Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
tfu
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 271
Алексей Ионов: Доказывать, что ты лучший, надо уже сейчас

Игрок «Зенита» Алексей Ионов рассказал о своем карьерном росте из игрока дубля в игрока основного состава, и оценил роль в этом Игоря Чугайнова и Дика Адвоката.

«Еще немного времени – и все будет нормально. Пока же некоторый мандраж ощущаю. Но опыт получаю неоценимый. На первом же занятии с «основой» понял, что здесь все намного быстрее: принял мяч и буквально в секунду должен либо отдать пас, либо пробить по воротам. Со старожилами вне поля не общаюсь, только во время тренировок. Когда в дубль возвращаюсь, никакой зависти не ощущаю. Наоборот, ребята поддерживают, желают удачи. Для меня дубль – словно дом родной, – сказал Ионов в интервью изданию «Спорт день за днем». – Наставник дубля Игорь Чугайнов после моего дебюта в основе поздравил, но сказал, чтобы я не останавливался на достигнутом и не считал, что сделал что-то большое.

Он достаточно жесткий наставник. Если потребуется, то может игрока осадить. Однако работать с ним интересно. Как бывший защитник он много подсказывает: как обыгрывать игроков обороны один в один или, наоборот как защищаться, встречать соперника. При этом Чугайнов делает большую ставку на физическую подготовку и постоянно подчеркивает, что карьера футболиста коротка. Доказывать, что ты лучший, надо уже сейчас, в 18–19 лет.

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 272
АДАМОВ ОШТРАФОВАН НА СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Вчера на заседании КДК нападающий "Москвы" Роман Адамов был оштрафован на сто тысяч рублей за неэтичные высказывания в адрес бригады арбитров во главе с Юрием Баскаковым после матча 27-го тура "Спартак" - "Москва".

Генеральный менеджер "Москвы" Юрий Белоус отказался подробно комментировать этот вердикт до получения официальных документов, однако заявил следующее:

- Рассмотрение этого вопроса было инициировано экс-членом КДК Сергеем Зуевым. Между тем ему было достаточно позвонить мне, и мы решили бы проблему, не нагнетая страстей, охладили бы эмоции нашего нападающего. Очень прискорбно, что этого не произошло.

- Вы опасались дисквалификации Адамова?

- Для нее не было абсолютно никакого повода. И вообще вся эта история не стоит выеденного яйца.

Между тем за скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судей "Ростов" оштрафован на 30 тысяч рублей, а "Рубин" и "Спартак" Нч - на 20 тысяч. За выход за пределы технической зоны главные тренеры ЦСКА Валерий Газзаев и "Локомотива" Анатолий Бышовец заплатят штраф 30 тысяч рублей каждый.

Кроме того, КДК оштрафовал вице-президента "Терека" Хайдара Алханова на 50 тысяч рублей и дисквалифицировал его на два матча за то, что он по окончании матча "КАМАЗ" - "Терек", согласно рапорту инспектора Владимира Ворожеина, оскорблял судью и угрожал личной безопасности судейской бригады, сообщает корреспондент "СЭ" Глеб КОСАКОВСКИЙ.

P.S. Между тем КДК почему-то забыл о своем решении, принятом в середине мая этого года. Тогда комитет удовлетворил ходатайство "Москвы" и приостановил действие 4-матчевой дисквалификации Романа Адамова, полученной за удар защитника "Локомотива" Родолфу после остановки матча. Форвард пропустил две игры, а оставшееся наказание сделали условным. При этом КДК, воспользовавшись статьей 27 Дисциплинарного регламента "Частичная приостановка реализации санкции", назначил Адамову испытательный срок в 6 месяцев, о чем, помимо "СЭ", сообщил, например, официальный сайт РФПЛ, напоминает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

В пункте 4 этой же статьи говорится: "Если в течение испытательного срока лицо, в отношении которого принято решение о приостановке санкции, совершит любое предусмотренное настоящим регламентом нарушение, предусмотренное главой 3 настоящего регламента (за исключением статьи 38), приостановка автоматически отменяется, а санкция добавляется к санкции, объявляемой за новое нарушение". Статья 38 относится к фолу "последней надежды". А вот в статье 40 главы 3 описываются как раз наказания за оскорбительное поведение "за нецензурные или оскорбительные выражения и/или жесты, допущенные игроком в адрес партнера, соперника, официальных лиц и/или официальных лиц матча, зрителей, если деяния совершены до, во время или после матча". В ней же есть ссылка на сводную таблицу нарушений и сумм штрафов, где за "использование ненормативной лексики, совершение публичных неэтичных, оскорбительных высказываний, действий и жестов, унижающих достоинство участников матча, официальных лиц, РФС и его комитетов и комиссий, ассоциаций и их клубов, зрителей" предусмотрены "штраф не менее 100 000 рублей и/или дисквалификация игрока - на 4 матча".

Испытательный срок Адамова еще не истек. Таким образом, если следовать пунктам дисциплинарного регламента, футболист помимо штрафа должен отбыть еще два матча дисквалификации, которые "висели" на нем условно.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 273
"Амкар" может возглавить черногорец Божович

Пермский "Амкар", единственный клуб Премьер-Лиги, остающийся без главного тренера остановил свой выбор на черногорском специалисте Миодраге Божовиче. Сейчас он возглавляет "Борац" из города Чачак, который занимает 5-е место в чемпионате Сербии.

"Окончательно еще ничего не решено. Такие же переговоры мы ранее провели с хорошо известным в России словацким тренером Владимиром Вайссом. Его устроили наши условия, вроде бы мы обо всем договорились, но президент клуба "Артмедиа", в котором словак сейчас работает, не захотел с ним расставаться. К тому же Вайсс недавно получил предложение возглавить сборную Словакии.

"После этого мы пришли к соглашению с Божовичем. Но сейчас он вернулся в свой клуб, и не исключена вероятность повторения истории – его могут не отпустить из "Бораца". Поэтому считать решенным вопрос о новом главном тренере "Амкара" пока нельзя", – цитирует "Спорт-Экспресс" президента клуба Валерия Чупракова.

romano
Награды: 361

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 274
Английские гранды в борьбе за Куарежму

Блистательный португальский вингер Рикардо Куарежма не перейдет в один из итальянских клубов. Об этом заявил накануне его агент.

"Для клубов Серии А он стоит слишком много. Думаю, что свою карьеру Рикардо продолжит в английской Премьер-лиге" - отметил Фиоранджело Калима.

По информации португальской прессы Кварежма входит в круг интересов "Астон Виллы", "Ливерпуля" и "Челси".

Баба Яга Против!

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 275
В "КРЫЛЬЯ" ПРИБЫЛ КОРЕЙСКИЙ ЗАЩИТНИК

Вчера в расположение "Крыльев Советов", проходящих тренировочный сбор в ОАЭ, прибыл 23-летний корейский защитник О Бом Сок. Сегодня он будет представлен команде и приступит к тренировкам, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир КОНСТАНТИНОВ.

Переговоры о переходе корейца, имеющего опыт игры за сборную и способного действовать справа по всей бровке, велись в Москве в конце декабря и, судя по всему, увенчались успехом. Если игра О Бом Сока удовлетворит главного тренера "Крыльев" Леонида Слуцкого, в ближайшее время с ним будет подписан долгосрочный контракт.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 276
Главный тренер дублирующего состава «Зенита» Анатолий Давыдов:
В нашей заявке есть Панов

Едва возглавив зенитовских резервистов, Анатолий Давыдов попал, что называется, «с корабля на бал» — через неделю его команде предстоит защищать честь сине-бело-голубых на Кубке Содружества. О том, как проходит подготовка к турниру, Анатолий Викторович рассказал в интервью корреспонденту «Спорта».

— Анатолий Викторович, кто принял решение о том, что на Кубке Содружества «Зенит» выступит дублирующим составом?
— Думаю, вам следует адресовать этот вопрос генеральному директору или президенту клуба. Нам доверили, значит, будем готовиться, будем показывать все, на что способны.

— Сложно вам будет играть резервистами против основных составов чемпионов Молдавии, Туркмении, Эстонии?
— Конечно, сложно будет играть мальчиками 1989-го и 1990 годов рождения… Но у нашей главной команды уже очень близко официальная игра (13 февраля в 1/16 финала Кубка УЕФА с испанским «Вильярреалом». — «Спорт»), там есть свой план работы. Так что в плане разгрузки основного состава это, наверное, правильный ход.

— Уже успели познакомиться как следует с ребятами? Все же вы назначены тренером дубля не так давно…
— Знакомлюсь, у меня тут сорок человек. Общаемся, знакомимся, разговариваем… Все нормально.

— А как проходит подготовка к турниру? Когда начали занятия?
— Раза три мы собирались до Нового года, по желанию, как это обычно делается. Потом встретились 4 января, начали полноценную подготовку, занимаемся два раза в день.

— На что-то делаете особый акцент?
— Пока рано на чем-то акцентироваться, но есть уже план работы, созданный в том числе и специально к этому турниру. Хотя не хотелось бы ничего форсировать, потому что ребята очень молодые. Сейчас проводим занятия на общую выносливость, силовые упражнения на тренажерах, аэробика, акробатика. Так потихоньку все задействуем.

— Готовитесь на искусственном покрытии?
— Да, тренируемся в зале на «Смене», в ДСИ «Зенит» на улице Бутлерова, на запасном поле «Петровского». Сейчас тренировка проходит в СКК.

— Руководство ставит перед вами задачи на этот турнир?
— Задача ставится выступить как можно лучше, максимально хорошо и достойно. Ребята молодые, да, но мы же выступаем под флагом «Зенита». К тому же мальчишкам будет интересно попробовать свои силы против команд, выступающих в Лиге чемпионов.

— Правда ли, что за «Зенит» на Кубке Содружества может сыграть нападающий Александр Панов?
— Он в заявке, но пока я не видел его ни на одной тренировке. От него никакой информации нет, я даже не знаю, где он готовится. Мы вообще на него рассчитывали, но пока ничего не ясно. Возможно, он тренируется уже в другой команде.

— Один из ваших подопечных — Роланд Гиголаев — сейчас выступает на Мемориале Гранаткина в юношеской сборной России под руководством Андрея Талалаева. Что скажете о его игре?
— Неплохо выглядит. Быстренький. Единственное, мне хотелось бы, чтобы он играл чуть больше и на команду, не брал во всех моментах игру только на себя. Самое главное — он умеет это делать. Я думаю, он выглядит в сборной России достойно.

— Не сложно ему будет сразу после одного турнира выступать на другом?
— А почему сразу? Мемориал Гранаткина закончится 13-го, а Кубок Содружества начнется 19 января. У него будет неделя, когда он не будет испытывать сильные нагрузки, я буду регулировать их специально для него. И все, думаю, будет нормально.

— К слову, сегодня Гиголаев может стать победителем турнира Гранаткина. Как расцениваете шансы сборной России на победу?
— Обе команды, вышедшие в финал — наша и белорусская, — очень неплохие. К тому же белорусы в прошлом году выиграли турнир, и в этом году им надо отстоять свой титул. У них в команде есть несколько неплохих игроков. Но, думаю, наши игроки индивидуально все-таки посильнее.

romano
Награды: 361

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 277
"Стяуа" и "Терек" договорились о переходе защитника сборной Румынии Ионуца Рады в грозненский клуб.

Сумма трансфера составит миллион евро. Теперь переход зависит от самого 25-летнего игрока, которому предложена зарплата 250 тысяч евро в год. При этом у Рады есть вариант трансфера в Германию. Им также интересуются "Сатурн", французский "Ле-Ман" и испанский "Бетис".

Рада, пришедший в "Стяуа" прошлым летом из бухарестского "Рапида" за 800 тысяч евро, в 31 матче первой половины сезона выходил на поле 27 раз.

Спорт-Экспресс

Баба Яга Против!

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 278
Радек ШИРЛ: Дома «Вильярреал» будет намного сильней

- Мы забили один гол. Считаю, что заслуживали его больше, чем наш соперник, - начал энергично общаться с прессой полузащитник «Зенита». - Однако домашняя победа - это всего лишь первый шаг, и мы сделаем все, для того чтобы продвинуться дальше - к общему итоговому победному результату. Однако если учесть, что сегодня был первый матч сезона, я его оцениваю очень положительно.

- Во втором тайме все атаки «Зенита» шли через ваш левый фланг - была такая установка в перерыве или так пошла игра?
- Нет, это диктовалось логикой развития игры, тренер не давал никаких распоряжений насчет этого. Просто в первом тайме больше получались атаки по правому флангу, во втором - по левому.

- Вас не удивил стиль игры третьей команды чемпионата Испании?
- Не сказал бы: я знал, что сопернику придется очень тяжело - все-таки холодно, да и поле было непривычным для испанцев. В целом, фрагментами они показали, что умеют играть в футбол. Однако надеюсь, что в ответном матче мы покажем то же самое.

- Сложилось впечатление, что полузащита «Зенита» переиграла среднюю линию соперника, хотя численное большинство было на стороне испанцев. Как вы считаете, почему?
- Так сразу и не скажешь. Наверное, мы и больше старались, и отдали душу этой игре. Кроме того, «Зенит» больше двигался.

- Как оцениваете на данный момент свое физическое состояние?
- Чувствую себя достаточно хорошо, мы плодотворно поработали на сборах - считаю, что сегодня это было прекрасно видно.

- Играть лучше, чем тренироваться на сборах?
- Конечно.

- Какими вам видятся шансы на выход в следующую стадию?
- Пятьдесят на пятьдесят: дома «Вильярреал» будет играть намного сильней.

- Будете ли созваниваться с Мартином Шкртелом? Поделитесь ли с ним радостью от сегодняшней победы?
- Думаю, что да. Ведь мы постоянно общаемся и после того, как он стал играть за «Ливерпуль», так что обязательно все обсудим.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 279
Защитник «Зенита» Томаш Губочан:
Девушку приглашу позже

В поисках новобранца «Зенита» 22-летнего словацкого защитника Томаша Губочана пришлось набрать номер Радека Ширла. Услышав просьбу, Ширл предложил поступить проще, выступив в роли пресс-атташе Губочана: «Он здесь, рядом со мной, передаю ему трубку! Только разговаривайте с ним по-чешски, переводить я не могу».

— Томаш, приветствуем вас в «Зените»! Расскажите, каким образом оказались в питерском клубе.
— В прошлый вторник, когда был на сборе национальной команды на Кипре, узнал от своего агента, что мной интересуется «Зенит». Вернулся домой в пятницу, и мне руководство «Жилины» сказало, что уже в воскресенье я должен вылететь в Петербург, чтобы обсуждать условия личного контракта.

— Знали ли что-нибудь о клубе до этого предложения?
— Безусловно! Там же играет Камил Чонтофальски, играл Мартин Шкртел. Главное — «Зенит» стал чемпионом страны. В данный момент питерцы продолжают выступать в Кубке УЕФА, а Шкртел перешел в «Ливерпуль». Достаточно информации, не так ли?

— Что скажете о главном тренере Дике Адвокате? Вам было знакомо имя голландца?
— Это известное имя в футболе. Адвокат тренировал многие известные клубы — «Глазго Рейнджерс», «Боруссию» из Дортмунда, ПСВ… Кроме того, дважды работал в национальной сборной Голландии.

— Наверняка вы должны знать кого-то из зенитовцев… Вот, например, с Радеком Ширлом уже, судя по всему, успели подружиться?
— Я знал Шкртела, но сейчас в Петербурге мне помогает Радек Ширл. Сейчас он действительно не отходит от меня практически ни на шаг (смеется).

— А о Петербурге вы уже успели составить свое представление?
— Успел убедиться, что это очень большой город, наверное, один из самых больших в России, так? Уже наслышан от Ширла, что здесь много исторических мест. Что еще есть, пока не знаю, но с удоволь­ствием займусь собственным образованием.

— Наверное, и о «Зените» успели составить мнение?
— Любой клуб, который выходит в Лигу чемпионов, доказывает свой высокий уровень. Я знал, что иду на повышение в классе.

— То есть убеждены, что русский футбол лучше, чем словацкий?
— Несомненно, лучше, чем словацкий! Россия вышла на чемпионат Европы, а ваш чемпионат если и не входит в пятерку, то во всяком случае ушел в своем развитии от моей страны далеко вперед.

— Вам утром улетать на сборы (разговор состоялся в субботу вечером, накануне вылета «Зенита» в Испанию. — «Спорт»). Не боитесь долгих сборов?
— Нет. Ведь и в «Жилине» мы сидели на сборах, причем не один раз. Не думаю, что есть существенная разница.

— С Адвокатом уже состоялся личный разговор?
— Разговаривал с его коллегой Кором Потом, который ввел меня в курс дела. Главное, говорили о том, что в команде большая конкуренция, много молодых амбициозных игроков и в основной состав будет пробиться непросто. С другой стороны, я и сам понимаю, что нужно стать заметным игроком, чтобы играть в «Зените». Воспринимаю это как большой шанс в своей карьере.

— Есть ли у вас семья или девушка, которые приедут жить с вами в Питер?
— Поначалу буду жить один, но как только решу бытовые вопросы, сразу же приглашу девушку.

тася
Награды: 102

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 280
Константин Зырянов: "Верьте в нашу победу!".

Петербургский "Зенит" в Испании продолжает подготовку к ответному матчу 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом". После окончания тренировки на вопросы "Советского спорта" ответил полузащитник "Зенита" Константин Зырянов. "Честно говоря, ожидал от «Вильярреала» более яростного сопротивления, – вспомнил первый матч лучший футболист России-2007. – Как-то все очень удачно получилось: и не пропустили, и забили. 1:0 – очень хороший результат".

– Одним из героев питерского матча стал Широков. Вы делите с ним один номер, по его же признанию, взяли Романа под крыло. Вам и знать лучше всех, в чем секрет его преображения...
– Честно говоря, никогда прежде не видел Широкова в роли центрального защитника, и для меня уровень его игры в том матче стал приятной неожиданностью. Но у нас вся команда хорошо сыграла, никто не выпал. Может быть, поэтому и Роман сыграл чисто.

– Но если не сейчас, так в следующих раундах Кубка УЕФА опытного центрального защитника «Зениту» будет не хватать. Согласны?
– Для начала надо пройти «Вильярреал», а потом рассуждать на эту тему. Но я считаю, что при определенной доле везения нам по силам даже выиграть этот турнир. Почему бы и нет?

– Что для этого нужно?
– Все у нас есть. Так что верьте в нашу победу!

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 281
Александр ДЮКОВ: После такого матча болельщиков у «Зенита» станет больше. И не только в Петербурге

Президент клуба сдержал свое обещание, и ответил на несколько вопросов после того, как посетил раздевалку своей команды.

- Я считаю, что матч удался. Было видно, что в начале встречи ребята волновались, но затем пришли в себя, имели хорошие моменты не только для того чтобы сыграть вничью, но и чтобы вывести свою команду вперед. Обидно, что получили три необязательные желтые карточки, причем две – за нарушения в центре поля, которые, впрочем, были не совсем очевидными. На мой взгляд, они не тянули на предупреждения. Мне кажется, что судья был не совсем объективен, когда принимал решения.

- Может, на него давила магия «Баварии»?
- Мне тяжело ответить за арбитра. Видимо, что-то давило.

- По счету «Зенит» не уступил, а по игре?
- Игра разбилась на эпизоды, среди которых были такие, когда казалось, что еще пять-семь минут - и «Бавария» дрогнет, а мы реализуем свои моменты и выйдем вперед. Однако немецкий клуб – очень сильный, быстро приходил в себя, тоже имел неплохие шансы вырвать победу. Потому, мне кажется, что 1:1 – заслуженный и справедливый результат.

- В подсознании на какой итог рассчитывали?
- Перед игрой я не скрывал того, что верю в успех и в победу по результатам двух матчей.

- Какими видите шансы команд перед ответной игрой?
- Шансы остаются и у нас, и у «Баварии». Я думаю, что они остались такими же, как и были перед сегодняшним поединком.

- Насколько для «Зенита» сейчас выход в финал – вопрос жизни и смерти?
- На Кубке УЕФА жизнь не заканчивается. Будет чемпионат России и Лига чемпионов. Сейчас же мы имеем хорошую возможность проверить себя и приобрести опыт встреч на высоком уровне. В сегодняшней игре мы свой шанс использовали: добились хорошего результата, показали достойную игру и завоевали сердца новых болельщиков. В том числе - европейских.

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 282
Сергей СЕМАК: шведам надо забивать

Одним из главных героев прошедшего матча стал капитан сборной России Сергей Семак. Именно после его точного паса Константин Зырянов забил гол в ворота сборной Греции, который стал для нашей команды победным.

- Давайте вернемся к тому эпизоду, когда вы отдавали голевой пас Константину Зырянову. Знали, что вас «накрывал» греческий вратарь?

- Вообще-то все играли в том эпизоде до конца. Просто я был единственным, кто мог побороться за мяч.

- Почему вы решили побежать именно в ту точку - интуиция подсказала?

- Нет. Все зоны, которые были во момент прострела с фланга, оказались занятыми. Вот я и пошел к лицевой.

- Греки сыграли так, как вы и планировали?

- Прошлый чемпионат Европы Греция выиграла в основном за счет «стандартов» и самоотверженной борьбы. Однако не всегда такая игра приносит результат.

- Тем не менее сложилось впечатление, что они играли медленнее, чем в матче со шведами…

- Сложно сравнивать, поскольку это совершенно разные матчи. К стартовой игре команды готовятся на пике своей формы. Сегодняшний поединок для греков получился сложным, поскольку им пришлось отыгрываться и атаковать большими силами. Конечно, это было нам на руку, мы могли использовать контратаки.

- Можно ли сравнить нынешних греков с командой, которая стала чемпионом Европы четыре года назад?

- Сложно сказать. Мотивация у них, конечно, присутствовала, но настрой все-таки уже был другой. Однако сам рисунок игры сохранился. Просто четыре года назад греки забили все что можно, грамотно использовали контратаки и стандартные положения. Кто знает, забей они сегодня, - мы бы говорили, какая у них стабильная команда.

- Вас не удивило, что соперник стал играть пятью защитниками?

- Греки всегда так играют.

- Сейчас нашей команде предстоит «матч смерти». Как считаете, насколько россияне к нему готовы?

- Мы – в порядке. Имеем шанс выйти в четвертьфинал, будем настраиваться на шведов, чтобы победить их.

- Сборная России второй матч подряд показывает неплохой атакующий футбол, но в первом поединке ей не удалось добиться результата. На ваш взгляд, почему?

- Первый тайм матча против испанцев мы тоже провели неплохо, просто допустили ошибки в обороне. Забей им мяч - неизвестно, как бы пошла та игра. Когда уступаешь со счетом 0:2, играть с такой командой, как Испания, очень сложно. Испанцы немного похожи на нашу сборную, имеют техничных игроков, но по стилю игры – это более опытная и мастеровитая команда. Мы пытались с ними играть в открытый футбол, но не получилось.

- Вы знали результат матча Испания - Швеция, который означал, что сборной России необходимо забивать минимум 3 мяча, чтобы ее в поединке со скандинавами могла устроить и ничья?

- Конечно. В этой ситуации необязательно быть математиком (улыбается). Но все же главным сегодня для нас было выиграть.

- Вам уже известно, что в 1/4 финала россияне могут выйти только на Голландию?

- Давайте сначала выйдем из группы, а там посмотрим. В матче со шведами нам нужно обязательно забивать, а скандинавов устроит и ничья. Разумеется, в такой ситуации им будет намного проще играть.

- Зато они находятся не в лучшем психологическом состоянии, пропустив на последней минуте от испанцев…

- Я уверен, что они уже завтра забудут о своем поражении. Поверьте, на игру с Россией они подготовятся на все сто процентов.

- С вами как с капитаном команды советуется тренерский штаб при определении плана и состава на игру?

- Нет.

Игорь АКИНФЕЕВ: Хиддинк требовал очень внимательно играть на выходах

- Какие чувства вы испытываете после победы?

- Победа - это всегда приятно, особенно в таком матче, когда права на осечку у нас не было. Впрочем, других матчей на этом чемпионате Европы у сборной России уже не будет.

- В конце встречи вы начали «заводить» болельщиков, находившихся за нашими воротами…

- В этот момент фанаты греков устроили настоящую психологическую атаку. Они гнали своих футболистов на мои ворота, и было необходимо принять ответные меры. Наши болельщики прекрасно справились с функциями двенадцатого игрока.

- Психологически тяжело было после крупного поражения настроиться на следующий матч?

- Футбол - такая игра, в которой поражения неизбежны. Чтобы побеждать, необходимо о них забывать и готовиться к следующей игре. Мы смогли настроиться на этот матч должным образом.

- Пара защитников Игнашевич - Колодин для вас лучше пары Широков - Колодин?

- Это вопрос не ко мне, а к тренеру. Я должен уметь находить общий язык с любыми партнерами.

- Как вам греки?

- В целом они сыграли так, как мы и ожидали. На установке Гус Хиддинк говорил о том, что соперник будет использовать навесные передачи, и необходимо предельно внимательно играть на выходах.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО: Выводы о нашей игре отложим до матча со шведами

- Вас не разочаровали греки?

- Нет, хорошо играли, боролись за победу до конца.

- Как вы считаете, что именно у нашей команды сегодня получилось?

- Удалось первыми добиться успеха и в дальнейшем контролировать всю игру.

- Можно ли ее назвать приближенной оптимальному варианту для нашей сборной?

- Давайте исходить из того, что Греция - это не Испания и не Голландия. О чем-то судить по этой игре еще рано. Так что давайте выводы делать после матча со Швецией.

- В одном из эпизодов вы решились подойти к мячу, чтобы исполнить штрафной удар…

- Игроки сказали «бей». Но тренеры передумали и отправили назад.

- Чем можете объяснить, что наши игроки очень часто били по воротам?

- Просто нам игра удавалась, поэтому и били.

- Как вы считаете, шведы сильнее греков?

- Посмотрим 18 июня.

- Что можете сказать о том эпизоде, когда греки забили гол?

- Я слышал свисток, когда еще все бежали. Так что сердце не ёкнуло.

- Что же там было?

- Вне игры.

- Наша команда не реализовала много моментов. Не было опасений, что при таком расточительстве победа может ускользнуть из рук?

- Какой смысл сейчас все это переваривать, когда матч уже закончился? Будем надеяться, что всё, что не залетело сегодня, залетит в матче со шведами.

- Кстати, смотрели матчи с их участием?

- Сегодняшний матч - первый тайм. Судя по результату, они его провели лучше, чем второй.

- Известно, что после поражения очень трудно отходить и готовиться к следующей игре. А после победного матча легче?

- Наверное, да.

- Тяжело ли в той ситуации, когда нельзя терять очки?

- Здесь у всех была такая ситуация, но кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.

- А что можете сказать о греческих нападающих? Насколько они отличаются от испанских?

- Они играют в совершенно другой футбол - с длинными передачами.

- Этот футбол для вас удобнее?

- Трудно сказать, забей греки первыми - игра тяжело бы сложилась.

Джон
Награды: 68

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 283
Данни: чувствуется, что «Зенит» – большой клуб

Новичок "Зенита" Данни поделился первыми впечатлениями от пребывания в питерском клубе.

"Мне всё очень понравилось. Команда – в первую очередь. Здесь собраны прекрасные ребята. Ну и конечно, чувствуется, что "Зенит" – большой клуб", – приводит слова футболиста "Спорт-экспресс".

Что касается взаимопонимания с партнёрами по нападению и полузащитниками, Данни отметил: "Буду стараться играть так же, как делал это в "Динамо". С другой стороны, чем быстрее адаптируюсь в новом коллективе, тем лучше. Надеюсь, много времени на это не уйдёт. В "Зените" собраны настоящие профессионалы".

St_Jimmy
Награды: 55

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 284
А кто-нибудь его знает? Он центральный защитник? И почему так дорого?

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 285
Полузащитник "Зенита" Роман Широков: Шашлыки - это хорошо, но холодно

В матче с БАТЭ Дик Адвокат, недовольный в последних матчах игрой защитника Себастьяна Пюигренье, посадил француза на скамейку и выпустил в центре обороны Романа Широкова. Экс-химчанин, вновь, как и большую часть сезона, выступавший на позиции центрального защитника, со своей задачей в целом справился и даже поучаствовал в голевой комбинации, приведшей к ответному голу Текке. После игры Роман посетовал на невезение при реализации голевых моментов и сравнил по классу БАТЭ со сборной Казахстана, которую россияне победили – 6:0.

– Роман, вы после долгого перерыва вновь вышли в центре защиты. Быстро освоились на этой позиции?
– О том, что начну матч в обороне, узнал на установке тренера. Особо перестраиваться не пришлось – большую часть сезона я играл именно там. Даже вспоминать навыки не пришлось. Рад ли я? Чем на скамейке сидеть, лучше играть.

– Весь матч питерская команда висела на воротах соперника. Чего не хватило «Зениту» для победы?
– Мы должны были лучше реализовывать моменты. В этом матче мы могли победить с крупным счетом, а в итоге из всех моментов реализовали только один. Этого для победы, конечно, недостаточно.

– После матча что в раздевалке происходило? Как Дик Адвокат реагировал?
– Говорил, что надо реализовывать все свои моменты Он был расстроен, как и все мы. Играем то все неплохо, надо только реализацию подтянуть.

– Что вам не удалось выполнить из плана на игру?
– Нам надо было дисциплинированно играть, что мы и делали. Но ведь надо еще забивать. Если же выносить мяч из штрафной соперника и бить мимо ворот с расстояния в два метра, то о победе можно забыть. Почему не забивали? Я думаю, что причина в невезении, у наших игроков высокое мастерство, осталось только Фортуну приручить.

– А что надо сделать, чтобы ее приручить? Может, свечку поставить или на шашлыки всей командой поехать?
– Шашлыки – это хорошо, но не сейчас. Да и какие шашлыки в такую холодную погоду?!

– В этом матче БАТЭ активно применял прессинг. Ожидали ,что соперник покажет такой стиль игры?
– Совершенно не ожидал. Так получилось, что ни одного матча БАТЭ не видел. Но мне понравилось, как гости играли, неплохо держали мяч. Но сколько голевых моментов не было преобразовано в забитые мячи! С другой стороны, если бы мы первыми забили гол, то все могло закончиться, как в матче с Казахстаном накануне Евро-2008, когда мы разгромили соперника – 6:0. Кстати по тактике, по манере игры БАТЭ очень напоминает нашего июньского соперника.

– Шансы на выход из группы остаются?
– Теоретические – да. Нам надо выиграть три матча, тогда команда наберет 10 очков и с таким показателем должна выйти из группы. Понятно, что это будет сложно, особенно в Мадриде, но иного выхода нет. Будем стараться.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS