Энди Грей: В матче с «МЮ» «Арсенал» не упустит победу В воскресенье пройдут четыре матча 35-го тура чемпионата Англии. Энди Грей в предвкушении трех захватывающих матчей ждет уверенной победы «Ливерпуля», сомневается в силах «МЮ» и полагает, что «Манчестер Сити» хоть и пропустит, но выиграет.
«Ливерпуль» -- «Ньюкасл»
Под руководством Кенни Далглиша «Ливерпуль» становится сильнее и сильнее, и несмотря на то, что 5:0 над «Бирмингемом» все же скорее из разряда случайностей, факт в том, что команда играет с уверенностью в своих силах. Кенни раскрепостил команду, сейчас у него сплав опыта и молодости. Тех молодых игроков, которых он ввел в состав команды, мало кто знал в мире, но сейчас о них услышали все. Сейчас мне кажется, что Далглиш готовит команду к следующему сезону и уверен, что такие игроки как Джон Флэнэган, Джек Робинсон и Джей Спиринг в будущем будут играть ключевую роль в его планах.
Слышал, что такие команды как «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» не займут пятое место, поскольку не хотят играть в Лиге Европы в следующем сезоне. Я в это не верю, и если некоторые тренеры не выпускают своих лидеров в этом турнире, то пробуют в деле молодежь. В целом же думаю, что «Ливерпуль» стремится выиграть как можно большее количество матчей и перенести этот настрой на следующий сезон. Также игроки дают понять соперникам, что в следующем сезоне они готовы к большим делам.
С приходом Алана Пардью у «Ньюкасла» все стало хорошо, но взять хотя бы очко в этом матче довольно трудно. Не жду такого же разгрома, как у «Бирмингема», но удивлюсь, если хозяева не окажутся на голову выше соперника.
«Арсенал» -- «Манчестер Юнайтед»
Если бы это был рядовой матч в начале сезона, я бы поставил на ничью. Но это не рядовой матч. «МЮ» в одном шаге от титула и если не проиграет «Челси» дома на следующей неделе, то оформит чемпионство.
Но впереди еще ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов с «Шальке». Коэффициент биржи ставок Betfair в 1,02 говорит о том, что все уже решено после победы в первой встрече в Германии со счетом 2:0, но неожиданности уже были и Фергюсон не забывает о разгроме итальянского «Интера» тем же «Шальке» на Сан-Сиро - 5:2. Думаю, что тренер выпустит основной состав, но не будет забывать о матче в Лиге чемпионов.
У «Арсенала» вновь все пошло наперекосяк, и некоторые горячие головы стали уже выгонять Венгера из команды и требовать нового тренера. Это тема для отдельного размышления, но я думаю, что игроки на этот матч настроятся серьезнее, чем в предыдущие недели. Мотивация - один из китов, на которых держится современный футбол.
«Канониры» могли выиграть три последних матча, но набрали всего два очка, а в этой встрече они могут наконец удержать преимущество.
Не часто я ставлю против «Манчестер Юнайтед», но при таких коэффициентах такой шаг будет верным.
«Манчестер Сити» - «Вест Хэм»
Большинство болельщиков не сомневаются в победе хозяев. «Горожане» наконец вовремя вышли на пик формы - в преддверии финала Кубка Англии и в борьбе с выдохшимся «Тоттенхэмом» за четвертую путевку в Лигу чемпионов.
Многие же болельщики «Вест Хэма», полагаю, уже задумываются о следующем сезоне во втором по значимости дивизионе. У команды уже не хватит времени на то, чтобы спасти сезон, и похоже на то, что и идей уже у нее не хватает.
Думаю, что «Вест Хэм» не позволит хозяевам сыграть очередной матч «на ноль».