Хоккей
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 421 |
Евгений Артюхин: «Мне трудно представить тех людей, которые говорили, что я не нужен сборной» Нападающий СКА и сборной России Евгений Артюхин сообщил, что очень доволен наконец-то оказаться в составе национальной команды, и заявил, что жесткая игра в его исполнении сборной просто необходима. «В принципе было понятно, что меня возьмут на чемпионат мира. Узнал на тренировке. Очень-очень доволен, что оказался в окончательном списке. Долго я к этому шел. Три года подряд меня вызывали, и три года подряд «отцепляли» на самом последнем этапе. Но наконец-таки моя мечта сбылась. Я очень сильно хотел этого – защищать честь своей страны на мировом первенстве. Сейчас самые приятные чувства меня просто переполняют. Мне нравится играть с Афиногеновым. Он классный хоккеист. Мы с ним тренируемся в одном звене с Терещенко, как и на Чешских играх. Это приятно, мне с ними комфортно играть. Но сказать, что наше звено останется и на чемпионате мира в таком сочетании, не могу – все решит тренер. Пишут, что я один под орех разделал всю сборную Финляндии? Приятно, если так пишут. Очень приятно. Что ж, значит, не зря я защищал ребят. Мне трудно представить тех людей, которые говорили, что я не нужен сборной. Чем они руководствовались? Вы же видите, что чем ближе решающие матчи, тем жестче команды начинают играть. Вспомните канадцев! Неужели кто-то считает, что я не пригожусь? Очевидно, эти люди думают, что в хоккее не нужна силовая борьба. Не хочу лезть во все эти споры по вратарям. Могу сказать одно: я считаю, что у нас лучшая вратарская бригада, которая может быть. Женька Набоков – классный вратарь! Барулина обязательно надо было брать, он провел выдающийся плей-офф в КХЛ. Мы с Набоковым со СКА еще дружны. И в сборной продолжаем близко общаться. Третьим с нами всегда Макс Афиногенов. Постоянно друг друга подкалываем, подначиваем», – цитирует Артюхина «Спорт-Экспресс».
Баба Яга Против!
|
|
| |
Filechka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 422 |
Артем Крюков перешел в "Сибирь" "Сибирь" подписала контракт с центрфорвардом Артемом Крюковым. Последние четыре сезона 29-летний нападающий провел в составе СКА. Отметим, что он является воспитанником новосибирского хоккея, информирует официальный клубный сайт.
«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 423 |
Автобус с болельщиками ХК МВД закидан камнями в Ярославле После матча очередного тура между «Локомотивом» и ХК МВД (5:1) автобус с приезжими болельщиками был закидан камнями. Инцидент произошел в тот момент, когда автобус выезжал с парковки на территории дворца. В результате обстрела, который хулиганы провели из-за забора, отделяющего выезд от прилегающей улочки, в автобусе было разбито одно окно. Служба безопасности дворца отреагировала на произошедшее незамедлительно, задержав и препроводив в ближайшее отделение милиции пятерых камнеметателей. «Нам очень неприятно, что случился такой эпизод, – заявил коммерческий директор «Локомотива» Дмитрий Курбатов в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – В Ярославле на хоккее всегда доброжелательная обстановка, а агрессивно настроенные футбольные фанаты на наши игры не ходят. Во время последнего матча болельщики гостей и наш фан-сектор находились совсем рядом, и никаких конфликтов не было. К сожалению, хулиганы есть везде, поэтому застраховаться от подобных случаев почти невозможно. Надеюсь, больше таких инцидентов не повторится».
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 424 |
Кубок Первого канала. Вопросов нет. Костя Нужденов, Сергей Бегишев, "Чемпионат.ру" Сборная России разгромно выиграла у сборной Чехии 5:1, одержав тем самым не менее уверенную победу в Кубке Первого канала: три победы из трёх, с общим счётом 11:2 (4:1 над сборной Финляндии, 2:0 – со шведами, и 5:1). Да, матч Россия – Чехия представлял собой "финал" кругового турнира: только мы с чехами перед последним игровым днём имели возможность итоговой победы. Чехии для этого требовалась только победа в основное время, Россию устраивал выигрыш в дополнительное или по буллитам. Сейчас, постскриптум, всё это совершенно не важно и кажется немного смешным – российская команда, превосходившая всех соперников по Кубку и по составу, и по игре, спокойно и уверенно добилась "своего" результата. Важное, как оказалось, наблюдение: во вчерашней игре чехов со сборной Финляндии команда Алоиса Гадамчика просто-напросто провалила начало первого и третьего периодов, за семь минут стартового отрезка матча пропустив аж трижды, а в заключительном - однажды, но имея все шансы получить в свои ворота ещё и ещё… То же самое было с чешской командой и в отчётном матче. Счёт был открыт уже на второй минуте игры, когда Фёдор Фёдоров, находясь в убойной позиции, переиграть чешского голкипера Лукаша Менсатора ("юлаевец Уфы" Милан Гниличка после своих "подвигов" с финнами прочно сел на лавку, а после матча Гадамчик заметил, что, просмотрев видео "тех чёрных шести минут" лишний раз убедился, что Гниличке в "рамке" делать нечего) не смог, но последовавшее за этим броском добивание принесло команде Вячеслава Быкова успех, пусть и не без доли везения. Ведь повторный бросок Фёдоров наносил с нулевого угла, но шайба, срикошетив от щитка вратаря, влетела в сетку. – Я как всегда – зажмурился и бросил наугад. Я всегда так делаю, - рассмеялся Фёдор ФЁДОРОВ в ответ на просьбу оценить курьёзность этого его гола. Впрочем, свою вторую шайбу в этом матче нападающий "Динамо" забросил уже по уму, без вяких рикошетов. Интересно, тоже "не глядя"? Наши продолжили наращивать давление на ворота соперника. И результатом этого мощного старта – ну сколько можно, в самом-то деле, играть в "получится – не получится", как с финнами и шведами? - стал ещё один гол – Алексей Морозов сделал 2:0. На девятой минуте первого периода! Чехи таким началом были явно деморализованы - практически до конца периода сборная даже не могли толком войти в нашу зону. Но едва вошли, играя в большинстве, как одну шайбу отквитала: Ерёменко боролся как лев, отбив несколько бросков в упор, но последний, Вацлава Скуграви, был уже "лишним". И если бы не Ерёменко в самом начале второго периода, тогда счёт бы мог сравняться. Соперник, вроде бы, собрался, стартовый провал пережил, почувствовал свою игру... Как нельзя кстати пришёлся гол Александра Пережогина. А какую передачу ему выдал Алексей Терещенко? Сказка! Пережогину оставалось лишь попасть в пустой угол ворот. И как тут не вспомнить, что гол вновь был забит в начале периода? – на четвёртой минуте. Чехи приходили в себя недолго – несколько минут. После этого встреча перешла в равное русло - с взаимными шансами на успех. Моментов у ворот обеих команд было не много, но в напряжении и Ерёменко и Менсатор держались постоянно. Но чувствовалось, что это была уже совсем наша игра: преимущество в две шайбы, в ситуации – дело почти сделано, и сборная России своего упустить не могла. И пусть скорости резко упали и до зрелищности первых двух двадцатиминуток третья уже не дотягивала…Пусть! Команда Вячеслава Быкова, даже играя с оглядкой на собственные тылы, легко и непринуждённо забила в ворота чехов, - отнюдь не сдавшихся! не бросивших играть! - ещё две шайбы. И это, опять же, далеко не предел того, что могло бы быть. Правда, создавали моменты и чехи…Но наши были просто сильнее. Очевидно сильнее... Как и финнов. Как и шведов. К тому пишем очевидное, что эта тема очень возбудила после матча пана Гадамчика: "Чехия – очень маленькая страна, но у нас 100 игроков играют в НХЛ. И я хотел бы посмотреть, как вы сделаете из оставшихся в стране хорошую команду [для Евротура]. Вам-то легко, у России, я посчитал, 8 экс-энхаэловцев в составе, и очень хороший коллектив…". Ещё чешский главный тренер посетовал на то, что за неделю вынужден был провести пять игр: "в понедельник мы ещё играли в Евролиге (в том смысле – что игроки, которые в сборной Чехии представляют чемпионат Чехии), во вторник – товарищеский матч со сборной Словакии, и три матча здесь...". Это-то у чехов в третьем периоде с Россией, констатировал Гадамчик, и сказалось... - Что-то действительно не получилось у нас совсем сегодня, - признал после матча нападающий сборной Чехии и "Химика" Ян БУЛИС. - Настраивались на Россию очень, но... Впрочем, поражение Булис считает не только объективным, но и предрешенным: "Сборная России самая сильная [на турнире], и мы прекрасно знали, что так и получится - потому что русские всегда очень сильно играют дома". "Лично я себя тоже чувствовал так, будто играю дома…" - посмеялся напоследок Булис. Главный тренер сборной России Вячеслав Быков сперва-наперво поздравил всех болельщиков с победой, отметив, что "впервые мы все матчи на одном этапе Евротура в основное время выиграли". "Несмотря на крупный счёт, - по словам Быкова, - Первые два периода были очень напряженными". Вообще, на протяжении всего этого турнире именно наставнику нашей сборной невольно приходилось выступать этаким "адвокатом" наших соперников после их поражений от России. Отмечать, что не такие они слабые, "молодёжные", и так далее, и тому подобное. Что сути происшедшего, в общем-то, не меняет: Россия собрала на этот турнир победный состав и без вопросов победила. "С 10-й минуты первого периода до 10-й минуты второго мы были для русских равными соперниками" - нашел чем утешить свою "маленькую страну" Гадамчик. Это со счёта 2:0 в пользу наших и по тот момент, когда окончательно устав "тормозить" атаки сборной России чешские игроки начали серийно удаляться, что привело их и к четвёртой, и пятой шайбе... как играли )))) 4-я шайба - Сушинского
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 425 |
Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин вошел в тройку лучших игроков НХЛ за минувшую неделю. Россиянина признали второй звездой недели, в течение которой он заработал 6 очков (3+3) в трех матчах. «Вашингтон» за это время одержал две победы при одном поражении. Кроме того, Овечкин набирает баллы за результативность уже в семи играх кряду, передает РИА «Новости». Лучшим игроком недели признан швед Даниэль Альфредссон из «Оттавы». 24 января форвард установил личный рекорд в матче против «Тампы-Бэй», который его команда выиграла со счетом 8:4, а сам Альфредссон набрал 7 очков (3+4). Последний раз подобное случалось в январе 2003 года, когда 7 очков в одной игре заработал Яромир Ягр, выступавший тогда за «Вашингтон». Благодаря этому достижению Альфредссон возглавил список лучших бомбардиров лиги с 67 очками. Даниэль опережает в этом списке Венсана Лекавалье (66 баллов), Овечкина (65) и Илью Ковальчука (63). Замкнул тройку звезд недели голкипер «Коламбуса» Паскаль Леклер, который в двух матчах отразил в общей сложности 61 бросок из 63. В одном случае ему удалось отстоять на ноль, и теперь на счету Леклера 8 «сухих» матчей, что является лучшим показателем текущего сезона.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Беспечный |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 426 |
Всё никак одеяло не поделят.....А как же сборная?
Не ссы никого
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 427 |
Максим Соколов может вернуться в СКА 37-летний голкипер Максим Соколов, выступавший в прошлом сезоне за новокузнецкий «Металлург», отправился на сборы в Финляндию со СКА. «Мы воспользовались тем, что по новым правилам лиги существуют три вратарские вакансии в команде, и усилили эту линию», – заявил генеральный менеджер армейцев Андрей Точицкий в интервью «Спорт день за днем». В СКА Соколов выступал с перерывами с 1990 года. Напомним, что в составе питерского клуба сейчас есть еще два опытных голкипера: 31-летний Роберт Эш и 35-летний Дмитрий Ячанов. Алексей Яшин: «Уровень мастерства хоккеистов и степень их звездности для меня – не главное» Нападающий СКА Алексей Яшин заявил, что в питерской команде сложился прекрасный коллектив. «Я очень благодарен и «Локомотиву», и его болельщикам за то время, что провел в Ярославле. В этом городе у меня осталось много друзей, и меня там все устраивало. Но в жизни любого хоккеиста наступают такие моменты, когда у него заканчивается контракт и приходится искать какие-то новые варианты продолжения карьеры. Смена же обстановки позволяет получить новые эмоции, побывать в других местах. В данный момент у меня годичный контракт со СКА, который я собираюсь отработать сполна, помочь команде добиться достижения поставленных целей. Тем более что все ребята сфокусированы на то, чтобы в Питере начался хоккейный бум. Для достижения каких-то серьезных целей иногда нужно пройти через испытания и трудности, чтобы научиться их преодолевать. Думаю, что в нынешнем сезоне у нас все получится. Уровень мастерства хоккеистов, собранных в команде, и степень их звездности для меня – не главное. Важно другое – какие они люди. В настоящий момент в СКА очень хорошие ребята, с которыми мне в первую очередь приятно общаться, поскольку есть взаимное уважение. Без него невозможно говорить об успехе. Когда же ты видишь, что все объединены общей целью и стремятся помочь друг другу, то это придает дополнительные силы. В той же НХЛ я много лет играл по схеме, в которой вообще не было центрфорварда в нашем понимании, а только два крайних. Возьмите ту же систему «Питтсбурга», где в одном звене выходят Малкин и Кросби, оба центральные нападающие, но при этом непонятно, кто из них кто. Стало быть, для меня не принципиально, на какой позиции играть. Главное, чтобы был результат», – рассказал Яшин в интервью «Спорт-Уикэнд». Сергей Брылин: «И сейчас во главу угла будет поставлен командный хоккей» Нападающий СКА Сергей Брылин заявил, что в этом сезоне состав многих команд КХЛ стал еще сильнее. «Считаю, что КХЛ движется в правильном направлении. Улучшения видны невооруженным глазом. Особенно если сравнивать с упомянутым вами локаутным сезоном. Честно говоря, во время отпуска я газет не читал, поэтому, как и что меняется, сказать не берусь. Однако факт остается фактом: российская лига конкурирует с НХЛ, подтверждением чему является недавнее подписание контрактов Сергеем Федоровым и Виктором Козловым с российскими клубами в нынешнем межсезонье. Когда приезжают игроки такого уровня, то это поднимает престиж лиги. Что, конечно же, не может остаться незамеченным, уже хотя бы исходя из условий, которые этим хоккеистам предложили в России. С другой стороны, какого-то особого интереса к КХЛ за океаном я не увидел. Поэтому и неудивительно, что НХЛ продолжает подписывать хоккеистов, имеющих действующие контракты в КХЛ. В прошлом сезоне мы отличались тем, что играли все вместе как команда. Думаю, что и сейчас во главу угла будет поставлен командный хоккей. Словом, «таскать рояль» станут все, отрабатывая как в атаке, так и в обороне. Сейчас же, когда у нас появилось больше игроков, которые были лидерами в своих прежних командах, в СКА может сформироваться как минимум три потенциально первых звена. Причем все ударные. Но, повторяю, сначала надо провести несколько матчей, посмотреть, как получается. Как решит тренер и команда, так и будет. В прошлом году, например, капитанство стало для меня большим сюрпризом. Поэтому если сейчас будет принято другое решение, то я не стану возражать, хотя и добровольно снимать с себя полномочия не собираюсь», – цитирует Брылина «Спорт-Уикэнд». Барри Смит: «У нас как таковой не будет ударной тройки» Главный тренер СКА Барри Смит пока не определился, кто будет капитаном команды в следующем сезоне. «У нас как таковой не будет ударной тройки и деления на игроков первого – четвертого звеньев. Все четыре состава постараемся сделать сильными, чтобы не было провалов в игре. Ведь не секрет, что не в каждом матче одновременно выстреливают все. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже… При этом каждый вносит вклад в общую победу и соревнуется друг с другом. Согласен с тем, что чрезмерная смена партнеров не идет на пользу команде. Однако, прежде чем добиться формирования каких-то устойчивых сочетаний, необходимо провести большую работу по созданию необходимой «химии» в звеньях, попробовать разные варианты, чтобы определить лучший, способный играть на самом высоком уровне. Этим мы и займемся на сборах, в подготовительный период к чемпионату. Кроме того, если говорить о работе над ошибками, то нам нужно улучшить игру в большинстве, больше забивать, всей командой отрабатывать в защите и заняться совершенствованием тактики. Что касается капитана, то мы определимся по его кандидатуре на сборах в Финляндии. При этом я не вижу проблемы в том, что у нас в раздевалке будет не один капитан, а, скажем, четыре – каждый со своей зоной ответственности. Как это было в «Детройте», где при носящем это звание Стиве Айзермане не меньшим влиянием в команде пользовался Крис Челиос». Андрей Точицкий: «Действуем строго в рамках утвержденного бюджета» Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий оценил проведенную командой этим летом селекцию. «Нами были сделаны решительные шаги, разработана концепция, в соответствии с которой велась работа по усилению состава. В итоге те игроки, кого мы хотели видеть, оказались в команде. Однако говорить о том, что мы полностью довольны проведенной селекцией, не приходится. Нужно вообще исключить это слово «довольны» из нашего лексикона, поскольку селекция – вечный процесс. Она никогда не заканчивается. По регламенту мы можем перманентно заниматься оптимизацией состава (обменами, переходами) до конца января следующего года. Причем действуем строго в рамках утвержденного бюджета. В апреле за счет редрафта и централизованного снижения зарплат в СКА из сэкономленных средств был сформирован антикризисный фонд – один из самых больших в КХЛ, который регулируется согласно правилам и нормам, принятым лигой. Его денежные средства не учитываются в совокупном потолке зарплат, что позволяет заключить контракт с игроком очень серьезного уровня. В целом же костяк команды у нас уже есть. На сбор в Паюлахти отправилось 32 хоккеиста. Помимо Немировски в СКА не будет Дениса Швидкого и Андрея Рычагова. Что же касается остальных, то им с учетом нашей молодежной команды и ХК ВМФ всем место найдется».
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 428 |
Анонс товарищеской встречи СКА - «ХК «Юность-Минск» В субботу 20 февраля на Малой арене ДС "Юбилейный" состоится товарищеский матч СКА – «Юность-Минск». Команды выйдут на лед в 18:00, вход на матчи свободный. «Хоккейный клуб «Юность-Минск» выступает в Открытом (международном) чемпионате Республики Беларусь. Команда является четырехкратным Чемпионом Республики сезонов 2003/2004, 2004/2005, 2005/2006, 2008/2009, серебряным призером 2007/2008, бронзовым призером 2006/2007 и обладателем Кубка Республики Беларусь 2004 года. В январе 2007 года хоккейная команда "Юность-Минск" впервые в истории белорусского хоккея стала обладателем Континентального кубка ИИХФ.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 429 |
Александр Медведев: «С сезона-2012/13 будет панъевропейское состязание с участием 30 ведущих клубов из Европы» Президент КХЛ Александр Медведев раскрыл планы расширения КХЛ в ближайшие 3 года. «Интеграции европейского хоккея альтернативы нет. Я хочу всех обрадовать: начиная с сезона-2012/13, если не произойдет ничего непредсказуемого, будет панъевропейское состязание с участием 24 клубов из КХЛ и, наверное, 30 ведущих клубов из Европы. У нас сейчас прорабатываются все необходимые документы. Маркетинговое исследование, которое проводилось совместно с нашими скандинавскими коллегами, показало безусловное преимущество – и спортивное, и маркетинговое, и финансовое – перехода на такой формат. Логистика складывается, интерес публики огромный. Поэтому я очень надеюсь, что этот план реализуется и в 2012 году у нас будет новый уровень состязаний. Конечно, мы пока не можем избежать сравнения с НХЛ. Пока, откровенно говоря, по многим параметрам мы проигрываем. Основной из них – инфраструктура. В НХЛ качество дворцов несопоставимо с большинством наших пока что. И бизнес-модель в НХЛ другая: более 60-70 процентов бюджета клуба приносит продажа билетов и абонементов на ложи. У нас уровень жизни населения не такой, чтобы продавать билеты по 100-200 долларов. Мы не копируем НХЛ, потому что у нас разные условия. Но у нас великая история, люди, которые любят хоккей. Старый лозунг – «игра канадская, забава русская» – сейчас, по-моему, очень соответствует ситуации», – сказал Медведев в эфире телеканала «Россия 24». Quote (romano) наши токдетей делают больше ниче)))))))))))) эт тоже дело важное))) Quote (Sever) Да просто не хочется больше краснеть за наш спорт верить в команду надо и она в долгу не останется, и поддерживать и в горе, и в радости)))) а болеть только, когда выигрывают и выдают результаты - это глорихантерство.
|
|
| |
Igoryak |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 430 |
Sever, Ну ты даёшь! Какие то дибилы которые хокеем неинтересуются может и незнают) Ну по мне турнир большой ЧМ) Меня такие твои слова просто шокировали)
|
|
| |
Igoryak |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 431 |
тася, Я помню как он замечательно на ЧМ 2008 играл и как в 2008 же в КХЛ касячил!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 432 |
Quote (romano) а давайте его СКА купит.... дороговасто он нам будет обходиться тогда: в Вашике у него зряплата 4.5 ляма... у Су опять калькулятор сломаеццо
|
|
| |
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 433 |
о бже....они опять проиграли((( и кому.... цска. В принципиальном армейском дерби...эх((
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 434 |
Быков: мы хотели показать более интенсивный хоккей После матча Швеция - Россия (3:2) на вопросы ответил главный тренер сборной России Вячеслав Быков. - Мы хотели показать более интенсивный хоккей, - говорит Быков. - Парадокс, но у нас это лучше получилось, чем в матче с финнами. За счет коротких смен шла более живая игра. В любом случае, хоккей на международной арене сейчас сильно отличается от того, что вы видите в КХЛ. Если у себя мы можем делать раскаты, паузы по ходу матчей, то здесь идет динамика. И шведы катались лучше. Но мы не дали создать им численного преимущества ни в своей, ни в средней зоне. Ребята успевали их закрывать и сами выходили на ударные позиции. - Почему так неудачно играл Бирюков? - Я думаю, он перегорел. - Может потому, что так здорово играет Кошечкин? - Все возможно. Но для того и нужны такие матчи – покажи себя, когда от тебя ждут победы. Уже после второго гола в наши ворота появилась мысль о замене Бирюкова… Не хочется все сваливать на Мишку. Мы ведь команда. Нам просто надо было забивать. - Кто будет играть против чехов? - Кошечкин. - Сборная Швеции при Пере Мортсе отличается от команды Бенгта-Оке Густафссона? - Да. У нее больше динамики. Пришло новое поколение вместе с этим тренером. Молодежь давно с ним работает. - Впервые сборная России под вашим руководством может не выиграть Кубок "Карьяла". Для вас это станет сильным разочарованием? - Меня больше разочаровывает, что у нас мало игроков, готовых выходить на этот уровень сборной. В нашей лиге у ребят нет привычки так играть. Мы в принципе не могли навязать шведам своего темпа. - У вас нет впечатления, что вы ошиблись с приглашением четвертого звена? Евгений Бирюков - Гуськов, Князев - Чурилов - Платонов. Оно не проявило себя ни в атаке, ни в обороне. - А это к тому, что зачем нам Евротур? Вот взяли бы их на чемпионат мира - и ошиблись. - Платонов хорошо играл в КХЛ, но в сборной не смотрится. - Это совсем другой уровень. Это показывают матчи Евротура. Давайте я вам такую статистику приведу. Скажите, сколько игроков из КХЛ играет в сборных соперников? - У шведов - 6, у финнов -10, у чехов - 12. - И какие позиции они занимают в КХЛ? То есть мы сейчас работаем на другие сборные. Мы работаем против себя. Они перевооружаются, отправили к нам своих лидеров набираться мощи, занимать позиции в КХЛ. Плюс обкатывают молодежь в своих чемпионатах. А наша молодежь, к сожалению, едет в Северную Америку. Ей не хватает места в КХЛ. Играть динамично мы не можем, потому что в нашей лиге пока мало команд, которые показывают такой тотальный хоккей. Смотрите глобально. - Только что президент ФХР Владислав Третьяк сказал, что есть шанс, что Суперсерия-2012 все же состоится… - Я бы пока абстрагировался от того, что будет через два года. Мы сейчас должны работать на наш, российский хоккей. Для меня по-прежнему остро стоит вопрос - нам сборная нужна или нет? Сильная сборная будет состоять из сильных игроков. Сильные игроки должны занимать ведущие позиции в наших клубах. Если этого не будет, если хоккеисты не станут выходить в большинстве, а это делают иностранцы - то мы будем пожинать плоды. Очень плачевно. Плохо, что мы проиграли. Но с другой стороны, мы обнажили проблемы, с которыми нужно работать в клубах КХЛ. - Надо сократить лимит на легионеров? - Мы уже давно об этом говорим. Кричим-кричим, но все впустую.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 435 |
Регулярный чемпионат Бостон – Флорида – 4:0 (1:0, 0:0, 3:0) 1:0 – 16 Лучич (Хортон, Бержерон) 2:0 – 55 Лучич (Ференс, Хортон) 3:0 – 55 Лучич (Хортон, Бержерон) 4:0 – 57 Ш.Торнтон (Пайе) Вратари: Раск 41/41 – Вокоун 36/40. Торонто – Нью-Джерси – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) 1:0 – 22 Грабовский (Кулемин, Макартур) 2:0 – 28 Кессел (Кадри, Комисарек) 2:1 – 31 Зубрус (Васюнов, Ковальчук) 3:1 – 54 Верстиг (Кадри, Каберле) Вратари: Густавссон 29/30 – Мартин Бродер 18/20, Хедберг 6/7. Филадельфия – Тампа-Бэй – 7:8 (5:4, 2:3, 0:1) 1:0 – 5 Нодль (Жердев, М.Ричардс) 2:0 – 6 Жердев (Карл, М.Ричардс) 2:1 – 9 Стэмкос (Сен-Луи, Д. Эллис) 2:2 – 9 А. Холл (Хедман, Бергенхейм) 3:2 – 10 Дж. Картер (О′Доннелл, Жиру) 3:3 – 14 Мэлоун (Сен-Луи, Стэмкос) 4:3 – 16 Хартнелл (Коберн, Карл) 5:3 – 19 Бриэр (Хартнелл, О′Доннелл) 5:4 – 19 Кларк (Д. Мур, Хедман) 5:5 – 25 Стэмкос (Сен-Луи, Лундин) 6:5 – 25 Жердев ( Поу, Пронгер) 7:5 – 30 Месарош (ван Римсдик, Беттс) 7:6 – 30 Дауни (Сен-Луи, Стэмкос) 7:7 – 39 Стэмкос (Перселл, Сен-Луи) 7:8 – 46 Томпсон (Тайрелл, Бергенхейм) Вратари: Буше 18/22, Бобровский 7/11 – Майк Смит 19/22, Д. Эллис 6/10. Монреаль – Нэшвилл – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2) 0:1 – 22 М.Гоч (Буйон, Клин) 0:2 – 49 К.О′Рейлли (Салливан, Хернквист) 0:3 – 52 М.Гоч (Клин, Буйон) Вратари: Прайс 27/30 – Ринне 30/30. Даллас – Сан-Хосе – 5:4 (2:1, 0:2, 2:1, 1:0) 1:0 – 6 Б.Ричардс (Дж. Нил, Л. Эрикссон) 2:0 – 8 Дж. Нил (Б.Ричардс, Робида) 2:1 – 19 Никол (Демерс, Хитли) 2:2 – 31 Павелски (Д. Бойл, Клоу) 2:3 – 33 Кутюр (Клоу) 2:4 – 47 Марло (Макгинн, Сетогучи) 3:4 – 58 Дж. Нил (Б.Ричардс, Л. Эрикссон) 4:4 – 58 Рибейро (Морроу, Бенн) 5:4 – 63 Рибейро (Морроу) Вратари: Лехтонен 35/39 – Ниеми 36/41.
Баба Яга Против!
|
|
| |
|