Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 886
а почему не попробовать Ячанова возвернуть...

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 887
НХЛ. В честь Лидстрема назовут улицу

В пригороде Детройта под названием Нови, где во время сезона проживает защитник знаменитый защитник «Ред Уингс» Никлас Лидстрем, приняли решение назвать в его честь одну из улиц, которая ведет к ледовой арене городка. Улица носит название Arena Drive, а в дальнейшем будет называться Nicklas Lidstrom Drive.

«Улица, названная моим именем, – это большая честь. Знаю, что она примыкает к ледовой арене, и часто там бываю, так как все мои дети играют там в хоккей», – цитирует Лидстрема официальный сайт «Детройта».

До сих пор единственным игроком «Детройта», в честь которого названа улица, был Стив Айзерман.

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 888
КХЛ представила новый регламент

Сегодня президент КХЛ Александр Медведев и председатель совета директоров лиги Вячеслав Фетисов на специальной пресс-конференции в Москве представили новый регламент лиги. Он рассчитан на три ближайших сезона.

"Аналогов подобного документа не было и нет в отечественном спорте. В ходе обсуждения были жаркие дискуссии, но ни одного конструктивного предложения мы не упустили", - сказал Медведев.

В увесистом документе, который был утвержден по ходу мероприятия, прописан ряд требований и нововведений. Основное внимание уделено статусу ограниченно и неограниченно свободных агентов с целью создания максимально прозрачного рынка игроков и барьеров для бесконтрольного перехода хоккеистов. К 23 - 24 годам планируется выводить хоккеистов на зарплату в 500 - 600 тысяч долларов за сезон. В новом регламенте нет антикризисных мер, которые действуют в нынешнем году. В то же время введены новые требования в отношении инфраструктуры клубов, нанесения рекламных носителей на борта, работе со СМИ и других моментов.

Планируется заключение контрактов с иностранными судьями, причем не на отдельные матчи, а на полноценный сезон. Со следующего года все матчи будут обслуживать два главных арбитра. Ближайший драфт юниоров будет проведен 28 мая, причем защищать своих игроков смогут лишь порядка десяти клубов, которые напрямую связаны со своими школами. Лига планирует выплачивать вознаграждение для тренеров, подготовивших игроков с высокими номерами выбора на драфте. Лимит на легионеров будет установлен в размере пяти игроков для основной команды и не более двух полевых хоккеистов - для молодежной. Для решения проблемы очередей и спекулянтов КХЛ будет централизованно реализовывать билеты на матчи через интернет.

Нижний потолок зарплат клубов составит 250 тысяч рублей, верхний же пока проходит процедуру голосования, но ожидается, что его размер составит 850 - 950 миллионов рублей. Клубам, строящим новые арены, рекомендовано планировать вместимость на уровне 9000 зрителей (для городов с населением менее 500 тысяч человек) и 12 000 зрителей (для городов с населением более 500 тысяч человек). При этом для городов, где несколько клубов КХЛ, возможны исключения.

Lam
Награды: 12

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 889
сначала Ягра возьмут потом еще кого нить старого...

Джон
Награды: 68

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 890
матч открытия с хозяевами получается)

тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 891
Александр Овечкин: «Думаю, Варламов уже этой осенью переедет в Вашингтон»

Форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин признался, что верит в успех Семена Варламова в НХЛ.

«Варламова я даже на драфте выбирал, если помните. Тогда, на церемонии, вышел на сцену и объявил его фамилию. Думаю, Семен этой осенью переедет в Вашингтон. Вероятность – 90%. У него тут действующий контракт. Тем более все в клубе уже в курсе, что Варламов выстрелил на Шведских играх, не пропустив ни одной шайбы. Я очень удивился, когда его не взяли в молодежную сборную на чемпионат мира», – цитирует Овечкина «Советский спорт».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 892
Алексей Яшин: «Ни разу не пожалел, что вернулся в Россию»

Алексей Яшин считает, что принял правильное решение, согласившись перед стартом сезона перейти в ярославский «Локомотив».

«Жизнь показала, что решение играть в «Локомотиве» было абсолютно верным. У нас прекрасные команда и руководители, великолепные болельщики. Чувствую себя в Ярославле как дома.

Я хотел бы посоветовать вам как можно меньше верить заокеанским тетям Машам. Я знаю, как в Северной Америке рождаются слухи. Как они высасываются из пальца... С «Локомотивом» у меня подписан однолетний контракт, срок действия которого истекает после окончания этого сезона. С агентом Марком Гандлером у нас на протяжении многих лет нашей совместной работы всегда была такая договоренность: разговоры о новом контракте мы начинаем только после того, как отработаем действующий договор. Слышал, что некоторые игроки договариваются со своим новым клубом по ходу сезона и тем самым ставят себя в неловкую ситуацию – когда, скажем, в плей-офф им выпадает играть именно со своей будущей командой... Я такую ситуацию считаю тупиковой. Поэтому на ваш вопрос смогу ответить только летом. Намерен рассматривать предложения из всех лиг – из российской, из европейских, из НХЛ.

Если говорить об общем уровне нашего чемпионата, то он меня приятно удивил. Поверьте, за весь год у нас не было ни одной проходной игры! Сегодня в российском хоккее каждая команда – серьезная сила. Тот же «Трактор», который по составу, мягко говоря, не самый звездный клуб лиги, по ходу турнира выиграл у нас три матча из трех. Это показатель уровня чемпионата.

Не могу не отметить и уровень инфраструктуры. С тех времен, когда я во время локаута играл за «Локомотив», он значительно повысился. Теперь примерно три четверти хоккейных арен – новые, недавно построенные, соответствующие мировым стандартам. Тот же лед в России теперь ничуть не хуже, чем на большинстве заокеанских арен. Это же касается и раздевалок, и спортивных залов. Приятный сюрприз!

«Металлург» – лучший клуб Европы, действующий чемпион суперлиги. Команда, которая и в ходе Кубка европейских чемпионов, и в ходе нынешнего плей-офф выбиралась из, казалось бы, безнадежных ситуаций. Вратари, зашита, нападение – все эти линии «Магнитки» укомплектованы по высшим требованиям. Не удивлюсь, если следующей осенью на Кубке Виктории она создаст очень большие проблемы «Рейнджерс». Серия все покажет. Сделаем все возможное, чтобы выбить такого соперника из розыгрыша, тем более что «Локомотив» – команда с большими победными традициями, с армией верных болельщиков.

Все, что касается сборной, для меня очень серьезно. Вы же знаете, за полтора десятка лет моей карьеры не было случая, когда бы я отказался от приглашения сыграть за сборную моей страны, за родных болельщиков. Я бы не хотел давать каких-то публичных оценок относительно визита Быкова в НХЛ. Всегда говорил, что в сборной должны играть сильнейшие хоккеисты страны. И совершенно не важно, где эти игроки выступают – в «Амуре» или, скажем, «Детройте», – сказал Яшин в интервью «Спорт-Экспресс».

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 893
В воскресенье 8 февраля СКА проведет товарищеский матч с минским «Динамо». Игра состоится на Главной арене СК «Юбилейный» и начнется в 17.00, сообщает официальный сайт армейцев.

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 894
Дарюс Каспарайтис прибыл в Петербург

Вчера в расположение СКА прибыл защитник Дарюс Каспарайтис.

Он принимает участие в тренировках вместе c основной командой. Однако ближайшие 2-3 недели будет работать по индивидуальному плану, сообщает официальный сайт клуба.

Игорь Ларионов: «СКА выглядит очень хорошо»

Бывший игрок сборной России Игорь Ларионов заявил, что ушел с поста директора по спортивным операциям СКА по личным причинам, а также прокомментировал перспективы команды на сезон.

«Чтобы полноценно работать с командой, надо постоянно быть на месте. К сожалению, по ряду причин у меня так не получается. И тем не менее желаю команде удачи. Сезон обещает быть интересным, учитывая приобретения, сделанные армейцами. Полезные они были или нет — покажет время. Надеюсь, в питерской команде будет создана атмосфера, которая поможет завоевать Кубок Гагарина.

Мы провели первый сезон в КХЛ, дали толчок армейской команде... Хочется надеяться, что она не станет однодневкой, а продолжит радовать болельщиков долгие годы. Надеюсь, в Питере подрастет талантливая молодежь и традиции сохранятся. Ведь вы и сами знаете, что построить команду очень сложно, а сохранить еще сложнее. После сезона, проведенного в СКА, в городе на Неве у меня осталось много друзей. Так что ни о чем не жалею. Наоборот, считаю, что получил колоссальный опыт работы.

На бумаге сейчас СКА смотрится очень хорошо. Что будет на деле — покажет сезон. Если команда будет боеспособной, сплоченной, одержимой жаждой победы и будет биться несмотря ни на что, то она победит. В целом говорить о победителях и проигравших сейчас бессмысленно. К сожалению, пока мы все больше возвращаемся в суперлигу. Есть пять-шесть команд, которые будут бороться за медали. У остальных шансов фактически нет никаких. Меня это немного беспокоит. Ведь для того, чтобы лига была успешной, необходимо, чтобы было много команд, которые на равных оспаривали бы главный трофей», — цитирует Ларионова «Спорт день за днем».

Служили два товарища

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис в последнее время возникает и исчезает в команде внезапно, почти как настоящее привидение. Травма бедра, подкосившая его в прошлом сезоне, долго не давала ему возможности полноценно тренироваться. Защитник так часто гостил у доктора в Германии, что Смит стал опасаться, что Дарюс начнет говорить на немецком. Впрочем, вчера хоккеист катался с командой.

— Как вы себя чувствуете? — спрашиваю Дарюса, еще не успевшего сбросить «латы» в раздевалке.
— Нормально, начал кататься. Пока вроде нога не болит. Надеюсь, в ближайшее время приступлю к полноценным тренировкам.

— Вижу, у вас щечки появились. Вид здоровый, можно сказать, цветущий!
— Набрал немного веса, пока активно не тренировался. Не зря ведь хоккеисты по окончании карьеры толстеют (смеется).

— Посещают порой мысли о том, что однажды придется повесить коньки на гвоздь?
— Знаю, что когда-то все закончится. Но пока есть здоровье, а это самое важное, буду играть.

— Помнится, в прошлом сезоне вы с Яшиным друг друга по очереди ждали у раздевалок после матчей СКА и «Локомотива», чтобы перекинуться хоть парой слов. Теперь вы играете в одной команде…
— Он меня уже замучил (смеется). Мы ведь живем в одной гостинице. Судя по всему, нам придется общаться ежедневно весь год. Глядишь, надоедим друг другу похуже, чем муж и жена. Слава богу, к нему сейчас Кэрол приехала.

Вскоре из раздевалки армейцев вышел его друг — Алексей Яшин. Нет, мне кажется, с Дарюсом они совершенно не похожи по темпераменту. У Алексея характер скорее нордический… Вежливый, доброжелательный: люди к нему тянутся, как кошка к печке.

— Как прошли сборы в Швейцарии? Говорят, стояла невыносимая жара?
— Турнир оказался очень тяжелым. Стадион действительно был очень душным. Температура достигала 30 градусов!

— Питерцам удалось выиграть первый межсезонный турнир. Для вас важна победа или результат межсезонных турниров — дело десятое?
— Любая победа поднимает настроение, придает уверенности в собственных силах. Но сейчас основная задача — подготовка к чемпионату.

— К команде на днях присоединился Каспарайтис. Теперь вам точно скучать не придется…
— Дружим с ним на протяжении многих лет. Можно сказать, мы как братья. Рад, что жизнь свела нас однажды.

В этот момент на «авансцене» появился сам Каспарайтис.

— О чем разговор? — поинтересовался он, хитро поглядывая в сторону приятеля. Со стороны он чем-то напоминал Карлсона, который в любую секунду был готов взорвать паровую машину.

— Говорю, что ты обалденный! — засмеялся в ответ Яшин.

– Правильно,правильно! — одобрил Дарюс и пошел своей дорогой в тренажерный зал. После чего мы продолжили наш разговор.

— Насколько мне известно, к вам приехала супруга, голливудская красавица Кэрол Альт. Как ей в Петербурге? Нравится?
— Разумеется. Недавно были в Эрмитаже. Получили массу впечатлений. Очень понравился зал, где представлена новая экспозиция — украшения семьи Романовых. Ездили в Петергоф на фонтаны. Немного промокли (улыбается).

— Разницу с Ярославлем чувствуете?
— Дело не в городах, а в том, как играет твоя команда и насколько комфортно в ней ты себя чувствуешь.

— И как вы себя чувствуете в СКА?
— Пока все просто здорово. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем. У нас с ребятами есть общая цель, и мы хотим ее достигнуть.

Спорт день за днём

Filechka
Награды: 43

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 895
СКА выбирает между финном и канадцем

В субботу на специальной пресс-конференции председатель совета директоров ХК СКА Александр Медведев представит нового главного тренера команды. По информации "СЭ", в настоящий момент руководитель армейцев выбирает из ряда кандидатов, среди которых экс-главный тренер сборной Финляндии Ханну Аравирта и канадец Айван Занатта, работавший в системе СКА вместе с предыдущим наставником Бэрри Смитом.

Занатта известен по работе в Швейцарии, в Санкт-Петербург он перебрался по приглашению Смита. Первое время канадец работал в штабе главной команды, однако в нынешнем сезоне возглавил "СКА-1946". В последнее время Занатта активно занимался выстраиванием вертикали подготовки молодых хоккеистов в армейском клубе, признаваясь, что работать с молодежью ему пришлось впервые. Это, правда, не помешало ему добиться успеха: фарм-клуб СКА успешно выступил в регулярном чемпионате МХЛ.

Что касается 57-летнего Аравирты, то он возглавлял сборную Суоми с 1997 по 2003 год и за это время добился серьезных успехов. Под его руководством финны на мировых первенствах трижды становились серебряными призерами и один раз были третьими. Кроме того, в активе Аравирты бронза Олимпийских игр 1998 года. По нашим данным, совсем недавно тренер отказался от предложения шведского МоДо, очевидно, держа в уме более привлекательный вариант продолжения карьеры. А ряд финских СМИ уже отправили Аравирту в КХЛ.

- Я действительно не исключаю для себя возможности поработать в России, - заявил вчера вечером Аравирта в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ". – Однако все дела ведет мой агент. Я даже не могу озвучить названия команд КХЛ, которые интересуются мной, – потому что их не знаю. Вроде бы их несколько. Все, о чем сейчас стоит заявить, – так это то, что я пока абсолютно свободен и жду предложений на будущий сезон. Правда, не стоит исключать и того, что могу продолжить карьеру не в российском чемпионате, а в каком-нибудь другом.

Напомним, что в числе претендентов на пост наставника СКА значился также главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон, однако от его услуг в Питере, похоже, решили отказаться.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 896
«Салават Юлаев» расстался с Воробьевым

«Салават Юлаев» расстался с нападающим Владимиром Воробьевым. Клуб расторг контракт с игроком по обоюдному согласию сторон. По информации «Спорт-Экспресс», хоккеист рассматривает предложение от ряда команд КХЛ.

Ханнула подписал контракт с «Магниткой»

Нападающий Мика Ханнула стал игроком магнитогорского «Металлурга». Форвард, который прошлый сезон провел в «Салавате Юлаеве», подписал однолетнее соглашение с уральцами, информирует «Спорт-Экспресс».

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 897
Да ну! По мне это одна тема)

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 898
Президент ФХР Владислав Третьяк: Контракт с Быковым подпишем на следующей неделе

Советский Спорт

К нам пожаловала молодежная сборная Франции. Встречи были запланированы заранее – в рамках года Франции в России. Перед первым матчем мини-серии руководство ФХР решило пообщаться с журналистами, собрав их в прохладном пресс-центре «Арены Мытищи».

«ОТМЕНИТЬ ЕВРОТУР НЕРЕАЛЬНО»

Президент ФХР Владислав Третьяк начал с того, что объявил о создании тренерской комиссии федерации по подготовке к сочинской Олимпиаде, а также о том, что его предшественник на посту главы ФХР Александр Стеблин стал помощником председателя Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко.

– Мы очень тесно взаимодействуем с ИИХФ, – говорит Третьяк. – Выезжаем в Сочи, контролируем строительство дворцов, следим, чтобы все в них было по международным стандартам. У нас есть стратегия подготовки, и мы делаем все, чтобы наша сборная успешно выступила в 2014 году.

Одним из важных этапов этой подготовки ФХР видит Евротур. Но по поводу этого соревнования, которое проводится уже полтора десятка лет, у федерации наметились явные разногласия с КХЛ.

– Я читал интервью президента лиги Александра Медведева, и в нем сказано, что КХЛ намерена пересмотреть систему участия России в Евротуре, – рассказывает Третьяк. – Но это нереально. В нашей лиге играют чехи и шведы, финны и словаки, латыши и белорусы. И мы обязаны отпускать их в национальные сборные. Представляете, что будет, если КХЛ не предусмотрит окон в календаре? А если из СКА уедут шесть иностранцев, как они будут играть? Евротур – это не только хоккей, но и политика тоже. Еще не решен вопрос, будут ли участвовать в Олимпиаде-2014 хоккеисты из НХЛ. Поэтому сейчас именно на Евротур мы возлагаем большие надежды по подготовке сборной.

– Окна в календарях для сборной предусмотрены Уставом ИИХФ, – добавляет Стеблин. – Поэтому клубы, которые входят в федерацию, обязаны отпускать игроков в национальную команду.

— Давайте представим: через год КХЛ объявляет календарь сезона, но в нем нет окон под Евротур…

– Что ж, сядем за стол переговоров, – снова берет слово Третьяк. – А вообще, это журналисты в основном говорят, что КХЛ не хочет, чтобы сборная участвовала в Евротуре. Лига хочет его реформировать. Давайте спросим у болельщиков: хотят ли они видеть свою сборную на Кубке Первого канала? На Ходынке же стадион всегда забит до отказа! Все приходят с флагами, поют гимн. Неужели это никому не нужно?

И еще один момент. ФХР – общественная организация. У нас есть рекламодатели, за счет их денег мы строим стадионы, проводим соревнования, оплачиваем миллионные страховки игроков. Если у ФХР не будет этих матчей, она полностью сядет на шею государства. И, наконец, выход России из Евротура вызовет огромное недовольство шведов, финнов и чехов. Они хотят играть с Россией, а не с кем-то другим.

«ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ОЦЕНИМ РАБОТУ»

Закончив с Евротуром, глава ФХР перешел к главному вопросу – ситуации с новым контрактом тренеров сборной. Как сообщал вчера «Советский спорт», в понедельник Третьяк беседовал с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным, и вроде бы все итогами этой беседы остались довольны. Однако контракт до сих пор не подписан.

– Исполком ФХР сразу после чемпионата мира признал работу тренеров удовлетворительной, – начинает издалека Третьяк. – Сборная неизменно брала медали на четырех чемпионатах мира. Мы решили, что подпишем с тренерами контракт на два года. Если команда в этот период будет выступать успешно, дадим им возможность готовить ее к Олимпиаде-2014. В понедельник мы большей частью говорили о перспективах. О том же Евротуре, к примеру. Быков тоже высказал мнение, что он нужен. А что до подписания контракта – сделаем это на следующей неделе.

– Тренеров не будет нервировать такая схема договора «2+2»?

– А почему она должна их нервировать? Мы даем им два года спокойно работать. У тренеров есть право на ошибку. Им надо будет приглашать больше молодых игроков, проверять их. Конечно, мы всегда ставим задачу победить на чемпионате мира. И все же главная цель – Сочи. И после двух лет мы оценим работу тренеров.

drummer
Награды: 42

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 899
Я сегодня узнал, что Барулин был задрафтован за Сент Луиз, значит ли это, то что он может в любой момент вызваться в эту команду ?

romano

Четверг, 06.01.2011, 17:00 | Сообщение # 900
СКА опроверг подписание контракта с Артюхиным

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий опроверг подписание контракта с Евгением Артюхиным, сообщает «Советский спорт».

В то же время, Точицкий подтвердил, что ЦСКА передал СКА права на габаритного нападающего.

В прошлом сезоне на счету Артюхина 16 (9+7) очков в 54 матчах за «Анахайм» и «Атланту».

Баба Яга Против!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS