АНЧЕЛОТТИ: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА
Карло Анчелотти сделал послание всем, кто думает, что "Челси" будет не хватать наших африканских игроков в течение следующих нескольких недель.
голам "Челси" на "Стэмфорд Бридж", причём голы забивали Николя Анелька, Флоран Малуда, Эшли Коул, Фрэнк Лэмпард и Михаэль Баллак.
"Сандерленд" ответил двумя голами благодаря усилиям Боло Зендена и Даррена Бента, однако этого было недостаточно, чтобы хоть как-то подпортить превосходное выступление, выданное "Челси".
"Это одно из наших лучших выступлений в этом сезоне, - сообщил Анчелотти. - Мы играли очень хорошо. Мы очень хорошо начали, забили три гола в первой половине, и в целом отыграли очень хорошо.
"Лучшим был гол Эша, в перерыве он был заменён из предосторожности, и по той же причине я убрал Джей Ти.
"Я очень доволен, поскольку для нас это была важная проверка в отсутствие африканских игроков, у нас могло бы быть множество проблем, однако сегодня игроки действовали отлично.
"Это важное послание от нас, поскольку мы можем играть без африканских футболистов, они очень важны для нас, однако у меня потрясающая команда, и в этот период я могу использовать других игроков".
Это послание очень громко и отчётливо прозвучало в ушах тренера противника Стива Брюса, который мог лишь наблюдать, как его команда пропускает гол за голом.
"Мы просто не справлялись, - сказал Брюс, - "Челси" был лучше нас по всему полю. В обороне мы были некомпетентны, и мы просто не справлялись без восьми игроков, отсутствующих из-за травм.
"Сила "Челси" - это сила их состава, у них есть очень хорошие игроки, которые могут появиться в стартовом составе и сделать результат.
"Джо Коул играл сегодня отлично, и я говорил в начале сезона, что то, кто сумеет опередить эту команду, выиграет чемпионат".
Анчелотти сделал две замены в перерыве, заменив забившего Эшли Коула на Юрия Жиркова и дав отдых Джону Терри, который уступил место Алексу.
"Лучшим был гол Эшли, - решил итальянец. - Он исполнил потрясающий финт и забил фантастический гол.
"Потом у него была проблема с лодыжкой, поэтому я решил перестраховаться, снял его с игры и выпустил Жиркова", - добавил Анчелотти, объясняя свои замены.
Однако, отправив победное послание, Анчелотти стремился подчеркнуть, что сегодняшнее выступление больше служит уверенности его команды в себе, нежели тому, чтобы запугать соперников.
"Мы не хотим просто направить послание другим командам, эта игра была для нас, и это было хорошо, поскольку продемонстрировало нашу мотивацию и нацеленность".
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20100116-2150.html