новичок!
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 256 |
Уже и не знаю, куда эту новость закидывать: сюда или в "Химки"... Ребер будет главным тренером объединенной команды «Сатурна» и «Химок» Главным тренером объединенной команды «Химок» и «Сатурна» станет Юрген Ребер – тренер команды из Раменского. Об это сообщил генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов. «Пока никакие документы не направлены в РФПЛ, это будет сделано в ближайшие день-два. Все останется так, как было в «Сатурне», в том числе клубные цвета. Не исключаю, что мы привнесем что-то из «Химок», это позволит «Сатурну» называться поистине подмосковной командой. Тренером остается Юрген Ребер. Комплектование команды начинается сейчас, активная фаза дозаявочной кампании стартует с 1 января и завершится в марте. Естественно, мы сделаем все, чтобы максимально укомплектовать команду за счет футболистов «Сатурна» и «Химок», – заявил Жиганов в эфире радио «Спорт».
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 258 |
Игорь СЕМШОВ: Перейти в «Зенит» был готов еще три года назад Минувший сезон выдался для Игоря Семшова успешным: он дважды стал бронзовым призером. Сначала в составе сборной России на чемпионате Европы, а затем с «Динамо» выиграл такого же достоинства медали в чемпионате России. За последние годы его неоднократно сватали в «Зенит». В итоге в декабре долгожданный трансфер состоялся. Своими впечатлениями о минувшем сезоне и переходе в питерскую команду полузащитник поделился в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда». Две бронзы за сезон - это великолепно - Вы уже говорили о том, что подпишете личный контракт с «Зенитом» после отпуска. Как, кстати, его провели? - После такого напряженного сезона всегда хочется отдохнуть. Желательно - в теплой стране. Ведь хочется и покупаться, и на пляже полежать. Поэтому с женой и детьми я посетил Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивские острова. - Как оцениваете динамовский период своей карьеры? - Как положительный. Команда перестала бороться за выживание. В этом году после одиннадцатилетнего перерыва успех был закреплен бронзовой медалью. Пусть не высшей пробы, но с бронзой, полученной на «Европе» она очень неплохо смотрится. Так что сезон получился великолепным как для меня, так и для команды, от которой я себя не отделяю. - «Динамо» делало ставку на местных воспитанников. Это от безысходности или же принципиальная позиция клуба? - Мне трудно рассуждать. С одной стороны, наверное, велась такая политика. Хотя можно предположить, что многое действительно делалось от безысходности, поскольку было много травмированных. Некоторые футболисты больше выходили на замену, чем регулярно попадали в состав. Тем не менее каждый внес свою лепту в успех «Динамо», тем самым подтвердив, что команда - это не только одиннадцать человек, которые находятся одновременно на поле. Бизнеса в футболе стало больше - У Андрея Кобелева не было такого ресурса, как у некоторых других тренеров премьер-лиги. Тем не менее он привел команду к медалям. Как вы думаете, за счет чего? - Если учесть, что не все футболисты, которых хотел видеть в составе главный тренер, всегда были в наличии, то тем и почетнее выглядит наше третье место. Конечно, «Динамо» требовалось усиление состава, но тем и отличается коллектив, что иногда даже не самые сильные футболисты могут добиваться хорошего результата. У нас была добротная команда и правильно выбранный курс, учитывающий приток своих воспитанников. К тому же к руководству клуба пришли разумные люди, сумевшие найти взаимопонимание со всеми. Мы стали успешно играть, бороться за высокие места. Так что у «Динамо» хорошее будущее. - Кобелев больше тактик или психолог? - Скорее, психолог. Он знает, когда нужно успокоить игрока, когда на него надавить или же, наоборот, расслабить после матча. К тому же он до мозга костей динамовец, знает всю подноготную «бело-голубого» движения. Что же касается тактики, то, сами понимаете, футбол прост (улыбается)… - Как новоиспеченный зенитовец знаете, какую роль Андрей Кобелев в свое время сыграл для питерской команды? - Конечно, знаю. Он был капитаном «Зенита». Поэтому лично мне было приятно, что питерские болельщики очень тепло приветствовали его, когда он приезжал с «Динамо» в город на Неве. В наше время футбольная карьера редко связана с одним клубом. Это жизнь - хотим мы того или нет. Футбол все больше становится бизнесом. И уже нет таких патриотических чувств, которые были раньше. Уход из «Динамо» дался непросто - По ходу сезона «Динамо» имело все шансы занять второе место. Чего не хватило команде для достижения этой цели? - В чемпионате присутствовала большая конкуренция. Шесть-семь команд вели борьбу за призовую тройку, отрыв был небольшим - в одно-два очка. Шла упорная борьба. Понимаю, что со второго места «Динамо» могло напрямую попасть в Лигу чемпионов, но на данный момент и бронза - тоже неплохо. - Когда поняли, что выше третьего места уже точно не прыгнуть? - По поводу золота было и так ясно: «Рубин» лидировал с хорошим отрывом, а в концовке сезона он играл с соперниками из нижней части турнирной таблицы. Что касается шансов на серебро, то мы их потеряли после поражения от ЦСКА. - Как вы считаете, «Рубин» и ЦСКА по делу оказались выше «Динамо»? - В какой-то степени - да. ЦСКА уверенно провел концовку. «Рубин» на протяжении всего сезона ровно играл. Мы тоже демонстрировали стабильную игру, однако при этом потеряли незапланированные очки. На последних минутах пропускали голы в матчах с «Москвой», «Крыльями Советов». Сами себя можем только винить… - Как вы считаете, бронза - это предел для нынешнего «Динамо»? - В минувшем сезоне, наверное, да. Команда молодая, только третий сезон играла одним составом. В дальнейшем время покажет. В частности, следующий сезон. Тем более что участие в Лиге чемпионов дорогого стоит, да и в чемпионате после «бронзовой» ступеньки всегда хочется более высокие места занимать. - Как думаете, многие футболисты из нынешней динамовской команды способны заиграть на высоком уровне? - Прогресс игроков всегда осуществляется быстрее, когда играешь против более сильных команд. Это касается и нашей сборной. Ведь одно дело - играть товарищеские матчи со сборными Латвии и Кипра - не в обиду им будет сказано. И совсем другое - против Бразилии, Испании или Голландии... После таких спаррингов в официальных поединках команда играет более уверенно и раскованно. Яркий пример «Зенита»: после матчей с сильными соперниками команда выглядит совершенно по-другому. - Тяжело далось решение покинуть «Динамо»? - Непросто. Мне было комфортно в коллективе, где меня ценили и хорошо относились. Благодаря этому летом я и не сорвался с места. Хочу сказать спасибо тренерскому штабу и руководству «Динамо» за то, что позволили мне стать полноценным обладателем бронзовой медали. Однако сезон закончился, и мы пришли к общему знаменателю. Мой переход устроил обе стороны. Второй дивизион не для «Торпедо» - Восемь лет вы отыграли за «Торпедо». Не удивляетесь тому, что происходит с этой командой? - «Торпедо» - болезненная тема, но от жизни никуда не уйти. Конечно, ситуацию нужно исправлять, для этого необходимо приводить в футбол какие-то компании, бизнесменов, чтобы благодаря им выводить команду на прежний уровень. Второй дивизион - не для именитого клуба. - Вам довелось поиграть под руководством многих тренеров. Кого из них могли бы отметить? - Не люблю этого делать. От каждого из них я что-то взял полезное. - В чемпионатах России вы дважды выигрывали бронзу. Какая из них вам дороже? - Динамовская, поскольку в 2000 году в составе «Торпедо» я не был таким уж основным игроком, провел немного матчей и забил всего один гол. Сейчас же я постоянно играл в «основе», так что нынешняя медаль далась мне тяжелее и более заслуженно. - Какие матчи против «Зенита» запомнились больше всего, когда вы играли в составе «Торпедо» и «Динамо»? - Наверное, те, в которых моя команда побеждала. В 2004 году Саша Панов забил два мяча в «Лужниках». Потом он забивал в Питере, мы долгое время вели в счете 1:0, но проиграли. Матч был тогда ключевым для нас. В прошлом сезоне обыграли «Зенит» - 4:2. - Вас не удивило, что Александр Панов так рано закончил игровую карьеру? - Наверное, так сложились обстоятельства. Думаю, что Саша мог бы еще поиграть на хорошем уровне. Тем более с такой скоростью и голевым чутьем он бы еще мог навести шорох на защитников... Ну, проиграли румынам, а они из группы не вышли - Чем уходящий год вам запомнился больше всего? - Наверное, чемпионатом Европы и подготовкой к нему. Помню, когда мы проиграли румынам 0:3, многие тогда говорили: мол, что за команда, как она будет играть в Австрии и так далее. Однако сборная Румынии на чемпионате Европы не вышла из своей группы. Поэтому, конечно, нужно обращать внимание на товарищеские матчи, но не посыпать голову пеплом после поражений в них. - Наверное, отказ от товарищеской игры в феврале оказал положительное влияние на сборную? - Думаю, да. Зачем нервировать игроков, как это было после 1:4 от Голландии. Все ведь тогда сразу забыли, что семьдесят минут того злополучного матча мы играли на равных. В подсознании остался только итоговый результат. Словом, считаю, что наставник сборной все правильно сделал, сосредоточившись на тренировочных занятиях. - Лично вы как восприняли 0:3 в Бухаресте? - Проигрыш с таким счетом в любом случае удручает. Не буду скрывать, что играли мы неважно. У нас были только полумоменты, но за одного битого, как говорится, двух небитых дают. Все прекрасно понимали, что впереди чемпионат Европы, и такие фокусы могут отразиться на каждом футболисте и на команде в целом. - Победы, которые были одержаны в товарищеских матчах на полях Германии, подняли настроение? - Я не обращал на них внимания. Шла плодотворная подготовка к главному европейскому турниру четырехлетия, пятнадцать дней мы были вместе, всех удалось привести к общему знаменателю. Поэтому команда так неплохо и выглядела в товарищеских играх. Когда же мы играли с Румынией, то перед матчем видели друг друга менее суток. Хиддинк никогда не давит - Когда окончательно поверили в то, что попадете в заявку на чемпионат Европы? - Только тогда, когда тренер объявил список двадцати трех. Хотя мне говорили, чтобы не переживал, но каждый футболист не может быть до конца уверен. Даже если он постоянно выходил в «основе», сыграв практически весь отборочный цикл за сборную. Я реально смотрю на вещи, все может случиться. - Что больше всего запомнилось из периода подготовки? - Наверное, специальные упражнения, которые нам давали тренер по физподготовке Верхейм и физиотерапевт Филипс. Вроде бы такие смешные и ненавязчивые, но физическое состояние после них действительно преобразилось. Еще бы отметил спокойствие главного тренера, планомерную подготовку, которая проходила без накачек и встрясок. Никто и никогда на нас не давил. Для меня вообще был нонсенс, когда накануне решающей игры со шведами главный тренер дал нам выходной. Сказал, чтобы я вас на базе не видел. На следующий день матч, в котором как воздух нужна победа, а команда разъехалась кто куда. Вы можете представить себе, чтобы подобное сделал русский тренер?! Или взять ситуацию, которая сложилась в европейском отборочном цикле накануне матча с Хорватией, когда Хиддинк вызвал на сбор всего 19 футболистов. При этом двое из них получили микротравмы. Отечественный специалист на его месте наверняка бы привлек еще человек пять, а Гус сказал, что больше никого вызывать не станет. Готовиться к матчу будут те, кто есть... - С другой стороны, в общении с тренером-иностранцем присутствует языковой барьер… - Да, он, конечно, мешает, если ты не знаешь иностранного языка. Приходится разговаривать через переводчика, а не напрямую - лично. Я, например, не владею английским настолько, чтобы проводить длинные беседы. - Что именно Гусу Хиддинку удалось изменить в сборной? - Прежде всего - атмосферу в команде. Он установил одинаковое отношение ко всем, независимо от того, играешь ты, сидишь на скамейке или на трибуне. Это очень многое значит. В целом же произошло много перемен. Мы стали жить в гостинице в центре города, когда были спаренные игры, команде предоставлялся выходной, что еще раз говорит о психологии - ничего не давило. Когда нужна только победа, легче играть - Лично вы верили в столь успешное выступление сборной России? - Если скажу «да», то немного слукавлю. Первоначально задача стояла - выйти из группы, которая была не самой сложной. Однако после проигрыша испанцам стало тяжелее, но, возможно, он и закалил нас. Гус Хиддинк убедил команду в том, что ничего страшного не произошло, и для выхода из группы нужно выиграть два матча. Это помогло всем объединиться, сыграть спокойно, хладнокровно и с разумной головой. - Что не получилось в играх с Испанией? - Мы допустили в них очень много ошибок. Они шли по цепочке, что привело к голам в наши ворота. У нас тоже были моменты, но мы их не реализовывали. Если брать обе игры в целом, то мне кажется, в первой мы сыграли сильнее, чем во второй. К сожалению, на чемпионате Европы уровень испанской сборной был выше нашей. Значит нам есть к чему стремиться. - Насколько тренеру удалось раскрепостить команду психологически после первой игры? - На все сто процентов. Мы разобрали те моменты, в которых были допущены ошибки. Обратили также внимание на дисциплину. В итоге всё встало на свои места. Начали более концентрированно действовать в обороне. - Греки были уже не те, что четыре года назад? - Трудно судить - на чемпионатах Европы слабых команд не бывает. Я играл против них как в Португалии, так и в Австрии. У греков мастеровитая команда. Другое дело, что сейчас настрой на них был уже иным. - Во встрече со шведами нужно было обязательно выигрывать… - Любой команде на руку, когда ее устраивает только победа - легче играть. Устраивай нас ничья, возможно, результат был бы другим. С голландцами настраивался на пенальти - Какие мысли были перед игрой с Голландией? - После того фурора, который голландцы произвели в группе, наш соперник выглядел явным фаворитом. Наверное, поэтому мы выходили на игру спокойно, поскольку не считали зазорным и обидным уступить «оранжевым». Для них же поражение оборачивалось настоящей трагедией, что в итоге и произошло. - Сборной России удалось полностью контролировать ход встречи. За счет чего? - За счет хорошей физической готовности. Насколько известно, сборная Голландии просто не ожидала, что мы способны играть на протяжении всего матча в таком высоком темпе. Видимо, соперник полагал, что сможет нас дожать, начнет атаковать и в конечном итоге перебегает. Однако всё оказалось наоборот. Даже когда голландцам удалось отыграться в основное время, было видно, что они осторожничают, боятся допустить очередную ошибку. Игра шла, словно на качелях. Хотя я думал, что дело дойдет до пенальти… - Вы сами провели немало матчей в составе сборной России. Подобную игру можно поставить на первое место по сравнению с остальными? - По эмоциональности - да. Можно вспомнить и про матч с Англией в полной чаше «Лужников». Однако когда ты находишься на чужой территории, где большая часть стадиона болела за Голландию, то это - непередаваемые ощущения. В то же время думаю, что лучшие матчи еще впереди. В полуфинале уступили будущему чемпиону - На Испанию снова настроиться не получилось? - Скорее, не хватило эмоций, поскольку перед матчем возникла длинная пауза. Да и физически мы немного сдали. Испания же прибавляла от матча к матчу по ходу турнира, и сборная России попалась ей именно в тот момент, когда она была на пике своей формы. - Один из бывших наставников сборной Анатолий Бышовец сказал, что нашей команде не удалось сделать выводы после первого матча с Испанией. Вы согласны с такой точкой зрения? - Я думаю, что выводы были сделаны. Мы по полочкам разобрали ту игру. Однако соперник просто оказался сильнее. Если бы в полуфинале нам попалась другая команда, то я допускаю, что мы могли бы пройти дальше. - Какие чувства были после полуфинала? - Конечно, имело место сильное огорчение, поскольку, как не крути, но мы проиграли с разгромным счетом. Потом, правда, в шутку говорили, что проиграли будущему чемпиону. Впоследствии так и случилось. - В финале болели за испанцев? - Я лично ни за кого не болел. Лишь мелькала мысль, что в финале могли играть мы. - Как оцениваете выступление сборной уже в новом отборочном цикле? - На данный момент - хорошо. Сыграй в Германии вничью - тогда можно было бы сказать, что великолепно. Если команда будет забивать, реализовывать свои моменты, то играть будет проще. За выход из группы поборются четыре команды - Как оцениваете состав нашей группы отборочного цикла чемпионата мира? - Четыре команды из нее реально претендуют на выход, при этом на своем поле все упираются и пытаются набрать очки. Поэтому все зависит от нашей игры. - Гус Хиддинк сказал, что следующий сбор также пройдет в Турции, при этом товарищеского матча снова не будет. Это подняло настроение? - Честно говоря, спокойно отреагировал. Тренеру виднее. Не стоит забывать, что после этого сбора начнутся официальные игры, многие «сборники» будут задействованы в Кубке УЕФА.
|
|
| |
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 259 |
Давид Лория принял предложение нальчикского "Спартака" Голкипер сборной Казахстана Давид Лория, ранее выступавший за карагандинский "Шахтер", пополнил состав нальчикского "Спартак". Сегодня 27-летний вратарь подписал контракт с клубом из Кабардино-Балкарии, условия которого не разглашаются. "Лория побывал у нас на просмотре минувшей осенью и произвел самое приятное впечатление, - признался в интервью официальному сайту УЕФА главный тренер "Спартака" Юрий Красножан. - Мы поняли, что это не только классный вратарь, но и очень хороший человек". Предложение подписать договор вратарь сборной Казахстана обдумывал более трех месяцев. Соглашение с нальчанами Лория заключил на правах свободного агента.
Сообщение отредактировал stevenssson - Четверг, 08.01.2009, 20:47 |
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 260 |
В четверг "Ростов" начнёт сбор в Турции В четверг "Ростов" отправится на третий сбор в Турцию, где остановится в отеле Gloria Verde в Белеке. Запланировано три контрольных матча, последний из которых - 3 марта со "Спартаком". На следующий день "Ростов" вернется домой, сообщает "Спорт-экспресс".
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 262 |
Полузащитник молодежного состава «Зенита» Антон Соснин: Хочу попасть в «основу» После первого круга в турнире молодежных составов зенитовцы занимают второе место. 19-летний Антон Соснин — один из ведущих игроков команды Анатолия Давыдова, регулярно выступал за юношескую сборную, успел потренироваться и с основным составом «Зенита». Вчера Антона включили в состав молодежной сборной России, которой предстоит 12 августа на «Петровском» товарищеский матч со сверстниками из Италии. — Антон, почему в заключительном туре первого круга не удалось одержать победу над казанцами? — Поскольку мы были хозяевами поля, то должны были выигрывать. С точки зрения турнирной борьбы этот матч был для нас очень важен. Если бы победили, а конкуренты потеряли очки, то мы могли завершить первую половину чемпионата на первом месте. Моменты в игре с «Рубином» были и у нас, и у соперников. Могли как забить, так и пропустить. Это футбол, всякое бывает. Ничья — закономерный результат. — Ваше мнение о выступлении молодежной команды «Зенита» в первом круге... — Эту часть чемпионата мы провели хорошо, поскольку занимаем место в лидирующей группе. Ребята показывали неплохую игру. Во втором круге будем прогрессировать, стараться играть еще лучше. Надеюсь, сможем побороться за первое место. Словом, оценка выступлений — положительная. — Вы один из игроков молодежного состава, которых привлекали к тренировкам с «основой». Какие впечатления остались у вас от совместной работы с Диком Адвокатом, с опытными футболистами? — Безусловно, в основном составе собраны классные игроки. Работать вместе с ними было одно удовольствие. Можно многому у них научиться и самому прогрессировать. Приятно, что в главной команде присматриваются к нам. Молодые футболисты попадают в заявку. Впечатления от совместной работы остались самые положительные. — Смогли для себя почерпнуть что-то новое? — Трудно сказать. Пока это приносит новые эмоции. Все-таки тренироваться с основным составом очень приятно. Что-то новое можно будет узнать тогда, когда этих тренировок станет больше. — Не так давно говорили, что в ваших услугах заинтересовано киевское «Динамо». Как-то можете прокомментировать это? — Не хотелось бы этого делать, поскольку подобными вопросами занимается мой агент. — Вы играете на позиции правого центрального полузащитника. Кто из знаменитых коллег по амплуа импонирует? –Нравятся техничные, мобильные игроки Хави и Иньеста из «Барселоны», Стивен Джерард из «Ливерпуля». — А из наших? — Константин Зырянов, конечно. — В чемпионате России скоро начнется период дозаявок. Судя по тому, что вас уже привлекают к тренировкам с «основой», нынешний сезон вы доиграете в молодежной команде «Зенита»? В аренду никуда не уйдете? — В ближайшем будущем все станет ясно. Петербург — мой родной город. Конечно же, мне хотелось бы играть в основном составе. Хочется побыстрее туда попасть. Буду стараться всеми силами этого добиться. Кстати. Реванш Давыдова Вчера на Малой арене стадиона «Петровский» молодежная команда «Зенита» провела товарищеский матч с основным составом петербургского «Динамо», лидирующего в турнире зоны «Запад» второго дивизиона. Забив два мяча усилиями Максима Канунникова и Вячеслава Сушкина, подопечные Давыдова ушли на перерыв. Во втором тайме у динамовцев появились потенциальные новички. Однако отквитать счет удалось старой гвардии. Гол Мирослава Шкарина стал последним голевым аккордом в этой встрече, победу в которой одержали подопечные Анатолия Давыдова, — 2:1. Тем самым зенитовская «молодежка» взяла реванш за поражение 1:3 в мартовской встрече.
|
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 263 |
respone, В Этой игре им даже Быстров бы не помог ))
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| |
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 264 |
да! рубину надо сделать невероятное!!обыграть интер на сан сиро!хотя матч с барселоной показал что и чудо бывает...будет битва,уверен что рубин просто так в италию не поедет!!
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 265 |
Радек Ширл: «Главная задача Спаллетти на данный момент – собрать команду воедино» Полузащитник «Зенита» Радек Ширл рассказал, чего ждет от нового главного тренера петербуржцев Лучано Спаллетти. «Чего жду от нового тренера? В первую очередь, перемен – в тактике и стиле игры команды. У нас будет новый тренерский штаб. Для меня это совсем не проблема. За семь лет в «Зените» поработал уже с двумя опытными тренерами, и Спаллетти будет третьим. С нетерпением жду работы под его началом. Не так много знаю о Спаллетти. Я, конечно, видел его по телевидению и знаю, где он работал, но поближе с его методами познакомлюсь уже в деле. Буду выполнять все указания итальянца. Главная его задача на данный момент – собрать команду воедино, подобрать игроков под решение поставленных задач. То же самое в свое время сделал и Адвокат. В первую очередь мне сейчас нужно оставаться здоровым, выкладываться на тренировках и сохранять место в обойме. Следующей целью будет попадание в костяк команды. Ясно, что новый тренер приведет новых игроков. Я готов к борьбе за место в составе».
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 266 |
Ким Дон Чжин. Пришедший с Востока. 12 июля 2006 года в выездном матче с «Москвой» в «Зените» дебютировали два корейских футболиста – Ли Хо и Ким Дон Чжин. Но если первому закрепиться в петербургской команде так и не удалось, то второй впоследствии стал твердым игроком основного состава. За полтора года этот быстрый и самоотверженный защитник провел за «Зенит» 51 матч и забил 4 мяча, став чемпионом России и одним из открытий нынешнего сезона. А ведь еще весной его нещадно критиковали болельщики и специалисты, утверждавшие, что Ким излишне предсказуем и прямолинеен. Переломным моментом в его карьере стал Кубок Азии, в ходе которого он провел за свою национальную сборную… один матч. В Санкт-Петербург кореец вернулся другим человеком, жаждущим доказать, что он любит и умеет играть в футбол. И это ему в полной мере удалось. Во всяком случае, теперь Ким Дон Чжин – один из любимцев питерских болельщиков. Меня забирали в милицию! – Хочется начать нашу беседу с поздравлений в твой адрес. Ты – чемпион России! И это здорово! – Спасибо большое! (Широко улыбается.) – Скажи, когда ты ехал сюда в Петербург, думал ли о том, что станешь чемпионом в составе «Зенита»? – Конечно! Мы очень хотели выиграть этот чемпионат! Так оно и произошло. – Для тебя привычны чемпионские эмоции? – Не совсем. Да, в Корее я был чемпионом в 2005 году, но тогда я был совсем молод и редко появлялся на поле. – Как бы ты оценил свое эмоциональное состояние сразу после победы над «Сатурном»? – Футбол – это общее дело, и мне было очень приятно, что мы одержали эту победу все вместе. После финального свистка подумал, что это очень важный день в моей жизни, так как футбол – это вся моя жизнь. – Когда «Зенит» приехал в Петербург и футболисты вышли на поле «Петровского», было видно единение игроков и болельщиков. Насколько это важно было для тебя? – Я действительно был шокирован тем, сколько людей пришло в этот вечер нас поддержать. Я восхищен тем, как нас поддерживали наши болельщики! – Скажи, на что в первую очередь ты обратил внимание, когда приехал в Россию? Какие принципиальные отличия нашей страны от твоей родины, Кореи? – Вы имеете в виду повседневную жизнь или футбольную? – Давай для начала поговорим о повседневной жизни. – Я бы сказал так – в России очень холодно (улыбается). Ну и, конечно, языковой барьер тоже большая проблема. Ну и культура в России тоже другая. – Что необычного тебе показалось в российской культуре? – Ну как сказать… (Смеется.) Сложный вопрос! – Ну, скажем, если говорить о поведении людей. – Я был очень удивлен вашей милицией – они могут просто так остановить человека и куда-то отвести. В Корее такое невозможно. Я не понимаю – ведь ничего плохого не сделал, а меня сразу же забирают! Конечно, после того, как узнавали, что я футболист «Зенита», меня сразу же отпускали. В общем, это не очень приятные встречи! – Тебя, наверно, приняли за гастарбайтера! – Видимо, да! (Улыбается.) – Ты сильно испугался? – Да, было страшновато. Милиционеры сразу же говорили, мол, деньги давай. Я думал, что лучше сразу дать денег и уйти от них куда подальше! (Смеется.) – В Европе говорят, что русские редко улыбаются. Так ли это? – Нет, конечно. В России тоже улыбаются. Просто, мне кажется, выражение лиц у русских людей такое серьезное. Поэтому и кажется, что они хмурые. – А что ты можешь сказать об отношениях девушек и молодых людей в России? Они более свободны, чем в Корее? – Скорее да, чем нет. Например, если ты с кем-нибудь встретился и возникла взаимная симпатия, то можно продолжить общение. – Расскажи еще немного о своем имени. Ким, насколько мы понимаем, это весьма распространенная в Корее фамилия. А что значит твое имя – Донг Чжин? – Вы знаете, какого-то специального значения у моего имени нет. Но если смотреть по иероглифам, то получится «пришедший с Востока». То есть тот, кто идет вперед. – У нас говорят – «Восток – дело тонкое». Как тебе, человеку из страны другой культуры, другого менталитета, удалось адаптироваться в России, где у большинства людей принципиально иное мировоззрение? Может быть, тебе пришлось сделать что-то особенное, чтобы быстрее привыкнуть к новым условиям? – Конечно, первое время мне было очень сложно – причем как в профессиональном плане, так и в быту. Но время идет, люди ко всему привыкают. Безусловно, мне очень помогла команда. Особенно – тренерский штаб. Общие усилия и привели к тому, что сейчас в Петербурге я чувствую себя очень комфортно. – Быстро ли ты приспособился к русской кухне? Скажем, мы знаем, что твое любимое блюдо – солянка. Но не скучаешь ли ты по корейской пище, часто ли ходишь в корейские рестораны? – Вы знаете, я неприхотлив в еде. Спокойно питаюсь как корейскими, так и русскими блюдами. Ну а из русского меню выделю солянку и блины. – Ты готовишь сам или в основном питаешься на базе? – Нет, сам я не готовлю! Кроме, конечно, корейской пищи. А так чаще всего питаюсь на нашей базе. В корейские рестораны редко, но хожу. С Ширлом шутим друг над другом – Давай теперь поговорим о футболе. Что тебя поразило, когда вы пришли в «Зенит»? – Я увидел, что в «Зените» собрано много футболистов из разных стран мира, и сразу понял, что для меня это будет очень хороший опыт. – Тренировки в России тяжелее, чем в Корее? – В целом, безусловно, тренировочный процесс похож. Но, как мне кажется, в Корее тренировки более интенсивные. Да и вообще в Корее больше занимаются спортом. – Узнали ли вы в «Зените» того Дика Адвокаата, который работал вместе с вами в сборной Кореи? – Он совсем не изменился. Никаких нюансов в его поведении здесь, в России, я не заметил. – Может быть, по сравнению с работой сборной Кореи он поменял свои тактические взгляды? Быстро ли тебе удалось приспособиться к его требованиям в «Зените»? – Конечно, поначалу было сложно. Но когда тренер приходит в команду, он исходит из того, что ему надо создавать игровую схему в зависимости от имеющихся в его распоряжении футболистов. – Почувствовал ли ты, как к тебе относятся питерские болельщики? – Безусловно, в Санкт-Петербурге очень страстные болельщики. Они искренне переживают за каждого футболиста. Я понимаю, что если совершаю какие-то ошибки, то они могут на меня сердиться… Но я ведь тоже могу ошибаться! Однако когда все делаю правильно, поклонники «Зенита» меня поддерживают. Я бесконечно благодарен им за поддержку! – Ты уловил момент, когда болельщики в тебя влюбились? – Да! – И когда, на твой взгляд, это произошло? – Наверно, в тот момент, когда мы в статусе чемпионов вернулись в Санкт-Петербург и приехали на «Петровский». Было очень много болельщиков, которые искренне за нас радовались! – На самом деле, откроем тебе небольшую тайну, тебя окончательно признали после того, как ты стал забивать голы! – Да, может быть! (Улыбается.) – Заметил ли ты лидеров в «Зените» с первых дней своего пребывания в России? – Когда я сюда приехал, капитаном команды был Влад Радимов – это очень харизматичный человек, который ведет за собой весь коллектив. И я сразу понял, что Радимов – это лидер команды. Но теперь наш капитан – Анатолий Тимощук, который и ведет нас в бой. – С 2002 года ты выступал за корейский клуб «LG», который потом был переименован в «Сеул». Раньше на предсезонных сборах корейские клубы часто пересекались с российскими. Доводилось ли тебе играть против русских команд? – Вы знаете, нет. – Не секрет, что у каждого тренера есть свой футболист. Ты – футболист Дика Адвокаата, который и предложил тебе перейти в «Зенит». Расскажи, что ты знал о России вообще и о «Зените» в частности? Сразу ли ты согласился переехать в Санкт-Петербург? – На самом деле, я очень долго думал, смогу ли реализовать возложенные на меня надежды. Но тренер верил в меня, и поэтому я принял решение перейти в «Зенит». – Именно в «Зенит»? Или для тебя важно было уехать именно с Адвокаатом? – Можно сказать, что я приехал сюда по обеим причинам. Конечно, в России поиграть очень хотелось. У вас такая большая страна! – Скажи, а если бы Дик Адвокаат позвал тебя в Иран, Ирак или Азербайджан, ты поехал бы с ним? – (Смеется.) Не знаю! Надо было бы хорошо подумать! – С другой стороны, Адвокаат сам туда бы вряд ли поехал! – Я думаю, да. Это все же тренер с мировым именем, который даже на хороших условиях не согласился бы работать в названных вами странах. – В первой половине сезона тебя часто критиковали. Но потом ты получил вызов в сборную Кореи и уехал на Кубок Азии. Там вы заняли только третье место, но с этого турнира ты вернулся в «Зенит» совершенно другим человеком. Ты заиграл в другой футбол, стал забивать. Почему? Что с тобой произошло? – Вы, наверно, знаете, что на Кубке Азии из шести матчей я сыграл только в одном. Остальные я провел на скамейке запасных. И вот когда я оказался в запасе, я стал задумываться над происходящим. Я понял, что по возвращении в Россию надо доказать себе, что могу раскрыться и заиграть на другом уровне. Видимо, это и был тот самый психологический прорыв. Это было очень сложное время для меня, но я знал, что могу прогрессировать. – То есть толчком послужил именно тот факт, что ты перестал попадать в основной состав своей национальной сборной? – Наверно, да. Для меня это действительно был очень тяжелый момент. – Ты приехал в Россию вместе со своим партнером по сборной Ли Хо. Скажи, вдвоем в новой стране адаптироваться было намного легче? – Конечно! Мы помогаем друг другу, часто проводим свободное время, много общаемся. – Вы по-прежнему живете вместе? – Сейчас уже нет. – Сначала в «Зените» вас было трое. Еще в прошлое межсезонье в команду пришел Хён Ён Мин. Кстати, где он сейчас? – Хён сейчас играет в корейской команде «Хендай Ульсан». Там, где он и выступал до перехода в «Зенит». – Итак, вы остались вдвоем – ты и Ли Хо. Но может случиться так, что Ли Хо тоже уйдет. Это нормальная ситуация в футболе – он, в отличие о тебя, не сумел заиграть в новой команде. Как ты считаешь, тяжело ли тебе будет остаться здесь одному? – Да, наверно, будет сложнее. Но это же футбол – я должен буду доказывать то, что могу играть в любых условиях. К тому же сейчас у меня появилось много друзей в команде, которые очень помогают мне. – Какие вообще складываются отношения между футболистами «Зенита»? – Отношения в команде очень свободные. – А кто лучше всех поднимает настроение? – Костя Зырянов. Это замечательный человек! – Какой матч в этом сезоне был для тебя самым важным, самым запоминающимся? – Сразу на ум приходят два поединка – против «Томи», в котором я сделал дубль, и «золотой» матч в Раменском. – А ты знаешь, многим показалось, будто именно ты на последней минуте головой выбил мяч с линии ворот. И только после повтора стало ясно, что это сделал Домингес! В общем, какое-то время героем считали тебя, а не Чори! – Серьезно?! А я даже не знал! (Смеется.) Но если бы меня спросили об этом, я обязательно бы признался! – То есть ты честный человек! – Ну конечно! (Смеется.) – Ты провел в России уже полтора года. Запомнил ты хотя бы названия команд – соперников «Зенита»? – Да, разумеется. – Для всех российских футболистов самым экстремальным выездом считается Владивосток. Но для тебя такой долгий перелет скрашивало то, что ты летел практически на родину. Была ли тяжела для тебя эта поездка? – Безусловно! В моей футбольной жизни это был первый случай, когда мы летели на игру десять часов! Но я все время помнил, что до Кореи оставалось очень недалеко. Лечу и думаю – может, домой съездить! (Смеется.) – А как ты думаешь, Адвокаат отпустил бы тебя на денек-другой? – Не-ет! Я даже и не просил! – Следующий год для «Зенита» будет очень тяжелым. Во-первых, надо защищать чемпионский титул, а во-вторых, дебютировать в Лиге чемпионов. Как ты считаешь, сможет ли «Зенит» в своем нынешнем составе противостоять таким грандам, как «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» или «Интер»? – Конечно, в следующем году нам будет гораздо сложнее. Но если мы будем хорошо играть, мы будем способны решать поставленные перед нами задачи. Хотя мы и впервые стали чемпионом, следует признать – «Зенит» очень сильная команда, обладающая большим потенциалом и способная добиться дальнейшего прогресса. – Ты сказал, что у тебя в команде много друзей. Но на поле твой самый близкий партнер – Радек Ширл, с которым вы делите левую бровку. Согласись, вы должны очень хорошо понимать друг друга, чтобы хорошо защищаться и атаковать. Но перед вами стоит языковая проблема – Радек не знает английского и корейского. Ты не совсем хорошо понимаешь по-русски и, скажем так, не очень хорошо говоришь по-чешски. Как вы все-таки понимаете друг друга? – Ну, дело в том, что самые важные футбольные термины мы оба хорошо знаем. Кроме того, главный тренер всегда подробно объясняет, что мы должны делать, поэтому никакого дискомфорта на поле мы не испытываем. Слова «вперед», «назад», «влево», «вправо» я уже хорошо знаю. – А ты беседовал с Радеком хоть раз не на футбольные темы? – Мы иногда шутим друг над другом! (Смеется.)
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 267 |
Радимов считает, что "Зенит" движется в правильном направлении Экс капитан "Зенита" Владислав Радимов считает, что его команда движется в правильном направлении. "Мы ровно и спокойно идем к своей цели. Сейчас нашим конкурентам не позавидуешь: они оказались в роли догоняющих, а мы просто так сдаваться не собираемся! Думаю, у нас есть все шансы завоевать золото. Главное - не сбавлять обороты, играть в том же духе, что и сейчас", - говорит Радимов "Твоему Дню. www.futbol-1960.ru
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 268 |
В «Зените» Ломбертс будет выступать под номером Спивака Состоялась презентация новичка «Зенита» Николаса Ломбертса, сообщает Балтийское Информационное Агентство. Футболист будет выступать под номером 6, под которым ранее выступал Александр Спивак. «Я сам выбрал эту цифру, потому что начинал играть в детстве под 6-м номером, в «Генте» и в сборной тоже. Очень обрадовался, когда узнал, что и в «Зените» этот номер свободен», – рассказал Ломбертс.
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
Сообщение отредактировал Inferno - Среда, 11.07.2007, 01:28 |
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 269 |
Защитник «Зенита» Александр Анюков: Порой у нас каждый играет сам за себя «ОСТАЮСЬ В «ЗЕНИТЕ» Первым делом я справился о здоровье защитника. Ведь в прошлом туре спартаковцы, прямо скажем, не церемонились с Анюковым, который несколько раз за матч с искаженным от боли лицом катался по синтетике «Лужников». – Иду на поправку, боль постепенно проходит, – говорит зенитовец. – Если тренер поставит в состав, с «Амкаром» сыграю. Травмы-то нет: просто сильный ушиб ахилла. Это мне Иранек «засадил». Но ничего страшного: момент игровой был. Слава богу, от удара Павлюченко следов не осталось. Он-то куда как более опасно играл. – К матчу со «Спартаком» мы еще вернемся. А пока поговорим о вашем будущем в «Зените». – Я остаюсь в «Зените». У меня контракт до конца 2009 года, и я готов полностью его отработать. А может, даже и продлить. Если только регулярно буду играть. – А европейские чемпионаты вам неинтересны? – Если поступит предложение от хорошего клуба, готов его рассмотреть. – «Ньюкасл» вы относите к хорошим клубам? Говорят, англичане этим летом предлагали за вас четыре миллиона фунтов. – Отношу, конечно! Но первый раз слышу, что англичане интересовались мной. – А с Семиным вы действительно встречались, чтобы обсудить возможный контракт с «Локомотивом»? – Это неправда. Вообще я не вижу смысла уходить из «Зенита» в другой российский клуб. «ФУТБОЛКУ С ФОТО БЫСТРОВА ПОКАЖУ ОСЕНЬЮ» – Из-за чего конкретно Адвокат отправил вас в дубль после мартовского матча со «Спартаком»? – Давайте не будем говорить на эту тему. – Тогда хотя бы скажите: вину за собой вы чувствуете? – Ну-у, – задумывается Анюков. – В чем-то, может, и была моя вина. Но не во всем. – Тот период был самым трудным в вашей карьере? – Нет. Меня поддерживали родные, близкие, и это очень помогало. А на то, что обо мне писали в прессе, я просто не обращал внимания. – Весенний вызов в сборную вам сильно помог? – Очень! Нужно было поменять обстановку, и я благодарен тренерскому штабу сборной, что они пригласили меня, несмотря на все проблемы в клубе. – На скамейке «Зенита» вы провели пять туров, растянувшихся на 72 дня. Выход в стартовом составе на матч с «Локомотивом» был неожиданным? – Я всегда готов играть. Другое дело, что в тот момент я был близок к уходу из «Зенита». Не могу же весь сезон просидеть в запасе! Не выпусти меня против «Локо», возможно, меня бы сейчас уже и не было здесь. – С Адвокатом у вас было много разговоров тет-а-тет? – Достаточно. Но пускай их содержание останется между нами. – Голландец сказал, что после скандальной замены в ответном кубковом матче со «Спартаком», когда вы не слишком красиво ушли с поля и досматривали матч в компании Быстрова, вам нужно было сразу подойти к тренерскому штабу и объясниться, однако вы этого не сделали. Почему? – Это нормально, когда оба участника конфликта считают себя правыми. В то же время нужно уметь уступать. В итоге через какое-то время я подошел к Адвокату и решил с ним все вопросы. – О футболке с вашим изображением, которую Быстров надел под форму и показал Адвокату в первой кубковой игре «Зенита» и «Спартака», вы договаривались заранее? – Еще перед началом сезона я сделал себе футболку с фотографией Вовы, а он – с моей. И чистая случайность, что Быстров показал эту футболку именно тогда, когда меня перевели в дубль. – За вами должок остался. – Я в этом сезоне забил пока два гола, и оба летом: «Локомотиву» и Нальчику. Ну не буду же я в жару в двух футболках бегать! Как только осенью похолодает, обязательно буду надевать ее на каждый матч и ждать удобного случая. – А вы еще забьете в этом году? – Хотелось бы! Сам для себя поставил планку в восемь голов на сезон. «В ЗАЩИТЕ МОГУ ВЫЙТИ НА ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ» – В последних матчах Адвокат использует вас на позиции левого защитника. Вам удобно там играть? – Да. Я и в центре могу играть, и справа, и слева – большой разницы нет. – Вспомним последний матч со «Спартаком». Согласны, что два гола из трех на вашей совести? – Да. В первом случае я не удержал Павлюченко, а потом дал прорваться в нашу штрафную Быстрову. – А как надо было играть в тех эпизодах? – Павлюченко сделали очень хорошую подачу, а я изначально находился за его спиной. Так что помешать ему было уже тяжело. А момент с Быстровым… Если бы я сфолил на нем до штрафной и нам бы забили с этого стандарта гол, все бы потом сказали: «Зачем Анюков нарушил правила?». – Почему «Зенит» в этом году не может обыграть московских грандов? – Нужно работать друг за друга, быть командой. А у нас порой каждый играет сам за себя. Вот в этом, на мой взгляд, основная причина. – Что конкретно вы имеете в виду? – Ту же подстраховку. Обойдусь без фамилий, но порой возникают ситуации, когда один наш игрок ошибается, а второй просто стоит и смотрит, вместо того чтобы помочь отобрать мяч обратно. – Вашему следующему сопернику – «Амкару» – в этом году досталось много дифирамбов. Заслуженных, как считаете? – Конечно. Команда у Рахимова сбалансированная, дисциплинированная. Нам есть чему учиться у команд, которые так бьются на поле.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 270 |
Kasabian, любопытно было бы посмотреть на эНтот гол
|
|
| |
|