Хлам
| |
FaNaT |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:56 | Сообщение # 1486 |
На острове Русском произошла массовая драка с участием болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА, которые прибыли во Владивосток для поддержки своей команды в матче "Луч-Энергия" - ЦСКА. Армейские фанаты прибыли на Дальний Восток за день до игры, сообщает "Восток-Медиа". Десять человек из них решили посетить остров Русский. На пароме, следующем на остров, юноши и девушки "подогревались" спиртными напитками и скандировали фанатские речевки ЦСКА. Однако на судне никто не обращал внимания на их выходки. Ситуация изменилась в маршрутном автобусе, курсирующем между населенными пунктами острова Русский. Находясь в общественном транспорте, фанаты ЦСКА нецензурно выражались и продолжали распивать спиртные напитки. Кроме того, молодые люди стали приставать к пассажирам и попытались устроить массовую драку в автобусе. После того, как водитель остановил автобус, местные жители совместными усилиями выкинули бузотеров из салона, заставив ретироваться в ближайшие кусты. В числе пассажиров автобуса, давших достойный отпор гостям из Москвы, оказались офицеры морской пехоты, которые, по всей видимости, и составили главную "ударную" силу добропорядочных пассажиров. Кони Нарвались ггг)
Вперёд Зенит.. Зенит Сегодня Победит..В победу Верим До Конца..С Табой Зенит Мы Навсегда!!!!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:56 | Сообщение # 1487 |
Три футболиста «Спартака» хотят покинуть клуб Футбольный агент Алексей Сафонов заявил о желании некоторых игроков московского «Спартака» перейти в другой клуб в связи с нехваткой игровой практики. «Их не устраивает нынешнее положение дел. Думаю, в ближайшее время у нас состоится разговор по поводу будущего этих игроков с техническим директором «Спартака» Евгением Смоленцевым. Отмечу, что у Дзюбы, Сабитова и Кудряшова есть предложения из клубов премьер-лиги. Конечно, ребята до конца будут бороться за место в составе, но если игровой практики не будет, они готовы рассмотреть варианты аренды. Как агенту мне не хотелось бы, чтобы футболисты находились в «золотой клетке» – то есть, получая хорошую зарплату, практически не выходили бы на поле в матчах премьер-лиги. Для их дальнейшего совершенствования это не очень хорошо. Футбольных эмоций игрокам ничто не заменит», – цитирует Сафонова Futbol-1960.ru.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:56 | Сообщение # 1488 |
Старт придется отложить Защитник СКА Сергей Гусев: Сегодня матчем с тольяттинской «Ладой» питерский СКА открывает хоккейный сезон в Петербурге. На старте чемпионата команда Смита рванула, как гоночный болид, обыграв челябинский «Трактор» и прошлогоднего чемпиона магнитогорский «Металлург». После такого начала крайне важно не впасть в эйфорию, что может губительно сказаться на дальнейших выступлениях. Но мне показалось, что игроки уже позабыли, с кем играли накануне. Рабочую обстановку на тренировке несколько скрашивал, пожалуй, только четырехлетний сынишка защитника Джеми Хьюарда Блэйк. Белокурый, как ангел, он внимательно следил за отцом с трибуны стадиона, прижимая к себе небольшую спортивную сумочку, из которой выглядывали крохотные коньки и шлем. Забавно, но едва ли не больше папы за малыша переживал нападающий Мика Ханнула, который то и дело выныривал из тренажерного зала, чтобы посмотреть, не случилось ли чего с малышом, пока его отец работает на льду. Что касается самого занятия, то оно проходило в щадящем режиме. Часть игроков тренировалась на льду, другие тягали железо в тренажерном зале. Одним из них был травмированный защитник СКА Сергей Гусев, которому врачи впервые после перелома плечевой кости разрешили покрутить педали велотренажера. – Как получили травму? – спрашиваю Сергея, после того как он закончил тренировку. – Споткнулся о ногу соперника во время борьбы за шайбу. Полетел вперед, а когда падал, выставил руки. В итоге сломал предплечье. Мне сделали операцию: вживили в руку специальную пластину. С тех пор прошло десять дней, и мне уже сняли швы. Приятно, что руководители и тренеры команды пришли в больницу поддержать меня. Сказали, чтобы не волновался, а поскорее выздоравливал, мол, мы тебя ждем. – Недолго вы пребывали в роли больного, уже тренируетесь… – Как только сняли швы, тут же начал разрабатывать руку. С пятницы занимаюсь на тренажерах. Пока, конечно, ничего серьезного делать не могу. 26 сентября сделают контрольный снимок руки и, возможно, дадут добро на ледовую подготовку. Очень расстроился, что получил травму прямо накануне сезона. Хотелось здорово начать, помочь команде (вздыхает). Ну что поделаешь, придется отложить старт на пару месяцев. Буду разрабатывать руку, чтобы как можно быстрее вернуться в строй. – Как думаете, на старт сезона повлияет отсутствие трех опытных защитников? (Из-за травм выбыли Гусев, Панов и Рязанцев. – «Спорт».) – Честно говоря, не думаю, что это как-то скажется на игре команды. Остальные защитники тоже очень квалифицированные, здорово играют. Мнения: Нападающий СКА Максим Сушинский: Судья «ломал» игру В первых двух матчах самой результативной оказалась первая тройка СКА Ханнула – Йоханссон – Сушинский. С одним из героев выездной «сессии» капитаном армейцев Максимом Сушинским побеседовала корреспондент «Спорта». – Ваша команда обыграла чемпионов России. Это был трудный матч или «Магнитка» пока далека от своей лучшей формы? – Достаточно взглянуть на счет, чтобы понять, насколько сложным оказался этот поединок. Если бы не судейство, нам было бы значительно легче. Сами посудите: нашу команду четыре раза оставляли втроем! Думаю, за весь сезон столько раз не сыграем 5 на 3, сколько в этом матче. – В начале сезона СКА упрекали в необоснованных амбициях. Но победы в двух стартовых матчах заставили критиков приумолкнуть… – Рано о чем-то говорить. О каких амбициях может идти речь, когда мы сыграли всего два матча? – В прошлом сезоне вы говорили, что в СКА нет коллектива. Теперь ситуация изменилась? – Да, теперь совершенно другая команда, состоящая из бойцов, единомышленников, которые просто молча делают свое дело. – Вы играете в одной тройке со шведами Ханнулой и Йоханссоном – трудности в общении есть? – Говорю на английском, так что у нас нет никаких проблем со взаимопониманием. – В прошлом сезоне от игроков можно было услышать критику в адрес голкиперов. С Ламотом чувствуете себя увереннее? – Когда он не пропускает, то конечно (смеется). Роль голкипера одна из самых важных: как стоит вратарь, так играет команда. – У вас не так давно случилось пополнение в семействе, родилась дочь… – Ей, кстати, исполнился годик как раз в день старта чемпионата. Она уже ходит, так что, думаю, жена будет брать ее на домашние матчи СКА. Тренер СКА Барри Смит: Давайте по порядку – Вам предстоят игры с «Ладой» и «Салаватом», вы уже изучали соперников? – Буду внимательно изучать их в течение нескольких дней. Возможно, даже загляну на тренировку, чтобы посмотреть, как играют их ведущие звенья. – Наставника «Салавата» Сергея Михалева называют серебристым лисом. Как вы думаете перехитрить одного из самых опытных тренеров суперлиги? – Давайте решать проблемы по мере поступления и поговорим сначала о «Ладе». Самое главное – подумать о своей команде. После того как посмотрю на соперников поближе, возможно, поменяю и свою тактику. Может быть, буду варьировать сочетания игроков. – В России говорят, что победный состав не меняют… – Не знаю, мы поменяли трех игроков во второй игре и победили. – В свое время вы отказались возглавить магнитогорский «Металлург». Как вас там встретили? – Хороший вопрос. Они были достаточно гостеприимны, так что я не чувствовал никакого негатива в свой адрес. Испытываю большое уважение к этой организации. Мы отлично побеседовали с Геннадием Величкиным. В общем, между нами нет никаких противоречий. – На чемпионов России как-то по-особенному настраивали команду? – Мы знали, что должны играть с ними на высоком уровне. Мы были единым целым, каждый игрок отдавал всего себя игре. Думаю, именно поэтому мы и победили. – В молодежной сборной России, которая сейчас без шансов проигрывает в так называемой суперсерии канадцам, играет молодой армеец Вячеслав Солодухин. Как думаете, подобный провал не надломит его психологически? – К сожалению, не смотрел игры «молодежки». Думаю, для него эти матчи будут хорошим опытом. Поражение поможет ему осознать, что он должен сделать, чтобы стать лучше. Думаю, у него есть все шансы сыграть за «основу» СКА. Кстати Смит замахнулся на рекорд Питерские армейцы второй раз начали чемпионат России с двух побед. Последний раз СКА порадовал болельщиков удачным дебютом в сезоне-2003/04 – правда, тогда клуб с берегов Невы преуспел в родных стенах (выигрыши 4:1 у «Сибири» и 2:1 у «Кузни»). Стартовать в первенстве России с трех побед кряду армейцам еще не удавалось ни разу – так что у Барри Смита сегодня есть реальный шанс начать свою карьеру в СКА с обновления клубного рекорда. "Спорт день за днём" http://www.sportsdaily.ru/issue.aspx/556/15762/ho
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:56 | Сообщение # 1489 |
Послематчевое интервью Андрея arshavin.eu: Несколько слов об игре А.А. : Первый тайм мы начали играть не совсем правильно. Мы очень медленно развивали наши атаки, плохо открывались, мало было движения в центре поля. Поэтому гости успевали накрывать нас, смогли проводить контратаки. После того, как мы пропустили гол, стали играть гораздо смелее, увереннее. За счет этого сумели перехватить инициативу, стали играть так, как мы должны играть с командой «Нюрнберг». Появилось движение, свободные зоны. Стали нагнетать, смогли создать голевые моменты, однако, сегодня очень не везло Пашке. Во втором тайме мы начали играть также как после пропущенного гола, вели игру. За несколько минут смогли реализовать два момента. К сожалению, после счета 2-1, нам надо было обратно перестроиться. arshavin.eu: В обороне? А.А.: Да, при счете 0-1, мы играли в три защитника, поведя в счете, мы должны были играть в четыре защитника, но мы не успели этого сделать. Когда счет стал 2-2, мы перестроились на игру в четыре защитника, потому что перед этим угловым появилась какая-то паника, никто не знал куда бежать, в тот момент они даже чуть-чуть нас «повозили». arshavin.eu: Болельщикам показалось, что «Зенит» сегодня гораздо сильнее соперника. А.А.: Счет 2-2. Если бы «Нюрнберг» имел бы столько моментов, сколько не реализовали мы, то счет мог быть и 0 3. Нам не хватает пока количества игр с сильными европейскими командами, у наших игроков еще нет того опыта, того спокойствия и хладнокровия. Команды становятся классными только в борьбе и соперничестве с классными командами. Когда клуб проводит много качественных игр с сильными командами, он становится более солидным, более мастеровитым. arshavin.eu: Кого-бы отметили в нашей команде? А.А.: Я очень рад за Ионова. Наш питерский парень из дубля. Его никто никогда не тащил, ему никто не помогал. Всего добивается сам, смотрите, как он выстреливает. Молодец! arshavin.eu: Андрей, Вы участвовали в двух голевых атаках, создали еще несколько моментов, могли и забить. А.А.: К сожалению, этого не произошло. Честно говоря, я сегодня испытывал удовольствие от игры. Мне понравилось, как играл «Зенит», понравилось наше взаимодействие, временами мы показывали очень не плохой футбол, повторюсь, что сегодня я испытывал удовольствие от игры, но результат … arshavin.eu: Остался один матч. Опять Англия. А.А.: Да, надо спокойно готовиться к этому матчу. Прилететь в Ливерпуль и победить. arshavin.eu: Сегодня, в торжественной обстановке, вместе с настоящими болельщиками «Зенита» команде вручили золотые медали. Не холодно было после матча? А.А.: Ради ЗОЛОТЫХ медалей, любой из нас готов был так «помучаться», хотя, если честно, у меня горло заболело накануне игры, поэтому не много было не уютно. arshavin.eu: Из клубного автобуса, перед игрой, Павел Погребняк вынес какой-то длинный предмет. Что это было? А.А.: Это был зенитовский флаг. Паша приобрел, привез на игру. Ребята сегодня над ним посмеялись, сказали ему, иди на сектора к нашим Фанам. Будешь поддерживать нас вместе с ребятами, мы будем на поле играть, а ты флагом махать. Кстати, хочу всем тем, кто был сегодня на стадионе, сказать спасибо за поддержку. Мы все-Чемпионы!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:56 | Сообщение # 1490 |
Зырянов и Горшков продлили контракты с "Зенитом" Полузащитники "Зенита" Константин Зырянов и Александр Горшков продлили контракты с клубом, сообщает ""Спорт-Экспресс". Старый контракт Зырянова истекал в феврале 2010 года, а новый будет действовать до конца сезона-2010. Соглашение Горшкова, завершившее своё действие в декабре, продлено до конца 2008 года. Агент Аршавина: «Не позднее среды должен решиться вопрос о переходе Андрея» Агент Андрея Аршавина Павел Андреев рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры лидера «Зенита». «Могу сказать только одно, сейчас у нас есть три конкретных предложения по продолжению футбольной карьеры Аршавина. Это три серьезные европейские команды. В настоящее время мы прорабатываем все «за» и «против». Проводим ряд консультаций. Андрей хочет уехать. ему интересно поиграть за границей. Не позднее среды все встанет на свои места», – заявил Андреев в интервью официальному сайту Аршавина.
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:56 | Сообщение # 1492 |
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Милошевич способен на трюки — Дик, ваши впечатления о матче Румыния — Россия? — Я не тренер сборной России. Я тренер «Зенита». — Скажите тогда, кому из «сборников» вы дали отдохнуть в преддверии игры с «Рубином»? — Анюков сегодня занимался индивидуально. У Тимощука — проблемы с горлом. Но я надеюсь, что оба они сыграют с «Рубином». Некоторые вопросы есть по Косте Зырянову. — Была официальная информация о том, что Зырянов получил травму в расположении сборной… — Нет, нет, нет! Я заменил его из-за травмы в игре с «Москвой». Мы должны были отпустить его в сборную, чтобы его там посмотрели врачи. Правда, я думал, Костю сразу отправят обратно. Однако этого не произошло. Нога у Зырянова побаливает. — Другие кадровые проблемы есть у «Зенита»? — Ким Дон Чжин, Ломбертс, Домингес постепенно излечиваются, и у нас в связи с этим неплохие перспективы. — Как вы оцениваете лидерство «Рубина» в чемпионате? — Похожая ситуация была в прошлом сезоне, когда на первые роли претендовала Самара. Но в принципе, мы должны обыгрывать «Рубин», чтобы подняться выше его и остальных. Считаю, «Зенит» в состоянии поддерживать высокий уровень игры, на который вышел в конце прошлого сезона. Футболисты хотят выигрывать — это главное. — Что думаете о новичках «Рубина» — Милошевиче, Караденизе, Реброве? Насколько они усилили казанскую команду? — Хочу сказать, что «Рубин» потратил достаточно денег на новых игроков. Милошевич, поигравший в Сербии и Испании, — умный форвард, способен на разные трюки вблизи чужой штрафной. Пусть он потерял в скорости, зато хорошо видит поле, всегда нацелен на ворота. В общем, Саво не даст расслабиться. Остальные новички «Рубина» тоже очень хороши. В том числе — Сергей Семак, который перешел к ним из «Москвы». — Может ли погода внести коррективы в воскресную игру? — Думаю, никаких проблем в этом плане не будет. — Вот вы говорите о победах. Знаете ли вы, какие премиальные получают игроки «Зенита» за победы? — Не так много (смеется). Но в принципе, я не хотел бы развивать эту тему, ибо представители многих других профессий получают в России гораздо меньше. — «Зенит» сейчас играет так хорошо, что создается впечатление: его никто не сможет остановить… — У нас действительно хорошая команда. Мы здорово поработали зимой, применяем прессинг, схему с тремя форвардами. Так что соперникам приходится тяжело. Скамейка запасных, думаю, поможет нам поддерживать высокий уровень игры и в дальнейшем. — Что думаете о сопернике «Зенита» в Кубке УЕФА — немецком «Байере»? — Эта команда идет на третьем месте в чемпионате Германии. Шансы я оцениваю как 50 на 50. Не забывайте, что мы обыграли «Вильярреал» и «Марсель» — клубы, не уступающие «Байеру». Но сначала — матч с «Рубином».
|
|
| | | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1495 |
Да здравствуют спекулянты! «Дом свободен, живите кто хотите» – всеми любимый герой мультика про Простоквашино Дядя Федор вошел в заброшеный дом, навел там порядок: выкинул все ненужное, купил необходимое (корову для Маторскина и фоторужье для поднятия боевого духа Шарика). В итоге домик превратился в образцово-показательное жилище. Простите за аналогию, но Барри Смит действовал аналогичным образом. Первыми требованиями нового тренера стали удобство и чистота раздевалок. Так что у обслуживающего персонала команды работы прибавилось. Дальше больше. После первой домашней игры армейцы вышли из раздевалок в костюмах и белых рубашках. И вовсе не потому, что первый домашний матч СКА – явление само по себе праздничное. Так, армейцы теперь будут выглядеть всегда. Если очереди к билетным кассам Петровского – дело привычное, то у входа в Ледовый видеть такое приходится нечасто. «Девушка, билетик преобрести не желаете?» – вот так сюрприз: спекулянт. В хоккее это пока экзотика. Билетик он предлагал фактически по бросовой цене: всего за 250 рублей, что лишь на сотню дороже номинала. Даже как-то обидно стало – мелочный какой-то спекулянт попался. Впрочем, интерс к первому домашнему матчу СКА был, в общем-то, предсказуем. В первых двух турах команда с берегов Невы одолела челябинский «Трактор» и чемпиона России магниогорский «Металлург». Так или иначе, но массовое движение болельщиков по пандусу стадиона чем-то напоминало паломничество в святые места. Чтобы вместить всех желающих, пришлось открывать балкон Ледового. Более десяти минут ушло у армейцев на то, чтобы сориентироваться в непривычно шумной обстановке, а на 13-й минуте выстрелило первое звено армейцев: получив преимущество в одного игрока, питерцы навалились на пятачок соперника, и Мика Ханнула отпразновал свой третий гол в сезоне. Не прошло и нескольких минут, как Кирилл Сафронов замкнул диагональную передачу Игоря Мисько, и на перерыв хозяева ушли ведя в счете 2:0. Однако в начале второй двадцатиминутки питерцы проявили некоторую халатность и позволили гостям счет сравнять. Но к концу периода одумались и с такой же легкостью забросили две безответные шайбы. В заключительной трети матча питерцы были внимательнее. И лично у меня не осталось никаких сомнений, что перед игрой с «Салаватом» мой спекулянт встает на пару часов пораньше, чтобы успеть купить билеты. И продавать их будет не по 250 рублей, а с солидной наценкой. Защитник СКА Кирилл Сафронов после матча не отказался от общения с журналистами: – Думаю, в первом периоде мы выполнили установку тренера. Хорошее начало. Давили на ворота соперника и забили дважды. Но во втором немного расслабились и пропустили две шайбы. Но потом проявили характер и вышли вперед. В заключительным периоде сыграли грамотно, не дали сопернику шанса и довели дело до победы. С первого дня Барри внушает нам, что выигрывать можно у любого соперника. – «Лада» традиционно играет от обороны, но сегодня… – Думаю, у команды поменялся тренер, а соответственно, стиль игры. Ноне сказал бы, что они выглядели как мальчики для битья. У них есть опытные игроки и хорошая молодежь. Мне было интересно с ними играть. – Как вам поддержка болельщиков? – Супер! Хотел бы через вашу газету поблагодарить горожан и фанатов за то, что они помогли нам победить. За меня сегодня болели и жена, и мама, и дедушка… Они очень порадовались победе и моему голу. Нападающий Дэвид Немировски тоже выглядел довольным: – Все нормально. Относительно идеи до и после матча появляться в строгом костюме – я за. Это Барри Смит здорово придумал. В Америке так всегда после игр ходят. У меня остался костюм после перзентации команды, его и одел. А что, так чувствуешь себя весьма презентабеьно (улыбается). – Как впечатления от игры? – Мы хорошо начали, но в начале второго периода вместо того чтобы так же агрессивно начать, расслабились и получили два гола. Тот же «Салават», более серьезный соперник, нам такого не простит. http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/557/15813/ho
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1496 |
Андрей АРШАВИН: Я не жду подарков ни от «Эвертона», ни от «Ларисы». Мы займем четвертое место - Мы неудачно провели первые минуты, из-за чего «Эвертон» захватил инициативу и естественно, довел дело до эпизода с пенальти. Мы стали играть вдесятером, делали все возможное для того, чтобы хотя бы отстоять ничью и попробовать забить. К сожалению, чуть-чуть не дотерпели. Очень обидно что проиграли, и теперь, скорее всего, мы не выйдем в следующий круг. - Вы ожидали такой игры от «Эвертона»? - В принципе, да. - Справедливо ли он лидирует в группе? - Вполне. - Можно ли клуб из Ливерпуля назвать самым сильным из всех соперников? - Думаю, что АЗ по крайней мере не слабее «Эвертона». «Нюрнберг» и «Ларису» я бы поставил ниже голландцев и англичан. - Как вы оцениваете судейство матча? На ваш взгляд, повлияло ли оно на ход поединка? - Обычное судейство против русской команды на выезде. - С таким пенальти? - Мы никогда не думаем, поставят нам его или нет. Просто играем в футбол. - Как вы считаете, это ошибка или предвзятость? - Николас (Ломбертс - В. Ф.) говорит, что не играл руками. Я в принципе, ему верю. Раз так, то значит, ошибка. Нам не хватало только одного человека на поле. Так что удаление Ломбертса отразилось на игре. - Есть ли закономерность в том, что соперник не забил этот пенальти? - Трудно сказать. Не мне судить. - Во втором тайме в одном из эпизодов защитник преградил вам путь к воротам. Было ли там нарушение? - Нет. Просто физическая борьба, в которой сильнее оказался мой соперник. Какой-то умышленной грубости не было. - Ожидали, что соперник будет так биться до последнего? - Англичане всегда так играют. - Что нашей команде помешало продержаться? - Если бы мы реализовали во втором тайме хотя бы один из двух моментов, то победили бы. - Каким вам видится дальнейший расклад в группе? - Мы займем четвертое место. - Ситуацию нельзя считать предпочтительнее, чем та, что была в 2004 году? - Однозначно! Я не жду подарков ни от «Эвертона», ни от «Ларисы». - Как на игроках сказывается концовка сезона? Чувствовалось ли напряжение? - Нет. Готовились нормально к игре. Только потерпели поражение. Обидно за то, что столь удачный сезон заканчивается на минорной ноте.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1497 |
Ионов, Лапин в "Зенит", Самсонов – в Нальчик ФК "Зенит" вылетел на первый предсезонный сбор, который продлится до 31 января в ОАЭ. С командой отправились, помимо игроков основного состава, завоевавших золотые медали чемпионата России 2007 года, Ионов и Лапин. Ещё два молодых футболиста — Роденков и Лебедев — сыграют под руководством тренера резервистов Анатолия Давыдова на кубке Содружества. После этого турнира будет решено, останутся ли они в Петербурге или будут отданы в аренду, сообщает "Спорт-экспресс". Ещё один футболист "Зенита", Самсонов, выступавший в минувшем сезоне в "Спартаке-Нальчик" на правах аренды, останется в Кабардино-Балкарии ещё на год.
|
|
| |
Маня |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1498 |
Главный тренер сборной России голландский специалист Гус Хиддинк в понедельник поставил свою подпись под новым контрактом с Российским футбольным союзом (РФС), сообщил руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов. Новое соглашение с Хиддинком рассчитано до июля 2010 года. В 2010 году с 11 июня по 11 июля в ЮАР пройдет чемпионат мира по футболу - турнир, отборочные матчи к которому в Европе стартуют осенью 2008 года. Принципиальная договорённость о продлении контракта между Хиддинком и РФС была достигнута в прошлом году, а в последние месяцы между сторонами велись переговоры по отдельным пунктам соглашения. Гус Хиддинк возглавляет сборную России с 2006 года, под его руководством отечественные футболисты пробились в финальную часть чемпионата Европы-2008, на групповой стадии которой сыграют с Испанией, Швецией и Грецией. РИА Новости
Сообщение отредактировал Маня - Вторник, 25.03.2008, 16:46 |
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1499 |
Дик АДВОКАТ: "В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ Я "БАЙЕР" УЖЕ ОБЫГРЫВАЛ" Перед отлетом в Германию интервью корреспонденту "СЭ" дал главный тренер питерцев. СТАТЬ ПРИЗЕРОМ "РУБИН" МОЖЕТ. ЧЕМПИОНОМ - ВРЯД ЛИ - Предлагаю начать разговор с вашей последней игры - против "Рубина". Перед стартом сезона вы мне назвали четверку главных претендентов на победу в российском чемпионате, и "Рубина" в списке не оказалось. Изменилось ли после трех туров ваше мнение по этому поводу? - Нет, я по-прежнему убежден, что чемпионом станет "Зенит", ЦСКА, "Спартак" или "Локомотив". - А вот турецкий нападающий "Рубина" Гекдениз, с которым мы говорили после игры, заявил мне, что у каждого футболиста казанского клуба чемпионские амбиции. Как считаете, насколько они обоснованны? Все-таки казанцы два из названных вами клубов, в том числе ваш, уже обыграли, да еще в гостях. - Это правда. Большинство профессиональных футболистов ставят максимальные задачи, а коллектив у "Рубина" собрался действительно сильный, и футбол он показывает интересный и организованный. Но в Казани только в этом сезоне начали делать первые шаги на пути к построению классного клуба, тогда как названная мною четверка фаворитов уже в пути. "Выстрелить" и завоевать одно из призовых мест казанцы в этом сезоне вполне могут, но чемпионами станут вряд ли. - Почему "Зенит" им уступил? - До первого гола мы полностью контролировали игру, по сути, не дав сопернику создать ни одного по-настоящему опасного момента. Но, поведя в счете, наши футболисты чересчур увлеклись атакой. Игроки очень хотели забить второй гол и окончательно "добить" казанцев. И, вместо того чтобы действовать осторожно и дожидаться своего момента, практически не выпускали соперника с его половины, подзабыв об обороне и дав "Рубину" шанс создать голевой момент. А после пропущенного мяча почти всей командой вновь побежали вперед, окончательно оголив тылы. - А вот некоторые мои коллеги считают, что "Рубин" обыграл "Зенит" в первую очередь за счет удачных замен. - Я читал подобные мнения и не считаю их профессиональными. Тот же Милошевич на протяжении практически всего матча действовал очень активно, и заменивший его футболист (Бухаров. - Прим. М.Л.) кардинально игру не усилил. Семак забил гол после передачи Гекдениза - оба эти игрока присутствовали на поле с первых минут. Только за счет удачных замен ни один матч не выиграешь. Мы, повторюсь, проиграли в первую очередь из-за того, что слишком старались забить второй гол в ущерб оборонительным действиям. - А почему команда несется вперед, забывая про оборону? Не в фанатах ли "Зенита" дело - они ведь все время "гонят" футболистов к чужим воротам? - Просто пока нашему коллективу не хватает класса. В чем различие между хорошей командой и классной? В том, что вторая, забив гол, доводит матч до победы. А что касается болельщиков, то торсида у нас потрясающая. Вот к кому у меня нет ни малейших претензий! (Улыбается.) ЦЕЛЬ - ГЕГЕМОНИЯ "ЗЕНИТА" В РОССИИ - Что нужно сделать "Зениту", чтобы стать классной командой? Купить двух-трех футболистов высочайшего уровня? - Для начала нужно, чтобы "Зенит" установил свою гегемонию в России - как "Спартак" в 90-е, а затем - ЦСКА. Нужно постоянно участвовать в еврокубках, улучшать инфраструктуру. - На пресс-конференции вы говорили о плохом состоянии газона... - Оно действительно мешало нашим футболистам. Игроки "Рубина" менее техничны, чем наши, поэтому они смогли обернуть состояние поля себе на пользу. То же самое мы сделали в ответном матче с "Марселем": французы лучше оснащены технически, и на таком газоне им было сложнее показывать свой футбол. Иными словами, комбинировать на плохих полях нелегко, и менее техничная команда получает в этом плане небольшое преимущество. - Интересно, что вы ни слова не сказали о травмах. - Травмы - часть футбола, никуда от них не денешься. Поправился Риксен, скоро вернутся в строй Ким Дон Чжин, Ломбертс, Домингес - вот тогда мы будем в оптимальном составе. - По мнению главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева, самое слабое звено вашей команды - центр обороны. И действительно, все три гола в ворота "Зенита" были забиты из центральной зоны. - Ну разве можно обвинить центр обороны во втором голе? Там ошибку допустил Малафеев. И вообще, я не считаю нашу защиту слабой. Тем более что с тем же "Рубином" не сыграли Ломбертс и Ким Дон Чжин. - Как, кстати, обстоят дела у Кима? Сможет он сыграть в Леверкузене? - Вряд ли. Но если завтра будет тренироваться в общей группе, мы, возможно, все же рискнем прибегнуть к его услугам. (Беседа состоялась в понедельник, а во вторник кореец тренировался вместе с остальными. - Прим. М.Л.) - А насколько ощутима для "Зенита" потеря Ломбертса? - Нико - классный футболист и настоящий образец профессионализма. Не зря его в прошлом году признали одним из лучших защитников российского чемпионата. Разумеется, потеря такого мастера сказывается на нашей игре. К слову, пару Ломбертс - Широков считаю одной из сильнейших в России. - Все же Широков, а не Крижанац? - Да, Роман стал для меня очень приятным открытием. Он силен на "втором этаже", умеет сделать классную передачу вразрез, неплохо выбирает позицию. И я рад тому, как он прогрессирует с начала сезона. Конечно, Широкову есть над чем работать - в первую очередь ему нужно прибавлять в оборонительных действиях, - но это ведь объяснимо. До перехода в "Зенит" он, как правило, играл атакующего хавбека. Думаю, со временем Широков станет лучшим российским центральным защитником. Для вашей сборной это послужит очень серьезным подкреплением. Кстати говоря, я полностью доволен и Крижанацем. Считаю хорвата сильным защитником, поэтому разговоры о том, что оборона - проблемная линия для "Зенита", беспочвенны. ИДЕМ ПО ЧЕМПИОНСКОМУ ГРАФИКУ - А что скажете о другом приобретении - Файзулине? - И его действиями доволен. Правда, на весь матч Виктора пока хватает не всегда, но в целом футболист он перспективный. - Вы как-то обмолвились, что ближайшим летом команду более чем наверняка покинет один из лидеров. Очевидно, что речь шла об Аршавине. В связи с этим у меня возникает такой вопрос: сможет ли Файзулин заменить зенитовскую "десятку"? - Нет, они футболисты разного плана. - Но ведь в Нальчике Файзулин исполнял примерно те же обязанности, что и Аршавин в "Зените". - Ну разве можно сравнивать "Зенит" с нальчикским "Спартаком"? Файзулин перешел в клуб более высокого уровня, и понятно, что точно так же, как прежде, он играть не сможет, ведь у "Зенита" иные задачи и концепция игры. - Мне кажется, что Файзулин действует слишком осторожно и, чтобы не нанести ущерб игре, скорее отдаст простую, но верную передачу, чем станет искать какой-то креативный вариант. - Это нормально, ведь Файзулин еще молодой парень и в команде полностью не освоился. Для него все в новинку, и он пока осторожничает - возможно, из опасения ошибиться и потерять место в основе. Со временем Виктор обязательно раскрепостится, а тогда начнет и нестандартные передачи отдавать, и голы забивать. Лично я этого от него и жду. - В последнее время в основе часто выходит Денисов. Это связано с травмами Текке и Домингеса? - Да, но Денисов - настоящий трудяга и отрабатывает на поле на совесть. Претензий в этом плане у меня к нему нет. - Пока "Зенит" набрал лишь одно очков из шести возможных в домашних матчах чемпионата России. Не маловато? - В самый раз! Если вы помните, в прошлом году мы также не выиграли первые два матча в Санкт-Петербурге: сыграли вничью с "Сатурном" и уступили "Спартаку". Так что, можно сказать, идем по чемпионскому графику. (Улыбается.) - Вы верите в приметы? - Нет, я несуеверен и никогда, к примеру, не стану непременно надевать тот же самый костюм, в котором был на предыдущей победной игре. - А вот состав победный вы не меняете! За это вас, кстати, некоторые критикуют. - Назовите мне хоть одного тренера, который менял бы победный состав! Разве не логично выпускать футболистов, которые приносят положительный результат? - Но игроки ведь должны ощущать конкуренцию, не так ли? - Конечно, без нее никуда. Как только поправятся травмированные, у нас с конкуренцией все будет в порядке. "БАЙЕР" Я УЖЕ ОБЫГРЫВАЛ - Давайте перейдем к "Байеру". Сразу после жеребьевки вы сказали, что шансы пройти немецкую команду оцениваете как 50 на 50. Изменилось ли ваше мнение с того времени? - Нет, я по-прежнему считаю, что у нас равные шансы на выход в полуфинал. - Но ведь вы прошли уже "Вильярреал" и "Марсель". Разве после этого немецкий клуб так страшен? - Конечно, "Байер" очень достойный противник. Неспроста он идет среди лидеров в чемпионате Германии. - Но вряд ли он сильнее ваших предыдущих соперников? - Не сильнее "Вильярреала" точно. А если говорить о "Марселе", то, по моему убеждению, второй матч с французами - вообще лучший из всех, что "Зенит" провел под моим руководством. Кстати, с "Байером" у меня связаны очень приятные воспоминания. Возглавляя "Рейнджерс", я играл в Лиге чемпионов против леверкузенской команды, и в первом матче мы одержали победу, а в ответном сыграли вничью. Сами понимаете, я не против того, чтобы этот сюжет повторился. В том "Байере" были собраны очень яркие футболисты, нынешний же представляется мне прежде всего командой - очень организованной, грамотно обученной тактически. Легко нам точно не будет. - Что вам известно о российском форварде "Байера" Дмитрии Булыкина? - Понимаю, что вы хотите услышать от меня какие-то комплименты в адрес Булыкина, но, честно говоря, я не очень хорошо знаком с его игрой. Знаю, что россиянин высок ростом и, как я понимаю, неплохо играет головой. Чего-то большего вам о нем рассказать не смогу.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1500 |
Гинер пытался заменить Газзаева на Манчини? В субботнем номере газеты Corriere dello Sport под рубрикой "Любопытно" появилась заметка под заголовком "ЦСКА восхищен Манчини, но тренер говорит "нет". "Московский ЦСКА, - пишет газета, - видит Роберто Манчини в качестве замены Валерию Газзаеву. Президент Евгений Гинер очень недоволен теми результатами, которые показала его команда в первых шести турах чемпионата России: 2 победы, 2 ничьи, 2 поражения. На фоне известного заявления Манчини об отставке, прозвучавшего после матча Лиги чемпионов "Интер" - "Ливерпуль", президент ЦСКА прозондировал почву на предмет желания Манчини перебраться в Россию, однако получил твердый отказ от Джорджо Де Джорджиса, агента тренера. Гинер - большой поклонник Манчини, с которым он имел возможность познакомиться лично благодаря двум матчам ЦСКА с "Интером" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов", передает "Спорт-Экспресс".
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
|