причины этого?

- Сложно сказать. Для меня личной трагедии по этому поводу нет, потому что я много лет играл в сборной и отдавал всего себя для ее побед. В то же время, опыт игры за сборную России очень помог мне в карьере, придал дополнительную уверенность. Как будет дальше, посмотрим, пригласят в сборную - приеду с удовольствием, не пригласят - буду болеть и переживать за ребят. Но я, естественно, постараюсь играть, как можно лучше - чтобы тренерский штаб обратил на меня внимание. Если же кто-то выиграет у меня борьбу за место в составе сборной, значит это моя собственная вина, и никаких претензий к тренерам быть не может.

- Как оцениваете две подряд победы сборной на чемпионатах мира?

- Очень рад за ребят и доволен тем, что сборная России два года подряд доказывает, что наш хоккей - сильнейший. Но на носу Олимпиада, и это будет самый важный тест для сборной за последние годы.

- Следили ли за ходом Кубка Стэнли?

- Посмотрел несколько игр. Считаю, что очень интересная серия получилась у "Вашингтона" с "Питтсбургом". Интересно было еще и потому, что с Витей Козловым мы дружим много лет, а с Семеном Варламовым играли в одной команде.

- Что скажете о двух сезонах, проведенных в ярославском "Локомотиве" ?

- Считаю, они получились для команды очень удачными. К сожалению, мы не смогли выиграть золотые медали, но ведь два года подряд играли в финальных сериях до упора! В прошлом году с "Салаватом" - до пятой игры, в этом с "Ак Барсом" - до седьмой.

- Есть мнение, что вы проигрывали из-за того, что соперники "Локомотива" по финалам оказывались более раскрепощенными. Можете согласиться с ним?

- Это мнение людей, которые смотрели со стороны, а я был участником этих игр, и у меня другое восприятие ситуации. Хотя, конечно, какое-то определенное давление на нас было, и мы очень-очень хотели победить.

- В каком из сезонов у "Локо" были большие шансы выиграть чемпионат?

- Смотря как оценивать. Если исходить из того, как развивались сами матчи, то год назад у нас был момент в решающей игре, когда при счете 1:1 Иван Ткаченко вышел один на один с вратарем. Забей он гол, могли выиграть именно мы. Хотя второе место в плей-офф после пятого в регулярном сезоне уже можно считать шагом вперед. На этот же раз от команды ожидали большего, особенно в тот момент, когда мы вели в серии 3-2 и могли ее завершить дома. При этом я считаю, что мы опять-таки сделали шаг вперед, ведь в регулярном сезоне заняли только третье место.

Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 334
Да... Что-то последнее время не очень хорошо выступаем(( Спартаку по буллитам проиграли, Сибири в сухую вчера... 47

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 335
Quote (Sever)
лучше бы они с нашими не играли.

почему? очень интересно будет сходить, поболеть, попереживать за счастье наше))))

Zenit08-09
Награды: 14

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 336
С победой!

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 337
Янис Андерсон перешел в рижское «Динамо»

Защитник сборной Латвии Янис Андерсон, защищавший в завершившемся сезоне цвета чешского «Тржинеца», в новом сезоне будет выступать за рижское «Динамо».

К настоящему моменту контракты с клубом имеют лишь восемь хоккеистов – вратарь Наурис Энкузенс, защитники Оскар Цибульскис и Екаб Редлих, а также нападающие Янис Спруктс, Роберт Букартс, Андрис Джериньш, Роналд Цинкс и Раймонд Вилкойтс.

Защитники Кристап Сотниекс, Гунтис Галвиньш и Кришьянис Редлих, а также форварды Лаурис Дарзиньш, Гирт Анкипанс и Гинт Мейя пока дали только предварительные согласия на игру в команде в следующем сезоне. Судьба остальных игроков, защищавших цвета столичного клуба в прошлом сезоне, по-прежнему не определена.

Окончательная ясность с составом «Динамо» должна наступить по окончании чемпионата мира в Германии, сообщает Telegraf.lv.

ЦСКА хочет подписать Валикетта и Нетика

Столичный ЦСКА заинтересован в услугах двоих легионеров. Команду могут пополнить канадский вратарь Стив Валикетт и чешский нападающий Томаш Нетик.

Однако Валикетт имеет еще одно предложение из КХЛ, сообщает «Шайбу-Шайбу».

«Спартак» и минское «Динамо» интересуются Масальскисом

В услугах голкипера рижского «Динамо» Эдгараса Масальскис заинтересованы как минское «Динамо» и московский «Спартак».

Московский клуб под Масальскиса готов освободить место, отправив Дмитрия Кочнева в ярославский «Локомотив». Причем лично Милош Ржига очень настойчив в попытках переманить Масальского, сообщает Telegraf.lv.

Напомним, что Валикетт имеет опыт выступления в российском чемпионате. Он играл в ярославском «Локомотиве» в сезоне 2005-06.

Ранее сообщалось, что одним из новичков ЦСКА станет другой чех Петр Часлава.

Иргл подпишет с «Локомотивом» новый контракт

Нападающий «Локомотива» Збынек Иргл с большой долей вероятности останется в ярославском клубе. У 29-летнего чешского форварда, который 1 мая стал неограниченно свободным агентом, уже есть договоренность с железнодорожниками о подписании нового контракта.

Кроме того, «Локомотив» заинтересован в защитнике Даниэле Чернквисте. 33-летний шведский хоккеист также получил статус неограниченно свободного агента и в настоящее время рассматривает предложения с родины, в частности от «Юргордена». Однако остается вероятность, что Чернквист продолжит свою карьеру в «Локомотиве», информирует «Ярославский спорт».

mamont93
Награды: 54

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 338
тася, а щет по встречам какой?
С Чикаого нам всегда не везло(((

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

fanatka21
Награды: 36

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 339
Quote (Vera)
СКА отправил Занатту в отставку

О, наконец-то) Ещё долго держали)

Villema
Награды: 170

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 340
romano, Потому что ...
МЫ ЛУЧШИЕ ☺

beckham163,
НЕТ! МЫ ЛУЧШЕ!!!

Don't be shy ;)

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 341
НХЛ. «Каролина» обменяла Бабчука и Костопулоса в «Калгари»

Защитник и нападающий «Каролины» Антон Бабчук и Том Костопулос перешли в «Калгари» в обмен на защитника Йэна Уайта и нападающего Бретта Саттера, сообщает TSN.

Напомним, что прошлый сезон россиянин провел в КХЛ. В 17 матчах текущего сезона Бабчук набрал 8 (3+5) очков при показателе полезности «-4».

На счету Уайта 6 (2+4) очков в 16 матчах при показателе полезности «-10» – худший показатель в команде. Отметим, что прошлый сезон стал лучшим в карьере защитника, что позволило ему заключить контракт на 3 миллиона долларов.

Баба Яга Против!

drummer
Награды: 42

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 342
Quote (romano)
Евгений Артюхин: «В НХЛ у любой команды серьезный уровень, но СКА не уступит никому»

Уступит... Филадельфии, может ещё Детройту, но точно не Вашингтону!

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 343
Правила жизни Ильи Ковальчука

Когда я заработал первый миллион, мой мир не перевернулся. Другое дело, что теперь я могу себе больше позволить – например, купить родителям квартиру в Твери. Или приобрести новую машину. Но я деньгами направо-налево не сорю, однако и не коплю их особо.

Если переживать из-за каждой потерянной копейки – никаких нервов не хватит. О другом нужно думать. Дети здоровы, просыпаемся утром, солнце светит… Это и есть счастье.

Знал, что, если президентом станет Барак Обама, в стране поднимут налоги. Только из-за этого я хотел, чтобы выбрали Маккейна. А в остальном мне все равно, кто стал главой Штатов. То, что происходит в Америке, меня мало касается.

В Америке я с первого дня не ощущал дискомфорта. Степень моей коммуникабельности настолько велика, что и с папуасами в диких джунглях сразу найду общий язык.

В России стукачей выживают из коллектива. А в Америке их воспитывают с детства. У Вячеслава Козлова 6-летний сын учится в школе, где непременно надо рассказать учителю, если сосед по парте сделал что-то не так. В общем, Павлик Морозов в такой школе был бы первым человеком.

Ездить на машине по Атланте, да и по всей Северной Америке неинтересно. Никто не перестраивается из ряда в ряд, не лихачит, не ругается, не скрывается от гаишников... То ли дело в Москве! Да и вообще в России жить хоть и труднее, но значительно веселее, чем в Америке.

Своей популярностью пользуюсь только в беседах с работниками ГИБДД. Они иногда узнают и не берут законные 100 рублей.

Фаст-фуд я не ем – хожу в русские или итальянские рестораны. Кроме того, четыре месяца со мной жили родители, и мама кормила просто на убой. Чаще всего готовила борщ – я его могу съесть сколько угодно. А когда жил один, то ел куриный бульон и спагетти с томатным соусом.

Я и не скрываю: лучшим восстановителем после игр, на мой взгляд, является пара кружек пива.

Обожаю рэп. Например, Eminem, Snoop Dogg, 50 cent. Но в Америке скучаю по нашей эстраде, поэтому в машине часто слушаю русскую поп-музыку».

В Америке с девушками большая «напряженка». И поговорить не о чем, и посмотреть не на что. Какие-то толстые – наверное, слишком любят гамбургеры. На мой взгляд, процентов 99 таких.

Самое главное в девушке, чтобы она была смекалистая, умная. Чтобы с ней было о чем поговорить. Не люблю, когда девушка навязывается, чуть ли не на шею вешается.

Я очень серьезно отношусь к женитьбе. На мой взгляд, раз женился, значит, на всю жизнь. Поэтому предложил Николь руку и сердце, лишь почувствовав, что я готов взять на себя ответственность за семью.

Может, это и прозвучит пафосно, но я могу назвать себя патриотом. Хотя бы потому, что всегда готов выступать за сборную. Для меня это большая честь. А еще я хочу что-то выиграть для своей страны.

Если сборной будет руководить Билялетдинов, я в нее не поеду. На 100 процентов. Зачем опять разочаровываться? Я очень люблю эту игру... Надо получать удовольствие от хоккея, а не мучиться и насиловать себя.

«Я» – последняя буква в алфавите, особенно в командных видах спорта.

Для меня как россиянина, который понимает, что значит для страны золото Олимпиады, эта медаль важнее перстня обладателя Кубка Стэнли.

Свое отношение к Кросби я уже формулировал: он хороший распасовщик, но не больше. Североамериканская пресса его переоценивает. Овечкин более одаренный и разносторонний игрок.

Больше нравился «Спартак», в котором играли Титов и Тихонов, Юран и Писарев. Хорошо, что в клуб вернули Олега Романцева, пусть даже и в роли консультанта. Нужно возрождать спартаковский дух.

Хоккей – эмоциональный вид спорта. Если быть по жизни амебой, то лучше идти в плавание, например. Нырнул под воду, и никому тебя не видно.

Не надо обладать уникальным даром, чтобы подобрать к Ковальчуку «ключики», надо просто нормально относиться к людям.

Если твоя команда на последнем месте, то хоть 100 голов забей – все равно чувствовать себя хорошо не будешь.

Я никогда не преследовал цели стать капитаном или ассистентом. Самое главное, чтобы не буква была нашита у тебя на левой половине свитера, а там было большое сердце.

Filechka
Награды: 43

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 344
Пять клубов КХЛ переходят
на площадки уменьшенных размеров

В следующем сезоне пять клубов КХЛ в качестве эксперимента будут проводить домашние матчи на уменьшенных площадках так называемого финского образца (60 на 28 метров), сообщает корреспондент "СЭ" Александр РОГУЛЕВ. Об этом президент лиги Александр Медведев объявил в ходе брифинга на выставке спортивных достижений "Спорт-11". На измененных площадках будут играть минское и рижское "Динамо", "Салават Юлаев", "Ак Барс" и СКА, на чьих аренах технологии позволяют изменить размер бортов.

Напомним, что ширина стандартной европейской площадки составляет 30 метров, а энхаэловской – 26.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 345
Александр Медведев: "С главным тренером определимся до конца апреля"

- Александр Иванович, как вам сегодняшняя игра?
- Это не просто матч-закрытие сезона, это еще и матч-открытие следующего. Не случайно на игре присутствовали кандидаты на пост главного тренера СКА. Они могут посмотреть команду в деле, оценить нашу молодежь. Потом будет игра сборной, где наши ребята тоже представлены. Поэтому нового тренера мы будем выбирать не по былым заслугам, а по той концепции, которую он представит совету директоров и учредителю клуба СКА. Все решится в конце апреля.

- Федор Канарейкин, присутствовавший сегодня на матче, один из кандидатов?
- Да.

- Говорят о трех кандидатах - кто этот третий, помимо Мактавиша и Канарейкина?
- У нас их на самом деле не три, а четыре. Здесь дело не в формальностях, кто, сколько выиграл, а в том, какую концепцию игры предложат команде. Какое видение комбинации игроков. Может, предложат новых ребят. Будет системный подход, и я уверен, что все тренеры из этой четверки представят очень солидные предложения.

- И кто оставшиеся двое?
- Ржига и Хичкок.

- Почему не было на матче Ржиги и Хичкока?
- Ржига вчера только закончил чемпионат, а Хичкок работает со сборной Канады.

- Вчера вы в Уфе награждали "Салават". Какие при этом испытали чувства?
- Волнующее событие для всех: игроков, зрителей, руководителей лиги. Это был настоящий праздник. Семьи хоккеистов вышли на лед: кто на каблуках, кто в тапочках - не важно. Радовались все. И матч стал украшением сезона.

- Сегодня на льду было много тех хоккеистов, которые не останутся в СКА на следующий год. Не щемило в груди, не жаль расставаться с ребятами?
- Кроме тех, кто решил закончить карьеру, и тех, кто решил продолжить ее у себя на родине, нет ни одного игрока, которые не могут попасть в команду и на следующий год. У всех есть шансы войти в состав.

- Есть ли уже новые молодые игроки на примете?
- У нас много молодых ребят на контрактах. Мы в первую очередь будем делать ставку на тех игроков, которые находятся в системе СКА. Мы для этого и создавали молодежные команды, чтобы подпитывать игроками из их составов главную команду. Сегодня все убедились, что они находятся близко к этому уровню.

- Вы озвучивали фамилии Рыбина, Прухи и Артюхина, с которыми ведутся переговоры. С кем-то из них удалось договориться?
- Тяжело переговоры вести, когда ребята в сборной. Но я подтверждаю интерес к этим игрокам.

- А можете уже объявить, кто заканчивает карьеру и кто уезжает к себе на родину?
- Это дело ребят, пусть сами объявляют об этом.

- Алексея Яшина очень полюбили в Санкт-Петербурге. Будете с ним обсуждать условия нового контракта?
- Самое главное, чтобы Леша залечил травму, потом будем разговаривать.

- Что можете сказать по поводу "Лейпцига", руководители которого заявили, что клуб может войти в КХЛ?
- С "Лейпцигом" получается странная история. Я с руководителями вообще не общался. Думаю, это пиар-кампания.

"Спорт Экспресс"

Вербное воскресенье

Бабушка, торгующая вербой возле метро «Спортивная», провожала болельщиков, спешащих на матч смешанных команд СКА — "СКА-1946", строгим взглядом. «Лучше бы в церковь пошли, — пробурчала она. — Вербное воскресенье как-никак». Залитые солнцем стены Владимирского собора величественно возвышались над стареньким «Юбилейным»...

Несмотря на неудачное выступление хоккеистов с берегов Невы в плей-офф, отбоя от желающих попрощаться с игроками, закрывавшими вчера сезон, не было. И хотя многие игроки уже давно разъехались по домам, на одну-единственную встречу с болельщиками они вернулись. Что называется — на бис. На лед вышли не только игроки, но и руководители команды. Так, председатель Совета директоров СКА Александр Медведев появился на площадке в синей майке СКА. И принес своей команде удачу: основная команда победила «молодежку» со счетом 9:7. Каждой заброшенной шайбе зрители аплодировали. Новых тренеров на скамейках обеих команд журналисты не обнаружили. Зато от них не ускользнул тот факт, что в VIP-ложе рядом с Мактавишем, которого прочат в главные тренеры питерцев на следующий сезон, за игрой наблюдал Федор Канарейкин. Неужели он тоже претендент на тренерский пост в клубе? Как выяснилось позже, дыма без огня действительно не бывает…

Игроки сборной России приехали в «Юбилейный» как раз в тот момент, когда матч уже подходил к концу. Нетрудно догадаться, что трое игроков национальной команды — Артюхин, Гребешков и Рыбин — тут же направились к скамейкам своих одноклубников. Возле раздевалок их товарищей крутились какие-то мальчишки, среди которых — пара кадетов в тяжелых шинелях. «Вот бы у чемпионов мира автографы взять, — вздыхал один из них. — И у Афиногенова обязательно нужно, он мой любимый игрок».

Разумеется, «сборникам» было не до мальчишек: они обматывали клюшки, занимались амуницией, готовясь к матчу. Ребята совсем потеряли надежду. «Не выйдет, — разочаровано произнес все тот же кадет. — А ведь на игру нас не пустят».

Сердце корреспондента «Спорта» дрогнуло. Самым отзывчивым «сборником» оказался Алексей Кайгородов. Он взял у «солдатиков» блокнот и отнес его в раздевалку, а спустя несколько минут вернулся обратно. Когда ребята открыли книжку, вид у них был почти как у Буратино, которому впервые в жизни показали Азбуку. На каждой страничке стоял автограф звезды. «Мы теперь за Кайгородова больше всех болеть будем! И за всех ребят тоже. Так им и передайте!» — сказали они. А затем очень быстро их черные шинели исчезли в темном коридоре «Юбилейного».

Защитник СКА Сергей Зубов: «Фанаты у СКА — лучшие в лиге!»

Защитник Сергей Зубов, так же как и Алексей Яшин, принял участие в марафоне под названием автограф-сессия. Один из болельщиков, подсев к нему, произнес: «Надеемся, вы скоро поправитесь и мы вновь увидим вас на льду». Сергей закачал головой. «К сожалению, это был мой последний сезон. Я завершаю карьеру», — с грустью в голосе произнес он. Когда защитник уже не мог держать в руках маркер (сводило пальцы), он покинул арену. Корреспондент «Спорта» с коллегой проводили его до машины. Солнце слепило глаза, а ветер освежал не хуже мартини.

— Стало быть, заканчиваете карьеру?
— Хоккейную? Да!

— Неужели ничего нельзя сделать?
— Нет. Мне надо полностью менять тазобедренный сустав.

— Может, вы останетесь в команде в каком-либо ином качестве? Ведь, даже не играя, вы принесли бы много пользы команде.
— Мне удалось только морально поддерживать команду. Если бы не был травмирован, принес бы гораздо больше пользы. Что касается своей дальнейшей судьбы, то пока ничего не знаю. Если честно, с удовольствием согласился бы и на тренерскую роль. У меня остался не очень хороший осадок от прошедшего сезона. Мог бы сделать больше… Если мне поступит предложение из СКА, с удовольствием останусь и поработаю тренером.

— Давайте к нам, в журналистское братство, вы ведь, насколько я знаю, здорово фотографируете?
— (Улыбается.) Конечно, сейчас можно все кардинально изменить, но поймите: моя жизнь прошла в хоккее и в чем-то другом себя не вижу. Буду стараться держаться в хоккее до последнего.

— Надеюсь, вас ждут лавры Вячеслава Быкова. Некоторые хоккеисты, едва закончив карьеру игрока, становятся у руля команды. Это правильно?
— Не знаю, как правильно, а как — нет. Конечно, это будет для меня что-то новое. Естественно, нервозность будет присутствовать, но надо смотреть на вещи оптимистично. Ведь самое главное — заниматься любимым делом.

— Привыкли к городу за тот недолгий период, что здесь прожили?
— Вы посмотрите, какой сегодня прекрасный день! Выглянуло долгожданное солнышко. Шикарный у вас город, единственный минус — побольше бы ясных дней. А фанаты у СКА вообще лучшие в лиге! 26

— Если бы завтра вам позвонили, допустим, из какого-то другого клуба КХЛ и предложили бы возглавить команду, согласились бы?
— Нет. Понимаете, руководство СКА дало мне шанс играть здесь, но я получил травму. Так что хочу вернуть должок и помочь именно питерской команде, чем смогу.

— То есть вы выбираете Россию, а не Америку?
— Я русский, но и с Америкой меня многое связывает. Но надо поддерживать, поднимать Россию. Считаю, на данный момент мы немного сдали позиции в хоккее.

— Говорят, Каспарайтис остепенился, загорает на пляже, отдыхая в кругу близких и семьи…
— Каждый человек делает свой выбор. У меня есть силы и знания, которые могу передать людям.

"Спорт День за Днем"

Алексей Петров: «Очень хотелось бы продолжить карьеру в СКА»

Защитник СКА Алексей Петров оценил выступление команды в прошедшем сезоне, а также отметил, что еще не решил, в каком клубе продолжит карьеру.

«Итоги прошедшего сезона трудно назвать удовлетворительными. Очень обидно, когда ведешь 3-1 в серии, а потом проигрываешь три игры подряд. К тому же, в седьмом матче до победы нам не хватило каких-то четырех минут. Тогда все решили наши собственные ошибки, о таких играх вспоминать очень горько.

Впереди отпуск, и мы с семьей поедем в Казань, будем отдыхать. Ближе к началу нового сезона планирую возобновить тренировки. А вот в какой команде я окажусь, пока не знаю. Не скрою, что очень хотелось бы продолжить карьеру в СКА, но на данный момент этот вопрос еще не решен», – цитирует Петрова Радио «Зенит».

Алексей Яшин: «Приоритетом для меня остается СКА»

Нападающий СКА Алексей Яшин отметил, что хотел бы продолжить карьеру в питерском клубе, а также оценил кандидатов на должность главного тренера армейцев.

«Мне очень нравится Питер, хочу здесь играть. Но, как вы понимаете, жизнь есть жизнь, не все зависит от твоего собственного желания. После 30 апреля стану свободным от контракта игроком, и можно будет начинать вести переговоры с клубами. Но моим приоритетом был и остается СКА.

- Что можете сказать о кандидатах на должность главного тренера питерцев?

– Хичкок – очень известный тренер, он тренировал и «Даллас», и «Филадельфию», Мактэвиш был отличным игроком, мне даже довелось против него играть. По работе в «Локомотиве» знаю и Федора Канарейкина. Что касается Ржиги, то его тоже представлять никому не надо. Думаю, то, что его «Атлант» попал в финал Кубка Гагарина, говорит само за себя.

- Неужели такой человек, как Хичкок, поедет в Россию?

– Знаете, я уже давно ни в нашем футболе, ни в хоккее ничему не удивляюсь. Кто бы мог поверить, что Гуллит будет в Грозном, а Роберто Карлос – в «Анжи». Так что все возможно», – приводит слова Яшина «Спорт день за днем».

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS