Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1501
Плетикоса может перейти в «Манчестер Юнайтед»

Вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса сразу после чемпионата Европы может перебраться в английский «Манчестер Юнайтед».

Вчера состоялась встреча технического директора «Спартака» Евгения Смоленцева с представителем «Манчестер Юнайтед». На ней вполне мог обсуждаться вопрос о переходе Плетикосы в стан чемпионов Англии. Месяц назад, по слухам, голкипер уже сообщил руководству «Спартака», что намерен переехать в Европу. Данная информация нашла подтверждение в кругах, близких к агенту футболиста.

Однако гендиректор «Спартака» Сергей Шавло считает, что говорить об этом переходе еще рано.

«Переговоры с «МЮ» мы уже проходили: когда англичане заинтересовались Видичем, то сначала прислали официальное письмо и только затем вступили в переговоры. По поводу Плетикосы никто не обращался», — приводит слова Шавло «Советский спорт».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1502
В Санкт-Петербург пришёл большой хоккей. Местный СКА принимал дома тольяттинскую "Ладу" и выиграл со счётом 5:2. Отличный старт, впервые в истории клуба СКА начинает сезон с трёх побед кряду. Барри Смит поставил не только игру СКА, но и приучил хоккеистов к деловому стилю. По окончании матча хоккеисты СКА покидали раздевалку в строгих костюмах и светлых рубашках, правда, многие без галстуков. В смешанной зоне с участниками сегодняшней встречи побеседовал собственный корреспондент Sport.ru

Андреас Йоханссон, нападающий ХК СКА (Санкт-Петербург)

- По-моему, неплохой старт у СКА в этом сезоне: три игры – три победы, а ваше мнение на этот счёт?

- Да, те первые две игры на выезде, мы провели на хорошем уровне. Сегодня первая домашняя игра, очень ответственная для нас, потому как очень сложно играть на победу перед своими болельщиками. Но мы начали очень хорошо, а потом мы "проспали" второй период. Однако мы показали, что у нас в команде сильный характер, что мы к друг другу очень хорошо относимся. Я считаю, что только хорошая команда, после того как ей забили два гола, может собраться и забросить два в ответ. Это не проблема, мы справились. Теперь нам расслабиться и выиграть каждую игру, в которой мы играем.

- Что же всё-таки случилось во втором периоде?

- Соперник сразу же забросил в большинстве. У них и энергия была в команде, и потом сразу же забросили вторую шайбу. Иногда в хоккее такие вещи случаются. А самое главное, я уже сказал, это то, что делается после этого, как выйти из создавшейся ситуации. У каждой игры есть много разных фаз.

- Сегодня был аншлаг в Ледовом дворце. Вам лично хотелось показать хорошую игру для тех людей, которые пришли?

- Да, конечно. Было здорово увидеть столько фанатов сегодня. Они громко реагировали, они очень хорошо следили за игрой, они нас поддерживали. Я надеюсь, что мы продолжим хорошо играть и выигрывать, чтобы они снова и снова приходили нас поддерживать.

- У вас лучший показатель в команде по системе "гол+пас". Не собираетесь стать лидером команды?

- Да собираюсь, но для меня это не главное. Я стараюсь очень хорошо работать. Я играю с очень хорошими игроками. Я нахожусь в хорошей спортивной форме, и я думаю, что способен на большее. Я с нетерпением жду игры с "Салаватом Юлаевым", это будет очень хорошая встреча.

Валерий Покровский, защитник ХК СКА (Санкт-Петербург)

- Валерий, с победой! Для многих стал неожиданностью такой старт СКА в этом сезоне.

- Спасибо. Чему здесь удивляться, здесь такая подготовка. Мы прошли очень хороший предсезонный путь, очень хорошо подготовились. Такой "предсезонки" ещё не было в команде СКА. Очень приятно было работать и работается. Отличная обстановка, отличная атмосфера в команде, коллектив хороший. Я думаю, что всё закономерно. Поэтому удивляться здесь нечему, я думаю, что это и дальше будет продолжаться.

- Это непосредственно связано с тем, что Барри Смит у руля команды?

- С этим, я считаю, и связано в основном. Я думаю, что основная заслуга его, конечно же.

- Питерский хоккейный болельщик заждался таких красивых побед СКА, и поэтому сегодня был аншлаг на трибунах. Вас лично это порадовало?

- Конечно. Это очень помогает, очень настраивает, очень заводит, хочется играть. И не чувствуешь усталости, когда трибуны болеют, чувствуешь поддержку, чувствуешь подъём эмоциональный и физический. Это очень и очень радует.

- Валерий, можете прокомментировать ту первую минуту второго периода, когда в ворота СКА влетело две шайбы?

- Трудно сказать. Я думаю, что на этими эпизодами мы ещё будем работать, просмотрим видеоповторы, сделаем разбор, выясним в чём причина была.

- "Лада", как мне кажется, не очень сильный соперник. Следующая игра через день с "Салаватом Юлаевым", как на него будете настраиваться?

- Не знаю. Сейчас начало сезона, и я могу сказать, что соперники, в принципе, все равные. У всех первые игры, очень много сил, у всех эмоции перехлёстывают через край. Я считаю, что "Лада" не такая слабая команда, от неё можно ждать любых сюрпризов. С ними нам игралось нелегко, с Уфой тоже самое будет. Так что мы будем настраиваться на сто двадцать процентов. Мы хотим порадовать болельщиков, мы ради этого и играем.

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1503
Аршавин: предложение "Ньюкасла" меня бы заинтересовало

Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин отметил, что в случае, если представители английского "Ньюкасла" сделают ему предложение, он готов его рассмотреть.

"Конечно, мне хотелось бы играть в английской премьер-лиге. В российской прессе, так же как и в британской, в последнее время появилось много информации об интересе ко мне со стороны "Ньюкасла". Однако со мной на связь пока никто не выходил и никаких предложений не делал. Но если бы подобное предложение поступило, оно бы меня, безусловно, заинтересовало", — приводит слова Аршавина издание Daily Mirror.

Daily Mirror

Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1504
Непогода в ОАЭ спутала "Зениту" планы

На побережье ОАЭ, где проводит подготовку к сезону питерский "Зенит" не прекращаются ливневые дожди. Главный тренер команды Дик Адвокат решил перенести тренировки с поля на пляж, прилегающий к гостиничному комплексу, "Le Royal Meridien".

"Из-за непогоды во вторник решили не ездить на стадион. Но в среду, даже если дожди не прекратятся, переедем тренироваться", – приводит слова голландского специалиста "Советский спорт".

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1505
Гришанов: у Зырянова воспаление задней поверхности бедра

Врач сборной России Андрей Гришанов рассказал о травме Константина Зырянова.

"У него воспаление задней поверхности бедра. В понедельник вечером мы свозили Константина на томографию. Надрыва мышцы нет, но жидкость вокруг неё видна. В общем, Костя вряд ли будет даже тренироваться", – приводит слова специалиста "Советский спорт".

Гришанов добавил, что к следующему матчу "Зенита" Зырянов сможет восстановиться: "Мы поставили в известность врачей "Зенита". Думаю, к следующему матчу питерской команды полузащитник будет полностью готов".

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1506
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат:
У Ломбертса слабые ноги

Хотя последние новости из стана питерской команды не радуют (надолго выбыли из строя Николас Ломбертс и Ким Дон Чжин), зенитовский рулевой перед матчем с «Байером» пребывал в хорошем настроении.

— Трудно ли настраивать команду на борьбу с соперником после победы в первом матче со счетом 4:1?
— В футболе никогда не бывает гарантий общего успеха. Нам ни в коем случае нельзя заранее считать себя победителями. Мы должны сыграть в полную силу.

— У вас нет желания дать сыграть футболистам, которые сейчас редко попадают в состав, например Алексею Ионову или Фатиху Текке?
— Поймите важность предстоящего матча: «Зениту» предстоит встреча с очень сильной командой, которая входит в группу лидеров чемпионата Германии. «Байер» будет играть совсем по-другому, нежели неделю назад, с другим настроем. Поэтому нам очень важно сыграть так хорошо, как только можем.

— Нет ли у «Зенита» избытка уверенности в своих силах (вопрос немецкого журналиста. — «Спорт»)?
— О чем вы говорите? Самоуверенности нет. Ничья с «Шинником» опустила нас с небес на землю.

— Команда не очень удачно играет в чемпионате. Создается впечатление, что Кубок УЕФА у «Зенита» сейчас на первом месте.
— В Кубке УЕФА мы переписываем историю — «Зенит» впервые может пробиться в полуфинал турнира. В чемпионате мы тоже стараемся показывать хороший футбол, но это очень трудно делать на таких плохих полях, как в Ярославле. На газоне, где играет «Шинник», надо пасти коров, а не играть в футбол.

— Кстати, после матча в Ярославле вы ругали и поле на «Петровском».
— Ну на нашем стадионе поле все-таки не самое плохое. Но все равно во время паузы в чемпионате России надо уложить новый газон.

— Есть ли у Домингеса шансы сыграть завтра?
— У нас в команде 18 игроков основного состава, на поле выйдут 11. По ходу игры возможны замены, и в зависимости от развития событий я приму решение, выпускать ли Домингеса.

— Насколько серьезна новая травма Ким Дон Чжина?
— Он выбыл на пять-шесть недель, месяц не сможет играть Риксен, Ломбертсу придется полгода лечиться. Мы вынуждены играть с совершенно новой линией обороны.

— Кто виноват в новой травме Ломбертса?
— Оказалось, что у него слабые ноги (улыбается).

— Вы будете настаивать на приобретении новых футболистов?
— Конечно, нам нужны три-четыре игрока. Зимой ушли Шкртел, Хаген, Лебедев, Максимов. Мы же приобрели только Романа (Широкова. — «Спорт») и Виктора (Файзулина. — «Спорт»). Вообще-то, планировалось, что они на первых порах будут под «основой», выходить на замены, а получается, что оба отыграли все матчи с первых минут.

— Когда будут решаться трансферные вопросы?
— Надо встретиться с президентом клуба, обсудить кандидатуры футболистов, которые могут нас усилить. Надеюсь, президент думает так же, как я, и мы придем к общему мнению.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1507
ЦСКА может поменять Жо на Бобо

Нападающий ЦСКА Жо во время паузы на Евро-2008 переедет в английский "Манчестер Сити", последние детали сделки сейчас утрясаются, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на информированные источники. Вместо него армейцы пополнятся форвардом "Бешикташа" Бобо.

Жо, по некоторым данным, уже подписал личный контракт с "Сити", а сумма, которую за него получат армейцы, составит 12 миллионов евро. Что касается 23-летнего бразильца Бобо, то он, по всей видимости, обойдется ЦСКА в 6 миллионов евро. В расположение клуба бразилец прибудет в июле.

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1508
Павлюченко попал в сферу интересов «Барселоны»

Нападающий «Спартака» и сборной России Роман Павлюченко попал в сферу интересов «Барселоны», утверждает Sport.es. Главный тренер команды Пеп Гвардиола ищет центрфорвада на следующий сезон вместо Самюэля Это'О, который объявил о своем желании покинуть клуб.

Ранее имя российского форварда упоминалось в связи с переходом в мадридский «Реал», его трансфер оценивается в 10 миллионов евро. По информации издания, скауты королевского клуба просматривали футболиста несколько раз.

Последние два сезона игрок становился лучшим бомбардиром российской премьер-лиги, а в матче сборной России с Грецией (1:0) был признан лучшим игроком встречи. В январе Павлюченко продлил контракт с московским «Спартаком».

"вместо Самюэля Это'О" - равноценная замена))))))))))))))))))))

seaman
Награды: 50

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1509
Турнирная таблица выглядит красиво. wink

А нам всё по барабану,
Мы болеем за Зенит!

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1510
Аршавин: с будущим определюсь после Нового года

Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Андрей Аршавин заявил, что определится с местом продолжения карьеры после новогодних праздников, а также прокомментировал слова Хиддинка о том, что форвард может не поехать на Евро-2008, сообщает "Спорт-экспресс".

"Пока не готов сказать, ухожу из "Зенита" или остаюсь. Думаю, определённость наступит не раньше Нового года. Желание уехать в хороший западный клуб у меня есть. Но ничего более конкретного пока сказать не могу.

Что касается красной карточки в матче против Андорры и возможной длительной дисквалификации, то стараюсь об этом не думать. Разумеется, расстроен случившимся, но исправить ничего нельзя. В этом свете недавно читал интервью Хиддинка, что меня могут вообще не взять на чемпионат Европы. Полностью солидарен с главным тренером сборной. Зачем команде человек, которому придётся пропустить весь групповой турнир?", — поделился мнением Аршавин.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1511
Спартаковец в «Зените»

Как стало известно «Спорту», вместе с «Зенитом» на сбор в ОАЭ поехал защитник Андрей Стрельцов. Консультант «Зенита» по селекционной политике Константин Сарсания считает, что у быстрого и техничного правого защитника, который может сыграть и по всей бровке, есть шанс проявить себя в составе чемпионов.

Двадцатитрехлетний футболист известен болельщикам с далекого уже 2001 года, когда юный воспитанник «Академики» привлек внимание Олега Романцева и дебютировал в «Спартаке». Дебют, правда, был смазан тем, что Андрей сыграл рукой в собст­венной штрафной и «привез» себе пенальти в матче заключительного тура чемпионата с «Локомотивом». Из-за Стрельцова «Локо» занял тогда второе место, обойдя в таблице... «Зенит» и получив пропуск в Лигу чемпионов.

После этого карьера в «Спартаке» не сложилась. На высшем уровне Стрельцов поиграл за казанский «Рубин», в Латвии — за «Динабург», а в первом дивизионе — за нижнекамский «Нефтехимик». Последние два года он выступал за махачкалин­ский «Анжи». Андрей обладает некоторым международным опытом, привлекался в юношескую сборную России.

Пока Стрельцов в «Зените» только на просмотре.

AlliKSanDr
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1512
Мне нравится сборная но Хиддинк недопонимает чего-то. Если нет нормальных опорников - зачем играть без их? Вот и получается большое давление на защиту. За ними следуют ляпы а пАтом голы... Защита у вас нормальная. Полузащита не работает!

-Кто такой Зенит?
-Он в Европе же гремит!

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1513
Дик АДВОКАТ: "ТО, ЧТО МЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЕМ, - ЧУДО"

Первый в истории выход "Зенита" в полуфинал еврокубка - более чем веский повод для поездки обозревателя "СЭ" в Санкт-Петербург. Тем более что незаурядный результат был достигнут при отличной игре, казалось бы, нереальной в России по весне. Всякое, конечно, случалось в схватках с "Вильярреалом", "Марселем" и "Байером" - но в конце концов испанский, французский и немецкий клубы были пройдены, и не со скрипом, а со смаком. И если каких-то три месяца назад сама постановка вопроса о возможности равной борьбы "Зенита" с "Баварией" была бы встречена дружным смехом, то теперь болельщиков питают вполне серьезные надежды на выход нашего клуба в финал Кубка УЕФА. Причем болельщиков не только питерских, а, судя по реакции в интернете, всех российских. Качество игры команды не может оставить равнодушным никого.

О том, каким образом стало возможным рождение "Зенита"-2008, который по футбольным параметрам превосходит прошлогоднюю чемпионскую команду, я за эти дни разговаривал со многими. И прежде всего - с главным творцом европейского успеха питерцев. С Диком Адвокатом мы беседовали в его кабинете зенитовской базы в Удельной около часа.

НЕ ВИДЕЛ БЫ, ЧТО КОМАНДА РАСТЕТ, - НЕ ОСТАЛСЯ БЫ

- Дик, в межсезонье вы продлили контракт с "Зенитом" до конца 2008 года. Что может побудить вас остаться в Питере еще на год - может, выход в плей-офф Лиги чемпионов?

- Недавно я сказал новому президенту клуба (Александру Дюкову. - Прим. И.Р.), что подобного рода решения можно принимать только после окончания сезона, но никак не сейчас. К тому времени станет понятно, довольно ли руководство "Зенита" сотрудничеством со мной, а я - контактом с боссами клуба. Очень многое зависит от того, какие чувства по этому поводу буду испытывать. За полгода такие вещи предсказать невозможно.

- Скажем так: что способно повлиять на ваше решение?

- Отношения с руководством. Качество игры команды. Перспективы для роста. Намерения и амбиции клуба. Когда люди хотят видеть свою команду по-настоящему сильной, они делают вполне определенные шаги. Это и предстоит увидеть.

- Парадокс: команда вышла в полуфинал, не сделав зимой ни одного дорогостоящего приобретения...

- Более того - некоторые игроки ушли. Мы приобрели двух футболистов (Широкова и Файзулина. - Прим. И.Р.) в дополнение к уже имеющимся, чтобы сделать коллектив более разноплановым, а значит, сильным. Но вместо этого они играют все матчи!

- Уровень новичков, которые пополнят "Зенит" в летний дозаявочный период, станет одним из определяющих факторов в том, останетесь ли вы в Санкт-Петербурге?

- Определенно. Это очень важный момент. То, что мы делаем сейчас, - это чудо. Имею в виду - с той командой, которая есть на сегодняшний день.

- Ваше объяснение этого чуда?

- Оно весьма простое. Во время матчей футболисты работают на совесть. С учетом мастерства, которым все они обладают, это дает нужный эффект. Нас трудно обыграть любому сопернику.

- Работают-то многие, но регулярно доставлять болельщикам настоящее удовольствие от игры удается единицам. Как ценитель футбола, вы получаете радость от того, что делает на поле "Зенит"?

- Конечно! Это одна из главных причин, по которой я решил остаться после окончания прошлого сезона. В какой-то момент уже было определился: уезжаю в Австралию. И тут команда стала играть в гораздо более яркой, атакующей и содержательной манере, забивать голы и в конце концов стала чемпионом. В том, что команда растет, я убеждался не только в матчах, но и на тренировках. Если бы такого ощущения не было, я бы не остался.

Продолжение интервью Здесь

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1514
ЦСКА хочет приобрести лучшего бомбардира чемпионата Болгарии

ЦСКА хочет приобрести у «Ботева» за 1 миллион евро 19-летнего нападающего Георги Христова, лучшего бомбардира чемпионата Болгарии. Президент «Ботева» Димитар Христолов заявил, что Христову, который сначала собирался перейти в «Левски», в России предлагают зарплату 400 тысяч евро в год, сообщает «Спорт-Экспресс».

ElectroN
Награды: 2

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1515
С его игрой как в сборной, его и в щелковский Спартак не возьмут....

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS