Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
Igoryak
Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 226
mario2026, так у тебя можно билеты на матч какой-нить купить ?

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 227
«Крылья Советов» сделали «Селтику» предложение о приобретении Ярошика

«Крылья Советов» направили официальное предложение шотландскому «Селтику» по поводу приобретения 30-летнего чешского полузащитника Иржи Ярошика, известного в России по выступлениям за ЦСКА. Кроме того, в «Крыльях» ждут еще двух известных игроков, которых в разное время вызывали в сборную России, пишет «Спорт-Экспресс».

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

ЧиЖ
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 228
Хорошие слова

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 229
Ломбертс: мне по силам пробиться в основной состав

Новобранец "Зенита" Николас Ломбертс рассказал корреспонденту "Советского спорта" Андрею Бодрову о том, как его встретили в питерской команде, о беседе с Адвокатом, своём месте на поле, сильных сторонах и новых партнёрах.

О том, как его встретили в "Зените": "Мы очень душевно пообщались с Адвокатом. У него репутация очень строгого и закрытого человека, но, по-моему, это выдумки. Мы с Адвокатом и о деле поговорили, и посмеялись от души. Как человек он мне очень приглянулся".

О том, на каком языке говорил с Адвокатом: "На голландском. У меня голландские корни, как и у многих бельгийцев. В наших краях говорят на нескольких языках, поэтому я в некотором смысле полиглот. Теперь возьмусь за русский. В день подписания контракта научился здороваться, благодарить и прощаться".

О предмете беседы: "Дик подробно рассказал о команде, о задачах. Говорит, обязательно надо выигрывать чемпионат и заявляться в Лигу чемпионов. А проблем у "Зенита" нет".

О месте в составе: "Скажу лишь, что мне по силам пробиться в основной состав. Возможно, меня попробуют использовать в связке с Шкртелом".

О том, кто может помешать "Зениту" стать чемпионом: "Мне показали таблицу и объяснили, что наш главный соперник – "Спартак". Ещё я наслышан о бразильцах из ЦСКА, благодаря которым этот клуб выиграл Кубок УЕФА. Остальные претенденты легче перенесут проигрыш первого места".

О том, общался ли с Седриком Русселем, который поиграл в своё время в "Рубине": "Не стал его беспокоить. У нас две разные истории. Седрик поехал в Казань прежде всего из-за хороших условий, возможно, не задумываясь о перспективах. Я же перешёл в клуб с амбициями, где строят большие планы на будущее".

О своих сильных сторонах: "Мой хлеб – игра головой. Я просто обязан использовать свой рост".

О том, знаком ли с кем-то из игроков "Зенита": "Лично пока ни с кем. Но знаменитостей здесь хватает. Риксен – звезда голландского футбола, его игру я помню с детства и буду рад подружиться. Украинец Тимощук всем приглянулся на чемпионате мира в Германии. Радимова помню по сборной России и чемпионату Испании".

О том, приедет ли с ним супруга: "Моя супруга Каролин пока осталась в Бельгии. В течение недели я подберу квартиру в Питере, и тогда наша семья воссоединится".

По материалам "Советский спорт"
http://www.championat.ru/football/article-11882.html

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 230
Полузащитник «Зенита» Радек Ширл:
Сейчас вся команда — символ

Минувший сезон для него стал четвертым в питерском клубе и, пожалуй, самым лучшим. Дело даже не в том, что зенитовцы выиграли золото, — Ширл сумел доказать придирчивому Адвокату свое право на место в основном составе и показать качественно новый футбол. Наградой за старания стал «золотой» гол, забитый в Раменском, и безумная любовь болельщиков.

Адвокат трепаться не будет

— В начале сезона думали, что станете чемпионами?
— Ну любой, кто выступает за такой клуб, стремится выиграть титул. Хотя начало сезона у нас не получилось — только по ходу чемпионата стало ясно, что мы можем выиграть золото.

— Чем объясните неровную игру в первой половине чемпионата?
— У любой команды случается кризис. У нас он пришелся на начало чемпионата.

— После ухода Петржелы вы были на распутье.
— Да, действительно, не знал, что будет. Понятия не имел, какие планы у Адвоката в отношении меня. Старался подготовить себя на сто процентов и просто ждал — понравлюсь ему или нет. Получилось, что понравился, — и это здорово.

— Адвокат разговаривал с вами лично?
— Долго мы с ним никогда не рассиживали. Он видит на поле, как мы играем. Сделал несколько коротких, но емких замечаний. Наверное, этим и ограничивалось наше общение.

— С каким тренером вам легче работать — с тем, кто подпускает к себе, или наоборот?
— Игроки по-разному относятся к этому, но если говорить про меня, то предпочитаю, когда тренер подсказывает, что я делаю правильно, что неправильно. Хотя я знаю, что некоторые футболисты этого не любят. Адвокат — как раз из тех, кто трепаться не будет, но про футбол скажет тебе все четко.

— Дик слывет суровым. Вы его не боитесь?
— На тренировке он может пошутить и посмеяться. Не сказал бы, что его боятся.

— Не возникало мысли «сбежать» вслед за Марешем после прихода Адвоката?
— Да, были такие мысли, даже говорил агенту, что уйду; мол, ищи новый клуб... Но, как видите, обошлось. Ни разу не пожалел, что остался, — мы выиграли золото!

Тимощук и Зырянов — хорошие люди

— Тимощук и Зырянов пришли в «Зенит» перед самым началом сезона, но влились в команду идеально.
— Они сами себе помогли. Во-первых, они хорошие люди, во-вторых — профессиональные игроки. У них не было проблем с тем, чтобы влиться в игру. Им надо было чуть-чуть помочь адаптироваться в коллективе — и все. У меня лично с ними отличные отношения на поле — ведь играем рядом. После матча — шутки, прибаутки... Хотя сказать, что мы ходим куда-то семьями, не могу...

— Национальные группировки остались?
— У Петржелы создание коллектива шло тяжелее, потому что все это происходило в первый раз. Мы раньше не общались с русскими, они не привыкли к иностранцам. Так что если бы Власта продолжал работать в «Зените», у него не было бы проблем с коллективом, как сейчас их нет у Адвоката. Потому что мы научились играть и жить друг с другом.

— Вы, как прежде, держитесь вместе со Шкртелом и Чонтофальски?
— Да, но дело не в том, что они словаки, они мои друзья. Я ничего не имею против русских, но у них ведь свои друзья. Мы отдыхаем и развлекаемся с теми, с кем привыкли.

Хорошо, что Радимов с нами

— Почему в этом сезоне выпал из обоймы Радимов?
— Влад — высококлассный игрок, мы все это знаем. Но я, как футболист, не могу оценивать тренерские решения. Надо спросить у Адвоката. Может быть, Радимов не подходит под стиль игры...

— Но, согласитесь, с Радимовым была совсем другая игра.
— Да, возможно, нам пришлось привыкать играть без него. Ведь еще год-два назад нельзя было представить, как играли бы без Радимова. Мы на поле остро чувст­вовали его отсутствие. А сейчас научились без него, просто так играем — и у нас получается. Но я очень рад, что он в команде, никуда не ушел.

— Какие у вас с ним отношения?
— Радимов относится к такому типу людей, которых все уважают, и это чувствуется. Я не исключение — у меня с ним нормальные отношения.

— Драка с Риксеном, может быть, как-то повлияла на отношение Адвоката к Радимову?
— Я вообще не придавал бы значения этому эпизоду. Тогда был очень долгий сбор, мы устали, у нас случился «синдром подводника» — когда все вместе находятся слишком долго. «Закоротило» просто. Это могло случиться с кем угодно, но главное, что и Влад, и Рики потом поняли, что ничего страшного не произошло.

— Радимов был символом того «Зенита». А кто символ нынешнего?
— Сказал бы, что у нас нет сейчас такого понятия. Наверное, сейчас вся команда — символ. Хотя личности, конечно, никуда не делись — это тот же Влад, Тимощук, Аршавин.

Тренер остался из-за Лиги

— Тренер собирался уходить после сезона. Что, кроме четырех миллионов, в год заставило его остаться?
— Думаю, его удержал выигранный титул и возможность играть в Лиге чемпионов. Он, как и команда, это заслужил. А что касается нас, игроков, то я, например, доволен, что он остался, потому что мог прийти новый тренер, к нему пришлось бы заново привыкать... Адвоката мы все уже знаем, понимаем, чего можно от него ждать.

— Как вы относитесь к разговорам о том, что «Зенит» якобы достиг первого места не только спортивными методами?
— Да, действительно слышал об этом немало. Надеюсь, люди видели, что на самом деле это не так. Поэтому выигранный титул приносит нам так много радости.

Мы очень уважаем «Спартак»

— В этом сезоне вы провели четыре матча со «Спартаком» и трижды проиграли. Почему?
— Сложно сказать — возможно, мы относились к этому сопернику с исключительным уважением, когда встречались с ним на поле. С другой стороны, мы в чемпионате взяли очки там, где их не взял «Спартак». К тому же в футболе так бывает — если ты вовремя не забьешь, то соперник забьет тебе. Возможно, и это тоже мешало нам во встречах с красно-белыми.

— После «золотого» гола в Рамен­ском ощущаете возросшую популярность?
— Ничего особенного не чувст­вую, принципиально ничего не изменилось. Во всяком случае здесь, в Питере. А в Чехии друзья меня подкалывают постоянно. Особенно вспоминают победный гол «Сатурну» — кто бы подумал, что мой единственный мяч в сезоне окажется «золотым». Хотя дело, конечно, не в голе, а в успешном сезоне в целом.

— «Зениту» через год предстоит играть в Лиге чемпионов. Не думаете, что команду «съедят» такие гранды, как «Барселона», «Интер», «Реал»?
— Ну мы же не с чистого листа будем играть. Уже несколько лет выступаем в Кубке УЕФА, набрались опыта. Конечно, не стоит клясться, что мы разгромим «Барсу» или «Реал», но то, что мы будем выходить и показывать все, на что способны, — это вам обещаю.

http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/633/19012

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 231
Тренер «Зенита» Николай Воробьев: «Слухи были, есть и останутся»

Сегодня зенитовцы выходят из отпуска. Николай Воробьев начнет шестой сезон в тренерском штабе питерской команды в ранге заслуженного тренера России. Именно с поздравлений «Спорта» началась наша беседа с Николаем Васильевичем.

«Заслуженного» могли присвоить еще десять лет назад

— Приказ министра спорта Виталия Мутко о присвоении вам звания «заслуженного» явился сюрпризом, своего рода новогодним подарком?
— Во-первых, спасибо за поздравления. Во-вторых, сюрпризом эта новость для меня не стала. Мы знали, что тренерский штаб «Зенита» будет представлен к этому званию, существует все-таки регламент. Кстати, то же самое произошло с тренерами ЦСКА в 2005-м, когда армейцы завоевали Кубок УЕФА. В принципе, еще десять лет назад вопрос о присвоении мне звания «заслуженный тренер России» обсуждался в РФС. Однако руководители отказали с мотивировкой, что никто из моих воспитанников не добивался побед на международной арене.

— Значит, для вас это значимый момент в карьере?— Скажем так: это своеобразное подведение итогов моей работы в футболе. И не только за победу в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы, но и за работу с «Зенитом-2», с юношескими командами. Накопился большой опыт.

— Больше двух лет вы работаете в штабе Дика Адвоката. За этот период ваш взгляд на футбол изменился?
— Футбол развивается, он не стоит на месте — это аксиома. Естественно, меняются и какие-то взгляды, убеждения. Работая с Адвокатом, прежде всего я увидел и прочувствовал такое явление, как рост и прогресс команды. И, конечно же, существуют различия в тренировочном процессе, во внутрикомандных отношениях. Все-таки наша российская, а в прежние времена советская, система от европейской отличается. Все это увидеть и осознать было безумно интересно.

С 2004-го в «Зените» осталось всего пять человек

— Как отдохнули после тяжелого сезона?
— Отлично! Слетали вместе с семьей в Париж. Посмотрели город, побывали на экскурсиях. Одним словом, получили массу положительных эмоций.

— Пока вы гуляли по Парижу, электронные и печатные СМИ только и пестрели заголовками о трансферах ваших подопечных. Аршавин, Тимощук, Погребняк… Вообще тренеры каким-то образом реагируют на подобные публикации?
— Мы уже не один год в футболе. Понимаем, что слухи были, есть и останутся в будущем. Особенно в период межсезонья. Обидно, что порой информация бывает явно надуманная, а зачастую носит заказной характер. Профессионалы на это внимания не обращают.

— С кем-то из футболистов во время отпуска общались?
— Отпуск есть отпуск. Мы должны были отдохнуть друг от друга, в том числе и психологически. Поэтому встретимся уже на базе в Удельной. Надеемся, что сезон нам предстоит насыщенный, вплоть до декабря.

— Но вам-то — тренеру «Зенита» — хотелось, чтобы команда шагнула в новый сезон в прежнем составе?
— Это сложный вопрос. Жизнь никогда не стоит на месте. Любые изменения в составе — естественный процесс. Никуда от этого не деться. Ротация идет на пользу команде. Появляются новые игроки, с большими амбициями, возникает конкуренция. Приведу вам такой пример. В 2004 году, когда я пришел работать в тренерский штаб «Зенита», мы взяли на сбор 33 футболиста. Сейчас, в 2009-м, из той команды осталось только пять человек. Но, согласитесь, команда не стала от этого хуже, а совсем наоборот.

— Уже известно, медобследование зенитовцы будут проходить централизованно или в индивидуальном порядке?
— Нашим медицинским штабом команда разбита на три группы. В течение трех дней каждая из них пройдет углубленное медицинское обследование, после чего 19 января мы отправимся на первый сбор в Эмираты.

— Первым испытанием для «Зенита» станут матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Немецкий «Штутгарт» занимает сейчас 10-е место в бундеслиге. Этот факт может настраивать болельщиков на оптимистический лад?
— Ни в коем случае! На мой взгляд, «Штутгарт» занимает не свое место. Какой-то отрезок команда прошла неудачно, что привело к смене тренера. Однако с появлением Маркуса Баббеля наш соперник пополнил свой очковый багаж. Такую команду нельзя недооценивать.

— Кого-то выделите персонально?
— Не открою Америки, если назову опытнейшего вратаря Леманна. Отмечу еще мощного форварда Марио Гомеса. Не забывайте, что сезон в бундеслиге продолжится уже в конце января, а для нас матчи со «Штутгартом» станут первыми в сезоне.

За прошлые заслуги в команду не пригласят

— Признайтесь, что после жеребьевки вспомнили матчи «Зенита» со «Штутгартом» двадцатилетней давности, в которых вы принимали участие еще в качестве защитника питерской команды...
— Если честно, не самые приятные воспоминания. Поэтому не часто возвращаюсь к этим матчам. Помню, что в Ленинграде получилась равная игра, мы пропустили в самом конце матча. А что было в Штутгарте — и вспоминать-то особо не хочется («Зенит» тогда проиграл 0:5. — «Спорт»).

— Осенью этого года исполняется 25 лет победе «Зенита» в чемпионате СССР. Не кажется ли вам, как непосредственному участнику тех событий, что тот успех уже мало кто помнит? Особенно в связи с громкими успехами современного «Зенита» в Европе.
— Не согласен с вами. Сколько я ни общаюсь с людьми среднего и старшего поколения, все помнят ту команду, вспоминают с благодарностью игроков. В памяти питер­ского болельщика, уверен, «Зенит-84» остался.

— Вы встречаетесь с футболистами той команды? И нет ли у ваших бывших одноклубников чувства зависти? Теоретически каждый мог бы оказаться в тренерском штабе современного «Зенита»…
— Это взрослые, умные люди, которые понимают, что в команду приглашают не за прошлые заслуги. Конечно, у многих есть желание поработать в «Зените». Слава богу, на наши отношения этот момент никак не повлиял. Единственное, времени у нас с Михаилом Бирюковым совсем мало. Хотя при любой возможности стараемся принимать участие в каких-то ветеран­ских матчах или турнирах.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 232
Александр АНЮКОВ: Нужно побеждать самим, а не смотреть на то, как играет соперник

Защитника «Зенита» не пугает, что «Москва» обошла питерскую команду
Александр Анюков начал подготовку к игре с «Амкаром» по индивидуальному плану. Во многом на это повлияла травма, которую он получил после подката Романа Павлюченко. Вчера защитник «Зенита» ответил на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда».

- Сейчас, когда эмоции уже схлынули, можете дать объективную оценку: в чем все-таки «Спартак» превзошел «Зенит»?
- В основном - в командной игре.

- А что не получилось у нашей команды?
- Как всегда за последнее время - первый тайм. Во втором мы могли забить, хороший шанс был у Погребняка. Но много пропустили. В том числе - с пенальти.

- Что послужило провалом в первом тайме?
- Мне трудно судить. Мы не создали ни одного момента, за исключением того, что состоялся в исполнении Аршавина на последней минуте.

- Ожидали, что соперник так сильно сыграет?
- Прежде всего мы ожидали, что сами сыграем нормально.

- Уже отошли от поражения?
- Я лично - да. Про остальных не берусь говорить.

- Что все-таки произошло в эпизоде с Романом Павлюченко?
- Ничего особенного: соперник шел в подкат, а я поставил ногу.

- Грубость была преднамеренной?
- В этом случае - нет. Чисто игровой момент. Не более того.

- Каков был диагноз врачей?
- Сильный ушиб.

- Какие-нибудь процедуры пришлось принимать?
- Массажист наложил мазь - стало проходить.

- Каково сейчас ваше состояние?
- В принципе, нормальное. Хотя нога еще болит. Первый день я не тренировался, а проводил занятия в тренажерном зале. Надеюсь, к субботе буду готов.

- Какова вероятность того, что вы появитесь на поле?
- Это вопрос к тренеру. Что же касается степени моей готовности, то с ногой должно быть все нормально.

- Каким вам видится поединок против «Амкара»?
- Нужно выигрывать. Это будет домашняя игра, в которой необходимо добиваться максимального результата.

- Ваше мнение о пермском клубе?
- Сбалансированная команда, умеющая играть в футбол. Кроме того, у «Амкара» хорошо поставлена командная игра.

- В Перми для «Зенита» получился непростой поединок. Как считаете, почему?
- Согласен, что игра была тяжелой. Однако очко спасти удалось. Думаю, в той ситуации это было не худшим вариантом.

- Как отнеслись к тому, что «Москва» подвинула «Зенит» со второй строчки в турнирной таблице?
- Меня это не пугает. Нам нужно выигрывать свои матчи, а не смотреть на то, как играет соперник.

- Ожидали, что «Локомотив» проиграет подряд два матча?
- Удивительного здесь ничего нет. В Казани не так просто даются очки, а воскресный матч с ЦСКА многие сами видели. В атаке свое дело сделал Вагнер Лав.

- Субботний матч перенесли на два часа дня. Как вы к этому относитесь?
- Главное, что не в «Лужниках» играть в это время, когда стоит сильная жара. У нас же нормальное поле и стадион.

Вадим Федотов "Спорт уик-энд"
http://sport-weekend.com/index.p....id=1207

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 233
ЗАБИТЬ ГОЛ НИКАК НЕ РАССЧИТЫВАЛ

Второй гол в ворота "ВиОна", похоже, окончательно решивший исход двухраундовой дуэли, забил 18-летний дебютант, воспитанник зенитовской школы. А они в последние годы появляются в составе команды, укомплектованной отечественными и зарубежными звездами, крайне редко.

- Надеялись, выходя на замену на 75-й минуте, что забьете?

- Я, дебютант, ну никак, признаюсь, не мог рассчитывать, что стану автором гола. Для меня и сам по себе выход на поле большим сюрпризом стал. Конечно, была надежда, что тренер обо мне вспомнит, но о-очень слабая.

- Не обидно, что столь удачный дебют состоялся не дома, на глазах близких людей, а за границей?

- Что вы. Я безумно рад, что сыграл в матче такого уровня. И не имеет значения, где это произошло. Ведь я прекрасно понимаю: чтобы быть приглашенным в основной состав уже на постоянной основе и стать достойным его, мне надо еще очень много работать.

- Свой первый гол запомнили?

- Да. Партнеры вывели меня один на один с вратарем, и оставалось только не промахнуться.

- Какую установку получили от Дика Адвоката?

- Не бояться обыгрывать соперников в атаке один в один, а при потере мяча возвращаться в оборону и помогать крайним защитникам.

- Волновались очень сильно?

- Нет, только немного. Ведь исход матча был в общем-то ясен: наша команда все-таки классом повыше.

- Как считаете, в воскресном матче чемпионата России с "Томью" сможете сыграть?

- Не уверен. Все-таки следует учитывать, что моя главная задача сейчас - играть за дубль. А брать меня или нет в основной состав, решит тренерский штаб.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 234
Ким Донг Чжин: «Познакомиться с девушкой мешает язык»

Несмотря на то что за последние несколько лет цвета «Зенита» защищали сразу трое представителей Южной Кореи, футболисты с Востока по-прежнему остаются загадочными персонами для петербургских болельщиков. Своеобразным первопроходцем невских берегов стал Хьюн Йон Мин, так и не сумевший закрепиться в основе сине-бело-голубых при Властимиле Петржеле. Сегодня за «Зенит» выступают друзья и партнеры по национальной сборной Ли Хо и Ким Донг Чжин, который за последнее время стал даже голы забивать. С Чжином встретился корреспондент «Смены».

Воскресная церковь

- Вы в Петербурге уже больше года, но многие так и не знают, что в вашем случае считать именем, а что фамилией...
- Все просто. В корейском языке сперва указывается фамилия. Так что моя фамилия Ким. А Донг Чжин, соответственно, имя.

- Успели ли по-настоящему обжиться в Питере? Быть может, подыскали себе коттедж, как это делала большая часть зенитовских легионеров?
- Собственный дом, говорите? Нет, что вы! В этом нет никакой необходимости. Совсем недавно мы с Ли Хо остановились на варианте с квартирой неподалеку от нашей базы в Удельной. Кстати, свое первое жилье также снимали вместе. Вдвоем всяко веселее. К тому же Ли Хо - отличный парень.

- Вдали от родины, наверное, чувствуете себя одиноко?
- Мы с Ли Хо каждое воскресенье посещаем христианскую церковь. Там встречаем в том числе и корейцев. Поэтому проблем в общении не испытываем.

- Судя по всему, вы очень религиозный человек. Поэтому каждый свой забитый мяч празднуете характерным жестом?
- Я всегда благодарю Всевышнего за свои успехи в жизни. А футбол для меня - одна из важнейших сфер жизни. Ну а забитый мяч для защитника - не рядовое событие.

Солянку едят со сметаной

- Любимой девушкой пока не обзавелись?
- Пока нет.

- Неужели вам больше по душе холостяцкая жизнь?
- Русские девушки очень красивые. Но общение с ними мне все еще дается с трудом.

- Мешает языковой барьер?
- Легкие короткие слова и выражения я выучил довольно быстро. Но грамотно строить фразы до сих пор не удается. А то уже давно бы с русской девушкой познакомился!

- В вашем контракте с «Зенитом» не прописано, в какие сроки вы должны овладеть русским языком?
- Конечно, нет. Ваш язык не имеет ничего общего с нашим. Иногда мне кажется, что для изучения русского понадобится полжизни! (Смеется.) Сейчас я занимаюсь с преподавателем. Определенные успехи есть.

- Наверняка в вашем словарном запасе имеются названия особо полюбившихся блюд русской национальной кухни...
- Мне очень нравится солянка со сметаной. (Произнес почти без акцента. - Прим. В. К.)

Память о Дике свежа

- По городу передвигаетесь на личном транспорте?
- Да, клуб предоставил мне во временное пользование автомобиль. На нем и езжу.

- К пробкам на дорогах уже привыкли?
- О, это ужасно! Пару раз даже опаздывал на тренировку. Машин в Питере очень много. Особенно в часы пик.

- В последнее время вы уже не имеете такого твердого места в основном составе сборной Южной Кореи, как раньше. Связано ли это с вашим отъездом в Россию?
- Не думаю, что причина в этом. Не так много корейских футболистов выступает в зарубежных чемпионатах, поэтому за каждым из нас ведется пристальное наблюдение. Скорее всего, наш тренер просто подбирал индивидуальный план и состав на игру с конкретным соперником. Впрочем, после Азиатских игр мистер Пим Вербек ушел в отставку. Быть может, с приходом нового тренера мои позиции в сборной укрепятся.

- Когда Дик Адвокаат возглавлял эту сборную, ваше присутствие на поле не подвергалось сомнению. Кстати, у вас на родине его еще не забыли?
- Безусловно, память о мистере Адвокаате в Корее все еще свежа.

- Кого вы считаете на данный момент лучшим игроком сборной Южной Кореи?
- Пак Чжи Сун из «Манчестер Юнайтед» уже не первый год признается лучшим у нас в стране. Пожалуй, ему действительно нет равных.

- А кто в современном футболе является вашим идеалом левого защитника?
- Для меня эталон - Габриэль Хайнце. В «Манчестере» он демонстрировал образцовый футбол для игрока обороны. Не зря его пригласили в мадридский «Реал».

Гол на загляденье

- В начале этого сезона болельщики «Зенита» были не слишком довольны вашей игрой. Однако после возвращения с Кубка Азии вы стали действовать намного увереннее. Чем вы это объясните?
- Я связываю это с общекомандным подъемом, который пришелся на концовку чемпионата. Когда твои партнеры показывают хороший футбол, начинаешь играть гораздо лучше.

- Бомбардирские способности проявились по той же причине?
- Конечно. Ведь я забивал голы после хороших передач.

- Догадываюсь, какой из них вы считаете самым красивым...
- Мяч в ворота «ВиОна» и вправду получился на загляденье! (Улыбается.)

- Если возвращаться к событиям двухраундного противостояния со словацкой командой, тяжело было настраиваться на такого слабого соперника?
- Мы всегда стараемся показать красивый футбол. Если в Злате-Моравце нам отчасти помешала жара, то на «Петровском» превосходство «Зенита» над «ВиОном» уже ни у кого не вызывало сомнений. Думаю, что у нас есть все шансы, чтобы пройти в этом турнире долгий путь.

- Перед командой поставлена четкая задача победить в чемпионате России или же второе, лигочемпионское место также устроит руководство клуба?
- Только первое место. На меньшее мы не согласны.

- После перехода в «Зенит» вы заявили, что российская Премьер-лига должна послужить для вас трамплином в один из сильнейших европейских чемпионатов. Планы остались прежними?
- Любому футболисту хотелось бы попробовать свои силы в странах большой футбольной четверки. И я не исключение. Пока я связан контрактом с «Зенитом» и меня здесь все устраивает.

Владислав Кузовлев, "Смена"

Kasabian
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 235
Ха-ха ребята, Динамо победило Металлург из Донецка...
Блин такой гол забил наш полузащитник что просто умора... вратарь лапух блин)))
Желаю вашим соперникам таких вратарей лапухов!
Метров с 30 мяч летел, по травке попрыгал а кипер просто брать не захотел)) думал бить еще ктото будет...
Гол тем курьезнее что мы (то есть Динамо) играло в ничью 1-1, и на последних секундах такой гол!!! Я плякаль...)))

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 236
Газзаев и Бышовец оштрафованы на 30 тысяч рублей

Главные тренеры ЦСКА и «Локомотива» Валерий Газзаев и Анатолий Бышовец оштрафованы КДК РФС за выходы из технической зоны на 30 000 рублей каждый.

За выход на поле посторонних лиц во время игры с «Динамо» на 5000 рублей оштрафован «Сатурн». «Локомотив», болельщики которого во время встречи с «Зенитом» бросали на поле посторонние предметы, наказан на 10 000 рублей.

Оштрафован владикавказский «Автодор» на 50 000 рублей за шесть желтых карточек, полученных футболистами команды в матче с «Дружбой».

Главный тренер «СОЮЗ-Газпрома» Андрей Семин заплатит 5000 рублей за покидание технической зоны.

За различные нарушения оштрафованы: «Тюмень» – на 7000 рублей, «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – на 5000 рублей, сообщает официальный сайт РФС.

romano
Награды: 361

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 237
Измайлов хочет остаться в "Спортинге"

Напомним, сегодня стало известно, что "Манчестер Сити" проявляет интерес к полузащитнику "Спортинга" Марату Измайлову, и клуб Премьер-Лиги готов выложить за него 6,5 миллионов евро.

Однако сам игрок свое ближайшее будущее связывает лишь со "Спортингом".

Свен-Йоран Эрикссон удивил многих в Англии покупками не самых известных иностранных игроков, которые позволяют клубу занимать высокое третье место в чемпионате.

И шведский наставник вновь ищет игроков для усиления за пределами Британии - он попробует приобрести игрока московского «Локомотива», который сейчас арендуется лиссабонским клубом.

Однако агент Измайлова Пауло Барбоза мгновенно опроверг информацию, что его клиент собирается уходить из клуба.

"Измайлов получает удовольствие от футбола в "Спортинге". Он хорошо приспособился к городу и к португальскому футболу. Он имеет желание прогрессировать именно в "Спортинге". Желания игрока всегда стоят на первом месте, и Измайлов сейчас не имеет намерения покидать клуб".

Еще одним фактором, который может заставить Измайлова остаться в "Спортинге", является договор аренды, заключенный между "Локомотивом" и "Спортингом" этим летом.

Португальский клуб вписал в договор пункт, согласно которому он имеет право первого выбора по поводу будущей смены клуба талантливым полузащитником, если предложенная сумма будет равняться четырем миллионам евро.

Великолепные выступления Измайлова в чемпионате Португалии и Лиге чемпионов привели к попыткам российского клуба изменить положение договора, но "Спортинг" отказал "Локомотиву".

Барбоза же отметил: "очень сложно изменить то, что уже было оговорено".

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 238
Давыдов: у молодых игроков нет мотивации

Новый главный тренер дублирующего состава питерского "Зенита" Анатолий Давыдов поведал о первых шагах в новой должности.

"Хочу в кратчайший срок понять, кто будет заниматься селекцией. Знаете, есть масса "советчиков", которые пытаются протолкнуть своего подопечного в состав, поют о нём дифирамбы. Но нужно иметь дело с настоящими профессионалами. Необходимо как можно чаще контактировать с детскими тренерами, чтобы не пропускать таланты.

В Питере очень трепетно относятся к собственным воспитанникам. Но, думаю, "Зенит" дорос до такого уровня, что должен искать таланты повсюду и отбирать лучших. Нужны люди, которые будут осуществлять отбор. У нас ведь отличный интернат, где ребята могут жить и не беспокоиться за свою дальнейшую судьбу.

"На мой взгляд, дубль не работает в том ключе, в котором должен работать. Есть молодые ребята, находящиеся под основой, но у них нет мотивации. Кое-кто в дубле остановился в своих стремлениях закрепиться в главной команде и довольствуется малым. Вдобавок эти парни стали задирать нос перед остальными сверстниками. Мол, смотрите, где я, а где вы", цитирует Давыдова "МК" в Питере".

МК в Питере

Нормальность в этом мире неуместна (с)

romano

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 239
"Амкар" подписал новичка

Руководство "Амкара" подписало первый контракт в преддверии нового сезона. Список новичков команды открыл 25-летний полузащитник сборной Туркмении Вячеслав Кренделев, в минувшем сезоне выступавший за "Терек". Контракт заключен на 3 года.
Спорт-Экспресс

Баба Яга Против!

romano

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 240
Кадыров настаивает на Грозном

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров настаивает на том, чтобы домашние игры "Терека" проходили в Грозном.

"Огромная армия болельщиков клуба надеется, что любимая команда будет играть на родине. Многие годы они поддерживали клуб, выезжая на игры в Ставропольский край, тратили значительные средства и теперь вправе видеть игру любимой команды у себя дома", – заявил Кадыров.

"В руководстве РФС отнеслись к подобному желанию с пониманием. Футбольное поле стадиона полностью приспособлено для игр главных футбольных команд страны. Размещение приезжающих футболистов и болельщиков также будет организовано на высоком уровне в гостиницах Грозного и Гудермеса", – отметил министр по физической культуре, спорту и туризму Чеченской республики Хайдар Алханов в интервью.
РИА Новости

Баба Яга Против!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS