Хлам
| | | |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:13 | Сообщение # 1893 |
Смит оценил новичка Во время паузы в чемпионате российской Суперлиги, вызванной проведением московского этапа Еврохоккейтура, хоккеисты СКА без дела не сидят. Бэрри Смит решил, что никакие тренировки (а они, как известно, у заокеанского специалиста очень интенсивные) не заменят полноценной игры, и предложил своим подопечным сыграть два товарищеских матча. Тем более что повод представился отличный - в Петербург пожаловала сборная Белоруссии. Впрочем, белорусы прибыли в северную столицу отнюдь не в сильнейшем составе. Что, в общем-то, и логично - посреди сезона выдернуть основных игроков команды для тренировочного сбора трудновато. Однако и армейцы вышли на площадку без трех основных хоккеистов, причем отсутствующие ослабили каждую линию - вратарь Дмитрий Ячанов, защитник Сергей Перетягин и нападающий Максим Сушинский в эти дни сражались за честь России на Кубке Первого канала. В таких условиях прекрасный шанс проявить себя получил новичок команды Александр Кучерявенко, арендованный до конца нынешнего сезона у «Салавата Юлаева». Форвард, вышедший на площадку в звене с Игорем Мисько и Вячеславом Солодухиным, воспользовался моментом на все сто - в первом же матче за СКА забил шайбу и вообще смотрелся очень даже здорово. Судя по всему, Александру, очень перспективному хоккеисту, надоело сидеть на лавке в Уфе и он соскучился по игре. Кстати, Бэрри Смит действия молодежного звена оценил и сказал, что хочет сохранить его именно в таком виде. А вот посмотреть на второго нападающего-новичка, Антона Королева из лениногорского «Нефтяника», не удалось - он сейчас готовится к играм молодежного чемпионата мира. Оба матча, проходившие на малой арене «Юбилейного», должны были дать ответ, на что способна белорусская сборная в отсутствие своих лидеров. Все же возможности армейцев питерской публике прекрасно известны и даже без трех хоккеистов ведущей когорты их игра не сильно изменилась. Бэрри Смит и его дружина предложили белорусам скоростной хоккей и давление по всей площадке. Гости вызов приняли, и немногочисленные зрители с удовольствием наблюдали за тем, как игроки без устали летают из одного конца площадки в другой. Толку, правда, от этого было мало. Вратари, видимо, горели желанием показать себя больше, чем полевые игроки. Особенно старался третий голкипер СКА Александр Селезнев, защищавший ворота в субботнем матче и не пропустивший ни одной шайбы. Товарищеский статус матчей, кстати, подтверждался еще и отсутствием грубости со стороны соперников, хотя удалений было немало. Реванш за два поражения белорусские хоккеисты смогут взять в феврале будущего года на Кубке Полесья, в котором армейский клуб собирается принять участие. Тем более что у хоккеистов СКА в уме уже наверняка будут матчи плей-офф и лезть из кожи вон, борясь за ничего не решающую победу, они вряд ли будут. Никита Рубцов "Смена"
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Маня |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:13 | Сообщение # 1894 |
Участие Анюкова, Тимощука и Зырянова в матче с "Рубином" под вопросом 28.03.2008 17:15 | www.rian.ru МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Футболисты питерского "Зенита" Александр Анюков, Анатолий Тимощук и Константин Зырянов близки к тому, чтобы пропустить матч 3-го тура чемпионата России против казанского "Рубина" в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка". На тренировке в пятницу Анюков занимался по индивидуальной программе, у капитана "Зенита" болит горло, а Зырянов пока еще полностью не восстановился от травмы, которую получил в матче с "Москвой". Имевшие проблемы со здоровьем Николас Ломбертс, Алехандро Домингес и Ким Дон Чжин постепенно обретают оптимальную форму. Матч "Зенит" - "Рубин" пройдет 30 марта, в воскресенье, на стадионе "Петровский".
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:13 | Сообщение # 1895 |
Сергей Перетягин: "С Марковым мне было надёжно" Дебютант сборной, защитник Сергей Перетягин, который в прошлом году выступал в Высшей лиге за "Крылья Советов", а в этом уже стабильно играет за национальную команду, рассказал "Чемпионат.ру", как ему игралось с новым партнёром Даниилом Марковым и прикинул свои шансы поехать на чемпионат мира в Канаду. — Сергей, какой матч для сборной России был наиболее сложным? — Могу сказать только за себя. Для меня самой сложной получилась вторая игра против сборной Швеции. Даже не знаю почему. Хотя думаю, что знаю. — И почему? — Для меня очень сложно играть в два часа дня. Я привык играть в хоккей вечером, а днем по традиции отдыхаю. Вот отсюда и такое сонное состояние. — На предыдущем этапе Евротура в Финляндии вы действовали с паре с Виталием Атюшовым. Как сейчас игралось в одной связке с Даниилом Марковым? — Очень хорошо. Даниил — очень хороший мастер, с ним надёжно. Не зря он вошёл в состав символической пятерки турнира. И вообще в сборной отличные ребята. И обстановка в сборной мне нравится. Мы все были заряжены одной идеей — победить. Играть было очень приятно, особенно при такой поддержке зрителей. — Показалось, что победа на турнире далась нашей команде достаточно легко? — Не согласен. И чехи, и финны, и особенно шведы играли здорово. И эта победа дались непросто. Главное, что выиграть удалось у всех, даже у финнов, которым уступили на первом этапе. То поражение месячной давности сидело, честно говоря, занозой, но мы смогли взять реванш сборной Суоми. — Чем можно объяснить достаточно лёгкую победу россиян в матче с чехами — соперник был так слаб? — Не знаю, как виделось с трибуны, но на площадке игра была очень тяжелой. Да, команда забила два быстрых гола, но чехи в конце первого периода сократили разрыв в счёте и поймали кураж. И не забей мы третий гол во втором периоде и будь менее удачлив на воротах Александр Ерёменко, дело могло кончиться печально для нас. Но мы хорошо выполнили установку, которую дал на игру Быков (перед матчем наставник подробно разобрал манеру игры соперника). — Вы провели уже два этапа Евротура в составе сборной России. На ваш взгляд, ваши шансы сыграть на чемпионате мира выросли? — Не знаю, подсчётами своих шансов не занимался (смеётся). Только главный тренер будет решать, сыграю ли я в Канаде. Я же свои шансы оценивать не буду. — Тем не менее по пятибалльной системе какую бы себе поставили оценку? — С одной стороны сделал две передачи в матче с финнами, с другой не так удачно сыграл против шведов. Нет, уж предпочитаю, чтобы оценку ставил мне главный тренер. Так что спросите у него — это ваше право. — Уже решили, куда потратите призовые, которые получили за победу? — Пока еще ничего не получил. Деньги пообещали выплатить после окончания турнира. Куда потратить — ещё не решил. Но думаю, на какие-то свои личные цели. — Ваш друг и партнер по "Крыльям Советов" Павел Канарский на днях покинул Петербург и уехал в Череповец. Как у него дела и сильно его будет вам не хватать? — Думаю, что "Северсталь" Паша усилит. Но он не только хороший хоккеист, но и мой отличный друг. В раздевалке мы сидели вместе, наши шкафчики находились рядом. Не знаю, насколько Канарского будет не хватать СКА, но для меня это, безусловно, потеря. Хотя созваниваться будем стараться чаще. — Вы вместе с Канарским приехали в СКА из "Крыльев Советов", но вы смогли закрепиться в СКА и даже доросли до сборной, а он нет. На ваш взгляд, в чём причина? — Хоккейная жизнь непредсказуема. В моей карьере было немало случаев, когда мы приезжали с другом в одну команду и он оставался, а меня отчисляли. Всё зависит от решения главного тренера, видения наставником модели игры команды. В данном случае Барии Смит решил, что Канарский не подходит команде. И это право тренера. Но я надеюсь, что у Паши все получится в Череповце.
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:13 | Сообщение # 1897 |
Лада - СКА: с пресс-конференции. Барри Смит, главный тренер "СКА Санкт-Петербург": - Поздравляю Николая и "Ладу". Они очень хорошо сыграли в первом периоде. Практически все броски, которые они нанесли, оказались в наших воротах. Тем и хорош хоккей, что даже несмотря на наше игровое преимущество, команде "Лада" удалось выиграть. Всю ответственность за поражение я полностью беру на себя. Игра была хорошая, и нам было приятно играть с "Ладой". - Повлияли первые два гола на ход игры, и что вы можете сказать про игру Ламота? Первый гол всегда очень важен. Второй был забит после вбрасывания. Как и третий. "Лада" играла очень сильно и хорошо. - СКА играл сегодня на своем уровне, в свою силу? У нас сегодня не играл Хьюард - ключевой защитник. Ещё один игрок получил травму. Но это нас ни в коем случае не оправдывает - у нас хорошая команда, и мы должны были совершить "кам-бэк". Служба информации ХК "СКА Санкт-Петербург"
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:13 | Сообщение # 1899 |
САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СКА: послематчевая конференция Главный тренер СКА Барри СМИТ: - Сегодня был матч, который достоин плей-офф. Мы имели много хороших моментов, наши ребята отдали игре все, что могли. Отлично действовали даже те хоккеисты, которые вышли на лед с незалеченными травмами. Жаль, что в конце матча были два удаления, которые не позволили нам «чисто» доиграть матч, пусть даже при условии, что все равно победила бы Уфа. - После первой игры в Санкт-Петербурге – тогда уфимцы победили 6:4 – вы сказали, что вашей команде не хватило времени, чтобы отыграться. А что вы скажете после матча в Уфе? - Наоборот, было бы лучше, если в этой игре было бы меньше времени. Главный тренер ХК «САЛАВАТА ЮЛАЕВА» Сергей МИХАЛЕВ: - В первом периоде была интересная игра с некоторым нашим преимуществом. Но в перерыве мы подрастеряли все свои качества, и во втором совершали простые ошибки в самых элементарных ситуациях. Никак не могли начать атаку, пройти синюю зону, и полностью отдали инциативу СКА. Начались недоработки, которые привели к голу в наши ворота. Но в третьем периоде нам удалось собраться, стали чаще бросать, чаще создавать моменты. Тем не менее получалось так, что матч мог закончиться в пользу армейцев. Но у соперника последовали удаления, которые нам удалось использовать. - На ваш взгляд, ребята прибавляют во время вызовов в сборную страны или, наоборот, у них потом идет спад? - Я бы сказал, что ребята прибавляют в эмоциональном плане и несколько теряют в физических кондициях.
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:13 | Сообщение # 1901 |
Вячеслав Фетисов: «Смит – совершенно не ангажированный тренер» Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов оценил работу Барри Смита на посту главного тренера петербургского СКА. «Радует, что местами стал появляться профессиональный подход к делу. Скажем, пришел в СКА Барри Смит. Совершенно не ангажированный тренер. У него на лед выходят те, кто сегодня играет лучше. При таком подходе «звезда» с миллионным контрактом запросто может оказаться на скамейке. И это правильно. Уверен, что в плей-офф армейская команда из Питера выступит лучше всех. Потому что у Смита совершенно другие навыки и методика подготовки игроков», – заявил Фетисов в интервью «Российсой газете».
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:14 | Сообщение # 1903 |
Послематчевая пресс-конференция СКА – Трактор Главный тренер «Трактора» - Андрей Назаров, Главный тренер «СКА Санкт-Петербург» - Барри Смит. А.Н.: Для начала хочу поздравить СКА с хорошей, уверенной победой. Хотели взять сегодня очки – не получилось. Хотелось бы, пользуясь случаем, отметить игру и ветерана Николишина, и молодого вратаря Алистратова, который сегодня, на мой взгляд, отыграл здорово весь матч. Б.С.: Команда Андрея сегодня прекрасно выкладывалась в игре, вратарь «Трактора» сделал несколько замечательных сейвов. В первом периоде мы играли отлично, но во втором периоде наша игра ушла вместе с удалениями. Потом игра пошла уже не так гладко, была потеряна концентрация. А когда 16 минут вы играете без концентрации и дисциплины… Эта игра была нелегкой для Ламота, потому что не было никакого ритма и логики, были броски из самых разных положений. Для некоторых наших игроков игра тоже сложилась непросто, но мы сделали свои выводы и внесем коррективы к следующей игре. Господин Смит, складывается впечатление, что армейцы стали меньше бросать по воротам в ходе матча, стараются разыграть шайбу до верного, что не всегда получается. Б.С.: Вы абсолютно правы. Всегда может быть еще один дополнительный пас, можно посмотреть, кто открылся, и даже по игре в большинстве не бросать от синей линии. В продолжении предыдущего вопроса – например, когда Константин Горовиков не бросал из положения, из которого невозможно не бросить – чем вы это можете объяснить? Б.С.: Если бы я был Константином и мог это изменить, я бы, конечно, изменил, но лучше спросить это у него самого. Это очень умный игрок, и, наверное, у него было что-то на уме, когда он так поступал. Андрей Викторович, после ошибки вы сразу усадили Пигановича на скамейку, в чем провинился? А.Н.: Первый гол – ошибка Пигановича стопроцентная. Второй – Коровкина. И, наверное, самое страшное не то, что они ошибки эти совершили, а то, что они совершают их игр пять подряд. В хроническую болезнь уже перешло, так что пришлось усадить. На мой взгляд, Орлов и Конев сыграли оставшийся матч хорошо. Не хватило чуть-чуть, будем работать. А как игроки будут наказаны, финансово? А.Н.: Нет, финансово не будут, будем работать, разговаривать… Это случайное совпадение, что в команде самого молодого тренера Суперлиги играет самый молодой голкипер Суперлиги? Или в просто максимально доверяете молодым? А.Н.: Вы знаете, на самом деле, у Данилы это тоже первый сезон, как и у меня, но это не совпадение, у Гелашвили сломан палец, у Мыльникова болит колено, он последние матчи играет на уколах. Поэтому решили сегодня пустить в бой Алистратова. На мой взгляд, он сыграл очень неплохой матч. В первых двух голах его тяжело винить – он момента не видел. Андрей Викторович, сейчас опять все говорят о создании новой лиги, ваше мнение по этому поводу? А.Н.: Честно? Я – главный тренер хоккейной команды «Трактор», и моя принципиальная задача на сезон – завести команду в плей-офф. Какой лига будет на следующий сезон – не мне решать. И мое мнение… Создадут лигу – хорошо, не создадут – посмотрим. Самое основное для меня– вывести команду в плей-офф. Служба информации ХК "СКА Санкт-Петербург"
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:14 | Сообщение # 1905 |
СКА представит Россию на "Кубке Полесья" С 6 по 9 февраля 2008 года в белорусских Гомеле и Жлобине пройдет международный турнир "Кубок Полесья", который теперь является одним из этапов "Европейского хоккейного вызова". Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея Республики Беларусь, с этого розыгрыша будет изменён формат проведения турнира. Теперь соревнования пройдут в двух группах, победители каждой из которых затем сыграют в финале. Группа "А": Беларусь, Дания, Словения. Группа "В": сборная Полесья, Латвия, РОССИЯ. Сборная Полесья будет составлена из игроков белорусских "Гомеля" и "Металлурга" (Жлобин). Россию на турнире представит питерский СКА. Армейцы с Невы сыграют сначала со сборной Полесья (7 февраля), а затем с командой Латвии (8 февраля). Финал состоится 9 февраля. Федерация хоккея Республики Беларусь
|
|
| |
|