Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
seaman
Награды: 50

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1531
версия для печати

дек 2007 - янв 2008 № 52 (176)

Александр Беляев

Андрей Аршавин: «Если не уеду в этом году, то так и умру в "Зените"»

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин ждал корреспондента Newsweek Александра Беляева в гостинице Jumeirah Bech Resort в ОАЭ, где он отдыхает вместе с женой Юлией после тяжелого сезона. С его балкона открывается отличный вид на самый дрогой отель в мире - «Парус». «Но я бы там жить не стал - слишком пафосно, - говорит самый высокооплачиваемый футболист России. - Там Радим (игрок “Зенита” Владислав Радимов. - Newsweek) был несколько лет назад, так сказал, что там люди чуть ли не в галстуках на пляже загорают».

На отдыхе Аршавин надевает клубную футболку и шорты «Барселоны» - своего любимого клуба. На вопрос корреспондента Newsweek о том, не будет ли руководство «Зенита» против фотосессии в таком необычном наряде, Аршавин ответил: «Мне все равно».

Последние годы Андрей слывет не только самым талантливым русским игроком, но главным enfant terrible нашего футбола. В прошедшем сезоне Аршавин попытался закрепить за собой оба звания. И в результате стал символом развития футбола в России - с его нечастыми, но яркими успехами, его прогрессирующей дороговизной игроков, со всеми его скандалами, в центре которых оказывались молодые звезды.

Профессиональный рост Аршавина был заметен не так сильно, он и год назад был лучшим игроком России, а в этом у него появились конкуренты-одноклубники - Константин Зырянов и Анатолий Тимощук. Но свое дело он сделал: без него и сборная, и «Зенит» вряд ли добились бы столь громких побед.

Зато Аршавин был едва ли не самым заметным ньюсмейкером за пределами поля. Прошлой зимой он публично боролся с «Газпромом» за увеличение своей зарплаты. И после его победы стало ясно, что взрывной рост доходов футболистов неизбежен.

Однако, подписав новый контракт, Аршавин, не стесняясь, заявил о своем скором переходе в сильный европейский клуб. Получив капитанскую повязку в «Зените» - со скандалом ее лишился. Став капитаном сборной - выдал отличную игру с англичанами. Но закончил отборочный цикл глупой дисквалификацией, ставящей под вопрос его участие в Евро-2008.

Неудивительно, что после столь бурных событий Аршавин был не слишком весел. Зато он откровенно рассказал Newsweek о планах на следующий сезон, больших деньгах и других проблемах российского футбола, а также о качестве русского кинематографа.

После подписания контракта с «Зенитом» на рекордную для российского футбола сумму вы можете сказать, что ваша карьера удалась?

Нет, потому что я не доволен тем контрактом, который в итоге подписал. Если бы у меня были хоть какие-то шансы не идти на уступки «Газпрому», то я бы стоял на своем до конца. Но шансов никаких не было, нужно было оставаться. Бороться с «Газпромом» практически нереально, особенно отдельно взятому человеку. Наш конфликт возник из-за того, что «Газпром» не привык, чтобы ему отказывали. Я попытался, но полностью этого сделать так и не удалось. То, что сообщают в прессе о якобы получаемых мною трех миллионах евро [в год], не соответствует действительности. Настоящую сумму называть не хотелось бы, но она сильно ниже.

Вот сейчас снова все скажут: Аршавин думает не о футболе, а о новых деньгах. Да и вообще, мол, он устал от футбола…

На самом деле - наоборот. В конце сезона я стал играть лучше и получать больше удовольствия, пошли результаты, выиграли чемпионат. А когда уходили с последнего матча против «Эвертона», хотелось, чтобы впереди была еще хотя бы одна домашняя игра, чтобы мы ее выиграли и со спокойной совестью на отдых уехали.

Говорят не только о сумме контракта, но и о том, как вы его себе выбивали. Например, уже в офисе «Газпрома» вдруг остановили лифт и потребовали заменить доллары на евро…

Я другую байку слышал - мол, я на десятом этаже Миллеру сказал «миллион», а когда до двадцатого доехали - «два». На самом деле я ни на каком лифте не ездил и с Миллером не встречался. Приехал в отель «Кемпинский», когда мой агент с [президентом «Зенита»] Сергеем Фурсенко все уже обсудил, и подпись свою поставил. Я поговорил со своим агентом [Павлом Андреевым], и он сказал, что гораздо легче будет уехать в Европу в следующем году, когда «Зенит» станет чемпионом.

То есть уже прошлой зимой вы могли уехать из Санкт-Петербурга?

Я тогда говорил публично, что, если не договорюсь с «Зенитом», то перейду в какой-нибудь другой российский клуб, скорее всего, «Спартак». По-другому защищать свои интересы было нереально. На следующий день после того, как об этом все написали, я подписал свой нынешний контракт. Но в ближайшее время я уже по-настоящему рассчитываю перейти в какой-нибудь европейский клуб. Сейчас отдыхаю тут и жду, пока агент с кем-нибудь договорится, но что-то не получается, не звонит пока. Если не уеду в этом году, то так, наверное, и умру в «Зените».

Чего вам не хватает в России? Ведь вряд ли вам предложат такую же зарплату и в Европе?

Хочется испытать новые эмоции.

Говорят, после вашего демарша против «Газпрома» осмелели и все остальные игроки «Зенита» – и почти все переподписали действующие контракты.

Так и есть. Но на самом деле инициатива исходила от руководства клуба, которое было заинтересовано в том, чтобы не потерять сильных игроков. Просто у остальных все прошло заметно тише. Это было логично - ведь мы же после прихода «Газпрома» стали одной из самых богатых команд лиги. Сейчас на футбольную арену выходят большие корпорации, которые не жалеют средств: это и «Газпром», и «Ростехнологии». Они влияют на уровень цен на рынке. Кроме того, чем жестче будет лимит на легионеров, тем дороже будет оцениваться труд российских футболистов. Если раньше, как бы ты хорошо ни играл, тебе не могли заплатить больше того что есть, то теперь суммы практически не ограниченны. Жаль только, что те огромные деньги, которые крутятся сейчас в футболе, используются очень неэффективно.

Почему?

Потому что профессиональных футбольных людей в России очень мало. Футбол у нас - это молодое явление. Первые лет десять после развала Союза здесь работали только те люди, которые из СССР и вышли: они не могли и не приспособились к новой форме ведения футбольного хозяйства. Знаете, во многих клубах, например, тренеры занимаются не только футболом, но и всем остальным.

Мне все равно, с кем работать в «Зените», главное - не с российским тренером, который бы здесь ни за что не прижился. Все эти «где был?», «почему не предупредил?». Эта армейская монотонность: режим, установка, спать, встать, - всю эту чушь «Зенит» не примет, у нас другая, гораздо более демократичная и современная команда.

Про демократичность мы все знаем: в самом начале чемпионата вы с друзьями Анюковым и Денисовым стали главными ньюсмейкерами. По Питеру ходят легенды: кажется, каждый второй житель города видел вас пьяным в тот вечер в разных барах города.

На самом деле правду знаем только мы и главный тренер, больше никто. Я могу только одно сказать: из отеля мы не выходили и с Быстрым (Владимир Быстров, игрок «Спартака». - Newsweek) не бухали.

Почему Адвокат изменил свое решение и вывел вас из состава не на три игры, а всего на одну?

Потому что мы подошли, извинились и все ему рассказали. Он, как мне кажется, нас простил. А насчет того, просил за нас кто-то из руководства «Зенита» или нет, - это бред какой-то. Адвокат не такой человек, который бы пошел на поводу у кого-то еще.

Это отличительная черта голландских тренеров?

Судя по тем, кто работает у нас, - да. В сборной Гус Хиддинк выглядит еще более неприкасаемым. Никто не лезет в его работу, и все беспрекословно выполняют то, что он говорит.

Вы близко сошлись с Хиддинком летом, когда сборную поселили в отель «Зеленая роща» в Сочи. Вы от имени группы игроков подошли тогда к нему и попросили перевезти вас в другое место – мол, здесь плохое питание и плохие условия. И Хиддинк переселил команду.

Если бы в той истории участвовал русский тренер, то мы собрались бы утром, он бы сказал: «Да, ребят, условия не очень, но давайте соберемся, забудем обо всем - нам главное сыграть с Македонией». А Хиддинк сразу потребовал, чтобы нас в нормальное место переселили. Я, кстати, тогда подошел к нему и сказал: «Back in theUSSR». Больше ничего не говорил. Хиддинк никогда не жил в СССР, но сразу понял, что я имел в виду.

Но тогда все и начали бурчать – мол, российские футболисты, а особенно Аршавин, зажрались. И когда в последнем туре отборочного турнира вы получили красную карточку, многие даже радовались – так ему и надо за всю эту мелочность.

Это не мелочность, а вещи, которые позволяют нормально подготовиться к игре. А насчет карточки… Сам виноват, надо было сдержаться. Просто бесили они все меня. Меня бесило, что они ауты по тридцать минут выбрасывали, что мимо них бежишь - они падают, ноют. Типичный испанский футбол, только исполнители классом ниже. А когда меня в очередной раз локтем остановили, то я не сдержался и по ногам врезал.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что вас дисквалифицируют лишь на один матч Евро-2008. Он это сказал публично на награждении игроков «Зенита» золотыми медалями – а потом вас отстранили на две игры.

Это показывает то, что особого веса нынешний РФС в Европе не имеет. За меня, насколько знаю, пытался [бывший глава РФС Вячеслав] Колосков попросить, но не получилось: говорит, хорошо еще, что двумя матчами отделался. А Виталий Леонтьевич вообще оригинал большой, всегда с ним что-то случается. Во время празднования чемпионства шумно было, я ему говорю: когда, мол, скажут, насколько меня дисквалифицируют? Он, видно, не расслышал и [при включенном микрофоне] ответил: «Андрей, не беспокойся. До 15-го все заплатим». Оказалось, что он думал, будто я про выплату премиальных за выход на Евро спрашивал.

Многим вы в этом году запомнились и помимо футбола: например, вступили в «Единую Россию» и дважды – накануне выборов в Заксобрание и выборов в Госдуму – агитплакаты с вашим лицом висели по всему Питеру. Это неизбежно, что спортсмены все время поддерживают партию власти?

В газетах же написали, что Аршавину заплатили $2 млн, вот он и согласился. На самом деле ни одного доллара «Единая Россия» на меня не потратила.

Но лицом избирательной кампании вы все-таки стали…

Да, и на одном съезде я даже оказался в президиуме и должен был выступить с речью. Все это забавно было. Я должен был говорить что-то про выборы людям, которые гораздо старше меня и гораздо больше в этом понимают. Но ощущения были необычными, в футбольной среде такие не испытаешь. Да и в грязь лицом я не ударил.

Я ничего особенного не сказал: так, что мы одна команда, что победим на выборах - это я сейчас тезисно рассказал. Но в политику-то я так и не пошел: после я отказался от депутатского мандата в пользу человека, которого партия выбрала.

А на думские выборы ходили?

Нет, потому что все это было после очередной игры и меня даже в городе не было. Знаю только, что в Санкт-Петербурге «Единая Россия» собрала меньше всего голосов.

Еще в прошедшем сезоне вы пели – дуэтом с малоизвестным исполнителем шансона Пашей Юдиным. Песня такая – настоящий шансон. Зачем вам это?

Ха-ха-ха! Сам не знаю. Я редко слушаю свой диск и не советую этого делать никому. Для меня это была очередная проба, очередной отрыв от футбольных будней. Когда это в студии происходит, наушники у тебя, микрофон, идет песня, ты поешь - это на самом деле очень здорово. Но шансон-то я не люблю.

Как еще отрываетесь от будней?

Кино смотрю, как все. В отпуск сюда тоже взял диски, но не угадал - посмотрел фильмы «12» и «Глянец», оба так себе. В «Глянце» Кончаловский просто захотел свою жену снять. А фильм Михалкова сделан как-то непонятно, каждый герой вступает в сюжет просто так, без какой-либо связи с предыдущим. Я вот «Догвиль» смотрел - это настоящий шедевр камерного кино, а не это.

Фон Триера любите?

Да. Помню, когда-то мы с Кержом посмотрели фильм «Танцующая в темноте», так просто плакали с ним после просмотра.

А нам всё по барабану,
Мы болеем за Зенит!

Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1532
Панов завершит карьеру?

Обладатель Кубка России 1999 года Александр Панов не определился с планами на ближайший сезон. До лета 2008 года у нападающего действует контракт с «Зенитом». Прошедший сезон он провел в аренде в московском «Торпедо», но, по информации, имеющейся у «Спорта», продолжать карьеру в первом дивизионе Панов не намерен. В частности, он отказался от предложения подписать контракт с московским «Спортакадемклубом», который возглавляет Константин Сарсания. Планировалось, что Александр примет участие в Кубке Содружества в составе зенитовского дубля, однако в команде Анатолия Давыдова он так и не появился. Есть вероятность, что Панов в скором времени завершит карьеру.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1533
А чего нам даст этот один день?

St_Jimmy
Награды: 55

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1534
Quote (Inferno)
Адвокаат: Большинство игроков, которые могут сделать «Зенит» сильнее, имеют темный цвет кожи

Лично я ничего не имею против. Главное - чтобы усилял команду и был человеком нормальным, а не Дуду, который вразвалку уходит с поля, возомнив тут себя фиг знает кем

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1535
Сергей Аксенов: «На данный момент Жо является игроком ЦСКА»

Руководитель пресс-службы ЦСКА Сергей Аксенов в разговоре с корреспондентом Sports.ru Инной Герман опроверг информацию о свершившемся переходе бразильского нападающего Жо в «Манчестер Сити».

«На данный момент Жо является игроком ЦСКА. Информация о свершившемся переходе не соответствует действительности. А интерес... Интерес есть у всех ко всем. У меня интерес к женщинам, у женщин – к мужчинам», – заявил Аксенов.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Inferno

Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1536
Quote (тася)
Павлюченко попал в сферу интересов «Барселоны»

Бойтесь Месси и Анри,теперь будете банку полировать)))

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1537
Мчится тройка

Во времена СССР выдающиеся тройки нападения не считались такой уж экзотикой в отечественном хоккее. Скорее наоборот, в каждой команде было ударное звено со своим игровым почерком и отличительными особенностями. Как, например, Андреев – Солодухин – Григорьев в тогда еще ленинградском СКА… Не хочется делать преждевременных выводов и раздавать необоснованных авансов, но в СКА нынешнем нельзя не отметить первое звено армейцев: Ханнула – Йоханссон – Сушинский, игроки которого на данный момент возглавляют список бомбардиров чемпионата. Отсюда во многом и удачный старт. Своим мнением об игре армейцев и удачном старте команды с корреспондентом «Спорта» поделились тренер фарм-клуба СКА Сергей Черкас и экс-тренер СКА Николай Маслов.

Сергей Черкас:

– Если говорить о голкиперах СКА, то канадец Ламот действует достаточно надежно. Может быть, у него есть отдельные огрехи, как, например, в игре с «Салаватом». Там, конечно, неудачно сыграли и защитники, и все же в некоторых эпизодах он, так скажем, не выручил. Если говорить о плюсах наших голкиперов, то Ламот – физически крепкий парень, выносливый. Он может играть постоянно. Обладает хорошей реакцией, умеет выбирать позицию. Его габариты – один из весомых плюсов, ибо он перекрывает достаточно большую площадь ворот.

Что касается Ячанова, то в его пользу говорит большой опыт. Впрочем, есть и минусы: если его постоянно ставить, то он может и не справиться с нагрузкой. Лучше использовать его в роли второго вратаря, давая возможность Ламоту отдохнуть. С этой задачей Дмитрий справится совершенно спокойно. Что касается третьего голкипера СКА – Никиты Старикова, то он несколько уступает тому же Белову, который был третьим в прошлом сезоне. Когда Стариков играет две игры подряд за фарм-клуб, он не может их провести одинаково хорошо. Это говорит о том, что он еще не сформировался как вратарь. Впрочем, потенциал у него есть: нужно работать. В принципе, вратарская линия у СКА неплохая.

Если говорить о полевых игроках, то, конечно, тройка Сушинский – Йоханссон – Ханнула – это лицо команды, лучшие игроки. Смит очень удачно собрал их вместе. Приобретение Йоханссона – вообще большая удача. Это именно тот игрок, которого не хватало команде Михайлова: центр, который способен вести всю игру звена. Его класс сомнению не подлежит: может забить сам, может выдать идеальный пас, а может выйти в большинстве четвертым нападающим… Самое интересное, что они очень хорошо понимают друг друга. Ханнула, конечно, немного не того уровня, что Максим и Андреас. Впрочем, он тоже достаточно хорош при завершении атак, но создать такую остроту, как первые двое, – вряд ли. Зато всегда вернется и поможет в обороне, так что у его партнеров развязаны руки в нападении. В принципе, у Смита все звенья сбалансированные, но это – ударное. На сегодняшний день в атаке СКА может переиграть любую команду.

Николай Маслов:
– Очень приличная тройка в СКА Сушинский – Йоханссон – Ханнула. И по мастерству, и по сыгранности, и по мышлению они слились воедино. Думаю, они будут лидерами весь сезон. Уже пошли сравнения с первой пятеркой «Ак Барса» Зарипов – Зиновьев – Морозов. Но мне бы не хотелось сглазить. И все же впервые за многие годы у нас появилось ведущее звено. Сушинский заиграл совершенно по-другому. Я был просто поражен его игрой с «Салаватом». На поле был виден лидер, капитан, настоящий боец.

http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/563/16074/ho

Поздравляю болельщиков СКА с победой над ЦСКА!!! Матч закончился со счётом 1:4! ok

Беспечный
Награды: 12

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1538
Скажу крамолу. Продавать надо Андрея, нафиг! Но только не в Российский клуб.

Не ссы никого

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1539
«Шинник» претендует на полузащитника «Зенита»

«Шинник» хотел бы видеть в своих рядах полузащитника «Зенита» Илью Максимова. Ярославцы уже направили в петербургский клуб предложение об аренде этого футболиста. Однако главный тренер петербуржцев Дик Адвокат пока не принял решения относительно того, останется Максимов в команде или нет. Скорее всего, ситуация прояснится после возвращения «Зенита» со сбора в ОАЭ, сообщает «Спорт-Экспресс».

ElectroN
Награды: 2

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1540
Да уж... эт точно, главное чтобы был отличным человеком и товарищем, тогда и игра и отношения строится будут. Ну и конечно обладать професиональными качествами нужно обладать. Я бы предпочел Сиссе, но это уже сверх мечтаний....

Inferno

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1541
Ну началось......Сейчас полетят утки.....

Zenitka
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1542
Quote (тася)
Плетикоса может перейти в «Манчестер Юнайтед»

Плетикоса может перейти в «Манчестер Юнайтед» в обмен на Кристиано Роналду...

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1543

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1544
Андрей АРШАВИН: «Теперь друзья подшучивают надо мной»

Минувший уик-энд Андрей Аршавин провел в столице Каталонии, где посетил центральный матч тура испанского чемпионата «Барселона» – «Реал». Вечером форвард «Зенита» поделился своими впечатлениями в беседе с корреспондентом «90 минут».

– Как возникла идея этой поездки?
– Мы посмотрели по графику, что во время моего отпускного периода «Барселона» играет с «Реалом». Поскольку появилась такая возможность, я болею за каталонский клуб, а мои друзья – за мадридский, мы решили поехать этот на матч.

– И каковы впечатления?
– Мы очень много ходили по городу и гуляли. Обычная и нормальная атмосфера курортного города, который находится на море.

– Вы первый раз были на «Ноу Камп»?
– Да. Учитывая, что я давно болею за «Барселону», хотелось окунуться в эту атмосферу и посмотреть на этот громадный стадион. Когда почти сто тысяч болеют за свою команду, почти все люди с символикой клуба, на каждом углу плакаты футболиста – это действительно выглядит интересно.

– И куда интересней оказаться на таком зрелище, как «Барселона» – «Реал»…
– Естественно. Этого матча всегда ждут. Ведь подобная игра бывает два раза в год, и все мечтают попасть на нее. С другой стороны, не увидел суперфееричного футбола. На мой взгляд, игра получилась скучной для зрителей.

– Можно сказать, что это был не день «Барселоны»?
– На самом деле, те футболисты, которые определяют рисунок игры каталонской команды, находятся не в самой лучшей форме, а дисциплинированный «Реал» не дал своему сопернику практически ничего сделать.

– Как восприняли поражение на стадионе?
– Во втором тайме практически никто не кричал. Несколько порывов было, но в основном стояла тишина. После игры уходили понурыми.

– Где вы сидели?
– Напротив углового флажка.

– В центр билетов не было?
– Не знаю. Мне достали на те места, про которые я вам только что сказал.

– Сами расстроены?
– Конечно. Тем более друзья, которые болеют за «Реал», шутят надо мной...

– Как вообще прошел отдых?
– Нормально. Успел побывать и на море, и на таком матче.

– Как восприняли известие о том, что «Зенит» вышел из группы Кубка УЕФА?
– Очень приятно. Я надеюсь, что это хорошо для команды, поскольку она раньше начнет сезон. Тем более, играми такого престижного турнира.

– Вы как раз высказывали сомнения относительно того, что питерская команда попадет в 1/16 финала…
– Мне действительно в это не верилось. Вообще редко когда фартит, но этот год, видимо, исключение. Иногда делаешь все возможное, а у тебя ничего не получается и результат не приходит. В этом году сколько раз упускали ситуацию из своих рук, но все возвращалось к нам обратно.

– Смотрели матчи «Лариса» – «Нюрнберг» и АЗ – «Эвертон»?
– Нет.

– Как узнавали результаты?
– Мы в это время сидели в отеле с Радимовым, и ему в режиме он-лайн присылали СМС.

– Когда поверили в то, что нужный результат все-таки состоится?
– Когда англичане повели в счете 3:2.

– Как восприняли результаты жребия?
– Нам выпала нормальная команда и с ней будет интересно играть.

– Как оцениваете шансы пройти «Вильярреал»?
– Я считаю, что это возможно.

– Вы следите за испанским чемпионатом. Хорошо знаете предстоящего соперника по Кубку УЕФА?
– Только то, что там Сенна играет опорным полузащитником, который выступал против нас в составе испанской сборной. Помню, что играл Форлан. Сейчас Томассон в нападении. Знаю еще, что команда играет в желтой форме. Видел только одну игру с участием «Вильярреала», когда команда обыграла «Валенсию» – 3:0.

– Вас не смущает тот факт, что два российских клуба не смогли в предыдущие годы этого сделать?
– Мы можем сломать традицию. Почему бы и нет?

– Как относитесь к тому, что под вопросом, где «Зенит» проведет домашний матч?
– Конечно, хочется, чтобы «Зенит» играл в Питере. Однако, судя по такой теплой зиме, как сейчас, по закону вероятности должен наступить мороз. Так что есть подозрение, что 13 февраля будет холодная погода.

– Как относитесь к перспективе встретиться со «Спартаком»?
– Это интересный соперник. Правда, ничего необычного в этом не вижу.

– Какие видите шансы у «Спартака» пройти «Марсель»?
– Я думаю, что 50:50.

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1545
Алехандро Домингес прибыл в расположение "Зенита".

Петербргский "Зенит" продолжает готовиться в Дубае к новому сезону в режиме двухразовых тренировок. К команде присоединился Алехандро Домингес. Утренние тренировки в основном посвящены общефизической подготовке, вечерние – работе с мячом. В четверг 24 января "Зенит" проведет контрольный матч с болгарским "Литексом". Начало матча в 14:45 (по московскому времени), сообщает официальный сайт клуба.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS