Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 346
Вячеслав Быков: "Нам главное - со своими орлами разобраться"

После исполкома ФХР в здании ОКР на Лужнецкой набережной на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России Вячеслав Быков , команда которого завершает подготовку к ЧМ-2011 в Братиславе.

- Мы отчитались перед ФХР за весь сезон, кроме чемпионата мира. Тренерский штаб поблагодарил федерацию за создание второй сборной. Это дало возможность нам увидеть потенциал ближайшего резерва, а ребятам узнать, что такое международные матчи, - сказал Быков.

- Как отреагировал исполком на ваш доклад?

- Была оживленная дискуссия, особенно по проблемным вопросам. Исполком - это орган, который действительно интересуется жизнью команды. Туда входит и президент КХЛ Александр Медведев. Так что на заседании собралась вся хоккейная общественность.

- Что вас беспокоит больше всего в преддверии чемпионата мира?

- Главное, чтобы без травм. Больше ничего.

- Определились с окончательным составом на чемпионат мира?

- Завтра на пресс-конференции объявим имена тех, кто поедет на чемпионат мира. Возможно, по двум местам объявим позже. Но на 95 процентов мы уже определились. Сегодня вечером примем решение еще по одной позиции.

- Как исполком оценил то, что в сборную в последнее время привлекается много молодежи?

- Положительно. Та политика, которую мы взяли еще перед началом сезона, себя оправдывает полностью. Институт второй сборной, расширенный формат Евротура дали нам возможность увеличить список кандидатов в сборную, а значит, повысить потенциал нашей команды. Хоть это и не стало полноценным сюрпризом, мы остались приятно удивлены действиями молодежной тройки в лице Дадонова, Бурмистрова и Жаркова. Своим азартом и энергетикой они нас порадовали.

- Игрой на последнем этапе Евротура эта тройка повысила свои шансы выступить на чемпионате мира?

- К сожалению, пока нет. Это приглашение было заранее спланировано еще два-три месяца назад. Нам важно было оценить уровень этих ребят на европейской арене. Мы видели их в деле в НХЛ и АХЛ, но нам было важно, чтобы они поварились в котле национальной команды, познакомиться с партнерами. В целом, молодежная тройка оставила очень приятные впечатления. Были и другие ребята, которых мы хотели задействовать в рамках Евротура. Это Сергей Широков, Александр Васюнов, Андрей Локтионов, Никита Никитин. Существует целый ряд игроков, которые нам интересны на перспективу. В преддверии Олимпиады в Сочи мы стараемся максимально расширять список кандидатов в сборную.

- В целом довольны тем, что увидели на "Чешских играх"?

- Да. Ребята порадовали, а о разочарованиях я сейчас не хотел бы говорить.

- На исполкоме спрашивали, почему вы вызвали или не вызвали того или иного игрока?

- Обсуждались только те игроки, которые попали в команду.

- В связи с уходом Андрея Назарова возникнут ли проблемы с просмотром будущих соперников? Ведь известно, что он должен был работать в Кошице.

- Мы работаем системно. Когда строишь команду, без травм не обходится, и выбывшего нужно уметь заменить. Так же и в тренерском штабе. Сейчас мы переформируемся, и те позиции, которые нужно, постараемся закрыть. Думаю, на данный момент мы обойдемся собственными силами, благо они у нас есть. Все под контролем.

- Вопрос, который волнует всех: кто будет первым вратарем на чемпионате мира?

- Понимаю волнение, но ответить пока не готов. Хочу лишь сказать болельщикам, что они могут быть спокойны. Наша вратарская бригада будет сильной.

- А назвать трех вратарей, которые поедут в Словакию, готовы?

- Пока не скажу. Возможно, объявим об этом завтра. Хотя, может быть, и подождем еще, ведь заявку будем подавать непосредственно перед чемпионатом мира.

- Кто, на ваш взгляд, наш главный конкурент на чемпионате мира? Канада?

- Пять команд. Хотя я прекрасно знаю, как канадцы хотят вернуть себе звание чемпионов мира. У США слабых сборных тоже не бывает. Действующих чемпионов мира чехов вы уже сами видели в деле. Финны очень серьезно бились с нами в последнем матче Евротура. Шведы, конечно, серьезный соперник. У них новый тренер, новая философия, много молодых перспективных игроков. Все эти команды могут получить серьезное подкрепление из НХЛ. Плюс, разумеется, на своем льду крайне опасны будут словаки. В общем, конкуренция серьезная, так что говорить, что золотые медали у нас в кармане, было бы несерьезно. Никаких шапкозакидательских настроений у нас нет.

- Задачи на чемпионат мира на исполкоме озвучены были?

- Задача у нас всегда одна. И вы знаете какая.

- Нынешний чемпионат мира - самый сложный для вас?

- Проходных чемпионатов мира не бывает.

- В таком напряженном графике за юниорской сборной, наверное, не успевали следить?

- Следили через интернет. К сожалению, ребятам чуть не повезло. Зато победили сборную Канады в матче за бронзу. Надеемся, что канадский комплекс постепенно исчезнет у нашей молодежи. В любом случае ребята молодцы.

- Взяли на заметку кого-то из игроков?

- Рано еще. Пусть еще годик поиграют, подтянутся к взрослым. Сами знаете, что в этом возрасте многие ребята теряются. Не будем слишком рано раздавать авансы. Огонь, воду и медные трубы никто не отменял.

- Про канадский комплекс вы верно заметили. После Олимпиады бьем Канаду на всех уровнях…

- Разозлились, наверное. У российского хоккеиста не должно быть никаких комплексов.

- В серии 1/8 финала Кубка Стэнли между "Ванкувером" и "Чикаго" счет стал равным. В зависимости от того, кто проиграет, серьезное подкрепление получат либо шведы, либо словаки. Кого бы хотели попозже увидеть?

- Нам главное - со своими орлами разобраться. А потом будем пытаться разобраться с теми, кто стоит на нашем пути.

тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 347
Quote (Igor)
"2+1"

надеюсь, недели?

Нормальность в этом мире неуместна (с)

tfu
Награды: 0

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 348
Хоккеисты их НХЛ начали тренировки в СКА

В понедельник в тренировке ХК СКА, продолжающего в эти дни предсезонную подготовку в Санкт-Петербурге, приняли участие сразу девять игроков, не являющихся хоккеистами российского клуба. Это Евгений Малкин, Сергей Гончар, Алексей Семенов, Виктор Козлов и Андрей Николишин, а также четыре американских энхаэловца, по индивидуальной программе готовящиеся к сезону под руководством главного тренера СКА Бэрри Смита. Два Александра - Овечкин и Радулов приступят к тренировкам на льду в ближайшие дни.
«Мне понравилось, как энхаэловцы работали сегодня, – сказал «СЭ» по окончании тренировки Смит. – Несмотря на то, что это был их первый выход на лед после длительного перерыва, они продемонстрировали очень высокий уровень мастерства и профессионального отношения к делу. Для них это прекрасная возможность как можно лучше подготовиться к сезону. А в СКА теперь в тренировочном процессе задействованы не три, а четыре группы хоккеистов, что гораздо удобнее».

Беспечный
Награды: 12

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 349
Ура!!! С Победой! biggrin

Не ссы никого

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 350
ИИХФ и НХЛ пришли к соглашению относительно возвращения молодых игроков в Европу

Представители НХЛ и ИИХФ договорились о дополнительных ограничениях относительно молодых европейских игроков, выступающих за клубы НХЛ. Встреча, в которой участвовали представители федераций хоккея Чехии, Финляндии, России, Словакии и Швеции, продолжалась 5 часов.

В результате стороны достигли договоренности о том, что игроки, не достигшие 20-летнего возраста и все еще имеющие контракты с европейскими клубами, должны в первую очередь быть предложены своим бывшим командам. Это правило не относится к игрокам, выбранным в первом раунде драфта.

«Встреча получилась конструктивной. Мы рады, что и НХЛ, и ассоциация игроков согласны с нами в том, что слишком много молодых европейских хоккеистов приезжают в Северную Америку, будучи не готовыми к игре в лиге», – заявил президент ИИХФ Рене Фазель.

Из 59 европейских игроков, подписанных клубами НХЛ перед началом сезона 2007-8, лишь 6 попадают в составы команд. 46 были сосланы в младшие лиги, а 7 вернулось в Европу.

ИИХФ и НХЛ теперь рассматривают вариант подписания краткосрочного соглашения, которое бы смогло регулировать процесс подписания контрактов между европейскими игроками и клубами НХЛ в преддверии следующего сезона.

«У нас есть время, чтобы оценить эффективность переходов игроков из Европы в НХЛ, а потом использовать результаты такого соглашения при подписании долгосрочного контракта», – сказал Фазель, сообщает CTV

Ghost
Награды: 0

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 351
Quote (stevenssson)
"Договорняк" за 10 000 рублей

Этот Александр мошенник, открыл лохотрон. Задним числом написал исходы, сперва многие попались, а сейчас он сам шарится по спортивным сайтам ищет лохов. Ничего он не знает, просто на своем сайте он вывесил результаты, которые уже состоялись. Пишу не от балды, а потому что сам попался на статью в СЭКСе. Он мне выдал "договорняк" за полцены, который ессно не состоялся!!! Не попадитесь и вы.

drummer
Награды: 42

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 352
До золота нам далековато!

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 353
Belka91, А зачем зря старатся ? Вышли в плей офф и ладно!

Sever
Награды: 6

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 354
тася, Да просто не хочется больше краснеть за наш спорт. Если будут играть всерьёз, у СКА немного шансов их сделать, Даже на европейской площадке.
Ещё есть конечно вариант, что это будут поддавки. Чтоб не окунать КХЛ мордами в грязь. Как никак мы башляем!) В праве заказать музыку!)) (Уверен, самим НХЛ-овцам не надо всего этого, они ездят на все эти показушные матчи тупо денег поднять. Того противостояния как при СССР нет и близко)

Последний раз наш клуб играл с НХЛ-овским в 2008-м. Металлург играл с Нью-Йорк Рейнджерс. Америкосы 2 периода валяли дурака и проигрывали 1-3, а в 3-м отгрузили Металлургу 3 штуки и в итоге выиграли 4-3. И это при том, что Нью-Йорк уже больше 10 лет не проходил дальше 1/4 финала Кубка Стэнли, и далеко не всегда вообще попадает в плей-офф, а Магнитка - один из самых успешных и стабильных клубов России. И европейские площадки не сильно помогли.

Сообщение отредактировал Sever - Четверг, 22.04.2010, 12:35

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 355
Quote (тася)
«Спартак» и минское «Динамо» интересуются Масальскисом

Даёшь Масальскиса в Динамо!

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 356
3-0 в серии(

Filechka
Награды: 43

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 357
Александр Медведев: "Решение о новом тренере СКА примем до ноябрьской паузы в чемпионате"

Как уже сообщал "СЭ", после поражения от минского "Динамо" (2:3 ОТ) в отставку был отправлен главный тренер СКА Айван Занатта. О том, почему это произошло, и о том, кто в скором времени возглавит команду, корреспондент "СЭ Интернет" Александр ШАПИРО спросил у председателя совета директоров петербургского клуба Александра Медведева.

- Решение об отставке Айвана Занатты было принято на основании двух факторов, - говорит Медведев. - Во-первых, неудачно выступала команда, набрав в 16 матчах менее 50 процентов от возможного количества очков, во-вторых, фактически СКА показал достойную игру только в трех матчах: с "Авангардом", "Атлантом" и "Каролиной". Еще было два хорошо проведенных периода в игре с "Динамо" (первый и третий), в остальных встречах невнятная игра – самая лучшая характеристика выступления команды. У нее случались постоянные перепады, провалы, отсутствие игровой дисциплины приводило к поражениям. С таким составом команда не имеет права так играть.

- Занатта останется работать в системе клуба?

- Да, в настоящий момент решается вопрос, где именно. Либо с командой "СКА-1946", либо с ХК ВМФ, либо с "Серебряными Львами". Вопрос будет решен в ближайшие два-три дня.

- Вацлав Сикора – это временный наставник команды, или у него есть шанс стать полноправным главным тренером?

- Пока он будет выполнять функции главного тренера и готовить команду к ближайшим матчам. Решение по новому главному тренеру будет принято до начала перерыва в чемпионате, связанного с этапом Евротура. Во время паузы новый наставник будет иметь возможность принять какие-то шаги по улучшению игры команды.

- Какое количество кандидатов рассматриваете вы сейчас на пост главного тренера?

- У нас пять кандидатов, и среди них есть Вацлав Сикора.

- За некоторое время до отставки Занатты появилась информация, что в СКА может оказаться известный североамериканский специалист Боб Хартли.

- Пока воздержусь от комментариев. Фамилии тех, с кем ведутся переговоры, озвучивать не хочу.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

Сообщение отредактировал Filechka - Вторник, 19.10.2010, 15:20

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 358
-_Villä_-, ой.....мама дорогая, держите меня

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 359
Антон Бабчук: «Рад, что буду играть в канадской команде»

Защитник Антон Бабчук прокомментировал свой обмен в «Калгари».

«Я действительно рад, что получил возможность играть в Канаде, в Калгари... Приложу все усилия, чтобы помочь новой команде побеждать так часто, насколько это возможно.

Когда я играю, то всегда стараюсь бросать по воротам от синей линии. Мне нравится подключаться к атакам, к быстрым контратакам, когда появляется такая возможность. Может, я не так часто применяю силовые приемы, хотя и являюсь габаритным игроком, но такова моя манера. По большей части мои козыри – чтение игры соперника, подключение к атакам, а также действия в большинстве и меньшинстве.

Раньше в НХЛ у меня были некоторые проблемы с заключением контрактов, поэтому пару раз я возвращался в Европу. Хочу сказать спасибо «Каролине», что она возвращала меня обратно и давала возможность играть здесь. Теперь мне предстоит выступать за «Калгари», и я этому рад», – приводит слова Бабчука официальный сайт «Флэймс».

Filechka
Награды: 43

Четверг, 06.01.2011, 16:55 | Сообщение # 360
Якуб Штепанек признан лучшим вратарем неделию Чешский голкипер провел три матча, в одном из которых не пропустил голов. Во всех трех встречах СКА одержал победы, а в среднем на этой неделе Штепанек пропускал 1 гол за матч и отразил 96,3% бросков.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS