Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1546
Сергей Капков: «Гус колеблется между тем, чтобы послать всех куда подальше или остаться»

Президент фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков рассказал, когда состоится трехстороннее подписание контракта между РФС, НАФ и Хиддинком.

«Не знаю. Мы активно над этим работаем. Я успокоил Гуса. Сказал, что все будет хорошо. Он взял паузу. Колеблется между тем, чтобы послать всех куда подальше или остаться. Но я понимаю, что он большой профессионал и все будет нормально», – цитирует Капкова «Советский спорт».

мдя, работать с нашей сборной и при таких функционерах - это вам не по грибы на танке

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1547
Интересно,Дик на что то намекает?

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1548
продолжение банкета...

Жо подпишет контракт с «Манчестер Сити» на следующей неделе

Нападающий ЦСКА Жо подпишет контракт с «Манчестер Сити» на следующей неделе, утверждает The Times. На этих выходных бразилец побывал в Манчестере, где согласовал условия личного контракта с руководством «горожан». По информации издания, сделка оценивается 18 миллионов фунтов и будет окончательно завершена на следующей неделе.

Талантливого бразильца также хотел приобрести ливерпульский «Эвертон», однако «Манчестер Сити» выиграл борьбу, воспользовавшись своими финансовыми возможностями: сумма трансфера станет рекордной для клуба . Ранее самым дорогим трансфером «горожан» был переход Николя Анелька из ПСЖ в 2002 году – за него клуб заплатил 13 миллионов фунтов.

«Сити» планирует выкупить трансфер футболиста полностью – сейчас права на него принадлежат компании Media Sports Investments (MSI), президентом которой является Киа Джурабчиан. Манчестерцы надеются, что игрок получит разрешение на работу в Великобритании без проблем, несмотря на то, что сыграл за сборную своей страны всего один раз.

Предстоящий переход Жо отрицательно повлияет на шансы лидера «Зенита» Андрея Аршавина оказаться в английском клубе, который ранее проявлял интерес к полузащитнику команды Дика Адвоката, отмечает издание.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

St_Jimmy
Награды: 55

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1549
Quote (Zenitka)
Плетикоса может перейти в «Манчестер Юнайтед» в обмен на Кристиано Роналду...

Зря смеешься, Плетикоса игрок уровня АПЛ, причем наивысшего.

Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1550
Смит огорчил Быкова

ЦСКА в это межсезонье никак не мог определиться с основным вратарем. Два молодых голкипера в составе команды есть, а вот поиск первого номера затянулся. Сначала, на удивление всем, Вячеслав Быков пригласил чеха Владимира Гудачека, но быстро в нем разочаровался – еще до начала сезона. Затем взяли канадца Томаса Лоусона, но он никак не может адаптироваться. Яркое тому свидетельство – два легких гола, пропущенных в матче против «Химика». Вся эта вратарская чехарда сказалось и на молодом Иване Касутине, который хоть и храбрится, но чувствует себя не в своей тарелке.

– Наш вратарь дрогнул, – объяснил замену голкипера Вячеслав Быков на послематчевой пресс-конференции.
Поменял вратаря наставник москвичей при счете 1:4, когда судьба игры была уже решена. Бывали, безусловно, случаи, когда отыгрывался дефицит в три шайбы за 20 минут чистого времени. Но для этого нужно хотя бы реализовывать большинство. Столичные хоккеисты дважды играли 5 на 3, но создавалось такое ощущение, что они не знали, куда девать шайбу.

– Да, после того как мы выстояли втроем против пяти, нам удалось вернуть себе игру, – говорит главный тренер СКА Барри Смит. – Это был переломный момент матча.

– Трудно сказать, почему мы не могли реализовать большинство, – Быков выглядел расстроенным после матча. – Может быть, кому-то уверенности не хватает. Возможно, кто-то слишком самоуверен.

У Олега Сапрыкина, нападающего ЦСКА, свое объяснение неудачи:

– Надо, наверное, быстрее шайбу катать, – размышляет он. – Мы же играем недостаточно быстро.

Питерцы же тем фактом, что им не могут забить при двойном большинстве, не удивлены:

– У нас есть своя схема игры, – рассказывает нападающий Дэвид Немировски. – И мы четко знаем, что надо делать в той или иной ситуации. Пока выполняем тренерскую установку – есть результат.

Две шайбы в этой игре на счету Игоря Макарова, признанного лучшим игроком матча, и Антона Бута. Если отметить, что их партнер по звену Константин Горовиков тоже отличился, то, наверное, лишний раз не стоит говорить о том, кто внес основную лепту в победу.

– Я бы отметил еще нашего вратаря Дмитрия Ячанова, – уточняет Барри Смит, главный тренер питерских армейцев. – Он в нужных ситуациях ловил шайбы и не позволил сопернику догнать нас в счете.

Вячеслав Быков соглашается с ним, но и называет виновника поражения:

– Грубая ошибка молодого Евгения Бусыгина привела к голу в наши ворота, – жестко сообщает Быков.

– Кризиса никакого нет, – сразу же опровергает нападающий Олег Сапрыкин. – Да, два матча у нас не получились, но это не значит, что происходит что-то страшное. Будем работать, победы еще придут.

– А мне ЦСКА понравился, – неожиданно заявил Антон Бут, автор победной шайбы. – Со стороны что ли показалось, будто мы победили легко? Нет, вы не правы. Просто мы использовали свои моменты.

"Спорт день за днём"
http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/564/16113/ho

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1551
Форвард «Зенита» Андрей Аршавин:
Пью «Байкал» и «Росинку-2»!

— Андрей, какие впечатления от сезона, по итогам которого вы наконец-то завоевали золотые медали?
— Сезон прошел замечательно, мы наконец-то стали чемпионами. Все ребята очень довольны. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех наших болельщиков за ту поддержку, которую они показывали на протяжении всего года. Пока еще, правда, неизвестно, что нашу сборную ждет на чемпионате Европы по футболу, но мы надеемся, что удача нас не покинет.

— Скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под словами «здоровый образ жизни»?
— Я считаю, что здоровый образ жизни — это когда человек живет в согласии с самим собой. Потому что когда человек делает что-то через силу: ходит в спортзал или любит выпить, но не пьет через силу — это все потом приводит к нехорошим последствиям. Поэтому, на мой взгляд, если человек живет в мире с самим собой, он может выпивать, не ходить в спортзал и не испытывать от этого проблем.

— Ваш образ жизни — это личный выбор или он связан с вашей профессией?
— Во-первых, я никогда не курил и спиртные напитки употребляю достаточно редко. У меня никогда не было к ним пристрастия: это просто моя философия. Мне не нравятся девушки, которые курят, меня это бесит и раздражает. Это мой личный выбор, и неважно, чем я при этом занимаюсь.

— Скажите несколько слов о своем режиме питания. Насколько сильно он отличается от режима питания «обычного человека»? Накладывают ли на вас какие-то ограничения профессиональные требования?
— Почему-то многие удивляются, когда я говорю, что футболистам разрешено есть все. Но это правда! Это миф, что футболисты придерживаются диет или питаются как-то по-особенному. В обычной жизни мы едим все, что хотим. Конечно, если у кого-то есть проблемы с лишним весом, он может себя в чем-то ограничивать. Но эти ограничения касаются только этого человека, никаких специальных требований нет. Единственное, что — но это тоже не требование, а скорее пожелание — перед играми все футболисты едят много спагетти.

— А кто определяет ваш режим питания? Вы сами или прислушиваетесь к чьим-то советам?
— В принципе, я сам прожил достаточно большую профессиональную жизнь и понимаю, что мне лучше есть в тот или иной день, ближе к матчу или после него.

— Наверное, вы питаетесь только проверенными продуктами, пьете качественную воду?
— Когда я был маленький и наша водопроводная вода была нормальной, то пил воду просто из-под крана. Никогда не задумывался, что воду надо пить только из бутылок. Сейчас стал относиться к этому более ответственно. И с недавних пор компания «Полюстрово» привозит воду ко мне домой, даже кулер поставили. Я очень доволен. Удобно, когда качественную воду доставляют на дом.

— Во время интенсивных тренировок организм теряет с потом влагу и минеральные соли. Бутылка минералки — непременный атрибут спортсмена. Какую воду берете с собой в спортзал?
— Раньше российские тренеры на тренировках запрещали пить воду. Говорили, что питье усложняет бег и все процессы. На самом деле все наоборот. И сейчас их философия поменялась. Теперь после каждого упражнения на тренировке одна-две минуты выделяется на то, чтобы мы обязательно пили воду. Можно даже сказать, это железное правило.

— Какую воду пьете дома вы и ваши близкие?
— Сейчас пью родниковую воду «Росинка-2». Еще пью «Байкал» компании «Полюстрово», так как это натуральный энергетический напиток и сделан на нашей питерской воде. Тем более что «Байкал» я любил с детства.

pyshistik
Награды: 1

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1552
cool О замечательно, надо бы увидеть или услышать) Радио завтра будет со мной happy

Inferno

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1553
Гус расслабся и получай удовольствие,а то устроил понимаешь ли хотю не хотю......

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1554
Дик АДВОКАТ: "БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ, ГОВОРИТЕ? ХОРОШИЕ В РОССИИ ПОГОВОРКИ!"

- Позвольте начать нашу беседу с самого волнующего. В состоянии ли "Зенит" на данный момент соперничать с клубами калибра "Баварии"?
- То, что почти никто не сомневается в конечном успехе мюнхенцев, может сыграть очень важную роль в нашем противостоянии. От "Баварии" все ждут только победы, поэтому ее невыход в финал Кубка УЕФА будет расцениваться как большая неожиданность. В этом плане нам легче - ведь, по сути, уже сейчас можно сказать, что при любом исходе "Зенит" ничего не потеряет.

- Вчера Марк ван Боммел заявил мне, что о недооценке соперника не может быть и речи. Примерно то же самое сказал и Лукас Подольски. По-моему, готовятся здесь к "Зениту" тщательно.
- И вряд ли футболисты "Баварии" лукавят. После того как мы выбили из розыгрыша "Вильярреал", "Марсель" и "Байер", недооценивать нас точно никто не будет. Уважение к себе мы заслужили своими результатами. Но опять-таки уверен, что небольшая и подсознательная недооценка у игроков "Баварии" присутствовать все же будет: футболисты - люди высокомерные и считают себя сильнее других. В подтверждение моих слов посмотрите, скольких игроков "Зенита" знают немцы. Больше двух-трех фамилий никто из них назвать не может. Это должно придать нашим футболистам дополнительную мотивацию.

- Вам, наверное, было бы проще, если бы немцы уже сейчас думали о финале...
- Нисколько. Вне зависимости от того, что игроки "Баварии" о нас думают, играть с нами они будут в открытый футбол. Они дома, им надо атаковать, чтобы оправдать свой высокий статус перед болельщиками. То есть будут открываться свободные зоны, а нам это только на руку. Гостевая игра с "Байером" - наглядный пример.

- Против "Зенита" не выйдет Тони. Последние два дня не тренировался и другой форвард баварцев - Клозе. Это большой плюс для вашей команды?
- Уверен, что сегодня (беседа состоялась в среду. Прим. М.Л.) Клозе будет тренироваться в общей группе и в четверг выйдет на поле. А что касается Тони, итальянец - сильный футболист и любому сопернику создает массу проблем, поэтому для нас очень хорошо, что в первом матче соперники не смогут на него рассчитывать. Не стоит, конечно, забывать, что и Клозе - нападающий высочайшего уровня. Но в нашу пользу говорит тот факт, что вместо двух суперфорвардов нам придется играть только против одного.

- Ван Боммел заявил, что на игре "Баварии" не должно сказываться отсутствие даже двух основных нападающих. В последнее время "Зенит" тоже часто теряет важных футболистов, но результата добивается. Можете ли вы повторить слова вашего соотечественника из "Баварии" применительно к "Зениту"?
- Заметьте, на данный момент у нас отсутствует вся "чемпионская" линия защиты. Травмированы Ким Дон Чжин, Анюков и Ломбертс, в другой клуб перешел Шкртел. Получали повреждения и другие основные игроки. Поэтому то, как далеко мы прошли в Европе, иначе как чудом не назовешь.

- Скажите честно: не мало ли футболистов оборонительного плана вы приобрели в прошлое межсезонье? Хорошо, Широков неожиданно проявил себя в роли защитника, но на того же Губочана вы в Кубке УЕФА рассчитывать не можете...
- А мы его под европейский турнир и не брали. Губочан - молодой талантливый парень, которому нужно время, чтобы раскрыть свой талант. При должном подходе к делу он может повторить путь Шкртела.

- Правда ли, что на встрече с руководством клуба вы попросили купить летом для команды защитника, двух полузащитников и нападающего?
- Эта информация не соответствует действительности.

- Но то, что защитника вы попросили только одного, верно?
- Да, нам необходим один классный центральный защитник.

- Но как быть Анюкову, у которого на правом фланге нет достойной альтернативы?
- А про Риксена вы забыли?

- В "Зените" он чаще всего играет в центре поля.
- Но Риксен - номинальный правый защитник. Да, он может сыграть полезно и в полузащите, поэтому там и проводит немало игр, но покупали-то мы его как защитника.

- Еще вы ставили на эту позицию Ли Хо.
- Кореец - футболист более атакующий, поэтому ставить его в защиту в самом начале матча было бы рискованно. Тем более против "Баварии".

- После того как "Зениту" в соперники достался "Байер", вы сказали мне, что оцениваете ваши шансы как 50 на 50. Можете ли повторить эти цифры перед игрой с "Баварией"?
- Нет, конечно. Это команда, которая только минувшим летом усилилась тремя футболистами мирового уровня. А еще там играют такие звезды, как Зе Роберту, Подольски и другие. По-моему, очевидно, что на этот раз фавориты - именно немцы. Причем не только в противостоянии с нами, но и в соперничестве за Кубок УЕФА.

- Этот матч увидят миллионы зрителей в разных странах мира. В последний раз за вашими футболистами столько людей наблюдало на чемпионате мира. Не волнуетесь в связи с этим?
- Нет, конечно. После чемпионатов Европы и мира меня никаким ажиотажем не удивишь.

- А удовольствие от такого внимания испытываете?
- Удовольствие мне доставляет мысль о том, что мы сможем сыграть с "Баварией" на одной из лучших в Европе футбольных арен, которая к тому же наверняка будет заполнена. Играть в такой атмосфере необычайно приятно, и не только футболистам, но и тренерам. А вот сколько телезрителей будет наблюдать за игрой - один или миллион, - лично для меня роли не играет.

- Кстати, в Германию поддержать "Зенит" прибывают три тысячи фанатов.
- Это еще раз говорит о том, какие классные у нашей команды болельщики! "Зенит" должен дорожить ими.

- Следующий мой вопрос касается специфики российского футбола...
- (Перебивая.) У нас впереди игра с "Баварией", поэтому давайте лучше поговорим о ней. Ни о чем другом сейчас даже думать не хочу.

- Я о том, что из-за Кубка УЕФА очередную игру "Зенита" в российском чемпионате перенесли на более поздний срок. Как вы, европеец, относитесь к подобной практике, которой, по-моему, нигде, кроме нашей страны, нет?
- Мы довольны этим решением. Особенно учитывая то, на каких полях нам приходится сейчас играть!

- Не опасаетесь, что в случае неудачи немцы будут говорить: мол, "Зенит" прошел дальше лишь благодаря менее тяжелому графику?
- В "Баварии" никогда не станут говорить подобного. Чтобы понять уровень этого клуба, достаточно посмотреть на состав мюнхенцев в недавней игре против команды из Франкфурта. "Бавария" вышла на поле в гостях без восьми футболистов основы - и без особого труда обыграла соперника! Вот она, самая наглядная разница между "Зенитом" и "Баварией". Мюнхенцам стоит захотеть - и любой футболист у них в составе, нам же приходится серьезно работать над переходом сильных игроков, и то мы не всегда добиваемся результата.

- В чем слабые и сильные стороны вашего соперника?
- Сильных сторон много, но главная - то, что они могут спокойно обойтись без восьми футболистов основы, которых есть кем практически безболезненно заменить. Мы же на подобное не способны - игроков у нас не так много.

- А что касается слабых сторон?
- Хорошо то, что "Бавария" будет, вероятно, действовать в открытой манере, и у наших футболистов появится достаточно времени для принятия решений. В России же практически никто такого не позволяет. Если сможем воспользоваться этим в игре с немцами, будет прекрасно.

- Но о слабых сторонах вы так и не ответили.
- Нет их в "Баварии".

- Неужели?
- У любой команды есть какие-то слабости, и они мне известны, но вам о них рассказывать не буду. После игры сами все поймете. (Улыбается.)

- Все ли футболисты вашей команды готовы к игре?
- Помимо Ким Дон Чжина, Ломбертса и Анюкова, приболел немного и Погребняк, но в четверг, надеюсь, он на поле выйдет. К слову, этот матч покажет, не зря ли я рассчитываю именно на тех футболистов, что в последнее время выходят в основе, и не пришло ли время для перемен...

- Станет ли "Зенит" играть с "Баварией" от обороны?
- Нет, мы будем придерживаться своего стиля и в самом начале матча постараемся шокировать соперника, устроив штурм. Так же будем стараться во всем матче держать баварцев под мощным прессингом. Это сложно, но если получится, в России останутся удовлетворены результатом.

- Кого из футболистов "Баварии" вы знаете лично?
- Помимо ван Боммела, с которым мы работали в сборной, под моим руководством выступал и Шульц. Я его позвал в Менхенгладбах, а через год он стал игроком сборной Германии. Правда, не думаю, что он выйдет против нас.

- В этом розыгрыше Кубка УЕФА вы уже имели дело с двумя немецкими командами - "Нюрнбергом" и "Байером". Обе уже выбыли из борьбы, а "Зенит" ее продолжает. На очереди - "Бавария". Знаете ли вы русскую поговорку "Бог любит троицу"?
- Он правда любит троицу? Я тоже! (Смеется,) Xopoшие в России поговорки, оптимистичные. Надеюсь, эта после встреч с "Баварией" мне будет нравиться еще больше!

Inferno

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1555
Статья от 8 июня.

BBC: Жо подпишет контракт с «Манчестер Сити» на следующей неделе

Вопрос в следующем,всетаки когда наступит эта следующая неделя?

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1556
Я тоже считаю, что Плетикоса был бы неплох для МЮ)

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1557
Дмитрий Ячанов: Наши победы еще впереди

Вратарь СКА Дмитрий Ячанов просто здорово и очень уверенно сыграл в матче против ЦСКА. Игру своего голкипера отметил после матча и главный тренер питерских армейцев Барри Смит. Сам Ячанов в интервью нашему корреспонденту хвалить себя не стал, как, впрочем, и не делал громких заявлений относительно СКА, потому что, мол, все «мы люди суеверные».

- Барри Смит сказал после матча, что игра была очень сложная для СКА. Согласны?

- Безусловно, было тяжело. Вообще, легких игр в этом сезоне не будет. Практически все команды сейчас на что-то претендуют, у всех свои задачи, поэтому явных аутсайдеров в чемпионате нет. И я думаю, что ни одна игра не будет проходной. Не исключение и сегодняшний поединок. Были удаления, мы играли в третьем периоде достаточно долго втроем. Легко не было, безусловно.

- Что помогло добиться результата?

- Мы очень здорово сыграли на контратаках и продемонстрировали просто отличную мужественную игру в обороне. Поэтому и победили.

- Сложилось впечатление, что СКА был на голову выше соперника...

- Знаете, пожалуй, не стоит сейчас выделять какую-то одну команду, даже Уфу, по уровню мастерства. Я бы не сказал, что СКА или «Салават» на голову всех выше. Да, у нас собраны высококлассные игроки. Но абсолютно каждая игра преподносит сюрпризы. От чего зависит победа? От того, кто лучше подготовится к конкретному матчу, лучше отдохнет перед ним. Мы хорошо смотрелись только потому, что очень удачно использовали свои моменты. Плюс где-то поспокойнее, поувереннее сыграли в обороне.

- Что вообще можете сказать о защите СКА?

- Мне ребята хорошо помогают, поэтому я чувствую себя очень уверенно. Вообще, знаете, у нас пока складывается полное взаимопонимание.

- Барри Смит отметил, что доволен вашей игрой. А вы сами? Сильно ли ЦСКА потрепал вам нервы?

- Нервы мне трепали серьезно. Но задача вратаря весьма проста - не дать шайбе пересечь линию ворот. Я попытался сделать все для этого. Сам не берусь свою игру оценивать, для этого есть специалисты. Но буду все делать для того, чтобы и в дальнейшем не дать шайбе пересечь эту последнюю линию обороны.

- Ваш прошлый сезон нельзя назвать удачным. Поэтому, наверное, можно сказать, что СКА для вас - это команда мечты?..

- Знаете, у моей прошлой команды «Крылья Советов» тоже было свое очарование и замечательный коллектив. Несмотря на финансовые проблемы, там тоже было очень приятно работать, а СКА - команда, собранная из ребят, которые молча делают свое дело и добиваются результата, как вы видите. Играть в таком коллективе очень приятно. Барри удалось найти именно тех людей, которые в состоянии биться за результат, причем не только в плане мастерства, но и по чисто человеческим качествам. Поэтому я верю, что все наши победы еще впереди.

Добавлено (18.09.2007, 10:39)
---------------------------------------------
Сушинский: благодаря Барри у нас есть команда

В этом сезоне капитан СКА нападающий Максим Сушинский - уже не один воин питерской команды на ледовом поле. Это в прошлом сезоне лидер "армейцев с Невы" сетовал на то, что играть и добиваться результата в команде, по сути, некому. "Кого взяли? Сушинского, Гусева, Юшкевича? И всё", - говорил форвард в интервью "Чемпионат.ру" по весне, после того, как СКА, заняв 13-е место в "регулярке" и быстренько распрощался и с плей-офф.

Сейчас новому главному тренеру СКА Барри Смиту удалось собрать такую команду, в которой играет не один Сушинский. При этом, и "Су-33", наверное, впервые за последние годы обрёл не только очень сильную команду, но и таких партнёров, какие у него были в "лучшие", как он сам считает, его годы - Дмитрий Затонский и Александр Прокопьев в "Авангарде". Ударное звено СКА Мика Ханнула - Андреас Юханссон - Сушинский, сформированное всего месяц назад, уже на старте чемпионата выглядит очень и очень внушительно.

Сам Сушинский пока своей игрой так чтобы совсем не доволен, как впрочем и взаимодействием с партнёрами - считает его "пока неидеальным". И стремится к этому самому идеалу, которого, как с капитана, с Сушинского требует и Смит - требует за всех, за всю команду. Об этом Сушинский рассказал "Чемпионат.ру" после уверенной победы СКА над ЦСКА в Москве.

- Мы очень здорово реализовывали большинство и использовали ошибки соперника, сыграли на них, - говорит о матче с ЦСКА капитан СКА. – Правда, не всеми моментами наш тренер Барри Смит был доволен – мы не очень хорошо отрабатывали назад. А переломным действительно стал второй период, когда нам удалось дважды реализовать большинство. После третьей шайбы стало ясно, что ЦСКА уже не отыграться. Думаю, и сами ЦСКА это поняли.

- Очень здорово смотрится ваше звено Ханнула - Юханссон - Сушинский. Наконец-то вы нашли "своих" партнёров?

- Пока ничего не хочу говорить. До конца сезона. Да, мне комфортно с ними играть. У нас хорошее взаимопонимание, но я не могу сказать, что оно - идеальное.

- В прошлом сезоне вы говорили, что в СКА недостаточно "таких" игроков, чтобы претендовать на медали. Сейчас это-то - тот СКА, в котором вы мечтали оказаться?

- Рано вы начали об этом говорить. А я не люблю поднимать такие темы в самом начале сезона. Вот в конце всё будет понятно – какая команда, чьей мечты. Сейчас только шесть игр прошло. Да, пока наша команда довольно уверенно играет, есть результат, но это только старт.

- Но атмосфера в команде сейчас комфортная?

- Очень! Рабочая атмосфера, в которой удобно всем. Никто события не форсирует. Все ребята играют на победу в каждом матче. Все всё понимают. Только так, выкладываясь полностью каждый день, мы сможем к чему-то прийти.

- Многие игроки СКА говорят, что именно Барри Смиту удалось создать такую атмосферу и такой дружный коллектив.

- Да, благодаря Барри у нас есть команда.

- А капитан, то есть вы – правая рука главного тренера?

- Для Барри - да. Это как в НХЛ - капитан фигура, ответственная за всех. Даже в игре с ЦСКА, когда мы выигрывали 4:1 и допускали какие-то ошибки, то виноват был я. Он сразу сказал, что всегда будет мне "пихать", чтобы команда играла. Капитан – серьёзная работа, и она важна для меня.

- Согласны, что СКА, по... как бы сказать... философии своей, сейчас, при Смите, это скорее энхаэловский вариант построения хоккейной команды, отношений в ней, и всего, всего остального?

- Да, и это совсем неплохо. Почему нет? Ведь они всегда учились у нас, и в итоге взяли всё лучшее из российского хоккея, шведского, финского, чешского, отбросив всё лишнее. Теперь наш черед учиться у канадцев. Посмотрите на нашу молодёжную сборную, которая из восьми матчей с канадцами не выиграла ни одного, и всё с ней понятно. Я думаю, что это был серьёзный звонок, чтобы уже обратить внимание на наш хоккей - что что-то в нём не то.

- Что скажете о старте СКА в чемпионате? Он, старт, наверняка вас должен устраивать...

- Думаю, это бы любого устроило - мы выиграли пять матчей из шести, находимся на первом месте, с запасом уже даже небольшим.

- Практически все потенциальные лидеры чемпионата начали сезон неровно. А СКА, получается, уступил только "Салавату" - 4:6...

- Нам озвучили задачу, которую мы стараемся выполнить, и настраиваемся на каждую игру. Мы это будем делать весь сезон. А пока не стоит обращать пристальное внимание на результат, потому что все команды находятся в стадии становления. А игра с "Салаватом"... Мы плохо сыграли в обороне. А так, всё было как обычно. Ещё я хочу поблагодарить зрителей, которые после матча аплодировали нам стоя. Это значит, что мы играли не так уж и плохо. Знаете, в этом сезоне на каждую игру в Питере ходит по семь-восемь тысяч болельщиков. Они сильно нам помогают, поддерживают. Очень приятно. Спасибо им.

- А после матча с "Салаватом" с Олегом Твердовским пообщались? Вы вместе играли и выигрывали в "Авангарде", и летом Твердовский вполне мог оказаться не в Уфе, а в Питере как раз. Во всяком случае, о этом много говорили и писали...

- Да, мы разговаривали до игры по телефону, а после, конечно же, встретились у автобусов. После того, как я встретил свою жену пообщались с Олегом. Ему понравилась наша команда. Да, он вполне мог оказаться в СКА в межсезонье, но не получилось...

- Вы, кажется, сожалеете об этом? А он?

- (Сушинский чуть улыбнулся в ответ на этот вопрос). Пока не сказал, но, может, позже скажет (и рассмеялся).

- Сейчас именно СКА и "Салават" считают главными претендентами на "золото"...

- Рано - рано - рано об этом всём говорить. Играть ещё очень много, и произойти может всё что угодно. Я не любитель прогнозов. Тем более таких.

- Шесть игр – это, да, но уже успели у "Лады" тренера снять, "Авангард" на последнем месте, и тоже слухи всякие начали ходить...

- Главное, чтобы у нас, - и о нас, - слухи не ходили. А так меня другие команды вообще не интересуют. Для меня важно только, чтобы моя команда играла хорошо.

pyshistik
Награды: 1

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1558
cool

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1559
Аршавин на примете у «Сити»

К нападающему «Зенита» Андрею Аршавину зимой приглядывался английский «Манчестер Сити».

«Этого игрока хорошо знают в Европе и внимательно за ним следят. Он входил в сферу интересов манчестерцев и «Эвертона». Но по разным причинам клубы пока отказываются делать «Зениту» конкретные предложения», — рассказал в беседе с корреспондентом «Спорта» Александром Лукьяновым агент Виктор Коларж.

Беспечный
Награды: 12

Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 1560
Уйдёть! Стреляй , Глеб !)))

Не ссы никого

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS