Хлам
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:55 | Сообщение # 1442 |
Дик АДВОКААТ: "ПОТ - ПОКА НЕПОБЕЖДЕННЫЙ ТРЕНЕР" - Вы уже просмотрели матчи с участием соперника? - Да, равно как и наши поединки против "Вильярреала". - Проводит ли ваша команда в Марселе теоретические занятия? - Нет, в этом нет необходимости. Игровые связи в команде и так налажены хорошо. Каждый футболист знает, что от него требуется. К тому же "Зенит" всегда придерживается своего стиля. Подстраиваться под соперника - не в духе нашей команды. - Как дела у Крижанаца и Ким Дон Чжина, которые не тренировались в Нордвейке и не были заявлены на последний контрольный матч с "АДО Ден Хаг"? - В воскресенье и понедельник оба тренировались вместе с командой, поэтому я рассчитываю на них в игре с "Марселем". - А на Риксена? - Он работает в общей группе с прошлой недели. Кстати, считая его, у нас в Марсель прибыло только 16 футболистов. - Удалось ли перекинуться парой фраз с вашим приятелем и главным тренером "Марселя" Эриком Геретсом? - Нет, перед игрой тренеры, как правило, не общаются друг с другом. Каждый готовит свою команду к матчу. Впрочем, бывают случаи, когда удается пообщаться с коллегой за пять минут до стартового свистка... - Как бы вы охарактеризовали Геретса? - Эрик - хороший малый, с ним всегда приятно пообщаться. - А что скажете о нем как о тренере? - Он, безусловно, классный специалист. Иначе бы его попросту не пригласили в "Марсель". - Кого бы из футболистов соперника вы отметили? Геретс, к примеру, на пресс-конференции выразил восхищение Тимощуком... - У французов есть несколько ярких футболистов, но я не хотел бы сейчас анализировать их игру. Если я это сделаю, "Марсель" лучше подготовится к матчу. - В Марселе вы не сможете рассчитывать на защитников Ломбертса и Широкова. Почему тогда не взяли во Францию юного Лапина? - В будущем он может вырасти в классного футболиста, но пока не время ставить Лапина на столь ответственные игры. Ему еще многому нужно научиться. К счастью, он молод и у него есть для этого время. - Означает ли это, что в обороне пару Крижанацу составит Горшков? - Это возможно. Но вместе с Иво (Ивица Крижанац. - Прим. М.Л.) может сыграть и Тимощук. - Неужели вы еще не определились с составом? - Определились, но какой толк говорить об этом сейчас?! Ведь никто не знает, что будет завтра. Вдруг кто-то заболеет или что-то еще? И потом - тренер никогда не должен рассказывать футболистам за несколько дней, кто выйдет в основе. - Президент "Марселя" Пап Диуф заявил, что Кубок УЕФА - убыточный турнир... - Так оно и есть! В нем можно немного заработать, только если дойдешь до финала. Зарабатывать деньги нужно в Лиге чемпионов. Поэтому мы счастливы, что с сентября будем участвовать в таком престижном клубном турнире. Это станет историческим событием для Санкт-Петербурга. - Какие цели ставит ваша команда в Кубке УЕФА? - Мы хотим побеждать в каждом матче. Для футболистов это очень важно. Да, сейчас у "Зенита" не лучшая ситуация для больших побед в еврокубках. И тем не менее у нас сложился очень сильный коллектив. Взять тех же молодых новичков Широкова и Файзулина, которые уже составили о себе хорошее впечатление и заслужили столько комплиментов от прессы! - Намного ли "Зенит" слабее без дисквалифицированных и травмированных футболистов? - Да, сейчас мы немного уязвимее, но все равно у нас классный набор игроков. - В последнее время футболисты "Зенита" часто получают ненужные карточки. Возможно, чрезмерные эмоции - следствие каких-либо проблем внутри коллектива? - Нет, никаких проблем. Мы действительно получаем много карточек, и я, конечно же, обсуждал этот вопрос с футболистами. Думаю, это простое стечение обстоятельств. Каждый конкретный эпизод нужно рассматривать по отдельности. Например, со второй карточкой Широкову я согласен, но вот за что судья показал второй "горчичник" Ширлу? Очень странное решение! Что же до матча с "АДО Ден Хаг", то футболисты были немного взвинченны, так как долгое время находились вдали от дома. Но подобное поведение, согласен, игру не украшает. В следующий раз за подобное будем штрафовать. Причем это касается не только футболистов, но и меня с Корнелиусом Потом. - Справится ли, по-вашему, Пот с задачей главного тренера в поединках с "Марселем"? - Почему нет?! Пот однажды уже руководил командой и одержал победу. Тут в разговор вмешивается помощник Адвоката - Пот. - На самом деле, я уже в двух матчах руководил командой с тренерской скамейки и оба раза добивался положительного результата! Адвокат: - Вот видите, даже два! Так что Корнелиус у нас пока непобежденный тренер (оба смеются). Корреспонденту "СЭ" не оставалось ничего другого, как подхватить шутливый тон беседы. - Не боитесь ли, что Пот и в еврокубках начнет одерживать победы, а потом... Адвокат: - ...Меня уволят? Пот: - В таком случае пусть увольняют и меня! А если серьезно, то у меня с Диком хорошие отношения, и почти во всех вопросах наши точки зрения совпадают. Мы с ним - одна команда. Адвокат: - Это верно. То, что мои указания игрокам будет передавать Пот, а не я, мало что меняет. И ни в коем случае не должно служить оправданием после матча.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | | | |
tfu |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:55 | Сообщение # 1446 |
Вера,Спасибо!!! Победы будут за нами!!!!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:55 | Сообщение # 1447 |
Андрей АРШАВИН: По ходу сезона в «Зените» прибавили все - Все, что мы достигли - не отнять. Даже если будут что-либо говорить по этому поводу, нам все равно, потому что мы – чемпионы, - сказал Андрей Аршавин. - В чем главный секрет «Зенита» этого года? Поговаривают, что раньше была красивая игра, но чемпионом стали только в этом сезоне… - У нас много хороших футболистов, которые по ходу сезона сильно прибавили. Радек Ширл, который не забивал в нынешнем чемпионате, заслужил этот гол, потому что хорошо играл в этом сезоне и прогрессировал. Вообще к концу сезона вся команда стала играть лучше, побеждать и набирать очки, которые в итоге позволили нам стать чемпионами. - Когда после финального свистка вы вместе со всеми ходили по футбольному полю, что творилось у вас в душе? - Когда поднял Кубок, поднес его поближе к болельщикам, чтобы они поняли, что сделали большой вклад и могут также называть себя чемпионами. - Всегда трудно сохранять чемпионский титул. Насколько «Зенит» будет готов в следующем году не опуститься ниже своих позиций, что неоднократно случалось ранее в Ленинграде и Петербурге? - Трудно сказать. Все зависит о руководства. Если «Газпром нас не бросит, то «Зенит» будет только сильнее. В остальном, вроде, все есть. - К Лиге чемпионов готовы? - Об этом можно будет сказать только осенью.
|
|
| | |
Джон |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:55 | Сообщение # 1449 |
Адвокат: футболисты проспали предматчевую установку Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат высказал крайнее неудовольствие игрой своих футболистов в первом матче 1/8 Кубка УЕФА против "Марселя" (1:3). "У меня возникло ощущение, что часть наших футболистов проспала предматчевую установку", — цитирует наставника "Фонтанка.ру". По его словам, перед матчем, который "Зенит" проиграл со счетом 3-1, он убеждал футболистов не забывать о организации игры, и о том, что нужно забивать французам. Забить удалось, и это единственное положительное впечатление для него. Об остальном предстоит серьезный разговор с футболистами. По словам Адвоката, забитый "Зенитом" гол оставляет хоть какие то шансы на успех по сумме двух игр. Кроме того он признался, что не поддерживал никакой связи с Корнелиусом Потом, который из-за дисквалификации Адвоката вел игру с тренерской скамейки. "Это запрещено", объяснил главный тренер "Зенита". А замены, которые Пот сделал во втором тайме, обсуждались еще до игры.
|
|
| | | | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:56 | Сообщение # 1453 |
Шкртел может сменить «Зенит» на «Ливерпуль» 23-летний центральный защитник «Зенита» и сборной Словакии Мартин Шкртел может в ближайшее время перейти в «Ливерпуль». Главный тренер английской команды Рафа Бенитес намерен усилить оборону, которая действует нестабильно. Осенью минувшего года Бенитес по рекомендации селекционеров «Ливерпуля» следил за игрой Шкртела в матчах Кубка УЕФА – в частности, против «Эвертона». Словак рассматривается в качестве замены финну Сами Хююпя. Шкртел выступает за «Зенит» с августа 2004 года. В чемпионате России-2007 он провел 23 матча и забил 1 гол. «Мы знаем, что Мартин входит в расширенный список футболистов, которыми интересуется «Ливерпуль», – заявил вчера Виктор Коларж, представитель компании, ведущей дела Шкртела, в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – Но к нам представители английского клуба еще не обращались. Возможно, это произойдет в ближайшие дни». ___________ Надеюсь, что это только слухи...
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:56 | Сообщение # 1455 |
Послематчевое интервью Андрея arshavin.eu: Андрей, понимаем, что сейчас не просто. Как Вы? А.А.: Конечно, убит. arshavin.eu: Как и все мы. Что случилось? А.А.: Очень обидно, что мы первыми пропустили гол. Это очень сильно изменило нашу игру. Нам пришлось играть более открыто , потому, что мы понимали- надо выигрывать. В первом тайме у нас не получалась игра. Из-за того, что мы играли от обороны, в центре возникали «дыры», которыми смогли воспользоваться быстрые игроки Израиля, имевшие преимущество на таком большом пространстве, поэтому израильтяне имели возможность создавать опасные моменты у наших ворот. Во втором тайме игра резко изменилась. Она мне напомнила второй тайм с Англией. В принципе, мы все делали правильно, отыграли один гол. Владели территориальным преимуществом, не плохо комбинировали. Однако не смогли дожать, не смогли забить второй гол, а они забили. В результате, мы потеряли три очка. arshavin.eu: Почему такие разные два тайма? А.А.: Потому, что мы начинаем играть, и перестаем бояться играть, когда уже все потеряно. Мы начинаем отжимать соперника, не отпускаем его в атаке, давим, но времени на победу не хватает. А в первом тайме у нас не было согласованности, отсутствовало взаимодействие между линиями. Поэтому у нас и появляются свободные зоны, которыми соперники сумели воспользоваться. arshavin.eu: Македония обыграла Хорватию. А.А.: Знаю, и что? Нам надо было побеждать Израиль. arshavin.eu: Мы опять мимо? Или опять надеяться на чудо? А.А.: На чудеса. arshavin.eu: Английские газетчики в очередной раз отметили Вашу игру. Вы уходите? А.А.: Если будут хорошие предложения…..
|
|
| |
|