Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
St_Jimmy
Награды: 55

Вторник, 26.08.2008, 00:10 | Сообщение # 1861
Стипе из-за лимита легионеров

il
Награды: 33

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1862
Барри Смит: Многие команды пытались "купить" чемпионство

Откровения главного тренера питерского СКА Барри Смита о том, кто помогает его команде одерживать победы в российском чемпионате.

- Вы уже почти полгода работаете в России, и как вам?

- Здесь люди, особенно в Санкт-Петербурге, очень дружелюбны: не успел я приехать, как сразу же посыпались приглашения на обеды, различные мероприятия, шоу. И, минуя какие-то болезненные этапы адаптации, сразу почувствовал себя частью общества. Отмечу пока два главных качества русских - дружелюбие и щедрость. Поездив по России, я был удивлен одной традицией: практически после каждой игры тренеры команд-соперниц приглашают вас на обеды, где произносятся взаимные тосты и вообще очень весело проводится время. Жаль, что это не принято в Америке.

- Как вы думаете, нынешнее второе место СКА в чемпионате отражает реальную силу команды?

- Я видел, как работали ребята. Многие из них получали травмы, и, к сожалению, из-за короткой скамейки запасных заменить их было некем. Это одна из причин недавнего спада команды. Но успех никуда от нас не денется.

- В общем-то, он уже от вас никуда не делся, учитывая 13-е место СКА в прошлом сезоне...

- Давайте дождемся конца сезона... Но спорить с тем, что мы прибавили, не буду. Прежде всего поменялся подход игроков. Поменялся подход - поменялось отношение к тренировкам. Ребята работали на уровне энхаэловцев. К тому же сила моей команды в том, что у нас практически нет "суперзвезд", зато есть хорошо слаженный коллектив.

- Какую роль в победах СКА играет "Газпром"?

- Огромную. На данный момент "Газпром" - основной источник наших побед, потому что мы не нуждаемся в деньгах. Команде не приходится перебиваться и решать какие-то "околоспортивные" проблемы, которые отвлекают от самой игры.

- Вам кажется нормальным, что гигантские корпорации, такие, как "Газпром", с помощью своих капиталов могут так легко менять расклад сил в любом виде спорта?

- Вот что я вам хочу сказать: очень много команд пытались "купить" чемпионство, но у них ничего не выходило. Очень много команд, в особенности в НХЛ, пачками закупали звездных игроков-миллионеров только ради чемпионства, и у них тоже ничего не вышло. Чемпионство должно исходить из самой команды, из сердца каждого игрока, который действительно хочет выиграть, а не просто получить деньги за эту победу. Титулы не купишь - это аксиома для любого вида спорта. Теперь, что касается финансов "Газпрома"... Мы ведь не самая богатая команда в России, так? У нас нет игроков-миллионеров. Зарплаты всех членов команды приведены в соответствие. Я вам больше скажу: мы вели переговоры с некоторыми хоккеистами, которые были не прочь переехать в Санкт-Петербург, но они сорвались - мы не хотели переплачивать. Моя задача - не торговля, а создание команды, и я рад, что благодаря хорошему финансированию есть все условия для ее выполнения.

- Я знаю, что вы увлекаетесь футболом и сейчас болеете за "Зенит". Так вот вам встречный пример: золотые медали питерцев в этом году были расценены специалистами как успех корпорации, а не ее команды. Вы не боитесь, что и к вашим победам будет такое же отношение?

- Не боюсь. Я лишь хочу, чтобы люди в России поняли: покупка дорогостоящих игроков никогда не была синонимом успеха. Порой это даже создает трудности: очень много индивидуальностей... Такие игроки, насколько бы гениальны они ни были, всегда думают только о себе, у них нет командного мышления.

- У вас есть свой блог. В нем вы как-то написали, что пять лучших команд российской суперлиги в состоянии конкурировать лишь с последними клубами из НХЛ.

- Вообще-то я пытался сделать комплимент российской суперлиге. Я же написал, что они действительно могут конкурировать. Речь ведь не шла о том, что российские клубы плохи.

- Сомнительный комплимент...

- Если вы хотите конкурировать с лучшими клубами североамериканской лиги, нужно иметь для этого соответствующий подбор игроков. Во многих российских командах по разным причинам его нет. Точно так же, как его нет и в клубах из нижней части турнирной таблицы НХЛ.

- Вы согласитесь с тем, что в американском хоккее само шоу, а не спорт играет гораздо более значимую роль?

- Трудно поспорить. Каждый клуб НХЛ очень профессионально работает в этом направлении. Они вынуждены: им надо зарабатывать на продаже билетов. И стоит признать: сама игра - уже не самая важное. Картинка на табло, музыка, свет, товары, продающиеся вокруг стадиона, - все это волнует зрителя. Клубам приходится делать деньги на всем: от рекламы до мерчендайзинга, потому что одной продажей билетов покрыть расходы невозможно. Даже "Торонто", у которого самые дорогие билеты и всегда заполняемая вместительная арена, вряд ли это удается.

- Вам не кажется, что шоу постепенно "забивает" спорт?

- (После долгой паузы.) Если вы хотите заставить людей прийти на хоккей, вы сделаете для этого все возможное. Вы будете продавать то, что они хотят, вы будете ставить ту музыку, которая им по вкусу, потому что ваша задача - "забить" арену и сделать на этом деньги. Но я все равно хочу верить: самая привлекательная часть этого действия - игра, спортивная игра.

- У вас в "Детройте" когда-то играла великолепная русская пятерка (Фетисов, Козлов, Ларионов, Федоров, Константинов). Вы можете сравнить их с нынешними российскими хоккеистами?

- У них, помимо мастерства, были потрясающее самообладание, менталитет и воля к победе. Сейчас в суперлиге таких нет.

- Барри Смит - это имя в североамериканском хоккее. И если уж мы признаем, что суперлига намного отстает от НХЛ, тогда стоит признать, что ваш переезд в Россию - это шаг назад в карьере...

- Нет. Если бы это было так, я бы никогда не приехал. Россия - это настоящее испытание, приключение. До появления в СКА я работал в "Финиксе" вместе с Уэйном Гретцки. И не скажу, что это были лучшие времена в моей карьере. У нас не было хорошего подбора игроков, организация была не на должном уровне. И клубу требовалось много времени, чтобы привести все в соответствие. А мои стрелки (Барри Смит с улыбкой указывает на свои наручные часы) бегут очень быстро. Поэтому Россия - это возможность проявить себя. Это возможность наконец сделать что-то самому. Тем более при условии такой организации и финансовой поддержки команды. То, что я могу делать здесь, было попросту невозможно в США. И это мне нравится.

быстров-свинья, продажная скотина!

НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!

romano
Награды: 361

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1863
Крижанац проходит медицинское обследование

Защитник петербургского «Зенита» Ивица Крижанац, замененный в матче со «Спартаком» в воскресенье, 16 марта, из-за проблем с коленом, в данный момент проходит медицинское обследование. Как сообщил Балтийскому информационному агентству (БИА) PR-директор петербургского клуба Алексей Блинов, в настоящий момент вряд ли можно говорить о серьезном характере повреждения у хорватского легионера, однако окончательные результаты можно будет получить только по окончании обследования.
Гораздо меньше повезло защитнику красно-белых Радославу Ковачу, пострадавшему в самом начале матча при столкновении с Павлом Погребняком. По информации официального сайта «Спартака», Р. Ковач повредил ключицу и в течение ближайших пяти дней должен быть прооперирован. По предварительным прогнозам врачей, чешский защитник, улетевший вместе с командой в Москву, выбыл из строя на месяц. В понедельник, 17 марта, Р. Ковач вылетает в Прагу, где пройдет операция.

Баба Яга Против!

Inferno
Награды: 10

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1864
Они уже опровергли эту инфу.

тася
Награды: 102

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1865
"Я за последнее время финнам не проигрывал..."

Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"

Форвард СКА Максим Сушинский воспринимает свой вызов в сборную, как возможность проявить себя и шанс на участие в чемионате мира. Само приглашение Вячеславом Быковым Сушинского, учитывая его результативную игру за СКА с самого начала сезона, не удивляет. Однако на "Кубке Карьяла" Сушинского не было, а посему были сомнения в его участии и в Кубке Первого канала. Но...

— У меня и мыслей не было, что могут вообще не пригласить, — говорит сам нападающий. — Всё же зависит от моей игры. Правильно? Как я играю, так меня и приглашают. Если я плохо играю, какой смысл меня приглашать? Не скажу, что ожидал этого вызова на Кубок Первого канала, но и неожиданностью оно для меня не стало. Надеялся.

— А о приглашении в сборную вы как узнали?
— Как все. В клуб пришел факс из федерации, и нам его озвучили.

— Как вы расцениваете это приглашение? Как возможность себя проявить?
— Наверное, да (улыбается). Очень хотелось бы на чемпионате мира сыграть.

— Быков говорит, что у всех есть возможность и шансы равны. Вы это почувствовали?
— Конечно, и я знаю, что всё будет зависеть только от меня. Если я буду хорошо играть, то почему нет? Я не считаю, что мне уже пора заканчивать (смеётся).

— По крайней мере, в чемпионате России у вас всё неплохо получается...
— (Тьфу-тьфу-тьфу) Надеюсь, что и в сборной так же будет.

— Быков сказал, что у этой сборной будет свой особый характер, настрой. Вы их уже чувствуете?
— Да. Я считаю, что в команде с первого дня всё отлично, складываются дружеские отношения. Многие ребята очень хорошо друг друга знают, много играли вместе. Я думаю, что нам недолго создать этот микроклимат, что видно в первый же день.

— В этой сборной много лидеров. А как вы вместе сработаетесь? Вы вот, например, не капитан в команде...
— Какая разница, кто капитан, кто ассистент, кто рядовой игрок, если это сборная России? Мне вот, например, вообще всё равно.

— Эту сборную называют одной из сильнейших. А вы видите слабые стороны?
— Нет, наверное, слабых сторон. Все лучшие собраны. И сборная, да, согласен, одна из сильнейших. Но есть ещё в Суперлиге ребята хорошие, которые пока не в команде. Просто у сборной много турниров в сезоне, и у тренеров есть время и возможность всех к чемпионату мира проверить. Я это так понимаю.

— А вас не смущает, что перед самым чемпионатом мира, — а ведь он ещё и в Канаде на этот раз, — вас всех, кто в Суперлиге играет, всё равну будут сравнивать с энхаэловцами?
— Нет, совершенно не смущает. Первый раз что ли (улыбается)... Но будем надеятся, что ждать никого не будем, а поедем сами в Канаду.

— Как думаете, какой матч на Кубке Первого канала будет самый важный и сложный?
— Все будут и важные, и сложные.

— А финны?
— Вы что-то все к этим финнам привязались! А я вот за последнее время ни разу финнам не проигрывал (улыбается).

— А сборная два раза подряд финнам уступила. Полуфинал чемпионата мира в Москве до сих пор все вспоминают...
— Ну, это не показатель. Если посмотреть, сколько раз мы раньше им проигрывали, а сейчас всего два раза (улыбается). Это случайность. Тем более, я видел игру с финнами на чемпионате мира и могу сказать — на сто процентов случайность! Потому что ну не шла шайба в ворота соперника, хотя наши ребята очень здорово играли, и должны были побеждать. Шайб в пять, как минимум.

— Как вам с Вячеславом Быковым работается?
— Интересно.

— Ваши одноклубники, Дмитрий Ячанов и Сергей Перетягин, говорили, что у Быкова есть много общего с Барри Смитом...
— Да, их можно сравнить. Есть немножко... Некоторые позиции вполне совместимы.

— А что например?
— Не-е-е, умолчим. А то все будут так, как Быков со Смитом, делать (улыбается).

— СКА уверенно держится в лидерах, на втором месте, но в этом отрезке чемпионата вы проиграли три матча подряд. Это был спад?
— Я не считаю, что это был спад. Думаю, что просто мы немножко расслабились и начали хуже тренироваться. От этого всё и пошло.

— То есть вальяжничать стали?
— Да! Не в свою игру стали играть.

— А Смит у вас говорит всегда о первом месте...
— Ну, так уже немного осталость. Чего там? Всего восемь очков, да? Но, знаете, сейчас для нас главное — не догнать "Салават", а правильно подойти к плей-офф, потому что всё решаться будет там, и многое зависит от того, как ты к нему подойдёшь. Как команда движется в чемпионате.

— А команда правильно движется?
— Думаю, да, в правильно направлении движемся, и работаем. Каждый перерыв, каждую тренировку работаем и что-то новое выносим для себя.

— Ходят разговоры, что после победы "Зенита" спонсоры могут отвернуться от СКА. Мол, Питер уже выиграл в футболе, чего ещё надо?
— У нас, на самом деле, разные спонсоры, поэтому это никак на СКА не отразится.

Удачи )))) biggrin

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera
Награды: 769

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1866
Quote (romano)
В понедельник, 17 марта, Р. Ковач вылетает в Прагу, где пройдет операция.

А вчера писали, что Ковач прооперирован уже в Питерской больнице...

Млин, совсем мы без защиты остались... Один Губочан... Может, к следующей игре Ким поправится?..

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1867
"Спартак" опроверг слухи о трансфере своих футболистов

Руководство московского "Спартака" выступило с опровержением слухов о том, что на трансфер был выставлен ряд игроков.

"Появившиеся в последнее время в ряде СМИ слухи о том, что "Спартак" выставляет тех или иных игроков на продажу, не соответствуют действительности. Подобные лживые публикации направлены на дестабилизацию обстановки в команде и наносят ей вред на финише сезона.

Генеральный директор клуба Валерий Карпин и главный тренер Микаэль Лаудруп неоднократно подчеркивали в различных интервью, что все кадровые решения будут приняты после окончания сезона. Поэтому сведения о спартаковцах, якобы выставляемых на трансфер, являются лишь фантазией авторов, тиражирующих собственные домыслы. Реалии же сегодняшнего дня таковы, что крест ни на ком не поставлен, и у каждого футболиста "Спартака" есть шанс проявить себя в оставшихся матчах сезона.

ФК "Спартак" призывает журналистов более добросовестно относиться к информации и не заниматься распространением слухов", — говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Igor
Награды: 76

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1868
Каспарайтис: в России силовая борьба не принята

Дарюс Каспарайтис вновь поменял место обитания, теперь судьба забросила его в заснеженный Петербург. PROспорт побеседовал с легендарным найденышем об эрмитаже, Мэрилине Мэнсоне, динамовском духе, но так и не приблизился к тайне его происхождения.

Главная неожиданность нынешнего хоккейного сезона - феноменальные результаты питерского СКА. Сейчас СКА уверенно второй, хотя кто бы мог представить себе это каких-то два месяца назад. Успехи петербуржцев впечатлили и одного из самых фактурных хоккейных героев - в ноябре Дарюс Каспарайтис перебрался в Петербург.

- У меня первый вопрос вовсе даже не про хоккей, а про футбол. Как вам выход сборной России на чемпионат Европы?

- Я смотрел матч Англии с Хорватией, очень понравилось. (Отвлекаясь на слова фотографа) Надо тормозить? Левой или правой? Да, матч получился что надо. Для Англии это была большая-большая честь - играть дома, на таком стадионе. Верил ли я в хорватов при счете 2:2? Это спорт. Вот у нас часто говорят: купили игру, не купили. Для хорватов эта игра ничего не значила, но они бились. Думаю, сейчас в Англии хорватов ненавидят.

- В Петербург вы давно приехали?

- Где-то месяц назад, до того бывал, но только с хоккеем, пару раз. Мало удавалось повидать. Сейчас, конечно, есть время посмотреть все достопримечательности. Мне, кстати, было важно, в какой город ехать. Хоккей хоккеем, но хочется еще, чтоб жить было комфортно. Санкт-Петербург - город большой, европейский, близко к Европе. Интересней было ехать сюда, чем куда-нибудь в Сибирь или в Хабаровск. Я снимаю квартиру около Невского проспекта, в центре. Везде хожу пешком, передвигаюсь на метро, живу, как жил в Нью-Йорке.

- Да ладно?

- Да, потому что с пробками тут неинтересно ездить на машинах: сидишь и ждешь, пока проедешь 10 м. Так что я все время пытаюсь передвигаться на своих двоих или на метро. В метро на куски не рвут. Все какие- то задумчивые. Наверное, мечтают о чем-то своем.

- Есть такой стандартный вопрос про Эрмитаж...

- Не ходил еще. В планах есть, если будет время. Я просто не знаю, когда он открыт. Я хочу сходить в Эрмитаж, в Исаакиевский собор - было бы интересно посмотреть. Я люблю посмотреть на здания, зайти внутрь. Но этим надо увлекаться.

- Другой игрок СКА, нападающий Андреас Йоханссон приглашал вас на концерт Мэрилина Мэнсона.

- Да, мы ходили на Мэнсона.

- И как оно?

- Да ничего хорошего. Музыка такая сумасшедшая.

- А Йоханссону понравилось?

- Он сказал, что понравилось. Но я думаю, что обманывал.

- А вы что слушаете?

- Мне тоже рок нравится, но не такой, конечно. Я человек, который слушает музыку по настроению. Один день могу слушать рок, другой - танцевальную музыку, даже rnb могу слушать. Дисков у меня нет, я айподом пользуюсь. В машине, когда я был в Америке, слушал сателлитовое радио. А тут у меня машины нет. И без машины, кстати, и останусь. Мне здесь машина не нужна. Есть ребята, которые могут довезти, а так - еще раз говорю - или пешком, или на метро. Зачем перевозить сюда машину или покупать ее тут? Чтоб потом стоять по пять часов в пробках? От этого удовольствия не получишь.

- Вы же Йоханссона давно знаете? Еще в Питтсбурге вместе жили?

- Да, а потом еще пару раз были - как это сказать - соседями по комнате.

- Даже ваши собаки дружили?

- Да, моя собака регулярно прибегала к нему в гости, поиграть с его собакой. Время было хорошее. Здесь я без домашних животных. Совсем один, одинокий, да.

- Один из ваших первых матчей в России - против московского "Динамо", вашего первого клуба. Настоящий профессионал ничего не испытывает в таких случаях?

- Да это было 16 лет назад. Я про это много не думал. Но все-таки - когда видишь "Динамо", чувствуешь - это что-то родное. Потому что я там был с 14 до 19 лет, пять лет провел в этом обществе, они проложили мне путь в большой хоккей. Так что, если время останется, попробую поиграть в "Динамо". Потому что "Динамо" сердцу близко. Если динамовцем был один раз, то динамовцем остаешься на всю жизнь. То же самое, к слову, относится к любой другой команде. Ты играешь и остаешься в сердцах, в памяти болельщиков. Это очень важно.

- А для вас быть динамовцем - это что значит?

- Ну, не знаю, когда я был молодой, у меня были кумиры: Васильев, Первухин, ребята, которые играли в команде "Динамо". Я приехал и стал динамовцем. Раньше же все болели за ЦСКА, потому что ЦСКА был самым сильным. А я приехал в "Динамо", и моей командой стало "Динамо".

- Вы во времена локаута играли в Казани. И можете сравнивать, как изменилась суперлига за это время.

- Ну, не знаю. Судейство не поменялось. Первые две игры мне понравились, я думал, что все хорошо. А потом началось - иногда складывается такое ощущение, что судьи хотят тебя удалить просто для того, чтоб они могли сказать: "Я удалил Каспарайтиса". Неприятно. Не дают играть. Я надеюсь, что потом они успокоятся и все будет нормально. Сейчас пока удаляют ни за что. Но и самому мне надо быть умнее во взаимоотношениях с судьями. Они все-таки смотрят. А лига - да, изменилась. Ребят много хороших появилось. Другая команда, другой город, другая обстановка - это я уже про СКА.

- Стало сложнее? Интереснее?

- Интереснее, да. Потому что все стали профессионалами. У всех свои самолеты, все летают, хорошие гостиницы, хорошее отношение к хоккею, новые дворцы. Играешь, к примеру, подальше, где-нибудь в Сибири - так там все дворцы забиты, яблоку негде упасть. Стало больше похоже на НХЛ. Если отменят правило, которое запрещает брать больше легионеров в команду, станет еще интереснее смотреть.

- Вы как-то сказали, что готовы смириться с тем, что "издавать звуки у борта", бороться вам здесь вряд ли позволят.

- Ну да. Не знаю почему, но в России силовая борьба не принята. В НХЛ это очень любят, это очень красивое зрелище. А здесь стукнешь - и сразу удаление. Даже если это по правилам. Я думаю, что надо играть аккуратно и, пока здесь не будет судей из-за океана, играть в России в силовой хоккей не разрешат.

- У вас в СКА много знакомых: тренер Юрий Леонов, тренер Браташ.

- Ну да. Но на моем решении ехать в Петербург это не сказалось. Я просто выбирал команду, которая больше всего меня хотела и где были хорошие условия. Тренеры - да, хорошо, что я их знаю, но все зависит от меня - как я буду тренироваться, как я буду играть. Я профессионал. Мне не важно, какой у меня тренер: друг или кто-то, с кем я раньше играл, - мне надо приходить и работать. C Леоновым у меня нормальные отношения. Я был молодой, когда он играл. Это уважение осталось у меня. Как сказать? Уважать старших по званию.

- Вы приехали в Омск, и СКА там выиграл впервые за последние шесть лет.

- Да я даже не знал, что мы там не выигрывали так долго. Мне ребята только после игры сказали. Я знаю, что я у "Динамо" еще ни разу не выиграл с тех пор, как уехал оттуда. С тех пор я играл с "Динамо" в составе "Ак Барса" два раза, мы проиграли, и сейчас опять со СКА проиграл. Так что "Динамо" для меня более больное место.

- А вы зачем блог завели на одном сайте?

- Девушка попросила. Я подумал - почему бы нет. Болельщикам надо всегда давать что-то обратно. И для меня, и для болельщиков это хорошо. Можно переписываться.

- Комментарии читаете?

- Довольно часто. Последний раз два дня назад читал.

- А морально готовы к тому, что вас там будут критиковать?

- Да меня всю жизнь критиковали, что ж тут поделаешь. Тем интереснее. Иногда читаешь, а там тебя обзывают и все такое. Люди чаще всего, когда ненавидят, они любят.

Vera

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1869
Крижанац начнёт тренироваться уже в середине недели

Защитник "Зенита" Ивица Крижанац, получивший травму колена в матче первого тура чемпионата России со "Спартаком" (0:0), в понедельник прошёл медицинское обследование.

"Травма Ивицы Крижанаца не слишком серьёзна, он слегка потянул колено, и, как я считаю, уже в середине этой недели должен вернуться к тренировкам", — сообщил наставник "Зенита" Дик Адвокат.

Кроме того, по словам голландца, уже готов выйти на поле болевший Фернандо Риксен. Ещё две недели на лечение потребуется Ким Дон Чжину. Также пока не набрал форму Алехандро Домингес.

Ким к следующей игре не поправится...

St_Jimmy
Награды: 55

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1870
Они опровергли про тех, кто с русским паспортом, насколько я понял из их слов

тася

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1871
Ячанов: бог им судья, этим судьям

Сергей Бегишев, "Чемпионат.ру"

Вратарь СКА и сборной России рассказал корреспонденту "Чепионат.ру" о своём дебюте на Кубке Карьяла, о том, что произошло с питерским СКА между финским и российским этапами Евротура, о Дарюсе Каспарайтисе, который даже голым в пустыне приживётся, а так же сравнил Вячеслава Быкова с Барри Смитов, а российских судей с европейскими.

- Дмитрий, перед Кубком Карьяла вы обещали рассказать нашим читателям, что же отличает Вячеслава Быкова как тренера от его коллег.
- Его очень роднит с Барри Смитом отношение к делу, к команде. Постановка учебно-тренировочного процесса тоже очень похожа на смитовскую. Возможно, его отличает от традиционных российских и советских тренеров, прежде всего, отношение к поставленной задаче, создание в коллективе положительной эмоциональной обстановки, создание самого коллектива на каждом сборе, несмотря на то, что ребята меняются, приходят новые люди. И знаете, мне после первого сбора показалось, что у него это блестяще получается. Успешно создаётся из совершенно разных ребят коллектив, способный решать самые высокие задачи.

- То есть западная тренерская школа приложила руку к появлению Быкова-тренера, в том виде, какой сейчас есть?
- Мне тяжело судить, так как у меня не так много было возможностей работать с западными специалистами. Но от отечественных тренеров отличия есть, и результат этих отличий перед вами. Методика работы Вячеслава Аркадьевича очень похожа на методику Барри Смита. Безусловно, они люди разные, с разной подготовкой, с разными взглядами, ведь одинаковых тренеров и не бывает. Но то, что я перечислил ранее, их роднит. Это создание благоприятной обстановки для игроков, отсутствие каких-то запретов и ограничений, присутствовавших в советской школе хоккея. К примеру, сидение на базе перед играми, которое совершенно не нужно. К счастью, у них такого нет.

- На Кубке Карьяла вы дебютировали в сборной в матче с Финляндией. Какие остались впечатления, эмоции от дебюта?
- Безусловно, мне этого очень сильно хотелось, ведь каждый хоккеист мечтает попасть в сборную. И мне посчастливилось сыграть этот матч, но не скажу, что он для меня удачно сложился, потому что очень хотелось выиграть. Ряд объективных причин помешал это сделать. Сюда входит и переезд из Швеции в Финляндию, оказавшийся очень тяжёлым; хотя, надо отдать должное ребятам, они очень старались, но, к сожалению, не получилось выиграть. С финнами у нас уже давно не получается… Пора уже прерывать эту традицию, которая мне абсолютно не нравится. Очень надеюсь, что на "Кубке Первого канала" в матче с Финляндией произойдёт нечто совершенно иное. А наибольшее впечатление от матчей "Кубка Карьяла" оставили российские болельщики, присутствовавшие на играх, их поддержка была ощутимой. Периодически даже казалось, что весь нижний ярус был заполнен нашими болельщиками.

- Вам не показалось, что в матче с Финляндией судейство было предвзятым?
- Это неблагодарное дело - обсуждать судейство, потому что, во-первых, судьи - такие же люди, они могут ошибаться, а во-вторых, уровень и квалификация у всех арбитров абсолютно разные. Мы часто ругаем наших российских судей, но на турнире в Финляндии мне показалось, что наш уровень, может быть, даже выше, чем в Европе. Во всяком случае, такое впечатление сложилось по тем матчам, которые я видел. Нельзя обвинять судей в предвзятости, это, скорее всего, вопрос низкой квалификации; хотя, казалось бы, матчи Евротура должны судить лучшие. Бог им судья, этим судьям. А у нас есть свои задачи: если мы забьём больше, чем пропустим, то выиграем при любом судействе.

- Как оцените десять матчей СКА, проведённых в чемпионате страны между первым и вторым этапами Евротура?
- В целом, к концу этой серии у нас наступил некий спад, и для меня осталось загадкой, с чем он был связан. Плюс - в ряде игр нас преследовало какое-то невезение, потому что шайбы, влетавшие в наши ворота, были из разряда мистических. Слава Богу, команда с этим всем справилась, и последние матчи провела на хорошем уровне, хороших скоростях и с результатом; что, пожалуй, самое главное в этой ситуации. Но, к сожалению, а может и к счастью, опять наступил перерыв. Чего ожидать дальше? Наверное, такой же игры. Я думаю, что наша команда по праву занимает второе место в турнирной таблице, и смею надеяться, что так будет продолжаться и дальше.

- То есть второе место по итогам регулярного чемпионата устроит СКА?
- Безусловно. Все прекрасно понимают, что всё будет решаться в плей-офф. Ну, а второе место это неплохо, можно даже сказать, очень хорошо. Неплохое место, с которого можно удачно начать плей-офф. Сейчас ещё рано судить обо всём этом, потому что, впереди достаточно игр - целый третий круг, который, вполне возможно, что-то изменит в расположении команд. Давайте дождёмся окончательных итогов регулярного чемпионата.

- Как Дарюс Каспарайтис обживается в Санкт-Петербурге, в СКА?
- Мне кажется, если его даже голым в пустыню выбросить, он там приживётся. Дарюс очень компанейский, очень весёлый человек, трудно было бы предположить, что он не приживётся в СКА. Плюс, Дарюс отличный игрок, он полностью отдаётся на площадке игре, и ребята это видят, поэтому нет никаких проблем ни у Дарюса с командой, ни у команды с Дарюсом.

romano
Награды: 361

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1872
Первая книга Аршавина скоро в продаже

Первая книга нападающего питерского "Зенита" Андрея Аршавина появится в продаже 28 марта. Она называется "Андрей Аршавин: 555 вопросов и ответов".

Как пишет газета "Метро", в книгу вошли самые интересные интервью, данные футболистом. Он говорит о своей жизни в "Зените", пытается анализировать предстоящий чемпионат Европы, много внимания уделяет своим партнерам по клубу и по сборной.

"Фонтанка"

Кержаков, Аршавин... кто следующий..............

Баба Яга Против!

Inferno
Награды: 10

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1873
Quote (Vera)
"Появившиеся в последнее время в ряде СМИ слухи о том, что "Спартак" выставляет тех или иных игроков на продажу, не соответствуют действительности.

Я думаю,что эта инфа про всех.

тася

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1874
Смит пляшет от счастья

Если игроки СКА Сушинский, Перетягин и Ячанов уехали в Москву на Кубок Первого канала, то брат Барри Смита Дэвид, наоборот, приехал из Америки помогать СКА. Первый раз он побывал в городе на Неве, да и вообще в России, лишь этим летом. Затем улетел обратно в США, где, судя по всему, довольно сильно соскучился по брату и его подопечным. «Так рад встрече с ребятами, что готов плясать от счастья!» — широко улыбаясь, воскликнул Дэйв при виде корреспондента «Спорта» и, пританцовывая, отправился на встречу к Дмитрию Рябыкину, с которым должен был провести небольшое индивидуальное занятие.
Его старший брат выглядел гораздо серьезнее. Возможно, он репетировал речь перед абитуриентами Высшей школы тренеров.

— Грянула последняя дозаявка. Какие позиции в СКА нуждаются в усилении? — спрашиваю Барри Смита.
— Уже ведем беседу с руководителями некоторых команд. Но на данный момент конкретные фамилии называть не стоит. Могу сказать одно: мы ищем нападающих. Потеряв по ходу чемпионата двух игроков травмированными (Горовикова и Крюкова. — «Спорт»), почувствовали, что нужно усилить именно эту линию. К тому же в прошлую дозаявку нам пришлось отказаться от некоторых нападающих, в том числе от Суглобова.

— Поскольку легионеров в команде хоть отбавляй, наверняка ведете поиск среди игроков с русскими паспортами?
— Разумеется. Причем для меня не имеет большого значения, откуда к нам придет человек. Главное, чтобы хоккеист вписывался в нашу концепцию.

— Барри, незадолго до перерыва вы внесли коррективы в состав. Теперь Сушинский выходит в одном звене с Горовиковым и Бутом. Не появляются в «основе» защитники Рябыкин, Канарский, Гусев. Что произошло?
— Сезон длинный. Играть все время с одними и теми же игроками непросто. К тому же порой нужно что-то менять, чтобы дать новый импульс команде. Но это не значит, что кто-то «намертво сел в запас».

— Дерутся ваши подопечные частенько — может, стоит ввести в учебно-тренировочный план занятия по боксу?
— (Смеется.) Нет, думаю, пока не стоит. Наши парни и так могут дать сдачи, — итожит Смит.

Эдуард Занковец покидал раздевалку одним из последних. Поскольку в ближайшее время, 14 и 15 декабря, питерские армейцы сыграют два товарищеских матча со сборной Белоруссии, а Эдуард один из ее тренеров, вопрос напрашивался сам собой.

— Идея провести спарринг с командой Фрейзера наверняка принадлежит вам? — спрашиваю Занковца.
— И той, и другой команде был нужен достойный спарринг-партнер, да и играть с клубом из другого чемпионата гораздо интереснее, — отвечает тот. — Впрочем, на этот раз в Петербург приедут в основном молодые ребята, выступающие во внутреннем чемпионате Белоруссии. Хотя будет и пара игроков из суперлиги: Кольцов и Угаров. Вот в феврале, когда СКА отправится в Белоруссию, чтобы принять участие в турнире, наша сборная будет уже в оптимальном составе.

Татьяна Чернова
"Спорт день за днем"

Vera

Вторник, 26.08.2008, 00:11 | Сообщение # 1875
Теперь Шаве осталось разве что сплясать...)))

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS