Тренерский штаб ЦСКА заинтересован в приобретении 24-летнего аргентинского полузащитника Вальтера Монтильо из чилийского клуба "Универсидад де Чили". Ранее он выступал за аргентинский "Сан-Лоренсо" и мексиканский "Атлетико Морелья", сообщает издание "Спорт-экспресс".
Полузащитник "Сан Паоло" может перейти в ЦСКА
Состав московского ЦСКА может пополниться полузащитником бразильского "Сан Паоло" Эрнанесом, сообщает издание Trasfer Market Web. В нынешнем сезоне чемпионата Бразилии хавбек провёл 12 матчей, в которых забил два гола.
и что ж получается? уходит Слава - Камил в основе, Миша в запасе............... тогда и Камилу надо было больше практики давать, и Мишу начинать наигрывать раньше((((
Подведены итоги конкурса "Чистые ноги" - совместной акции "Новой газеты" и президента Национальной ассоциации букмекеров Олега Журавского. Вслед за "Химками"-2007 кубок за честную игру "Мяч без пятен" завоевал московский "Спартак"-2008
В течение всего розыгрыша чемпионата России по футболу журналисты "Новой" вместе с ведущими букмекерами страны и известными спортивными специалистами составляли рейтинг "странности" матчей в премьер-лиге. Проанализировав игры большинства туров, наши эксперты пришли к выводу: самым честным в этом сезоне был московский "Спартак".
- Из 30 матчей, проведенных красно-белыми в прошедшем первенстве, только две игры вызвали у нас "определенные полупретензии", - поясняют букмекеры. - Одна из них - это встреча в первом круге с "Шинником", в ходе которой возникли претензии к судейству. Но оказалось: в этом случае здесь надо было задавать вопросы не клубу, а именно арбитрам. Вторая - игра "Спартака" в Грозном. Хотя по этому поводу лучше обращаться к политикам. Все остальные игры "Спартака", на наш взгляд, были чистыми.
Также своей честностью порадовали "Крылья Советов" и "Зенит".
Подробности акции «Чистые ноги» читайте в ближайших номерах "Новой газеты".
Генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов заявил, что после 21 декабря, объединенная команда «инопланетян» и «Химок» определится с местом проведения домашних матчей.
«Объединенными усилиями будем играть в два раза лучше, чем в этом году, а команду назовем «Сатурн Юнайтед». Все это шутки, конечно, а если серьезно, то определимся с тем, где будем проводить домашние матчи, после жеребьевки календаря чемпионата России 2009 года, которая состоится 21 декабря.
В жеребьевке «Химки» принимать участие не будут. Они к тому времени должны объявить о том, что снимаются с чемпионата. Так гораздо проще, чем объединять клубы, готовить новые учредительные документы. «Сатурн» останется «Сатурном», а «Химки» передадут нам на баланс футболистов и так далее», – приводит слова Жиганова «Спорт день за днем».
Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин: «А разве кто-то уходит?..»
Полузащитник петербургского клуба 10 декабря может осуществить свою мечту и выйти на поле против мадридского «Реала». В интервью «Спорту» Виктор рассказал, будет ли результативным футбол на «Сантьяго Бернабеу» и где он планирует отдыхать.
— Двухнедельный перерыв между матчами с «Ювентусом» и «Реалом» не помешает настроиться на игру в Мадриде? — Наоборот, успели передохнуть и восстановиться. Четыре выходных дня дали возможность игрокам съездить куда-то, немного отвлечься от футбола. Сейчас спокойно готовимся. На последний матч сезона настраиваемся самым серьезным образом.
— В настоящее время в «Реале» много травмированных. Это облегчит задачу петербургского клуба? — Надеюсь на это. Хотя не зря «Реал» называют «Королевским клубом» — в наличии у мадридцев два полноценных состава, слабее он вряд ли станет. Но, в каких бы составах ни вышли команды, все равно будет матч Лиги чемпионов, с присущей ему атмосферой.
— Поскольку турнирного значения игра не имеет, можно ли надеяться на результативный футбол? — Скажу так. Если бы мы в такой ситуации играли с командой из России, это был бы товарищеский матч со всеми вытекающими последствиями. Но мы встречаемся с «Реалом», на его поле, и это придает встрече особый колорит. Наверняка мадридцы будут атаковать, мы тоже постараемся сыграть результативно. Ребятам захочется проявить себя в этой дуэли.
— Ранее вы говорили, что мечтали всю жизнь сыграть против «Реала», но в сентябрьском матче на «Петровском» так и не вышли на поле. Надеетесь, что сейчас Адвокат выпустит вас на «Сантьяго Бернабеу»? — Конечно, хотел бы! Мне всегда хочется выходить в составе «Зенита» и играть. Учитывая, что эта игра ничего не решает, надеюсь, Адвокат так и поступит. Ведь, возможно, с «Реалом» никогда больше не удастся сыграть... Кстати, сам ни разу не был в Мадриде, очень хотел бы посмотреть город.
— Константин Зырянов заявил, что команде не нужен Игорь Семшов. Читали? — Нет, не слышал. А мне казалось, что клубы уже обо всем договорились и Игорь переходит в «Зенит».
— Да, действительно, осталось уладить формальности. Как относитесь к приходу одного из конкурентов на место в полузащите? — Нормально отношусь. Главное, чтобы он усилил нашу команду. Игрок Семшов опытный, а уж на какой позиции он будет играть, Дик решит.
— Разговоры об уходе ведущих игроков «Зенита» в другие клубы как-то влияют на микроклимат в команде? — А кто-то уходит? Я, честно говоря, новости из газет узнаю.
— Где будете отдыхать, уже решили? — Хочу поехать со своей девушкой по странам Европы. Вначале думали на машине путешествовать, но затем решили, что на самолете будет удобнее. Посетим Францию — прежде всего Париж, а также Италию, Швейцарию.
Куштодиу: «Хочу поскорее расстаться с российским футболом и никогда не возвращаться»
Полузащитник «Динамо» Куштодиу, который был выставлен на трансфер, хочет вернуться в Португалию. По словам агента футболиста, у него есть несколько предложений от команд высшего дивизиона, но камнем преткновения могут стать отступные, которые должны быть выплачены бело-голубым.
«Теперь я могу констатировать, что переезд в Россию был ошибкой. В то же время я не вправе жаловаться – были люди, предупреждавшие меня, но я решился. Что ж, в жизни случаются ошибки.
Сейчас мое желание – поскорее расстаться с российским футболом и никогда не возвращаться. Я был не против сделать это еще летом, но тогда возможности не представилось, и с «Динамо» мы к единой позиции не пришли. Сейчас все должно наконец разрешиться – в каком статусе я покину клуб, где продолжу карьеру. Главное – я очень хочу снова играть в футбол», – приводит слова Куштодиу Fcdin.com со ссылкой на Record.
Защитник бразильского "Ботофого" Ренато Сильва подписал контракт с московским "Локомотивом". Сейчас он проходит последнее медобслдеование. Переход Ренато в последний клуб был сопровожден нешуточным скандалом. Игроку грозила двухлетняя дисквалификация за то, что анализ допинг-пробы после матча регулярного бразильского чемпионата зафиксировал наличие следов марихуаны. Но футболист сумел "отмазаться" и теперь едет в Россию...
Как стало известно LIFE.RU, в ближайшие два дня руководство "Локомотива" официально объявит о подписании двухлетнего контракта с 25-летним защитником бразильского куба "Ботофаго" Ренато Сильвой.
- У футболиста заканчивается контракт с клубом 31 декабря этого года, - рассказал нам источник. - Поэтому с финансовой точки зрения железнодорожники сэкономили не менее трех миллионов долларов, поскольку полгода назад игрок приобрел статус свободного агента.
Впрочем, сам игрок является уникальным в своем роде. Начиная с 2001 года все его пять трансферов были совершены в статусе свободного агента. Успел Ренато поиграть и в Европе. Однако карьера в португальском «Белененсеше», в который футболист перешел в 2004 году из бразильского «Гойяса», у него не сложилась. Спустя год он вернулся в Бразилию, на этот раз во «Фламенго». В 2006-м Сильва умудрился поменять два клуба - ненадолго задержавшись в «Флуминенсе», в конечном счете он и оказался в «Ботофаго». Переход Ренато в последний клуб был сопровожден нешуточным скандалом. Игроку грозила двухлетняя дисквалификация за то, что анализ допинг-пробы после матча регулярного бразильского чемпионата зафиксировал наличие следов марихуаны. Однако тогда агентам игрока кое-как удалось замять скандал, повторная проба оказалась отрицательной и худшие перспективы для игрока остались позади. Однако, видимо, с характером бразильца все же не все так просто, поскольку нигде больше чем на год он не задерживался.
- Это первое громкое приобретение в межсезонье, - сказал врач "Локомотива" Савелий Евсеевич Мышалов.
Сообщение отредактировал stevenssson - Пятница, 12.12.2008, 18:49
Игорь СЕМШОВ: Перейти в «Зенит» был готов еще три года назад (Окончание.)
О переезде в Питер размышлял недолго
- Ваши перспективы оказаться в «Зените» обсуждались уже давно. В частности, в 2005 году о переходе Семшова в питерском клубе говорилось в открытую. Что же помешало осуществиться этому? - Летом 2005 года у нас состоялась беседа с тогдашним председателем Совета директоров «Зенита» Давидом Трактовенко. Я был не против и дал свое согласие на переход. Однако не все здесь зависело от меня. Видимо, руководство питерского клуба не договорилось с руководством «Торпедо» - подробности мне неизвестны. Когда решался вопрос по поводу моего перехода в «Динамо», руководитель «Зенита» снова звонил мне и говорил, что я нужен его команде. Еще слышал о том, что «Зенит» хотел меня видеть по ходу прошлого сезона, когда я был уже игроком «Динамо». Однако узнал об этом лишь из прессы.
- Как развивалась ситуация на этот раз? - Руководство «Зенита» вышло на меня с предложением, я взвесил все «за» и «против» и принял решение. К тому же в контракте есть пункт, согласно которому клуб, который желает меня приобрести, должен заплатить определенную сумму отступных без каких-либо компенсаций.
- Долго размышляли над сделанным предложением? - Не очень. Когда оно мне поступило, я посоветовался с женой и близкими мне людьми. Так что поступил достаточно осознанно.
- Каким вам до этого виделся «Зенит» со стороны? - Грозный и сильный соперник, особенно после того, как он сделал такой фурор в Европе. К тому же когда играешь против такой команды, то трибуны стадиона, как правило, заполнены. Для футболиста это многое значит. Правда, в некоторых матчах моим командам удавалось отбирать у «Зенита» очки.
- Кстати, бронзовые медали «Динамо» оформило именно на «Петровском». Наверное, теперь с иронией будете вспоминать это? - Нет. Я ведь был игроком «Динамо», которое буду любить, поскольку эта команда очень многое дала мне как спортсмену, я стал в ней прогрессировать. Кроме того, попадал всегда в хорошие коллективы. Другое дело, что в ноябре мы заработали очко, сыграв вничью с сильной командой.
- Вы считаете «Зенит» выше уровнем, чем «Динамо»? - Полагаю, что подобное сравнение не совсем корректно. С одной стороны, «Зенит» был чемпионом России, «Динамо» - нет. С другой, - в нынешнем сезоне питерцы оказались ниже в турнирной таблице, чем «бело-голубые», но при этом выиграли Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. В «Зените» каждый футболист силен в физическом, индивидуальном и техническом плане. К тому же в команде много игроков сборной России.
- Тем не менее на будущий год «Динамо» стартует в предварительном раунде Лиги чемпионов, а «Зенит» - в новообразованном турнире Лига Европы, который все-таки рангом пониже… - Я не обращал на данный момент внимание. Главный критерий - это участие в еврокубках вообще. Тем более что до них еще нужно дожить.
- Какое впечатление произвела на вас игра «Зенита» в нынешнем сезоне? - В начале чемпионата питерский клуб отдал приоритет Кубку УЕФА, что вполне понятно. Ведь подобный шанс выиграть евротрофей может быть предоставлен только раз в жизни. На тот момент «Зенит» не имел права его упустить, тем более что все так складывалось удачно. С другой стороны, перенос игр тоже сыграл свою роль, поскольку футболисты не железные. К тому же им пришлось выступать за свои сборные, а потом наверстывать в чемпионате, что тоже немного подкосило. Хотя питерцы - молодцы, до конца боролись за призовую тройку. Конечно, после чемпионского сезона, побед в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы пятое место расценивается как неудача. К тому же осенью началась Лига чемпионов. Но надо отдать должное питерским игрокам, что они добились права выступать в Лиге Европы.
- Какие вы ставите перед собой задачи в «Зените»? - Для начала нужно познакомиться с командой, узнать правила коллектива. Хотя многих игроков я знаю… Ну а дальше нужно работать, чтобы завоевать место в составе. Конечно, хотелось бы добиться вместе с командой хорошего результата по итогам сезона.
- Сейчас много разговоров идет о том, что «Зенит» может покинуть ряд игроков… - Я не владею информацией и не хотел бы размышлять на сей счет. Могу лишь предположить, что после побед в Европе каждый футболист знает себе цену и многие приглянулись сильным зарубежным командам. Как поступать в этой ситуации, решают сами игроки и руководство клуба.
С немцами можно играть
- Как оцениваете жеребьевку в 1/16 финала Кубка УЕФА? - Слабых команд в этом турнире не бывает. Причем, если обратить внимание на расклад, то соперник мог попасться куда более грозный. В то же время с немцами вполне можно играть.
- Какими видите шансы пройти «Штутгарт»? - Главное забить ему больше, чем пропустить. Тогда все будет нормально. Знаю, что сейчас «Штутгарт» идет в середине турнирной таблицы. Причем играет нестабильно.
- Для вас будет дополнительным стимулом дебютировать за «Зенит» именно в европейском турнире, учитывая тот факт, что команда - обладатель Кубка УЕФА? - Конечно, приятно играть в этом соревновании, но для начала нужно проявить себя, чтобы заслужить доверие тренера.
- Как планируете встретить Новый год? - Дома в семейном кругу. Я всегда стараюсь так его проводить, поскольку это семейный праздник.
- Наверное, хороший подарок получили в виде признания вас «Джентльменом года»? - В какой-то степени - да, поскольку в этой номинации отмечаются человеческие качества игрока на футбольном поле и за его пределами. Видимо, они были оценены (улыбается).
"Наполи" и "Москва" достигли договоренности о переходе полузащитника Пабло Баррьентоса. Как сообщает Тransfermarketweb со ссылкой на аргентинские СМИ, итальянский клуб готов заплатить за трансфер 25-летнего футболиста 7,5 миллиона евро.
Нальчикский "Спартак" близок к расставанию с Сирадзе и Калимуллиным
Самые результативные игроки нальчикского "Спартака" в минувшем сезоне форварды Давид Сирадзе (4 гола) и Рустем Калимуллин (5 голов) отсутствуют на сборе клуба, работающего в турецком Сиде.
Арендные контракты 27-летнего Сирадзе и 24-летнего Калимуллина с нальчанами истекли, а оперативно продлить их, выплатив оговоренную договором сумму, спартаковцам не удалось. Вопрос с пребыванием обоих в команде пока открыт, а вот покинувших её арендованных Карауша, Фрунзе, Шярнаса, равно как и вернувшегося в московский "Спартак" голкипера Хомича и перебравшегося в "Химки" Самсонова, в составе не будет. Не оформлены пока у клуба и контракты с кем-либо из новичков.
«заслуженный тренер России» обсуждался в РФС. Однако руководители отказали с мотивировкой, что никто из моих воспитанников не добивался побед на международной арене.
"Томь" - "Анкарагюджю". Побоище смогла остановить только полиция.
Товарищеский матч сибиряков с турецким «Анкарагюджю», состоявшийся 16 января, неожиданно перерос в... массовое побоище. Поначалу ничто не предвещало печального исхода: «Томь» спокойно вела подготовку к очередному сезону в Турции. Однако в этот день все пошло наперекосяк: с первых же минут матча у томичей начали возникать «проблемы» с игроками местной команды. Пропустив в первом тайме гол от форварда «Томи» Дениса Киселева, турецкие защитники начали грубо фолить, но местный судья показывал «горчичники» исключительно гостям. Первым заработал желтую за симуляцию Денис Мичков.
Во втором тайме игроки «Анкарагюджю» словно с цепи сорвались. Грубые нарушения против сибиряков пошли одно за другим, но судья категорически отказывался штрафовать своих земляков, словно ничего не замечал.
Драка
Арбитр окончательно потерял контроль над эмоциями футболистов после падения форварда «Томи» Корниленко. Подбежав к нему, турецкий защитник со всей силы пнул ногой томского футболиста по... лицу. Одноклубники не дали в обиду своего, в результате чего на поле возникла драка стенка на стенку. Недолго думая, на помощь своим футболистам с трибуны стадиона выбежали местные болельщики. Ситуация стала совсем критической после того, как десятки разъяренных фанов «Анкарагюджю» ринулись на поддержку «своих». Администрация стадиона вынуждена была немедленно вызвать спецподразделения полиции, которые, орудуя дубинками и слезоточивым газом, с трудом разогнали турецких болельщиков. Побоище осталось позади, и судья уже готов был продолжить матч, когда турецкий вратарь неожиданно ударил игрока «Томи» Евсикова, после чего драка на поле вспыхнула с новой, более ожесточенной силой. Видя, что продолжение «товарищеского» матча ничего хорошего не сулит, тренеры обеих команд приняли решение прекратить игру. Пикантность ситуации заключалась еще и в том, что в свое время Валерий Непомнящий был тренером... «Анкарагюджю» и много сделал для турецкой команды.
Тренер «Томи» был шокирован поведением турецких футболистов.
- Не знаю, откуда у турецких игроков появилась такая агрессия, - сказал растерянно Непомнящий после матча, - никогда прежде такого еще не видел.
"Ростов" могут отстранить от участия в чемпионате России
Как стало известно корреспонденту "Чемпионат.ру" Александру Старову, "Ростов" находится на грани снятия с розыгрыша чемпионата России среди команд Премьер-Лиги. Сегодня, 5 марта, клуб должен пройти аттестацию, однако в виду присутствия долгов перед Штанюком, Кульчием, Акимовым и Могилевским аттестационная комиссия РФС, скорее всего, откажет "Ростову" в выдаче лицензии. Представители клуба пытаются добиться у РФС отсрочки по погашению долга. Однако велика вероятность, что РФС не пойдёт на уступки, так как крайний срок был назван заранее.