Джейми Хьюард Родился 30 марта 1971 года
Воспитанник хоккея Канады (Реджайна)
защитник
Вопрос: "Здравствуйте,
Как вы оценивайте силы защитника Дарюса Каспарайтиса ?"
Про Дарюса могу сказать только два слова - сгусток энергии!
Вопрос: "Мистер Хьюард,у меня к вам несколько вопросов:
1.Как вам плотный график игр в России? Как избежать физического спада?
2.Есть ли у вас желание играть в СКА в дальнейшем?
Желаю вам побольше набранных очков и обходится без травм!!Удачи!!"
1. На самом деле, график игр был достаточно тяжелым в начале, а теперь – перерыв, связанный с играми национальных сборных, так что декабрь достаточно легкий в этом плане. Нет способа избежать каких-то болячек, травм, усталости… Но сейчас эта пауза – отличная возможность восстановиться, набраться сил. Так что просто стараешься побольше спать, правильно питаться, заботиться о себе и надеяться, что у тебя не будет травм.
2. Да, желание такое есть.
Вопрос: "Здравствуйте, Джейми!
С кем из игроков уже успели подружиться?"
Все – мои друзья!
Вопрос: "Мистер Хьюард, у меня к Вам пара вопросов=)
1. Каков по Вашему мнению в целом уровень российской Суперлиги? Действительно ли она соответсвует второй по значимости на планете после НХЛ?
2. Насколько иностранцу тяжело, а может быть наоборот легко, освоиться и жить в России? В частности в Петербурге, на Ваш взгляд?"
1. Да, я согласен, после НХЛ – вторая лига.
2. Тяжелее всего понимать русскую культуру… Потому что все, что делают русские, они делают по-другому, не так, как в Америке. Хотя, это даже не столько тяжело, сколько занимает какое-то время. У меня и моей семьи это заняло около месяца-двух – привыкнуть, как ездят автобусы, метро, как работают магазины… Сейчас мы уже освоились, и для нас это уже не проблема.
Вопрос: "Здравствуйте, мистер Хьюард. У меня есть несколько вопросов к вам.
1. Почему вы выбрали именно СКА, ведь вы наверняка могли еще поиграть в НХЛ?
2. В чем именно уступает Чемпионат России НХЛ, не в плане мастерства игроков, а в плане инфраструктуры клубов и организации чемпионата?
3.Вы уже не молоды. Как долго вы еще планируете играть в хоккей, может, хотите доиграть до такого же возраста ,как Крис Челиос?)
4. Как вам Российские судьи?
Большое спасибо и удачи!)"
1. Барри Смит. Это одна из главных причин, почему я приехал в Россию. Ну и, прежде всего, возможность играть в Петербурге – город невероятно хороший! Я говорил с Барри, с руководством, тренерами, и они меня убедили в том, что это хорошая команда.
2. НХЛ – это сильнейшая лига в мире все-таки… Там в хоккей вкладывается очень много денег, и выполняются все условия в том, что касается передвижений команды, гостиниц, еды. То есть, все внутренние условия в команде – они выше.
3. Нет, у меня бы не получилось. Я буду играть, пока позволяет здоровье.
4. О, из-за этого вопроса у меня будут проблемы! (смеется) Я не думаю, что судьи в НХЛ и в России очень различны. Просто там сам хоккей несколько отличается от здешнего, соответственно, и судьи тоже отличаются. Там несколько другая структура, судьи учатся своему делу с самого раннего возраста, они сначала играют в юниорской лиге, потом выше, выше, и лишь потом достигают уровня НХЛ. Но обязательно допишите, что я очень люблю судей! (смеется)
Вопрос: "Здравствуйте Джеймс.
Где Вам больше нравится играть,на домашнем стадионе в Ледовом или на выезде?
Заранее спасибо!
Мне дома, конечно, гораздо больше нравится играть!
Вопрос: "Какое у вас хобби?"
Мне нравится играть в гольф. И рыбалку очень люблю.
Вопрос: "здраствуйте. Хотелось бы спросить, в НХЛ часто дрались?"
Нет.
Вопрос: "Здравствуйте Джейми!
Какая из команд соперников Вам больше понравилась? В каких играх ощутили себя особенно тяжело в игре?
Заранее благодарен!"
А мне не нравятся команды-соперники! (смеется) На самом деле, достаточно много хороших команд. Самые тяжелые игры, наверное, были против Уфы и Магнитогорска. Было нелегко играть с «Динамо». В Суперлиге много хороших команд, да и сама Суперлига очень высокого уровня.
Вопрос: "Добрый день мистер Джейми, вопрос следующий:
Чемпионат сейчас в самом разгаре и уже не за горами "игры Плей-офф" в каком элементе игры на ваш взгляд надо прибавить что бы также как сейчас не "забуксовать"?? Заранее спасибо за ответ, почаще бросайте по воротам соперника!!!"
Хороший вопрос… Я думаю, мы всегда можем сыграть лучше в обороне, можем свести к минимуму пропущенные голы, лучше действовать в своей зоне.
Вопрос: "Здравствуйте Джейми!
Каждый раз после игры вы подъезжаете к 203 сектору,там поддерживает вас ваша семья?"
Да. Мой сын обычно в конце игры спускается вниз, к стеклу, и если я не подъеду и не помашу ему рукой, он очень сердится.
Вопрос: "Как бы по-вашему болельщики НХЛ отнеслись к тренеру
из России?"
Я думаю, отнеслись бы нормально. Там ведь были тренеры из Чехии, Швеции… В НХЛ самая главная цель – выиграть, так что если бы русский тренер поехал бы туда и выиграл – никаких проблем.
Вопрос: "Джеймс, хоккейную форму какой команды в НХЛ Вы считаете самой стильной и красивой? Спасибо"
-"Монреаль Канадиенс"
Вопрос: "Здравствуйте,Джеймс!
кем бы Вы стали,если бы хоккея не существовало?(не дай Бог ,конечно)
Удачи Вам и побед!"
Кем бы стал? О, я бы играл в бейсбол или гольф!
Вопрос: "Здравствуйте, мистер Джейми. Вы очень брутально выглядите внешне,да и манера игры подобающая,отсюда у меня вопрос: слушаете ли вы агрессивную музыку,ведь США славится своими группами формата Cannibal Corpse? заранее спасибо =)"
Мне нравится тяжелый рок. Но я могу слушать все,
кантри, танцевальную музыку, клубную музыку. Но больше всего люблю рок.
Вопрос: "Здравствуйте Джейми! Нравится ли вам футбол и смотрели ли вы матчи ФК Зенит?"
Да. Я видел одну игру. Мне нравится футбол, но я в нем ничего не понимаю.
Вопрос: "Здравствуйте. Как вы думаете, если Баhри Смит в следующем чемпионате уйдет из СКА, легионеры тоже его покинут? И ваша собственная позиция по этому поводу?
Спасибо."
Я не знаю… Между собой, мы, конечно, говорили, что будет, если мы победим. Если у команды все будет хорошо, руководство захочет нас оставить в команде. Но мы не знаем, что будет, если уйдет Барри. Если это случится, тогда и посмотрим.
Вопрос: "Джейми, скольких зубов "лишил" Вас хоккей? )))"
Пока только одного.
Вопрос: "Я слышал, что климат и природа Канады и России похожи. Так ли это на ваш взгляд? Спасибо."
В Канаде холоднее. Ну, по крайней мере, в моем родном городе холоднее, чем в Санкт-Петербурге - наверное, так же как где-нибудь в Сибири.
Вопрос: "Джеймс у меня только один вопрос и очень прошу не игнорировать его - почему никто из хоккеистов СКА ни дал отпор Вероту из Витязя, ведь он весь матч искал спарингпартнёра но так и не нашел?"
Там между играми был небольшой перерыв, я говорил с Дарси – мы ведь знакомы – он сказал, что его команда постарается выиграть. Он не искал с кем бы подраться, просто играл в свою игру.
Вопрос: "Джеймс, как ты считаешь кто играл лучше, Бобби Халл или Харламов?"
Удачи тебе в твоем нелёгком деле, радуй нас почаше забитыми шайбами !!!!"
Очень тяжело сравнить. Они играли в разное время, поэтому, думаю, для своего времени Бобби Халл был великолепным игроком. Харламов – для своего.