Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1591
Генков и Ковальчик с "Зенитом" не сыграют

Вчера "СЭ" стало известно о перспективах участия в матче с "Зенитом" двух динамовских футболистов.
Инфекционное заболевание у 25-летнего Цветана Генкова не позволило нападающему на этой неделе перейти в общую группу: вчера он занимался по индивидуальной программе беговыми упражнениями. Компанию болгарину составил 24-летний Марчин Ковальчик, у которого повреждены мышцы передней поверхности бедра. Это позволяет предположить, что и польский защитник не примет участие в воскресном матче с "Зенитом". Вряд ли тренерский штаб станет рисковать здоровьем футболиста, хотя микроскопический шанс сыграть у Ковальчика еще есть. А вот 23-летний румынский полузащитник Адриан Ропотан быстрыми темпами набирает форму и, вероятно, в ближайшем матче уже попадет в заявку.

ПАХАН
Награды: 17

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1592
Если Сёмин вернётся в Локо, то они будут очень опасны!

ПАХАН

Сообщение отредактировал ПАХАН - Понедельник, 25.05.2009, 10:48

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1593
Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Мне грозила инвалидность»

Бельгийский легионер петербургского клуба в понедельник приступил к тренировкам в составе «Зенита». Предполагается, что он выйдет на поле в начале июля в домашней игре петербуржцев с «Москвой». О причинах затянувшегося выздоровления, реакции бельгийской прессы на уход из «Зенита» Адвоката и возможности перехода в «Астон Вилла» Ломбертс рассказал в интервью корреспонденту «Спорта».

— Николас, уже поздравили Дика с назначением на пост главного тренера сборной Бельгии?
— Мы с ним общались на тему сборной Бельгии, и я очень рад его приходу на пост в нашей команде, но я знаю, что его контракт еще не подписан. Поздравлять пока рано.

— Адвокаат хорошо знает ваши человеческие и профессиональные качества. Значит ли это, что вы будете иметь преимущество при выборе им кандидатов в сборную?
— Если бы (смеется). Адвокаат — профессиональный тренер и никогда не ставит игрока в состав только по личным симпатиям. У меня есть опыт выступления в национальной команде. Адвокаат знает мои сильные стороны, но не сомневаюсь, что выбирать он будет, исходя из готовности конкретного игрока, на конкретный матч. О будущем в сборной пока рано говорить. Я еще не до конца восстановился после травмы. В любом случае приоритетным для меня будет выступление за «Зенит», но сборная остается на втором месте, и я очень хочу за нее выступать.

— Вы хорошо знаете Адвокаата. Насколько революционным будет приход Маленького Генерала для «красных дьяволов»?
— Зная характер Дика, предположу, что перемены будут серьезными. Но у нас не такая слабая сборная, как можно сделать вывод по выступлению в отборочном турнире чемпионата мира (четвертое место в группе. — «Спорт»). Если раньше состав был достаточно возрастной, то в нынешнем отборочном цикле прежний главный тренер (Ван дер Эйкен. — «Спорт») сделал акцент на перспективную молодежь. И если на чемпионат мира нам уже не отобраться, то в 2012 году мы просто обязаны пробиться на европейское первенство.

— Бельгийские журналисты и специалисты также оптимистично оценивают приход Адвокаата?
— У нас в стране царит настоящая эйфория. Голландская тренерская школа пользуется большим уважением в мире, поэтому, когда болельщики узнали, что сборную возглавит один из самых ярких тренеров Дик Адвокаат, радости не было предела. Бельгийцы, как и голландцы, любят атакующий футбол, а команды Адвокаата всегда играли зрелищно. Поверьте, в Бельгии все счастливы.

— Журналисты не надоели еще просьбами рассказать побольше об Адвокаате?
— Бельгийская пресса очень дотошная. Ваши коллеги стараются узнать все подробности жизни Дика Авокаата в Петербурге. Я же обычно отвечаю журналистам так: Бельгии очень повезло, что в нее приехал Адвокаат, и очень скоро вы в этом убедитесь сами.

— Именно Адвокаат приглашал вас в Петербург. В случае его ухода вы останетесь в «Зените»?
— Очень благодарен Дику за то, что многому научился в «Зените». Но в любом случае я останусь в Петербурге. Мне нравятся город и его жители, но больше всего хотел бы играть в «Зените». У меня еще два года действует контракт, и я хочу доиграть его до конца. Скажу по секрету: я был бы не против продлить соглашение с клубом. Меня все устраивает в «Зените», поэтому хотел бы остаться в нем как можно дольше.

— Вами интересовалась «Астон Вилла». Знаете об этом?
— Впервые слышу. Если это правда, то в дальнейшем я был бы не против попробовать силы в премьер-лиге. Но вначале надо полностью восстановиться.

— Вопрос, когда же вы наконец выйдете на поле, очень волнует болельщиков…
— (Грустно вздыхает.) Точно этого не знает никто. В понедельник впервые после перерыва приступил к индивидуальным тренировкам под руководством Роберта Одерленда. Мы занимались водной гимнастикой, работали на тренажерах. Надеюсь, что в перерыве чемпионата смогу полностью восстановиться и выйти на поле в домашнем матче с «Москвой». Впервые после полугодичного перерыва. Прогресс есть, однако точного срока назвать не могу.

— Почему лечение продолжается так долго?
— (Грустно улыбается.) Не знаю. Три года назад у меня была подобная травма, но тогда я быстро поправился. Почему сейчас восстановление происходит не так, как планировали медики, — не знаю. Но главное — терпеть и не начинать давать нагрузки слишком рано, как уже бывало, чтобы не повторить опять ту же ошибку.

— Поговаривали, что у вас болезнь Лайма, что грозит вам инвалидностью и завершением карьеры...
— Слава богу, этот диагноз не подтвердился, хотя о болезни Лайма я слышал. Так что карьеру заканчивать не собираюсь.

— Почему лечились не в Бельгии, где вас могли поддержать родные, а в Германии?
— Бельгийские врачи так и не ответили на вопрос, почему у меня в колене скапливается жидкость, и я поехал в Германию. Реабилитационный центр там оборудован по последнему слову медицины. В нем проходят лечение многие спортсмены (я, например, лежал вместе с футболистами из самарских «Крыльев Советов» и бременского «Вердера»). Но несмотря на прекрасные условия и моральную поддержку из России (постоянно созванивался с Крижанацем, Хусти, Риксеном), очень скучал по Петербургу. Благо все лечебные процедуры занимали только полдня (с 9 утра до 5 вечера), и остальное время, находился в стенах центра. От скуки спасал только Интернет, благодаря которому я следил за чемпионатом России.

— Уже поздравили Ивицу Крижанаца, продлившего контракт с питерским клубом?
— Это хорошая новость для «Зенита» — Ивица сильный защитник и сможет помочь команде. Пусть Крижанац и мой непосредственный конкурент за место в составе (смеется), я очень рад за него. Первым делом он — мой друг.

— Готовы к тому, что конкуренция в центре обороны резко возросла по сравнению с прошлым годом?
— Безусловно. Но никто же из игроков «Манчестер Юнайтед», к примеру, не жалуется, что на его место в составе претендуют еще несколько футболистов. Это профессиональный футбол. «Зенит» — клуб европейского уровня, и мы готовы к серьезной конкуренции.

— Что скажете о турнирных задачах сине-бело-голубых на сезон — не потеряны еще шансы побороться за золото?
— До конца чемпионата еще немало матчей, и мы приложим все силы, чтобы повторить успех 2007 года.

— Но у команды немало проблем — травмирован Данни, уходит Тимощук…
— У нас в составе немало футболистов, способных их заменить. Так что трагедии не вижу. Давайте дождемся окончания сезона.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

mamont93
Награды: 54

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1594
Quote (Igoryak)
Вот будет жесть если Сатурн у Спама выиграет и в ЛЕ пробьётся!

Сатурн способен у Спама выйграть но в ЛЕ им рановато.... Состав непотянет. Как не печально но 4ые места европейских чемпионатов равняются с нашими медалистами...

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1595
Вячеслав Малафеев: Хиддинк поверил, что Аршавин, Билялетдинов и Павлюченко готовы всегда давать результат

Голкипер «Зенита» и национальной команды высказал свое мнение о причинах неудачи нашей сборной в отборочном цикле ЧМ-2010

После завершения сезона одним из самых востребованных футболистов «Зенита» стал Вячеслав Малафеев. Его партнеры давно уже нежатся в теплых краях, а голкипер принимает участие в различных светских, культурных и благотворительных мероприятиях. На одном из них удалось взять у голкипера «Зенита» и сборной России эксклюзивное интервью, заодно оценив по достоинству чувство юмора Вячеслава.

- На презентацию проекта «Зенит Мобайл» вы пришли в свитере с надписью ICE. Готовитесь принять участие в проекте «Ледниковый период»?
- Нет, просто после завершения сезона приходится принимать участие в таком количестве мероприятий, что жена не успевает стирать парадную одежду. Вот и пришлось облачиться в ту, что попалась под руку в шкафу. Хочу успокоить также Максима Соколова и Роберта Эша: на место в воротах СКА я не претендую.

- Не напрягает большое количество светских мероприятий, на которые вас приглашают?
- После завершения сезона все-таки есть свободное время, поэтому принимаю подобные приглашения. Хотя порой хочется вспомнить о том, что у тебя отпуск, и отвлечься от всей этой суеты. Но публичность – это часть нашей профессии, и нужно просто найти свой стиль поведения.

Главный матч жизни готов ждать и в запасе

- Если не возражаете, переключимся на серьезные темы и поговорим о сборной. На протяжении всего сезона вы были в ней вратарем номер три, но неизменно отправлялись в расположение команды Гуса Хиддинка…
- Это действительно так. Я не попадал в заявку в тех матчах, когда в расположении команды были Игорь Акинфеев и Владимир Габулов. Если бы меня не устраивало такое положение дел, не приезжал бы на сборы. Но коль тренер видит меня именно в такой роли, то доказывать свои притязания на большее высказываниями в прессе глупо. Необходимо принимать и уважать любое решение тренера. Мои амбиции, конечно, выше, хотя конкурировать с Акинфеевым за место основного голкипера сложно. Ни разу в нынешнем отборочном цикле Игорь не дал повода усомниться в выборе тренера сборной. Играл надежно, ярко, часто выручал партнеров.

- Можете понять, почему предпочтение при выборе запасного отдается Габулову?
- Безусловно. Он моложе, и на него тренеры сборной рассчитывают и в дальнейшем. У меня тоже есть свои козыри. Прежде всего - опыт международных матчей, включая игры за сборную. На сегодняшний день расклад во вратарском корпусе сборной России именно таков. В любой момент он может измениться. Нужно работать, верить в себя и ждать своего часа. Может, у меня судьба такая: посидеть несколько лет не на скамейке запасных даже, а на трибуне, чтобы выйти в решающем матче чемпионата мира!

Зарубежный тренер - на один цикл

- В недавнем интервью вы сказали, что сборной России нужен иностранный тренер…
- Мне бы хотелось немного развить эту мысль. Те заслуженные тренеры старого поколения, которые имеют в своем активе определенные успехи, вряд ли найдут общий язык с футболистами нового поколения. Этот тезис уже и на практике в России проверен. Лучшим нашим клубным тренерам зачастую не удавалось вывести сборную в финалы чемпионатов мира и Европы. А молодые наставники, сумевшие «выстрелить» в последние годы, не имеют должного опыта и могут наломать дров. Они могут экспериментировать, не зная, как добиться результата. Дважды приводивший к чемпионскому титулу «Рубин» Курбан Бердыев, например, заявил, что не жаждет работать со сборной. Вот и получается, что остается зарубежный специалист.

- В тренерском ремесле нет универсального секрета успеха. Тот же Хиддинк «выстрелил» со сборной России на Евро, но не сумел вывести команду на чемпионат мира. Вы нашли для себя ответ, почему?
- Иностранный тренер не может пригласить в свою команду иностранных игроков. Он достаточно независим по отношению к агентам, президентам клубов, функционерам федерации. Ему нужен только результат. Естественно, такой тренер будет выставлять лучших футболистов, а не тех, с кем он работал на протяжении многих лет.

Мы играли на жилах, а молодые теряли надежду

- У меня сложилось впечатление, что в последних матчах сборной России Хиддинк этому принципу не следовал…
- Начав работать в России, Хиддинк выстроил правильную политику взаимоотношений. И добился успеха. Возможно, нашей команде и нужен главный тренер на один цикл, чтобы игроки рвали жилы, доказывая свое право на место в составе. После успеха на Евро возникла совсем другая ситуация. С одной стороны, Хиддинк чувствовал себя обязанным футболистам, с которыми добился результата. Появились не то что любимчики, но игроки, в которых он верил независимо от их формы. Возможно, нужно было ставить других исполнителей в Мариборе, но как было отказаться от Аршавина, Билялетдинова и Павлюченко? Они давали результат, и Хиддинк был убежден: они его дадут и в этот раз. К тому же явно не хватало эмоционального заряда, который был у команды раньше. Мы играли на жилах. У словенцев не такая уж мастеровитая команда, но за счет эмоций они смогли прыгнуть выше головы. Хотя, поставь Хиддинк в основу других футболистов, могло получиться еще хуже.

- Во многих сферах деятельности существует такое понятие, как «замыленный глаз». Не страдал ли этой болезнью тренерский штаб сборной России?
- Мне неэтично давать такие оценки. Ведь тот же Андрей Аршавин мог быть незаметен 88 минут, а на 89-й решить судьбу встречи. Он демонстрировал это и в «Зените», и в сборной. Кто-нибудь на месте Хиддинка рискнул бы заменить такого игрока? В результате возникла ситуация, когда многие молодые футболисты уже подсознательно чувствовали: шансов попасть в основу у них нет, будет играть давно определенный состав, когда даже в число запасных попасть нелегко.

Отель - хорошо, а база - лучше

- Для подготовки к решающим матчам сборной России нужна специализированная база, или принятая Хиддинком методика размещения футболистов в полном соблазнов отеле допустима?
- База, безусловно, нужна. Прежде всего - для нормальной организации тренировочного процесса. Дело ведь не в отеле. К решающим матчам отборочного турнира мы готовились на игровых полях, затрачивая немало времени на дорогу. Вся эта суета сует сказывается. Что же касается размещения в отеле элитного класса, то игроки к этому давно привыкли. В «Зените» такую практику ввел Адвокат, а после его ухода из команды она сохранилась. База же, еще раз замечу, хороший вариант. Там ведь наверняка будут и тренажеры, и восстановительный центр, и условия для отдыха.

- Когда у Хиддинка было около месяца на подготовку сборной, он сумел вывести всех игроков на оптимальные физические кондиции. Почему не удалось этого сделать в ходе недельного цикла подготовки к отборочным матчам?
- Тренеру сборной очень сложно решать именно этот вопрос. Футболисты приезжают в расположение национальной команды в разном физическом состоянии. У кого-то чемпионат финиширует, у кого-то – в самом разгаре, кто-то играет через два дня на третий, а кто-то два месяца сидит в запасе. Игрок сборной должен сам заботиться о своей физической форме, тренеру же нужно объединить команду в единое целое.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1596
Завершение строительства стадиона "Шахтёра" затягивается

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что дата завершения строительства нового стадиона донецкого "Шахтёра" может быть перенесена.

"В связи с увеличением затрат и споров между инвестором клуба "Шахтёр" и компанией-подрядчиком, окончательная дата, скорее всего, будет перенесена. Строительство нового стадиона "Шахтёр" шло бы гораздо быстрее, если бы взаимоотношения по растаможиванию отделочных материалов шли быстрее, если бы поменялось законодательство, на которое мы не можем влиять. Я официально обратился к президенту, к премьер-министру. Оставил письма, по которым на сегодняшний день решения по этому вопросу не принято. А на этой стройке нужно осваивать 100 миллионов гривен в месяц, чтобы обеспечить ввод в те сроки, которые определены", — отметил Лукьянченко.

Ранее планировалось завершить строительство стадиона в октябре 2008 года.

Источник: Segodnya.ua

Eskimos
Награды: 44

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1597
а ты как думаешь?))) почти все желтые статьи пишутся на коленях в метро))

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1598
Плетикоса: моё сердце по-прежнему принадлежит "Спартаку"

Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса сообщил, что принял решение остаться в стане "красно-белых".

"У меня действительно было несколько предложений из клубов Западной Европы, однако я предпочёл остаться в "Спартаке". Это решение я принял сегодня и менять его не намерен. Моё сердце по-прежнему принадлежит легендарному клубу и его болельщикам", - сказал хорватский голкипер "Спорт-экспрессу".

St_Jimmy
Награды: 55

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1599
А я не согласен. ЦСКА будет держать марку и идти вверх. Не вижу предпосылок, чтобы они слетали и распадались. + теперь туда могут пойти качественные бразильцы, для которых Зико - пример для подрожания(типа Лава)

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1600
"Крылья Советов" могут арендовать Шишкина

В четверг защитник "Спартака" Роман Шишкин должен на правах аренды перейти в "Крылья Советов", сообщает "Спорт-экспресс". Во время летнего периода дозаявок спартаковцы смогут в случае необходимости вернуть защитника.

Sergius_Garnio
Награды: 8

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1601
Quote (Margo)
Матч "Химки" — "Рубин" перенесён на июль

Интересно потеряет очки Рубин?

Margo
Награды: 16

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1602
Тарханов: думаю, "Динамо" сыграет от обороны

Известный российский тренер Александр Тарханов в преддверии матча 10-го тура Премьер-Лиги между "Динамо" и "Зенитом" оценил готовность команд к воскресной игре.

"Обе команды исповедуют комбинационный футбол, стараются больше созидать, чем разрушать. Соответственно матч обещает быть интересным и для зрителей, и для специалистов. Как мне представляется, "Динамо" сыграет от обороны — такая тактика принесла команде успех в матче со "Спартаком", и вряд ли стоит от неё отказываться. "Зенит" традиционно будет действовать первым номером. Питерцы даже в недавнем выездном матче с ЦСКА больше контролировали мяч и старались владеть инициативой", - приводит слова Тарханова газета "Спорт день за днём".

Живу в России и горжусь этим!

Ленин
Награды: 5

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1603
Не думаю,что Сёмин поможет паровозам,надо внедрять,что то новенькое,а Сёмин как и Романцев принесут футбол 90-х годов,катание мяча в середине поля и проход до штрафной и шикарные пасы назад до своего вратаря,мясо спасёт тока ,лохо желаю удачи и быть всегда позади нас.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1604
Николас Ломбертс, защитник «Зенита»:
Не вините меня в уходе Адвоката!

Бельгиец Николас Ломбертс сколь стремительно ворвался в основной состав «Зенита», столь неожиданно надолго из него и выбыл из-за травмы. Около двух десятков матчей за два неполных года - катастрофически мало для перспективного центрального защитника, только-только обратившего на себя внимание тренеров национальной команды.
Ломбертс пока еще не готов вновь помочь петербургскому клубу, но определенно идет на поправку. На днях он вернулся на берега Невы и начал работать по индивидуальному плану под пристальным наблюдением зенитовского физиотерапевта Роберта Одерленда. О своем нынешнем состоянии Николас рассказал в интервью «Спорт уик-энду».

Надо было потерпеть

- Вы еще чувствуете боль во время тренировок?
- Нет, никакой боли, я чувствую себя прекрасно.

- Как долго вам еще придется заниматься по индивидуальной программе?
- Трудно сказать. Пока работаю отдельно от остальной команды - как минимум до конца этой недели. Затем будет небольшой отпуск, и уже после этого можно будет понять, смогу ли я заниматься в общей группе сразу или придется еще подождать. Надеюсь, все будет в порядке. Я на самом деле очень хорошо себя чувствую. В принципе, я только растренирован, а так ощущаю себя вполне готовым вернуться на поле. Но все зависит от мнения врачей. Как они решат - так и будет.

- Скажите честно, бывали такие моменты, когда вы чувствовали себя абсолютно подавленным и расстроенным из-за состояния здоровья?
- Конечно, я страшно разочарован тем, что выбыл из строя на такой длительный срок. Очень хочется играть, а восстановление после травмы и операции заняло так много времени. Но это жизнь, и я принимаю ее такой, какова она есть.

- Что вы себе говорили в особенно грустные моменты?
- Ничего особенного. Говорил себе, что нужно набраться терпения, не торопить события и прислушиваться к собственному телу, чтобы понять, как оно воспринимает нагрузки.

- Кто помогал вам пережить все это время? Кто поддерживал?
- Все, кто меня окружал! Моя девушка, родители, друзья.

- А как вы проводили время в Бельгии, пока не могли тренироваться вообще?
- На самом деле свободного времени у меня практически не было - постоянно был занят процедурами, посещением врачей. Так что досуга у меня отнюдь не прибавилось. И ничем особенным я в течение этих месяцев не занимался. Единственный большой плюс во всем этом то, что я был со своей семьей.

- Вы готовы были к тому, что врачи скажут вам: с футболом надо заканчивать?
- Никто мне такого не говорил, и сам я об этом даже не задумывался. Я абсолютно уверен, что это отнюдь не окончание моей профессиональной карьеры. Кто бы и что на эту тему ни говорил.

- Значит, стараетесь всегда мыслить позитивно?
- А почему нет? Да, травма надолго выбила меня из колеи, но это не самая большая проблема в жизни, и нужно лишь пережить ее, потерпеть.

Премьер-лига как сюрприз

- Когда вы появились в «Зените» в 2007-м, то сразу включились в борьбу за чемпионский титул - и выиграли его. И каждый раз, когда вы затем после травм возвращались, это происходило в момент решающих матчей - в Кубке УЕФА, Лиге чемпионов. Можно ли сказать, что вы приносите «Зениту» удачу, и команда, когда вы вернетесь на поле, заиграет еще лучше?
- (Смеется.) Я бы так не сказал! Это просто совпадение. Я не спаситель «Зенита», просто таково стечение обстоятельств. Команда и до моего прихода играла хорошо, исправно набирала очки. Кстати, мое возвращение на поле никак не помогло в прошлом году выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Так что я не герой, а просто один из игроков.

- Матчи с «Ювентусом» и «Реалом» были для вас лично дебютными в Лиге. Что они значили?
- Это - прекрасный опыт. Но мне было достаточно сложно - я долго до этого не играл, выйдя лишь в двух матчах внутреннего чемпионата, и для меня было большим сюрпризом, что тренер решил включить меня в состав на игры сразу такого высочайшего уровня.

- Что вы почувствовали, выйдя на «Петровский» под звуки гимна Лиги чемпионов? Сбылись ваши мечты?
- Да, я всегда мечтал о Лиге, чувствовал и счастье, и гордость оттого, что играю за «Зенит» в этом турнире. И надеюсь, что это был не последний раз, когда я в форме «Зенита» играл в Лиге. Уверен, что не последний!

- Весной вы наблюдали за игрой команды в чемпионате России со стороны, в качестве зрителя. Как вам показалось, действительно ли так много команд будут вести борьбу за титул, или некоторые из них оказались на верху таблицы отчасти случайно?
- По-моему, российская премьер-лига становится все сильнее и сильнее. Все больше команд готовы по-настоящему бороться за чемпионство. Посмотрите, например, на «Рубин» - казанский клуб в этом году снова играет здорово. Они сумели сохранить тот уровень футбола, что и год назад. Российский футбол сейчас определенно на подъеме. А премьер-лигу можно вполне отнести к сильнейшим чемпионатам. Что касается титула, то за него, помимо «Рубина», обязательно будут бороться ЦСКА, московский «Спартак»… Кому бы то ни было этот турнир будет непросто выиграть.

- Вы говорите, что не являетесь для «Зенита» спасителем. Но как вы думаете, заиграет команда сильнее после летнего перерыва, с вами или без вас?
- Надеюсь, все-таки со мной! Уверен, что результат будет. Ребята и до сих пор играли в отличный футбол и заслуживали больше очков, чем им удалось к настоящему моменту заработать. Я уверен, что во второй части чемпионата мы покажем все, на что способны.

Сильнейший бельгийский тренер

- Вы как-то сказали, что сожалеете о будущем уходе Дика Адвокаата из «Зенита». Но разве не вы поспособствовали его контактам с бельгийской федерацией?
- (Смеется.) Нет-нет, конечно не я! Разумеется, моим мнением в Бельгии интересовались - и не мог же я соврать, что у нас плохой тренер и что не стоит его приглашать! У нас великолепный тренер, и я действительно сожалею, что он покинет «Зенит» по окончании сезона, поскольку хотел бы и дальше с ним работать. Это специалист высочайшего уровня. Но как мне кажется, он сам для себя решил, что хочет уйти, принять новый вызов. Для меня, разумеется, будет лучше всего, если он все-таки примет приглашение бельгийской федерации и возглавит сборную моей страны, а не уйдет в какой-нибудь, скажем, ведущий английский клуб. И, пожалуйста, не надо говорить, что я выступил в роли его промоутера. Просто меня спрашивали о нем - и я честно отвечал. Я ведь не менеджер Дика Адвокаата, да и на федерацию футбола Бельгии не работаю. Они сами решили его пригласить, и мне тут нечего добавить. И если он будет тренировать нашу сборную, надеюсь, там мне еще удастся поиграть под его руководством.

- Ну, хорошо, а сам Адвокаат интересовался у вас положением дел в сборной Бельгии? О чем-нибудь спрашивал?
- На самом деле ничего особенного он у меня не спрашивал - он и без меня достаточно много знает о бельгийской команде. Видел несколько ее матчей, да и за чемпионатом Бельгии, насколько я знаю, следит. И не так уж я мог ему во всем этом помочь. Кстати, я не слишком заинтересован в смене тренера в «Зените» - посудите сами: а вдруг новому наставнику я не подойду, вдруг в стартовый состав он меня включать не будет?

- Сейчас много говорят о возможности приглашения в «Зенит» Эрика Геретса. Что вы об этом думаете? Что о нем знаете? Может быть, когда-нибудь вам доводилось с ним сталкиваться в работе?
- Нет, непосредственно под его руководством мне играть и тренироваться не приходилось, хотя он и возглавлял «Брюгге» в тот момент, когда я играл за юношескую команду этого клуба. Но должен сказать, что это высококлассный специалист, на мой взгляд - сильнейший на данный момент бельгийский тренер. Он добивался отличных результатов с «Галатасараем», «Марселем» и другими командами. Кстати, игроком он был тоже очень классным. Но общаться с ним мне пока не довелось.

- Что ж, у вас будет достаточно времени для общения, если руководство «Зенита» остановит свой выбор на его кандидатуре.
- Определенно! Но все что я на эту тему знаю, почерпнуто из газет. Наверняка есть люди куда более осведомленные в этом вопросе, чем я.

- Так все-таки: Геретс - это хороший выбор для «Зенита»?
- Конечно, почему же нет! И не только для «Зенита». Думаю, очень многие команды с удовольствием воспользовались бы его услугами. Но есть немало и других сильных специалистов, и, как вы понимаете, не мне решать, кому из них быть следующим тренером петербургской команды.

Belka
Награды: 194

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1605
Кински останется в «Сатурне»

Сегодня между руководством «Сатурна» и голкипером Антонином Кински была достигнута договоренность о подписании нового контракта. Официально соглашение будет оформлено до воскресного матча 30-го тура чемпионата России с ЦСКА.

Напомним, Кински является рекордсменом «Сатурна» по числу проведенных игр в премьер-лиге (161), сообщает официальный сайт черно-синих.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS