Алехандро Домингес: О своем решении сообщу после матча с «Интером»
У отеля Rey Juan Carlos I, где сейчас квартирует «Рубин», в среду вечером столпилась группа испанских журналистов. Большинство из них специально приехали из Валенсии, чтобы выяснить ситуацию с Алехандро Домингесом. Скажем, Canal 9, главная вещательная телекомпания валенсийской провинции, командировала в Барселону съемочную группу. Правда, горячих новостей коллеги с Пиренейского полуострова пока не дождались. Лучший футболист только что завершившегося чемпионата России до сих пор не определился с тем, где продолжит карьеру. При этом вариант с «летучими мышами» действительно выглядит на данный момент вполне вероятным.
Сегодня я встретился с аргентинцем в столице Каталонии. На интервью чета Домингесов явилась в полном составе – компанию Алехандро составили жена и дочка.
НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО ОСТАНУСЬ В «РУБИНЕ»
- Руководство «Рубина», болельщики и весь российский футбольный люд по-прежнему в неведении по поводу того, где вы намерены продолжить карьеру. Скажите, вы уходите из «Рубина» или остаетесь?
- В данный момент я еще этого не знаю. И это чистая правда! В любом случае можно с уверенностью утверждать, что вопрос решится в самое ближайшее время. О своем решении я сообщу после матча с «Интером».
- Насколько мне известно, вполне реален ваш переход в «Валенсию». По крайней мере, этот клуб проявляет к вам большой интерес и готов пригласить уже нынешней зимой, особенно, если уйдут лидеры команды, чемпионы Европы-2008 Давид Вилья и Давид Сильва. Что можете сказать по этому поводу?
- Интерес со стороны «Валенсии» действительно существует. Это очень сильный клуб, который можно причислить к числу сильнейших в Европе. Кроме того, у меня есть и другие предложения. Сейчас важно все четко взвесить и принять правильное решение, которое станет самым лучшим для меня и моей семьи.
- Вам кажется, что уклад жизни в Испании лучше подходит вашей для семьи?
- Прежде всего, хочу заметить, что в России я всегда чувствовал себя очень хорошо. Иначе попросту не провел бы здесь столько лет. И мне, и моей семье по-настоящему комфортно в Казани. Клуб создал для нас замечательные условия. Я пока вовсе не исключаю, что останусь в «Рубине». Нужно немного подождать – как я уже сказал, на следующей неделе все полностью прояснится. К тому же сейчас хочу полностью сосредоточиться на поединке с «Интером», который станет решающим в групповом турнире Лиги чемпионов.
- Ваше решение каким-то образом зависит от того, пробьются ли казанцы в плей-офф Лиги?
- Наверное, нет. В большей степени от того, каким образом будут развиваться события с предложениями, которые мне поступают.
В РОССИИ СИЛЬНЫЙ ПО КАЧЕСТВУ ЧЕМПИОНАТ
- Вам действительно нравится в России?
- Очень. Поверьте, это не пустые слова. Я без проблем адаптировался в российском чемпионате и считаю его довольно сильным по качеству.
- «Рубин» очень подходит вам по стилю игры, здесь вы чувствуете себя словно рыба в воде. Не опасаетесь, что в случае ухода можете все это потерять, и другой такой команды в вашей жизни уже не будет?
- Безусловно, я держу это в уме. У нас потрясающая команда и замечательный коллектив. Мы чувствуем себя как одна семья. Другое дело, что в карьере любого футболиста время от времени могут происходить изменения. Это вполне нормально.
ДАННИ ВЕРНЕТСЯ НА ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ
- Как отнеслись к тому, что вас выбрали лучшим футболистом чемпионата России-2009?
- Когда узнал об этом, меня переполняли эмоции. Но без помощи своих партнеров и тренеров я никогда бы не смог этого достичь.
- Кого из игроков, выступающих в чемпионате России, вы сами могли бы выделить?
- В каждом клубе есть лидер, способный повести за собой партнеров. Лично мне нравится игра Данни. Сейчас у португальца не лучший период в карьере, но я уверен, что он непременно вернется на свой лучший уровень. А вообще в России выступает много сильных футболистов.
МЫ СПОСОБНЫ ВЫИГРАТЬ НА «САН-СИРО»
- Впереди поединок с «Интером». С какими чувствами его ожидаете?
- Нам предстоит сложнейший матч. По накалу его можно сравнить с игрой на «Ноу Камп». Тогда нам сопутствовала удача, и я надеюсь, что на «Сан-Сиро» она тоже не обойдет нас стороной. Однако, удача приходит только к тем, кто этого заслуживает. В Барселоне мы вышли на матч сверхмотивированными. Точно так же будет и в Милане. Считаю, мы способны обыграть «Интер» на его стадионе.
- После успеха на «Ноу Камп», полагаю, вам уже ничего не страшно.
- В тот день произошло настоящее чудо. Постараемся повторить его на «Сан-Сиро». «Интер», конечно, очень серьезный соперник, но и «Рубин» в нынешней Лиге чемпионов показал свою силу. Самое главное, все зависит от нас самих.